13,202件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の支払いの遅れついて

ベストアンサー

10年前に協議離婚しました、離婚時、養育費の取り決めは公正証書に残しました。 ふたりの子供の親権は私が持ち、養育費は月末までの支払い期日で二人で四万て取り決めをしました。 公正証書には、強制執行文入りで作成しました。 現在、私は5年前に再婚しましたが、私の連れ子2人とは旦那とは養子縁組はしておりません。 新たに旦那とは、新たに子供二人産まれまし...

弁護士回答
    3
  • 協議書に記載する必須事項又は一文をご教示下さい(友人の元妻が養育費の概念を理解していない場合)

ベストアンサー

友人が困っています。以下の通り養育費の概念を理解していない人が理解できるような一文や必須事項をご教示下さい。 離婚して4年強。離婚原因は元妻で協議離婚。当時子供の為にと急いで協議書を作成したが1通しか書かず元妻が保有。又、早く離婚したい一心で内容も養育費の件位しか書いておらず20歳までとし成人しても大学に進学した場合支払う旨を記載したとの事。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が無視をし続け 話が進みません

夫と別居し初めて 3週間経ちました。 夫の居場所わかりません。 わかっていることは、 「家・駐車場を借りた」 「自宅から離れた所に住んでる」 だけは、伝えられました。 しかし出ていく時に、現金3万と車を所持して出ていきました。 今まで 私が 夫の口座管理・家計管理をしてきたので 夫に 家賃はいくらなのか? 詳細を教えて下さい と 問いただしてい...

弁護士回答
    3
  • 《至急》離婚回避についてアドバイスをお願い致します

ベストアンサー

5日後に離婚を前提に娘2人を連れて別居したいと、2日前に妻から申し出がありましたが、別居に応じるべきか、また修復へ向けて何をするべきか、アドバイスをお願いします。私は離婚をせずに関係を修復したい、不愉快にさせた行動については改めると伝えてますが、すでに気持ちがない、あなたはもういらないと言われてしまいました。まだ、不満を掘り下げて聞けていないので、...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の男関係で色々と要求される。

結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...

弁護士回答
    12
  • 遺産を取り戻す為には

私が幼い時に父と母(私と兄の2人の子供がいます)が離婚し、私と兄は母と義父に育てられました。父や父側の親族とはその後一切の連絡関わりはありませんでしたが、昨年私に息子が産まれ、もし父が孫に会えたら喜んでくれるのでは、と思い昔の記憶を辿って昨年末父側の祖母の家に行ってみました。すると、父は既に12年前に病気で他界していました。 86歳になる祖母はピン...

弁護士回答
    3
  • 最終督促が来たけど払えない

ベストアンサー

お世話になります。 借金が返済できずに弁護士より最終督促がきてしまい、今月の27日迄に全額払わないと財産の差し押さえると手紙がきてしまいました。何度かその弁護士事務所に連絡をして、事情を話したのですが仕事も決まらず暫く連絡が出来ずにいたら、今日手紙が届きました。今、離婚にむけて調停をしているのですが、子供が11ヶ月になったばかりで保育園に預けること...

弁護士回答
    5
  • 愛する子供に会いたい‥

別居中の妻がラインや電話を無視して子供に会わせてくれない場合、妻の実家に直接交渉しに行ってもいいものでしょうか? 家裁に面会交流を申し立てるのが大人の対応かとは思いますが、約1ヶ月前に子供に会わせてもらった時に子供(4歳)はもう一回3人で暮らしたいみたいで、私も子供の意思を尊重してあげたいと思っています。 面会交流を申し立てたら、必ず妻は離婚調停...

弁護士回答
    4
  • 持ち家は主人がそのまま住み続けた場合の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3人の子を連れ再婚し、現在の主人との間に1人子どもが誕生しましたが、実子ができた途端、私の連れ子に対する言動がキツくなり、勝手に連れ子の物を捨てたり、私の知らないところで、まだ小さかった長男の胸ぐらを掴んでキレた事もあったようです。物を捨てる事は何度も止めるようにお願いしましたが、最近もまた捨てているのを見つけました。 この2件に...

弁護士回答
    3
  • 義母が義父に家を出て行けと言われました

義父はずっと浮気をしています。 今はほとんど毎日、夕方に出て行って、朝方帰ってきます。 生活費も1年以上前から入れなくなりました。 家のローンや光熱費などは払っています。 ここのところ、家から出て行けと言われています。 慰謝料はびた一文払わないそうです。 ただ出て行けと。 ずっと 「彼女とは別れられない」 と言っていたのに、最近はなぜか「た...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻とのDV事件で別居中です

ベストアンサー

本日別居中の妻の代理人弁護士から受任通知が来ました、本日より通知人に対する連絡は、代理人である弁護士に書面により連絡くださいとの理由です、最後のに、この件は私のDVがきっかけです、2回から3回程度あります、受任通知書には私だけが悪い人みたいに書かれています、DVになるきっかけは全てとは言いませんが妻にも悪いところがありますが、この件には何も書かれて...

弁護士回答
    2
  • 【婚姻費用】収入が少ない方(有責配偶者)から多い方(子女扶養)への支払について

ベストアンサー

数年前、夫が不倫相手と暮らすために家を出ました。 別居後婚姻費用の支払いを受けていましたが、支払いが停止したため支払請求の対応を起こすことを考えています。主人の居住地は不明、勤務先はわかっています。私は小学生の子供1名と同居中です。 以下がご質問させて頂きたい内容です。 ①私の年収主人の年収が少ない場合(差額約100万円程度)、こちらが子を扶養して...

弁護士回答
    2
  • 同性との不貞行為で慰謝料は請求できるのか

現在別居中です。 きっかけは不貞行為(同性相手、複数人と関係を持ち金銭を貰っていた)でしたが 煽り運転や居眠り運転をする人で1年間で4回事故を起こし人身事故もあり免許停止にもなりました。 車は廃車となり新しくなる車の費用が必要だからと娘や私の預金口座からお金を使いました。 転職するからお金を貸してくれと言われ貸したり 生活費どころか日々の生活...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の持家の財産分与について

ベストアンサー

別居をして1年半。 財産分与について話し合いができない為、離婚、親権、養育費、慰謝料について先に進める事になり、裁判にて判決がでました。 共有名義の持家があり、相手が話し合いをせず、現在、行方がわからない状況です。 このような場合はどのような手続きをすれば良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 審判調書が出されたが支払いを履行しない元夫から命じられた支払額を回収する

ベストアンサー

離婚成立後、合計8回の調停/審判を経て、養育費、財産分与(貸したお金、取られたお金の返金、慰謝料等全ての状況を考慮した金額)請求に対する審判調書が 平成24年9月に出されました。 元夫は合計約2千8百万円の支払いを命じられていますが、一度 養育費の一部を支払ったのみで、その後一切の支払いを履行していません。 数回、電話、メール、Faxで支払い催促をしまし...

弁護士回答
    6
  • 旦那の借金について

旦那はパチンコ好きで消費者金融から限度額いっぱいまで借金をし父親に泣きついては返済してもらっています。今年だけで120万円以上です。何回もなので相当な金額になると思います。暇があるとパチンコで子供にも無関心なので離婚調停もしましたが不成立に終わり家庭内別居状態が何年も続いています。私が子供と家を出ればいいのですが家賃等、経済的に払っていくのが難しい...

弁護士回答
    1
  • 不倫の理由がこのような場合慰謝料請求されますか?

私は今、妻子持ちの人と付き合っています。 不倫の原因は、奥さんが子供が出来てからガラっと変わってしまい、旦那に対して他に女作ったら?とか帰ってこなくていいといい始め、挙句の果てには子供にママはパパのことが嫌いなんだよ?とか、あっちで寝てと言わせて家に居場所がなくなり会社が同じ私と不倫関係になりました。 奥さんは私と不倫していることは知っていて今...

弁護士回答
    4
  • 離婚による子の監護権獲得の準備などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に結婚した30歳代の妻と、性格の不一致のため、離婚することになりそうな状況です。 私がサラリーマンとして稼いでくる収入を、専業主婦である妻が自己投資のため100万円単位で使おうとする事に私が合意しない事を発端とするものです。 6歳と1歳の息子がいます。また、結婚後の貯金と昨年に私名義で購入したマンション(いずれも実質私の収入によ...

弁護士回答
    5
  • 夫が不倫、両方から慰謝料取り離婚したい

結婚6年目です。最近夫のカバンから見馴れない時計、ネックレス、避妊具を発見しました。(結婚式の準備中も浮気未遂ありました)私達はレスで年に1~3回くらいしかありません。(私は仕事で大変だとそうゆう時もあると聞いた事があるため気にしてませんでした)寝室も今まで一緒に寝ていましたが、今年夏に大喧嘩をして別々です。これからGPSを車に取り付け相手を調べたり夫...

弁護士回答
    1
  • 私だけが悪いの?有責配偶者からは離婚が申立てられないと言いますが、私だけが悪いのでしょうか。

長くなります。 結婚13年目、子供3人(小学生2人&保育園1人)、共働き(フルタイム) 結婚当初より、夫との価値観の違い、金銭感覚の違い、私宛のパソコンのメールを無断で転送し監視される(気づいて止めてもらいましたが…)、機嫌で物に当たる(家の建具は何ヵ所も壊れています)、などに我慢してきました。 夫は自己愛や自己顕示欲、承認欲求、愛社精神が強い人です。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とのトラブル解決方法

主人が2年前から、不倫相手と同棲しています。 もうお互いに愛情はなく、別れ話をするらしいのですが、 相手の女が「先月自己破産したので、5年間賃貸契約が結べないから住む所がない」、 「仕事を探しているが、まだ決まらない」(贅沢な条件で探してるので当然)などを理由に、 同棲中の住居から出て行かないので困っています。 最初は生活費も折半のはずが、女...

弁護士回答
    2
  • 妥当な婚姻費用の請求について

現在別居2ヶ月、主人と別居中です。私は子供達3人(12歳、11歳、2歳)と私の父親名義の持家で暮らしています。先月、先々月は生活費として10万円を貰っていましたが、別居先の実家を出て、アパートを借りた為生活費を半額の5万にして欲しいと言われました。きちんとした理由は聞いていませんが、生活費を支払いながら、車のローン(6万弱)、アパート代を捻出するのが厳しい...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

前回の相談の続きなのですが、 結婚生活7年 5歳の子どもがいます。 男性不妊で治療をした時も非協力的で、ケンカをすれば私のせいにされ、気に入らないと無視をされることもあり、5年は夫婦生活もなく、3年はほぼ会話もありませんでした。 3年くらいは土日は夫が娘を連れて実家に帰る感じでした。なので離婚したいといったところ、私を精神病扱いしました。 すで...

弁護士回答
    8
  • 教えて下さい

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私は去年の6月30日に離婚成立して上の子を旦那に引き取られたのですが下の子を引き取りシングルマザーしてます。離婚して実家に帰り下の子と私の家族と暮らしてます。 今年1月頃元旦那の方に国民健康保険の滞納してた分の請求が来たらしくそっからお金の請求の電話とメールがしつこく始まりました。夜中なり関係なく電話きたりします。1回...

弁護士回答
    2
  • 離婚されそうです至急アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m

ベストアンサー

実家への援助について夫から領収書などの開示を求められ、開示しない場合は離婚と言われましたと相談した者です 私は離婚したくないと意思表示をして同居を続いていくつもりですが、夫から生活費を頂けない場合はどうしたら良いのでしょうか? また、家の鍵などを勝手に変えられてしまった場合はどうしたら良いのでしょうか? アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m

弁護士回答
    6
  • 旦那の不貞行為と旦那が勝手に子供を連れて家出。世帯主である私(妻)が親権を取りたい。

ベストアンサー

旦那39歳(被扶養者)・妻(私)40歳 世帯主・子(娘)6歳。旦那と結婚後、旦那の度重なる体調不良でフルで働けなく、主に家計は私の収入。カード・住宅等ローンで家計が回らず結局は自己破産。家族で出直し今は旦那はアルバイト程度の仕事、私はフルタイムで会社員として勤め世帯主(年収400万程)。私がフルタイム勤務の為、旦那には家計の管理と子供の事も任せてた...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚における条件について

現在、協議離婚に向けて、妻側と協議中です。 先方代理人より、財産分与について家電製品等、細かいものを評価していては、拉致があかないため、これらは金額換算しての分与は行わないという提案がありました。 一方、私がかけている生命保険などについては、分与の対象とし、数百万円単位の請求を行って欲しいと要望がありました。 妻側には、相当額のへそくりが...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求と、相手からの要求について

ベストアンサー

不倫の慰謝料及び示談内容について質問です。 当方 独身 20代会社員 相手方 30代前半 子供2人 二か月前より関係があります。 付き合い始めた時点で相手方は離婚に向け別居準備及び離婚に向けて話し合いをしておりました。 先日、相手方の奥様にメールの履歴がバレてしまい慰謝料請求と言われました。 私自身支払いには応じる姿勢ですが、身勝手ながら会社と...

弁護士回答
    5
  • 経済的DVに該当するか知りたい。

【相談の背景】 結婚後、子どもが産まれ、住まいが保育園の激戦区の為保育園に入れず専業主婦をしております。 毎月足りるか足りないかの生活費(食費・おむつなどの子供用品・日用品込みで5万円)のみ貰っています。 余ったお金は好きにして良いと言われていますが、どんなに切り詰めても(子ども用品をフリマアプリやリサイクルなどで買い、私は下着も基礎化粧品も買え...

弁護士回答
    4
  • 別居中の養育費・生活費について

ベストアンサー

今年1月に別居を開始することになりました。それ以前から離婚の話はでていましたが、出ていくことになったのは、仕事で連休がとれ、体調も思わしくなかった為実家に休養の為に数日帰る予定でした。病院で診察してもらった結果、あまりよい状態ではなかったので私の親が旦那の親に理由を話し暫く実家で預かる旨お伝えしました。するとその日の夜から執拗なメールが彼の父親...

弁護士回答
    4
  • こんばんは

結婚七年目、子供六歳、二歳。 些細なことで、よく喧嘩してました。 遅く帰ってきても、部屋は暗く皆ねている。 相手を思いやらない。ご飯がまずい。いつもきげんがわるいなど色々私の非を問い詰められました。 私的には、仕事終わったらまっすぐな帰ってきてほしいのに、しょっちゅう飲み歩く旦那。 帰ってきてもつまらないという理由で。 でも、夕飯いるのか電話し...

弁護士回答
    4
  • 算定表についての支払い基準

ベストアンサー

新算定表が、年末に発表されましたが、 今後はこちらが基準となっていくのでしょうか? 現在、別居中で婚姻費用を払っていますが、増額分が大変大きく現在の状況では、支払いが厳しいです。(まだ相手側からの依頼はありませんが) また、一般的な金額とはなっていますが、 家庭事情により、変動させることも可能でしょうか?? 例えば、 ●まだ別居中なので給与に家族...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚合意に向けた条件案

ベストアンサー

離婚条件について相談です。 私、妻、子(小学5年)の3人家族で持ち家です。 ※妻は現在パートタイムで年間100万程度 ※養育費は8万を予定 ※持ち家は売却予定 ※私のみ先行して別居を予定 離婚条件の詰めを行なっているのですが、妻側の納得を得ることがなかなかできません。 ※別居あとの生活基盤が整うまでは、印を押さない。婚姻費用をもらえる方が大きい。 お...

弁護士回答
    5
  • 12年に及ぶ夫の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

56歳パート主婦です。夫(58歳)夫の不倫相手(58歳)です。 夫が不倫していた事が発覚しました。私が知ったのは夫が不倫相手から別れ話をされ、マンションの合鍵を返した時点でした。終わった事だと言われても私の苦しみは知った時から始まるのです。12年も前(2003年)からの関係で、私は次男が2005年に白血病を発症し、必死で看病するも2010年に亡くなりました。そんな...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額をしたいです。

【相談の背景】 主人には元奥さんとの間に中学1年生の子が1人と小学5年生の子供がいます。 4年前に私と再婚し、今年4歳と2歳の子供がいます。住宅ローンもあり、養育費の減額を行いたいと思い、元奥さんに連絡を取りましたが話し合いになりませんでした。主人は年収294万自営業、元奥さんは年収150万程で月に4万円の養育費を支払っています。下の子が自閉症の為月3.5千円...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について

夫は元妻との間に、0才~14才の子供が3人。親権は元妻にありますので、養育費を毎月9万円支払ってます。 夫の給料は、手取り287000円。年収530万。 現妻は、専業主婦で収入0。 元妻は、パートで月9万の収入。 現妻と夫の間に子供が、0才~14才が2人。 扶養人数は妻含め3人。 家計状況。 家賃60000・電気10000・ガス12000・水道10000・携帯2台25000・給食費450...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の大学費も婚姻費に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 自分の不倫が原因で別居中です。 別居してから2か月経ちますがこれまで通り食費以外の生活費、学費を自分が払い続けています。 自分名義の妻が乗っている車のローンもです。 上が大学1年、2番目が高校3年、下が中学2年です。 大学の子の学費、生活費まで払っているので月40〜45万円払っている状態です。 共働きで妻は年...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

離婚後の財産分与についてお聞きしたいと思います。 1.元妻は離婚の半年前まで、私の所得についての管理をすべて行っていました。   私は小遣い制で毎月の定額で勤務していました。 2.離婚の半年前に預金通帳を渡されましたが、預金は数十万円しかありませんでした。 3.私の年収は約800万円ほどありました。元妻は婚姻中の40%の期間働いて年収入が数百万...

弁護士回答
    4
  • 経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極

【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...

弁護士回答
    4
  • 偽りの関係が離婚の原因になる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目です。 私には1年3ヶ月ほど前から食事に行ったりお出かけをしたりする親しい男性がいました。 デートのような気分を味わいたかったので、男性にはシングルマザーと偽り、お付き合いをしているというかたちで会っていました。 ただ男性はスキンシップが苦手な方なので不貞行為等はしないこと。 男性に結婚願望はないとのこと。 月に1回程...

弁護士回答
    3
  • 自営業の旦那と離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

旦那の子供に対する暴言、暴力、 いつも俺様で、俺のいう事聞かない奴はいらん。出て行け。何かにつけて俺の家、俺の金。と言う旦那にもううんざりで離婚を考えいます。 これまでも旦那や旦那両親から酷い扱いを受けてきました。 喧嘩をキッカケに旦那が私の作ったご飯を食べなくなり、毎日のように出て行け。と言われています。 そして生活費もいれなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?

第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。  私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。  夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。  夫から...

弁護士回答
    3
  • 経済DVになるのかどうか知りたいです。

ベストアンサー

経済DVになるのかどうか。 妹がこれから別居に予定です。今の旦那は生活費は9万しか入れてくれず、家族5人(高校生男2人、小学生男1人)は厳しくて、次男の私立高校の学費が足りず、増額を求めましたが、拒否されたため、掛け持ちで夜に清掃のバイトを1年してました。昼はフルタイムパートしてます。 家は一括で買ってる為ローンなどはないですが、固定資産税以外の生活に...

弁護士回答
    2
  • 頭金は私が払い持ち家で、子供3人連れて別居したら旦那が必ず払う義務のお金はできませんか?

頭金はうちの両親が払い持ち家です。離婚の方向で考えたいので別居してから家の事を考えるのは遅いでしょうか? 一回家を出たら後から家具の移動とかもできなくなるのでしょうか? 怒ってしまい大喧嘩になり話し合いにもなりません。間に入ってくれる人もいません。 落ち着いて話せる環境になりたいです。

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気と別居による慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間14年、子供2人います。 一ヶ月に夫が一方的に家を出ていきました。 理由は夫の浮気が発覚した後、再構築をすると言ったり、やはり私とは無理だから別れると言ったりし、心神喪失になって過呼吸になっていた時に子供が心配し外にいた夫に帰宅するように電話したところ夫が女性と一緒にいたようで、めんどくさ、縁切ろうかと言ったそうです。その後...

弁護士回答
    11
  • 夫が妻の内諾を得ずに、勝手に転職を決めてしまった。

【相談の背景】 50才の夫が妻に相談せずに、勝手に転職を決めてしまいました。 これまでも夫は好き勝手にお金を浪費して来たため、蓄えも少なく、 一方で住宅ローンは4000万円残っており、子供を持つ母親として、不安でいっぱいです。これまで勤めてきた会社での評価は低く、いまさら転職しても成功する可能性は、ほぼゼロです。しかも重大な疾患を隠して、応募し...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額について、あまりに高額でも認められるのかな?

ベストアンサー

中学生の子供一人います。妻と私は公務員で、年収も同じくらい。700万ちょっとです。離婚の話の中で、今の分譲マンションから私が出て、妻がマンションの支払いをしてます。名義も妻です。そこで、離婚条件で、マンションの支払いや習い事、今後の学費の為に、毎月8万、ボーナスで12万の年2回、合計年120万を払えと言ってます。常識的には、4万から6万くらいと早見表で認識...

弁護士回答
    3
  • 夫の生活態度がひどく離婚したい

ベストアンサー

既婚子供6歳、1歳 2人います。主人は子供が女の子なのでどう遊んでいいかわからないを理由にほとんど遊びません。世話を頼んだらアニメを見せ自分へほとんど携帯でゲームかいじっていて遊んであげているなんて呼べません。仕事も遅く皿洗いなどはしますが寝かしつけなども皆無。家族で出かけても人混み、遠出は嫌だ、楽しく会話もせずため息をついたり携帯をいじってばかり...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停に応じたくない場合、離婚時の経緯や現在の事をどれ位考慮してもらえるものでしょうか?

ベストアンサー

今回、養育費減額の申し立ての書類が裁判所から突然届きました。 相手とは、7年前に離婚したのですが、その際、私に持病があり思うように働けない事、先方に養育能力ガない事他、諸事情により、相手側から、平均より少し高い額を提示して貰ったので、私も、頑なに拒み続けていた共有名義のマンションの権利を譲渡することにし、その内容で公正証書を作成しました。 作成時...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が原因の際の慰謝料について

結婚歴3年4ヶ月の主婦です。 ちなみに二十歳から結婚するまでの間8年間同棲をしてました。 昔から浮気癖が治ることなく、今まで何度も泣かされてきましたが結婚して変わってくれることを信じ子供の出来にくい私は約2年間不妊治療を行いましたがなかなか授かることが出来なくストレスが原因で精神的に参ってしまったので、一度治療を休むことになりました。 その1ヶ月...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから