法律相談一覧
-
義父が財産分与に物申す
農家で自営業の夫の不貞とモラハラで離婚裁判中です。小学2年生の子供が居ます。結婚して五年目で夫の不貞発覚、 その後も夫のモラハラがとどまらずアルコール依存による暴言や迷惑行為も重なり、結婚して八年目には夫が近くの実家に居座りほぼ別居状態。それでも家業の方は私は止めずに続けていました。結婚して九年目の今は私は子供を連れて家を出てパートで生活をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚における財産分与に関して
ベストアンサー離婚の際の財産分与について 現在結婚1年3ヶ月になるものです。 妻が精神的に不安定になり、刃物を振り回したり、暴言を吐いたり、外に飛び出して行こうとしたり、急に大声で泣くなど夜中に暴れる行為があり別居をすることになりました。(妻はその時の記憶がないと言っています。しかし証拠として動画等を持っています) 現在妻から弁護士をたてられ離婚を請求されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人尋問後の和解案の中で、慰謝料と財産分与について
離婚訴訟の本人尋問も終え、一回目の和解期日がありました。夫側が一方的に有責、その度合いもひどい内容であると判断していただき、安心しました。刑事事件にもなったのに、相手方の慰謝料提示額が極端に少なかったらしく、裁判官からきつく指摘されたそうです。 家の帰属の問題があり、子どもと一緒にその家に住んでいる私が単独所有したいと思っています。15年前に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払を条件に離婚に応じると言った場合、裁判で不利になりますか?
30代専業主婦子供はおりません。 夫から性格の不一致を理由に一方的に離婚請求されています。 夫婦で暮らしていた賃貸マンションも解約され、単身用アパートに引越をしました。 現在、夫から婚姻費用の支払があるため、私は離婚を回避したいと考えています。 第一回離婚調停を体調不良のため、欠席すると連絡したところ、 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてアドバイスをください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中、婚姻期間は1年10ヶ月です。口座を妻に預けて、家計の管理は一任していました。 私の口座は夫婦共有名義の住宅ローンと子の学資保険を、妻の口座は生活費全般用としていました。また、お互いに給与、携帯代、生命保険引落等が混入しています。 夫 入籍時残高 30万円 別居時残高 70万円 妻 入籍時残高 780万円 別居時残高 900...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 相手の財産が分からない場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在財産分与調停を行なっています。離婚調停で財産分与だけお互いの主張に大きな乖離があったため、財産分与以外については審判に移行し、離婚は成立しております。 離婚成立後に、財産分与調停の申立を受け、私が相手方となります。 財産分与において、申立人は私の口座情報を把握しているのですが、私は申立人が無断で別居をはじめたことを要因とす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の口座から、婚姻費用相当分を引き出してもいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は会社役員で私は専業主婦です。 夫とは2年4ヶ月前から別居しており、離婚の協議中で財産分与や慰謝料の取り決めは済んでいます。 以前から生活費用に預かっている夫名義の預金口座を合意の上で使っています。別居前から十分な残高がありましたが、別居開始後はその口座に毎月30万円が振り込まれています。夫婦で婚姻費用について特に話し合いはしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合。
去年の初め過去からの妻の色々な 行動、言動から逃げるように ある女性と10ヶ月ほど回数にして 8回ほど不倫をしてしまいました。 妻から相手女性に慰謝料の請求をし 相手女性は支払ったようですが金額で折り合えず でまだ示談をしてないようです。 私は妻からの慰謝料の請求は無いですし 不倫女性とも会っていません。 私は妻と寄りを戻し8ヶ月ほど 家族で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚へ向けて慰謝料
ベストアンサー34歳専業主婦です。結婚丸5年。 子供はおりませんが、夫のW不倫が発覚するその月まで約1年、共に同意し子作りに励んでいた夫婦関係です。 それまでは夫に少々の浮気もありましたが、その都度前を向き、落ち着いてきたと感じていた矢先の出来事でした。 夫は37歳。年収は650万円~700万円くらい。 不倫相手は同じ会社の女性。既婚者。子供なし。 気力が無く、相手女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題。必ず払わなければならないですか?
同居期間二ヶ月、別居期間四ヶ月、今、離婚の話し合いをしています。 相手から、離婚の条件として、家の負の財産半分(約400万)と、結婚する時に支払った私名義の車のローン代70万、別居期間中の家のローン半分(12万)払ってくれないと離婚に応じないと言われました。 私は今、パニック障害という病気で(旦那の精神的DVにより)、先月仕事を辞めて、無職です。 家の負の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫と不倫相手に別れてほしいのですが、書面にする場合はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫との話し合いについての質問です。 前々回の質問にもありましたが、夫からの要求で離婚状態についての話し合いをします。 そこで質問ですが、 1、私から離婚に際して動く気はない。 本来ならば子供達も小さく離婚はしたくないが、私の出す条件を承諾すること。 今後の生活の基盤を固めるため資格をとれる学校を来年受験したいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解成立後に風俗通いを再度不貞行為として問われることはなくなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が子供(3歳)を連れた家を出て実家に戻り別居中です。原因は私が風俗に通った事がばれて妻との話し合いのこじれによるものです。妻の意向が離婚はしないが、同居再開にも応じない(妻は月15万円の婚姻費用をもらい続けてずっと生活するつもり)というものであった為に最初は和解調停を簡易裁判所で行いましたが不調で終わりました。 その後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の具体的な額について
1週間前に婚姻費用分担調停を申立てました。 [別居のいきさつ] 今年4月末、夫婦喧嘩の後、夫から冷却期間を置く受け入れろと脅され夫の怒りが収まって欲しいと家を出ました。お金もなく致し方なく実家に来ました。 [一方的に離婚調停を申立てられる] 思い切って自宅へ帰宅しました。夫は私が不在中離婚調停を申立てていました。予期しない出来事にショックを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での親権争いについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてです。もうすぐ1回目の調停で、婚姻費用、離婚調停と同時に進めてく形になりそうです。 親権について、現在は子どもと母である私が旦那名義で建てた家に祖父母と同居しております。 旦那は今までの自分の監護実績、私が親権者としてふさわしくないとの主張で精神的虐待、浪費、他にも証拠となるものは揃えてくると思います。 監護実績につ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用分担調停の判決後、双方から抗告できますか
ベストアンサー婚姻費用分担調停を申し立てた妻側です。 夫の不倫が原因で半年前から夫が出ていく形で別居しています。小学生と未就学児の2人子供がいます。離婚するつもりはありません。 4回目の調停でこちらの希望額17万円が引き下げられ、相手方の希望額15万円で判決が出てしまいました。 夫の年収1000万~1600万円(変動あり) ここ3年の平均は1300万ほどです) 妻:専業主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦は離婚すると財産分与ほとんど貰えないのでしょうか?
結婚13年、7歳の子供がいます。 結婚してから、共有財産だから管理すると取り上げられた通帳とキャッシュカードと買ってもらったアクセサリーも貸金庫にありますが、返して貰いたい。 13年クレジットのみ渡され3万以上は相談、病院などの現金を貰うのも怒鳴られ領収書と引き換え。マンションも携帯も全て主人名義でメールチェックされます。 主人は結婚後に起業し、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
梅村先生ありがとうございます。 私は慰謝料や養育費、子供達が大人に成るまでは、しっかり払うものはやっていきます。妻にも両親にも伝えてあります。今回の件は、父親と私、メモを取り相違が無いように、確認しあいながら話を進めています。 私達、夫婦は2年位前から、家庭内別居、子供達の事でしか会話はありません。私が働いたお金は全て4カ月前迄は家庭に入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が育児放棄で離婚請求
ベストアンサー5歳と、4歳との子供が2人います。 嫁が元々専業主婦でしたが、家にいるにも関わらず、現在家事育児を全くしておりません。 働こうともしておりません。 現在、働いていて会社に時短をしてもらっており、幼稚園の送り迎えやご飯、お弁当、家事も全てしております。 この生活が。約1ヶ月続いております。 親は頼れません。 それまでは普通に家事育児は出来ておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権(離婚裁判)
ベストアンサー調停不成立になり、これから離婚裁判をすることになります。 原因は旦那の不貞(本人撮影の不貞動画多数あり)です。また、旦那は普段から子供の面倒は見なく、たまに見てもらっても他に預け不貞を働く始末。目先の危険を省みず、チャイルドシートが後部座席にあるにもかかわらず、わざわざ子供を助手席にシートベルトをさせずに乗せたり、大人自転車のうしろにチャイルドチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額審判決定 強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 婚姻費用増額の家裁での審判を経て高裁にて決定したのですが、決定した婚姻費用の一部を夫が支払ってくれません。 私は子供を連れて別居6年目の妻で、家裁では私は申立人、高裁では相手方でした。 また、私から離婚調停を3回申し立てていましたが、いずれも不調に終わっています。 去年から子供達の中学受験塾や私立高校の学費分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的事案がないなかで提起された離婚調停の対処法
【相談の背景】 昨年の暮れに里帰り出産で帰省中の妻と電話で口論となり、そのまま実家から帰って来ず婚姻費用調停と離婚調停を提起されました。今月一回目期日を迎えました。妻側には弁護士がついております。妻側の主張では精神的に虐待する、といった内容で離婚したいとの旨はありましたが、期日のなかでその私が精神的に虐待をしたという具体的事例が一切挙がらずただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求されそうです。私が取得した証拠は離婚請求を退ける証拠になり得ますか?
妻の浮気を妻の携帯を見て発覚。不貞行為は無く、妻が一方的に好意を持っていて一度食事をしただけ、すぐに別れたとの事。それ以来家庭内別居を妻が希望し、距離を置き関係修復を目指すが、4ヶ月後妻より関係修復は不可能と言われる。私は疑念が晴れず、自家用車に録音機を仕掛けたところ、休日に妻の勤め先と思われる男と親密な電話をしている事を録音。また同時期に妻の検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が怖くて円満調停…
こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料及び養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、離婚に応じず調停手続きを行うことにしました。 なお、当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。離婚理由は、妻の様々な言動が我慢の限界を超えたためで、具体的には以下のとおりです。 ①朝、おはようといっても返事をしない②自己中③平気で嘘を付く④自分が間違っていても絶対に謝ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳の娘がいます。 只今、親権争い中です。 娘は私の実家で一緒に同居しております。 別居期間は約1年です。 結婚して3年。 妊娠が発覚した時に、私は大学3年生でした。(通信)通うのが難しくなった為、娘が幼稚園にあがるまでは休学しております。 また、借金もあったなか結婚 そして、旦那自体がお金をくれなかった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とペアローン、名義について
ベストアンサー現在7年の婚姻生活を経て妻から離婚調停を申し立てられております。原因は様々ありますが、私のうつ病です。 子供も7歳と4歳の娘がおり、子供を連れて妻は実家に帰っています。実家は持ち家で義理母も働いており妻も大手企業の正社員で年収450万円ほど、私はうつ病のため休職中で減給のため600万円程です。 妻は私がうつ病であることを知りながら結婚しています。 さて2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この様な場所、有責配偶者からの離婚の可能性はあるのでしょうか
ベストアンサーW不倫で昨年、私は離婚しました。 相手の男性は 昨年4月から奥様と別居中です。男性は48歳、奥様は54歳です。奥様は 離婚の話しになると、『この歳になって1人は絶えられない。希望のない人生はいや、死ぬしかない』と 一点張りです。 この事が原因で精神科にも通ってらっしゃるようです。 彼はとても穏やかな性格なので、奥様の気持ちも理解し、誠意ある対応をしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の勝手な行動
今年1月、妻が子どもを連れて実家に戻りました。子ども(小学6年と3年)はその当時冬休み期間中でしたが、冬休み明けから妻の父親が車で送り迎えをして現在の学校に通わせていました。2月には私に何の連絡もないまま引越し業者に依頼して荷物を運び出しました。その直後に家庭裁判所から調停の申し立てをされているという通知書が届いたため先日出廷し、調停員から申立人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンピ払わない夫に簡易書留で証拠を残すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半、別居して3か月です。一歳半の子どもがいます。 現在、夫の代理人から離婚を迫られています。夫の風俗通いが原因で仲が悪くなりこのようになりました。 今、夫の会社が借りているアパートに住んでいて、夫が家賃と光熱費を払っています。計6万。 私たちのコンピは算定表で10万です。 残り4万が生活の為に必要で、相手弁護士に夫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私学を視野に入れた養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚調停を行います。 子供は1才の子が1人。私も相手方も地方の4年生私立大学を卒業しています。両方とも奨学金は利用せず両親が学費を支払って大学まで通いました。 以前、相手方は子供にはマーチ大学や関西学院、同志社等でなければ今後厳しくなる、このくらいのレベルに入学できないと意味がないとも言っていました。 私は6月から別居し地元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額申立、算出方法。
【相談の背景】 現在長期別居中で、婚姻費用を支払っています。別のお相手との間に子供が産まれました。養育する子が増えたこと、育児休暇中のため育休手当のみが現在の収入になり減収したことを理由に減額調停を申し立てました。お相手は無収入です。 育休中の手当は、最初は収入の67%、子供が生後半年になると50%、一歳で無給になります。 生まれてすぐに申立てができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中夫からのDVに悩んでいましたが不貞まで発覚し心身に不調をきたしました。 これ以上の同居は困難かつ危険と判断し子供と共に別居を開始し、婚姻費用に関する調停を申し立てました。 夫婦間で私が専業主婦でいることに相違はなく、子供の成長に伴い私もパートなどを始めようかと思っていた矢先の不貞行為の発覚でした。 DVや不貞のショックから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
皆様の知恵を教えて下さい
ベストアンサー結婚2年半子供15才と2才今離婚調停中です。申立ては私からしています 主人の金銭的な問題や幾度の不貞行為が原因で調停中ですが1ヶ月前から私の相談相手の男性と私自身も不貞行為をしています。主人との調停は子供の親権で随分争っています。私の不貞行為も主人にバレて主人と主人の弁護士から私の両親に証拠があると両親の働く会社へ面会に来たそうです。それに不貞相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラに対する基準と罰則について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 結婚して9年になります。8年前から別居しています。妻からモラハラを受けていると感じ離婚を考えています。以下の事象はハラスメントに当たるのか、当たる場合相手方にどのような罰則が適用されるか教えてください。 事象 ①私は手に欠損障害があり、お前は身体障害者だろと侮辱される。録音データあり ②お小遣いは朝、昼、夜の食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした旦那から離婚したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 こちらでたくさんのアドバイスいただきありがとうございます!! 弁護士様方のおかげで気持ちが楽になっています。 旦那、不貞あり 18歳未満の子が3人 うち、2人は養子縁組 下の子が実子 旦那と不倫相手からは弁護士より通知が来ている。 旦那の方は離婚について不倫相手は慰謝料について 養子縁組の離縁希望 離婚の解決金として150万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費と子供を取り返したい
夫とはネットで出逢い遠距離(片道300k)の末結婚しました。 私には現在14歳の娘がいます。 娘の父親は娘が1歳の時女性を作り出て行ってしまった為10年程母子家庭をやっていました。 3年前に縁あって夫と出逢いお付き合いをさせて頂きましたが半年程過ぎた後 価値観の違いなど様々合わないので別れを告げましたが夫は結婚したいとのこと何度も結婚しても上手くい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?
ベストアンサー子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 調停。私は慰謝料とられますか?
こんにちは 前に相談させて頂きました。 旦那に前から女性問題があり子供もいたため我慢してきましたが、先日私のクレジットカードでお金を20万借りていて子供の貯金を35万取りギャンブルをしていました。 どれも認めています。 離婚という結論にいき、私は弁護士に相談に行き養育費が2万~四万(これは彼もしっています)で慰謝料が100万と言われました。 彼は子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権獲得のための効果的な方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 22年前に結婚した妻とは性格の不一致があり十年近く不仲でした。妻は自己中心的、他責傾向、被害者意識が強い傾向にあることから、勤務経験が少なく世間知らずなところもあり、子どもの養育に関してよくけんかをしました。 幸い、私と妻のご両親とは良い関係を築け、義父母も妻の子育てのやり方を心配したことから、義父母からも諭してもらっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与・親権について。渡さなければいけないのでしょうか?
先日も質問させてもらい、離婚に向けての話し合いが本格的になってきたためもう一度ご質問させていただきます。 先日、私の父と夫の母を交え、4人で話し合いをしました。その時に夫側からの要望として、 1.結婚式費用の半分を返してほしい。(結婚して2年余りで離婚 となったため) 2.結納金で買った家財はすべて夫側の許可がないと持って帰って はダメ。 3.財産分与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がはっきりした理由を言わないで離婚したいと言ってるのですが?
ベストアンサー宜しくお願いします 私は結婚9年目の30代主婦です。 主人は地方公務員で転勤族です。 私は一人っ子で、主人に婿養子に入って貰いました。 小1と年中の子どもが2人います。 主人の希望で両親と5年前に二世帯同居を 新築しました。 主人は4割、父が6割の権利です。 住宅ローンは主人が2300万円、父も900万円あります 主人が1月末に突然、離婚を言い出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 住宅ローンの残る持ち家 売却
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 現在離婚調停中です。 夏頃に主人が出ていく形で別居中です。 主人は同じ市内の自分の実家にて生活しています。 私と小学生の子供2人の合計3人は、主人名義の主人が住宅ローンを払っている持ち家に現在も住んでいます。 こちらから主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を8月に出したところ、主人が代理人をつけて示談交渉が始まりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコールで家族への負担で別居での慰謝料等支払いについて
ベストアンサー主人の親との同居仕事のストレスからアルコールが増え家族に何年か迷惑をかけ、それを理由に離婚を言われました、子供小5小3女児も置いていけ、家のローンも負担しろ 、慰謝料も出せ、養育費も払えと言われました。 こちらも 生活費が 掛かりますので、そんなに 払えません 何を祓う義務が有りますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から離婚をせまられ、妻が子供を連れて実家に帰り、調停にかけると言われた。この場合離婚できますか?
ベストアンサーこの前の朝、些細なことから口論になり、妻から離婚するように頼まれた。以前からこういったやりとりはあったが、妻が自分の母親に『助けて、離婚したい』と連絡したことから、私も腹が立ち、実家の母親に『離婚するかも』と伝えた。妻は、そのやりとりが気に入らない様子だった。その日の夜、妻の母親と父親から子供を連れて戻ってこいと言われたらしく、妻は実家に帰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚確定後に公正証書を書くにあたり、質問させて下さい。
ベストアンサー【状況】 別居中に勝手に離婚届を出されて離婚が成立してしまっています。仮に離婚無効確認調停を申立ても、「時間の無駄だし、応じない」と言われています。 養育費に関しては公正証書を書くと言われています。仮に離婚を了承してもそれは分かるのですが、財産分与や慰謝料は離婚後いつでも請求できると言ってきています。別居中、生活費と養育費で出て行く時に口頭で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻での不貞行為後の夫婦間合意書について
ベストアンサー4年前から夫婦関係は破綻していました。原因は、些細な喧嘩中に私の手術があり、不安な時、手術に立ち会わなくていいと言ったら離婚か?と言われ、それ以来私は旦那に対し気持が冷め、寝室も2年別で、会話もありません。2か月ほど前から仲良くなった人と一度肉体関係を持ったのが旦那に知られ、話し合いの元、4年前が原因と認めたにもかかわらず、夫婦間合意書を製作し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦の会話が無い、離婚したい
【相談の背景】 結婚11年目の30代男性です。 昔、付き合って10ヶ月目のある日、私のマンションで私が彼女(妻)に膝枕をしてあげていた時、ふと、彼女と別れたくなりました。彼女に飽きてしまったのです。 しかし、別れ話を想像した途端、私の思考はフリーズしてしまいました。彼女はとても繊細で傷つきやすく、ちょっとしたことでメンタルの調子を崩すタイプだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう場合は
いつもありがとうございます。 またよろしくお願いいたします。 別居して、1年4ヶ月、旦那に離婚を切り出してから4ヶ月が経ちます。 最初は離婚に応じていた感じがありますが、最近は全く進みません。 私が旦那とふたりで話をすることを拒んでいることもありますし、ここ1ヶ月はメールでの会話です。なぜかといいますと、旦那は言い分がコロコロと変わるんです。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、養育費について
1才9ヶ月の娘を連れ、実家で別居して4ヶ月です。主人に離婚の意思は伝えましたが連絡もとれないこともあり協議が進んでいません。 その事もあり、先日私の父から「扶養義務も果たしていない状況で今後はどうしていくのか話をしたい」との留守電を入れた結果、数日何もない状態がつづき昨日私に下記の内容のメールが入りました ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為のある離婚で財産分与や養育費について問題が発生している場合、条件をのまなければいけないか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為があり、離婚に向けて話し合いが進んでおります。 離婚したいと言ってからすでに2年が経過しており、初めの1年は家を出ておりました。その後母の体調不良などがあり家に戻り1年が経過しております。 現在私の両親と同居中です。自宅の購入は一部の頭金を両親と私の妹夫婦から出してもらい、主人名義で購入しております。 預貯金や証券など...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 別居4年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから