法律相談一覧
-
アルコール依存症で突然去っていったアメリカ人の夫との離婚について
アメリカ人の夫との離婚についての相談です。 夫がひどいアルコール依存症で何度も入退院や治療を試みましたが結局断念してある日突然母国アメリカに帰ってしまいました。 現在私はオーストラリアに永住しておりオーストラリアにおいては財産分割の裁判は終了しました。私共は2007年にハワイ州で結婚し、日本でも届け出を出しており、日本での離婚を考えています。夫の正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に応じたくないのですが
ベストアンサー夫から、性格の不一致を理由に離婚したい。と言われましたが、拒否しました。 離婚しないなら別居で。という話しになり、あっという間に夫はアパートを探してきました。 私も一度は別居に応じましたが、やはり、別居もしたくない。とお願いしても受け入れてはもらえませんでした。 家計管理は私がしているため、夫の給与口座は私が持っています。 家を出るときに返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の代替日は必要ですか??
ベストアンサー来月に面会交流調停、離婚調停、婚姻費用調停を控えています。 約1年かけて、3歳の娘は監護者指定審判で取り戻しました。 娘には月2〜3回の面会をしてきました。 逆の立場になったいま、月2回の面会をしていますが、夫は「少なすぎる」と非常識で自己中心的な主張で面会交流調停を出しています。 夫は監護期間、まだ2歳過ぎの娘を競艇場に連れて行ったり、毎週末県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での失礼な発言の撤回要求。経験豊富な皆様のご意見をお聞かせ下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、1回目の離婚と婚姻費用の調停が終わりました。 妻が離婚の申し立てをし、婚姻費用は私(夫)が申し立てをしました。 無断別居で婚姻費用の請求には応じてくれなかった為に調停を申し立てした背景があります。 調停で生活費がない為、日々、大変苦労をしている事を話したところ、 相手側は「お母さんの残した貯金があるでしょ」と言ってきま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停外の代理人請求の書類提出について
離婚調停中です。相手側には代理人がついており、毎回調停に一緒に来ているそうです。 その代理人から、調停人を通して給与明細、通帳の写しを弁護士事務所まで送付するように言われました。 源泉徴収表はすでに提出してあります。養育費算定のためかと思いますが、いつの収入で計算するのでしょうか? 相手側にも同じように給与明細、通帳の写しを提出するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚裁判をすると何年くらいかかりますか?
ベストアンサー【これまでの経緯】 DVで警察の保護を受け、協議・調停をしていましたが、 夫が離婚をちらつかせつつ妻の個人情報(勤務先・住所)を得ようとするばかりで話が進みません。 ・(それまで半年は何もなかったのに)離婚協議開始直後に捜索願 ・離婚届を送ればいいというが、妻の住所なしで送ったら音沙汰なし …のような状態が一年続きました。 調停になれば変わるか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
延ばしたもん勝ち?
ベストアンサー夫の不倫相手と合意書を締結しましたが、支払いがされません。 調停も起こしましたが、欠席で不成立に終わりました。 合意書を証拠とした履行請求訴訟を提起するつもりですが、 ここまで来ると、相手は弁護士を付けており、裁判になるのを待っていたように思えて来ました。 色々調べた所、訴訟告知して夫に7割8割の求償をしてくる可能性が見えて来ました。 500...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額と面会について
先日、離婚(調停でしたが、最終的には協議離婚の形で)をしたのですが、養育費の減額と面会について質問です。 養育費を決める際、昨年の源泉徴収額を参考に算定表の範囲内で決まったのですが、震災の影響などで今後は離婚当時より半分ほどの収入となる見通しです。 共働きで当時の収入は夫婦ほぼ同じ額でした。 離婚の原因が相手方に大きく非がある形でしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、共同でお墓購入した際の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が家庭裁判所で成立しました。 お墓を互いの両親が20年前に購入しました。相手は、160万。こちらは、235万最初に払ってます。離婚理由は、こちら側が不利な理由で離婚してます。 相手側が、払った金額そっくり返して欲しいと言われています。 【質問1】 払わないといけないですか? そう言った場合、どのように対処すればいいですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用から差引ける対象
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中。 子供は中学生2人と小学生が1人。 私は会社員で単身赴任中、離婚調停開始以降は一切自宅には立ち寄ることも許されず、妻は子供3人と自宅にこれまで通り居住。 双方弁護士は依頼済で次回4回目の調停があります。 離婚調停の申出人は私ですが、離婚調停開始後、相手方から婚姻費用の申立があり受理しました。 すでに双方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権について
親権のことで教えてください 子供の親権者が決まらなければ離婚できないと聞きました 親権を相手側(夫)に渡して監護権を母側が取って離婚した場合、 後から問題でも起こるのでしょうか? 現在、離婚調停中で親権で争っています 夫は年収をごまかしたり、慰謝料も相殺するなどといってごねています よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で別居する場合の、子供の監護権
私30歳 主人30歳 子供6歳・4歳 性格の不一致等で離婚について話し合いをしています。 私は離婚したいという意思は変わりません。 主人は離婚に同意すると言ってみたり、やっぱりやり直したいと言ってみたり・・・ やり直したい理由は、子供と離れたくないからのようです。 かと言って、普段仕事後はゲームばかりしており、家事育児は全くしません。 (現在は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間引き延ばしを防ぐ方法
今、離婚問題について困っています 妻と小学生4年の子供がいます。 婚姻生活は16年で常に性格の不一致でケンカがたえません 子供を1番に考え、私としては頑張っていきたいですが、妻は離婚したいとのこと。妻は親権も主張しています。子供は母親と一緒にいたいと… 私も妻の決心が固ければ仕方ないと思うのですが、私は埼玉、妻は大阪でして、婚姻費用の方が得だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との面会交流について
元旦那の精神的DV、家族(姑)環境等により私は鬱、パニック障害、解離性人格障害になりました。 病気に対し元旦那やその家族は理解がなく、私が責められることが多くなり、辛さのあまり自殺未遂を起こし、そのまま別居、後に離婚しました。 別居当時は神経衰弱になり、旦那に対して恐怖があったため、離婚について協議らしい話合いもしておらず公正証書もまともに作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後、面会交流させてくれないとき 養育費を一度とめたい
子供との面会交流について質問です。 元妻とは親権問題にて調停~裁判の流れで最終的には和解という形で半年程前に離婚が成立しました。 和解時に月々〇日に〇円の養育費を私が払う、私と子供は第一〇曜日の〇時~〇時まで面会交流をすることができる(その日が難しいときは翌週でお互いの都合にて日程を相談する)言葉が書かれています。 で、最近、面会交流が滞ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求は認められますか?
ベストアンサー新婚旅行から帰って来た翌日に夫の浮気発覚し、その後も度重なる浮気がありました。その後別の人と本気になり結婚の約束をしていたようで、離婚を申し立てられました。 離婚理由は私が嫌になったからと。 私がその浮気(本気)に気付いていることは知りません。 離婚は断固拒否し、今まで家庭内別居を続けてきました。 私もフルタイムで仕事をしていますが家事育児の協力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい。婚姻費用高いです。
【相談の背景】 ただいま、婚姻費用分担訴訟、嫡出子否認訴訟、離婚調停と三つ重なっております。 私には2019年に出会いそのまま妻が妊娠して、その年に出産した別居中の妻がいます。 子どもは一回も見たこともありません。 妻にはぼくと付き合いながらも別の男性と付き合っていて、二股状態の彼がいました。 妊娠したので、私は責任を持ち結婚しました。 ですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を提出しない相手との離婚方法は?
【相談の背景】 一年ほど前に結婚しましたが、将来についての考え方や価値観が合わずに離婚することになりました。元々別居しており、結婚してから同居についても話し合っていたので、結婚後も別居のままで一緒に住んだことはありません。相手との住まいがやや離れているため、私の分の離婚届を記入して送り、相手が記入して提出する、という方法を相手から提案があり、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
USB返却後の慰謝料請求の可否について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫と離婚前提で話し合いを進め、夫から弁護士を立てられ先月離婚協議書が送られてきました。 内容として、夫の過去の性犯罪の盗撮動画が見つかり(今回の離婚理由にあたります)慰謝料300万円支払う。離婚成立時に返却することと記載されていました。USBは現在私が持っています。 離婚に同意していたが関係修復出来ないかと考え、相手の弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判離婚について教えてください
ベストアンサー離婚調停で、離婚の合意が得られず 離婚したい方が、裁判所に対して審判を希望する場合 仮に、裁判所がその意見を尊重し、審判手続きを進めるとしたら、 その時点で「離婚したい」と主張する方の意見に傾いていると考えられますか? 離婚審判は稀なことと聞きました。 ですので、「審判手続きをする」と裁判所が決めたこと自体、「離婚する」方にとって有利なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り中に離婚調停申し出され、保険証の返却を求められて不安。返却すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産の為に帰省中です。先日旦那から離婚調停の申し出をするというメールが届き、後は直接やり取りするつもりはない、調停員を通して下さい。と 告げられました。 原因は、私が実家にいる期間が長く家に帰らないからだそうです。 後日 会社を退職したので保険証を返して欲しい、返さなければ そっちが裁判で不利になるだけだからなと言われ不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停か訴訟で迷っています。
ベストアンサー【相談の背景】 A(男性)とB(女性)は、結婚前提で交際していました。 Bから結婚の申込みがありました。Aは結婚の条件を提示しBが了承したので、結婚する旨の返答をしました。 しかし、Bは中々結婚せず、子どもができたら一緒住むと言い出しました。 Aは、子どもができたらA家の子とする条件を出し、Bが了承したので、子どもをつくりました。 しかし、Bは、子どもが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求調停の利害関係人参加について
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求の調停を申し立てます。 相手方は、利害関係人として夫を参加させるつもりです。 というのも、不倫相手は夫と結託して不倫を否認するつもりだからです。私を攻撃してくることも考えられます。 (夫は離婚調停でも上記の対応でした) さて、夫が利害関係人として調停に参加した場合、相手女性に有利な状況、私に不利な状況になるのは目に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中 不倫相手と密会 慰謝料
何度もお世話になっております。先日、不倫相手と主人とそれぞれ調停の一回目を行いました。その後も何とか子供たちのために、離婚は避けられないかと歩み寄りを見せていますが、旦那は無言のまま。すると、知人が働くコンビニへ、主人と不倫相手が一緒にきたそうです。不倫相手は、私にもう会ってない連絡していないとメールで何度も言っていましたし、主人も同じです。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、敗訴したのに成功報酬?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらから離婚を求める訴訟をおこし、その後相手が離婚、慰謝料、財産分与の反訴しました。相手が勝訴した場合、こちらは敗訴なので成功報酬は払わなくていいと思っていたのですが、離婚は成立するからと成功報酬を払うそうです。最初の段階で、このパターンは?など色々な結果を想定して確認できていればよかったのですが、わからないことばかりでしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用滞ったどうしたらよいか?
ベストアンサー主人から離婚の申し出を、弁護士をとおし書面できました。こちらのご意向を教えてほしいと言われ、弁護士と会わない、離婚する気がないなら調停へと、言われました。私からは、逆に未成年の子どもがいるので、離婚したとして、どのように責任をとるつもりなのか、養育費のことを、書面でください。伝えこれこからご主人と相談しますとのこと。今、現在婚姻費用は、頂けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費と慰謝料を支払いたくないという夫について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 昨年、夫の不貞が発覚し現在別居中です。 不貞に対する念書を書いてもらってあります。 不貞発覚時の夫からの暴言・暴力の数々から 酷いストレス状態になり、リウマチが発症しました。 その後も不貞相手と約束した離婚してからの話等聞かされたり、夫の無断外泊が続いたりと 精神的に追い詰められ「死にたいです。助けて下さい」と精神病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去られ夫(離婚調停中)の今後の対応方針
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去られ別居中、離婚調停を申し立てられ調停中です。 ・同時に監護者指定等の調停も申し立てられています。 ・親権を取りたいと思っていましたが、妻にも決定的な有責事項がないため、可能性はほとんどないと諦めています。連れ去りも何ら罰せられていないのが実情と理解しています。 ・共同親権の導入は今日明日ではないにしても、数年内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く離婚する方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年近く、子ども2人 夫の暴言が酷く弁護士さんに相談をしていました 夫が酔った時に口論、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、言われた通り警察に相談しました ホテルに避難したり、部屋に鍵をかけて閉じこもったりしました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における高額所得者の年収基準はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で財産分与において質問があります。相手方から『自分は高額所得者で預金も高額のため、通常の1/2ルールは適用されない。」と主張してきました。 【質問1】 財産分与において1/2ルールが適応されない高額所得とは年収いくらぐらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
家裁の対応に不信感‥
ベストアンサー私は、夫の娘に対する性的いたずら、生活費未納、度重なる不倫、不倫の証拠を見つけた時の暴力などで、六年間苦しみ続け、ようやく現在別居し、去年の4月から婚費の調停を行っていました。 全部で三回だったと思いますが、子供が自閉症でもう少し大きくなるまでは離婚出来ないと言っているのに、「そんな酷い旦那とは別れた方が良いよ」とか、 夫からのいたずらのせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し立ててについて
ベストアンサー【相談の背景】 前回に引き続きの相談です。 夫は自身の要望を取り下げる気はないようです(財産分与の方法と期間(詳細は前回の質問をご確認ください))。 協議では埒が明かず、仮に私の要望が常識的でなかったとしても第三者の意見を踏まえてのことでないと府に落ちません。 そこで、調停を申し立てたいと考えています。 【質問1】 調停では「相手が有責である」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住所が分からない相手へ養育費の請求
離婚して、3年たちます。離婚原因は、元夫の 借金と浮気です。離婚後すぐに自己破産したようで当時は、自己破産したから養育費は払えないと言われました。現在は、自己破産の免責がおりたかはわかりませんが、定職にはついている みたいです。子供の将来を考えて、今から養育費の話し合いをしようかと考えていますが話し合いでまとまるとは思わないので、調停をしようと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVとモラハラによる離婚調停における慰謝料の目安
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラで10年以上苦しみ昨年高校生を連れて別居しました。証拠となる記録は10年間あります。録音や写真、診断書もあります。 【質問1】 質問①離婚調停で慰謝料の金額を提示する場合、なにを目安にし、いくらぐらいにすれば良いでしょう?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じるべきか否か悩んでいます
ベストアンサー私は家業を継ぐべく義父母から懇願され養子縁組して婿入り。悩みに悩んでの決断です。 その後義父母と対立。お互いの正当な主張が対立する構図ではなく、義父母の理不尽な対応を私が一方的に受け止める状況。矛盾したことを要求される、大声で罵声を浴びせられる、仲間外れにされる、私たち夫婦の貯金方法や管理に介入されるなど。円形脱毛症にもなりました。そんな生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流申立について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(妻)から夫婦関係等調整調停の申立がなされました。申立内容は離婚で、付随申立内容は「親権」「養育費」「財産分与」「年金分割」です。「面会交流」は付随申立内容には入っていません。 【質問1】 当方は、調停の場で面会交流についても話し合いたいと考えています。先方の付随申立内容に面会交流が入っていない以上は、こちらから面会交流調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺未遂にならないのか。退去完了したのでしょうか?
ベストアンサー私が養育費、離婚後紛争調整の申し立てをし、養育費は、相手の支払う意思がないため、取り下げました。 私は長男を連れて持ち家から出て、元嫁側には、次男がいたので毎月5万の家賃で住まわせていましたが、次男がこちらに来たいといったので、去年、親権変更の調停をし、親権変更しました。元嫁には、出てもらいたく調停を申し立てして、調停のなかで、元嫁が子供にかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費としてではなくほかの請求ができませんか?
甥っ子の大学資金・生活費についてご相談致します。 約2年前姉がなくなってすぐ相談していました・・・・・ 改めて よろしくお願いします。 姉が離婚しており 子供が2人います。(現在㊛22歳・㊚18歳) 私は妹です(子供たちの叔母です) 子供が当時5歳と1歳半でした。 養育費も慰謝料もなく離婚となりました。 この間父親からは一切連絡がなく、会うこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員会の不公平な婚費分担提案
現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚、離婚理由、DV
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚する際について 結婚したての時にDVなどあり、その後話し合ったり数年DVなどはありません。 数年間DVがないと過去にDVがあったらかといってその後仲良く過ごしていたら離婚理由にはならないでしょうか? 【質問1】 過去にDVはありますが数年間DVなし。 離婚する際にDVを理由に離婚は認められませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑をかけられ、それを理由に離婚はできますか?
婚前の出来事で不貞行為をいつまでも疑われているのが苦痛を感じますが、調停になった際、これを理由に離婚は認められるのでしょうか。 新婚一年目です。 婚前に、彼の手をあげる行為に対し別れを切り出し認められなかったため家出をしました。 その際、女友達の感覚で男友達の家にとまりました。不貞行為は一切ありません。 入籍後、彼が、私が家出した際に男の家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更。審判しても無理でしょうか?
3年前に離婚し親権は相手方(父親)にあります。離婚の原因は相手方のギャンブル、家庭放棄、短気で攻撃的な為(交際中は度々暴力)萎縮させられた生活に耐え切れず体調を崩し始めた為離婚に至りました。親権を決める際も暴言、威嚇、脅しで泣く泣く渡してしまいました。この3年間、子供とは相手に了解を得て会えたのは2回、相手が影で会ってくれと言い数回会いました。子供達(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に損害賠償請求の調停中なんですが・・・
旦那の不倫相手に損害賠償請求(300万)として調停を申立てしただ今調停を3回終えたところなんですが話が進まず、訴訟にしようと思ってます。この場合調停を取り下げるか不調に終わらせるかどちらにすればよろしいでしょうか? 最初は調停を起こされた事で相手が反省すれば・・・と言う気持ちだったんですが、相手は調停には来たもののその様子が全くなく訴訟にし不貞行為で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停(暴力)
ベストアンサー【相談の背景】 夫に暴力を振るわれました。 逃げても追いかけまわされ何度も思いっきり拳で殴られました。 その場に赤ちゃんもいてものすごく危険な状況でした。 初めは連絡がとれていたのですが被害者面、わたしを責める発言を義両親、夫ともにしてきました。 一度だけ夫から電話があり、親に監視されていた身動きが取れない、自分が明らかに悪いし赤ちゃんと私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中 相手弁護士が私を【有罪判決を受けた執行猶予付き犯罪者】と虚偽事項を記載した
ベストアンサー申立人は妻、私の不貞行為を原因とした離婚調停中です。 妻は弁護士を依頼しました。その弁護士が作成した書面「第一準備書面」が裁判所に提出された内容に、「横領の罪で執行猶予付きの有罪判決を受けている」と虚偽事項が記載されていました。 また、私を「被告」と記載している点も犯罪者的な扱いを受けたようで大変不快に思いました。 弁護士は犯罪者かどうかの裏付...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別記中の妻と復縁したいのですが、子供のために円満離婚の方がよいのでしょうか?
ベストアンサー今週末に妻から申立られた離婚調停があります。 私の不倫が理由です。別居約3ヶ月です。小さい子供が二人いますので、自分の過ちを後悔し、復縁したいと思い、同日に円満調停申立をしました。 復縁をのぞんでいますが、調停が決裂して、離婚裁判で判決をくだされるのはお互いに納得しがたく、後の関係悪化や子供への悪影響が心配です。 調停でお互いの気持ちを聞き、復縁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者の彼女が妊娠、産めない?産んでも戸籍上問題あり?
ベストアンサー既婚者の彼女に子供ができました。もちろん旦那との間に子供がいます。彼女の意見は旦那とは破綻してるからいつでも離婚できるけど子供達の事とお腹の子のことを1番に考えて、たとえこの子を産んだとしても離婚成立してから300日以内の妊娠は一旦もと旦那の戸籍に入り、しかもその戸籍はこの先も残り続けるらしく、それは今の子供達にとってもこの子にとっても良くない事だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、裁判、自己破産について。
ベストアンサー現在離婚に向け離婚調停を申し立て調停中です。 離婚原因は相手の不貞行為と借金です。 不貞行為についての慰謝料請求は、弁護士さんにお願いし現在裁判中です。 婚姻費用についても、調停を起こし裁判官を交えの話し合いの末金額も決まり終結(5月に決まったばかりです)5月の末からの支払いでしたが、まだ振り込まれていない状態です。 先日、婚姻費用が振り込まな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚を伴う養育費の減額について
主人と前妻の間には3歳以上の未就学児が2人います。 主人の給料が手取りが26万なのですが、養育費として10万支払っています。 前妻との離婚調停では、私と主人の関係は不問とすると公正証書に記載されており、慰謝料などは今後請求しないという形になり、離婚しました。 前妻と離婚後1か月後に私と主人の間に子供が産まれ、その後入籍しました。 離婚の際、財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の特別費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致による離婚を協議中です。子供が3人いて、長男10才、次男7才、三男4才です。当方年収が900万円程度、妻が830万円です。妻が6月から海外に赴任しており、子供は9月より現地のインターナショナルスクールに通っております。妻とは離婚には同意しており、養育費も算定表に基づき、金額に同意、面会交流も月1回程度で合意できている項目があります...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 不成立 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから