法律相談一覧
-
不貞による離婚で弁護士の先生にお願いできること
【相談の背景】 夫の仕事が忙しくなる中ですれ違いや衝突が発生し、夫から離婚を切り出されました。 離婚について考えるために私が実家に帰る形で別居したところ夫に不穏な動きがあり、調査会社を入れたところ夫の不貞(らしき動き)が発覚しました。現在は証拠強化のために調査継続中です。 証拠が十分に集まり次第、夫と相手方へ慰謝料請求、離婚を進めるつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備(妻から息子への教育虐待)で父側の親権獲得と財産分与交渉を有利に進めるための準備
ベストアンサー【相談の背景】 妻から息子(小学3年)に対する虐待と思われる行為が増えており、最悪の場合離婚も視野に入れて対応を検討しています。そのための準備として本件を投稿します。 息子が4才ごろから、妻の主導で中高一貫校受験を念頭に置いた塾および家庭学習が開始されました。現在息子は小学3年ですが、1年前くらいから妻の下記のような行為が増えてきました。 →で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について教えてください。
【相談の背景】 裁判所にて、とある係争中に夫から、「妻が学生時代に寮で何度も自殺を図ったことがある」と虚偽の主張をされました。更に、「ODが原因でその学校を辞めて、実家で自堕落な生活を送っていた」などと事実無根なことも主張されました。 もちろん事実無根なので否定しましたが、夫がしきりにこれらのことを主張するため、 家庭裁判所が学校に対して調査を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって何か罪になりますか?
1ヶ月前にわかれた彼がいます。 彼は結婚してましたが離婚届もかいていて、提出したと聞きました しかし提出はしていなかったようで、その離婚届も嫁さんが書いたのではなく第三者に依頼してかいてもらってたようで私をだましました。 これって罪ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について知りたい
【相談の背景】 2か月程前に子供中学生1人小学生2人を連れて夫とは別居しています。 もう5年程前から夫婦関係は壊れかけており、ここ1年私が夫と話したくもなく、顔も合わせたくなく、病気になる前に家を出ようとほぼ勢いでした。子供にも会話のない家の中に居させるのが苦痛でした。 私が話したくもなくなった原因は、生活費が毎月赤字になるのを相談しても逆ギレさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後、子との面会交流が適正に実施されない場合
今年1月に離婚が成立し、養育費については公正証書を作成した上で、毎月子供4人分の養育費を20万9000円振り込んでいます。 2月と4月、5月に1回ずつ子等と面会もしていますが、末っ子(小学1年女の子)だけが一度も会えていません。 養育費を払う代わりに面会交流権を確立させていますが、1名分の不履行ということで違約金の対象にすることは可能でしょうか。 なお、公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なく自発的な意思で別居
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩が原因で夫が必要な荷物だけを持って家を出て行きました。 後日、会って話し合いをし別居をする案は出ましたが、決着つかず、どこに住んでいるかも教えてもらえませんでした。その後、1ヶ月半ほど音信不通。 いきなり「住み場所が確保できたので今月中に荷物を取り出す予定です」と連絡が入り、分かりましたと一旦は伝えましたが、このような行動...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚理由になり得るか教えてください。
結婚して4年目になります。当方との子ども1人。相手は再婚。連れ子あり。養子縁組なし。 ①夫婦で話し合って決めたことを守らない。何回も繰り返し約束を破る。 話し合い中、基本的に逆ギレ。いい方向にいくように努力、協力がない。 ②相手方の親が連れ子のことはよく面倒をみるが当方との子どもはいっさい関知しない。 かなり近くに住んでいるが、出産入院中すらお見舞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の口約束の養育費、学資保険について
ベストアンサーよろしくお願い致します 私女性40歳、子供は高校生二人(大学進学予定)。離婚し4年4ヶ月経過しました。離婚時前夫より口頭で養育費と学資保険の話を行い前夫が制約を設けず払い続ける約束で、今まで4年4ヶ月遅延することなく支払って貰いました。しかし突然「養育費は減額する」「学資保険の使用はこちらで決める」と何ら相談なく一方的に決めて通知してきました。突然の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いされて直接話せません。
ベストアンサー【相談の背景】 突然メールで別れると言われ、やり取りをしていると警察を呼ばれ、つきまといの警告で話が出来なくなってしまいました。 相手は20数年前に付き合った時期があり、忘れた頃にメールが来ては思わせぶりな事を言われていましたが、今回は旦那の浪費が辛いと相談でした。 離婚したいと同時に、ずっと好きだった、一緒になりたかったと言われ、離婚が決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後の慰謝料請求及び財産分与請求について。
ベストアンサー離婚成立後に財産分与の請求と、可能であれば慰謝料の請求をしたく考えています。 裁判を経て離婚が成立しました。子供や家などは無く、財産は貯金のみになります。 元妻が通帳など全て持っている状態です。 ①弁護士を立てずに手続きを行う予定ですが、具体的な手続き方法を教えて頂けますでしょうか。 どこに、何を提出するか等。 ②対象となるのは婚姻開始日から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
就労能力についての診断書
今年3月から、単身赴任中の夫に生活費を止められたため婚費調停をしており、3週間後に第3回目を控えております。 前回、調停の途中で裁判官が入室し、今後の展望を話されました。 その中で、診断書や意見書は「病状は自己申告だから用意してもらっても参考にしません」と言われました。 私は平成17年からお世話になっている精神科があり、症状の進退と夫からの経済DVと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
破綻後不貞となる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻が成立するかどうかの相談です。 私と妻は現在別居中ですが、元々は現在の私の家に一緒に転居する予定であり、不動産仲介会社にも一緒に行って転居先を相談しました。 その後、引っ越しの1か月前に妻が突然離婚したいと言い出し、こちらにDVや不貞などの原因がなかったので、納得できず 離婚届には判子は押しませんでした。ただ、転居予定...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の愛人に誓約書を書かせたい
ベストアンサー半年前、夫に女がいることが発覚しました。私は主人に尽くし、問題が生じる度に女と別れてほしいと伝えてきましたが、コソコソ会い続けています。 慰謝料請求も考えていますが、肉体関係を示す証拠がなく、夫と離婚はしたくないこともあり、思いとどまっています。 慰謝料請求でますます私から気持ちが離れ、逆効果になっては困るので、離婚を覚悟した上の最終手段と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の減額について。認められるものの数によって幾らくらい減額できるものでしょうか?
不倫相手の夫と裁判になった場合について教えて下さい。 慰謝料請求を受け納得いかない金額の場合、こちらは幾つかの理由を並べて減額を要求しようと考えてます。 その理由が認められるのか認められないのか教えて下さい。 ①相手方夫の妻への普段からのモラハラ ②相手方夫の妻への一度のみのDV(頭を叩く、足や腰を蹴る、髪を切る) ③相手方夫の私への顔面へのパンチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の約束を反故にした離婚請求
ベストアンサー私は妻と結婚する数年前から 病気を患っていました。 結婚前の当時、結婚話が出た際、 「病気のせいでこれから妻や家族に 迷惑や苦労をかけるかもしれない、 だから結婚する前に別れる方がいい」 と妻に告げました。 すると、妻は 「あなたの病状を唯一知っていて 理解してあげられるのは私しかいない。 今まで何年もうまく付き合ってこれた。 私なら乗り越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中に別途名誉毀損で訴えても大丈夫ですか?
ベストアンサー婚姻費用や養育費などの金額を決めるにあたり、相手方(主人)が私の給与を低く見積もっていると言っています。 私は父親の会社に入り、役員として働いています。 と言っても、子供が小さいのでかなり融通を利かせてもらっています。 給与についても嘘偽りなく、所得も提出しています。 今回、裁判で金額については決定するとは思うのですが、父親の会社に対してあれや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求についてです。請求額にどのようなことが影響するのか知りたいです。
現在、離婚をしてから半年ほど経ちますが養育費の支払いはなく、 相手方は遊びに行くお金はあるのに払えないと言ってきます。 払えないと言ってくる理由の一つにお前の携帯代を払っているからだと言ってきます。 私は養育費の支払いが開始したら変更する予定です。 そのほか子どもの教育物でのローン、車も彼名義でローンを組んでいます。 公正証書の作成は今から行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への通帳の開示はどこまでするのか
【相談の背景】 【弁護士さんへの通帳の開示について】 離婚調停中でお互いに弁護士を入れて話し合っています。 相手側が、私の親が貯めていてくれていた貯金(私名義の通帳【A】とします)にまで、 『共有財産だ』と言ってきているので、 (実際は母親が管理しているだけのもの) 証拠を提示しないといけないのですが、 その場合、親の通帳→私名義の通帳【A】への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と別居期間中
別居二年です 離婚裁判(旦那が原告)ですが、暴言暴力があったので 同居はしたくないのですが、子供の学費などが必要ですので離婚はできません どのようにすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫からの離婚請求は認められますか
ベストアンサー1ヶ月程前から夫の態度が冷たくなり、友人と食事に行く、飲み会に行ってくる、と外出が多くなりました。私は持病があり絶対安静の状態で仕事を辞めたばかりです。これから生活費や治療費、子供の学費のことを考え夫と話し合いをしましたが、理解してもらえず大喧嘩になりました。その際、離婚話も出て、夫から「離婚をするかしないか考えてまた話し合いをしよう」と言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻は勝手に子を連れ愛人と家出、私にもを勝手に連れ帰るのは如何ですか?
台湾籍元妻、私と結婚7年目、日本永住資格を取得したばかり、すぐ米籍中国人不倫相手と家出、6歳の子を勝手に一緒に連れ出した。私の名義の空きマンションに侵入住み込み。その後離婚を強要、条件は2人で築いた会社以外、他財産と親権を放棄し、子は小学校に入る前の約半年期間は自分が面倒を見る、との話し合う。 子の看護し易いの為監護権を要求し、私も認めた。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦お互いの意見を皆様 に聴いていただきどちらが正しいか ご意見頂きたい
夫婦 喧嘩の延長で妻からのモラハラ僕自身から のDVで別居一年になります 調停でも解決せず来月には裁判になりそうです 妻は別居してすぐには子供との面会は自由だと言ったのに 現在は 夫婦の、問題が解決するまで会わせるわけにはいかないと、考えがころころ変わってしまったようです 自分の父親が癌になり厳しい状況でも夫婦の問題が解決するまで会わせないと 僕には理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元配偶者の相続権についての質問です。
【相談の背景】 3月25日に離婚をしたのですが元配偶者が4月6日に死去してしまい自宅に荷物と財産を置いたままになっております。離婚時に協議書を作成しておらずどうしたらいいか分からない状況です。 【質問1】 死去した場合の元配偶者の私物、財産については元配偶者の両親に全て相続されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの暴言や嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在再婚をしているのですが元夫から月に2~3回の頻度で暴言や元夫との間に出来た子供(15歳)の親権を取る裁判をするぞ等の脅す様な連絡が入ります。 元々私は精神疾患を持っている所に精神的にも追い詰められ体調を崩す事もあり、どの様に対処して良いのか分からず困っています。 伝えてもいない情報も、(家を購入した、現在の苗字等)何故か知っていてとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての面会交流調停です、教えていただけますか。
ベストアンサーこれから調査官調査後初めての面会交流調停になります。 調査官報告書には 裁判所内での試行面会を相手側に提案 私には第三者機関を用いた交流の提案 が書かれてありました。 ①提案と言うことは相手が拒否したら試行面会はできないのでしょうか。 その場合、どのようにすればいいのでしょうか。私は子供に約1年会えていません。以前から試行面会を希望していてま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚をする為に、弁護士さんには相談のみは可能でしょうか?
不倫、モラハラ、会社のお金も私用している主人。離婚を進めたいです。 ただ、不倫の証拠が少ないです。 慰謝料は期待していないので、争う事は望んでいません。 養育費は高めで毎月入れてもらいたいと思っています。不倫は認めていません。 夜中会っていた、メール等決定的ではないですが、取ってあります。 離婚はしぶられるかも知れません。そして、弁護士さんを依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所から通知書が届きました。
ベストアンサー前略当職は〇〇より貴殿が依頼者の夫である〇〇の不貞行為の相手方となったことによる貴殿に対する損害賠償請求につき依頼を受け、受任いたしましたのでその旨ご通知申し上げます。 以後本件につきましては当職が窓口となりますので、本件に関するご連絡等は当職までされるようお願いいたします。さて、貴殿に対しましては依頼者本人より慰謝料500万円の、支払いを求める旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の話し合いに親父
ベストアンサー不倫についての話し合いについて。 現在別居半年で妻の行動が怪しく探偵に頼み不貞の証拠を撮りました。 現在妻が鬱病の為、相手方の父親が間に入ると言ってきて間に入ってます。 私は夫婦の事だから話をさせてほしいと父親に頼みましたが、ダメだ話は俺が聞くと言われたので筋を通す為にもW不倫の事実を伝え不倫相手も妻子持ちですと父親に伝えた所妻に話は聞くと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の子供を妊娠しましたが、奥さんが離婚に応じてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠しました。 彼は奥さんと5歳の子供がいますが、ずいぶん前から別居状態で(たまに荷物を取りに家に帰る程度)、今は私と同棲しています。 私が妊娠したことで、彼は奥さんと離婚して私と再婚すると言ってくれていますが、奥さんと話し合いをしたところ、離婚を拒んでいるようです。 私と付き合う前から彼と奥さんの夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。また、度重なる、暴言の数々、慰謝料は撮れるでしょうか?
ベストアンサー夫は趣味にのめり込み浪費、酒飲み、暴言で離婚を考えています。夫は、同意したのですが、生活費をくれません。私は、仕事はありますが、今は育児休暇中のたも収入は、育児休業手当だけです。 また、度重なる、暴言の数々、慰謝料は撮れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男夫婦が同居を強要。同居したくないが対策ありますか?
70代の男です。現在妻(70代)と二人暮らしです。先日隣家に住んでいる長男(50代)嫁(現在嫁の実家で別居中)から突然同居をさせてほしいとの話がありました。理由は夫婦喧嘩が絶えず現在別居状態だが、これ以上実家の世話になることはできず実家を出たいが住むところがないとの話。私としては絶対に嫁を受け入れることはできない状況です。理由は・いま別居中で平穏だが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因について。会っていないと言うのも嘘なのでは?
私は結婚して18年になろうとしています。 結婚して間もなく、旦那が元カノと会っていたことが判明し、泣きながら「離婚をして欲しい」と私が頼むと、「もう会わないから、もうしないから。」と言い、その時は信じて許しました。結婚後に聞かされた話ですが、結婚前の年には、その女性にプロポーズまでしようとしていたらしく、私には別れたと言っていたけど、本当は連絡取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 双方協議の場合 強制執行は可能でしょうか?
【相談の背景】 1月に離婚により公正証書を制作したのですが 、計100万円近い弁護士費用の支払いがあり (元主人の言動、DVにより乖離性障害になり、気付かづうちに窃盗をしてしまいました) それは【双方協議して決める】と言う文言があり、元旦那は払う意志はあるが、月に1万円がやっとで無理です。 と、言われました。 元旦那は、手取り50万程、ボーナスも年2回あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が減額目的で離婚の延期を考えているようです
ベストアンサー前回、下記2件で相談させていただきました。 回答してくださった弁護士さまありがとうございました。 ■夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について http://www.bengo4.com/bbs/124683 ■不倫慰謝料の相殺(相手:離婚しない、私:離婚の場合) http://www.bengo4.com/bbs/125932 今回は夫との離婚について質問です。 まとまったお金(養育費以外一括)と養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻が
ベストアンサー私が交通事故が原因で矯正施設に入っている時に、当時の妻が私名義の携帯を未払いで使い続け約17万滞納し、私名義のクレジットカードを無断で使用し続け約50万滞納し、離婚後祖父に引っ越し代や生活費と称し約72万借りています。携帯に関しては私名義の物で祖父が心配し当時の妻に解約しなさいと再三通告したのですが使い続け裁判所から支払い命令まできています。私が矯正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高収入の弁護士の夫と離婚。財産分与は折半になりますか?
下記のケースのような離婚時の財産分与の相場についてお教え下さい。 夫 40代 私 20代 子なし 夫 士業 年収2500万円 (本業以外の収入はなし。) 私 士業受験浪人、予備校生 年収0円 婚姻期間 1年 (その間、預貯金以外の共有資産はなし。) 別居期間 6ヶ月、現在別居中。 (冷却期間として別居自体にはお互い合意。) 離婚理由 性格の不一致 有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰防衛でしょうか?
二度目ですが、お世話になります。 昨日、前回の謂れの無い私の不貞への疑いの相談と似た事から口論となり、 私自身の事だけでなく、親族の事を罵倒され、先に腹を立ててしまった私が少し強く押す行為をし、その後に夫から顔を平手で数度打つ行為・両手首を強く押さえられた行為で痣ができているのですが、抵抗した際に、夫の体に少しの出血を負わせてしまったかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫とのことです。
ベストアンサー夫と別居して半年になります。夫は私の実家で両親と子供3人(5才4才1才)で暮らしていました。今は自分の実家にいます。仕事は夫の実家敷地で自営業を営んでおります。 些細な事でケンカし、いきなり離婚届けを渡してきました。私は離婚を全く考えていなかったので、子供達を会わせたい、修復するための話し合いをしたいと義母に連絡しても息子はすぐ興奮して怒鳴るから話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費不払いに関して
離婚前に養育費の請求について 3年ほど前に 元々借金や暴力があり、会社を夫のウツ病退社が原因で離婚に至りました。 養育費を一筆書いてもらうように懇願しましたが、どれだけ頼んでも俺を信用してくれと言われ書いてもらえませんでした。離婚成立後、最初の3ヶ月程支払いをし後は一切支払いをしなくなりました。本人曰く収入は傷病手当金や失業保険 現在は代理店オーク...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後も不倫に関する誓約書は効力をもちますか?
昨年、私(未婚)と既婚者との間に不倫関係がありました。 奥様に発覚し、私は慰謝料の支払いと共に今後私的接触をしない誓約、万が一そのようなことがあれば300万円を支払う合意書を奥様との間で作成しました。もちろんこれまで守り続けています。 その当時は夫婦は離婚はしておりませんでしたが、先日離婚が成立したそうです。奥様としては私達が会うのが憎いという心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 算定表の見方
ベストアンサーいつもお世話になっております。 養育費の事なんですが、私は今仕事をしてなくて、子供は1歳で保育園の申込みしてますがいつ入れるか分からない状態です。 そこで質問です。 【1】 養育費の金額を裁判所の算定表を見て決める事になったのですが、私は現在の収入でいいのでしょうか? 最低でもこれくらいは稼ぐであろう金額で見るのでしょうか? 【2】 もし、養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 2年前に夫の度重なる不倫・DV・モラハラで離婚しました。子供が小学生二人います。 この度元夫が不倫相手と再婚していたことを知りました。 再婚相手との不倫の証拠は5年前のものですがあります。 離婚して2年たちますが不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 離婚時元夫が不貞を認めなかった為財産分与しかもらっていません。 【質問1】 調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚可能か、慰謝料は発生しますか?
結婚し、2歳と0歳の子供がいます。 夫が私に何も言わず、夜遅くまで女性と2人きりで会っていたことがありました。その女性は同じ職場の方です。夫は店舗トップなので、女性の仕事相談で話していくうちに、食事を誘ったり私の寝相の写真を送ったりと、仕事相談以外のことをしていました。当時、『仕事以外で女性と2人きりで会わない』『女性と会う場合は妻に伝える』『女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気が原因で離婚に至ってなければ、相手の男性に慰謝料請求できないですか?
離婚後に、妻の浮気が発覚し、その浮気が婚姻期間中のものであったとします。 その場合、相手の男性に慰謝料請求できますか? 浮気が原因で離婚に至っていない場合は、相手の男性に慰謝料請求できないですか? 離婚の原因は妻のパニック障害とうつです。 家事や育児をしなくなったことから愛情がなくなりましたが、今思うと、浮気していたから家事や育児をしなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費について。この借金も全て私が背負うのでしょうか?
ベストアンサー私の病気治療の為、実家に帰りました。 旦那も了承済みです。 そして、夏にいきなり離婚して欲しいと言われました。 私自身も生活の為に医者に止められながらも仕事をしており、5歳の子供との生活で実家住みですが、大変です。 ワーキングプア状態です。 離婚に応じないと、婚費を減らすと言われました。 現在7万円の婚費を貰っています。 主人が会社を経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい妻としたくないバツイチ夫②
夫には付き合っている人がいます。市役所に務めている方で、住所をブロックしていたのに、その方に住所をバラされてしまいました。その女性のアパートに何度も出入りしているのをいろんな人が見ていますし、私自身も目撃しました。写真などの証拠はありません。婚費は一切もらっていませんし、子供の保育料も私が支払っています。夫とは同じ会社なので、扶養手当2万円も夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟から、名誉棄損及び脅迫
昨年、実妹が離婚した頃からの様子がおかしくなり。兄の私を誹謗中傷するメールを数十人に送付され困っています。最初は兄が税金を滞納してるや、多重債務者やギャンブル依存症や精神異常者など事実無根の内容のメールだけでしたのでスルーしていましたが、ここ数週間は私が自営で経営している会社の誹謗中傷をされ困っています。 私が会社のお金を横領している、税金の滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚後の再婚と重婚の可能性について
ベストアンサー以下がアメリカ(NY州)にて重婚にあたるかどうかご教授頂けますと幸いです。 私(男性)は日本人の日本国籍で、現在NYに在住しております。 5年ほど前、オランダに仕事の関係で2年間在住していた際、 オランダ人女性(オランダ国籍)と結婚し、両国に届け出を出しました。 結婚後直ぐ、私は日本に帰国し(その後仕事の関係でNYへ)、相手はオランダに在住し、 1度も同居...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから