23,348件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流調停における成績表開示の合意を撤回できるか教えていただけますか?

【相談の背景】 面会交流調停で、調書作成で、成績表開示に合意しました。やはり、父への情報提供は、危険で、こんな成績なら高卒で働けとなる可能性が高い。 子供は、大学進学目指しております。 かなり切迫して結論を、迫られたので合意してしまいました。二週間以内なら、辞めれるが、審判してるまに、18になります。 【質問1】 決定事項が、無いよりあった方が良...

弁護士回答
    3
  • 別居中の固定資産税の支払いについて

ベストアンサー

はじめまして 5年前、夫が長年の浮気をやめないので話し合いをしようとしたら、数日後に協議離婚の書類を置いて家を出て行きました。 ・養育費は1人/〇〇円 ・建物はあげます(土地は定借の為) ・慰謝料は支払いません 等の内容です。 *署名はしていません。 私と子ども2人は夫名義の自宅で生活を続けています。別居後も毎月生活費が振り込まれるので、その...

弁護士回答
    2
  • 相続時の投資信託の解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 伯母が昨年10月に亡くなりました。 法務局保管の遺言書があります。 土地建物、預貯金(約2400万円)があり、ほぼ手続きは完了したのですが、一部に投資信託(約150万円)があり、遺言書に「“預貯金”を相続させる」と記載されており投資信託は預貯金に該当しないため銀行から法定相続人全員の印鑑、署名、印鑑証明書を求められております。 (遺言には指定の3...

弁護士回答
    6
  • 別居して好き放題なことを主張する主人への対応

高校受験を控えた娘、障害のある息子がいます。 主人はそのような状況で10月から実家に戻り、離婚の一点張りです。ちなみに主人は昨年言い争いから私を蹴り、私が仕掛けてきたと言い訳をしますが、全治二週間の怪我をさせて有責に当たるようです。 このようになったきっかけは、2年前から主人が土日仕事中心になり家庭を顧みなくなり、土日はほぼ私が見ていました。息子と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との問題で別居中、家に戻るべきか?

【相談の背景】 不倫がバレてしまい、居ても立っても居られない状況になり、勝手に荷物を持って別居をしました。 不倫相手には慰謝料請求をする。こちらの案件が進まないと自分との関係(離婚、別居するかどうか)は決められないとの事で一度家に戻ってきて欲しいと言われています。自分としては離婚をしたいのですが、相手側は今の所、離婚はしない、不倫相手の件が終わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚希望の旦那と別居中です。 私は専業主婦で子供は1人です。 実家戻っていますが 離婚となった際 旦那の通帳の中にしか共有財産となる現金はありません。 これは、別居中に使われてしまえば、財産分与の際どうなりますか? 本人は自分の金だ!と言っています。 【質問1】 離婚時の財産分与はいつ時点での金額から計算されますか...

弁護士回答
    4
  • 彼女が別れてくれず慰謝料請求すると言ってきました

ベストアンサー

彼女が別れてくれません 別れ話しを切り出したところ妊娠したと報告されましたが3日後に完全流産したと言われました その後も別れ話しをしていたのですが、私は納得出来ない、あなたは傷付いた私をケアしなければいけないの一点張りでラチがあきません 夜中から仕事中の時間までメールとLINEがなり精神的にキツくなり受信拒否してしまいました その後、彼女の父親の携帯...

弁護士回答
    2
  • 別居中の養育費を払ってもらえない。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。 子供たちは私と私の実家で生活しています。 離婚することは決まっていて、親権や養育費について話し合いをしています。 来月から長男が高校入学します。 そのため、制服や通学に必要なもの、学校から請求されるものの半分を負担して欲しいと頼んでいるのですが、考えると言って払う意思がありません。 まだなにも決めていない状態で...

弁護士回答
    1
  • 一方的な荷物送り付け

ベストアンサー

旦那と離婚を前提に4~5年別居中です。 旦那の実家に置いてある荷物(婚礼タンス含む)について、以前からどうにかして欲しいと言われてましたが、離婚成立時に受け取ると意思表示しておりました。 にもかかわらず、タンス以外の荷物を送ってきました。 私の了承もなく、一方的に、事前の通告もなく、です。しかも伝票の依頼主は私の住所と名前でした。1度、受け取り拒...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻での不貞行為後の夫婦間合意書について

ベストアンサー

4年前から夫婦関係は破綻していました。原因は、些細な喧嘩中に私の手術があり、不安な時、手術に立ち会わなくていいと言ったら離婚か?と言われ、それ以来私は旦那に対し気持が冷め、寝室も2年別で、会話もありません。2か月ほど前から仲良くなった人と一度肉体関係を持ったのが旦那に知られ、話し合いの元、4年前が原因と認めたにもかかわらず、夫婦間合意書を製作し...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 友達と関係を持ってしまった。

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 文章が下手ですみません。 私初婚、夫バツイチ、 私達はデキ婚で娘が生まれました。 私は産休まで地元で仕事をし、出産費用や今後の生活を考えて働いていました。 出産後、夫と暮らすようになり通帳を見ると一月分の給料だけ… 夫とは金銭感覚の違いでストレスが溜まってきました。 出産後の回復も遅く、朝は余り食事を作ってあげれなかった...

弁護士回答
    1
  • 夫が生活費を支払わない

ベストアンサー

フルタイム勤務の子供2人(未就学児、私立中1年)のものです。 年末より夫がおかしくなり、夫引き落とし(住宅ローン、保育園代、保険代等)以外の食費や子どもの衣服費、娘の学費(4月のみくれましたがその後はくれない私の口座より引き落とし)、定期代等をくれません。 娘の入学金等々は私の両親が払ってくれました。 それにあてる予定だったお金は、夫の趣味(ゴルフ)で毎月...

弁護士回答
    2
  • 自営業者 実態不明 養育費

【相談の背景】 相手の収入が定かではない養育費について。 未婚のシングルマザーです。 一人の娘がいます。 事実婚の夫とできた子でしたが、 家庭内DVに悩まされ、警察に被害届を提出し別れました。刑事事件の方は終わり、民事訴訟の方で対応するかを検討しています。悩んでいるのは養育費のことです。 夫は不動産仲介業者の自営業で 一応会社を持っています...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターや母子支援施設について教えて下さい。

ベストアンサー

妻が子供3人を連れて家出しました。携帯も解約してあり、警察に電話しても安否は確認してるが場所は、言えないと言われました。実家にもいませんし、義母にも知らないと言われます。(多分知ってるとおもいますが)①この場合、やはりシェルターにいるのでしょうか?また、シェルターや母子支援施設には急に入る事が出来るのですか?②シェルターに入るとやはり離婚に向けて...

弁護士回答
    3
  • 「夫が自己破産」債権者リストに載らない借金の任意返済について

【相談の背景】 お金を貸している(会社経営していた夫)が自己破産しました。借金は債権者の名簿に入れず、数年かけて任意で返済すると言われています。 貸した時には契約書を作成していました。 自己破産は知らされていませんでした。 【質問1】 確実に返済して貰う為に、契約書や覚書等の作成は可能でしょうか。 【質問2】 可能だとしたら、どのような内容で...

弁護士回答
    2
  • 養育費と歯列矯正について

7歳双子の娘がいます。元夫からは毎月5万円の養育費が振り込まれていますが、歯科の定期検診で「小学生のうちに矯正したほうがよいでしょう」と言われました。料金などの詳細は確認しませんでしたが、二人同時なので高額になることが予想されます。 実際、二人とも下の歯の向きが悪いので矯正は必要だと思います。 元夫に歯科受診の結果と今後矯正の費用の協力をしても...

弁護士回答
    4
  • 不倫家出夫。離婚したくありません。夫婦破綻と言われてます。

ベストアンサー

結婚29年目、夫婦共に49歳、子供3人(成人しております)、夫・自営業、私・専業主婦です。 3年前、単身赴任の為夫が1年間の期限付きで他府県へ行きました。 赴任後半年もしないうちに、突然「離婚してくれ」と言ってきました。 その後ロクに話し合いもせず(夫が逃げて話に来ない)、単身赴任の期日も終わり、一旦は自宅へ帰宅したものの、10日程で「チョット出掛けて...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いについて。

現在、6年前に離婚しました元妻より養育費の請求申し立てを受けています。 元妻との間に4人の子供がおりました。 離婚理由は元妻の不貞行為よるもので離婚の際、子供を引き取ろうとしましたが、そんな事をしたら 『死ぬ』と脅され引き取らない替わりに養育費0円と、当方は元妻とその相手に慰謝料請求をしない事と、4人の子供に面会しない事で口頭で同意してもらい離婚届...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で誤魔化されてるような気がします

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をします。財産分与の話で給料も明らかにせず、小学校中学校幼稚園に払うお金、固定資産税や家のローンで貯金はないと言われたのですが、誤魔化されてるような気がします。通帳や印鑑は全て旦那が持ってますが詳細がわかるものを出してと言っても出しません。 【質問1】 貯金がどれだけあるのか調べる方法はありますか。 【質問2】 市役所でも...

弁護士回答
    3
  • 養育費の金額見積もり

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が執行猶予付き判決が確定し、前科がついて、会社もクビになり子供が二人居るのですが、離婚を考えています。現在、相手は無職で適応障害の診断を受けています。 【質問1】 離婚した場合、相手は無職ですが養育費はもらえますか? 【質問2】 相手が働けるのかどうかわからないですが、養育費はおおよそどれくらいもらえるのか、確認する方法は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻後の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係の破綻後の不貞行為についてです。 (相手方とはもともと奥様との関係の相談を受けていました) 相手方の奥様から慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料を払うのはどうかと思っています。 相手方の男性と男女の関係になる以前に、奥様の不倫が発覚してます。(親族も認知) また、奥様からご主人に対して“離婚しよう”と申し出ているLINEの...

弁護士回答
    2
  • 夫に慰謝料を請求されました

2年半前に生活不安を理由に離婚を切り出しました。その2ヶ月前までの結婚直後からずっと別居状態で、夫は滋賀の実家から職場に通い、私は大阪で妊娠、出産、育児。夫は月3日ほど大阪に帰宅する形でした。詳細は長文になるので割愛しますが、夫は出産直前に一般企業に就職したのですが、1年も経たないうちに相談もなく退職し、実家の自営業を手伝っていました。あまりにもひ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対してできることと慰謝料請求・離婚を有利に進めるための行動

ベストアンサー

【相談の背景】  昨年秋、旦那が代表をしている社会人スポーツサークルの仲間と不倫していることがわかりました。私もそのサークルに所属していて、不倫相手の女性ともよく3人でご飯に行ったり、出かけたりもしていました。  私が旦那とその不倫相手との50秒ほどの性行為の動画を見てしまい、発覚しました。 発覚当初、旦那には不倫相手の女性と関わりを止めてくれたら...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫が賃貸解約と保険解約をしました

【相談の背景】 別居中の妻です。私が契約した私名義の保険を、夫が勝手に解約をしていました。解約届けの署名欄に私の名前を書き、印鑑を押していました。解約払戻金は、夫の口座に入るように手続きをしていました。 また、先々月は私と子供たちが住んでいる賃貸契約を突然解約されました。賃貸は夫が契約者でした。急な転居ができず、私が契約をし直し、引き続き居住し...

弁護士回答
    4
  • 地位がある不倫相手(経営者)への離婚、慰謝料請求について

妻が、経営者で各種団体の役職がある相手と不倫をしています。 家庭的には、中2長女、小4次女との4人家族です。 別居はしていません。 で、内容としましては そこで、私としては、許せないので離婚し、慰謝料を請求する覚悟です。 子どもは当方で、引き取ってもいいと考えています。 流れとして、どのようにしていくのか思案中です。 証拠は大体押...

弁護士回答
    4
  • 勤務先不明で養育費徴収方法はあるのか

ベストアンサー

調整離婚で養育費の取り決めを行ないましたが、12年の間でもう800万位未納金があります。表向きは養育費ですが実際は消費者金融の借金を私の名義のカードより返済した分もあり、支払いがない為生活できず仕方なく債務整理して払いました。勤め先は不明で住所と連絡先のみで不定期に履行勧告を行なっていますが効果はありません。住所が札幌と横浜という都道府県が違うことか...

弁護士回答
    2
  • 離婚した方がいいのか 継続した方がいいのについて

結婚3年 子なし。 不妊治療(タイミングから体外にしようかというところでした)を一旦休憩したのが昨年1月 その後 夫の怪しい行動が目につき 問い詰めたりもしましたが 何とかうまくやっていけたらと努力をしていた最中 2か月くらい前に夫の子供が産まれており 出産直前に認知している事が分かりました。 バツイチ子持ち  会社経営しており 私たちの結婚...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の解消と借金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼少期に両親が離婚後一度母の籍に入り、その後父方の祖父母と特別養子縁組しています。金銭的な理由から進学せず、実家で出来ることはしてきました。その片腹、進学し家も出て自由奔放な兄がいます。結婚して、やっと家を出ることが出来、しばらく平和に過ごしておりましたが、祖父の死後、やはり兄は自由に過ごし、祖母の私への束縛が始まりました。 そ...

弁護士回答
    2
  • お金を請求されそうです

別居している夫に調停を起こすと言われ、約半年。何の連絡もありません。義理両親にも話し合いの場を持ちたいと連絡(手紙ですが)をしても返事はなく無視されています。それで昨日夫から、弁護士を雇って私からお金を取れるだけ取る…とメールが届きました。 私は夫と夫の実家で生活をしていましたが、姑との不仲(別居嫁と比較されたり、いろいろありました)で、私が実家に帰...

弁護士回答
    1
  • 夫に警察を呼ばれてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、子供が言うことを聞かず夫が叱り2時間も子供を泣かせていました。 以前、夫婦喧嘩と子供を叱る声があるとのことで、自宅に児童相談所が来たことがあり、パニックになった私は、子供を連れてベランダの柵を乗り越えるふりをしました。 夫に警察を呼ばれ、私は子供たちから引き離され、保護と言う事になり保護室から精神病院に連れて行かれまし...

弁護士回答
    5
  • 夫が生活費をくれない

夫から生活費をもらうにはどうしたらいいか。 夫は40年勤め上げた会社を定年退職し、その後再就職せず自宅でパソコンをつかって株取引をしていました。 退職金がいくらあったのかもよくわからないのですが、どうもぜんぶ株で失ったようです。 退職前までは毎月8万円の生活費を渡してくれていましたが、手持ちのお金が減るにつれて渡される生活費も減らされ、この4年...

弁護士回答
    5
  • (急)婚姻中放棄した側からの離婚要求は無効でしょうか?

婚姻中は同居協力義務があると他の質問で見かけましたが勝手に別居したらその義務を放棄とみなしますか? 放棄した側からの離婚要求は無効でしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求で

ベストアンサー

夫の不貞で現在離婚の協議中です 不貞に際し、興信所に調査を依頼しました その金額は相手、もしくは夫に慰謝料+もしくは加えて慰謝料として請求した場合、とれる可能性はどれくらいですか? ちなみに調査代50万で慰謝料としては最低200万を考えています

弁護士回答
    2
  • 養育費の差し押さえについて

ベストアンサー

離婚協議中です。 養育費の話し合いの中で大学進学時は3万以上というので、行政書士さんのアドバイスのもともう少し、金額を増額して貰うように言うと 「差し押さえしようとしても、お金が無かったら払えないし、関係ないから増額するつもりは無い」と言われました。だいたい10年後の話になります。 お金が無ければ、差し押さえ出来ず泣き寝入りなのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 親権のない実母で子供の住所変更させたい

ベストアンサー

7年前に元旦那と離婚しました 子供が13才男の子がいます 離婚時に親権を元旦那にし元旦那は実家で養育すると実家へ帰りました 7年の間子供の成長や精神的なもの含め度々会って話しを聞いたり旅行へ連れて行ったりと年に1回の運動会には欠かさず手作り弁当と子供が好きなものを持って行ってました 小学校卒業時の春休みに1週間程子供をつれて私の実家で過ごしていた時子...

弁護士回答
    3
  • 離婚後時間が経過してからの養育費請求は、可能でしょうか?

ベストアンサー

知り合いに女性が、生活に困っています。17才と13才の男の子が、いて本人は、現在39才。 12年前に離婚してます。 当時の旦那は、生活力が無く、養育費を払える状況にありませんでした。また、彼女自身が、仕事で稼いでいたこともあり、請求もしてませんでした。 しかし、現在の彼女は、病気を患い、仕事もままならず、生活が、困難になってます。 一方、旦那は、仕事を...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の払い方について

いつもお世話になっております。 過去にも同じような相談はさせていただいているのですが、今一度相談に乗ってください・・・ 私の不貞が原因で離婚・親権は私(小2・2歳)・慰謝料有・養育費1万。で半年以上かけ、やっと離婚しました。 離婚前から、元旦那の暴力・暴言・罵倒・脅し・私物荒らし・・等が酷く、監視生活に耐えられなかったので、無事離婚出来てほっと...

弁護士回答
    7
  • 「妻との言い争いで暴力を振るったが、離婚事由になるか」

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とこれまでも時々言い争いがあったが、先日カッとなって胸ぐらを掴んでしまった。ただ、それ以上の暴力(殴る、蹴る等)はしていません。 その直後、妻が妻の両親を呼び、両親が妻を連れ家を出てしまった。しかも、その帰りしな、警察署に立ち寄り、暴力のことを通報。それにより、後日、私も一度事情を聞かれました。 現在は、警察からの命令もあり、...

弁護士回答
    4
  • 親権と慰謝料についてです

ベストアンサー

おはようございます…癲癇持ちなので分かりずらかったら、すみませを。結婚16年娘二人中学生、高校生を持つ母親です。今は離婚について悩んでます。何度浮気されても子供が、自立出来るまでと、我慢してきましたが、病院の診断により躁鬱と診断されてしまいました。やはり我慢の限界が来ていて過呼吸も止まらず、主人の居場所も特定できず、月に生活費だけで20分程度帰って来...

弁護士回答
    7
  • 夫別宅同棲中の不倫相手との示談について

状況:夫が約1年、仕事の都合で事実上単身赴任状態、その間朝〜夜中まで仕事、休みもないと連絡つきにくくなる。 数ヶ月後、糸が切れ距離を置きたい、嫌なところが目につくなど言われ離婚とは言われず。 今年数回顔を合わせ、子供行事、夫側親族法事に一緒に出るなど会話機会も増え、5月に転職したと家に戻るが6月、離婚に向け話合たいと届を渡された。2回話合い。 理由は...

弁護士回答
    4
  • 夫に離婚する、家も引き払うから来週までに出て行けと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日夫に1週間後の日曜日までに出て行け、今住んでいる賃貸も引き払うと言われてしまいました。夫が怒った理由は新築購入で契約も済んでいるのですが契約した不動産の会社の方で私の職場にランチに食べにきてくれる方がいつでも相談下さいと連絡を交換した事です。 その方の紹介で特典もいただいたりしたのですが私はお客さんとしてではなく不動産の方とし...

弁護士回答
    4
  • 無収入なのに婚姻費が8万円という判決が出てしまいました。

私は自営業で今は毎年赤字、数千万円の貯金を切り崩して生活してます。妻が0才の子どもを連れて勝手に出ていき、別居。 その後調停で婚姻費月1万円になりました。その2年後、妻が増額裁判を起こしました。 私は弁護士に相談しながら自分で裁判をやったのですが、8万円という信じられないほどの高額の判決が家裁で出てしまいました。これは超特殊な事例ですか?  去...

弁護士回答
    6
  • 助けて下さい。誰か教えて頂けませんか?

ベストアンサー

今僕の家は嫁と別居中です 子供も実家に連れていかれました 理由は前に僕は子供の為に貯めてた口座から引き出し自分の給料の入る口座から引き出し、嫁に管理してもらってた財布から無断でお金をもらって行ったりしてしまいました。 それは誠心誠意こころから謝りその後は普通に家族で暮らしていました。 ですが嫁の実家から車をいただけるので自分の車を売りに出ように...

弁護士回答
    5
  • 別居中。育児放棄状態で愛情のない夫と離婚できますか。

ベストアンサー

私が契約をして1人暮らしをしていたアパートで、結婚後夫と新婚生活をスタートさせました。結婚後、アパートの名義は夫に変更しました。 その後妊娠したのですが、妊娠中の夫の心ない態度に我慢できず私は実家に戻りました。切迫流産の危険性もあり、安静が必要で仕事を休んだ時期もありましたが無事に出産し現在も実家にいます。実家に戻って1年以上経っています。 実家...

弁護士回答
    9
  • 主人の不倫相手に対する慰謝料請求

現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠報告、その後のこと

ベストアンサー

不倫相手が、妊娠したと報告がありました。離婚はできない、できることら産まないでほしいと言いましたが、相手は、産みたいとあいっています。手順ですが、まず、妻に相談し、妻の離婚の意思を確認する。復縁ならば、不倫相手に報告、認知、養育費の確定と進めていけばよろしいのでしようか?また、その場合、不倫相手、産まれてくる子供に対する、父としての義務や、約束...

弁護士回答
    3
  • 1遺産相続について

私には姉が三人居ます。各家庭あり。私は×1子供あり。同敷地内に父。母。祖母が住んでいます。最近父が病死しました。一年二ヵ月程の闘病生活は母と私が中心に一番目と二番目の姉で行っていました。年末より自宅にて看取りの看病をしました。三番目は父のお見舞いも看病も一切しませんでした。生前も度々お金をせびっていました。父が亡くなると『私は貰える物は全部貰う。...

弁護士回答
    2
  • 姉の個人財産が私の銀行口座に残っている。

ベストアンサー

8年前に私の姉から頼まれて、自動車保険会社から私の姉名義のお金50万円を、私の銀行口座に振り込まれました。振込みの内容が記載されたハガキも捨てずに残してあります。この50万円は降ろして、姉に渡すはずでしたが、お互いに忘れていた事もあり、降ろさずにそのままにしていました。現在、私は離婚に向けて話しあっていて、私の銀行口座の残金50万円は、夫婦の共有財産で...

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人へ子供の定期連絡は必要ですか?

去年の夏に1人目を出産しましたが、産後すぐ主人との喧嘩中に暴力を振るわれ、その日のうちに子供を連れて実家に避難しました。 その後4ヶ月ほど別居し、その時はもう一度やり直すことにしたのですが、程なくしてまさかの第二子妊娠が発覚。 第一子の時と同じことで揉め、今回は暴力こそありませんでしたが暴言をたくさん吐かれ、この人と一生を共にするのは無理だと、私...

弁護士回答
    4
  • 卵菅結紮した後の離婚、慰謝料。

ベストアンサー

妊娠中、旦那が出ていきました。 元々、できやすく今回で四人目、帝王切開確定だったのでこれを気に卵菅結紮もしようという事になりました。その後、別居。 話し合いで私が退院したら戻ってくるとの事でしたので、そのまま卵菅結紮もやると二人で了承して手術しました。ですが、出産後も病院にあまり顔を出すことがなく退院前日にやはり戻れないとLINEが来て今5ヶ月になり...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから