14,015件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不定行為による離婚に伴う自宅売却損の損害賠償請求

〈事実〉 ・妻の不定行為(興信所証拠あり)かつ、妻からの離婚申立の調停中 ・妻は復縁の努力をせず、子供を連れて、突然実家へ出て行き別居6ヶ月目 ・親権(子供3人)は妻で合意中 ・養育費の捻出のため自宅(新築5年目)を売却予定 ・財産分与は総額(年金分割、退職金込み)で負債が大きいため、妻は財産分与放棄の姿勢 ・妻の不定行為相手への慰謝料請求準備中 〈質問〉...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚希望

ベストアンサー

離婚調停にて、有責配偶者(離婚の原因を作った方ということであってますか?今回は有責配偶者であろう夫が浮気をしました。)が離婚を望んでいて、そうでない方が離婚したくない場合は離婚は認められないと聞いたのですがそうなんでしょうか?初めはお互い離婚する事に同意していて、調停が進むにつれて有責配偶者じゃない方が離婚したくなと言い出しても同じく認められない...

弁護士回答
    5
  • 求償権の行使について

【相談の背景】 夫の不貞により、浮気相手に慰謝料を請求し、150万、求償権つき、接触禁止1回70万、求償権行使は代理人経由もしくは書面のみ、ただし夫が無視する場合には電話での連絡を認める。と合意しました。 その後夫と別居となり、2週間後には弁護士をたてられ離婚調停を申し立てられ、直接の連絡ができなくなりました。 別居後、浮気相手の弁護士に確認したと...

弁護士回答
    2
  • 将来の離婚の約束

ベストアンサー

主婦、三歳の子供が1人。主人に離婚調停を起こされました。主人は裁判してでも離婚したいと言っていますが、私は今仕事もなく子供も小さいので今後数年は離婚したくありません。裁判というのも精神的に辛いです。そこで調停で数年後は離婚に応じるが今は離婚できないという事で納得してもらいたいと考えていますがこういう将来の離婚の約束は有効なのでしょうか?よろしくお...

弁護士回答
    5
  • 浮気の有責事由で夫が未就学の子供二人を勝手に家から連れ出す事は可能ですか?

ベストアンサー

■現況 家族構成:夫、私、子ども二人(5歳、1歳) 夫婦共に会社員で働いており、現在私がマンションのローン半分(名義分)、食費、消耗品費、保険料(子ども二人分)と家事育児すべてを負担している状況です。 夫は私が産休育休で収入が減ったときの費用負担見直しや、子ども手当分の振込を請求しただけで『金金うるせーな』と言われ、家事育児をもう少しやってほしいと言...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。証拠が無いと処分は出来ないのでしょうか?

質問させていただきます。 妻が離婚調停を申立し解決できず、離婚協議中です。離婚原因は私の不倫(不貞行為)が原因です。 妻とは別居していて妻方に4歳の子供がおり、妻方には弁護士がついています。 不倫相手の女性とは4~5年前に職場で知り合い、女性はすでに退職しています。その間一年位会わなかったのが2回位あり、会ったり会わなかったりと言う状態でした。そ...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は成立し合意書に記名捺印しています。 合意書は相手方が事前に準備し、離婚届と同時に突きつけられました。 それまで一度も離婚について話したことも別居をしたこともなく、離婚を切り出された時は頭が真っ白でサインをしてしまいました。 離婚原因はこちらの不貞行為です。 合意書には後日、公正証書を作成する旨の記載もあり、作成義務がある...

弁護士回答
    2
  • W不倫減額可能か、今後どうなっていくと想定されるか(わかる範囲で)

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんにバレました 不倫をする前から相手夫婦セックスレス離婚の話などは出ていたようで、奥さんと会話もなく同居はしていたものの家にいない(バイト等?)奥さんも不倫(証拠なし)スレ違いの生活が続いていたようです。これは破綻と言えるのでしょうか 不貞がありました交際期間は4ヶ月程度3回外で。 相手の家には行ってません。奥さんが電話の盗聴で会話証...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の行為は?

前回と似通いますが 質問させて下さい 主人が 会社の接待で断れなかった事を理由に女性と5時間以上 ホテルに滞在 自分のした事だが 挿入行為をしていないので 肉体関係とは言えない 、と 2人で写真を撮っており キスしていたり 肩を組んでいたり 女性性器や胸部の接写や 下着姿の連写あり、確かに挿入行為の写真はナシ…が 2日分 主人が男性なら興味があり 写真を撮る...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫れてます。断る方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年2ヶ月、現在妊娠五ヶ月です。 夫が風俗に行こうとしていたので止めたところ「不倫しない、ギャンブルしないだけまし。周りは行ってる。俺はこれからも風俗に行く」と断言されました。 それまで喧嘩が原因で無断外泊、音信不通等自由気ままな生活を送る夫にそれが嫌だと告げても反省する気配もなく、そういう行動をさせるのは私が原因だと暴言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者(夫)からの財産分与請求を拒否するにはどうすればよいか

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、私から離婚協議を申し入れました。 不倫の証拠はしっかり持っています。(少なくとも半年間にわたり、10回以上は愛人宅に出入りしていた証拠) 協議開始から数ヶ月後、夫から離婚調停を申し立てられました。 夫の主張は ①不倫の有無は争点にしない。解決金200万円を支払う。 ②共有財産はきっちりと折半する。  → 私(妻)から夫へ2000万円支...

弁護士回答
    3
  • 有責者(妻)ですが親権はとれますか?

ベストアンサー

結婚五年目、旦那32歳、私32歳、 5歳と2歳の姉妹の子供たちがおり 現在、離婚調停中です。 直接的な原因は私の不貞です。  2人目を授かってから育児疲れなどもあり 私から誘っても断られたりなどして 三年半ほどセックスレス。 旦那は口が重い方で、逆に私は少し短気で お互いに改善していこうと持ちかけていましたが なかなかうまくいかず 去年の夏頃、...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判について

【相談の背景】 夫と別居(計2回)をして、トータルで1年半ほどです。 もうすぐ3歳の子供は私が養育しており、先日子の引き渡し審判(保全)があり、私と指定されました。 夫はそれを取り下げしましたが、審判で監護者指定を争いたいそうです。 私は夫と別居中に交際していた男性宅に住んでいたことがあり、それについて夫から指摘されています。 しかし、その方とはも...

弁護士回答
    3
  • 婚姻の破綻とは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手を出産させた有責配偶者の夫が、調停不成立になったら裁判をすると言っています。 私は慰謝料も養育費も家ももらえないのなら、条件が悪すぎて離婚は出来ないと言いました。 裁判官からは調停で決めないと、裁判で婚姻の破綻と主張されたら、私が負けると言われました。 本当は子供の為にも離婚したくありません。 どうして私が負ける...

弁護士回答
    3
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • 妻の不倫が原因ですが、離婚に応じず、別居して生活費を要求されています。

ベストアンサー

妻の不倫写真を妻に見せて説明を求めましたがはぐらかされました。現状は同居しています。 また離婚をせず、別居して生活費を払えと言われました。離婚をしないと言われ困っています。 妻の不倫の写真を元に妻の意思に関係なく、離婚をすることはできないでしょうか? ご意見宜しくと願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚するしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年で主人から離婚したいと言われ一年半が経とうとしています。 現状は家庭内別居で、昨年末から生活費ももらっていません。食事は朝は作っておいておけば食べていますが夜ご飯は作っていません。日用品は主人買ってきていますし、水道、光熱費、家のローン、なども主人の口座から支払いになって出す。洗濯掃除はわからず私も主人もしています。 主...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が子供と共に不倫相手と半同棲

監護権の調停中です。 妻が子供を連れて別居中で1年弱になります。 この期間に、どうやら彼と半同棲=子供達も一緒に生活、しているようです。 慰謝料は請求できますか? これでも母親が監護権有利ですか?

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者ですが離婚したい

質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...

弁護士回答
    2
  • 相手から離婚の同意が得られないケースでの進め方

妻との離婚を決意し、おおよそ1年前から話し合いをしておりますが、 本人の合意を得られていません。(私50代、妻50代 子供二人) ・結婚20年。現在、海外単身赴任中につき妻と別居中(2年間) ・離婚を決意した理由は価値観の相違。  とりわけ最近は親の介護に関する考え方の相違が顕著にあります。 ・二人の子供は独立間際(長男20代 近々大学卒業、就職予定だ...

弁護士回答
    3
  • 3回目の離婚調停を前にして……

ベストアンサー

妻から調停離婚を申し立てられた者です。主な理由は異性関係です。妻には代理人弁護士がついています。私は自分だけでやっています。現在は、妻がすべての荷物を持って出ていってしまいましたので、別居中です。 1回目(10月上旬)は、申立に対して、離婚したくないという意向を伝えました。次回の日程を決定する際に、自分が心療内科に通院していることから「診断...

弁護士回答
    4
  • 不倫の示談書について。円満調停から離婚料亭に変わりました。

2度目の質問となりますが よろしくお願いいたします。 職場の同僚と2ヶ月の不倫の後 彼の奥様の知るところになり夫婦は別居 することになり、彼は現在私のアパートにて生活しております。 彼の奥様は彼は実家で暮らしているものと 思っています。 彼の奥様から内容証明が私宛に届き ・慰謝料100万円を請求するもの ・夫との職務上を除く面会等を一切しないと...

弁護士回答
    5
  • 離婚せずに二人に対し高額な慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後、慰謝料を相手の女性へ請求していますが、夫にも請求しようと思います。 相手の女性には一度会わないと一筆書いてもらい、約束をはたさなかった場合には200万支払うと判を押してもらっていましたが、私が納得行かず相手の旦那さんに話をしました。 その後、また会ってることが分かり相手の女性に慰謝料を請求したのですが、結果別居になり夫にも慰謝料を請...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいですが、夫が離婚してくれず、親権も主張されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいですが、夫が同意しません。 親権を母親である自分が獲得できるか、財産分与と慰謝料と養育費がどれくらい貰えるか知りたいです。 また、夫から、本当に離婚するなら4歳の子供の親権が欲しいと言われてます。 更に、離婚したいのは私だけなのだから、財産分与はしないとも言われています。 (夫からはずっと、悪いところは直すからやり直し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の持家売却みついて

ベストアンサー

私の浮気が原因で2年6ヶ月別居をしております。(私が出て行きました) 復縁したくて復縁調停みたいなやつをしておりますが、妻は復縁には同じません。 毎月、生活費を暫定表を基に支払っております。 質問なのですが、妻は私名義の持家に住んでおります。 ローン等は、私が全部しはらい今はローンがありません。 妻が住んでる持家は、妻に相談無く売る事はできますか?

弁護士回答
    3
  • 娘の養育費の支払い金額の交渉について

【相談の背景】 妻が次女(15歳)を連れて別居しており、離婚を希望しています。長女は専門学校生(21歳)で妻の別居前に独り暮らしを始めています。今後、次女の養育費について交渉の予定です。 妻の兄(私にとっては義理の兄)は家庭を持ち、子供もいますが、不貞をして他の女性と婚外子をもうけました。不倫相手の女性から裁判を起こされ、その婚外子に20歳になるまで月12...

弁護士回答
    2
  • 子供の事を理由に離婚を引き延ばせるか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫が突然、家を出る形で別居になりました。 離婚事由は、夫婦喧嘩によるものです。その中で私が暴言を吐いたのも残っており証拠が提出されています。 最初は関係修復を希望していましたが、疲れたのでいずれ離婚に応じてもいいかなと思うようになりました。 ただ今すぐ離婚に応じたくはないんです。 今は夫名義のマンションに...

弁護士回答
    2
  • 一方が離婚したい場合の円満調停

ベストアンサー

有責配偶者の主人が、離婚調停をたてようとしていて、離婚したくてたまらないみたいです。 こちらは離婚したくないので円満調停をたてようと思いました。意外に主人は円満調停に参加する意思があるみたいですが、あいかわらず不倫発覚直後から冷めきった態度で、とても円満調停に臨むような体勢だとは思えません。 円満調停で、【離婚したい主人】にとって何か有利になる...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者が親権を取りたい場合

ベストアンサー

今回私の不貞行為が原因で旦那と離婚することになりました。 4歳の子供がおり、私も旦那も親権を譲りたくないので離婚調停をしようと話を進めています。 旦那は家事や育児にはあまり積極的に参加してくれず、平日は帰りが深夜になるので子供の面倒はほとんど私が1人でみてきました。 旦那の転勤で他県に異動になり、私は友達も家族もいない土地で家事に育児に仕事にい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求されています

去年の11月から既婚者(子2人)男性と付き合っており、彼と奥様は不倫が原因で別居しています。 先週奥様に呼び出され、不倫の事実も認め土下座をして謝罪しました。 奥様からは慰謝料200万円を請求されました。 私は「支払い方法も含め少しお時間を頂きたい」とお願いしましたが、無理矢理その場で約束させられました。 この時に一括で50万円残り150万円...

弁護士回答
    1
  • 音信不通、婚姻費用払わない夫への対応

【相談の背景】 夫が婚姻費用を先月払ってくれない上に連絡を無視する様になりました。 夫の不貞で別居しております。 慰謝料もまだ貰ってません。 婚姻費用が払われなかったのは先月が初めてでその前半年は催促する事で払ってくれていました。 慰謝料については先延ばしにされていました。 【質問1】 このまま婚姻費用が払われない、連絡無視が続いた場合に、弁...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に自動引落しされた保育料を返金させられるか?

当方35才離婚時年収530万、元妻30才90万 1年間の別居の末、昨年11月はじめに離婚について、話し合い、公正証書を作成して、12月3日に離婚が成立しました。 離婚理由は性格の不一致で妻が離婚を求めてました。不貞等はありません。 子供は来月2才になり、離婚前から保育園に通っております。 公正証書に決めた内容は 面会は月1回子供が嫌がらないかぎり。 養育費は月...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。この場合、離婚は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

始めて利用させていただきます。 夫の不倫が見つかり、離婚を考えています。 子供は2人。 相手の女性には慰謝料を請求し、一括で入金してもらいました。 離婚の原因は 今回の不倫だけでなく、今までにも数回の浮気・DV・夫の家族との関係…など 離婚が考える理由が色々ありました。 我慢し続けてきましたが、今回の不倫が見つかり我慢に限界がきました。 夫と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 有責配偶者について

離婚調停に詳しい先生にご質問があります。 家族構成:夫、妻、長女(養子)、長男、次男 状況:別居中 夫、妻、子3名 債務:住宅ロ-ン2500万(夫のみ)、借金 クレジットカ-ドなど1000万 ・夫実家に同居 ・約5年前 嫁姑問題で嫁が姑に暴力(日記有) ・数年間 妻働かない為3つの仕事を掛け持ちする。(給料100%妻へ渡し管理は妻) ・数年前 妻、あるフィットネス...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求額について

質問させてください。 ●交際期間→2ヶ月 ●肉体関係→3〜4回 ●相手職業→国家公務員 ●相手への虚偽→ 離婚前提に別居していると夫が言っていた。(実際は別居どころか離婚の話もありませんでした) ●今後の結婚生活→ このことを理由に離婚予定。 ●当方、結婚生活4年目。子供は未就学児が1人います。 ●証拠の有無→ 相手からの呼び出しで直接会い、夫と会った日やSEXした...

弁護士回答
    5
  • 夫と別居中。婚姻費用をもらう期間について。

夫の不倫、モラハラ、暴力で現在別居中、 不倫相手の女性に慰謝料請求中です。 女性への慰謝料請求の話がまとまったら、夫へも慰謝料請求をしたいと思っています。 別居してから婚姻費用は毎月もらっています。 夫への慰謝料請求することを前提としたら、どこまで離婚を引き延ばせるでしょうか。 できるだけ婚姻費用をもらい続けたいです。

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在確認調停が認められるケースとは?

ベストアンサー

お世話になります。 「別居等で子の母と性的交渉がなかった場合など,妻が夫の子どもを妊娠する可能性がないことが客観的に明白である場合には,夫の子であるとの推定を受けないことになる」 というのを裁判所の親子関係不存在確認調停のページで見ました。 質問は、 ①別居の場合において、客観的に明白と認められるケースにはどのようなものがあるのでしょうか。...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン 連帯保証人から外れる事はできない場合の対処法。

義父と夫名義で住宅ローンを組み、保証人にそれぞれ義母、私がついています。新築を機に同居しないかとの事でした。同居後、夫の不貞行為が分かり夫婦仲は悪化、約4年家庭内別居しています。お金も1円ももらっていません。 離婚したい旨は何度も伝え話し合い、折り合いがつかずここまできました。今ではすべての連絡一切無視されています。 保証人から外してほしく、金...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との子供と離婚

私は9月18日に妻と離婚をし、離婚前からお付き合いしている女性のお腹に子供がいてることが10月の中旬頃に発覚しました。しかし、女性は既婚者で幼稚園に通う子供が2人いており、旦那さんとは来年の夏ぐらいに離婚する予定でした。旦那さんとは殆ど会話もなく、仕事も夜中の0〜1時ぐらいに帰ってくるようで、子供との時間もなく夫婦の営みも2〜3年はなく、家庭内別居の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判・有責配偶者・信義則違反について?

ベストアンサー

夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 原告側(夫)は「不倫はしたが、それ以前に婚姻関係が破綻していたので 有責配偶者ではない」(簡単に言えば、嘘で被告(私)を悪者にする主張) また、「有責配偶者だとしても、離婚請求が信義則に反しない」と主張。 ...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致、気持ちが冷めた 不貞行為 離婚問題

離婚問題についてです。簡単に説明させてもらうと、嫁の浮気が発覚しました。 発覚する前から離婚の話は出ていました。理由は性格が合わない、気持ちが冷めきったから、もう気持ちが戻る事はないです。 共働きで家事、育児、束縛に疲れたと言っています。 家事はほとんど任せきりでしたが、育児はお風呂は毎日入れ、オムツ替えも頻繁にしたり、家事をしている時や嫁が夜...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

妻に、三行半を私に突きつけられたんだから、出て行きなさい。と言われました。 結婚4年目、息子1人。 家は結婚前からの持ち物で、ローンは無いです。親父から相続しました。 原因は、私の不貞です。証拠も有ります。 不貞を原因に、死んで詫びろとか、死んで保険金よこせとか、この家を燃やしてやるとか、喧嘩の度に言ってきます。 三行半を下されたのは、私の...

弁護士回答
    5
  • 妻を扶養から外すデメリット

【相談の背景】 現在、妻の不貞行為に伴い別居中です。息子を連れて実家に戻っている状態です。(元々育児の主体はこちらです) 妻を扶養から外したいのですが手取りが減る以外のデメリットはありますでしょうか? 【質問1】 ①扶養から外した時の手取りが減る以外のデメリットは? ②悪意の遺棄や親権を獲得する際に不利になる?

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 調査官

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中 妻側から 離婚調停、婚姻費用 私 面会交流調停 連れ去り別居をされた側 双方弁護士有り 現在、調停4回が終了。 面会の話のみが継続しており 条件面で折り合いが付かなく 次回調査官が同席する予定です。 離婚、面会調停についての基礎知識は その辺の調停員より頭に入っている状態です。 家裁は基本的にはあくまで会わせる方...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費が高額請求の場合

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 今回、私の不貞行為が原因で、慰謝料、養育費の示談をされました。 その内容とは、不倫相手に400万、私に600万の慰謝料請求、養育費月15万でした。 共通の友人、不倫相手と私が勤める会社も知っていながら隠していた、と非常に悪質な行為を算定しての金額だそうです。 この内容を飲めないと離婚はしないと言われております。 不貞期間は半年...

弁護士回答
    2
  • 離婚してもらえますか?どうしたら、離婚できますか?

今現在不倫をしています。 付き合い始めて4カ月目で奥さんにばれてしまい、離婚して一緒になる話が進んでいました。 慰謝料とマンションなど。 しかしまだ不倫が続いてるのがばれて、今度は意地でも離婚しないと言っているそうです。 奥さんは異常なほど嫉妬深くて、ヒステリックで、自分に自信を持っていて、自分が一番というタイプの人です。 彼に愛情は全くありませ...

弁護士回答
    3
  • 妻との喧嘩別居離婚 2歳子あり

現在妻と喧嘩をし別居をしているのですが、なんとかもう一度同居をしたいと思い、喧嘩の原因である仕事を転職し子どもと過ごす時間を作れるようにしてきましたが、この場合も離婚になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

有責配偶者から離婚訴訟を提起されています。婚姻期間13年、別居期間1年半です。 証拠は調査会社の確たるものがあり、損害賠償請求の訴訟中です。 未成熟児有、離婚により、著しく生活が脅かされます。訴訟で離婚を強いられるのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 慰謝料.養育費の請求。裁判費用も相手に請求できるのか?

結婚7年目で保育園児3人。約1年前に不倫相手が住んでいる県外に勝手に移住し別居中です。 離婚を考えているのですが慰謝料.養育費の支払いをしない可能性が大きいためなかなか離婚に踏み込めずにいます。不貞行為の証拠は画像やムービー(不倫相手)が複数手元にはあります。 友達から裁判や探偵料など相手に請求できると聞いたのですがどーなんでしょうか? 正直私もパートで...

弁護士回答
    2
  • 隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について

慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから