10,052件見つかりました

法律相談一覧

• 男性の親権獲得

ベストアンサー

はじめまして。 妻が不貞行為を行い問い詰めた結果、妻は子供達(2人)を残し、実家へ出て行きました。 妻は、インフルエンザの子供を実家に預け、不貞行為を行っていたことが判明しております。 現在、2ヵ月の別居中であり、私の実家にて子供達と生活しております。 どのくらいの期間を私が養育したら、親権が有利になりますでしょうか? 以下、家族の状況になり...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻について。夫は有責配偶者にならないのですか?

度々質問させて頂いております。 このような場合でも婚姻関係破綻となるのか教えて下さい。 夫がSNSで知りあった人と、本気になり 女性が遠方の為、会ったり不貞行為を行えない状況でしたが 会う約束をしたり、 連絡を取り合う事を辞めて欲しいと両者にお願いしても、連絡を取り会っていました。 その事で喧嘩になり、 結果的に私と子供達が追い出された形で 別...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻とは?夫婦破綻とはどういう状態なのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦破綻とはどういう状態なのでしょうか? 夫婦が離れ離れに住むことでしょうか?一方的に離婚を言われ、離婚しないと自殺すると言われ、しょうがなく別居しました。離婚を拒んだ私に毎日のように脅迫し、勝手に調停にかけられました。 籍はそのままでも夫婦破綻しているとみられるため、旦那が不倫をして女に振られ自殺しても私は何一つこの女の人に言うことが出来ないの...

弁護士回答
    1
  • 夫が17歳と不倫、離婚調停中です。

結婚3年目、2歳息子と0歳娘がいます。夫は飲食店で社員として働いていました。 私が8月に娘を出産〜里帰りの間に、夫が飲食店のアルバイトの女の子(17歳)を自宅に呼び不貞行為、私が帰るまでの間、自宅に泊めていた事が分かりました。 会社にもバレ、退職勧告を受け11月末で退社。現在無職です。 この事で私は精神病になりました。 夫は「私や子供達より彼女と付き合っ...

弁護士回答
    1
  • 住宅の権利 について 宜しくお願いします

ベストアンサー

いつもご相談ありがとうございます。 住宅のローン、と 住む権利について以前にも同じような質問したのですが もう一度 相談して頂きたいと思います。 妻が不貞行為 して 更に相談無しに一方的に別居しています。 離婚考えていますが 今の負の財産(住宅ローン) を自分が引き継いで 住む権利 家の権利 を 裁判で争った場合 私は有利な方?でしょうか。 妻は住む...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、調停の事で

はじめまして、兵庫県在住の40歳男性です。 結婚して7年半、今年の8月末で離婚いたしました。 私も一人っ子、嫁も一人っ子です。嫁が元々母親を小さい頃に亡くしていて、父親、祖母と社宅に住んでた事もあって、祖母が認知症と言う事などもあり父親と祖母と一緒に住んで欲しいと言われたので了承して二年半前に義父(嫁の父)と折半で4LDKのマンションを4000万位で購入。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中にマッチングアプリを利用することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中にマッチングアプリを利用するのは問題ないでしょうか。 妻から離婚調停を申し立てられ、何度か行いました。 修復したい気持ちはありましたが、難しいと思います。 そのため、新しい出発に向けて婚活をしようという気持ちに傾きつつあり、マッチングアプリの利用を検討しはじめました。 一般的な話として、離婚調停中でも事実上婚姻関係は...

弁護士回答
    3
  • 離婚を強要されています。子供を守るため親権とれます?

ベストアンサー

状況です。 結婚して十年で3人の子供がいます。一年半の長距離単身赴任中です。金銭面は妻管理の仕送り制で不貞もありません。先日、離婚してくれないと自殺する。子供になにをするかわからない。妻は普段は優しく人当たりもいいのですが、昔から情緒不安定になると、突拍子もないことをしたり、ものを投げたり、飛びかかってきたり、自分自身を傷つけたりと手に終えません...

弁護士回答
    1
  • 妻の代理人の不思議な言動

ベストアンサー

別居中で、私は同居を望んでいます。円満調停中です。 妻側から更に婚姻費用分担調停を申し立てられております。 1 特段の合意が無ければ実際は算定表により自動的に決まるも    のかと思いますが、妻の弁護士からは「子供の学費を全額払うの    は父親としてが当然だ。調停とは無関係だ。お前は父親失格    だ。」と言われています。   別途払うの...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共に不倫をした場合の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は過去に何度か不倫をしていますが、その都度妻は子供のために許す形で結婚生活も20年が過ぎました。そして、不倫をあれだけ毛嫌いしていた妻が妻子のある男性と不倫しているのを知りました。妻はお互い様だし許してくれと言いますが、1回の不倫でも私は許せない気持ちが強く、離婚を考えています。 【質問1】 この場合、離婚は可能でしょうか。ま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用 減額 条件付きの公正証書

私の不貞行為によって現在別居中です。 婚姻費用として月12万支払っておりますが、減額をしたいと考えております。 公正証書に、12万円毎月滞りなく支払えば不倫相手に慰謝料請求はしないと記載があるのですが、減額調停で減額となった場合、不倫相手に慰謝料請求は可能となるのでしょうか? 婚姻費用は算定表よりかなり多く、理由としては妻が1人暮らしをする...

弁護士回答
    3
  • 夫のDV、妻の不倫による離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の長年のDVと子供への虐待が原因で、DV避難でシェルターに逃げました。そして私は別居後不倫関係がありました。今は関係を解消しています。 夫とは離婚を考えていますが、私は有責者となり離婚は認められないのでしょうか。不倫相手とは夫と同居中からの知り合いで二人で会うこともありました。夫は同居中から不倫関係があり、不倫相手と一緒になるた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と同棲 婚姻費は支払わなければならないのか

息子夫婦の事ですが、子1人連れて現在別居中調停不成立になりました。 嫁は、息子の子と嘘をつき、話し合いで中絶してます。のちに息子の知人からの話では、不倫相手の子と嫁本人が話して息子は知りませんでした。 婚姻費の審判では、不貞事実になるのでしょうか? 現在も不倫相手の子を妊娠して、不倫相手宅で生活しています。 この様な時は、息子側から離婚裁判申し立...

弁護士回答
    2
  • 離婚の意思があるにも関わらず金銭目的で拒否された場合の対処法を教えて下さい

離婚問題について教えて下さい。 やり直す意思が全く無いにも関わらず、金を1000万以上寄越さなければ絶対に離婚はしないと拒否され続けているのですがこれは一般的に裁判になっても通る主張なのでしょうか? 妻が離婚はその内するが婚姻費や慰謝料を貰うまでは絶対に離婚しない。と応じてくれません。 話し合いの末、子供を作らないなら次の人生を考えるから離婚する...

弁護士回答
    1
  • 只今離婚協議中です。

基本的には私のメール、SDカードなどで不貞行為があった事で離婚を訴えられて先方の弁護士先生と協議中です。流れは以前の質問で理解していますし、参考にしていただきたいです。 私も忘れていたのですが2011年11月24日に妻の浮気疑惑が有り、離婚寸前までいきました。その時に浮気を認め謝罪の言葉の有るメールがあります。謝罪メールの前後のメールもあります。証拠写真...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費の件

ベストアンサー

友人の相談です。夫が離婚調停申立てをしています。妻からは、婚姻費用申立てされました。不倫を疑われ、妻に家を追い出され、別居中です。ですが、妻は、離婚したくないと言っています。子供は、小学生と中学生2人います。妻がみています。夫年収850万、妻年収250万、妻からは、婚姻費用18万円請求されています。結婚生活18年間、お小遣いが5万円のみで、会社までの交通費...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で揉めています。妻の主張は認められてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中であり、財産分与で揉めています。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互い、口座には給与が混在しており、妻の口座は主に家族の生活費用口座、妻の私的な利用(買い物や美容室代、車ローン)として入出金を繰り返...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在確認について

ベストアンサー

去年12月に離婚しました。 子ども二人おりましたが、第二子(4歳)は元妻の不貞の子どもということがわかっています(DNA鑑定済)。 1. 第二子について、親子関係不存在確認の申し立てをしたい。 2.費用の相場、手続きについて教えて頂き、依頼したい。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の方法。

ベストアンサー

妻の不倫で、不貞の証拠は取れました(ホテルから出てくる所の動画など)。 相手の男に慰謝料の請求をしたいのですが、その方法で迷ってます。 ・浮気調査を依頼した所は、不意を狙って直接会って合意書に判を付かせた方が良い。との事。 ・行政書士に頼んで、まずは慰謝料請求の書類を内容証明で送る方法。 正直な所、どう進めて良いか分かりません。 今の所、離婚は...

弁護士回答
    2
  • 不貞損害賠償

不貞損害賠償和解債務名義取れましたが相手破産し最良免責受け高裁即事抗告中どうなるかと思っています相手ギャンブル借金や借金700万あり自転車創業繰り返し地方裁判所は違法認められるが最良免責判定破産法1と5と7と違反してます不貞損害賠償和解債務名義有含み債権一覧表に入れている妻権利侵害してます判決降り次は訴えできますか

弁護士回答
    3
  • 再婚した夫と元妻の不動産

ベストアンサー

夫(再婚・子あり18歳)、私(初婚)で、2人の実子が1人(2歳)がおります。婚姻届を提出し、住民票の異動手続きを行った際、元妻の住民票が、離婚後夫の住所から異動されていない事を、市職員から伺いました。同時に、現在夫が居住している家は、元妻との共有名義になっていることが、夫から知らされました。離婚原因が、元妻の不貞行為とのことで、慰謝料の代わりに住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 性格不一致からの離婚と親権について

【相談の背景】 結婚10年目。子供3人。長女10才、長男7歳、次女5歳。共働き。当方サラリーマン、年収500万。妻は保育士、年収300万。昨年、当方実家所有の土地に夫婦連盟で住宅を新築。不貞、モラハラ、児童虐待や家庭内暴力など主だった問題なし。性格の不一致による離婚を考えています。仕事上の食事相手が女性であっただけで、不倫を疑い、携帯を勝手に開くようになる。...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

ベストアンサー

女性問題や暴力があり、別居しています。 夫の不貞相手が妊娠していて、もう少しで出産するそうです。不貞相手の住所等が分かりません。探偵を使って一日でも早く慰謝料請求するのと今後分かった時にするのと何か違いますでしょうか? 認知したら役所で調べたら分かるものなのでしょうか? 慰謝料が目的ではありませんが、制裁の意味で慰謝料請求したいです。調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚和解、解決金と自己破産。

ベストアンサー

夫側、性格の不一致、別居期間が長いと主張し離婚訴訟を起こしました。 妻側、離婚しない。夫は有責配偶者(不貞慰謝料分割にて支払い継続中)、DVもある。と主張。 裁判所から和解を勧められています。 和解条項には解決金として●額を毎月(分割)支払う。 1,妻側が和解を断り反訴しても裁判所から和解を勧められるのでしょうか? 2,反訴後に和解して解決金●額を...

弁護士回答
    2
  • 私は有責配偶者になるのでしょうか?

私(夫)は14年前に不倫。すぐ妻にバレるも妻は女性を訴えるなどしていません。 付き合っていた遠距離の彼女とは7年続き7年前の1月彼女から別れを告げられ別れました。 私はお金お金とばかり言う妻に嫌気が指し7年前の5月に 「好きな女性がいるから出て行く」と妻に告げ 遠方の彼女が住む町に引っ越しました。 しかし彼女に離婚するまでは会わないと言われ近くに住...

弁護士回答
    1
  • 義実家での同居拒否が与える離婚への影響について

【相談の背景】 現在夫はB県に単身赴任中、私たち母子はC県の私の実家で暮らしています。 一応表向きは単身赴任ですが、夫の不貞問題もあったため冷却期間も兼ねた別居です。 夫は離婚したい側ですが、有責配偶者のためどうにも出来ず、私は子どもが小さいこともあり、とりあえずは離婚拒否して引き延ばしている状態です。 単身赴任前は家族でA県に暮らしていまし...

弁護士回答
    3
  • 不定行為による慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

妻の不定行為(ラブホテルから出てくる動画あり)で離婚協議中です。ラブホテルでは相談にのってもらっていただけと話していて何も無かったと主張。復縁を希望していて離婚の話が進んでいません。今後不倫相手にも慰謝料請求をしようと思っていて、妻との離婚が成立してからにしようと思っています。というのも、不倫相手に慰謝料請求すると離婚の話が進まないのではないかと...

弁護士回答
    1
  • DV加害者になってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 1ヶ月まえにDV保護され シェルターなのか母子支援施設にいる妻子から連絡が来ない場合。 妻側親族にも連絡無し。 弁護士からも連絡無し 保護命令も来ない。 例えばですが、離婚もせず一生子供に会わせないと言う事はあり得るんでしょうか? 不貞行為、育児放棄、カルト宗教等がある妻なので子供が心配です。 手を出してしまっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 訴訟告知について

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 夫とは離婚調停中です。 夫と女性はいまでも交際継続中にもかかわらず(証拠がありますが弁護士に少し弱いと言われました)、二人とも不貞行為を完全否認です。 いずれにせよ、夫が女性の味方であることは明らかであります。 この場合、女性が夫へ訴訟告知をして、慰謝料裁判に夫を参加させることは、私にとって不利になり...

弁護士回答
    6
  • 浮気期間というのは、具体的にどういった期間を指すのでしょうか⁇

結婚8年半の夫婦です。子供はいません。 今年の春に、私の仕事のが都合で、名古屋から東京に転勤してきたばかりです。 私の浮気(一回きりの肉体関係、証拠あり、私も認めています)が妻にばれてしまい、その際一度はやり直す話になったのですが、二カ月後に些細な件でケンカになったときに、やっぱり無理だったと言われ、実家(和歌山)に帰ってしまいました。 全...

弁護士回答
    7
  • 不倫 離婚 親権問題

妻に離婚を要求されています 共働きで子供は2人で3歳と1歳の子が居ます 原因としましては私の家事をやらない、過去に育児に協力的ではない時があった、思いやりがない、姑との問題(内容は聞いても話てくれません)という理由で 過去に一度手をあげてしまったのもあり 不満が言えなかったという事で意志は固いです この話のきっかけは妻が同じ職場の男との浮気(...

弁護士回答
    5
  • 妻の育児不向き、父親の親権獲得の可能性は?

ベストアンサー

結婚して9年、子供長女8、次女5、長男2で妻が子供を連れ実家に帰り2カ月がたちます。これまで子供達とは面会どころか連絡等一切の接触を拒否されております。 経緯ですが、妻の私に対する束縛、拘束(携帯チェック、同性との会話にも不満、トイレや風呂にいてても突然ドアを開け「何してるん!」など)や不満があるとLINEが鳴りやまないなど…から私は妻を避けて子供だけ...

弁護士回答
    3
  • 親権主張時の心証に影響しますか

お世話になります、有責配偶者であるつまりからの離婚訴訟には勝訴しましたが、今後のことについて質問させてください。 婚姻破綻を認定された以上、今後数年で離婚判決が出ると思いますが、そのときは親権を争うことになると思われます。 およそ4年半前に不貞連れ去り妻に連れ去られた子どもは現在8歳、連れ去られ直後からこちらと暮らしたいと言い続けています。現在監...

弁護士回答
    1
  • 相手不明の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠による費用の負担や損害賠償について 現在、独身バツイチ元嫁との間の子供の親権者は私で子供を1人養育しております。 別れた元妻と性行為があったのですが妊娠したと連絡がありました。 元妻ということもあり、お互い他に遊んでる人もいました。元妻曰く、遊んでたけどあなた以外とは性行為はなかったと言ってます。 しかし避妊しており、私と...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用減額交渉

ベストアンサー

妻と2度目の別居中です。1度目の別居の際、子供二人(2歳、1歳)を私には無断で別居を強行。妻は実家に帰ってしまいました。約2ヶ月別居中は私から同居再開を求めつつ、子供2人は平日は妻実家、土日は私の自宅に宿泊を伴う形で、子供たちと過ごしていました。平日も仕事が早く終わればなるべく子供たちに会いに妻実家へ行きました。その後なんとか同居が再開され、半年たった...

弁護士回答
    3
  • 離婚を成立させる方法と財産分与について

【相談の背景】 離婚したいのですが、離婚をさせてくれません。 妻から離婚を切りださられました。 自分が同意すると後から妻が離婚を止めてほしいとのこと。 元々、自分は価値観と将来のことで不一致なので離婚したかった。 また、妻に対する愛情もないので離婚したい。 妻に離婚反対の理由を聴くと、最初こそ愛してるからと言うが、結局年金額で離婚すると不利にな...

弁護士回答
    1
  • 別居中の特別な出費について

別居中で、離婚調停も不成立で終えていますが、裁判までには至っていません。 婚姻費用は、調停で決まりました。 しかし、仮に入院、手術などが必要になった場合、今の婚姻費用では足りません。 実は主人の意向で医療保険には入っていません。 主人は現金があるからいいという考えですから、自分も入っていません。 基本的には、婚姻費用だけで他の特別な出費は請求で...

弁護士回答
    5
  • 不倫した有責配偶者からの離婚請求が可能な別居期間

ベストアンサー

改めて質問させてください。 現在別居中(1.5年〜まもなく2年)で妻との間には子供はおりません。 最終的には離婚したく現在私がマンションを出る形で別居となりました。 原因は私の不倫ということになります。妻に対して言いたいことは沢山ありますが、不貞を行なった私が悪いことは重々承知しております。 財産分与、慰謝料等は相当程度譲歩することで考えておりますが...

弁護士回答
    5
  • 離婚ついて

結婚10年、子ども四人で離婚したい旨を1年前に妻に伝えたが、子供のために離婚したくないと言われ何度か話し合いをし、向こうの親にも離婚したい旨を伝えて、自分の親にも伝えましたが、未だに離婚できていません。とにかく妻が離婚に応じてくれる感じがないです。 離婚したい理由は私の仕事は勝手にやっている仕事だと言われ、仕事している人がそんなに偉いのかと言われ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子の養育費以外の習い事代とガソリン代と拘束時給代の要求がありますが、調停調書には養育費調書

ベストアンサー

よろしくおねがいします。 当方、男。 9月に調停離婚しました。 調書には養育費以外の一切の金銭要求は双方にしないと記載されています。 子供達は元嫁が引き取り、親権も元嫁です。 離婚理由は元嫁の不貞です。 私は子供達に習い事をさせたく、月謝は私が払うと言いました。(養育費とは別です) 元嫁は習い事は連れて行くので、ガソリン代と拘束時間分の時給を払...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の『内縁の妻』と『有責配偶者』の弁護について

ベストアンサー

主人(結婚16年)が客として出会った、借金のある風俗嬢に入れ込み、不倫関係(出会って4ヶ月)になり、早々に主人が離婚したいと代理弁護士を立てました。その弁護士が、夫婦間で一切連絡を取るな。すぐ別居しなさい。と指示したと主人が出ていき愛人宅で同棲中。 私に離婚の意思が無いと、代理弁護士に伝えると、離婚調停を申し立てると言われました。 子供はいませんが、...

弁護士回答
    2
  • 子連れ別居されたらどうしたらいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子4歳、妻、私の3人家族です。 離婚話がでて、友人の助けもあり一度は条件を決めて和解し数日過ごしていました。ですが昨日急に子供を連れて出て行ったきり戻ってこず、連絡すると離婚したい、息子の親権は渡す気はない。 と返事がきました。 妻の主張としてはこれまでの『金銭不足で自分の貯金がなくなった』、『生活費を渡してくれない』『毎日のモ...

弁護士回答
    1
  • 産後うつの妻、別居中。別居の解消と離婚の可能性。

離婚の申し立てをすれば、受け入れられますか。また、別居解消のための手立てはありますか。 30代の妻。出産後、産後うつになりました。現在、子どもは9ヶ月。自由に会えなくなり、7か月。ここ2ヶ月は、まともに連絡も取れません。 妻の母は、うつを認めず、全ての責任を、私の責任にしています。ちなみに、私は、不貞行為などの違法行為はしていません。価値観の違...

弁護士回答
    1
  • 未納の婚姻費用の取り立てについて(給与・資産差し押さえまえでの流れ)

ベストアンサー

状況:婚姻期間10年、未成年の子供2人(私/妻側が扶養しています)、別居期間2年、離婚調停中、婚姻費用分担請求調停は結審済 相手が、婚姻費用をこれまで一度も支払ったことがありません。 現在、裁判所には資産・給与差し押さえの申請を行っていますが、まだ日がかかるとのことで、 個人的に現状で自ら何か動ける取り立て方法があればアドバイス下さい。 状...

弁護士回答
    1
  • 里帰り出産から妻が帰ってきません。同居するために出来ることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先に妊娠が発覚し、その後入籍しましたが、早期に入院になってしまったため同居の期間はありません。 無事に出産を終え、妻の実家で妻子ともお世話になっていますが、里帰りから4ヶ月が過ぎ、この先も一緒には住みたくない。もしくは離婚したいと言われています。 理由を聞いたところ、妊娠中にも喧嘩ばかりで一方的に責められて精神的に辛かった。色...

弁護士回答
    1
  • こどもが幼児の場合の面会交流権について

離婚したくないです。 デキ婚、婚姻4ヶ月。婚姻後は里帰り出産のため同棲期間0ヶ月、1ヶ月前に別居宣言をされました。 理由は妻の出産時期にした自分の浮気です。(1ヶ月程度、会った回数は7回、キスのみ不貞行為なし) バレた時は浮気相手とはもう終わっていました。現在、妻は実家にいます。 自分の行いをもちろん反省しております。離婚を切り出されておりますが、子...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居妻から、婚姻費用請求調停を申立てられました。 弁護士事務所Aが代理人となっています。そこで、弁護士事務所Bに相談しましたが、利益相反で対応できないとのことでた。妻が最終的に依頼したのはAで、Bではありません。 【質問1】 利益相反としてどのような理由が考えられるでしょうか?一度でも相談すると利益相反になるのでしょうか?そうすると...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の合意の放置

ベストアンサー

離婚協議中です。 妻側の弁護士と、やり取りしていますが、平行線を辿っています。 やり取りを放置したら、どうなる可能性がありますか? 別に妻の弁護士とやり取りをしなさいという義務はありませんよね?

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

不貞行為による精神的苦痛に対する損害賠償請求を受けた。 相手方(A)—相手方妻(B) 私—独身(C) (B)と(C)が知り合った2ヶ月後、(A)が2人組で(C)の自宅に訪問し、 内容証明がある。話しましょう。という要求を受けました。 (B)が別居中で、いつもフリーにしていたため、 (C)は(B)が結婚していたことを知らなかったため、誰かわからず、警察へ連絡しました。 警...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の浮気疑惑と、別居期間に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません(子無しを希望というわけでは双方ないです)。また、当初配偶者より、離婚理由は『性格の不一致』と言われておりましたが、配偶者が勤務する勤め先の知...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから