21,641件見つかりました

法律相談一覧

• 調停中の児童手当について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です (私の浮気が原因で家を一方的に追い出されている状況) 妻は私名義のアパートで子供(1人)と暮らしています。 私は帰りたくても帰れない状況で、実家で暮らしています。 (住民票は別居前の住所のまま変更してません。追い出されて3ヶ月経ちます) 別居中の相手方の家賃、光熱費諸々私が支払っている中で、実家からも生活費を要求されており、困窮...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の審判と離婚訴訟ついて

ベストアンサー

先日は多数の先生のご回答ありがとうございました。 本日もよろしくお願いいたします。 来月、婚姻費用は審判があります。 審判では裁判官とお話するとのことですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか? また、離婚調停のほうも不調にし訴訟をする準備をしていますが、相手側が調停からずっと自分名義の住宅ローンがあるから養育費も婚姻費用もはらえないと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が円満、自分が離婚で調停している中で相手側から婚姻費用分担請求調停がなされました。別居してからは、毎月、自分が考えた上で決めた金額を振り込んでいます。その金額は、裁判所から出している算定基準の額より低いので、調停がなされた以上は、算定基準で決められた金額を支払わなければならないと思っています。 【質問1】 相手方は、フリー...

弁護士回答
    5
  • 下着泥棒をする夫から慰藉料をとりたいのですが、どれぐらい取れますか?

ベストアンサー

夫39歳の時に下着泥棒で逮捕されました。 私は、精神科に通うようになりました。 初犯の時は、執行猶予がつき自宅に帰って来て、もう2度としないと言われ私と娘は信じたのですが、またしました。 その時、刑事さんに頼まれ証人に私がなりました。 だぶる執行猶予が取れました。 もう私には何も出来ないので離婚をしました。 3度めの時に離婚をしましたが刑務所から...

弁護士回答
    4
  • 離婚について悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の嫁の友達ですが その方は結婚して20年になりますが その方をAさんとして話します。 Aさんの旦那さんは去年定年になり定年後に (仕事していた時は、ずっーとサラリーマンで社長秘書をしていた方です。) 急にキッチンカーをやると言い出して 今現在もキッチンカーをしていますが 週に2日〜3日程しか出店しないで 出店したとしても家に1...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生、お願いします。何度も質問申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

婚姻費用分担金の携帯代の件ですが、どうしても増額は無理なのでしょうか?調停委員の方や裁判官の方は、婚姻費用分担金の決め方や調書で有効な表現等、そういったことは話さなくてもわかると思っているかもしれませんが、私は調停委員でも裁判官でもなく、素人なのでそういったことはきちんと説明して頂かないとわかりません。婚姻費用分担金を決定した調停での話し合いで、...

弁護士回答
    2
  • 離婚を有利に進めたい

【相談の背景】 7月に突然夫より離婚を切り出されました。 当初、私はそのつもりはなかったので拒否しました。 ですが、その後、夫からの話し合いなどの声がけがないので、こちらから話し合いをの声がけしましたが、夫が感情的で威圧的。聞く耳がなく会話が難しい状況と感じています。 理由は、夫婦関係の所(お互い様の内容です)、いつ死ぬか分からない今、自由にした...

弁護士回答
    1
  • 別居開始後、何年で離婚成立できるか。

婚姻期間4年、その後別居6ヶ月、現在進行形です。 両者不貞はなし、子供が欲しい夫と欲しくない妻の意見が衝突し、性格の不一致、将来の展望の違いを理由に別居開始。 別居直後妻が夫名義の預貯金およそ1千万を全額引き落とし、実家に帰ったまま協議離婚に応じず。 調停を申し込もむも、1度目は関東から関西への転居を理由に妻がキャンセル。 2度目は妻の在住地...

弁護士回答
    5
  • 養育費 慰謝料解決金

ベストアンサー

数年前に 裁判所で離婚調停をしました。 毎月 養育費と慰謝料解決金を支払われる事が決まりましたが 今年に入り、5ヶ月分も養育費、解決金を入金してもらえないまま 養育費減額調停を申し立てられていた為 先日 第1回目の減額調停に出席しました。 慰謝料解決金については 減額調停では話し合えない為 別途、私が申し立てるか 差押えをするか と言われましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の面会交流についてなど

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中(私には離婚の意思なし)に 夫の不倫など 夫婦間の溝が大きくなり離婚しました。 不貞は(夫婦関係の破綻を理由に)解決金を双方に支払ってもらう形で決着しました。 子供が3人(10歳7歳1歳)おり、親権は私にあります。 公正証書には養育費の取り決めのみで面会交流については決めていません。 離婚後、元夫と私が連絡を取り合い 数...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚について。このまま泣くしかないのでしょうか?

主人が浮気して、全ての責任を私に押し付け慰謝料、生活費を支払わず離婚しようとしています。浮気したのも私の責任、家事育児も重箱の隅をつついて粗を探しそれも原因と責任転嫁しています。浮気の証拠も友人に浮気自慢をしている電話の録音やメールしかなく、興信所はお金がないためたよれません。家計も私使い方のせいでやりくりできないと信じて疑いません。10万の小遣...

弁護士回答
    5
  • 旦那が浮気したのに逆ギレされて離婚を迫られてます

ベストアンサー

離婚をするのなら、旦那も浮気相手も訴えるのですが、裁判にかかる費用や、弁護士代などは、相手に請求できるのですか? 裁判をするには、訴える方もお金がないとできないのでしょうか? 小さな子供をかかえて、子供の生活だけでいっぱいいっぱいで、今は金銭的に余裕がないのですが、旦那が無理やり離婚をせまってくるので時間もなく このまま離婚をすると、慰謝料や養育...

弁護士回答
    1
  • 法テラス弁護士解任について

法テラスでの契約弁護士を解任したいのですが、法テラスは、お金の立て替えをするだけの場所でしょうか、弁護士が、解任できないまま、調停が終了してしまったり、書類を返還してもらえない時などは、どこに苦情を言えばよいのでしょうか?また、弁護士自身が、記入した依頼者に対するメモ書きなどは、返還してもらえるのか、無理なのかどちらでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 特有財産の立証ができない場合

ベストアンサー

こんにちは。 離婚時の財産分与についてお尋ねします。 【特有財産である事を主張する者に立証責任がある】との事ですが、 1.仮に婚姻直後に頭金1000万円を支出して自宅不動産を購入したものの、   保存年限を超過しているとの理由で金融機関からの残高証明書が取れなかった場合、   共有財産として推定されてしまうのでしょうか。   結婚してすぐ、...

弁護士回答
    5
  • 別居後の養育費に困らない為に

協議で離婚成立しても、養育費、財産分与が難しい場合は、調停に切り替えましょうと、相手に言ってから、進めるものですか? 離婚しないで、別居した場合。別居と同時に養育費の支払請求をするには、どうしたらよいですか?(養育費がないと養えません)

弁護士回答
    8
  • 片親引き離しと面会交流調停、精神的虐待による監護者ついて変更

4年前に離婚をし、元妻との間に5歳と3歳の息子がいます。昨年夏までは問題なく面会をしていましたが、元妻の引越を境に時間がない用事があると回数を相談なく減らされました。今年に入り交際相手と同棲を始め毎月1回で曜日を決めて欲しいと言われ、私は泊まりもありと言うことで毎月第3土日でお願いをし、2月は問題なく行い3月は時間を減らされ今月は面会をなしにされ以降...

弁護士回答
    6
  • 旦那と離婚について話すときどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

以下の理由で離婚は出来ますか?旦那に離婚を納得してもらうにはどうしたらよいでしょうか? 1.生活費を十分にもらえない。 2.生活が厳しいのは、私の稼ぎが悪いから。 3.子供の習い事をさせて家計を圧迫させているから辞めさせればいい・無駄と言う。  この先の学校選びに関しても子供がやりたいという事をやらせてあげない可能性が高く、  将来の事を考えてくれ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に応じず、養育費・財産分与の額を下げることはできるのか。

ベストアンサー

離婚に際し、養育費等の公正証書作成を拒否し続け、最終的に裁判になった場合は、よくある一般的なお互いの収支に基づいた表で決定されてしまうのでしょうか? 離婚内容は妻の一方的な方針で、口喧嘩等色々あったかもしれませんが、何よりも生活基盤を妻の望むように努力してきました。 初めは山奥の職場で回りに何もなく、生活が不便なこともあり、もう少し環境の良いと...

弁護士回答
    3
  • 退職金分割が財産分与として認められるケースと支払い時期

ベストアンサー

今現在、夫は単身赴任中ですが、その間に単身赴任先で不倫をし婚外子が出来、そちらで3人で暮らしています。 不定側から離婚はできないため今は強く離婚を強要してきませんが、こちらの子供がある程度大きくなってきたら離婚調停を申立てるだろうと思っています。 その際は応じるつもりですが、今まで亭主関白な夫に対し従順にサポートしてきた身としては不倫、婚外子と...

弁護士回答
    2
  • 別居2年半。調停不成立。旦那が離婚してくれない。

【相談の背景】 旦那と婚姻生活、約2年半、別居2年半たとうとしてます。離婚したい理由は大まかに言うと性格の不一致、旦那の宗教関係、旦那の稼ぎが原因での離婚したいという選択。あとはお互いに貯金がなく子供は貯金がある程度貯まったら子作りしようと計画を立て入籍してから1度もセックスなし。決めた貯金額を達成できた頃には私の方が旦那に対しての気持ちが冷め、性...

弁護士回答
    2
  • 再度起こされた親権変更の調停について

ベストアンサー

3年2ヶ月前に、離婚しました。相手との間には、女の子が生まれました。相手には連れ子がいて、離婚の際の親権は、連れ子の方は母親、相手との間に生まれた女の子は、私が親権者となりました。私は、介護の仕事をしていて、勤務シフト上、また、児相の勧めもあり、子供を施設に預けることにしました。離婚して半年ほど経った頃から、再度相手と交際するようになったのですが...

弁護士回答
    4
  • これから離婚調停なんですが嫁と復縁する事は無理でしょうか?

現在、嫁と子供と別居中でこれから調停になります。こうなった原因と言うかキッカケは自分が仕事のトラブルで嫁に内緒で借金を作り生活苦になった事です。そり以外にも嫁との性格の不一致などもあり嫁的には性格が違いすぎるから無理と思っているみたいです。現在別居中なのですが、話し合いをして別居になったわけではなく、嫁の母が二、三日冷静になる為にと実家に連れて...

弁護士回答
    2
  • 妻から一方的な離婚要求。どちら側が親権が有利なんですか?

何回か相談させて頂い回答ありがとうございます。 私は今でも離婚避けたいのですが次男の小学校入学式が終わりホッとした所、今日になり妻側から母親(妻側)、子供達(二人)を置いて家を出ると言って来ました。 子供は月に数回合わせてくれればいいとか私が出張で居ないときは家来て一緒に生活したいと 別居して落ち着いたら離婚届けにサインして欲しいと また離婚してく...

弁護士回答
    1
  • 離婚時期を明確にする方法について

ベストアンサー

私の不倫により妻と離婚する予定です。 私は不倫をする前から離婚を望んでおり、(話し合いもしたことはありますが、妻は聞く耳を持ってくれませんでした)慰謝料もきちんと払うと伝えています。 しかし、妻がいつ離婚をするのかはっきりしてくれません。離婚するまでの条件として、同居し、生活費を提供することを申しつけられました。今は同居しておりますが、私として...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象期間などについて

ベストアンサー

初めて利用しました。よろしくお願いします。 妻から弁護士を通して、離婚調停をする旨の通知が来ました。調停では財産分与の話が出ると思うのですが、これに関して3つ質問させてください。 1.財産分与の対象期間は、いつからいつまでですか? 開始は、「婚姻届を出した日」、「同居開始した日」のどちらかでしょうか? 終了は、「別居を開始した日」「離婚協議...

弁護士回答
    4
  • 借金 浪費癖 離婚後の慰謝料や養育費について

【相談の背景】 結婚前の挨拶で両親と私に「借金は全く無く、年相応の貯金がある」と報告。結婚後、旦那に「貯金は無く、50万の借金がある」ことが発覚しどうするか問うたところ「ボーナスで一括返済する」とのことで了承。1人目出産、2人目妊娠中更に「50万の借金は嘘、本当は結婚前から400万程の借金がある」ことが発覚。内容は私的な物欲、旅行、飲み会、風俗(ソープ)...

弁護士回答
    2
  • 調停中のマンション売却について

ベストアンサー

現在、調停申し立てを行っているのですが 協議では夫名義のマンション売却を、妻の私が一任して行い、実際に売却できた際にアンダーローン分を分与する予定でした。(委任状はまだもらってない) ですが、調停を弁護士に依頼したため、相手と直接やり取りをしてはだめになり、マンションも売却は離婚まで出来ないと言われました。 質問1 夫が売却OKを出していて、委任状...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

以前も相談をさせて頂いたのですが。 旦那から離婚を申し立てられています。私は離婚を考えてません。現在別居中(旦那の家族から追い出されました)。仕事をしておらず、妊娠中です。生活費は請求をしても支払ってもらえてません。私が悪いからお金を渡す気はないといわれました。旦那側は弁護士がすでについてます。子供に対しても強制されたから作ったと言われ、病院代や...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金

2年半前に通い付けのネイルサロン店長に100万円を貸しました。 一年後、全額返済するという内容を紙に記述してもらいました。 しかし返済期日を過ぎて何の申告もなく、こちらからどうなっているのか聞く始末。 すると払えないとのこと。 無いものは仕方ないので、後一年期限を延ばしました。 すると負債者が妊娠、結婚、出産となり、今年の二月にお店を閉店...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の通帳(財産分与)について

① 今旦那が知らない子供名義で作成した通帳があります。(手元には通帳はありません) お年玉や、私のお小遣いや、結婚する前にためていた通帳から移動させて成人した際に渡そうと思っている通帳です。 離婚した場合はこの通帳は財産分与の対象になりますか? また、この通帳の存在を隠していた場合旦那にバレることはありますか? 隠し通して子供が成人した場合に渡し...

弁護士回答
    1
  • わかりません。この場合はやはりお金は入れてもらえませんか?

夫は不倫中です。 どうしても私と別居したいと言っています。不倫相手の近くに引っ越そうとしています。お金は入れてくれると言っていますが今でも生活が苦しいのにアパートを借りたらもらえるお金がありません。 この場合は残された私たち(6才と2才と10ヵ月の子供がいます)私の収入だけでは生活していけません。 離婚はしたくありません。子供も小さく金銭的な問題も...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じるべきか否か悩んでいます

ベストアンサー

私は家業を継ぐべく義父母から懇願され養子縁組して婿入り。悩みに悩んでの決断です。 その後義父母と対立。お互いの正当な主張が対立する構図ではなく、義父母の理不尽な対応を私が一方的に受け止める状況。矛盾したことを要求される、大声で罵声を浴びせられる、仲間外れにされる、私たち夫婦の貯金方法や管理に介入されるなど。円形脱毛症にもなりました。そんな生活...

弁護士回答
    1
  • 夫の反対を押し切って引っ越すことについて

ベストアンサー

離婚の前段階としての別居について。 現在夫と飛行機で行き来する距離に住んでいます。 わたしと子供は関東地方です。 以前いた場所(夫は今そこに住んでいます)戻りたい旨を何度も話し合ってきましたが、歩み寄りは無理だと思い始めて離婚も考えています。 協議も調停も弁護士さんにお会いするのも夫の住んでいる地域へその都度飛行機に乗って行くのが大変なので、ま...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が再婚。養育費の減額請求をされました。

ベストアンサー

養育費の減額請求をされました。養育費を0円にしたいとの事です。家庭裁判所から手紙が届きました。 3年半前に元旦那の不倫をして、彼女と結婚したいから離婚してくれと言われ、慰謝料、養育費とも公正証書で取り決め離婚しました。中学生と小学生の子供2人で毎月74000円いただいています。 しかし、その彼女ではない別の女性と結婚したようです。連れ子が2人を養子縁組...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 慰謝料請求について

ベストアンサー

妻から性格の不一致で離婚届けに押印してください。今月には家(妻名義)を売却するので次の住処を見つけてください。出ていかない場合は荷物を処分し、鍵交換します。銀行カード(妻も正社員ですが、私の給料は全額預かっています)は離婚押印と引き換えに返します。私は両親がすでに死亡し、今月末で家を出て行けと言われても保証人もいませんし、アパートの初期費用もあ...

弁護士回答
    10
  • 離婚原因。裁判になると妻の言う通りになってしまいますか?

私が生活費の中から自分と妻のキャッシュカードから無断で毎月三万ぐらいおろしていたのが発覚し現在別居中ですが子供2人います。妻は言葉の暴力、威圧、家事手伝いをしない等色々言ってます。私も確かにできてない部分があり言い返せませんが妻は話し合いする前に妻の親に話し次の日には出ていきました。当然止めましたが話も聞いてもらえません。上の子の転校までし私に離...

弁護士回答
    1
  • 腹がたって仕方ありません!

夫の不倫の証拠を集めました。不倫相手のせいで私の家族は破綻で別居。もちろん不倫相手に慰謝料を請求したいので、弁護士に依頼しているのですが書類作成とかで時間がかかってイライラします。内容証明を送るのにこちらがまた訴訟内容を紙に書いてと。もうこんなことより直接言ってやりたし殴りたい位むかつきます。私は何にも悪いことをしてなくてないのに、不倫相手に家...

弁護士回答
    1
  • 子の祖父母が贈与した預金を、離婚時の慰謝料とみなす形で審判離婚。子供名義の預金を生活費に回したい。

【相談の背景】 夫のDVのために離婚調停をし、子供達の親権を得た母親です。婚姻していた時に、元夫の両親と同居していた期間があり、子供名義の定期預金を受け取ったことがあります。合計200万円です。 また、元夫の母親が自営業で、取引のある金融機関から頼まれて、積立定期預金を子供名義で行なっておりました。合計300万円です。 元夫も私も、その自営業とは異なる...

弁護士回答
    2
  • 悪質な旦那ばかりが報われます。不貞行為慰謝料、離婚調停。

旦那に不貞行為慰謝料請求中に弁護士とおして離婚調停するむねあり、裁判所から通知きました。 弁護士は依頼した旦那に言わないんですか? 有責配偶者は認められにくいことを。 また、なかなか不貞行為慰謝料に対して対応しなかったため訴訟だしたら自己破産すると言われました。 これ、やったもん勝ちではないでしょうか? 被害者はされたまま。報われせん。 ...

弁護士回答
    1
  • 家族間でのお金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉からの要求に対しての対応に困っております。私の実家は数年前に姉夫婦(実の姉、姉の旦那、子供2人)が私の両親と共に住む二世帯住宅を建てたため売却しました。売却の際に私の両親の老後の面倒は全て姉夫婦が見ると約束し、実家の売却金の半額の1000万を姉夫婦の二世帯住宅頭金に入れ、半額の1000万円は姉が受けとりました。しかし3年前に姉が離婚し二...

弁護士回答
    5
  • 別居、離婚、子供について。

ベストアンサー

別居して5ヶ月がたちました。 5ヶ月間妻と会う事も連絡も一度も取っていません。 妻と別居前に妻は鬱病を患っていました。 現在は別居中ですが、妻の生活費は私の口座を管理しているので妻が全額握っています。 私の生活費は仕事をしながらですが、3万でなんとかしています。 子供は妻の実家で見て頂いています。 妻は私名義の賃貸マンションに住んでいます。...

弁護士回答
    1
  • 離婚前別居中の財産消費について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。長年のモラハラにて別居→離婚を考えてます。モラハラの決定的な証拠がない状況で弁護士さんへ相談した際(まだ契約してません。)3 年位別居期間があったほうがよい。調停は相手から起こさせたほうが良いと言われました。 【質問1】 財産分与は別居した日を基準となると聞きましたが、別居期間中に相手が財産を使ってしまってしまった場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停申立から約1年前、私はデリヘルを利用しました。(本番行為なし) 当時、謝罪文を書き、そこからは不倫や風俗の利用は一切なく、家族で旅行に行く等、平凡な生活を送ってきました。 妻は1度のデリヘルで300万円の慰謝料を請求しています。 今回の離婚と別居の原因は別にあります。 妻が私に内緒で元交際相手と会っていること、妻の通帳を見た際に1...

弁護士回答
    3
  • 宜しくお願い致します。

【相談の背景】 別居し4年になります。 約束を守らない、2度と俺の前に現れるなと電話で言われ家を追い出されました。 その時子供達が旦那といて私とはいなく、頭に来て荷物も纏めて出で行きました。 旦那は昔からお金遣いが荒く、呑み、ギャンブルで生活費を使い果たし、子供達もいる為私は夜のお店で働いてました。 ある時もう夜のお店で働くの辞めてと言われたが支...

弁護士回答
    2
  • 6年会話ない旦那と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 6年間無視(お互い会話なし) そろそろ辛くなってきました。 最後にお金のこと(子供の塾代)で喧嘩になり、話し合いにならず(いつも問題解決の話し合いではなく、私を言い負かす事しかしません)もう、この人とは話し合いは無理だと思ったので『離婚したい』と言うと『考えとくわ』と言ったまま6年が経とうとしてます。 もう、疲れました。 死のうとまで考...

弁護士回答
    3
  • 離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...

弁護士回答
    5
  • 元夫から養育費を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年経ちます。 離婚時に元夫に貸していたお金、盗まれたお金等もあり、養育費として月10万円支払ってもらうことを約束に離婚しました。離婚届にかいただけて公正証書を作成しておりません。その後1年以内に8万円になり、すぐに6万円になり、昨年から4万にしたいと連絡が来ました。受験中ということもあり、最低でも5万円支払って欲しいとやり取り...

弁護士回答
    1
  • 不倫・不貞・離婚・慰謝料

ベストアンサー

教えて下さい。 妻が不貞行為を犯して離婚調停を立てました。 離婚します。 その際、私は妻に離婚慰謝料として200万円請求し受け取ります。 合わせて、不貞相手に不貞慰謝料を請求する事は可能ですか? 出来るとしたらどれ程の額が請求できますか?

弁護士回答
    13
  • 離婚後数年経った養育費について。

ベストアンサー

友人からの相談ですがお願いします。 離婚してから数年経ちます。 離婚の際に今後は関わらないといった様な覚え書きを書いてお互いに持っています。 毎月の養育費等は貰っていませんが、 節目では数万円ですが貰った事はあります。 この春、娘さんが高校生になります。 金が掛かるので入学費等の相談をしました。 出してくれる事になりましたが、 それ...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚する方法を教えてください。

ベストアンサー

当方、離婚裁判中ですが、被告側が裁判に消極的であるにもかかわらず、反訴をする意を示しました。 裁判自体は全く進んでいませんが、調停にてかなりの量の証拠のやり取りがありました。 双方に子供を監護しており、調停を経て別居から現在で3年になります。 争点となっているのは ①親権 ②不貞の有無(お互いに) ③慰謝料(お互いに) ④養育費(お互いに) 離婚に関しては...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから