6,761件見つかりました

法律相談一覧

• 別居で自宅に残してきた荷物と鍵について、

結婚10ヶ月目ですが、夫のDVで別居中です。離婚は考えていませんが、自分自身の安全が保障できなくなったので、一時的に家を出ました。その際に連絡先は全て変更し、家族と共通の知人を連絡先とさせてもらいました。家を出てから2週間後くらいに離婚に向けて動いてはいないが、身の安全が確保できないので一時的に家を出たこと、残してきた荷物をとりに行きたいと手紙をだし...

弁護士回答
    4
  • 夫の連れ子が相続人と書いてありました。

ベストアンサー

妹の話ですみません。 結婚同居生活18年 その後別居生活7年 離婚時の財産分与や慰謝料の折り合いがつかず平行線の場合に 妹の夫が死亡しました。 住んでいるのは 妹=妻 成人した子共2人(独立) 生活費は 別居して5年目にしてもらわず 妹の夫は 残りのローンの返済のみ(妹の夫名義) 夫婦共稼ぎで 購入 家のローンは完済済み 成人した子供は 連れ子通し(養子縁...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫、証拠について

ベストアンサー

1年くらい前から妻が朝帰りの飲み会を週1で行うようになりました。 注意をして朝帰りは無くなったのですが私の出張時に隠れて行ってるようです。 あまりに怪しいので出張に行くといい家の前で張り込んでました。 朝方、妻が男性と仲良く手を繋ぎ私の家に入って行きました。 入りの写真は撮れましたが、後ろ姿です。 出の写真は撮れておりません。 これだけの証拠で...

弁護士回答
    3
  • 娘の大学進学のために送金していたお金を使い込んだ祖父母からお金を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私と不仲な両親がおります。 私には高校生の娘が居ますが、今はシングルマザー状態です。 ただ私自身の病気や事情があり娘を両親に預け、娘はその両親の養子となり私の姉妹という状態になっています。 離婚した元夫から私宛てに養育費兼慰謝料という形で毎月入金がありますが、娘を両親に預けるとなった際に「娘の生活費や大学進学のための貯金として毎...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求された

数年に渡る不倫が配偶者にバレてしまい、慰謝料を請求されています。 不倫相手は、結婚してしばらくしてから「付き合ってた時と違いすぎる」と周囲に不満をもらし始め、離婚したいと言っていました。実際、夫婦喧嘩の時は離婚してほしいと何度も話したようです。そんな相談を受けたりしながら、深い関係になっていってしまいました。 不倫を疑われ始めたのは、数年前の不...

弁護士回答
    3
  • 養育費 振込先の指定

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をする事になりました。 夫と私の父は以前から仲が良く、養育費を私や子供たちの口座では無く私の父宛に振込みたいと言われました。その条件であれば私の希望額の養育費を払うとの事です。 【質問1】 その場合、父にもしもの事があった時の口座変更や、不払いが起きた時の強制執行が本当に可能かなど、詳しく教えて頂きたいです。よろしくお願い致...

弁護士回答
    3
  • 勝手に親権の欄を書かれ離婚届けを出されました。

3日前、旦那と旦那の親、私の親で 離婚届けを書く約束をしていました。 私と旦那には2歳の娘がいます。 保育園に通って居ます。 離婚の原因は旦那が育児、家事を やらないのが原因です。 話し合いなので子供を旦那の母が ドライブに連れてくと言い連れて行きました。 夫婦の間では、親権は私、旦那は最低でも 月に一度子供と会いたい、養育費は 3万円を払...

弁護士回答
    5
  • 元妻にお金を騙し取られました。

平成19年に離婚し、離婚後に交際、出産と複雑な関係でしたが、お金を振り込んだら逃げられました。 そのお金は「お前が支払いをすべきお金だ」「お前のせいでこうなった」と言われました。 少なからず、心当たりがある部分があり、 「①支払いをした領収書の確認。 ②領収書確認前に逃げないこと。 ③連絡とること。 ※これらを守られない時は全額返金する。」との条件で...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

数年前に協議離婚し、公正証書を作りました。内容は養育費月5万、学費は折半、ボーナス時には少し多く支払うという事でした。 はじめの頃は5万のみがありました。 私は4年前に知り合った方と一緒に住む事になり、子供と1年間は3人で住んでいました。家は相手の名義で購入し、今は子供と2人でその家に住まわせてもらっています。 相手は、3年程前より仕事の都合もあり地方...

弁護士回答
    3
  • 母に虚偽を吹聴した上で他の姉妹を排除した三女。父逝去後の相続が滞る中で今もなお続く懸念に関する質問。

ベストアンサー

■ 事情 ・父逝去直前に遠方の三女が帰郷(長く父の帰郷要請を放置していた)。 ・逝去後、相続人の一人である三女は「残った財産は母と面倒をみる私が使う」と宣言。  他の相続人である姉妹に威圧的態度を露にし、実家に近づけなくした。 ・三女は母の障害者認定・同居しながら世帯分離等勝手な手続を独断専行。  プロと相談すると言い姉妹との連携を嫌う。相続手続...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判の進め方

ベストアンサー

知り合いからいろいろと相談を受けており,ここに相談させていただきたく投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料養育費についての質問です。

【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまいシングルマザーでもいいなら産むといっています。 妻とは離婚になりました。 【質問1】 妻には300万の慰謝料を分割で払うことに公正役場で決まりました。 不倫相手から連絡があり150万請求されたので75万払って欲しいと言われましたこちらは払う義務がありますか? 【質問2】 また働けない間の8ヶ月間養育費と別に生活...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気

ベストアンサー

妻の浮気が発覚 行為は1度だけ 妻には確認済みで、認めている。 2度としないし会わないとと言っています。 妻(23歳) 浮気相手(28歳)独身 この場合、相手に慰謝料の請求はできますか? その手順など段取りをご教授頂きたいです。 また今後も妻の浮気が続くとして、どう言った証拠集めをすればいいでしょうか? 因みに今の所、離婚は考えていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 未就学児の親権について

ベストアンサー

6歳女児、3歳男児の母親です。 夫とは約3年前に離婚(夫から一方的に、親権は私です)しましたが、すぐに復縁を求められ、約1年後に元サヤに戻り夫の実家で義両親と同居しています。(現在で1年7ヶ月) しかし、同居後直ぐに女性の影がありなかなか再構築できずにいる状況で再度夫から離婚要求がありました。 今度は6歳娘の親権を強く主張し、義両親と同居であること、仕事の...

弁護士回答
    4
  • 元夫が車の名義変更をしてくれない

【相談の背景】 10年以上前に離婚した夫が私名義の車を乗っています。名義変更をすることを約束して渡し、名義変更に必要な書類も渡しましたが手続きをしてくれず、書類の有効期限を切らしてしまいました。去年、元夫の母親にも連絡し巻き込みながら再度必要書類を送り、名義変更手続きをすることを約束させましたがまた実行されないまま有効期限が切れました。私は関東、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料と支払いトラブル

ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...

弁護士回答
    9
  • 教えてください

今、離婚要求されてて。今までの生活は風呂が1階にしか無くて後は完全2世帯住宅で両親と生活は別々です。住宅ローンは夫が8割、払っており、私は精神病もあり仕事に行けなくなり夫の給料のみで二人で生活してました。初めは姑が嫁である私の医療費が、かかりすぎ、テレビや高い犬を買った、結婚する時に私の車のローンがあった。などと、文句を言って、夫を、どんなふうに説...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?

夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...

弁護士回答
    17
  • 養育費 減額について。これでも、減額はできないのでしょうか?

ベストアンサー

友人の相談 男性B Bは三年前に離婚 前妻との間に1人子供がいます(六歳)前妻は飲み屋で働いているため、給料0円(明細書ないため) 公正証書作成 Bさん年収400万 月の支払い20万 手取平均20万 ボーナス 養育費毎月三万~四万(給料変動制) ボーナス12月7月8~20万(給料変動制) 納得して決めたわけではなく、早く離婚の話を終わらせたくて同意した額 前妻は現在誰の子か...

弁護士回答
    9
  • 住宅ローン

ベストアンサー

再度質問させて頂きます。元夫から自己破産して住宅ローンは免責になっているにも関わらず、折半分の支払いを請求してくるメールがありました。離婚して3年2ヶ月。私としては財産分与請求も時効だと思っています。まして、自己破産して支払はしていないのに私に請求するのはおかしいと思っています。多分、養育費の審判が下り今までの支払いを請求されたからだと思います。(...

弁護士回答
    3
  • 別居直後の不貞の証拠について

【相談の背景】 夫が勝手に別居しました。 1年前に突然離婚したいと言われていて何度か話し合いました。 ありとあらゆる不満を挙げて私を一方的に悪者にし、 夫は不満が解消しようがあくまで離婚したいと言い続け、私は離婚拒否。 何も解決しないまま、別居で夫婦関係を破綻させようとしているのは明らかでした。(同居中の話し合いでも、いつまでも解決しなかったら別...

弁護士回答
    6
  • 前妻から財産分与として住宅ローンの返済を請求されています。返済は必要でしょうか。

ベストアンサー

夫が2年半前に前妻と離婚。私とは一年前に再婚しました。 前妻と住んでいた購入済の一軒家について。 家、ローン名義は夫。 ローンが残っている状態でしたが、 家を残したいという前妻の希望で 前妻と子供達で住み続け、ローンは前妻が支払う事で合意していました。 しかし、急に引っ越しをされ、財産分与として、支払ってきたローン分の返金を要求されました。 先...

弁護士回答
    4
  • 現金がない父の遺産相続。4000万円の家屋を売らずに母に相続させたい。金を欲しがる妹をどうするか。

ベストアンサー

夫の父が3月に亡くなり、80代の母と60代の長男である夫と50代の妹がいます。夫には専業主婦の 妻の私が50代、大学2年の娘がいます。 妹は10年前に離婚し、社会人の娘と大学4年の息子がいますが、離婚前から親にねだるのが当たり前の人で、離婚後は実家から推定500万円の援助を受けています。夫からも300万円近い援助を受けていました。長女が社会人になった6年前に夫は...

弁護士回答
    4
  • 財産分与のやり直しはできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど別居しており、離婚することが決まっており2人の話し合いで財産分与もそのときは決まりました。両家の親も1人ずついるところで話をして決めました。正式な書面には残してないですが、取り分のメモを取りました。 その後こちらは分与の準備等出来てまいましたが、相手からは財産の話は一切なく、その話から1ヶ月ほどたったところで、財産分与のや...

弁護士回答
    6
  • 経済DVでしょうか?婚姻費用などの請求をしたい

主人と結婚8年目、私は専業主婦で3歳の子供がいます。 2年前に勝手に会社を辞め、飛行機で行く距離の場所へ一人になりたいといい転職しました。 その数ヶ月後また転職、その数ヶ月後さらに転職していたことが判明しました。2年前から別居です。 まだ幼稚園の子供がおり、主人は私が正職員として働くのを嫌がります。また、主人が仕事を辞める(今思えば)度に理由をつ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の解釈の仕方、財産分与、養育費減額について。

公正証書の解釈の仕方について。 養育費減額と財産分与についてご相談させて下さい。 半年程前に、私と元妻は離婚をして公正証書を提出しました。子供は息子が1人います。 提出した内容は、子供が大学を出るまで私名義の家に住み続け、学費に関しては高等教育・大学の無償化を最大限利用した上での大学卒業までの入学金、学費全額負担です。 その際に、養育費につい...

弁護士回答
    4
  • 妊娠発覚したが逃げられている

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って1ヶ月 同棲2ヶ月 結婚前提に一緒にいました 私の連れ子ともとても仲良しでした 警察沙汰になるケンカ別れをしたあと 妊娠が発覚しました 彼に連絡をすると一切返事がかえってこず そのままブロックをされてしまいました このまま逃げられてしまうと考えています 堕ろすしかないと考えています 妊娠は彼の懇願でした(とは言え私にも責...

弁護士回答
    1
  • 親権について

今年に入ってから不景気で仕事が少なく収入が激減。月の支払いも大した事ないのですが、37.5万円無いと生活出来ないと言い張る嫁を恐れて、母親に相談し母親名義で借金をすることに。そして借りたお金で転職し、今は新しい職種で前より遥かに高い給料を貰っています。ちなみにその借金は毎月自分が母親の口座に振込んで引き落とすようにしていましたが、2ヶ月程前に嫁にバレ...

弁護士回答
    3
  • 不定行為をしてないのに浮気の契約書を書かされました

ベストアンサー

不定行為をしていないのに、浮気の契約書を書かされました。 旦那の暴言や脅迫染みた態度等いろいろ嫌気が指し、職場でいいなーって思う男性のことをSNSで呟いてました それはSNSを見ても明らかに私の一方的な片思いなのですが それを旦那は私の携帯を勝手に見て知り、 実際になにもしてなくても、気持ちが浮わついている。今後浮気をしなければいーのだからサインし...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?

ベストアンサー

本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...

弁護士回答
    8
  • 不貞の慰謝料などを示談で有利に交渉するためには…

ベストアンサー

主人の不倫により、別居又は離婚を考えています。 現時点では主人への慰謝料、婚姻費用負担分もしくは養育費の請求と相手女性への慰謝料請求を検討しています。不貞の証拠は持っています。相手女性とは私と入籍前からの関係です。 現在私が乳幼児を育てているため、しばらく定職に就くことも難しいと思います。できるだけ示談で満足いく請求をしたいと考えているので...

弁護士回答
    6
  • 自分の信頼回復のためにできること

夫婦の離婚話に巻き込まれてしまいました。 その夫も婦人も、私の知り合いです。 仲もよかったですし、子供の繋がりもあります。 その旦那さんが不倫をしていると婦人に責められ、相手が私であると言ってしまいました。 それからは事実を確認されることもなく、一方的にその話題を婦人に言いふらされ、私は地域の中でも子供の学校でも、非常にやりずらくなってお...

弁護士回答
    15
  • 相続権の請求は今から可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 25年ほど前に両親が離婚しました。それから父親には会っていませんでした。 先日、父親が数年前に亡くなっていたことをしりました。 父親が所有していた自宅は今の嫁が売却したようです。 【質問1】 私は実子なので相続する権利があると思うのですが、亡くなっていたことをしりませんでした。今から請求することは可能なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の手切れ金請求について

ベストアンサー

ダブル不倫で堕胎による慰謝料請求は難しいため、 手切れ金の請求を考えています。 ◆相手の収入は、おそらく700万~800万 ◆ダブル不倫 4年 ◆お互い離婚は考えていない ⑴金額としていくら可能ですか? ⑵手切れ金の請求に応じない場合、法的に相手はどのような対応をしなければなりませんか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 財産分与する際の預貯金額の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中で、離婚協議書を作成するにあたり、財産分与の項目を記載するため、現状の預貯金額をお互いが開示しようとしております。 そこで、以下についてネットなどで調べても詳細が分からなかったため、教えていただけますと幸いです。 【質問1】 離婚時の財産分与で預貯金額を相手に開示する時、銀行口座の情報をどこまで見せる必要があ...

弁護士回答
    4
  • 児童手当受給者の変更について

夫のモラハラ、暴力により、子どもたちと家を出ました。住民票も異動しましたが、児童手当の受け取りは住民票を移して私が世帯主になっても、それだけでは変更できないと市の担当者に言われました。 児童手当の受給資格については各市町村で定められたルールがあるとは思いますが、実際には同じ世帯で生活の面倒を見ているのは私なのに、もらえないというのは納得いきま...

弁護士回答
    7
  • 養育費の減額について相談です

ベストアンサー

夫はバツイチ子持ち(4歳ひとり) 子供は前妻が引き取りました。 離婚理由は性格の不一致でお互い冷めていました。 私には3歳の娘がいて、子連れ再婚をしました。 夫は毎月4万 + ボーナス(年2回)4万 の養育費を渡しています。 ですが、 私の娘と養子縁組をした事、私と夫の間に子供が出来た事で 夫が扶養義務を負う対象が増えたという状況の変化により養育費の...

弁護士回答
    4
  • 家族を裏切り続けた母に父と娘3人から慰謝料請求をする仕方

ベストアンサー

この度母の繰り返される裏切り行為で父と離婚することになりました 母は窃盗を繰り返しその度に娘である私や妹が警察署に迎えに行っていました 裁判所に出向いたこともあります それでも母は繰り返したので父に相談しました 父は娘や孫のために家族のために母を病院に連れて行ったり弁護士さんに相談したり裁判所に出向いたりしました それでも母は窃盗を繰り返しその...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

私と不倫関係にあった女性の話です。 妻が不倫し離婚したのち慰謝料を請求されました。 財産分与を放棄させられ婚姻開始時から自分に掛かるお金は自分で払っていた為、貯金が数万しかありません。 そんな状態で有責配偶者である妻が慰謝料200万円を支払える訳もありません。 それでも分割払いや親の援助を借り、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? お...

弁護士回答
    6
  • 父が元旦那の連帯保証人

結婚当初、旦那が車を買う際、私の父が連帯保証人になってくれました。 その後毎月の支払が払えず、月々の返済額を減らしてもらい、コンビニ用紙で払い続けていました。 その車は既に手元にない状況です! 去年、旦那と離婚をし、ローンは元旦那が払うということになり、遅れながらも払っていたようですが…先月から払われていないようです。父の元に連帯保証人方払って...

弁護士回答
    2
  • 女性からの婚約破棄に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_3/b_723069/ ↑以前相談をした内容です。 話し合いを続けていますが、お相手の女性が低収入(年収30万円)でお金を払えないと支払いを拒まれています。 ご実家でご両親と同居され現在は扶養家族の状態です。 法テラスを利用して相談された際に法テラスの弁護士から5万円という金額が良いところだとアドバイスを受けたようです。 私自身は60...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判 解決策はやっぱり夜逃げ?

ベストアンサー

夫の不倫・DV・モラハラで保護命令をとり別居しました。 子供達は、長男が反抗挑戦性障害+発達障害、長女が場面緘黙症で児童精神科で通院治療中です。 夫に面会交流調停を起こされました。調停は不調で審判に移行しました。 児童精神科医には、私の同席の元での制限下の面会交流の意見書をもらいましたが、裁判官様は同席と言っても、別のテーブルで話が聞こえない席...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の代償について

W不倫され妻です。 相手に慰謝料請求します。 相手配偶者にはばれておらず、私は離婚はしません。 主人が私が慰謝料請求することで、自業自得だけど相手の配偶者にばれたら俺は終わりだと報復に怯え、メンタルがやられてしまってます。 恥ずかしいですが、夫婦で心療内科に通院中です。 私は慰謝料請求して、相手も心から後悔し謝罪してくれれば、私自身は治ると思って...

弁護士回答
    6
  • 宜しくお願いします。法的に良い策はありませんか?

私は先日出産しました。 しかし彼とはうまくいかず入籍していません。 ここまでは良いのですが彼は子供が大好きな人で子供に凄く執着をして嫌がらせをしてきます。 退院した初日に[e:112]に来て一時金の足が出た分の7万円の入院費を返せや糞女などと罵られ その日の夜に勝手に酔っ払って両親を勝手に連れてきてお互いの親の前でゴミ箱みたいな女など言われ行っ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫のもつれでの受任通知書

【相談の背景】 ダブル不倫のもつれで、相手が弁護士を立てて来ました。 受任通知書が男のLINE経由で届き、本人に直接連絡するのではなく弁護士を通せって事と、言い争いの時の発言私の行動が脅迫にあたるからそれを今後警察と相談しながら被害届や告訴状を検討しているという内容でした。 慰謝料等を払えや、期日までに弁護士に連絡して来い等は記載されておりません...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚を理由に病気の悪化を訴えてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいと以前から妻へ伝えており、妻は拒否をしていました。 妻は、夫がその話を持ち出すとその場から離れるという手段をとり、一向に話が進まないでいる状況でした。そのうち妻が離婚話以外の理由が原因で適応障害と診断されました。仕事は辞めましたが日常生活に問題はなく、子供の世話も普通にできています。最近、夫が本格的に離婚について動き...

弁護士回答
    5
  • 連れ去り妻に親権を渡したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子どもを連れ去られました。 実家にいるようです。 離婚前の常套手段なのは承知していますが、悪質だと思います。 妻のことは愛していましたが、こんな手段をとる人間に子どもを渡したくありません。 【質問1】 こちらも何か合法な方法で妻を貶め、親権を渡さないようにできないでしょうか。 例えば ・児童相談所に虐待で通報 ・妻のDVで鬱に...

弁護士回答
    3
  • ストックオプション財産分与について

ベストアンサー

婚姻中に権利の付与、未行使のストックオプションは財産分与できますか? 同居中に夫から会社の株を買う相談があり 当時私はあまりよくわからず承諾し、 購入?したと思いますが、ストックオプションだった可能性があります。 夫の会社は上場してませんが、近年上場しそうと噂されている急成長の会社です。 現在夫とは別居中で、株券のコピーなど私は持っていませ...

弁護士回答
    4
  • 風俗に数回行った慰謝料

ベストアンサー

風俗に行ったことに対する慰謝料300万円の請求がきました。 あまりにも高すぎると感じでます。 状況としましては、 ・私32歳 元妻26歳 ・結婚して2年半 ・子供無し ・風俗はヘルスで2年半の間に5回程度 ・私の年収は280万程度 ・風俗と性格の不一致の理由で離婚 といった感じです。 払わなければ裁判という通知が来ています。 できれば示談で済ませたいので...

弁護士回答
    14
  • 不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません

ベストアンサー

現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから