9,290件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費についての定義、やっておくべき事

ベストアンサー

【相談の背景】 今度、養育費についての調停を実施するのですが、下記4点を質問させてください。 ①養育費は子供が何歳まで支払いをするのか?また妥当な年齢期間など ②妻が現在育休で収入が無いのですが、算定表で収入0で計算されるのでしょうか? ③妻が再婚したり、子供が独立した場合は養育費減算、養育費終了になるかと思いますが、妻が私に共有する事は無いと思っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権、慰謝料

ベストアンサー

現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組などについて

【相談の背景】 離婚しましたが、以前子供がいる方と結婚し、その子供を養子にしていました。離婚の際、その子供の養子縁組の解消をしていません。元嫁は今は再婚し、その子供は、今のお父さんの養子になっています。子供は今15歳です。 【質問1】 離婚の際に養子縁組の解消をしていませんが、今その子供と私との関係はどういう扱いになるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調整時刻、場所でのドタキャン、理由虚偽疑惑

ベストアンサー

現在、離婚調停中、婚姻費用調停成立、成立時、文書化はしていませんが調停委員により約束と管理の元月1回の面会を約束してもらっている状況です。 相手方…実家帰省から別居。子まもなく1歳。 相手方からは財産分与隠匿行為、調停時婚姻費用からほぼ口頭の申告、確認事項は虚偽判明。 財産分与隠匿発覚後、母子交互に体調不良で仮病と思われる理由で当日連絡による...

弁護士回答
    3
  • 入籍前の養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚を予定しているのですが、事情があり入籍前に私が相手の子ども(18歳未満)と養子縁組をすることを検討しています。 子どもの実母(前妻)がいるのですが、以下について教えていただきたいです。 1. 入籍前に養子縁組をした場合、実母(前妻)に役所や家庭裁判所などから通知がいくことはありますか。 2. 実母の承諾がなくても養子縁組をすること...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者への面会交流減の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 男性です。 離婚をし、子(就学前)の親権はこちらが持っています。 現在、元妻と子の面会交流は月1回程度で実施をしています。 今後、再婚の予定があり、面会交流の頻度を落としたいと考えています。 以前、弁護士さんに相談した際は、 「こちらから条件を提示したらよい。相手が受け入れられなかったら、相手に調停を起こしてもらい、そこで決め...

弁護士回答
    2
  • 養育費の公正証書の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に離婚しました。 公正証書で子供2人が20歳になるまで、月3万とボーナス月には増額して毎月二十日に支払うという、強制執行の文面で約束があります。2ヶ月程前に、元夫から再婚し養子縁組をしたので、養育費は支払えないと連絡がありました。 減額調停を申し立てると言われましたが、一向に向こうから連絡がありません。そんな中、公正証書には時効...

弁護士回答
    1
  • 親類宅に保護されている中学生が 養育拒否する両親に養育費を請求できるか

【相談の背景】 13歳中学一年生女児A子に関しての相談です。 両親は幼少期離婚 父親に親権があったが再婚し継母との折り合いが悪く養育を拒否 親権を母(精神疾患あり生活保護受給)に移し同居する予定であったがこちらでもうまくいかず 現在は父方の祖母の家で保護されている 祖母は60代後半で金銭的にも体力的にも養育が難しい状況 現時点では両親ともに...

弁護士回答
    1
  • 世帯年収が上がった場合の養育費の額について

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーです。 子供も聞き分けが出来る様になってきたので今働いているパートの仕事より年収の高い仕事に転職するか、パートの仕事をしながら副業をするかして収入を上げたいと思っています。 しかし、収入を上げると養育費を減額されるというのがネックで、収入アップの行動にブレーキがかかってしまう感覚を感じます。 たしか離婚調停で取...

弁護士回答
    3
  • 養子に出された子供に対して親子関係不存在確認の訴えはできますか?

ベストアンサー

今年で19歳になる息子のDNA鑑定をしたいと考えています。 離婚した妻はすでに再婚し、それに伴って息子も新しい夫の養子縁組に入っています。 親子関係不存在確認の訴えの根拠としては 1.元妻と自分の共通の友人に、交際当時元妻は二股をかけていたとの証言があった。 2.婚姻から200日以内に出産している 3.顔が判別できる現在の写真をくれるように頼んでも、高校生以...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去と現在の養育費について。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 2018年12月に離婚をしました。 現在、幼稚園の娘を育てるシングルファーザーです。 元妻から養育費として、口約束ですが、毎月1万円ずつ振り込みがありました。 そして、元妻は新車を購入したり、婚姻当時から交際していた男性と再婚したりとバタバタしていました。 そして、今年4月から養育費の振り込みが無くなり、再度、支払いをしてもら...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

養育費の算定で現在協議離婚中です。 当方は、借入金返済および妻から子供を連れていかれたショックで病院通いが続き、養育費の支払金額を最低限に抑えなければ不履行が発生してしまう懸念があります。 (算定表の範囲内での支払をする必要はあると認識しています。) そこで、金額を決めるにあたって、この事情に加えて以下の事実を加味することは可能でしょうか? ①...

弁護士回答
    1
  • 目的の為に手をつけずに来ている株の収益は養育費の取り決めに影響するか?

片親親権者になります。株の譲渡利益と配当金があります。子が成長した時大きい車への買い替えの為に株を初めた時から今までずっと手を着けづにきています。 この度、再婚し2人目を授かり離婚しました、現在養育費の調停中です。 ①特有財産を元に婚姻前から目的の為にコツコツ積み上げてきている利益は、今後の養育費を取り決める際、この事情をもっても、収入と判断され...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差し押さえ解除と減額

ベストアンサー

養育費減額が可能かどうか? 再婚した時に、元嫁に養育費減額を求めたら、0円でも構わないと言われたので、約2年間払っていませんでした。(メールで決めただけ) ですが元嫁がフルタイムで働けなくなった為、養育費未払いだった分約140万円と、毎月5万円を払うよう請求してきました。 5万円は、離婚の際に公正証書で決めた額です。 元嫁側から弁護士を立てて、給料...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫の末にDVシェルターにはいってしまいました。

ベストアンサー

妻の不倫が先日発覚しました。 証拠(LINEのスクショ、不倫を認める音声)は こちらでおさえています。不定行為は否認していますが。 その件で話しあいを妻としようと思ったら、恐らく不利になると感じたのか過去の私の物への八つ当たりを理由に3日前に警察に相談してそのままDVシェルターに保護されてしまいました。 1歳になる娘も一緒です。 もう離婚は避けられ...

弁護士回答
    2
  • 子供自身が希望する親権者変更について

ベストアンサー

5年前にどうしても相手方が譲らず、相手方が親権を、私が監護権を持ち調停離婚しました。 子供は私の元で暮らし、面倒を見ています。 4年前に再婚し、その時に親権者変更を申し立てましたが、取り下げとなっています。 養育費は一応いただいていますが、相場の半分以下です。また、進学や病気などで大きな出費がある場合は、その都度相談して決める取り決めになってい...

弁護士回答
    5
  • 旦那の元嫁からの嫌がらせを無くし平穏に暮らしたい

再婚してから2年、理由をつけ元嫁が家に来ます 一年で計4回来ています 理由は様々ですが、私が妊娠しているのが分かってから度々、連絡もせずにいきなり家に来ます こちらから連絡をし、本人がもう話しもしたくないと言っているので何か用事があるなら今度からは第三者を通すなり、何か取り決めをしたいのなら裁判所を通すなりして下さいと伝えたのですが、その日の内に...

弁護士回答
    2
  • 透析患者相手に、養育費延長申請は可能でしょうか?

ベストアンサー

13年前離婚の際、調停で娘が20歳になるまで養育費を払ってもらうとだけ約束してくれ、実際13年間欠かさず養育費を月5万円払ってくれています。 この度娘が大学進学が決まり、しかも留学が必須の学部に合格しました。養育費延長の申請をしたいのですが、父親は自営業で代表取締役ですが、7年前から人口透析を受けており再婚もしています。19年前は年商1億6000万円程ありコン...

弁護士回答
    2
  • 遺骨の所有権について

ベストアンサー

12年前に亡くなった母親の遺骨を、父親が実家に保存したままで、墓参りもできません。 父親はその後も再婚離婚を繰り返し、現在は30以上も年下の女性と結婚し、その女性はお金目当てのようで一緒には暮らさず生活費だけ渡し週に2度ほど会ってるだけのようです。 私は初めの妻の子供で、姉と妹がいる3姉妹です。 その後の結婚で父親に子供はできていません。 新...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の法定相続分について

ベストアンサー

父が亡くなりその遺産分割についてお尋ねします。 父母姉私の4人家族でしたが父は30年前離婚、再婚して私は父と姉は実母と暮らすようになりました。私は養母に育てられました。姉と実母とは一切連絡を取っていませんでした。その父が亡くなり遺産分割することになりました。相続人は私、養母、姉になり闘いになった場合、法定相続分で落ち着くと言われました。たぶん姉は...

弁護士回答
    1
  • 住宅を購入するさいに私の両親がだしたお金は返してもらえるか

結婚していたころ、中古のリフォーム物件を購入しました。 その時に私の両親がお金を頭金として100万いれてくれました。 離婚後、あちらは家はいらないとのことで、 私と子供たちが住みローン代をあちらのこうざに振り込んでいました。 今回あちらが再婚、子供が産まれたとのことで養育費をさげるそうです。 なのでこのままローンを払い続ける事ができないので、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と養育費について

ベストアンサー

離婚して三年半たちました 私は再婚して一年半たち、今5ヶ月の子供がいます 現在は無職です 前の旦那との間に娘が2人おり(10才と8才)、親権は相手が持ち養育費は払ってません 娘に会いたく、今回面会交流の調停を申し立てようかと思います ①このような状態で、養育費を請求された場合はだいたいどのくらいになりますか? ②今無職なので、働き始めてからの支払...

弁護士回答
    3
  • 養育費一括支払いのメリット・デメリットを教えてください。

調停ではなく、裁判での和解にて離婚をしたものです。 決められた養育費を約4年間毎月行ってきました。 和解条項に面会交流も形式的におりこまれましたが履行はされておらず、元妻との連絡のやり取りも一切ありません。 知人より、養育費を毎月払うことで当てにされ、今後子供が大きくなりもっとお金が必要となった際に無心されるのでは無いか?一括で支払ってしま...

弁護士回答
    1
  • 養育費。大学の費用の請求とかもできないのでしょうか?

高校三年生の息子が来年大学受験したいといっております。息子の実父をA 養子縁組している養父をBとします。 Aとの養育費の約束は二万でしたがBと養子縁組しているのをどこかで聞きつけ私が再婚してからしばらくして養育費が払われなくなりました。でAに催促したら養子縁組してるなら養父に養ってもらえ、その時はBとは別居してたのでその状況をはなして養育費は払ってほ...

弁護士回答
    1
  • 元妻に連絡を取る方法を教えて下さい。

元妻と離婚をする前に借金をし、元妻に連帯保証人になってもらいました。その借金がまだ返済できておらず、債権者側と話し合い、利息なしの元金のみの支払いで再契約する事が決まりました。しかし再契約する際、連帯保証人である元妻を交えた再契約が条件になりました。連帯保証人は変更できず、元妻に連絡をとるしかありません。 元妻の住所はわかっています。しかし、再...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額

前回も相談しましたが… 私 9歳と4歳の子供の養育費増額の調停を 家裁に申請しました 私は月収7〜9万 他に収入は 母子手当てと子供手当て 約7万と 元旦那からの 養育費三万で 生活してます 元旦那は 離婚後 半年で再婚 今 お腹に子供が いるらしいです 元旦那の 今年の年収740万 借金は 車のみ… 私は 養育費増額で 六万から八万を 請求したいのですが… 元旦那は ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額事由

ベストアンサー

離婚した妻に、子供との二人の養育費として一人五万円の合計十万円支払っています。妻から、ローン支払中の 自宅に居住の間は月額三万円を家賃として受け取っていました。今度、元妻が再婚する事になり転居しますが、これを機に養育費の減額要求をしょうと考えています。 理由は、決定時よりも減収となった。粥管理職になり、残業代がつかなくなった。家賃負担が三万円増...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額は可能か?公正証書の影響を考える

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の公正証書を作成中です。 項目の養育費ところに四万円支払いをしなさいという文言が入っております。 【質問1】 現在彼氏があり、もし仮に養子縁組をした場合公正証書に4万円と記載されてしまえば、減額できませんか? 【質問2】 養育費の減額ができる場合、 再婚した時に養子縁組をしたかどうかの確認方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 犯罪になるのか?離婚タイミングは?について教えてください。

教えてください。 主人とは単身赴任別居中です。今春から家族みんなで一緒に暮らす予定でした。先月主人からトークアプリにて喧嘩中に突然「もう無理、離婚届を送る」とトークアプリで言われてから、着信拒否、トークは一切既読にならず(恐らく拒否されている)状態です。理由を尋ねても当然返信はありません。 私の父が主人の携帯に電話するも出ず。 この場合、主人...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

一年前に、夫の浮気が原因で協議離婚しました。 離婚の際に慰謝料の請求はしておらず、元夫からの養育費支払についての内容を公正証書にしました。 金額を決める際、元夫から「慰謝料を払う代わりに、養育費を多めに払う。金額は(私が)決めていい。」と言われ、養育費として毎月5万円を要求しました。 しかし「ずっと5万払っていくのは将来が不安だ。時期はいつでもい...

弁護士回答
    1
  • 外泊と離婚、ローン支払い分の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚2年目です。 夫には結婚前に建てたマイホームがあり、私と結婚後は新たにマンションを借りています。 結婚当初から会社からマイホームの方が近いのでそちらに泊まるようになり今では週の半分以上は帰ってきません。 こんなことは許されるのでしょうか。 また、ローンが残っているため払っていますがもし離婚の際は支払いの半分は財産分与として...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の離婚協議書について

ベストアンサー

相談の背景 束縛の厳しい旦那から私は数年前から どうしても離婚してもらいたく、話し合いをし なんとか離婚してもらうために、 以下の条件を口約束ですが、致しました。 子供は2人いて、2人共私が引き取り親権も私にあります。 1、慰謝料や養育費はいらない。 2、子供とは週一会わせる。 3、家の住宅ローンは私が支払う。 その約束で離婚しました。その後面会...

弁護士回答
    3
  • 公正証書について

離婚時に公正証書を作成しました。 その中に三人の子供たちと会うことを約束するとかきました。 体調不良で学校を休む時は、元妻、私どちらかが仕事を休む、または半休をし、協力する。クリスマス、お盆、年末年始、卒業式入学式は参加する。 その他必要な行事だと思われたら参加する。 守らなかったら、三人のうち、2人の親権を私がもつ。 離婚後、私は再婚を...

弁護士回答
    1
  • バツ2 になった時の養育費について

ベストアンサー

バツ1の妻帯者です。 元妻との間には当時3歳(現在5歳)の子供が1人いて離婚調停の際に決めた養育費を月3万支払っています。(離婚時の際年収が約400万、元妻約140万でした。) 現在再婚した妻と離婚協議中で相手との間には3歳の子が1人と妊娠3ヶ月の子が1人います。妻は現在専業主婦で無職で私の年収は約400万です。妊娠中の子が生まれてから離婚した場合の養育費ですが...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を使った給与差押えについて

ベストアンサー

元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額返金時期について

今回、減額調停が終わりました。 旦那は、元妻との子供現在5歳に月3万 ボーナスはプラス3万支払っていました。 私との再婚で、連子を養子縁組、新たに子供が生まれた為に減額調停申し立てです。 七月に申し立て、本日裁判官が入り審議で終了。 相手は弁護士同席。 月1万5千円ボーナス月はプラス2万となりました。 扶養人数からして妥当でしょうか? そ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の滞り慰謝料の請求

こういうケースはどうなのか、よろしくお願いします。元旦那の度重なる借金で4年前に離婚しました。協議離婚合意書を作成して、養育費等文書にしましたが、公正証書ではないです。養育費は滞っていて、本来の4/1の額でストップしてます。慰謝料は借金が原因だったので請求しませんでした。離婚後一年は子供たちと面会させていましたが、再婚するから連絡はとらないで欲しい...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求が届いた 減額したくない…

元夫と離婚して もうすぐ2年が経ちます。 今月家裁から養育費減額請求が届きました 子供は一人で今は14歳です。 離婚前に公正証書を作成しており ボーナス時合わせて平均すると月10万ぐらい貰ってる事になります。 元夫が 理由として再婚して学費がかかるなどの理由をあげています。 離婚する前に 公正証書通りにしてもらわない限り 離婚はしないと話し合い 相手...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額と終期延長に関する調停での即時抗告

【相談の背景】 元夫と養育費の調停を行なっています。 子どもが3人いて3人とも私と暮らしています。協議離婚をし、養育費は4万以上払えないと頑なで渋々受け合意書にサインさせられました。 4月から長男高2、次男高1、三男中2に上がります。ただでさえ生活費がかかる上に次男が訳あって通信制の高校に進学。長男も専門学校での進学を希望しています。 これからの生...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の代理人を立てるメリット・デメリット

先月、自分が申し立てた円満調停と婚姻費用請求調停を主人が離婚調停を申し立てたのを受けて、取り下げました。それを受けて、主人も離婚調停を取り下げました。 そして、主人の代理人弁護士から復縁の協議には応じない、離婚協議には代理人が誠実に対応する、今後の連絡は代理人を通すようにと通知が来ました。 こちらも、離婚条件等冷静に考えてまとめたいので、代...

弁護士回答
    4
  • 妻と離婚したい。証拠はGPSとボイスレコーダーです。

婚姻期間14年 浮気を疑い自家用車にGPSを仕込みました。 開始したのは3ヶ月ほど前。 週に3.4回子供が寝た後、もしくは子どもを置いて相手宅に迎えに行き市内をブラブラ、食事、相手宅の前に車を停め、2.3時間うごかない。 休日には他県のアウトレットまで出かけるなどを繰り返していました。 1枚ラブホテルで妻と相手が車に乗り込む写真を撮りました。 それ以外にも違...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚書の有効性と居住権について…

ベストアンサー

離婚して8年になります。その際に協議離婚書を交わしたましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました。(公正証書にはなっていません) この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。  今その家は私が子供と住んでいるのですが、離婚協議書にも例え自分が再婚したとしても娘に譲るということと、私が同棲や再婚が無い限り住み続ける権...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停における算定表の見方と減額可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に協議離婚済み、前妻との間の子一人、親権は前妻です。 子の養育費として毎月9万9千円を合意書&公正証書にて合意しており、支払い中です。 今般、私が再婚し、現妻の連れ子(18歳)を養子縁組済。また、現妻との間の子も今年出生しまして、扶養家族が現妻入れて3名になっています。 【扶養家族】現妻(無職)、現妻の連れ子(18歳)、子(0歳)...

弁護士回答
    1
  • 離婚2年後に慰謝料の請求

夫と子供と3人暮らしなのですが夫は再婚です。前の奥さんから慰謝料の請求の通知書が届きました。 内容を見ると離婚後すぐに私と結婚をし子供まで産んでいる事を調べて精神的損害賠償として300万請求されました。 私は夫が離婚歴があるとは知っていましたが私と付き合っている時点では離婚はすでにしているものだと思っていました。 その事については夫は慰謝料を払うと...

弁護士回答
    3
  • 離婚取り消しについて質問したいのですが

ベストアンサー

元旦那は、私と離婚する前に私子宮内膜炎で仕事2週間休んでしまってて、1週間のお金しかなく元旦那は、うつ病で仕事休んでしまってて、お金が無く生保もらうために偽装離婚でミ〜住所と苗字変えないずっと一緒に居るって、100日したら再婚するって、私を迎えに来て、焼肉一緒に食べるって、元旦那と約束したうえでその言葉を信じて、離婚したのですがその約束を破られてしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を突きつけられましたが、離婚したくありません

【相談の背景】 結婚して8年の夫婦です。主人が価値観の相違を理由に昨年突然家に帰って来なくなりました。もともと嫌なことがあると「一人になりたい」とすぐに出ていってしまう人です。しかしこの長期間に渡る別居の間、LINEでの日常会話のようなもののやり取り(風邪ひいてないか?仕事でこういうことがあった など)はずっとありました。ところが、最近になって突然「離...

弁護士回答
    2
  • 元夫の嫌がらせのような電話

はじめまして。相談させてください。 一年以上前夫に不倫をされ、離婚し、子供は私が引き取り、元夫とは同じ市内で暮らしています。 元夫はいつか復縁できるという、勝手な希望を抱いていたり、それを私に押し付けてきたりしていました。 その一方で私は彼氏ができ、近々再婚予定であります。 しかし、元夫は私が再婚をする、子供たちが素性の知らない男にとられて...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚での別居期間等の要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚で相手(夫)が長く不貞をしている場合について。 うちの夫婦は結婚22年目になります。 不貞した側が離婚するには ①婚姻期間に対し別居期間が相当長期 ②未成熟子がいない ③離婚により配偶者が精神的経済的に困窮しない という条件があったと思います。 一つでも満たさない場合は、離婚は難しくなるのか知りたいです。 調停では不倫そのもの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相殺

ベストアンサー

いつもお世話になってます 会社内でW不倫をした旦那から離婚迫られて 今まで拒否し続けていましたが、子供が入院しても全く心配もしない様子に呆れてしまい 離婚を決意しました 女は9月に離婚して 旦那と再婚する気マンマンみたいです この女は以前にも浮気をして旦那さんと揉めた事があるらしいですが… この旦那さんも浮気していたみたいです ただ旦那さんは離婚する...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手との示談について相談-会っているのに進めてもいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚。 不倫相手と私との2者間で示談する予定で話が進んでいますが まだ相手と会っているようです。 夫は離婚し 不倫相手と再婚することを希望しているようで弁護士に相談依頼をしている事が発覚しました。(夫は私が知っていることには気づいていません) 【質問1】 相手と会っているのを知っているのにこのまま示談してもいいのでし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから