13,203件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の妥当性

現在、妻より婚姻費用の調停を申し立てられてます。 私の年収600万妻の年収300万 妻側に子供がいる状態で、10万から12万と言う数値 がでてますが、住宅ローン12万を私が負担し妻と子供が 住んで、私は実家に住み月4万を入れています。 このような条件で、住宅費用12万+4万=16万を折半し 8万を婚姻費用から引いて、2万から4万になることは可能ですか? 同じ生活レベル...

弁護士回答
    3
  • モラルハラスメント理由での離婚

8年前にでき婚で結婚した長女ですが、結婚当初から夫の言葉の暴力に悩まされてきました。 「妊娠したのはお前が悪い、俺は責任とらないからな」が、モラハラの最初の言葉だったとか。先日聞いて怒りがこみ上げてきました。 今、6歳と5歳の子供達に、「お前は駄目だな、日本語も分からないのか、俺の子供ではない」などと四六時中大声で言います。それを私や、他の親戚達や...

弁護士回答
    2
  • 不倫している夫の勝手な行動について

夫から急に離婚したいと言われました。 離婚したい理由は性格の不一致ですが、 夫は不倫している事を隠しています。 そして私は離婚を拒否しているのですが、 (小さな子どもが2人いるため) 話合いが平行線のままなのに痺れを切らし 半月前から夫が家に帰ってこなくなりました。 どこで生活しているかは分かりませんが、 私が留守の間に家に帰宅し洗濯をしていたり...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議離婚中の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚24年、成人の子供2人います。 只今、離婚協議中です。 主人の給料から引き落としの財形貯蓄が200万程ありましたが、勝手に全額引き出し、車の購入に当てたと知りました。車の購入も相談もなく、貯蓄も口約束ですが、将来のための家族の貯蓄であり、勝手に使用はしない。と約束してありました。 その為貯蓄からの財産分与はない。と言われた事に納得...

弁護士回答
    3
  • 法テラス利用基準について

ベストアンサー

法テラスを利用して離婚裁判をしようと思っています。原告は妻です。 妻の浮気が原因での不仲であったのですが、妻側は精神的dVを理由に調停を申し立ててきました。 私の手取りは25万家賃と教育費と医療費用などが毎月9〜10万円です。 利用基準は満たしていますか?

弁護士回答
    6
  • 財産分与について。どうしたらいいですか?

オーバーローンで財産分与できない住宅に、単独の名義人である私が再婚相手と私の子供とで一緒に住みます。しかし別れた妻は頭金を出しているので金銭で解決を望むと言っています。どうしたらいいですか? 離婚して1年半経ちますが、元妻が財産分与を請求してきました。 結婚後に約1000万で購入した中古の一戸建てに対する請求です。 購入を強く希望した妻が独...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚姻費用と退居請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚協議中です。 現在私名義の家(ローン返済中)に妻子と同居中です。 離婚後の親権は監護時間により妻が取得見込みであり、私は自宅に住み続ける予定です。 子供達の学業の加減があり来年春をまでに離婚したいと思っておりますが、妻へのストレス、自己の離婚への決意が振れないように来年の春まで私が自宅を退居し賃貸生活を検討し...

弁護士回答
    2
  • 離婚を求めてくる夫に通帳とカードを渡せと言われた

ベストアンサー

こんばんは 突然ですが相談させてください 家族構成3人(夫、私、息子5歳) 2013年1月 結婚 2013年4月 第一子誕生 持ち家、ローン残り30年程 別居を強行突破しようとしている夫が、夫名義の通帳とカードを渡せと言ってきました。まだ離婚も何も応じていなくて出ていけと言われたのも急なので生活に困るしどう対応してよいか困惑してます。なるべく早くお返事頂きたい...

弁護士回答
    2
  • セックスレスでの離婚のすすめ方を教えて頂きたいです。

妻と夫婦の営みが1年近くありません。ですが、それより以前から何年も、誘っては、拒否され、やんわり拒否するのならまだしも、足で蹴ったりという風に完全に拒絶されていました。そんなにしたいなら、浮気してもいいよ。気持ち悪いけど。と、言われたこともあります。そんなことが何年も続き、私もいい加減愛想がつき、今では別の部屋で寝るようになって、1年近く経ちます...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避についての相談

結婚10年、小学2年生の娘がいる母親です。 娘が幼稚園に入ってからは私が暇に映るのか、離婚!と言われるようになりました。 離婚と言われるのですが、私から突っ込むとキョドられたり私からも何も言ってこなかったじゃんと開き直り。 向こうの実家からは年賀状もくるし私の誕生日メッセージもくるし。 向こうの親に離婚と言われていると伝えると、やはり聞いていな...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料について、DV

ベストアンサー

慰謝料について質問です。夫に殴られ蹴られた後に頭を強打し頭に10針以上縫う怪我をしました。 医師に夫によるものかと聞かれましたが違うと答え1日入院して帰りました。 理由はギャンブルにハマってる夫に何度も借金を作ってこられ、その日もギャンブルからの帰りに私が問い詰めたら怒りだしました。 罵倒されるなどした後いつも私が実家に帰っていましたが、いつも私の...

弁護士回答
    4
  • 妻(50代)と夫(60代):今後の夫婦の住まいについて

ベストアンサー

新婚生活と今後について質問します。 私は50代、夫は60代で、数か月の交際後、今年結婚しました。共に再婚(夫は死別後年)で二人とも働いてます。私には既に家庭を持った子供が2人、夫には家庭を持った子供が2人、独身の30代の子供がいます。 夫は、2LDKのマンションを所有しておりますが、30代の子供が一旦は自活を始めたものの、仕事を辞め今年1月からに...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費請求について

ベストアンサー

離婚後の事について相談です。 約2年前に私の不貞行為が原因で離婚しました。 離婚時には慰謝料600万円を一括で支払いました。 子供は当時11歳で、母親と暮らしたいという事で親権は母親が持つことになりました。養育費として月10万円、現在も欠かさず入金しています。 元妻は離婚後うつ病と診断され、原因は私にあると言い、働けないと主張するようになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。債務を負わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

先日妻と離婚しました。 離婚後即慰謝料を支払うこと。 家の名義と債務者は妻なので私は何も払わず家を出ることに同意し離婚届を提出し ました。 離婚成立後妻から慰謝料は払わない。 家の債務も払ってもらうと一方的に連絡がきました。 私はもともと離婚には反対でしたが妻の即慰謝料を払うとの条件にて提出に踏み切 りました。 妻は一方的に家を出ているのですべてのやり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供への面会を拒否されてる場合どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

離婚後の子どもの事について質問です。 三年前に離婚しました。 元嫁の親から公正証書をかわすようにいわれ 役場で公正証書をかわし 内容としては養育費を支払う代わりに 子供との面会は精神状態や体調などを考慮したうえで 双方で話し合いきめ制限はしないという内容です。 元嫁と話し合い、結婚してた時の借金など払えないとの事でしたので養育費の代わりに全ての...

弁護士回答
    2
  • 住宅費用の負担について

【相談の背景】 現在、夫が一方的に別居を開始したため、婚姻費用分担調停を申し立てています。 私は未成年の子と夫名義の住宅(ローン月12万円)に居住中で、夫は売却を希望、私は居住継続を希望しています。夫の年収は約900万円で、婚姻費用は算定表上12万円程度と考えています(夫は寮費数千円に居住)。 このような状況で、築年数的にお金がかかる時期に来ている...

弁護士回答
    1
  • 生活保護が連帯保証人になりました。

【相談の背景】 離婚して連絡の取れない息子の高校の奨学金の連帯保証人になってしまいました。 私は過去に調停離婚をし、家を売り、残ったローン等を管財事件で自己破産をしました。もう破産は出来ません。 時期を考えると免責が降りた頃にはまだ息子自体は高校生在学時なので奨学金そのものは存在は忘れていました。 ですが、2年ほど経ってから息子が自己破産をした...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは結婚丸31年。2人の子供は成人して既に社会人です。 夫は10年以上前から単身赴任しており一時期はかなり不仲でしたが、2019年5月に話し合い、夫婦関係を修復することに決まり、それからは定期的に夫は帰省し連絡も密に取り合うようになりました。 しかし、2年後の2021年5月に夫から何の知らせもなくいきなり弁護士を立てられ離婚調停、裁判となりま...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の持ち家から夫に出ていってもらう手段

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の持ち家です。別居したいが子(中学生)が断固として家を出るのを嫌がるので出ていけません。子供が夫が不貞している事を知っているのと、性格的に父親と2人で住む事はあり得ないとキッパリいっております。よって私だけが出ていく事も許してくれません。子供は親がこのような状況である事は知っています。離婚にも納得しています。...

弁護士回答
    5
  • 自己破産申請する際の家計収支表について。

【相談の背景】 主人がバツイチで、元嫁との間に離婚の際の公正証書があり内容が住宅ローンの支払い8万+養育費5万の支払いがあります。 しかし公正証書を書いた理由が 子供に会いたければ払えと言われていた為だったのですが、離婚後1度も子供に面会できず、調停も来ないままだったそうです。 そんな中、私と再婚し、子供が産まれて私が育休になり収入が減ったので...

弁護士回答
    4
  • 別居時の婚姻費用について

【相談の背景】 連れ去り別居を同意なくされ、現在離婚調停中です。 相手は離婚の意志が固く、私は理由が分からないままなのでおそらく不成立に終わりそうです。 婚姻費用はお互い同意に至ってないので、算定表通りの金額で仮払いとなっています。 子供は小さいですが、相手は実家で、仕事はせず、ほとんど出費はない生活を送っているようです。 いくつかの疑問にお答え願...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁関係 生活費や養育費は請求出来ないのでしょうか?

知り合って4年程の男性と同居、2年前出産しました。 知り合った時から彼は妻子持ちで奥さんからのDVで離婚調停中でした。現在は裁判に移行してますが相手が裁判所からの和解案に応じず離婚出来ていないと思います。 出産後こちらが寝ていなくてもご飯を食べていなくても入浴を済ませていなくても彼は気遣う事もなく、それどころか自分は仕事ギリギリまで寝ている、家のこ...

弁護士回答
    5
  • ヒステリックとの理由で父親に親権が渡る可能性は?

ベストアンサー

現在、調停中です。 離婚の方向に進んでいますが、相手方が一番下の子の親権を主張しています。 相手方は、私が上の子を叱る度に、メモを取っていたようで、『ヒステリックな母親』という事を前面に出して来ており、裁判をしてでも親権を取るとの事でした。 確かに、何度言っても聞かない子ども達に『さっさとやれ』『いつまでもグズグズ、うっとうしい』等と言って...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費の相談です

私の年収は約200万円です。 妻は今無職で今は先月から失業保険が月10万円程度出ていますが基本的には収入はありません。 子供は生まれたばかりで0歳です。 妻の実家で妻の両親と同居していましたが夫婦仲や妻側の両親と私の関係が悪くなり別居中です。 妻の実家は持ち家で妻は実家にはお金は入れていません。 私も私の実家に戻っていますが賃貸で実家に出戻りというこ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

結婚25年目に夫の4年にわたる浮気が発覚し、今は夫が家を出て別居しています。私は同居している夫の父の介護をしながら、高校生と小学生の子供と暮らして、夫からは月五万円もらっています。家のローンと電気ガス代は夫の口座から引き落としですが、高校の費用、小学校給食費は五万の中から支払っていて、とてもやっていけないので、夫の父の年金で生活しています。婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 養育費削減について(高額医療費による養育費の減額について)

以前も養育費の減額についてお問い合わせさせて頂いたのですが、追加で質問させて下さい。 二人の子供のことを考え自分の生活を切り詰めながらも何とか離婚後の半年間、調停で決められた養育費を満額支払い続けてきました。 しかし、ここにきてストレスからか歯ぎしりにより、奥歯が立て続けに二本欠けてしまいました。 先日歯医者に行ったら(もともと虫歯にもなっ...

弁護士回答
    1
  • 別居状態の立場を交換したい。

ベストアンサー

昨年末から家族と別居させられている40代の夫です。 別居理由は子どもの受験時期に、私の家でのイライラした態度が我慢できないとの理由で別居を迫られ、子どもの勉強環境のために別居しましたが、受験日以降も妻は私との連絡を断ち、今度は弁護士を代理人に立て離婚を訴えています。離婚理由はモラハラだそうですが、モラハラの具体的な事実はなく、相手の感じかたのみで...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に家を出て行ってもらうと問題がありますか?別居後一時的に夫と子を会わせないのはだめですか?

【相談の背景】 夫のモラハラがひどく、離婚を考えています。 夫から頻繁に離婚を切り出されるため、次回離婚と言われたら同意して話を進めようと思っていますが、モラハラは離婚と言って脅してるだけで実際にはなかなか離婚してくれないことが多いと聞きました。 その場合、「疲れたから少しの間だけでも別居したい。その間によく考えたい」と言って別居したいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚できるか、離婚時の財産分与

ベストアンサー

離婚できるかどうかご判断して頂きたいです。 今年の7月に第二子が産まれました。 妻は5月頃から里帰り出産をして、9月に我が家に帰ってきました。 ですがそれから妻の様子がおかしく、話をしても無視をされたり、子どもを抱こうとしたり遊ぼうとすると「嫌がっているから触らないで」と言われましが、上の子はもう4歳で喋れるので嫌がっていないことは明らかでした。 ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ・DV夫に、私の所有マンションから出て行ってもらえるでしょうか?

夫(50代)自営業・年収1千万円、私(30代)会社員・年収500万円。 子供はいません。 再婚同士の夫婦で、2年の交際を経て半年前に入籍しましたが、 夫の日常的なモラハラ、数回のDVにより離婚を望んでいます。 夫婦共に、知り合う前に購入したマンションを保有していて、 現在、平成29年から、新築で完成した私のマンションで二人で暮らしています。 夫のマンションは...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求について合意出来ない場合

ベストアンサー

現在養育費について話し合い中です。 私は未婚で3歳の子供を育てて居ます。4年前不倫で出来た子供です。その当時は、相手に認知も求めず養育費の請求もしない事で出産しました。が、1年前離婚届を書いてもらったと見せられ、結婚する事を前提に私の家でも暮らし始めました。そして今回は奥様から離婚届記入の撤回があり、別れないとのことで、彼は家庭に戻ることとなりまし...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。このような場合、どうすれば良いのでしょうか?

初めて質問させていただきます。 先日、「妻のモラルハラスメント」「妻や義父母との性格及び価値観の不一致」により、精神的に苦しくなり(妻に手を挙げてしまいそうな程)とりあえず身の回りの衣類や生活用品だけ持って出て家を出て来てしまいました。 家を出る時に、義父母には「この環境では頭がおかしくなるので、離れて心を落ち着かせ、今後の事を考えたい」とだけ伝えて了承を得て出...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚 話し合いができない

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 現在別居中ですでに旦那側から離婚届を受け取っております。 原因はセックスレスなどから強く言いすぎてしまい、旦那を傷つけてしまいました。 言いすぎたと自覚はあるのですが、自分の中では夫婦喧嘩の範囲を超えていないつもりです。 ですがいくら謝ってももう無理だと。顔も見たくないと言われます。 話し合いをするほど、旦那の...

弁護士回答
    2
  • 抵当権抹消をさせる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追い出された形で別居状態にあり、あと半年ほどで2年が経ちます。 弁護士さんに相談をしに行きましたが調査嘱託よりも先に行うべきは 「審判」で、夫が住んでいる一戸建てが高給であり別居前に既に完済の可能性がほぼ100%です。不動産登記簿謄本を取ってきましたが 抵当権設定の欄の「乙区」が購入日のまま、債権額が頭金などを引いた分のままでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判離婚後、財産分与調停→審判で財産分与を相手が私に支払う金額が決まりました。 一括支払い、確定日から年3分で利息がつくようです。 【質問1】 利息がつくようですが、支払い期限がないにせよ、私的には早く支払って欲しいのです。 支払いをいつまで待てば、差し押さえを視野に入れることは可能なのですか?

弁護士回答
    4
  • 給料の管理 生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 私45歳、妻44歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 私の給料は妻が管理しています。 私は年収800万円くらいで月々の手取りは家のローンを抜いて22万円前後です。 貯金は妻名義と私名義で半分ずつくらいあります。 妻はパートタイムで仕...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚からの離婚。

約2年前子連れ再婚しました。養子縁組はしてます。子供ですが私2人、主人3人、間に1人います。再婚前の話ではお互いの支払い貯金等の話すべてしました。支払いはないと聞いていましたが、下の子が産まれてから車の支払いがローン会社ではなく個人に300万、消費者金融20万あること知りました。再婚して1年間は私が言うことに同意してやってきたがそれもすべて我慢していた(自分...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の話し合いについて

こんにちは。先日も離婚についてご質問させて頂きました。 もう一度同じような内容ですが、御相談させて下さい。 先日は離婚前に話し合いをと思ったのですが、離婚届提出後の話し合いは望ましくないでしょうか? 先に離婚届提出をを考える理由 ①夫の暴力(骨を3本骨折)、気絶等々 ②結婚生活6年目にして夫婦生活破綻(現在結婚15年目) ③夫の浮気 ④育児に非協力的 ⑤...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい夫。私の帰省中に自宅の鍵交換への対応。

ベストアンサー

主人が4ヶ月ほど前からほとんど自宅(主人名義持ち家ローンあり)に帰らなくなりました。 子供は7歳未満が3人です。 現在私の実家(遠方)に帰省中です。離婚の話し合いをしたいと言われていましたが、子供3人を1人で面倒見ていてゆっくり考える余裕もないので実家で考えてくると伝えていました。 ところが、帰省後すぐに夫が雇った弁護士事務所から通達があり、主人側...

弁護士回答
    6
  • 一方的な離婚内容で慰謝料払えばゆるされますか?

ベストアンサー

主人 42歳 不貞相手 23歳 私 45歳 主人から離婚したいと、突然言われました。 理由は性格の不一致だそうです。 私は今まで専業主婦でしたので これから、職を探してなんとか生活しなければなりません。住宅も子供がいるので、まだローンが残っている 現在の家に毎月家賃を主人に払うかたちで住む事になりました。 当初は性格の不一致が理由だっ...

弁護士回答
    4
  • 年金解約[i:138]

主人の不貞が理由なのに、 主人が絶対離婚はしたくないと言い張り 離婚調停が不調になり 裁判になりました。 なのに、先日、生命保険会社から 『ご主人から、奥様の個人年金の解約のお電話がありました』 と電話がありました。 保険会社の方が、なぜ奥様だけの解約なのですか? と質問した所 『うるさい[i:152]おまえらなんかに理由を話す必要はな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求依頼せず生活費をもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の重なるモラハラ言動により危険を感じ、12月から別居を始めて2ヶ月になります。私自身離婚の意思はなく、婚姻費用請求をしたうえで、結婚生活を続けるためにお互いの改善点を見つめ直し話し合いたいと伝えました。すると、弁護士のかたに依頼するなら然るべき対応をしますとのこと。 彼と離婚する気持ちはなく、やり直すためにできることを冷静に時間を...

弁護士回答
    2
  • 結婚後に発覚した夫の嘘について。これで離婚して慰謝料請求はできるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に発覚した夫の嘘について。これで離婚して慰謝料請求はできるでしょうか。 1)住宅ローンを完済したと言っていたのに完済できていなかった。 2)身内とのトラブルを解決したと言ったのにできていなかった。 その他、細かい嘘や言い訳、人のせいにする、自分に都合の悪いことは忘れたふりをする、などが非常に多いです。 1つや2つならいいの...

弁護士回答
    4
  • 浮気を疑い離婚を考えていますが、養育費や財産分与の問題が心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年ですが、離婚を考えております。 私、妻45歳、長男15歳(知的障害で施設入所中)長女10歳です。 私は半年ほど前から妻の浮気を疑っておりました。ありきたりですが、急に美容に力を入れ始め、体中のシミの除去。ネイル、まつげ、新しいセクシーな下着の購入。肌身離さないスマホでメッセージのやりとり。 休みは昼から終電まで外出などで...

弁護士回答
    3
  • 養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか

一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 財産分与を放棄すると贈与税はかかりますか?

【相談の背景】 結婚して14年になる女性です。夫と離婚の協議中です。財産分与と 子供の養育費で話し合っています。 結婚後、私も仕事をしているので、2人でローンを払い家を購入しました。子供の養育費の代わりに、夫に財産分与を放棄してもらおうと思っています。(家と土地の資産は、3から4000万円くらいです。 【質問1】 この場合、夫に贈与税はかかります...

弁護士回答
    2
  • 別居での住居と車について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2.3日家を出るといったまま1ヶ月が経過しました。その間夫の代理人から離婚に向けて今後話し合いたいと通知が来ました。その後の連絡は、まだなしです。 夫とは代理人を通して連絡とるようにと通知にありましたので、直接夫と連絡は、とっていません。 私は家に残ってはいますが、家は夫名義であり、夫が婚姻前にローンなしで購入したものです。 ま...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私63歳と女妻59歳は24年一緒に居ますが、籍は入れてません。 10年前に住宅を購入しました。私は借入の銀行審査に通らなかった為、女妻の名義で頭金200万円、月々15万円の20年ローンを組みました。毎月のローン15万円は私が10年間で総額1800万円を私が払ってます。女妻の引き落とし口座に私の名義で振り込んで、そこから引き落としになってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

2年前に離婚しました。原因は証拠のない浮気や、精神的苦痛によるうつ病の診断での通院、その際の生活費を夫の親と私の親が援助してくれていました。子供3人の親権は夫が持っています。書面に残っいませんが養育費等は簡単に決めていましたが私の病気もあり夫の方から無理しなくていいと言われしばらく払っていませんでした。 離婚の際夫の親への説明は私の仕事のストレス...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が学費を入れて来ない事について

ベストアンサー

夫が不倫をし家を出て行きました。 不倫は続いています。 子供の大学までの学費と生活費は払うと誓約書を書いています。 また、婚姻費用を貰わないと生活が出来ないため、離婚は可能な限り延ばしたいと思っています。 我が家は、家のローン等で支払いがあり、また主人の二重生活で貯蓄がほとんどありません。 長男の学費が必要なため、再三連絡をしておりますが連絡を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから