このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費を過去に遡って請求されることがあるのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と娘1人がおりましたが、6年前に調停離婚が成立し、親権は妻が取ることになりました。私は無職だったため、養育費は毎月1万円でした。 離婚時の条件として「職についた場合は妻に速やかに伝え、養育費の額について協議すること」という内容が記載されていました。 私は離婚して1年後に復職しましたが、前妻にそのことを伝えておりませんでした。 最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会交流の取り決め(口頭)に反する行動について
ベストアンサー現在夫と別居し離婚調停中です。 申立者は私で、7歳と4歳の子ども二人は私が監護しています。 婚姻費用について話し合いを重ねている段階で、子どもたちとの面会交流については相手方から今月申し立てがあったため婚姻費用の次に話し合う予定で双方合意しています。 調停開始時から月に2回の面会交流を行ってきました。頻度や時間についても書面化するまではこの方法で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても離婚してくれません。
2008年5月に正式に離婚の話をしました。 理由は子供も成人してから数年経過したこと、20年近くセックスもなく、会話も少なく、我慢をしては来ましたが、あまりに価値観が違っています。 私は相手に会わせていただけで、全く愛情ありません。 二人だけでの老後は苦痛だけしか無く、生き甲斐もありません。 相手にも私にも、他人から見れば何の問題もありません。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に訴訟を起こす際の流れと夫からの訴訟への対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と不倫相手の対応に苦しんでいます。 弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料請求しましたが、支払われず。 で、女の弁護士が100万で示談はどうかと私の弁護士さんに提案してきたので、支払われると思っていたら、女が認めず、、、 後に少額で和解と女から申し出がありましたが、断り、訴訟することにしました。 また、夫からの離婚調停申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患ありの母親が親権が取れますか?
ベストアンサー夫に離婚調停の申し立てをされました。 離婚はしたくないのですが離婚条件を夫に提示しました。 親権を争うとも言われてしまい不安です。 私は結婚前からリストカットをしていて結婚してから1度ありましたが落ち着いていました。 今回の離婚話が出て不安でまたリストカットが始まり救急車で運ばれてしまいました。 警察も関与して調書を取られています。 育児は産後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与でマンションの残債の半分を相手に求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判を行っています 婚姻する前に親からマンションの購入資金を借りました 少ない退職金から借りたので夫婦で利息をつけて返済する約束をしました どの位の利息化は決めていません 半年に1度実家を訪れて借りたお金を返していました その後転勤に伴いマンションは売却 双方が売却金を受け取りました マンションは共同名義にすることを知ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の求償権について
【相談の背景】 既婚者と4ヶ月程遠距離不倫関係にあり、奥様にバレてしまいました。会った回数は4回です。 離婚調停へ進み、不倫相手が調停を早く終わらせたいとのことで奥様からの離婚慰謝料500万をそのまま飲み、示談となりました。その際、奥様から私への慰謝料請求はしないという約束事の念書を書いたとのことで証拠の写真を頂きました。 その後、不倫相手から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職、性格の不一致による離婚問題
妻から離婚を要求されています。 理由は私の転職からはじまり性格の不一致だということです。結婚してから9年ですが現在小学生の子供2人と妻のお腹の中に赤ちゃんがいます。 転職は結婚してから4回目で前回転職するときに次に転職したら離婚すると言い切られていましたが、職場でのゴタゴタがあり4回目の転職に踏み切りました。前の仕事でのことを相談すると私にはわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立て後子供に会わせてくれないのですが
ベストアンサー離婚調停を申立てたのですが、それ以降妻が子供に一切会わせてくれません。 どうしたら良いのでしょうか? 妻は子供の主張より親権を取りたくて私が今子供を見てますよとアピールしてるのでしょうか? 今まで子供の朝ご飯は私が作ってました、着替えもお風呂も夕飯の支度も洗濯物も 今更やり始めてもって思うのですが
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権争いと未成年者略奪で逮捕になるのか?
ベストアンサー夫からのDVにより、実家に避難。警察官同席の元、子供は連れてこれませんでした。離婚調停を申し立て中。親権は、取れますか?子供は、転校が嫌だと言っています。子供が私と暮らしたいと言ったら夫の同意なく連れてきた場合、未成年者略奪により逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額の調停に対し逆に増額をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚。私が四人の子を引き取りました。当時の算定表で一人につき9千円。四人で3万6千円となりました。 今回、相手方から養育費減額の申し立てをしてきました。 当時と今で変化があるのは以下。 ①相手方の年収が大きく増えた ②インフレによる物価高 ③子の受験の為の塾費増 ④私の再婚 【質問1】 私としては逆に増額をしてほしいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で相手が弁護士をつけている場合、こちらも弁護士をつけるべきですか?
ベストアンサー夫の自己中心的な理由で昨年5月より別居中。2か月後離婚届けが送られてきました。 今月、代理弁護士から調停申立します。と手紙が届きました。 内容が「当職にご連絡いただければ対処させていただきます。離婚条件は本人へ直接の面談はご遠慮してください」との事だったので、私は電話で、「夫が言っている条件はなんですか?」と聞きました 夫と打ち合わせして連...
- 弁護士回答
- 12
-
-
モラハラ夫との離婚での親権問題について調停で勝つ可能性はあるか?
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚で揉めています。 一番は親権問題です。子供は2人で13歳と10歳男の子です。 上の子は父親(夫側)と一緒に住みたいと話をしています。弟の方はお兄ちゃんと離れるのが嫌なので夫側につく方向でいるようです。父親と子供達の関係は良好な方です。 これまでの育児は私が(妻)が殆どしてきました。夫は休日に子供達を何処かに連れていくなどは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳の子供の親権獲得したい。法的処置に問われるのか?
夜分遅くにすいません。 現在2回目の離婚調停と面会調停進行中です。 チャイルドシートが私の所有している車についているのですが、単独で軽度の事故と調子が悪いために修理をだしており、今手元に車がありません。 2度目の調停の時に30日に修理から帰ってきていたら渡すと調停員に伝えました。 30日には修理が終わっておらず、まだその事は伝えていました。 妻の親が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と学費の請求について。
ベストアンサー乳児がおります。 ただ今、離婚調停中ですが、 相手方が慰謝料不払いなら、 裁判前提で考えています。 問題は養育費なのですが、 今は私は育休中です。 働いていないので、 職場復帰してみないことには、 正確な算定表上の話は出来ません。 ただ、保育園のお迎えの関係上、 今までの勤務時間は半分以下となり、 お給料も残業代ボーナス抜きなので、 年収は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後→慰謝料請求 自分には弁護士あり
離婚後→元旦那に慰謝料請求→養育費 裁判前 相手の不倫で離婚に至りました。 今の現状 相手方に内容証明を送り 弁護士に、代理人として元旦那に 連絡してから、和解せず、裁判してくれと あちらから言われて裁判をやむ終えなく する形になり話が終わり 相手が携帯番号を変え 弁護士との連絡を断ちました。 離婚を決めたのは私ですが 未練が残っており相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高所得者からの婚姻費、養育費について
ベストアンサー現在婚姻費調停及び離婚協議中です。 調停中に相手方より離婚を請求され、内容によっては受け入れようと思っています。 2歳の子どもが1人いるため、その子どもの学費や生活はしっかりと守ってあげたいです。 別居期間は約1年で、相手方の年収は別居時で3600万、現在は5000万ベースです。 現在の年収をベースにしたかったのですが、確定申告前でまだ証明できないため、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求について 離婚事由など
相談の背景 今朝妻から離婚したいと言われました。 理由として私が嫌いとの事。 私は過去に不貞行為を働きましたがその件については 妻と和解しておりすでに数年経過したおります。 過去に喧嘩等で口論や殴り合いの経験もありますか 全て和解しており数年経過 また妻は一年ちょっとまえに私に対する傷害で逮捕歴が あります。こちらも和解はしております。 現在は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への内容証明と裁判について
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明を送りましたが、証拠を言ってもどうぞ裁判してくださいという返事でした。どうして、そんなに強気でいれるのかわかりません。たとえば、どんな反論できたら、私は負けますか? 夫も不倫相手と同じ弁護士に頼んで、離婚調停を申したててきました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度は離婚に両家で合意したのに、婚姻費用欲しさに離婚届けに判を押してもらえない。
ベストアンサーうつ病を患って11年以上通院しています。5年前に結婚しましたが、妻に理解して貰えず不満やヒステリックをぶつけられ続けて悪化して2年以上仕事も休職しました。 もう自分的には限界があり、昨年4月から別居、昨年6月に両家も入れて話し合い、離婚する事に決まりました。しかしそれから子供の保育園が決まるまで、私の仕事が見つかるまでと言われ、婚姻費用を渡して別居を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子育て中で無職の場合の婚姻費用や養育費
ベストアンサー1歳の乳児を連れて別居をしております。夫に内容証明郵便で月はじめに婚姻費用を支払ってもらうように伝えましたが、先月分から支払ってもらえていません。夫から離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、第1回目は婚姻費用について話し合いが全くされず、こちらは現在無職で子育て中で子どもを第1に考えると今は離婚の意思はないこと、夫の乱暴さや豹変ぶりが恐ろし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子連れ別居をされた場合の対応方法について
私と妻、義母、義父母含め 妻の意向で離婚、別居について話し合いが急遽されました。 その場で、妻の不貞行為が分かっていることを伝えたところ 妻は不貞行為を認めましたが、あくまで遊びであり、別居、離婚の今回の意思とは関係がないと主張。相手である不倫相手も呼んでもらい説明を求め、不倫相手も不貞行為を認めましたが、そちらも遊びを主張し軽率な行動であった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金解約[i:138]
主人の不貞が理由なのに、 主人が絶対離婚はしたくないと言い張り 離婚調停が不調になり 裁判になりました。 なのに、先日、生命保険会社から 『ご主人から、奥様の個人年金の解約のお電話がありました』 と電話がありました。 保険会社の方が、なぜ奥様だけの解約なのですか? と質問した所 『うるさい[i:152]おまえらなんかに理由を話す必要はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランス人と離婚、親権、相当複雑なのですが、、
子供と自分の所在地は日本へ変更済み、 子供の国籍”日本、フランス” 日本での法律に従うことになると言われました、 ”在仏 ParisのH弁護士さんに” 2008年11月の最後にフランス人と結婚しました、そして 2009年2月にフランスへわ渡りました そして子供が出来て、嬉しかったのですが 子供が生まれてからすぐ浮気をされました、”自分の友達と” 浮気の証拠も持っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してるのに離婚に応じない妻
ベストアンサー離婚に応じない妻。 双方共に不倫をして認めています。私(夫)は離婚を望んでいますが妻は頑なに拒み続けています。長いこと仮面夫婦で家庭内別居状態でした。結婚18年子供は小学5年生と1年生の2人です。 こんな状態のまま婚姻関係を続けても子供に悪影響なので離婚の話し合いは再三してきていますがいくらいっても納得せず、子供が大きくなるまでは離婚しないし別居も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判中の面会交流に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停が不成立となり、今後訴訟へ移行する予定です。 2歳の子供がおり、面会交流条件で折り合いがつきません。また、離婚しないというわけではないが、面会交流に関して決まらない限りは認めないというのが相手方の主張です。 夫はイギリス在住であり訴訟中も面会交流は継続していくつもりではありますが、これまでのように相手方の帰国(この1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の親権争いで報告書の影響はどれくらいあるか心配です
【相談の背景】 過去相談させて頂いた者です。 現在離婚調停中で、親権を争っております。 別居してから半年以上経過しており、子供4歳と0歳はわたしのもとで一緒に暮らしております。 調査官調査も行われ、監護、親権ともに現状維持(私)で問題無いとの報告書が出てきましたが、相手は、反論する方向のようです。 調停員の方に、相手方の反論は現段階では報告書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵で相手の実家住所調査は法律違反?
男女トラブルで、相手から会社へ嫌がらせの電話が3日に1回程度かかっており、困っています。 今までプレゼントした相当額の返金(10万円程度)と暴言・暴力を受けたとして慰謝料含め合計50万円を請求されています。当事者間同士の話し合いでは解決しないと判断し、簡易裁判所へ債務不存在確認調停を申し立てをしています。 来月、初調停ですが、話が平行線を辿るような気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大風呂敷広げた弁護士。その場合の理由は(実例があれば)どういうことなのでしょうか?
離婚慰謝料について、弁護士が依頼人に対して大風呂敷を広げて「獲れますよ」と言って高額な慰謝料をふっかけて協議や調停を始めたものの、その過程で(特に調停で第三者を入れてから)どうも依頼人が赤字で終わる結果になりそうだとなっら、その弁護士はきちんと依頼人に説明をするものなのでしょうか?それとも、依頼人に対する体面を保つためにそれは言わずズルズル続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に嫁の出入りと室内の撮影に関して
離婚調停中なのですが、自分の持ち家は空き家となっております。 嫁は別の家に住んでおります。 週末に私は持ち家に帰るのですが、嫁が出入りしている形跡があります。 そこで、防犯カメラを設置したところ嫁が家の内部を撮影している動画がありました。 私の週末の滞在状態を監視しているのかと思ったら気持ち悪くて仕方ないです。 なんとか対応は出来ないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りにより、発生した精神疾患の場合
ベストアンサーお世話になります。 例えばですが、子の連れ去りにより、連れ去られた側の親が、その事で鬱になってしまった場合、連れ去られた側は、監護権、親権は、完全に不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
【顧客の真の価値とは?】
私の妻の友人(都内在住女性)の件で質問させて頂きます。経緯:モラルハラスメントにより離婚を決意、想定通り夫は離婚拒否、調停を経て現在離婚訴訟中。判決が3月下旬日時確定。判決で決まる事は?離婚?親権?慰謝料 担当弁護士さん曰くほぼ100%の確率で本人の希望通り裁判で上記?〜?は判決で確定とのこと。 ただ訴状になぜか財産分与にあたる誰が今の家に住むか?がないため判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所からの簡易書留の受け取りについて
【相談の背景】 現在配偶者と別居しており、私は子と同居しております。 昨日、知らない弁護士事務所から送られた簡易書留の不在票がポスト投函されておりました。 【質問1】 簡易書留について、受け取る、受け取らないによって有利不利に変動はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為の対応、調停の進み方について
ベストアンサー弁護士へ相談 お世話になります。 現在、離婚裁判中で、相手とは別居中です。 婚姻費用分担請求事件の審判を私が起し、相手方が私に支払いするよう地方裁判所の判決が下りました。 その後、相手方は控訴しました。 しかし、相手の意見は通らず棄却されました。 すると、相手方は、ありもしない同居中の話をし、損害賠償事件を起こすと言ってきました。 そこで以下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
離婚を考えています。子供が小さければ小さいほど親権は母親にいくと聞きましたが、旦那が『親権はおまえにやるよ』と言った場合、離婚調停になった時に口頭で言われた事だとやはり通用しないのでしょうか? 今は、もし離婚して娘に会わせなかったら親権争いをすると言われ言うことが変わり腹立たしく思っています。妊娠、出産してからも、旦那は自分の給料から私にかかる生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ 離婚を前提に 遠方の実家に別居(避難)したい
昔から、経済的DVとモラハラが酷く家庭内別居状態の時、夫に睡眠障害がでました。一階で寝ていた私や子にも聞こえ 目が覚めたことも、夫と同じ階(自室)で寝ていた子も、最初は「大丈夫」と言ってたものの…影響が出始め(眠れなくなる、朝起きられず学校休みがちに)「子どものために病院へ」と何度言っても聞き入れてもらえず…子供をカウンセリングへ連れていったり…。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、転校、離婚連れ去った場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー只今、別居3年。話せば長くなるのですが… 4年前、夫の実家の敷地内に家を建て同居。義理親とまったく上手くいかず、保育園に通っていた娘をおいて私だけ出て別居。休日は私が娘の面倒を見て平日は夫と夫家族がみるという感じでやってきました。 今年の4月、小学生になり、学校の帰りも早いため夫、夫家族が面倒みれず私が迎えに行き面倒をみて、夫が仕事終わったら娘を迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取りたいパパ
ベストアンサーご協力ください。 今別居中です。娘(三歳)は始めは、嫁の実家と私の実家を行ったり来たりしていました。しかし、最近嫁側から、「娘はそっちには預けない!」と、言われました。しかし、私はそれを了承はしていません。なぜかと言うと、嫁の実家には不倫相手の男がほぼ毎日住んでいるからです。その情報は、嫁の実の妹たちからの証言です。嫁たちは、娘と三人でお風呂に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の結婚→セックスレス→旦那の風俗通
離婚がしたいです。以下の内容で出来ますでしょうか。また慰謝料はとれますか? 3年前に、彼の子供を妊娠し、結婚前だったので中絶することを懇願され、結婚と次できたら絶対産むという約束(書面ではありません)で、中絶しました。その頃から、セックスの回数が減っていましたが、実際に結婚してからは、ほとんどありません。昨年は1回でした。 セックスをしたいこと、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚請求され対応に困っています。有利になる方法を知りたいです。
【相談の背景】 受任通知書が夫の代理人、弁護士事務所から郵送で手紙が届き、内容は離婚の交渉を受任したと、担当弁護士に連絡をくれという内容でした。 状況は夫とは1年間別居しており、夫は不貞相手と同棲してます。 夫は不貞を認めませんが、不貞証拠もあります。 夫と不貞相手からの嫌がらせに耐えられず、夫とは連絡を取っていません。 現在私は夫名義のマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と連絡が取れません
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って子供を連れて別居し、実家にいます 夏休み前に上の子(小1)が前の家に戻りたいと旦那の家に行き そのまま旦那の実家(遠方)で過ごしています 子供は嫌がってはいませんが、旦那が私に連絡なしで連れて行き 電話に1度も出てくれず やり取りのメールもたまにのみで 子供の今の気持ちがわかりません 今は旦那は仕事があるので戻ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面接交渉と和解条項
私は裁判離婚しました。 私が子供への養育費は子供名義に振り込む内容でしたが、子供へのプレゼントを現住所で受け取りません。養育費の支払いを現金書留に変えてくれと伝えてますが、無視され履行勧告が届きます。現在養育費は積立ている状態です。現在面接交渉の調停中で聞きましたが、私の子供への贈り物を親戚のおじさんからと伝えているような状況です。このままだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫からの脅し、裁判
ベストアンサーお互い悪いのですが、相手は妻子持ちで独身の私と付き合いました。 私は待ちきれず、新しい彼氏と結婚しました。 しかし、関係を続けて脅されて、、、 俺を騙して築いた関係なんか許さないといつも言います。 相手は今頃離婚調停中です。 怒らせないように、お機嫌をとるようにしてなんとかやってるんですが 最近、私たちを訴えると言ってきました。 その場合どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居中子供に会いにいく行為
ベストアンサー現在別居中、子供と離れて時間が経過しています。 妻の実家にいることから、会いに行っていますが、たまに顔を見せてもらう程度です。 義理の両親からもう来ないでほしいと言われており、弁護士を通せと言われます。これまで、協議案を投げてもまとまらず、先方弁護士も話し合いに応じる姿勢をみせないことか、訪問を行なっています。(私には弁護士はついていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料のおおよその額について
不快に思われる方もいらっしゃると思いますが、ご質問させていただきます。 当方、20代女独身、職場近くでひとりぐらしです。 昨年12月より、妻子ある職場の同僚男性と不倫関係にありました。 相手夫婦は性格の不一致により昨年6月頃より別居、今春、奥様が出された円満調整→今月より離婚調停中です。 相手男性からは離婚を前提に別居している、奥様も同意してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判
ベストアンサーお世話になります。 監護者指定 子の引き渡し審判にて 調査官調査が2回ありました。 現在子供は父である私の元にいます。 出生してから今現在までずっと私の家で、育っています。 別居からの養育期間は10ヶ月です。 1度目の調査官報告書では愛着関係がしっかり結ばれていて引き渡す緊急性はない。 との報告書をもらい、 2度目の報告書でも、私と嫁はどちらも監護者...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子どものお世話を義母に丸投げする夫
【相談の背景】 子の引き渡し調停を申し立ててもうすぐ第一回目が始まります。 今子どもは夫側(義理実家)におり、食事、洗濯、掃除は全て高齢で持病持ちの義母任せだそうです。日祝も夫は仕事なので一日義父母任せだそうです。 義母は夫には怖いのか文句言わないで子ども達の世話を焼いているらしいですが、私と義母の共通の知人には孫の世話が大変な事、高齢で持病持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
11月に離婚しました。 調停などはしていません。 結婚して13年、家を建てて10年です。 元夫が、住宅ローン(借金も)分けると言い出しました。 ローンは月々7万円ほどです。 私はパートで月10万しかもらっていません。元夫は、12月で仕事を辞めるそうで、住宅ローン払うから養育費は払えんと言ってます。 私はアパートを借りと子供二人と暮らしていきます。 養育費を支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判と提出すべき証拠等について
いつもお世話になっております。 先日、離婚調停が不成立に終わり、夫側が裁判を提起することになりました。 私が調停を申し立てた理由は 夫の暴力、モラハラ、生活費を渡さず浪費する、育児・家事協力義務放棄などで、 夫側がどういう理由で裁判を提起するかは不明ですが、 財産分与の中で自宅の権利を主張してくるものと思われます。 建物は夫名義、土地は私名...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 不利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから