6,133件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい

ベストアンサー

元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額できますか?

ベストアンサー

旦那はバツイチ子持ちで、前妻と離婚する際に旦那の方から離婚したいと申し入れ公正証書を結び離婚しました。 前妻との子供は上が15歳、下が12歳で毎月2人に7万の養育費を支払っております。 公正証書を結んだ時の2人の年収は 旦那 400万 前妻 パートなので80〜100万程度 現在は旦那の年収は上がっていませんが前妻は正社員になり年収は150万程に上がっていると思...

弁護士回答
    3
  • 離婚手続きの迅速化についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 娘の相談です。 略奪婚の形で不倫相手の子を一昨年出産しましたが、産後うつを発症し精神的な不調が原因で夫婦関係が崩れ離婚となりました。その後は私や妻が支えて立ち直り始め、アプリで知り合った人と交際、その人は子どもも大変可愛がってくれていい関係だと信じていました。その後妊娠がわかり今年の1月1日に入籍、5月出産予定です。 ところが3月3...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求について

【相談の背景】 三年前の7月に奥さんと別れて欲しいというメモを見つけ夫の浮気が発覚しました。 証拠はドライブレコーダーで妊娠させてくれないから生理がくるという相手女性の音声や夫と女性のそれぞれ自白録音音声があります。私に請求されたら夫に支払ってねと言っている音声や常にお金を夫に要求して20万や子供との生活費をむしり取っていく様を音声で確認しています...

弁護士回答
    1
  • 連絡のつかない専業主婦の勝手な妻に対して、離婚を考えているのですが。。

ベストアンサー

双方子無しで初婚10か月、私が彼女に押し切られ入籍した妻は専業主婦で現在まで未妊娠。他に世帯員はいません。これ迄の一人っ子育ちの勝手さもあったか、不満を感じたようです。特に、現金を一任されないことに、経済的DVだなどと、当方の見えるところに書いておいたりしていました。(限度額30万の当方名義のクレジットカードを渡し、使い方には何も言わず、必要な月...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子の戸籍謄本取得、養育費減額申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が生後半年くらいの中、約3年前に離婚しました。 親権は元妻にあり子を連れて実家に帰り、夫である私の戸籍からも除籍して、隣町在中になるため転籍されました。 妻は私の話を一切聞かず自分の要求だけ押し通しする人でしたので私から調停の申込をしました。 離婚調停で養育費と月1の面会が決まりましたが、妻からは面会の話はなく一度も会ったこと...

弁護士回答
    4
  • 結婚するにあたって決まり事を正式な書類に残したい

いつもお世話になっております。 私は31歳のシングルママです。 現在 妊娠8ヶ月で相手とは 理由があって離れて暮らしています。 色々な事情があり 話し合った結果、 彼は今後私の親戚に一切会わないなら 元に戻ってやり直しても良いと言っています。 私の親戚に 二度と口出ししないように 書類を書いてもらわないと無理だと言います。 お金の件について...

弁護士回答
    4
  • 別居中のお金の事。申し立てはどうしたらいいのでしょうか?

先日から別居しています。私は現在妊娠7ヶ月で子供5人で住んでいます。 夫は一般的に見たら浮気をしてるような行動をしてますが、本人は独身になって自由になりたいと、現在車中泊と言っていました。 現在彼からはなんの経済的援助もありません。 別居の場合、貰えるお金はどんなものがありますか? 彼名義でこれまで暮らして分の借金やローンはどのようになるのでしよ...

弁護士回答
    1
  • 出産直前で動けない。そんな時の別居中の旦那の勝手な引越しについて。

旦那は結婚当初からモラハラです。 ハイリスク出産のため、病院の要請で妊娠初期から長女2歳と共に里帰り中でした。 その間、夫婦仲が悪化し切迫流産になったりと色々あり出産後に離婚をするとお互いに確認した別居となりました。 そして来月、出産なのですが突然「出産費用は知らない」「来月家を出る」とのメールが届きました。 今旦那がいる賃貸マンションは、私名義...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料。絶対に払ってもらいたいのですが

旦那の両親と同居しています。子供は3歳と0歳の子供がいます。 旦那は浮気相手と3月からアパートを借り一緒に暮らしていて、浮気相手が妊娠し来年1月に出産するようです。毎月10万生活費としてもらっていましたが、7月からもらっていません。代わりに旦那両親が毎月10万払ってくれています。 10月1日に旦那両親と旦那、私の親と私で話し合いました。 弁護士さんにも相談...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚詐欺の慰謝料請求の相場を教えて下さい。

ベストアンサー

慰謝料請求の相場を教えて下さい。 彼に結婚前提の交際を申し込まれ、お付き合いを始めました。その後すぐに彼の子どもを妊娠しました。しかし彼が既婚者であることが判明し、状況が一変しました。またポルノ写真やポルノ動画を強要され、勝手に撮影されております。 結婚詐欺による精神的かつ肉体的苦痛、子どもの将来に対して慰謝料請求の相場はいくらくらいでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組後の養育費減額と公正証書の再作成の可能性について

【相談の背景】 夫の養育費減額について質問です。 再婚同時で今月入籍をしました、私には2人の子供がおり養子縁組をしました。 夫には元妻が養育しているお子さんが小学校、中学生で3人います。 養育費で月10万支払っており 夫の年収は350万円、元妻の年収300万ほど(当時) 離婚時に元妻の言い値のままで合意し公正証書を交わしたそうです。 夫の職場...

弁護士回答
    1
  • 承知尋問、不貞行為裁判重要点は証拠ですか?

【相談の背景】 夫の汚点を隠してきた不倫相手と裁判中です。私とは再婚です。認知子がいました。貴方達離婚だね!とも言及され超強気で父親に連絡取るのは当たり前だと長年の不倫ですが長年関係を前妻も知らず継続してきました。 認知子と主人と顔が全然似ていなく認知子無効請求の調停もやりDNA鑑定もしました。やはり主人の子でした。セフレ女が妊娠出産だったと昔はか...

弁護士回答
    1
  • 子どもの面会交流は、間接交流に出来ますか?

ベストアンサー

離婚後面会支援センターを通して毎月1回程度会わせると調停で約束しましたが、わたしの妊娠でつわりがひどかったり、里帰り出産やコロナで受け渡しまで来てくれる面会支援センターも受け入れてを中止にしており、面会が中断されています。わたしが住むところは、田舎で、県内に面会支援センターがありません。離婚したころに、わたしの親に暴言メールや手紙を出したり、面会...

弁護士回答
    1
  • 私は詐欺をしたのでしょうか?不倫相手からの要求に答えなくてはいけませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫9年です。 8年前に妊娠→中絶、精神的に不安定になり、心療内科でカウンセリングを受けました。 7年前に私が離婚。 彼は自営業をしており、離婚と同時に私に家に入ってほしいと言いますが、娘もいるため、世間体も考え時間をあけたいと伝えている、出ていけと言っても出ていかないとのことで現在も何も進展なしです。 別れては寄りを戻しを繰り返してしまって...

弁護士回答
    1
  • このような事由でも母親は親権をとれないのですか?

ベストアンサー

現在小学一年生の息子が元夫のもとにいます その息子は生後7か月の時に元夫家族に無理やり(ほぼ拉致と同じ)状態で親権を取られ、離婚届を突き付けられ仕方なくサインをし、現在まで引き取れず、意味のない面会交流を続けている状態です。(話し合いをした場所は私の実家で私を除き私の両親、元夫、義母のみの話し合いです) その後息子が2歳ごろから家庭裁判所にて、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻慰謝料請求

ベストアンサー

前夫から、不貞行為慰謝料300万円を請求されています。 前夫とは、婚姻生活8年のうち、後半5年間別居していました。 前夫がでていき、家にはほとんどかえってきませんでした。 私は別居5年目で現在の夫と出会い、妊娠し、 前夫と離婚して現夫と再婚しました。 慰謝料請求は、前夫から現夫に対してです。 離婚の際、養育費を取り決めましたが支払われておりません...

弁護士回答
    2
  • 有責側が無収入な場合の、慰謝料と養育費について

ベストアンサー

初めまして。 離婚の際の慰謝料や養育費について伺いたく、投稿致しました。 主人、私(月収20万前後)、長男5才、長女1才 今月より、主人の実家で同居を開始した為、義理祖父母もいます。 主人には2年前の不倫、子供がいる目の前や私が第二子妊娠中のDV(110番への通報3回、3回目で現行犯逮捕)、勝手に借りていた借金50万円以上という、いわゆる有責事項がありま...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係 慰謝料。結婚詐欺にはなりますか?

同棲期間1年半、同棲する時は結婚を前提として一緒に住みました。親、親戚などには挨拶はしていません。何度も喧嘩になったり、彼の素行の悪さから、そろそろ籍入れようと言われましたが軽く流したりしてました。結婚する気ないとも言って別れ話をしたこともあります。 でも結局別れず今にいたります。 私は去年いっぱいで会社を退職して、私の失業保険なども少し使います...

弁護士回答
    2
  • 不貞に関する慰謝料、減額について

質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元彼の可能性...

弁護士回答
    3
  • 未婚で出産後の認知と養育費

色々な質問を拝見して勉強になりましたが、分からないこともあるので適切な方法を教えて下さい。 今年、未婚のまま出産しました。 この先も彼とは、入籍のつもりはありません。 出産に至る経緯は、彼とは数年交際していて、普通に妊娠しましたが、元々女性関係にだらしない人で交際中も色々ありました。 彼には離婚歴も数回あります。 なので、強く結婚を望むこと...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されて中絶

職場の上司と3月上旬から7月上旬まで不倫関係(といっても、お付き合いをしていた訳ではない)にありました。 去年10月半ばに彼のDVが原因で妻子と別居、離婚調停へ。子供のために離婚するつもりはないという彼のフラストレーションと家を出ていかれた淋しさから、当時相談相手だった私と肉体関係を持ってしまいました。 4月上旬に妊娠が発覚し、産んであげたい私の意思...

弁護士回答
    2
  • 相手を止める方法。訴訟自体を止めることは可能なんでしょうか?

まとまりのない文章ですが質問させてください。 2年半前、結婚を意識して付き合った彼氏と別れています。 別れた理由は、別に何かあったわけではなく単純に性格の不一致による交際の解消だと思っています。 確かに私自身結婚も意識していましたし、相手もそうだったと思いますが、明確に婚約した証拠は何もないかと思います。 別れるとき、結構一方的だったこともあ...

弁護士回答
    2
  • 生活費に使った特有財産は財産分与で取り戻せるのか

ベストアンサー

結婚前から貯めていた預貯金は特有財産ですよね?
夫に給料額を嘘つかれて生活費月4万しか貰えなかった時代に、それを切り崩して生活していました。 食費や雑費や妊娠中の病院代や携帯代など全てをひっくるめた分として月4万しかわたされていなかった事について夫の証言は撮れてます。 そして、足りない分の生活費として特有財産がなくなったのはカードの明細から明白です...

弁護士回答
    2
  • 認知されていない子どもの養育費について。

ベストアンサー

わたしは愛人で彼との子どもを育てています。奥様の病気がわかった際、一度は別れを決意し一年近く離れておりましたが結局忘れられず、彼からのプロポーズを機に関係を戻してしまいました。彼はお寺の方ですしわたしは離婚を経験しているため、離婚するということがどれほど大変なことか知っているので現実的に離婚は難しいんじゃないかと思いながらも信じてしまい、「子ど...

弁護士回答
    4
  • 至急…m(__)m私は犯罪者になるのでしょうか?

前に子供の親権のことで相談した者です。 その時にも、お話しましだが旦那から結婚前500万のお金をかり妊娠、出産と続き返済できず終いです。 借用書も結婚前かかされ金額はかかなくていいといわれ書いていません。保証人の欄には父親の名前、住所をかけといわれかきました。 今生後1ヶ月の子供を力ずくでとられたくないのでつれて逃げてる状態です。 借用書の金額を借...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調査に関する母親の懸念と質問

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調査官調査について質問です。 離婚した元夫に5歳児の面会交流を増やすよう調停を申し立てられた親権者母です。 再婚しており、妊娠中です。 私の出産、引っ越しや来年小学校へ上がる等あり、増やすことは不可能であることを主張してきました。 また、子供が元夫を嫌っているため、少なくとも増やすことはやめて欲しいと主張したところ、...

弁護士回答
    1
  • 養育費義務者が再婚し新しく子供が産まれた場合の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現妻の立場です。 主人:年収420万(会社員) 現妻(私):妊娠前年収380万 昨年300万程、今は育児休業中(会社員) 元妻:年収200万程 主人との間に産まれた6歳の子を育てています。 公正証書にて月4万円を20歳になるまで支払う取り決めをしています。 主人は離婚時(4年前)から収入増減なし、元妻は少し上がっています。 主人は1年ほ...

弁護士回答
    1
  • お互いDVの場合慰謝料はとれますか?

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月に入り昨年11月に入籍をしたばかりの19歳妊婦です。 入籍前から夫のお金遣いの荒さの事(パチンコ)や些細な事で度々喧嘩になり、今までに5回ほどDV被害にあいました。 顔や頭を殴られたり蹴られたり、 目の周りが2週間ほどアザと腫れあがり昨年12月は病院にも行き、先日も顔、頭、ついにお腹まで蹴られてしまい、今回離婚を決意いたしまし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の嫁からのLINEで精神的に限界です。対処法はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女を妊娠させてしまい、先月籍を入れました。入籍前から色々ともめてはいたのですが、入籍当日から「あなたといるとストレスでお腹の子に悪影響だから家に来ないで、生活費だけいれてください。」と言われ別居状態です。その間も色々ともめ嫁は「離婚するけど、子どもは産むから養育費と産休育休あけるまでの生活費を払って」と言ったり「親に反対された...

弁護士回答
    4
  • 付き合っていた人が既婚者でした。慰謝料を取りたいです。

【相談の背景】 2017年8月:マッチングアプリで出会う。もちろん相手は独身&子供無しで登録。(スクショあり) 2017年9月頃:付き合い始める。2人でお出かけや旅行なども行く。(写真あり) 2018年10月:私の妊娠が発覚。彼には『親に捨てられた過去があり,幸せな結婚生活が想像できない。結婚はできないので卸して欲しい。』と言われ,私も一人で育てられる自身が無く中絶...

弁護士回答
    2
  • 父親ですが監護権とれますか?

妻27歳(妊娠5か月)と4歳となる息子と2週間前から別居中です。 別居前は子供と過ごす時間は子供の為にも同じ時間にして、週のうち半分ずつと約束してました。 三月はどのように過ごすか曜日も決めてました。 ですが別居1週間で妻から「子供が不安になるからこちらで面倒みます。保育園にも私が迎えに行く旨伝えてます」とメールが来たきり電話にも出ません。昨日急に「...

弁護士回答
    2
  • 保険証を渡してくれません。

続けての投稿になります。 婚姻当日から別居で、結果的に彼の仕事が決まり、1ヶ月と経たないうちに離婚する方向になりました。 なので私は、会社の扶養に入れないで欲しい。と頼み、相手も扶養する気はない、会社に伝える。との事だったので、早々に国民健康保険に加入しました。(妊娠健診も定期的にあるので) しかし、ひと月前程に国民年金から、社会保険に加...

弁護士回答
    1
  • 親権者の争点について

現在、一方的な連れ去り別居から訴訟を提起され、別居から3年ほど経ちますが、先日離婚事由の尋問だけ行われ、裁判官の方からは事由がないため棄却になるとのことでした。 和解案の期日もありましたが、相手方が出席しなかった為、判決になります。 今後、控訴されることが考えられますが、新しい証拠や事由などはないかと思いますが、破綻とされ覆される可能性はどの...

弁護士回答
    1
  • 証拠はないのですが、どうなりますか?

いつもお世話になります。主人が不貞をし、その女と同棲しています。弁護士に相手女へ慰謝料請求の依頼をしていますが… 先程弁護士に連絡を入れたら…回答に相手の女は何もしていないとの事。どうなりますか?と尋ねたら冷たく、わからないとの事でした。物的証拠がないのでとの事。事実として女は私がいない間に家に来ていて、その時に私が相手両親に連絡を入れ帰るようにお...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。勝算はありますでしょうか?

結婚1年5ヶ月。義両親・旦那・継子からのモラハラが酷くて逃げて来ました。 去年の夏、旦那がモラ夫と知り、子供を作ろうと思って作った旦那に「俺の子と思ってない」「堕ろせ」「産んでも知らない」と言われ、精神的な余裕もなく、不本意ですが、妊娠6ヶ月ギリギリで泣く泣く中絶しました。 「立ち直るようにバックアップする」と言ってくれたのに、その後、家族からモラ...

弁護士回答
    1
  • 養育費を希望どおり支払ってもらうため、調停に有利不利な事由はありますか

ベストアンサー

妊娠中から養育費のお願いをしていましたが、条件や金額が折り合わず、父親と連絡もとれなくなったので調停を考えています。以下、これまでの状況です。 <父親の年収>約500万円(正社員) <前妻の子供> ・小学生が3人 ・毎月、養育費10万円を欠かさず支払っている ・面会は積極的におこなっている。父親が県外の自宅まで送迎し、宿泊費、食費、プレゼント代も...

弁護士回答
    6
  • 養育費の算出について

ベストアンサー

別れた彼女が妊娠し、養育費を求められております。別れた原因が異性問題であったのですが私の子供であれば支払う義務はあると思っております。 質問です。 ①彼女の年収が600万、私の年収が580万の場合の養育費の金額 ②DNA鑑定で確認後ではないと支払うつもりはないのですが、その要望は可能なのかと、その場合の鑑定費用はどちらがもつのか 先生方何卒お願いし...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備中です。裁判、慰謝料について。

私も旦那も再婚同士で、 旦那は自営業をしています。 現在5人の子供がおり6人目妊娠中です。 結婚生活は今年で2年になります。 ・結婚してすぐに借金がある事を告白される。 調べていると多数のカード会社等を借り倒しし ているのをみつけました。 ・私名義での借金が300万あります。 内訳は車、会社の支払い、生活費です。 支払いが滞っており催促してもお...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、養育費等について教えてください

婚姻歴4年 2010年9月に新築、現在2600万のローンがあります。離婚するにつき財産分与はどのような分け方になりますか? 名義=夫 債務者=夫。この場合の両者の負担割合はどのようになりますか。 子供は1人。三歳です。 妻=専業主婦。 夫=公務員。年収500万。 夫が親権をとった場合と、妻が親権をとった場合の養育費について教えてください。 夫から妊娠中に暴...

弁護士回答
    1
  • 裸写真流出について。警察に言うべきでしょうか?

ベストアンサー

現在、旦那と離婚調停しています。 旦那とは一年前にできちゃった婚しましたが、旦那には結婚前から付き合っている女がいました。修羅場になった事もありますが相手の女とは別れたと言って私と付き合うようになり妊娠、結婚しました。  ところが旦那は結婚後も携帯ロックし携帯明細も私や親以外と長時間話しているようで女の影が常にありました。出産後も里帰り先の実...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共有財産の持ち出し

旦那が不倫して4年になります。(4年間に2回不倫してます。かなり本気の浮気で1週間に2回は外泊して帰宅しません。毎日彼女のところに行ってます。彼女を妊娠させたこともあります) 不倫が原因で夫婦関係が破綻し、私も色々と体調を崩しています。 不倫だけではなく、モラハラ被害も受けています。 私は別居を望んでいるのですが、受け入れてくれません。 旦那は...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚の離婚について。暴力、虐待。

ベストアンサー

アメリカ人の主人と2006年に現地で結婚しました。が、すぐに暴力が始まり、2011年に離婚手続きをせずに日本へ逃げ帰りました。 離婚も出来たはずですが、結局相手を好きな気持ちと、マインドコントロールにより耐え続け、結果、逃げる形になってしまいました。 しかし帰国後、相手のコントロールから抜けだしきれず、泣きつかれて日本へ入国させてしまいました。 暴言暴...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚。主人からは反対されている

【相談の背景】 夫60歳、自分54歳 昨年下の子が社会人になったので離婚したいと思いましたが、主人に反対されています。 特にパワハラ、不倫などがあったわけではなく、私としては共働きフルタイムなのに育児家事に全然協力してくれなかったことが1番の原因です。 去年から話し合いしていますが、普段は主人が単身赴任中のためなかなか話しが進みません。 これから努...

弁護士回答
    5
  • 出産費用と産後の生活費について

はじめまして、よろしくお願いします。 現在妊娠8ヶ月未婚での出産を控えています。 今回お伺いしたいのは2点です。 ■出産費用分担ついて 相手の男性に出産費用の分担をしてもらおうと考えています。 健康保険の出産一時金で分娩費がまかなえる場合、分担は無理 でしょうか。また産後の働けない間の生活費について3ヶ月程 分担してもらうことは可能でしょうか。 出...

弁護士回答
    2
  • 出産後に結婚を断られ、途方に迷ってます

【相談の背景】 去年の4月に妊娠し、その後籍を入れる約束をしたにも関わらず、年末に出産した直後に一方的に結婚は出来ないと言われ、認知だけはすると言葉だけかけられ今現在も何の動きもしてくれません。 また、出産にかかった通院費等も一銭も払って貰えてないので、貯金も底をつきそうです。これから私はどう動いたら良いのでしょうか? 【質問1】 相手に対して...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立の可能性と別居期間中の対応について

【相談の背景】 金銭トラブルを第一理由に離婚を検討しています。 ①給与全額をギャンブルに使用、義母が立て替えて和解。次は無い旨伝える。 ②私名義のカードで勝手にギャンブル。その分もお金を渡すといいつつやりくりできずに家計から結果的に捻出。私が折れる形で和解。次は無い旨を伝える。 ③給与を2回に分割してもらう予定が、2回目にもらう分を勝手にギャンブルに...

弁護士回答
    3
  • 兄が子供の親権をとり、一緒に生活できるにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

兄嫁が一方的に離婚したいと言い始め、家事もろくにせず 子供を寝かしつけたら兄や自分の母に預けてパチンコ三昧。 元々子供嫌いで、長女が産まれてから周りにかわいいと言われることが嬉しいと言っていたが、2人目妊娠の時は堕胎したいとまで言う。そして産まれてきた男の子と長女では対応に差がある。弟だけ幼稚園に預け、長女は園を休ませ遊びに連れて行くなど。 家事...

弁護士回答
    2
  • 実は重婚的内縁関係だった

私には先日まで普通の内縁関係と疑わずに6年間一緒に暮らしている相手がおり、二人の間には認知済みの5才の子供がいます。 籍を入れて欲しいという趣旨でこれまでも何度か話し合うことはあったのですが、会社の経営状態のことなど金銭的なことを理由に、待って欲しいとその都度流されてきました。  そんな中、つい2週間ほど前にまた籍の話になった際、今までとは違い...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那からのお金

先日入籍しました。妊娠中で来年産まれる予定です。 入籍しましたが、入籍前から発覚した彼の浮気が原因で私が彼を信用していない態度や彼のことを過干渉するようになってしまったことに彼が嫌気がさした為、距離を置こうと言われました。それでも入籍はしました。関係を修復したくて私が望んだからです。 浮気などが発覚する前から、彼は一人暮らしが長く、他人と四六時...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから