9,047件見つかりました

法律相談一覧

• 親権を取るかもしくは面会交流の日数を増やしたい。フレンドリーペアレントルールで戦えるか?

ベストアンサー

妻に性格の不一致を告げられ、2歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 私はまだまだ夫として父として成長出来ると説得を試みましたが、3ヶ月も過ぎてしまいました。 その結果、以前よりあからさまな態度で嫌がるようになってしまいました。 保育園に行き出してからは、毎日、子供のご飯や準備をして保育園連れていくのは私の役目でした。 現在も朝、妻の家まで行き...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者

ベストアンサー

私が有責配偶者として離婚する事になったのですが年収から算定すると高額な養育費の請求、また養育費以外の生活費の一部を支払う事になりそうです。 (慰謝料の支払いはないです。) 養育費の減額調停をおこした場合私の主張がとおる事はないのでしょうか? (年収344万円で子供2人、0歳と3歳、養育費は10万円を請求されています。) また公正証書に清算条項を入れておけ...

弁護士回答
    3
  • 至急宜しくお願い致します!

主人から一方的に離婚を告げられました。 結婚して21年経ちます。分譲マンションに住んでいます。 平成4年長男が生まれてからパチンコギャンブルにはまり、平成17年頃に債務整理で800万円と平成22年個人再生400万円。最近、個人再生の返済を妻の貯金から返済しました。 返済前に完済したら離婚すると言い続けていました。 弁護士さんに支払中でも給料をす...

弁護士回答
    6
  • 養育費加算について質問です

ベストアンサー

養育費の加算について質問です。 中2、小5(受験予定)の子供がいます。 離婚をせまられ、中学受験が終わったら応じようと思います。 今の段階、養育費算定表だと月額10〜12万が夫から貰えるとなっています。 私立中学が一人につき年間130万円かかる場合、養育費加算はどの程度認められるのでしょうか。 収入は、夫1000万程度(隠されていますが) 私は420万...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の増額請求について

ベストアンサー

いつも参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年で、別居期間は約2年です。 約2年前に私がそれまで同居していた家を出ました。相手方の暴言や暴力に耐えかねたからです。 その同居していた家は賃貸物件であり、私が賃貸借人でした。婚姻費用はその賃貸物件の家賃、光熱費の負担に加え、それとは別に70000円...

弁護士回答
    5
  • 妻への財産分与額を増額して頂けるでしょうか

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫の転勤でなれないB市に住んでいた妻が離婚となり、自分の慣れ親しんだA市で仕事と住まいを探したが、A市での仕事を探している段階で無職のため、マンスリーマンションしか仕事を見つけるまでには住む手段がない場合で質問です。 賃貸物件よりもマンスリーマンションのほうが割高なため、共有財産が1000万の場合、妻の財産分与額は500万かと思...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の養育費と結婚前の預貯金について

ベストアンサー

結婚3年目で、1歳の子供がいます。夫と離婚を考えているのですが、養育費の件で夫とモメています。 養育費は、算定表から決定されると思うのですが、 夫は算定表の金額には納得がいかないらしく、弁護士を通して、私の預貯金、株式などの資産を調べ、必要最低限の養育費を払うと言うのですが、貰える養育費は、夫には伝えていない結婚前に貯めた妻側の貯金や、そのお金で...

弁護士回答
    4
  • 不貞発覚による離婚問題 長期化しそうなので短期化したい

【相談の背景】 経緯 不貞発覚により(スマホを勝手に開けられてLINEを写真撮られる。削除はしたが復活している可能性あり)発覚後すぐに別居開始し、現在で半年経過 その後連絡がなかなかとれず進展がないため、自宅へ話をしにいくも拒否され、それ以降先方に弁護士がたてられ、慰謝料300 養育費5×2(特別費用全額負担を提示)財産分与は済との通知書を送付される。(別居...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の訂正ついて

ベストアンサー

前妻の弁護士が作成した離婚協議書に同意して、2カ月程前に離婚しました。今月中に公正証書を作成すると前妻の弁護士から連絡が来ました。 今になって冷静に協議書の中身を精査してみたら私には、かなりの不利な内容です。公正証書にする前であれば、今からでも協議書の合意事項の見直しをしてもらう事は可能でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 脳梗塞。このような場合離婚は出来ますか?

15年間付き合った彼が脳梗塞なりました。60才になったら奥様に話をする約束でしたが、あと4ヶ月で60才という直前の出来事でした。単身赴任をしていた彼は体調が悪く病院に受診すると自宅に戻りすぐに近所で入院するよう言われ緊急入院となった訳ですが4日後、院内で脳梗塞を発症してしまい右半身麻痺と失語症という重い障害を残す事になりました! 4ヶ月我慢をし彼の60才の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手側弁護士の懲戒請求

離婚騒動時に妻側の弁護士が口頭のみで、代理人を名乗り、受任通知書を送らず、妻側の代理人と名乗り出、メール送信や居所等の詮索や居場所の此方側への通知や、弁護士法に人身保護職権があると、言ってきました。 本来で有れば交通接見の制限を課す場合は確か受任通知書が必要な筈。 しかも、妻側との協議の用意があるのに一方的な拒否、あまつさえ依頼人である、妻...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担請求調停が申し立てられて、弁護士無しで対応するのは難しいですか

ベストアンサー

婚姻費用の分担請求調停が申し立てられて、弁護士経由か、一人で対応するのかと悩んでいます。 調停ですから、一人で対応して不成立しても、審判になるだけで、その場合勿論弁護士を使えるのですが、そもそも、調停では陳述書のような書類を書くことも必要でしょうか。 或いは、全て「口頭のみ」で進むでしょうか。 また、調停では妻は嘘を付くと、私の方から印刷され...

弁護士回答
    5
  • 3年後に彼が離婚出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼は既婚者です。 奥さんに私たちの関係がバレてしまったタイミングで彼は奥さんに離婚を告げました。 すると奥さんは、 私を訴えるし会社にもバラす。離婚は絶対しない。と言っているようです。 彼は私に迷惑をかけまいと、 離婚したくないのなら、訴えたり会社に言うのはやめてほしい。そしたら離婚しないから。と奥さんに伝え、今の所奥さんは...

弁護士回答
    2
  • 夫からの賃料の請求について

ベストアンサー

夫名義の家の一室で、自営をしている妻です。 結婚当時から月10万は働けと言われており、産後も2か月で復帰しています。 夫のモラハラがあり(いつかあるだろうと覚悟はしていましたが、 先日ついに突き飛ばされました。)離婚を考えていますが、 その報復なのか嫌がらせなのか、今までの自営をしていた一室の賃料を払えと急に言い出しました。 今までそのような話...

弁護士回答
    1
  • 不定行為の慰謝料と養育費、年金分割。

おはようございます。 私は34歳男性で現在別居中です。 不定行為というか、好きな人と不倫していて社内不倫だったので同僚に密告(勝手に調べられて嫁と会社の皆にバラされました。)今、その不倫相手と同棲していて、バラされた時には妊娠していました。 そして、妻から離婚すると慰謝料請求され、金額が500万と子供の養育費が5万、更に出産費用+子供の貯金学+私の借...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外に月謝も引き落としされていることに気がつきました

ベストアンサー

バツイチで一年前に離婚が成立しており養育費も決められた金額支払っています。しかし先日通帳記入すると、養育費以外に習い事の月謝がずっと引き落としされていることに気がつきました。 1.次の養育費でこの金額を差し引いて振り込むことは可能でしょうか? 2.その場合には手紙等できちんと知らせ、以前の調停員にも報告が必要でしょうか。 ほかにもちょくちょくお金...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書は事前に作成できるものなのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。ご教示ください。 主人の度重なる不貞行為で離婚を考えておりますが、子供が産まれたばかりということもあり、再構築という選択肢を捨てきれずにおります。 主人は離婚したくないの一点張りで、「次なにかやってしまった時に私の思い通りの条件で離婚できるように、事前に離婚協議書を作成してもいい」と提案されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流頻度に対し制限は?

ベストアンサー

お尋ねします。良き法的アドバイス宜しくお願いします。 一方的に妻が6歳の娘を連れて別居しました。およそ4ヶ月になります。私はこれまで仕事休みの度に娘と一日中遊び寝かし育児してきました。娘ももちろん喜んで過ごしてました。要は父と娘の関係は極めて良好です。 別居された為、現在は月に二回、泊まりを含めて過ごしてます。 しかしどう考えても今まで平均月に10...

弁護士回答
    3
  • 不倫の結果、私は離婚・相手の子供をうみました。

私は5年前、不倫相手の子供を妊娠して夫と離婚しました。 彼が奥さんと離婚することを信じてその子を産み、前の夫との子供2人と生活しています。 奥さんは私と彼のことは知りません。 彼と奥さんとの子供はおらず、彼からは離婚の話をしているが奥さんは「別れない」といっていると聞いていました。 それでも信じて待っていたのに、この前私の友人から「奥さんに赤ちゃ...

弁護士回答
    2
  • 主人は早く離婚したいのと私が浮気してた事を言ってきます。

二年程同棲、今結婚七年目です。主人は借金があり私は主人や主人の親に何度も話をしてきましたが応じてもらえず今に至ります。主人も私の浮気を言ってきますが婚姻当初から女がいました。私が何度も話をしたり連絡できないようしてもずっと。デリヘルにも行ってました。夫婦のいとなみは結婚当初から月に一回あるかないかで数年ありません。夫は家計が苦しいと言っても夫の...

弁護士回答
    1
  • 私名義の賃貸マンションに居座る妻

ベストアンサー

現在妻と別居中で離婚をしようと考えています。 私(夫)は実家におり、妻は私が契約者である賃貸マンションに住んでいます。 婚姻費用については支払おうと考えていますが、賃貸マンションの家賃や光熱費等の支払いを考えると、私自身の経済状況がかなり圧迫されています。 現状、妻が感情的になっており、夫婦間で話し合いを持てるような状況ではありません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟(離婚、養育費、慰謝料)

本日二回目の弁論準備期日が5分で終わりました。後何度か口頭弁論があると思いましたが、原告代理人より次回、陳述書と本人尋問の申出を提出するとの事でした。締め切りが来月で次回の裁判所は再来月です。その際、原告提出の陳述書は私にも送られて来ますか?本人尋問申出をすれば再来月の裁判所では本人尋問になるのですか?また、こちらも何か提出する書面はありますか?

弁護士回答
    13
  • 家事に関する考えの違いで離婚することできますか?

ベストアンサー

結婚14年、離婚を考えています。 40代パート主婦です。 夫に、お前とは労働時間が違うし家に金をいれているのになんで家のことをやらないけないのか。ということを言われました。 夫の給料だけでは足りないので私も月10万ほどのパートをしています。 私の収入もすべて生活費です。 家事はほとんどわたしがやっています。 家事も子育ても、自分がいいときに...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の有責について

ベストアンサー

アドバイスお願いします。 旦那︰借金231万(ギャンブル、ゲーム課金)、過去にDV(通報済)、今は、生活費の使い込みなどがあります。 私︰つい一昨日、旦那があまりにも金遣いが荒いため、ケンカをした時に平手打ちしたことにより警察110番され、両親が身元引受人になった事あり。 これは離婚となると私の方が有責となるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子の面会の条件について

ベストアンサー

義父母が1ヶ月の孫である我が子を、酒に酔った状況で風呂に入れたり、腹が減って泣いても私に返さず抱き続けたりなど、問題行動があり、夫へ指摘しましたが、親の肩を持ち、また会わせたいと言い、夫婦の意見の相違があり別居しました。別居後、義母から私が身を寄せている実家の母に、いつまで逃げるんだ、ラチがあかないから会って話そう、など乱暴な言葉のメールが幾度も...

弁護士回答
    4
  • 別居したくないのに追い出された。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩をして、2ヶ月前から追い出される形で別居しています。旦那は家にいない時間帯なら入ってもいいと言いました。ラインにもその発言をした事が残っています。旦那は離婚したいそうで、不倫もしています。不倫も認めています。 私としては別居に応じるつもりもなく、離婚もしたくないので、家に帰りたいのですが、開けてくれません。元々旦那のキャッ...

弁護士回答
    2
  • 先生方、アドバイスをぜひお願いします。

ベストアンサー

現在、調停中で私は鬱になってしまいました。事実無根の主張を妻から起こされおかしくなっています。 ぜひ今後の進め方でアドバイスをお願いします。代理人についていただいたとして、どのような流れで進めるかご教示いただけないでしょうか。 妻→モラハラ主張、しかし、該当することがありません。PTSDになったと主張してきてます。診断書がでてきましたが症状以外は...

弁護士回答
    3
  • 離婚と婚姻費について。解決策はありますか?

ベストアンサー

自分の年収は360万。相手の年収は約50万。子供が1人です。 相手との性格の不一致、消費癖、モラハラ(暴言や態度で示す嫌がらせ)耐えかね現在別居中です。 今まで自分の給料で生計を建てていたのですが、この度別居とゆうかたちになり、婚姻費について相手からの請求が自分の給料の2/3以上請求してきて、自分の生計が建てれず困っています。 婚姻費の計算方法をインター...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料請求和解。この和解条件は妥当でしょうか?

長文になりますがよろしくお願い致します。 現在不貞行為慰謝料を求められている被告です。 被告は私と男性。原告は男性の元妻です。 離婚の原因は男性の不貞行為だとして訴えられました。私、男性ともに不貞行為は否定しております。しかし勘違いされるメールが有ったため不貞行為を疑われ訴えられました。 現在の状況は男性と元妻の間で財産分与の調停を行い財...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父の年金保護と離婚について。

ベストアンサー

特養にて生活の認知症の父の年金を使い込み借金だらけの後妻。父に後見人をつけることを提案しても後妻が、承認しない場合、父の年金を保護する方法は、ありますか?施設の費用にあてたいのです。(現在は入院中。父の年金だけでは足りず持ち出しになります)。また父は認知症ですが、夫婦であるために後妻の借金を支払う義務が、生じるのでしょうか?さらに、後見人をつけな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の固定資産税について

ベストアンサー

先日、間違って弟の固定資産税を支払ってしまいました.弟は十数年前には離婚をし、現在、私の家に住民票をおき一緒に住んでいます。今回の固定資産税は本来なら、元嫁が口座引きとしで支払っていましたが、今回、引き落としが出来なかった分だけ、催促状で届き、それを、私は自分のものだと思い支払ってしまいました。元嫁に請求したのですが、知らないのいってんばりで、電...

弁護士回答
    3
  • 財産分与する際の預貯金額の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中で、離婚協議書を作成するにあたり、財産分与の項目を記載するため、現状の預貯金額をお互いが開示しようとしております。 そこで、以下についてネットなどで調べても詳細が分からなかったため、教えていただけますと幸いです。 【質問1】 離婚時の財産分与で預貯金額を相手に開示する時、銀行口座の情報をどこまで見せる必要があ...

弁護士回答
    4
  • 示談書、慰謝料請求額について

相手の奥さんに示談書を送ると言われたのですが、届く気配がないです。 示談書は送ってから何日くらいで届くものなんでしょうか? 慰謝料額が300万と聞きました。 300万も払わなきゃいけないのか知りたいです。 彼と私は出会ってから1カ月くらいで付き合いました。私はバツイチで一児の母です。彼はバツイチで離婚したのは1.2年前くらいだと。その事は私の家族の前で...

弁護士回答
    4
  • 元奥様から婚姻無効の申立をされました

夫と結婚する間際になり、妻子(お子さんは中学生)がいることを知りました。6年ぐらい別居をしているようです。その後、夫は協議離婚をし、私と結婚しました。親権は元奥様にということを聞いています。 その後、元奥様から婚姻無効の申立書が裁判所を通じ届きました。内容は、夫との離婚に同意した覚えはなく現在も同居しているとのことでした。夫に問いただすと、親権が...

弁護士回答
    4
  • 別れたい夫、やり直したい妻。平行線のため会話も生まれず打開策無く困る

ベストアンサー

状況 同居して約1年半、入籍して一年目(今年の4月)で夫から別れたいと切り出されました。共働きで同居して、家事に協力的では無いほぼ夫がしていた、2回ほどこのままだとダメだぞと言ったつもりだが、伝わっていなかったようだ、夫がイメージしていた妻の振る舞いではなかった、夫への愛情が感じられない、一度ダメだと思ったら変えられない性格だからという理由を言われ...

弁護士回答
    3
  • 考え方の違いはあるのは理解した上で質問します。

何度目かの質問で申し訳ありません。 お互い無責で、私は復縁を求め夫は離婚を求めて別居して4年です。 私は離婚したくありません。 理由は、離婚後の生活です。今は婚姻費をもらってますが、離婚したら子供もいない私は何の保証もありません。 以前、こちらで相談させて頂いた時に 離婚を余儀なくされたことに慰謝料請求できると回答を頂き、希望がみえて安堵しまし...

弁護士回答
    5
  • DNA鑑定の件で慰謝料。矛盾していると思いませんか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 主人に子供の養育費を請求した所 子供のDNA鑑定をし、自分の子と確定した時点で 親権など養育費額も決めたいと言われました。 自分の子供かわからないと…。 DNA鑑定の申し立て人は主人ではなく、義母です。 私は浮気もしたことはないし、 浮気を疑われるような事もした事はありません。 弁護士の方から通知を貰った時に 本当にショック...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流をなくしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年3月に離婚し、その際自分たちで離婚協議書を作成しました。 現在元嫁から公正証書を出したいと要望がありました。 今年5歳になる子供がいるのですが、離婚協議書には月に4回の面会と記してあります。しかし今後面会はなしにしてほしいと思っております。 理由としては、現在私には恋人がおり、仕事と恋人を優先したいのと、面会の際に元嫁からライン...

弁護士回答
    4
  • 再婚した元妻が死亡した場合、私と元妻の間の子の親権はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

元妻が再婚し再婚相手は養子縁組を組んで養親です。 万が一元妻が死亡した場合、私としては実親なので子どもたちを引き取りたいと考えています。 法律上実親に自動的に親権が移るのか、養親との協議や調停が必要になるのか等、どのように親権が動くのかが知りたいです。 また、例えば生前に「元妻が死亡した場合は親権を私に引き渡す」というような公正証書を作成してお...

弁護士回答
    4
  • 離婚を要求してくる夫に解決金は要求できる?

ベストアンサー

結婚3年目です。主人から性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、婚姻費用や離婚後の生活費の工面を約束し、その日に主人は実家に帰ってしまい、別居となりました。しかし、私自身離婚の意思はありません。しかし、先日別居後初めての話し合いでは、家財や共有財産を全て渡す代わりに婚姻費用も離婚後の生活費も渡さないと言われました。家財と言ってもほとんどありません...

弁護士回答
    6
  • この場合、慰謝料は請求できますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に家裁での調停離婚が成立したのですが、その際は養育費と財産分与だけが決定し離婚に至ったのですが、慰謝料請求は別途すると元妻から言い残され、GW前に相手方弁護士から慰謝料請求の準備が整っていると連絡がありました。 離婚の経緯として、親と同居している中でお互いの性格の不一致ではありますが自分の親父と母親とおばあちゃんの面倒を見たく...

弁護士回答
    3
  • 同居期間2か月 夫婦交渉がほとんどない状況、浮気を疑われ、離婚と慰謝料を1000万円要求されています

知人の紹介で結婚 男性:医師 42才 女性:客室乗務員(アルバイト)28才 医者を紹介してほしいと知人を介してお付き合いをはじめ、半年たたないうちに入籍、結婚式を執り行いました。 医師の男性は多忙の為、婚期を逃してこれまで来たので、親孝行も考えつつ結婚を決意しました。 結婚生活が始まると、夫は妻のだらしがない生活態度に驚き(酒癖、家事、衛生面な...

弁護士回答
    5
  • 子あり離婚。現在別居の夫名義の賃貸の解除に伴う質問

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると少し下回るのでこちらが婚費...

弁護士回答
    5
  • 養育費の増額について

教育費が増え、生活が苦しいです。長女が医療系大学(国公立か私大)に進学します。長男は私立高校1年生です。 養育費の増額について、元夫にメールで連絡しましたが、返事はありません。 元夫の収入について、元夫は収入は増えていないと言いますが、かなり出世しています。 現在、私立大学の准教授です。 離婚時10年前は年収750万円で身分は講師でした。当時に決ま...

弁護士回答
    3
  • 妻子持ちを隠していた男性へ慰謝料請求しております。

ベストアンサー

お見合いパーティで出会った男性が2年半も妻子持ちを隠していたので、自宅へ内容証明を送付済みなのですが、期日迄に慰謝料振り込みませんし、仲介に入った弁護士に、書面でそちらの展開を提示しても、今日迄の約束が裁判内容をこちらが提示などと言ってはぐらかしています。弁護士と民事にかける事は決まってるのですが、どのように、この問いに解答すれば宜しいでしょう...

弁護士回答
    3
  • 調停でDVや虐待の事実を立証する必要性があるのでしょうか。

よろしくお願い致します。 相手側弁護士がモラハラ臭がすごくします。 こちらが虐待やDVを訴えているにも関わらず、でっち上げだといわれ 調停の場で立証してみろ、もし立証できたら、弁護士おりたるわ!と 言ってきました。 調停いんも、ここは立証する場ではないと困り果てていました。 こちらは、DVにより保護施設に入居し、保護命令取り下げましたが 申し立て...

弁護士回答
    6
  • DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです

ベストアンサー

主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...

弁護士回答
    5
  • 養育費と慰謝料。質問としては、誓約書は法的な効力があるのか?

ベストアンサー

妻子ある男性と数回関係を持ちました。彼は現妻と離婚の話がそろそろまとまりそうです。 そもそもは、彼の奥さんの意識が子供に向いてしまって彼とは一緒に暮らしてるだけの関係になり、改善を求めましたが彼への態度が変わらなかったことが原因のようです。 ただ、奥さんに私との数回の浮気がばれたため、離婚の条件として離婚後に私と一緒にならないという誓約書を書...

弁護士回答
    4
  • 別居中の家賃などの負担について

33歳で同い年の主人と結婚4年目にして、離婚を切り出されました。子供はいません。 「ずっと我慢してきたけどもう無理。」 「おふくろみたいな人じゃなきゃやっぱりダメだ。」 と言っており、私は確かに家事もおろそかにしてばかりでしたし、 妻としての役割を果たせていませんでした。 結婚4年目にして、気づくのが遅いだろうと言われるのは 重々承知の上ですが、...

弁護士回答
    2
  • 別居中に取られた物についてどうしたら取り戻せますか?

ベストアンサー

別居中です。 荷物を取りに行くと、アルバムを取られました。私が手作りで写真一枚一枚にコメントを、書いて1人で作って旦那には見せたことがありません。 どのようにすれば返してもらえますか? 来月、婚姻費用と離婚調停を申し立てています。 また、家のクローゼットに自転車の車輪に巻くような鍵をグルグル巻きにして中のものを取らないようにされていました。 ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから