このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元夫からの慰謝料請求、息子の携帯番号変更について
【相談の背景】 元夫からのモラハラ・精神的DVにより調停と訴訟の末、3年前に離婚が成立しました。私は今、19歳、15歳、8歳の子供達の親権者であり、元夫からは養育費を受け取っています。8歳の息子だけは今でも年2回ほど元夫と面会しています。 来年度から8歳の息子の希望で元夫と暮らすことになり、私が親権を保つこと・頻繁に息子と連絡や会うことを条件に承諾しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責からの裁判 勝訴の可能性はある?
私は有責夫50代です 妻は専業主婦50代 15年前から好きな女性がおり 妻と別居7年過ぎました。 子供は1人来年大学卒業、もう1人は再来年卒業です。 別居中はマンションローン毎月25万、生活費等合わせ50万ずつ仕送りをしてきました。 私の生活はキツく、休みなく働き 借金してでも7年払い続けました。 好きな女性ができたのも、妻がお金お金とお金に執着がひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の具体的な考え方について教えて下さい。
結婚約5年で、離婚調停中ですが、財産分与について、下記の場合どう考えられるか教えて下さい。 夫婦の共有財産として、預貯金+車等で、プラス150万円とします。 夫は独身時代に購入した投資用マンションと大学時代の奨学金返済があります。 夫は、投資用マンションのローン返済と維持管理費、固定資産税の支払い、プラス奨学金返済を夫婦共有財産の生活費から出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の勝手な行動の末の別居にかかる婚姻費用の算定
7年前に夫の不貞が発覚し家族再生を目指して努力していましたが、夫の方は女性と関係を続けていた事がわかり、家庭内別居の中、3年前から単身赴任になり今年、単身赴任が終了したにもかかわらず、別に家を賃貸し同意の無いまま別居となりました。居所は教えてくれるように言いましたが知らされていません。大学生の子どもひとりを夫が扶養しており、給与の振込金額55万円、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
初めまして。 友人の男性と、前妻の件(養育費)です。 男性と前妻の間には、小学生の子供が一人います。 現在はそのお子さんは前妻の方と一緒に暮らしています。 彼はお二人とは別の県で一人暮らしをしています。 離婚の原因は、前妻の借金です。 お金使いが荒く、自分名義のカードはもちろん彼のカード名義で買い物をし続け、カードの返済額は何百万にもなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な婚姻費用の請求
離婚に向けて別居中です。 妻が主債務者で妻が100%持ち分のマンションがあります。 同居時はローンと管理費及び修繕積立金に相当する12万円を妻に渡していました。 私は手取り月16万の低収入なんですが別居をしても今までと変わらない12万円を要求されてます。 これはやはり払わないといけないのでしょうか? これでは自分の生活が全くできません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
「離婚と婚姻費用について、妻の嘘を突き崩す方法」
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際し、共同監護は法的に認められますか?
ベストアンサーモラハラの夫と別居中です。 離婚に際し夫から 「親権は夫で、監護権は共同監護にすること」を提案されています。 夫曰く、 夫が住宅ローンを払いつつけている家に、夫と子どもはそこに住みます。 平日のみ親権を持つ妻が監護し(泊り)、それ以外の日は妻は一切関与せず夫が監護する、と言っているのですが、そのようなことは法律上、問題はないのですか? 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑いで自宅から追い出された場合の当事者からの離婚請求
決定的な証拠はないが自分の不倫疑いが原因で自宅に住めず実家で別居2年が経過し、また永久に一緒に住まない等発言もある中、ローンは永久に払い続ける負債だけ負う可能性大ですが、どの時点で離婚請求出来るでしょうか。既に自宅に住めないという負荷が積み重なっていく中、慰謝料減額は考慮されないでしょうか。財産分与、年金等の考え方も教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家売却で強制執行をするための公正証書の作成方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしますが、家の売却査定額がアンダーローンで含み益がでそうですが、離婚をしてから利益分の財産を支払ってもらえるかわからないからです。 色々な方に相談をし、支払期日、具体的な評価額を公正証書に残すことにしました。主人は払いそうにないタイプですので支払いがない場合は強制執行をできるようにしたいです。ただ、支払期日が不透明で2025年◯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の値上げのは不可能?
ベストアンサー16年前に離婚しました。原因は相手の不貞行為。離婚の話も相手から。慰謝料無し(その時は請求出来る事を知りませんでした。) その時に月三万円を22歳まで養育費として支払って頂くという内容の公正証書を作成しました。私は約7年前位から足が悪くなり働く事が出来ません。娘が私立高校に通い現在二年生です。今までは親の援助でなんとか生活してきましたがこれ以上は頼れま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 マンションローン
ベストアンサー夫が勝手に家をでました。 現在 夫名義の夫ローンのマンションに住んでいます。 管理費や駐車場、修繕積立て金の請求が私に来てます。 電気ガス代、携帯も 私宛に届くようになってます。 これから婚姻費用の申し立てをしますが、 私と子供は 引っ越したいと思ってます。 すると、夫名義のこの家は空き家になりますが、、 その場合 マンションのローン、管理費など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義の車を元嫁から取り返す方法
タイトル通りなんですが、自分名義の車を元嫁が使っています。 ローンの都合上、名義変更ができず車を引き取るかローンを一括で払ってもらうしかないのですが、一括清算は無理らしいです。 すんなり車を返してもらえそうにないのですが何かいい方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間でのお金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 姉からの要求に対しての対応に困っております。私の実家は数年前に姉夫婦(実の姉、姉の旦那、子供2人)が私の両親と共に住む二世帯住宅を建てたため売却しました。売却の際に私の両親の老後の面倒は全て姉夫婦が見ると約束し、実家の売却金の半額の1000万を姉夫婦の二世帯住宅頭金に入れ、半額の1000万円は姉が受けとりました。しかし3年前に姉が離婚し二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当利得返還請求ができるか?
【相談の背景】 離婚して私と子供が住んでいるマンションを売りたいが、2分の1の持ち分のある元妻が同意しません。 同意しないなら、私が払っているローンや、管理費、固定資産税の半分を払ってもらいたい。 ちなみに、マンションは、婚姻前に私の父が贈与してくれたお金を頭金にして買いました。 元妻は、1円も出していません 【質問1】 元妻に、払ってもらうた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。私はどう対応したら良いのでしょうか?
離婚協議中です。 財産分与の話し合いの中で、現在所有している車について揉めています。 2台共夫名義になっています。 夫が使用しているのは、結婚後現金一括で購入した軽自動車で、通勤・仕事の営業車として使用しています。私が使用しているのは、結婚する直前に夫がローンで購入し、結婚後にローンの4/5程の金額を繰上返済しました。通勤で使っています。 繰上返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の一つとして
ベストアンサー離婚の条件についての質問 婚姻期間20年 未成年の子供2人 別居半年 旦那側に不貞あり 申し立ては主人側からです。 離婚の条件として 子供達が大学を卒業+2年の間 主人が住宅ローンを払い続けこちらが住む権利を主張する事は可能ですか? 因みに10年程の期間になります。 それともそんな主張は通用しないのでしょうか? 主人側は自分の不貞がバレ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚回避の誓約書の公正証書化の可否について
離婚を回避し、結婚生活を続けるに際し、妻から誓約書の公正証書化を求められています。 内容としては、〇〇はしません/求めません。違反した場合は離婚協議に応じます。また、家と親権は妻に、残りの住宅ローンの支払いは私にといった内容です。 公正証書化の可否について公証役場に問い合わせたところ、結婚・離婚は本人達の意思による契約であり、双方が合意の上で文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DV 離婚 別居
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。先生方いつも大変貴重なお話、アドレスをありがとうございます。よろしくお願いいたします。近々離婚調停になります。子供連れ去り別居されそろそろ3ヶ月になります。DV主張され連れ去りされたのですが、最近は子育てもしてこなかったとか子供も懐いてなかった、お金も満足にもらってなかったなど離婚事由が変わって(増えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルを解決する方法
去年の11月、妻が相談無しに荷物をまとめ、子供を連れて出ていきました。その後妻は電話に出ませんでした。 出て行ったのは突然の離婚要請でした。 妻は何も言わずに出て行き、離婚を強要、こちらが拒否すると妻は私と話をしなくなり、妻の母、姉、兄が代理で私と話をするようになりました。 子供の受験を控えてた為、子供が受験を受けれない。願書が間に合わないから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の内容証明が送られてきました。
ベストアンサー不倫相手から証拠となるメールに写メなどを嫁に送られ、嫁は弁護士を代理にたて当人同士の話し合いの前に内容証明を送ってきました。現在、嫁は子供と共に実家に帰り別居1ヶ月です。婚姻期間は6年です。 内容は以下の通り •離婚はする •5歳の娘の親権は嫁 •養育費は月々4万 •慰謝料として300万 •自宅購入時、嫁の祖父から頭金として贈与された500万の返還 •自宅の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任を取ってもらいたいです。
【相談の背景】 主人が家出しました。今後の事は一切話し合えていません。(住宅ローン・生命保険など) 住民票も勝手に動かされています(戸籍で確認)。携帯も置いて行ってるので、連絡先は住所のみ。先日話し合いたい旨の手紙を送付した所、彼の母親から電話が掛かってきてそちらで勝手にして下さい的な話でした。主人と代わって下さいと伝えるも、代わってもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の主張についての
【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、2回目の期日まで終了。 これから財産分与と養育費について係争することになります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して私の持ち家から出て行ってもらうには
ベストアンサー小学一年生と年少の子がいます。 面会交流さえ確保されれば親権は手放しても良いのですが、速やかに離婚して、すぐに妻に私の家から出て行って欲しいのです。 このような場合、協議離婚できるように弁護士さんに交渉してもらうのが良いのか、すぐに調停申立した方が良いのでしょうか?時間がかからないのはどちらでしょうか。 離婚原因は、私の方に分があると思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が精神的疾患かもの場合、嘘を言われて困りました。
ベストアンサー長文をお許しください。 診断は受けていませんが、夫はアスペルガーだと思います。以前、アスペルガー夫の妻達「カサンドラ症候群の集まり」に参加ましたら、うちの夫と合致する発言が多発して驚きました。 意思の疎通が成り立たない(相手を理解しようとしない)、何がなんでも自分の世界観を貫く(こだわりが強い)、計画性が無い(先きが読めない)、自分が優位になる為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住まいについて
ご相談させて下さい。 別居1年。 主人に不貞行為あり。 年収1000万。 婚費15万プラス13万の住宅ローンを払ってもらっています。 ここに来てて家を出て行けと言われました。 離婚に同意しなければ賃料を払えと。 私にはとても払えません。 住宅に住み続ける私がローンを払わないといけないのでしょうか? 私は大学受験を控えた子供ともう一...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫+悪意の遺棄で離婚を引き延ばせるのか
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、再構築するも数日したら辛いと主人は出て行きました。 前向きな別居という事で了承はしましたが数日後やはり無理だと連絡が来ました。 その後は自分のクレジットカードの返却要求以外こちらが連絡しても返信はありません。 こちらとしては未就学児が2人もいるので離婚は考えていません。 現在、私達は主人のローン支払いの家に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟を棄却しても続く夫の嫌がらせについて
夫の不倫に始まり、不倫相手への慰謝料請求し、家庭の平安を取り戻したと思ったところ 夫からの離婚調停を経て離婚訴訟を起こされました。 どうなるのかずいぶん精神的に参りましたが 重大な離婚理由などもなく、訴訟も尋問もないまま棄却になりました。 別居もしていず、家庭生活に変わりはありませんでしたが どうしても離婚したい夫は、訴訟棄却後、別居に踏み切り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用をボーナス時増額お願いは間違っていますか?
主人の不貞行為で現在別居して2ヶ月目に入りました。(結婚16年子供無し)浮気相手は借金のある現役風俗嬢で、同棲しているのにその風俗店に通ったり、その女性の借金返済を含め、ほとんどの資金援助を主人がしています。 有責配偶者からの離婚調停を控えています。 やり取りは全て主人の弁護士を通してなのですが、婚姻費用に関して別居前、主人から『弁護士に任せてる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい。どうしたら旦那に出ていってもらえるか?
25年のピリオドをうちたい。けど、疑われ疑われどうしたらよいかわからないです。私は、仕事で、早朝三時間半、夕方六時間勤務をしています。その、昼間の間に同じ職場のこと、ご飯食べに行ったり、愚痴りあいをしていました。体の関係一切はありません。ある日ばれてしまい。浮気していらると言われた。私は前々から離婚を考えており、旦那の束縛、口うるささ?、モラハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金生活で持ち家しか財産のない夫に婚姻費用分担請求をできるか?
長年、暴力を受け続けてきた夫に60歳を過ぎて家を追い出された。 現在、賃貸アパートに暮し、年金とパート収入で何とか生活している。 夫は年金暮らしで貯金はなく、財産は夫名義の家(ローン完済)のみ。 夫には家があるが、私は追い出された上、アパートの賃貸料を払わなければならず、納得できない。 別居中の婚姻費用として何を請求できるか?婚姻費用分担調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法にある夫婦の協力や扶助の義務に反しませんか?
ベストアンサー結婚23年、大学生と高校生の子供がいます。離婚協議中です。 これまでの質問で、養育費と財産分与、定年前ですが退職金も一部支払わなければならないことは理解しました。 しかし妻は約束を10年間破り続けて働いていません。 その上妻の貯金が突然なくなるアクシデントがあり、妻は正に無一文です。その事実を4年前まで隠した上に仕事につかない、信じられない行動を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人との離婚タイミングを計っております
初めて相談させていただきます。 主人50代 会社員です 3年程前に暴力が原因で家を出ました。 現在別居中で一銭の援助も受けておりません。 それまで扶養範囲内でパート勤務でしたが生活の為現在は正社員となり 扶養を外れ健康保険も本人となっております。 居場所を知られたくないので住民票はそのまま戸籍もそのまま。離婚話は出ておりません。 3年間婚費請求も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に親権を取られてしまうのか?
【相談の背景】 離婚調停中でしたが不成立。 裁判親権争いでになります。 旦那には私への精神的DVや 子供とわたしを無理矢理引き離して 私は数ヶ月浮浪者のような生活をさせられていました。 今は子供と生活していますがそんなことをするような旦那からまた嫌がらせDVされるのが怖くてたまりませんし、 子供たちが心配です。 わたしには産前産後10年間の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄が認められるの程度、有責配偶者になりうるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ご質問、宜しくお願い致します。 現在、夫より離婚請求をされております。離婚調停は不調に終わりに、間もなく提訴されます。 夫は、産まれたての子供と専業主婦を置いて家出を度々繰り返しています。 その際の行先は告げられません。 期間は2週間か1ヶ月になります。 家出の回数は軽く見積っても10回ほどです。 その間、夫名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停を主人から申立されました。私も離婚する方向にしました。今年の2月から生活費の支払いがなく、私は婚姻費用分担請求の調停を申立しました。お互い再婚同士です。 結婚前に主人が購入した持ち家に、私と子供2人で住んでいます。 先日、主人側の弁護士から婚姻分担請求の件で書面が来ました。 家賃が相場で6万9000円。光熱費で月3万円(冬場)で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用決定後の請求の進め方
ベストアンサーいつもお世話になります。 先日このような質問をさせていただきました。 9月から離婚前提に離婚し、婚姻費用の調停を申し立て、調停を欠席し続けた旦那。その結果不成立に終わり審判に移行し、先日決定しました。 内容は、9月から12月までの44万円は直ちに支払うこと、月11万円の支払いを月末までに毎月すること。となっていました。 この請求の振込先などの連絡は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求に対して妥当か知りたい
ベストアンサー相手から300万の慰謝料を請求されています。 原因は私の浮気です。 7年の結婚生活の中、2回してしまいました。 1回は体の関係もあります。 (証拠も録音、写真もあるそうです) 2回は会っただけでなにもありません。 メールの内容で発覚したのですが、現在離婚協議中&別居中です。 話し合い当初は、慰謝料は請求しない代わりに、子供の親権、子供手当(100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。差押命令は取り消してもらうことはできないのでしょうか?
5年前に離婚し、3人の子供は元妻が引き取りました。離婚当時は何もいらないということでしたが、生活が大変という理由で翌年調停で 養育費を一人2万ずつ計6万円を払うことになりました。 初めはきちんと支払えましたが、会社が不景気の為に赤字経営で仕事も減り、以前より10万円近く給料も減ってしまい、担当だった調停員と話し毎月半額支払い、滞った分はボーナスで払うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの不払い分の請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が自宅を出て行って、別居しています。 自宅は妻と連帯債務者となり住宅ローンを組んでいます。 給料を家計に入れてくれなくなった妻の分も立替えて、住宅ローンを私が全額払っています。 【質問1】 妻に連帯債務の持ち分(登記も同じにしてあります)の不払い分を、別居時(不払いも同じ始期)に遡って請求できますか? 【質問2】 家裁ですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の支払いや婚姻費用
ベストアンサー現在別居をして7ヶ月になります。 私が実家に帰り、妻と子どもは家に残っています。 家のローン、光熱費、通信費、学資などの保険料、妻の健康保険料や携帯電話、年金も支払いしなおかつ妻は月に五万単位で通帳から下ろし、ガソリンも私のカードで支払います。 離婚を前提の別居です。 性格の不一致で浮気などはまったくありません。 妻の健康保険料や携帯電話、年金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じないからと、生活費を入れないと言ってるくる
ベストアンサー旦那は、多分別に好きな人ができたのか?、ある日突離二ヶ月以内に婚してほしい!といってきました。 今すぐ離婚してくれるなら、家のローンも払う、 生活も今までと変わらないように、お金も渡す! と言っていました。 ですが、お金の約束は昔から守らない人だし、 子供も小さいし、全く理不尽な要求なので、私は離婚に応じていません。 すると、家を出て行きま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー妻に、三行半を私に突きつけられたんだから、出て行きなさい。と言われました。 結婚4年目、息子1人。 家は結婚前からの持ち物で、ローンは無いです。親父から相続しました。 原因は、私の不貞です。証拠も有ります。 不貞を原因に、死んで詫びろとか、死んで保険金よこせとか、この家を燃やしてやるとか、喧嘩の度に言ってきます。 三行半を下されたのは、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家裁離婚調停及び調査官の役割について
ベストアンサー私、精神疾患もあり、昨年10月に離職し失業保険を頂いております。うつ病もあり自宅療養をしておりますが、妻からは、家でダラダラしていて、鬱陶しい!となじられてしまいました。私も我慢ができず反論したところ、妻は自宅から勝手に引っ越しをして、所在も不明。 かかる中、妻の代理人である弁護士から離婚と財産分与の協議通知が送られてきて、心身不良の中、 署名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費の支払いについて
【相談の背景】 離婚調停及び婚姻費の請求を行っています。残債のある私名義の家に妻と子供が住んでいて、私は別居中です。 先ほど質問して弁護士様より、婚姻費は概ね117,000円との回答をいただきました。 私の給料260,000円から毎月、 ・光熱水費27,000円 ・住宅ローン67,000円 ・保険代39,000円 ・コープ10,000円 ・固定資産税8,300円(月に換算) 合計151,300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の学資保険について
【相談の背景】 夫と別居中です。 共有財産や養育費などが、折り合いがつかず別居して3ヶ月が経ちます。 別居原因は夫の借金、消費者金融180万と会社への横流しが200万円ほどあり、信用できなくなった為です。 また姑にいじめられており、借金を作ったのは私の管理不行き届きと責められ精神的苦痛もあった為です。 小学校2年生の娘と私は実家に帰り、主人も自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の所有について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫のモラハラ、DV(女性センターや警察に相談済)を長年受け、婚姻18年ほど耐えました。 最終的に不貞、度重なる外泊をし、家を出て行きました 離婚届への記入を強要されましたが、これまでの事を考えるときちんと清算して頂きたく、 調停をしています。 毎回夫名義の自動車の返却を要求してきます。 夫の名義で家族の車と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー前妻さんの養育費増額相談について 前妻から今旦那と離婚をするので 養育費を増額できないか?と相談されました。 母子手当、子ども手当と 調べると結構でます。 養育費も収入として見なされるし 増額する必要はないのでは?と思います。 収入の月収は手取り大体25~27万 その中で前妻との子供3人分7万円払っています。 前妻との為に作られたローンなども ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について、 妻が強欲すぎる!
ベストアンサー夫側です。追い出され別居して1月。 これから離婚調停が始まります。 申し立て書にて妻より財産分与として3400万円請求されました。 子供は2人おり、養育費は一人8万円も請求されています。 (別途慰謝料も) こちらが有責側ですがいくらなんでも高すぎます。 財産は妻の浪費で殆ど無く マイホームはローン残2300万円(売ると推定2000万円) 貯金無し、妻のカード...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから