このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻からの経済DVへの対応について
妻に取り上げられた銀行の通帳、カードの紛失届を出して止めてしまったら離婚に不利になるかを教えてください。 結婚10年、7歳の子供が一人 離婚理由は妻が家事をしないなどだらしないことと、気に入らないことがあると暴言や暴力があることです。 今回の離婚の話し合いでも何度も殴る、蹴る、噛む、首を絞めるなどの暴力が妻から夫にあり、離婚を求めた日から家を追い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー1,面会交流を積極的にさせない弁護士に対して出来る対策はありますか? 面会交流調停は申し立てする予定です。 2,相手の不貞行為で離婚を拒否する場合何年くらい拒否出きるのでしょうか? こどもは14歳と6歳がいます。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を早めなくてはいけませんか?
旦那の不貞が理由で離婚を考えています。 相手には慰謝料請求の訴訟をしています。すると、それが原因でか、訴状が届いて少しすぎたくらいに別れたそうです。 旦那は相手に請求してくれていい、ただ、自分への求償権放棄と慰謝料減額の旨を頼むと私に言ってきました。 訴訟中に離婚していなくてはいけないのですか? 別居のために現在住まいを探しており、近いうち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚問題。良い方法はやはり裁判でしょうか?
現在、社員の問題で困っています。女性ですが、夫がDVで1年以上生活費や養育費を払わず別居状態で離婚に応じません。DVの証拠として傷害の写真等は残しています。 ただ、問題と思われるのは正式離婚をしていませんが、現在、おつきあいしている別の男性がいるのですが、これの件を指摘して別居状態の夫が離婚はしないと脅して来ている状態です。やはりこの場合は調停に持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士は誠実に対応してくれますか?
ベストアンサー元夫と、双方代理人を立てて調停中です。 しかし元夫が親をつれて、私の弁護士さんの事務所に乗り込みました。 元々、双方が代理人を立てているにも関わらず、私に「弁護士を通さず話し合おう。」などと直接メールをしてきていましたが、私が無視をしていたら今回の騒動となりました。 元夫の親は地元では顔の広い、有名な人です(その割に非常識な行動が多いですが)。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレによる性暴力の民事裁判について
ベストアンサー宜しくお願いします。 元カレいよる性暴力により(別れましたが)、体調も崩し、 仕事も解雇されてしまいました。 調停も不成立だったため、民事裁判にしました。 裁判まで1週間あるのですが、元カレが、弁護士をつけたようですが、 1週間で、準備ができないという連絡を受けました。 私は、弁護士をつけるお金がないので、自分でしなければいけないのです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公正証書作成後慰謝料について。
不倫略奪婚です。 慰謝料についてです。 前妻に不倫がばれ、私には相場だからと300万の支払いを要求。強制執行付き公正証書作成しました。 その後旦那の方には離婚の条件として、一括で500万請求されましたが支払い不可との事で、住宅ローン毎月10万、養育費毎月7万、死亡した際の保険500万を慰謝料として前妻が受け取ると約束し公正証書作成しました。 また財産分与も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞宥恕後の婚姻費用裁判の証人について
ベストアンサー夫と婚姻費用について裁判で争っています。 私が自分の浮気を自白しました、法律上の不貞ではなく、スキンシップやキスなどを含む精神的なものですが、浮気は浮気と思い、謝罪文を書き100万円も払いました、これで全て水に流す。相手からも請求しないという約束でしたが、夫を信用し書面にはしませんでした。そして、再構築を約束しました。 しかし、夫はこの文書をもって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて
現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を入れているが、相手方が弁護士を通さないとき
ベストアンサーモラハラ金銭的DV夫と離婚したく、弁護士を入れて離婚協議をしており、調停に進むことが予想されます。子供との面会交流の頻度、やり方に相手は不満で(監視はするな、月一回の面会交流にしろ、時間を伸ばせなどなど)弁護士にも高圧的な態度で自分本意をくずさず、対応してきています。 自分の気持ちが通らないのでもう弁護士を通さず、直接自分で対応すると告げてきたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害罪、暴行罪、離婚問題、親権、保全申立
ベストアンサー先日もご相談させていただいたのですが、改めてお力貸して頂きたく投稿させていただきます。 経緯を話すと長くなりますので、所々割愛させていただきます。 27日口論からの暴力(子供達の面前で)その2日後、弁護士と警察に連絡、相談。その夜「2人で話をしたい。やり直したい。」との申出があり子供達を実家へ預け話合いの中で謝罪。今後同じ感情になったとしても子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れ出て行くのにあたって、
私が不倫をしました。結婚10年、小学4年、3年の子供がいます。離婚したいですが、旦那が親権をくれない限り別れないと言っています。子供を連れ出て行き、弁護士さんにお願いをして調停をしたいと考えています。が、先に旦那が子供を連れて出て行ってしまった場合は、私の方に戻す事は可能ですか?それは、連れ去りになるのでしょうか?また、私が連れて出て場合も連れ去り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供達に会いに行きたい。
ベストアンサーお世話になります。 以前にも質問させていただいてます。 妻一族に子供達を連れ去られ、一ヶ月がたちます。住所も分かっています。 ○離婚はしていません。 ○互いに弁護士をたててます。 ○来月に同居調停予定です。 ○小学校の転校手続きをされてます。 ○妻が有責配偶者です。 この状況で勝手に子供達に会いに行くのは、法的に問題があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が自宅の鍵を持ち去った場合、鍵交換は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者が別居を強行し、義母がその手助けをしました。その際に、返還を求めたにも関わらず、無理やり自宅の鍵を持ち去られています。未成年の子供がいるため、恐怖です。 鍵を交換して自宅に立ち入れないようにすることはできますか? 自宅は夫婦の共同名義、ローンはペアローンです。 調停や裁判も予定しているので、どの程度不利になるのか、なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚。男親は親権取れないのですか。
ベストアンサー国際離婚する予定です。 現在、外国人妻はdvシェルターに子供と共におります。離婚の原因を私のdvだと主張し保護命令を申立てました。dvの実態はなく、妻が離婚を優位に進める為の策略で、私は抗議し、審尋を受け、その場で保護命令は出ませんでしたが未だ裁判官の判断を待っている状況です。 私たちは田舎に住んでいました。車が無ければ何もできない土地ですが、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性と手続きについて相談したいですか?
【相談の背景】 5年前男性とホテルに行って行為をしようとしていた事。 3年前に経済的な理由で合意の上で堕胎したがここ数年で3人目欲しいと言い出した事。 去年の9月頃子供の私物を片付けてなかったの理由だけで勝手に捨てており その前に私には相談等はなかったこと。 子供は2人おり上の子はADHD.ASD.発達遅延があります(私の連れ子) 下の子は現在3歳で今の主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、面会交流調停について
【相談の背景】 親権者(元夫)の勝手な判断で子供との面会交流が円滑に行われなくなりました。 さらに元夫は面会についての連絡を私と取りたくないと言い、面会についての連絡を母親と姉に任せています。 私は子供と会えていた環境からなかなか会うことができずとても精神的苦痛です。そして元夫の家族と連絡をとるのもすごく苦痛です。 今日久しぶりに子供と会えるとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚判決が出た後、養育費等の取り決め方法は?
ベストアンサー相手から離婚訴訟を起こされ被告です。 未成年の子供がいますので離婚を拒否しています。 発端は原告の浮気を見つけたためですが、不貞の証拠がないのをいいことに 相手から強引に別居を言い渡され従った形です。 別居期間が4年近くになるので、離婚判決となりそうです。 万一離婚判決が出た場合、その後養育費はどの様にして決めるのでしょうか? 和解のように、養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用もらい続けるのが得?
ベストアンサー婚姻費用を、、貰い続けるか離婚するかどっちが得か。 DV夫から離婚調停を起こされ、年収800万もあるのに、解決金、300万しか、はらいません。 私に借金もあり、200万の新婚旅行も、全部私が出しました。 過去に、生活費も貰いませんでした。 それを考えると安すぎます。 夫はその条件で無理なら不成立でいいと言います。納得いきません。 別居は1年です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から養育費減額要求、2度目の公示送達されそうです
DVの夫から逃れ、住民票などを非開示のまま婚姻費用の調停を行い金額も決まりましたが、その後婚姻費用の減額を要求され、こちらの住所がわからないと言う事で公示送達されました。 偶然、裁判所近くに住む親族が掲示板を見て知らせてくれましたので離婚調停に至り審判で養育費も決まりました。 その後養育費も入金され、一年ほど経ちますが最近こちらの所在を調べる行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚したいが条件が厳しく離婚できません。
妻と離婚したいと考えいますが、相手の条件が厳しすぎて離婚できません。 すでに2年以上会話もなく、家庭内別居状態です。 子供は一人います。 別々で休みの日は遊んだりします。 妻は専業主婦で、子供は小学校1年生です。 理由としては性格の不一致でいるだけで苦痛を感じています。 平日は8時くらいに家を出て、24時くらいに帰宅をしておりますので 平日の家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫から先に調停を申立てられた場合
ベストアンサー夫のDVが原因で別居して半年以上になります。子どもは2歳、0歳の子どもがいます。私が離婚調停を夫の所在地の家裁宛に申立た所、夫も私より先に申立をしたと報告がありました。私の方がDVの被害者なので、申立てられた事にショックです。先生方に2つ質問です。 1、夫の方が先に申立した場合、私の住む所在地の裁判所で調停はあるのでしょうか? 2、夫が確かに申立をした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童手当について「監護事実の同意書、支給事由消滅届」
現在、離婚調停中で別居中です。 区役所から児童手当について「監護事実の同意書、支給事由消滅届」が届きました。 ①「別居はするが児童を養育する」としたい所ですが、相手方の同意が必要ですし、子供の住民票は私では取れません。 ②「別居に伴い、児童を養育しない、監護しなくなった」と自ら認めるような書面を出してしまって良いのか戸惑う所です 現在も婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を諦めるべきか、争うべきか
ベストアンサー別居して約1年、夫が子供達をみています。 みているといっても仕事でほとんど祖母頼りです。仕事のない日曜だけ見れている感じです。 私は母親で、別居前は全て私がやっていました。 ずっと面会を拒否されていましたが、代理人と調停委員の協力のもと最近やっと子供達に短時間会えるようになりました。 夫は親権者になるため、親権者不適切と言われないように、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良い方法はないですか?私も弁護士を頼むべきですか?
現在別居中です。婚費分担調停は審判が下り夫側はこれを不服とし即時抗告しました。夫は代理人弁護士を雇っています。代理人に調停不成立後、「離婚について夫と直接話をしたい」と言うと、「勝手にしてくれ、私が代理するのは面接交渉、婚費のみ、その他の話は関係ない」と言われ、夫に直接電話やメールを何度もしているのですが、「全て弁護士を通してくれ」とメールが1通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交流の調停条項について
ベストアンサー離婚調停中で5歳の子がいます。 調停条項で教えていただきたいのですが、 ①養育費について、妻の病気や事故による収入の減少は、養育費の変更調停の対象になるから、あえて養育費の調停条項に 書かなくても大丈夫でしょうか?(書かなくても、養育費の変更調停はできますか?) ②面会交流について、2か月に1回の面会交流は一般的ではないのでしょうか? ③調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に相談すると有利になるんですか?
ベストアンサー最近お世話になっています。 お互い離婚決意しています。親権争いの為に現在離婚調停を待っています。 嫁は、自分の意志がなく、嘘つきで、何でも曾祖母の言うとおりにします。自分が間違ってても認めず何でも警察に相談します。そして、最後には障害ですから。手帳みせますよっと言ってきます。この場合警察に相談すると嫁の方が有利になるのでしょうか?嫁より曾祖母が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
モラハラ夫の心境、これからの離婚行動について質問です。
ベストアンサーモラハラ夫についての質問です。 現在別居しておりますが、別居後16日経ってやっとメールが来たのです。 反省している、幸せな家庭を作ろう、好きだよなど反省文と共に、今後どうしたいのかを聞かれた為、 相手の逃げ道のない様に理由をつけて離婚したい事を告げました。 すると返信が来なくなったのです。 夫は何を考えているのでしょう? 送られてきたメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費額変更調停での裁判官提示額について
ベストアンサー現在、離婚後に私が子供の養育費を支払っている状態ですが、私に扶養家族の増加があったため養育費減額申し立てを行い調停中です。現在1回目期日が終わり、2回目期日では裁判官が一度養育費案を出してくれ、それに対して折り合いをつけけられるか協議することになるとのことです。この期日で折り合いが付かなければ、不成立にして審判を出すことになりそうと聞いていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の出方?要求がわからない。
ベストアンサー初めまして。 夫と離婚したく、こちらからの条件(離婚協議書・案を、行政書士にお願いしました。)を提示し、離婚には夫も同意したものの、自分は弁護士を付けたらしく、それ以上の事は何も教えてくれないので夫の出方が全く分からなくて困っています。 夫は、自己破産も考えているようですし、その準備?をしているのか、もしかしたら、わたしの過去の男女関係の過ち(夫と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫がLINEで女性に下着姿の写真を送らせていました、離婚調停で有利になれますか?
ベストアンサー夫がLINEで女性に写真を要求し、女性も下着姿を送ったりしていました。 肉体関係は無いようなので浮気としては成立しないかもしれませんが、離婚調停するにあたり有利になりますでしょうか? ラインは夫のパソコンから見ました、パソコンにもラインにも鍵はかかっていませんでした。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中、夫の元にいる子どもたち。親権をとるには
ベストアンサー親権で調査官が入ります。自身の不貞による離婚。その以前から離婚の話には実際なっていましたが、立証するには弱く。夫からの暴力があったことも夫婦生活が数年無かったことも、精神的苦痛を受けてきたことも証拠としては弱いと弁護士に言われ慰謝料を払い和解しました。 子どもは夫のところで生活。夫の暴力により、到底連れて出れる状態ではありませんでした。その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ主人について
【相談の背景】 別居して4ヶ月、子供はいません。婚姻費用は給料の半額を支払っています(主人無職のため)。 実家にいるのですが、週一で会えと言います。暴言、説教、理詰めが怖くて飛び出してきたのにです。断ると「強引」「感情的」「意見を変えるな」等、心が迷うような言葉を入れた長文が送られてきます。 「今回話し合いはいい。今回は(持病の)薬を塗るだけでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、離婚することとなりました。弁護士さんには何度か相談して、とりあえず自分で離婚調停を立てることになっています。夫とも話し合いをして不倫は認めているので、今度は相手の女性と話をしたいと思い、ネットで調べながら示談書を作成しました。 【質問1】 示談書が2ページに渡っています。示談の内容が1ページ目、私と相手女性の署名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が弁護士を立てた、離婚したくない私にできることを教えてください
【相談の背景】 20代専業主婦0歳11ヶ月の子がいます。 夫が離婚をするための弁護士をたててきました。私が女性関係で疑いを持ち始め毎週のように大きな喧嘩になったこと、その喧嘩の際に2度刃物を持ち出したことが原因です。 疑いを持ち始めたのは、飲みから早朝になっても帰ってこず電話をしたら寝ぼけた夫の声と「出て大丈夫なの?」という女の人の声が聞こえ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の契約名義で引かれる固定費の変更と返金方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 使用料支払い事務について相談です? 夫が2年半程前に、不倫し家を出ており、昨年から離婚調停しています。婚姻費用は決めたのですが、自宅にそのまま子供と私は住んでいます。 光熱費、通信費等固定費は、夫名義で契約されていて、生活費から引かれる事になりました。しかし、なかなか契約者変更をしてもらえず、夫の都合で契約された金額を強制的に差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接するルールがなにも決まっていなくても…
相手側が合わせると裁判所に言ったから合わせろと学校に押し掛けて来ました。まだ面接のルールもなにも決まっていなくこちらはまた連れ去りが有るのではと心配でならないですが合わせならない監護権指定で不利になりますか? 今、監護権指定の即時抗告をされています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判について
【相談の背景】 1.私の反対にも関わらず妻が子ども3人(12歳、9歳、8歳男の3人)を 連れて実家に別居で4カ月半経過 2.性格の不一致のみを理由に代理人を立て離婚調停をされたが、私の拒否で1回で不成立。 3.別居後から一切子どもを会わせず。理由は子どもが会いたがっていない。会わすと私が返さない可能性が高いとの理由。 4.1ヵ月前に面会交流調停を私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の精神状態。子の引き渡調停をするしかないでしょうか?
私の不貞行為で、現在別居中です。 子供は昼間は旦那の実家に預け、仕事が終わると子供を迎えに行き夜は旦那が見ている形です。 昨日まではたびたび子供に会わせてもらったり、預かったりしていたのですが子供の様子が全く違います。トイレに行くだけで大泣きしたり、上着を着せれば何処かに連れて行かれると思い大泣き、旦那が迎えに来た時はいやいやと頭を振って泣き続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中ですが…
いつもお世話になります。 現在、夫と離婚協議中です。これまでの経緯は、昨年12月に夫が離婚を切り出し、一方的に家を出ていきました。私が離婚に応じないでいると、中国人の愛人がいることを告白し、ビザが切れる前に私と離婚して、彼女と籍をいれたいと言われました。 相手の女性に不信感を抱いた私は興信所に頼み、不貞の証拠と、中国人女性を調査してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停の送達先について(自宅か勤務先か)
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで相談させていただきました。 私と相手方の関係性が特殊であり、調停申立の送達先について迷っております。 【関係の概要】 ・私は既婚(相手も認識) ・相手方は「パートナーはいない」と一貫して説明 ・中学時代の顧問教諭で、成人後も5年おき程度に会う関係 ・4年前からは数ヶ月〜半年ごとに会うようになった ・「待っている人がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険についての質問
【相談の背景】 今年の4月に離婚したいと言われ、1年前からマイホームを建てる計画をしていました。今年のゴールデンウィーク過ぎに地鎮祭をする所まで決まっていました。 離婚したいと言われ住宅会社にも迷惑をかけ違約金は40万円で済みました。 離婚したいと言ってきたのは妻なので違約金は払ってほしいと言ったら弁護士に聞いたら折半と言われたから折半でと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与、慰謝料についての質問
家族構成:質問者35歳、妻33歳 子供なし(2008年に結婚) 収入:質問者700万 妻100万以下(アルバイト) 貯金:1600万程度 家、土地、車などは無し 妻から離婚を前提に別居するといわれ、10月上旬に妻は実家へ戻ります。原因は一緒に生活していく意味がわからなくたとか。一緒にいるとイライラするなどといった理由です。一度、妻に暴力をふるってしまったことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の扶養順位・扶養費用の調停について
実家を継いだ弟より、母親の扶養をいままでの費用を支払うよう調停の内容のものが家庭裁判所より送付されてきました。 司法の場において、その順位が決められるものでしょうか?また、費用請求が成り立つのでしょうか? 下記は現在までの推移と現状を書きます。 ①相手方(私)は7年前に妻の不倫で離婚、及び当時の職場も離職、働けない精神状態にもなり、破産して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意とは
現在別居離婚調停中です。この期間の生活費を支払うにあたり以下の条件だしました。離婚理由が妻の浪費によるものであり別居前にも行っていた買い物のレシートの提示をお願いしました。妻は多額の投資に、カードの乱用、昼間は高額な保育所に預け自分は買い物やランチにと興じてました。私としてはこれ以上の浪費は耐えられず、この浪費が発覚して以後お願いしてたレシート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの普通郵便を受け取り拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態(確認はまだですが診断書も書いてもらってるそう。)であることを理由に離婚したいと言っています。 「これ以上悪化すると、家のローンも払えなくなり生活が出来なくなる。離婚しても養育費などが払えない最悪な状況になるから早く決めてほしい」などと、一方的に話をされました。 我が家は共働き。子供が2人います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子どもとの面会
ベストアンサーおはようございます。 夫に離婚を言い渡され、内容に納得いかず子ども2人を連れて別居をしているものです。 あちらから「離婚調停を申し立てる」と言われていたのですが、1ヶ月たっても連絡がこなく、こちらの「申し立てたのですか?」という質問にも答えてもらえないので、きっと立てていないのだと思います。 ですが、「子どもに会いたい」と連絡がきます。 私は連れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査嘱託で得られる証拠と、慰謝料の請求について
ベストアンサー離婚調停中です 自分は申立人です 相手側が資産や金融情報を一切開示しないので 離婚裁判を初めて調査嘱託を申し入れたいと思っているのですが 相手の勝手な資産運用(株式売買)により家計を困窮させ離婚に至った と裁判所が認めてくれるためには 「株式の取引明細と、赤字の通帳」 だけでは証拠が弱いですか? また、慰謝料も請求したいのですが いく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家出妻から子供連れ戻し
妻が子供と一緒に突然出ていきました。 離婚調停をすると相手方の弁護士からの連絡が来ています。 子供は保育園にいると思うのですが、妻がいない間に引き取り、つれ返しても良いものなんでしょうか? 今まで子供がすんでいた場所で私と暮らせるか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 W不倫の慰謝料請求中です。 相手方が弁護士をつけ、四者間0和解を求められています。お互い離婚はしません。 こちらは弁護士さんにお願いしていません。 相手弁護士から和解に合意するかの回答を求められているのですが、まだ合意するか悩んでいます。 そのやりとりも精神的苦痛となり、連絡をできずにいます。 そんななか、相手の配偶者が今月中には...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚調停 不利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから