法律相談一覧
-
いち早く離婚するにはどうしたら・・・
本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅に帰宅したところ、妻は勝手に私の財布よりキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費、養育費
離婚して父親が母親に生活費と弟の養育費を渡すって言ってますが全く渡す気配がないです。 慰謝料一円ももらっていないです そこで質問ですが 1.どうしたら父親からお金を取れるか 2.法的で裁けるのか 3.LINEとかのやり取りは残っています
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、母が貸したお金を返してもらいたい
離婚してから6年ちょっと経ちました。娘が2人居ます。離婚後5万円づつ養育費は振り込まれていました?元旦那は不倫していたと思います。 再婚もすぐにしていて子供離婚前にできていたと思います。一度こちらの娘が高校を辞めて元旦那の 方で仕事をして近くのアパートに住んでいましたが、上手くいかず戻って来ました。 そこで1人分の2万円に養育費が減りました。 今回下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と財産分与について
私から調停を申し立をして、一回目の調停が終わりました。 離婚に関しては同意をしてくれたのですが、娘の親権と財産がもっとあるはずだといってきました。 この二件は訴訟も考えてると言われました。 子供は5歳の娘と0歳の息子がいます。 離婚の話あいから調停にとなってから別居をして、二回くらい旦那から娘を一日預かるといわれ、娘の情緒的な物と戻してもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
和解後の再請求条件について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞控訴での和解後についてです。 不貞控訴中は本当に不貞関係はなく否定し続けて最後は認めないまま解決金という型で同僚の奥様と和解しお金を支払いました。 同僚は現在離婚調停中ではあるものの離婚が成立しておらず別居5年目になります。 和解後の休みの日に買い物やご飯などに誘われて何度かいきました。 不貞行為などはありません。 もしこの場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の事務連絡やイベントの観覧などについて
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラにより妻は子供を連れて実家に帰っています。 妻の弁護士から連絡があり、離婚の意思は固い、この後離婚調停を申し立てる予定と受任通知がありました。 今後は妻に直接連絡はしないように、全て弁護士を通すようにとのことでした。私は弁護士なしでのやり取りになります。 受任通知に返答もしましたが、その後何も連絡がありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVで離婚を前提に別居を希望。財産分与は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに50代で再婚同士で結婚して1年です。 旦那は年収1080万で私はパートで月7万位の給料です。精神的ストレス、腕を上げて殴ろうとしてくる。経済的DVで疲れました。 離婚を前提にまずは別居をしたいと思ってます。 暴言を書いた私の日記や録音はあります。お金ないので弁護士にお願いせず進めむて行きたいと思い、先ずは今月の29日に「夫婦婚姻費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について教えてください
【相談の背景】 養育費について 相手は今無職(ほんかどうかは分からない)で養育費は払えないと言われ離婚調停の場でも働いてないので養育費は払えないと発言し、その発言だけで払わない事か決定されました しかし、相手は以前自営で年に300万程稼いでいて、離婚前に紛争が起きてから仕事は休業してたみたいで 相手は今後仕事をするつもりはないと言っていたが、車を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母からの教育資金の振込まれた子供の通帳
ベストアンサー【相談の背景】 現在、嫁と子供が家出して、離婚調停をたてられました。 家出前に、私の祖父母が孫の為にと教育資金名目で孫名義の口座に振り込んでもらっていました。その通帳を嫁に管理させていたのですが、先日残高を確認すると、残高0円という事が発覚。その理由を問いただしている最中に家出されました。使い込んだのか、どこかにプールしてるのかもわかりません。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費不払いの回収について
【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 話し合いの中で、養育費はしっかりと払うと言ってはいますが、お金にだらしない人なので、いつか不払いになるのではと不安です。 不払いになった場合、強制執行が出来るとの事ですが、離婚後、夫が引越しをして住所がわからなくなったり、職場が変わった場合でも強制執行出来るのか不安です。 住所は附票で追えると聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の財産分与について
【相談の背景】 現在夫より離婚調停を申し立てられてます。先方の弁護士経由で提出された自宅の建物の評価額(2700万円)が12年前の購入時(2850万円)とほぼ同じなので、離婚請求に応じて、提示額で夫に売却してもらおうと思います。土地は94%が私の持分なので、建物を折半になると思います。 転居費用などが必要なので、先にお金で精算してもらおうと思ってます。 少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害ですか?
離婚調停前です。 旦那が出稼ぎ先の仕事をやめて居場所も教えてくれない状態です。 離婚はしないと言われています。 出稼ぎ前に勤めていた会社のお金を横領し、私にはいつ返した、あと15万返したら終わると言っていましたが、最近その会社が旦那の居場所を知らないか尋ねた所、会社の社長も、連絡してるが繋がらない、まだ70万も残りあるのに困っている、何か旦那さんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の横暴なやりかた
離婚した元妻に親権があり、急に連絡がつかなくなりました。裁判とか調停とかはなく養育費も金額は決めてないです。 ラインを送っても未読すらならない、メールも無視です。月に一、二回子供にあったのにそれすら無視です。 私は離婚が原因でうつがひどくなり、今年から休業を余儀なくされました。 はじめはそれでもなんとかお金を入れていたのですが、自分が生活するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお聞きします。
ベストアンサー今度初めて夫と離婚調停行います。離婚は夫からの訴えです。今、弁護士に相談もしていますが、財産分与(自宅)についてです。 夫が言う不動産屋に売った額(3500万)―ローン残債(2200)私の親が支払い名義を変更する=1300➗2で受け取れる額650万、そこから慰謝料、親からの贈与を引いて夫に150万渡さなくてはならないと言われましたが、なにか府に落ちず、家を貰う代わりに親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い養育費700万の一括請求の流れを教えて下さい。
調停にて養育費月7万の取り決めをし、離婚しました。 払ったり払わなかったりで離婚後10年間で未払金が700万円あります。 未払い分を一括請求し、かつ今後、給与から月7万を差押えしたいと思っています。 弁護士さんに全てお任せする場合、どのような流れになりますか? また、一括請求に対して、相手も弁護士を立てた場合、どのような対応をしてくる可能性がありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の名義変更のタイミング
ベストアンサー現在離婚調停中で別居をしています。 1歳の子供の学資保険についてです。 婚姻費は仮決定で月10万円もらっていますが、家賃を払ったりで全然足りません。 学資保険は夫の名義になっており、現在も夫が払い続けています。 4月末に私は育児休業を終わらせ、復職するので5月にはお給料がもらえるようになります。 ですので4月までは夫に学資保険の払い込みを続けて欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の口約束を守れなかった場合について
ベストアンサー現在、DVの夫と別居中です。 婚姻費用請求や離婚請求もするつもりで、行政の相談センターの方と手続きなど進めています。 お伺いしたい件は、結婚前の口約束についてです。 私が車の免許を持っていない為に、将来子供が出来たの時など必要になるので、免許取得も結婚条件の一つでした。結婚前に教習所には何度か通いましたが、結婚後は、夫のDVや精神的に辛い日が続き一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン頭金贈与税について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 住宅ローンが残った家があり、頭金の1400万は相手方の親が出しました。(相手方の名義の預金を親が作っていました) 残りのローンを返済していましたが、途中繰上げ返済をしろと、さらに相手方の親が更に1600万ほど出し繰上げ返済をしました。 現在残りのローンは1800万ほど、離婚後は相手方が残りの残債と家、土地を所有することになっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい児への養育費について
ベストアンサー性格の不一致と、お互い長年の不満がたまり、夫から離婚調停申し立てをする予定です。 現在、別居中です。 現在、私と子供二人で暮らしています。 子供の1人5歳)が知的障がいを伴う自閉症と診断されており(2年前に診断名がついてます) 療育手帳ももらってますし、特別児童扶養手当も頂いています。 今は、療育施設に通所、デイサービスも利用しており、さらに療育の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅契約の解除について
現在、妻子と別居中で、離婚協議を続けていますが、条件面で折り合わない(養育費、面会交流)ため、今後、調停で決めていく予定です。 昨年末、離婚することには合意し、住宅契約解除に関しても双方の合意で4月末としていたのですが、今になって妻が、「養育費を増額してくれないと、暮らしていくことができない。よって、現在のマンションを退去することができない」と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力慰謝料請求の際の診断書について
現在、離婚調停を考えているものです。 離婚理由、経緯につきましては前回質問を見ていただけますと助かります。 今回は暴力を理由に慰謝料をもらいたく、暴力の証拠として、当時かかった病院に診断書を書いてもらおうとしましたが、病院側が「どんな診断書が必要か」「何の項目を記載すればいいのか」と尋ねてきます。 一般的なものでいいと思いましたが、お金もかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。後旦那さんは割引することできませんか?
今月二回目離婚調停です。 今私は旦那さんと慰謝料についてメールを話します。旦那さんは300万円慰謝料を払うのメールしました。 ( 慰謝料金300万円(6月31日に30万円、12月31日に30万円、5年間終わります。) 私は心配なので、5年間は長時間から、例えば、旦那さんは会話を辞めるとか海外に住んで行くなら、そのお金はどうやってもらえるんですか?後旦那さんは割引するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の共有財産?
ベストアンサー現在、離婚調停を申し立てている状態です。離婚に至った場合に、以下のものが共有財産として扱われるかどうか、財産分与の対象となるかお尋ねします。 ①子供の頃から父が私(夫)名義の生命保険をかけており、まもなく満期。掛け金の支払いは父の口座より父が支払っている。 ②妻名義の生命保険。掛け金の支払いは私の父の口座より父が支払っている。 ③私たち夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に慰謝料請求できないのか
妻と離婚を考えているものです。妻が職場の既婚男性と不倫をしていました。私がそのことを問い詰めると妻は私をDVで訴えると言ってきました。過去に取っ組み合いの喧嘩になり、それをDVだといい訴えるみたいです。私としては離婚の原因は妻の不倫であるため慰謝料請求したいです。妻は全く貯金もなく車のローンとかも抱えています。無料相談で弁護士さんに相談しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のDV電話嵐夫怖いです。
ベストアンサー3年別居同居繰り返してる夫。離婚の話になり今度調停申立てと言う時点になり新車買う金を貯金から出さすまで離婚しないと言い出しました。貯金には私のテンカンでの障害年金も入った金です。払う必要あるのですか?夫のためだけに貯めたお金じゃなく、主は子供の将来のためです。一週間前には、貯金は一切いらないとメールまで来てました。それをみた日に私は即、全額おろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の無断加入
ベストアンサー(夫の精神的虐待から逃げるため)別居中の夫に、私の名義で生命保険に無断加入されていました。 私は、自筆のサインや押印をしていないため、契約無効や、解約を訴えましたが、聞き入れることなく、夫は、「(私が財産がないので)慰謝料代わりに俺が自分でかけてる保険だ。解約など指図するな!死ぬまで離婚しない!」と手紙に書いてきています。 どこの保険会社か、また、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払わせたい。こちらが赤字になりますか?
昨年離婚し、二人の子どもを私が育てています。 調停離婚をし、養育費を2人合わせて月3万円払うように決まりましたが、元旦那は、月に1万しか払ってこず、今では1万も払いません。 家庭裁判所に連絡し、相談したんですが、やはり元旦那からはお金は振り込まれませんでした。 元旦那は自営業で、給料は月10万で申告しています。元旦那名義のもの(家や店の土地)はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の養育費って必要ですか?それ以外のお金の件について。
現在別居中です。 離婚にあたり動(わんちゃん)2匹の養育費を払えと言われてますがどうなんでしょうか? 金額も一方的に自分が2匹にかけてるお金の半分約2万を離婚しても2匹が亡くなるまでとの事。年一度のワクチンのお金も半分出せと。 私は実家暮らし。家内は私名義の賃貸に無職で住んでます。本当なら12月で離婚と言ってたのが、資格取りたいから4月まで月10万(当初の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が家出。一方的に離婚の話をしています。
旦那が家出して性格の不一致で離婚を言ってきています。 子供が2人でいて、あたしは離婚したくないですがもう半年以上平行線なので、お金で解決しようと思いましたが、これも拒否されました。 このまま、別居期間が長くなれば裁判で離婚と見なされてしまうのでしょうか? それは何年くらいでしょうか? 離婚が成立しないための対抗措置はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の進め方について
【相談の背景】 主人との離婚についてです。 結婚生活34年になります。最初勤めていた銀行で、顧客のお金を不正に着服して退職になりました。少額だったので穏便に済ませてもらいましたが、今度このような事があれば離婚すると言って、子供も小さい事もあり許しました。それからもう30年近くすぎましたが、最近万引きでつかまり、警察に身元引き受け人として出向くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫がDVをし、一方的に家を出ていき離婚を求められています。離婚の話も初めてだし、元々DVを繰り返していたのは夫なのですが‥‥。 先程、夫から弁護士を立てたという内容のメールが届きました。財産は、ほぼ私の結婚前からのものですのでお金の心配はないのですが。自分が不利な立場なのに、何故弁護士を立てるのでしょうか❓ 私も弁護士を立てるべきでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?これはモラハラになりますか?
結婚して7年目の自営業です。子供はいません。 結婚してから商売を始めました。朝から夜中まで働いて、家事は手抜きですが自分で精一杯の事をしてきたつもりです。 先日、口論になり主人から(仕事を含めて)「今までお前のやってきた事は大した事じゃない」と言われました。 以前から主人は自分が気に入らないと怒鳴ったり、暴言を吐いたりしていましたが、私が口答えする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 同居中で、婚姻費用分担請求調停中です。 調停員が、同居でローンや保育費用、光熱費払ってもらってるんだから、婚姻費用の請求は難しいと。審判になったとしても、0円の可能性があるとのこと。 しかし、法律相談では、算定式(家族指数を用いた)で審判をくだしてくれる、それが数年前からの家裁の方針と言っていました。調停員と弁護士さんの話が違うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意思疎通できない夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が意思疎通できず、現在入院中で全介助状態です。 そもそもこうなった理由は、夫の暴言暴力等で(夫の言い分は私が家事を全くしない、でした)離婚する予定だったところ、夫が精神科の薬をオーバードーズし、副作用の後遺症です。 私も夫の暴言暴力によりうつ病を患い、到底夫の介助等できず、夫の家族も離婚させたいと仰っております。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費問題について
私は先月離婚成立し3人の子供を育てています。離婚前に金銭面の関係で公正証書が作れず離婚協議書を自ら作成し元旦那にサインを頂きました。 が、今月からの約束が支払いがありません。確認をしましたら、『自分の支払いなどがあり無理』との回答でした。離婚も元旦那からで養育費も支払う気がない。私も仕事はしていますがまだまだお金はかかる年齢ですし支払う気がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分について教えてほしいです
ベストアンサー半年前から夫と別居しています。夫が申し立てた円満調停を3回行っており、次離婚調停に切り替えようというところでコロナで止まってしまいました。先月、婚姻費用分担調停を申し立てたのですがまだ裁判所からの連絡はきません。円満調停の方で暫定で婚姻費用額を決めてもらい1回だけ支払いがあったのですが、その後支払われません。審判前の保全処分をしたいのですが、で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立するまでの生活はどうすればいいですか?
ベストアンサーお互い連れ子同士の再婚です。 同居している頃から旦那の連れ子が 私達を受け入れられなくてあの手この手を使って 嫌がらせをしてきました。 パパの前になると、私達から無視されている 俺だけ邪魔扱いすると言わんばかりに泣いて 嘘ばかりつきます。 そおすると旦那が自分の子供が可哀想になり 今度は私達に関わらせないように 完全別々にされ家庭内別居を始めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に、別居時に使用したボーナスの返金要求は可能ですか?
ベストアンサー元妻と離婚を前提に別居中、自分名義の通帳、カードともに元妻に取られ、お金は一切もらえていませんでした。(因みに、何度か通帳、カードの返却をお願いしましたが、すべて断られました。) 別居開始から約4ヶ月後、次の給料日から養育費を払うことを条件に、離婚届けを提出し、そのあとに返却された通帳には、3ヶ月分の給料と、冬のボーナス50万がほとんど残っていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親への返済と養育費の支払いをしてもらう方法について
よろしくお願いいたします。 離婚前、元夫が私の親から500万借り入れし、全額返済されないまま離婚しました。 離婚後、養育費はもらっていませんし、もちろん返済もありません。 子供が大きくなり支払いも大変になり養育費を要求したところ、お金がないといわれました。 離婚後、もらった養育費はこの5年くらいで10万円に満たない程度です。(子供は2人います) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のお金の貸し借り 離婚にあたっての法的書類について
ベストアンサー夫に1千万以上お金を貸しています。離婚を考えていますが、法的効力をもたせるのは、どのような書類を用意すればよいでしょうか?作成の手順と書き方を教えてください。文例があれば助かります。 インターネットで調べましたが、離婚協議書に含めるのでしょうか?それとも債務承認弁済契約書?かなにか別の書類の方がいいのでしょうか?よくわからずこちらで質問させてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚時に実家から夫婦で借りた借金について、別居の妻に半分請求できるか
ベストアンサー妻とは昨年の10月より別居しています。 今年の2月より妻とは全く連絡がとれなくなりました。 今年の3月に入り妻より離婚調停を言われました。 結婚時に夫婦で住むマンションの購入資金として私の実家から借金をしました。 夫婦で借りた借金です。 毎月返済していましたが、引っ越しを伴う転職を機に支払いをストップして現在に至ります。 借用書等は一切ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬をしている旦那との子供の面会について
ベストアンサーこれから離婚調停をします。 養育費、子供との面会でもめているのですが、旦那は長年にわたり麻薬をしています。 この事は近い知人しか知らない為、正直この事を調停で話すべきなのか、話したら自分の身が危険に晒されないか。と不安です。 ※私は一度も麻薬はしていません。 また離婚になった際、このような事で子供への面会を拒否する事はできないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料
先ほど質問したのですが慰謝料についても教えて下さい。 離婚した友人の話ですが、旦那は浮気などしてない一緒に住んでないし(証拠)がないけど離婚原因のたいはんは旦那側にあり離婚して子供の養育費と慰謝料をもらっています。 慰謝料は旦那からのDVや不倫などがないと貰えないお金ですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の賃貸。もしくは、警察に言って逮捕とかできます?
1ヶ月先の離婚調停にて、嫁の要求をのむことを約束しました。 現在嫁は私が支払っている賃貸に住んでいます。 調停で離婚成立後に、万が一、居座った場合、強制的に追い出すことは、できますか?警察に言うなどして。 また、車のカギ、保険証、賃貸の鍵を返さない場合は、訴えることができますか? もしくは、警察に言って逮捕とかできます?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の私の親への借金について。返済請求の方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 旦那は1年前に私の父に借金をしています。 自分のカードローンの借金の為に私に内緒で借りてました。 借用書はありませんが、銀行振込だったので通帳の記載はあります。 旦那は毎月数万円ずつ父へ返済しておりましたが、 離婚調停中ということもあり、月々の返済が滞っているようです。 父は一括返済を希望しております。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求調停、裁判所が遠方
ベストアンサー婚姻費用請求の調停をしたいと思っています。 1 申立ては相手方の住所の裁判所とのことですが、とても遠方で、子どももいますしお金もないですし難しいです。または合意した場所ともありますが、合意できるはずもありません。相手方住所というのは絶対ですか。自分の住所地で行うことが認められることはあるのですか? 2 調停が不成立になっても裁判官が審議して決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中です・・・ 夫が無職に。
裁判がはじまりました。 働いたお金の半分はギャンブルに使い、生活費を入れないときもあり 借金があるにもかかわらず それを返済にまわさずギャンブルにつぎ込んでいます。いずれはギャンブルで生計を立てるというダンナにはついていくことができず別れることにしました。 しかし、調停では夫が同意せず不成立に。 そして離婚裁判がはじまりました。 私の名義で借りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に対する精神的苦痛 慰謝料
ベストアンサー離婚に対する慰謝料 不貞行為をした有責配偶者です。 不貞行為に対する慰謝料はすでに相手側が支払いしてあります。 今回離婚するにあたり、離婚慰謝料として500万支払わなければ一生離婚はしないと言われています。 婚姻中は生活費全て負担、精神的DVやお金を勝手に使われるなど精神的苦痛しかありませんでした。 婚姻期間3年未満、子供なしです。 500万支払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の財産分与に関する開示の必要性と妻への開示拒否の理由
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で別居中の夫に、調停離婚をしたいといったところ、1回で済ませたいから話し合いたいと一方的に条件が送られてきました。それでは協議離婚になり、第三者に入ってほしいと伝えましたが無視、自分の出している条件に、合意しろ、面倒は嫌だ、財産分与は開示しない、足りないと言うのか、何も反論していないのに責められています。 モラハラ、経済...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 お金がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから