47,475件見つかりました

法律相談一覧

• 「不倫相手の子供の托卵疑惑で夫に脅迫されています。犯罪に該当する可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に不倫をして不倫相手との間に子供が生まれその子は現在10歳になります。その後夫も不倫をしたため、私も再度不倫をしてしまい、現在離婚調停中です。夫は子供のDNA鑑定を行い托卵の事実を知ると、みんなに不倫や托卵のことをバラス、みんな私の事をおかしいと言っているなどと脅して来ました。最初は単なる脅しだと思っていたのですが、家に托卵で男...

弁護士回答
    1
  • 婚費と親権について。・婚費は一般的にいくらぐらいになりますか?

現在、別居して一ヶ月。私(妻)は息子(3才)と一緒に家を出て賃貸で暮らしています。別居理由はDVで警察に勧められた為。私も身を守る為に反撃したので、夫婦共にアザだらけで、互いに傷害では告訴しません(一応傷の写真は日付入れて撮りました)。 家裁の調停は、こちらが婚費分担、あちらが面会権で申し立て中です。来月が一度目の調停です。私は非常勤公務員で年収210万、夫は一部...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の夫との離婚

【相談の背景】 2011年4月入籍後、2012年7月に、婚姻関係を継続したまま、夫が私の両親と養子縁組をしましたが、この度の夫の不倫や婚外子関係の問題が出て参りましたので、今日も暴言やモラハラの対応が見受けられましたので、今後の離婚についても検討していますが、まず何をどの様に、どの様な手続きやしくみが分からないので教えて下さい。よろしくお願いします。 不...

弁護士回答
    4
  • DV夫との離婚の手順について

【相談の背景】 夫から、毎日のように言葉や態度で精神的なDVを受けており、離婚を考えています。 離婚の手順についてのアドバイスをいただけますでしょうか。 離婚を切り出したら、夫は激怒し、その日に家を出ないと危険だと思っています。 【質問1】 家を出るタイミングで離婚届を置いていき、後日荷物とサインしてもらった離婚届を取りに来るという手順で問題ない...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停について

夫が家を出て夫婦共有名義の家に私と子供で住んでいます。 夫に固定資産税の半額を支払ってもらうようお願いしましたが、自分は住んでいないから払わないと言われてしまいました。 家の修繕費の半額もできれば払ってもらいたいです。 また、子供の保育園の送り迎えで使用していた車も夫名義と言うことで持っていかれ、私の方で新たに車を買うよう言われてしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与と年金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の財産分与について。 共働きですが、私は子育て途中からフルタイムですが、年金額が少なく、老後は生活厳しいです。 夫と結婚した時は薄給のため、家計管理全てやりくりしてきました。その後子供産まれて育てながら講師をして生計を助け、マンション頭金は独身時代の貯金から出しましたが夫に名義を4/5取られました。その後私がフルタイムについ...

弁護士回答
    6
  • 夫に離婚を企図され、経済的に追い詰められています。

【相談の背景】 夫が、仕事の都合で帰宅できない。実家にいる。と嘘をついて何ヵ月も不倫相手の家に出入りしていました。私にバレたとたん、離婚する。夫婦関係は破綻していたと言い、帰宅していません。夫からは一方的に離婚調停を申し立てられ、春までに離婚してくれ。アパートは春に解約する。婚姻費は15万のみ出す。家賃と車のローンは自分で払えと言われています。私...

弁護士回答
    1
  • 別居期間が長い場合、連続で離婚裁判を起こすことで離婚が認められる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫が離婚請求をされており、妻が離婚請求をしている側です。 別居1年半くらいです。 離婚理由は性格の不一致だそうです。 妻は弁護士を付けて私は弁護士を付けていないです。 相手は遠方の実家に帰っていてそこで円満調停を申し立てまして、先日に調停の不成立が確定しました。 その後、相手方の弁護士が離婚訴訟を近日中に起こすと宣言してました...

弁護士回答
    2
  • 特有財産と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 二女を連れ別居し、離婚調停中です。婚姻費用は決まりました。調査嘱託で夫の財産が見えてきましたので、次回はお互いの特有財産とお互いの現時点での主張について話し合う予定です。 夫からは既に特有財産についての資料が送られてきました。各通帳の婚姻日以前の金額と、婚姻後夫の母親から入金されたものを生前贈与と主張し、それらを全て足した金額の...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額理由に、夫の借金は関係ありますか?

ベストアンサー

離婚の調停中です。 夫には、独身時代の借金約400万があります。 あと、3年前にローンで購入した家は夫名義です。 夫は独身時代にローンで購入したマンションも持っています。マンションは今は賃貸に出していて、家賃収入があります。 家は、俺の名義だから出てけと言われ、私と子供達はアパートを借りて暮らしてます。家には夫が1人で住んでます。 夫は、家、土地...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与 結婚前の預貯金から購入した品物について

ベストアンサー

財産分与についての質問です。現在、離婚調停中の共働きの夫婦です。財布は別にしていました。 同居していた時には、家賃、水光熱費、生活費3万、保育料の一部を夫が負担し、わたしは、生活費の不足分と保育料2万円分を出していました。 調停時に、夫が財産分与を求めてきたのですが、その内容が、わたしが結婚後に購入した、時計と衣類でした。それらは、わたしが結婚前...

弁護士回答
    1
  • [親権]監護補助者の重要性について

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中で別居しています。 親権争いで話し合いが進まず、家事調査官の調査がもうすぐ入ります。 子どもは1歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前も主な養育者は私でした。 私は心身ともに健康です。 育児には問題はなく子どもたちも元気一杯成長してくれています。 夫は仕事が多忙であるため、育児への参加はほぼできないと調停でも話してい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と特有財産のオーバーローン

夫と別居して4年になります。同居時は夫が私と出会う前に契約・購入した分譲マンションに2人で暮らしておりましたが、別居後は夫が1人マンションに残り、私は実家に戻り現在に至っております。 本日私から申し立てた離婚調停があり、財産分与の話題になりました。 同居時は私が家計を管理していたので銀行の口座番号や残高を示し、この預金の半分を請求しますと調停委員...

弁護士回答
    2
  • 夫から一方的に離婚をつきつけられました

夫から一方的に「離婚したい」と言われました。 理由は一緒にいたくないと勝手に別居されて現在に至ります。 夫は依然、不倫をしていました。不倫相手の服を買うために子ども手当に手をだしたりしたことも知りました。 最初は(子供のために)許しましたが、毎日携帯を手放すこともなく。会話もありませんでした。 別居から時が経つにつれて家に生活費を入れないときが...

弁護士回答
    1
  • こちらから離婚を申し立てた場合、不利でしょうか?

ベストアンサー

夫が家を出ていき、離婚届けを送るからサインしてほしいと言ってきました。 夫は紙切れ一枚で解決したいようですが、こちらにも言い分があるので、当然応じないと言いました。(離婚しないと伝えましたが、本心は良い条件で離婚したいです。) 夫がさっさと離婚の申し立てをしてくれれば、こちらの条件を言えるのに!と思うのですが、いっこうに申し立てしてきません。 い...

弁護士回答
    2
  • 夫に騙されて保証人になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の借金の保証人になり、困っています。 アパートローンで金額は七千万円程度です。アパートが完成した丁度1年後に夫は私や子供を置いて家を出て、更に婚姻費用や養育費など一切支払いしないという経済DVを継続中の為、私が1年程前に離婚調停と婚姻費用の請求を申し立てしました。 夫は、最初だけ出席し自分が有責配偶者と自覚してからは欠席していま...

弁護士回答
    1
  • 途中で手続きをやめた法テラス援助の支払金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月末に有責配偶者である夫からの今月末での退職と離婚を迫られ、弁護士さんに依頼して法テラスの援助を申し込み、財産分与前の退職金の使い込みを防ぐために、民事保全の仮差押と離婚等請求という手続きをしてもらいどちらも法テラスより決定書をもらいました。 弁護士さんには1月末から手続きを急いでもらったようですが、家裁や法テラス、銀行等の...

弁護士回答
    1
  • 別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい

ベストアンサー

離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...

弁護士回答
    3
  • 弁護士をつけた相手に対してしてはいけない事はありますか?

度々すいません。 離婚をしたい相手と、私はまだ気持ちは迷っており、金銭的に納得できたら離婚もしょうがないのかと思っています。 婚姻費用を内容証明で請求した所、相手方がそれに対応するために弁護士を依頼しています。離婚調停にしてくるつもりだと思います。私はまだ離婚自体に迷っています。 今は、弁護士を介して話してくれと言われてますが、夫に直接連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の連れ子との離縁

ベストアンサー

【相談の背景】 現在,夫と離婚の話し合いをしています。 夫の連れ子と養子縁組していますが,離婚が成立する前に,連れ子と離縁をしようと考えています。 離縁に関して,連れ子の合意は得られていますが,夫の合意は得られていません。 離婚成立前に,夫の合意なく,協議離縁することに法的に問題はないでしょうか。 【質問1】 離婚成立前に,夫の合意なく,夫の連...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんへの依頼が必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出産翌日、体調が良くなかったので、どうしても来るという義理の家族の面会を遠慮してほしい事を伝えてと夫にお願いしたら、夫がキレて離婚と言われました。 夫は頭が良いので、話の全てを自分の良いようにすり替えて私のせいにします。そして話し合いをしても話が交わる事もないし、全く通じません。 これまで、何度も何度も死んでやると何度も言われ...

弁護士回答
    4
  • 父親が面会交流で第三者機関を利用したい言い出したら私が拒否しても第三者機関を利用せよ、となりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中、夫からの離婚調停申し立てと子の面会交流申し立てがあります。 夫と私は調停中意見の相違から喧嘩のようになり、夫が面会で私にはもう会いたくから今後は第三者機関を利用して私とは一切顔を合わさない面会交流の方法をとっていきたいと言い出しました。これまで2回ほど私の付き添いでイオンモールで会い、楽しく子と父は面会交流できています。子...

弁護士回答
    1
  • マンション売却の際の財産分与について

ベストアンサー

現在別居中で婚姻費用の調停は終わりました。 マンションを売りに出している最中なのですが、300〜400万ほど売却益が出そうです。 その売却益を夫の弁護士は債務返済に全額夫の債務返済に充てる計画を立てており、私に知らせずマンションが売れたら勝手に返済に充てる可能性が非常に高く、その財産を既に使われてしまったらない袖は振れないという状況に陥りそうなの...

弁護士回答
    2
  • 児童手当の現況届に別居中の配偶者の所得証明書が添付できない

ベストアンサー

私は公務員で、現在子どもと暮らしています。 夫とは別居中です。 現在は私(母親)が職場で児童手当を受給しています。 職場に提出する児童手当の現況届に、夫の所得証明書を付けるようにと言われています。 しかし、夫と夫の代理人弁護士の双方に連絡しているにも関わらず、未だに期限になっても証明書を送ってくれません。 夫の住民登録のある市町村に聞いたとこ...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権

先週五回目の調停で、不調となり 今後夫側から離婚裁判を起される様です。 そもそも、有責配偶者の夫から 私と子供達5人は追い出され 夫からの暴力もあった為、 実家に避難し別居。 8ヶ月間私が子供を育てて来ました。 夫は8ヶ月間子供に会っていません。 別居5ヶ月目に面会交流調停を申し立てて来ましたが、その頃には子供達も父親には会いたがらず。 私は...

弁護士回答
    8
  • 子供とわざと会わない行為は離婚裁判でどのように受け取られますか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在夫から離婚して欲しいと言われております。 5歳の子供ADHD、遠視、アレルギー体質と育児にもしっかりむきあわなければならない子供がおります。 2015年11月に離婚したいといわれその後わたしは離婚したくないため平行線が続いています。 4月から2回ほど離婚調停がありましたが不成立に終わりました。 夫は離婚に応じるまで子どもに会わな...

弁護士回答
    3
  • 元夫の通帳をかなり借金だらけにしてしまった。

財産分与調停をしています。私は夫について嫌気がして、別居するまでの一年間は、私の給与は別口座にすべて預けてすべて元夫の給料だけで生活してました。なので夫の通帳がマイナスになっていきましたが知ったこっちゃ無いと思いました。 質問です。その調停で元夫は金返せと言っているのです。返さないといけませんか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額と不貞慰謝料について

ベストアンサー

どうしたら良いのか分からなくて質問いたします。よろしくお願いいたします。 2年前に単身赴任中の夫の不貞が発覚。 相手に慰謝料請求。夫とは子供も小さく離婚するつもりはなかったのですが、離婚に応じろ!の一点張りで私が離婚の意思がないことを告げると、それ以降連絡無視で、勝手に住民票を移動したり、生活費を入れなくなり、困り果ててました。 半年後に、婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 裁判 弁護士

【相談の背景】 出産を間もなく控えてます。 旦那に妊娠初期に無理矢理SEXをさせ れてからトラウマ、精神疾患になり怖くて会えない、喋れない理由で 結婚当初から別居状態です。 何度か話し合い、本人には離婚したい主旨を伝えていますが、応じてくれません。 SNSで旦那と関わりたくない等を私が書き込みしてしまったり私にも悪いところかはあります。 旦...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 望まない別居から

ベストアンサー

離婚調停を控えています。 いま二人で住んでいた家を追い出されています。 こちらにとっては別居は望んでおらず、離婚も離婚調停も別居も完全に主人の一方的な要求です。荷物も取らせてもらえず、家にも帰らせてもらえず、どうしたらいいかわかりません。暴言がひどいので連絡したり、会ったりするのも怖い状態です。 こちらとしては二人で住んでいた家に戻りたいと...

弁護士回答
    6
  • 携帯電話の引き落とし先を勝手に変更したら

現在、離婚調停が不成立に終わったので、離婚訴訟を起こそうとしている段階です。 離婚訴訟を起こした際以下の場合どうなるか教えてください。 毎月の携帯電話利用料についてです。 夫の携帯電話の名義人は私です。私の携帯電話とまとめて私のクレジットカードから引き落としされています。そのクレジットカードの利用料は夫の口座から落ちます。 ですが、その夫...

弁護士回答
    2
  • 親権を取るため、家を出ます

ベストアンサー

離婚調停の最中です。子供3人の親権のうち、夫は3人一緒にどちらかがとる。私は、3人のうち一番下の子供だけ親権をとるというのを譲らず、不調に終わりそうです 経済的に余裕があれば、私が3人引き取りにたいのですが、養育費を払わないと宣言している夫からは期待できず、やむなく幼い1番下の子のみと考えています 前回、こちらより質問させていただきました1番下の子供...

弁護士回答
    1
  • 自宅の所有権を残して別居した場合

現在、離婚調停中です。 フルタイムで仕事しています。子供3人です。 家庭内別居状態で、今年1月から夫とは口を利いていません。 親権で折り合いがつかず、裁判になりそうです。 調停はこちらから申し立てました。 理由は10年間のモラハラ、子供へのひどい暴力(1回)、日頃の暴力(物にあたる)、私へのひどい暴力(1回)です。 弁護士の先生に相談したと...

弁護士回答
    2
  • 支払い能力のない夫との離婚の進め方

ベストアンサー

先日、夫から性病をうつされたことについて相談した者です。 その後、夫の携帯の契約者が女の名前になっていることが偶然わかり、苗字が同じだったので夫の戸籍謄本を取ったところ、バツ2で子供が3人いることが判明しました。(私や私の親には、初婚で早く子供がほしいと言っていたので、その言葉を信じました) 携帯の契約者は元嫁でした。(夫は従姉妹と言っていました...

弁護士回答
    3
  • 怖いので早く離婚したいですが、離婚してくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから10年、夫のDV?がありました。 暴力は振るわれる事はありませんでしたが、一度本当に暴力を振るわれそうになり、子どもが警察をよびました。基本的には突然キレて大声で暴言を吐き、物を壊すことばかりです。 キレている間は記憶が曖昧らしく、言った言葉はだいたい覚えていません。 あまりにも日常的にあったので、証拠も特にありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停条項不遵守を宣言されたことに対しての賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 元夫とは調停離婚をしています。 私が子供の親権者で養育していますが、離婚時、大学の学費について「双方、半額ずつ負担する」と決めました。 しかし、入学少し前に交渉をしたところ、 元夫方は弁護士さんを通して、 「調停条項は守るべきだが守れない。払いたくない」旨の書面を送ってきました。 ちなみに資力の問...

弁護士回答
    2
  • 自分の気分でしか子供に会おうとしない元夫に子供を会わせたくない

離婚して約1年。 私には、現在1歳9ヶ月の子供が1人います。 養育費も頂いており、面会交流として月1回会わせるということで離婚成立したのですが、離婚後息子に会いに来たのは4回程度。 そしてそれも、必ず仕事の合間にサボって突然連絡をしてきて、今から行くから!とこちらの都合も聞きません。 養育費を貰っているということと、争いごとをしたくなく、怒らせないた...

弁護士回答
    3
  • 私(妻)の結婚半年後の退職金などの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で、婚姻費用下限が4回払われた 今後、夫から離婚調停を申し立てとのこと 離婚調停に向けて私の財産の整理をしているところですが、 私(妻) 会社入社日   昭和62年4月1日 入籍日     平成20年1月21日   退職日     平成20年7月31日 この入籍日から退職日までの半年間に、 ①私の給与、②賞与、③退職金、④財形貯蓄等...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 住宅ローン

【相談の背景】 妻の不貞と子への虐待で離婚調停中の夫側です。 調停の中で調査官調査も入り、子供の親権は夫側、離婚も受け入れると合意がありました。現在は財産分与で揉めています。 連帯債務の住宅ローンがありますが、私が借換をし、相手の持分を譲渡してもらい、子供と住むことを望んでいます。 不動産会社の査定額に開きがあり、相手方はアンダーローン(プラス30...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について悩んでます

ベストアンサー

【相談の背景】 2007年に離婚し離婚、養育費、財産分与を調停で決めました。 子供は3人いて現在高校1年生にいて 一番下は現在小学3年生です。 別居もしていたので一番下の子は父親の顔すら覚えていません。 何度か元夫から養育費の減額調停を申し立てられましたが、私の再婚で養子縁組をしていないので減額は認められないといってきたのにも関わらず終わるたびに...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

元夫からの養育費の減額調停(支払わない)について 離婚時にお互いの再婚時の取り決めをしておらず、元夫が4年前に再婚した際も直接聞いたわけでもなく、知り合いと面会交流に行っていた子供を通じて知りました。 私もその後再婚し、相手の好意により子供を養子縁組しましたが、相手には知らせていませんでした(DV、モラハラ夫なので余計に)。 お伺いしたいのが...

弁護士回答
    6
  • 養育費・財産分与(家電を含む)できるだけ貰いたい。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 先日、第一回目の調停が終わりました。一回目では親権のみ決まり、財産分与・養育費は次回に繰り越されました。夫の年収は約450万円(公務員)・私は200万弱です。夫は、養育費を2万円しか支払えないと前回言ってきました。旦那は離婚後実家で住むと言っています。(私は現在実家暮らしですが、保育園の空き次第で子供と二人暮らしする予定で...

弁護士回答
    3
  • 親権者の変更。また、子供の戸籍が、元夫に移った場合、子供の氏も元夫の氏に変更されるのでしょうか。

10年ほど前に離婚した夫婦の事です。調停離婚でした。親権、監護権とも母親の方が持つ事になりました。現在母親は精神的な病を抱えています。入院もすすめられた様ですが、通院で治療したいとの本人の希望で、通院治療をしています。その事もあってか、元夫から、親権と監護権の変更の調停申したてがありました。母親は、親権も監護権も渡す気は無いようですが、もし万が一...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の金銭について

【相談の背景】 こんにちは。 相談させて頂きたいです。 当方20代、夫30代で結婚するにあたり妻側の親族が所有する物件に居住していました。婚姻関係は一年半程度です。 【質問1】 急に「無視されたから」(していないです)という理由で急に自宅の空き部屋に3週間ほど顔を合わせないよう夫が引きこもりだし、話し合いにも応じないような状態で 「離婚したほうが...

弁護士回答
    1
  • 調停前の子供の面会について

子供の面会についてです。 夫が親権を譲らないと言い張るので、弁護士さんに相談し調停をすることになりました。 夫からは月2回子供にあわせてほしいとのことです。 近々会うのですが、朝9時から夜8時までと言われました。 子供は2歳ってこともあり、正直11時間は長いのではないかと思っております。 私なしで、夫とその家族のみでの面会です。 ①2歳くらいの子...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為をした夫が精神疾患を理由に離婚を申し立てできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫から別居となりました。 不倫を否定していましたが、結局不倫していることが私に分かり夫が一方的に家を出ていきました。 別居期間は1年半になります。未成年の子供がいること、生活費をもらっていることから、離婚の話を進めず別居を続けています。 家を出た当初は夫から離婚したいと言われましたが、具体的な話もなく現在に至ります。 最近、...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚をさせられそうです

ベストアンサー

夫、義理両親からの日々の暴言を録音していました。録音を夫に気付かれ、警察を呼びました。経緯や話、夫が弁護士に相談していることを聞いた警察官が、奥様も弁護士に相談したほうがいい。暴言言われている環境は良くない、一旦離れて生活して、親権のことは、それから考えたらいいと言いました。姑の暴言が辛いですが、私は夫と子どもと、一緒に居たいのです。 離婚回避...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が原因で離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させてもらっています。 夫の不倫が原因で離婚を迫られています。 私は出て行きたくもないのに追い出されるような形です。 家は住宅ローンが月8万ちょっとあるので私の稼ぎでは支払うことができません。 去年から関節リウマチになってしまい離婚後の生活に不安しかありません。 【質問1】 夫の不倫が原因であるのに追い出されるような場...

弁護士回答
    3
  • 夫に対する離婚条件提示

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から条件提示のもと離婚を求められましたが、私が拒否した一月後にあの話は無かったことにしてほしいと言われました。 今度は私から離婚を求めたいです。 夫は私が離婚を言い出すように仕向けているのではと思います。 婚姻関係の破綻を招いたのは夫です。 【質問1】 私の条件が夫の出した条件を上回っていた場合、裁判等で却下されますか。

弁護士回答
    4
  • 夫のモラハラとDVで離婚できるか

ベストアンサー

同棲2ヶ月半、結婚して1年です。 ●夫のモラハラについて 同棲当初より、月に2~6回程度喧嘩していました。 原因は普通の会話(給与明細見せてもらってもいい?等)が引き金で起こる時もあります。 酷い言葉だったのは、お前なんてどうせそこら辺の汚いオッサンにしか拾われなかったのを、俺が拾ってやったんだ!です。 足が震えるほど怒鳴られ、何時間謝っても許しても...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから