法律相談一覧
-
退職金の分与と年金分割について、私のようなケースだとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 在学中に同じ大学に通っていた夫デキちゃった結婚となり、夫は卒業したその春に私と同居と会社勤めを開始しました。(夫の当時の年齢は、一浪しているので22歳の時となるかと思います。) その後夫は24歳の時に転職し、現在働いている会社に再就職しました。 同居開始直後からDVモラハラがひどく、 経済的なことや子供のことがあり耐えてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否に対する間接強制
面会交流の条件が具体的に決まっている状況で面会交流を拒否された場合、間接強制出来ると思いますが金額はどうやって決まりますか? 私の場合、1回につきいくらぐらいになりますか? 別居して約1年で婚姻費用は毎月6万円支払ってます。 別居の理由は相手の不貞ですが認めません。 別途、不貞相手に慰謝料請求の訴訟を行っています。 離婚はしておらず6歳の子供が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人に対する態度。
私の父は5回程、主人に怒ったことがあります。(注意も含め) けんのたつ言い方もあります。その様な対応は離婚原因になりますでしょうか??言葉の暴力とは、どの様な言葉を言えば暴力とみなされますでしょうか??
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子の嫁の不貞行為発覚
【相談の背景】 息子の嫁が不倫してました。 たまたま息子が嫁のLINEみて交際が発覚したようです。息子は離婚を希望してますがもうすぐ2歳の子供がいます。親権とか養育費とが現実的な問題がこれからでてきます。どんな事に気をつければよいでしょうか?突然の事で息子も私も動揺しています。慰謝料請求して養育費もなしにして離婚すればとも思いますが可能ですか? 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の減額は可能でしょうか?実家に帰る場合の影響について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてこちらは離婚したい事を伝えました。 妻側の離婚の条件としましては 慰謝料170万 養育費8万 夫である私の家のローンを私が子供が成人するまで払い続けて、妻、子供2人の3人で住むと言う条件を出されました。 【質問1】 住宅ローンを払いつづけて養育費となると 生活がキツくなるので私は実家に帰ることになります。 この場合養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫し、失踪して生活費を払いません。
【相談の背景】 結婚して7年、6才になる娘がいます。 2年前、主人のW不倫が発覚しました。 不倫期間は2年間、不貞行為の回数は7~80回、自宅や車内での行為です。 お互い離婚はせず、お相手は主人に100万程示談金を請求し、私は一銭も請求しておりません。 不倫によって私から責められ続け家庭での居場所がなくなった主人が1週間前に失踪しました。 お前をモラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求をされました。
養育費の減額請求を元夫(タクシー運転手)から受けました。 私が再婚した事が理由ですが、実質今の夫とは、夫の仕事の事情と私の子供の学校を転校させない為に結婚当初から別居してます。 私の子供は夫にも子供がいる為、養子縁組はしていません。 今の夫は医師ですが、かなりの倹約家で、要介護3の母と暮らしており、又、夫の息子は、今年から私立の医学部に入った為お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の行動に問題があるか確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、互いに弁護士さんを通し交渉をしている状況です。 先日相手方に偶然出会い、話をした所、私が依頼している弁護士さんから伝えられた事と状況が違う事が分かりました。 個々の弁護士さんによって業務の進め方は違うと思いますが、一般的な目線で私が依頼している弁護士さんの行動について、弁護士として問題があるか知りたいとので、相談させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求、LINEについて
ベストアンサー妻と不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は簡単に書くと 『夫、子供がいることを知っていた上で不貞行為があったことを認め謝罪します 今後一切連絡、接触を断ちます 破った場合300万の慰謝料を払います』 といった感じです その後、慰謝料請求書(自作)を渡しましたが期限内に返答がなかったため、どうするつもりか伺いにいったところ親御さんに 『息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費。家賃半分くらいは請求してもいいのでしょうか?
別居して二ヶ月二なります。 主人は実家。私は2人で住んでいた賃貸にそのままいます。 お互い働いていますが、私はパートで収入は少ないです。離婚協議の中で預貯金を全て相手に取られていて生活が厳しいです。 家賃半分くらいは請求してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親ち父親の再婚相手を訴えることは出来ますか?
ベストアンサー現在は成人女性です。小学校1年生の時に両親が離婚し、父親に引き取られ、父の両親(祖父母)のところへ預けられ、父とは別居し6年生まで過ごしました。中学1年になるときに、父が再婚するので同居することになりました。同居と同年に長男が生まれ、翌年に次女が生まれました。中学3年間、高校3年間、専門学校2年間の間に、数え切れない程の虐待行為が父親からも、再婚相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権&不動産の相続について。
はじめまして。質問させていただきます。 私の祖父が昭和62年になくなり、祖母も平成15年になくなりました。 父は7人兄弟でほかの兄弟はなくなっています。 祖父が亡くなった時に自宅の登記簿が変更されていると思ってたら変更されてませんでした。 ただ、亡くなった父の兄には子供がひとりいます。別の兄には離婚した時の子供が2人います。 その子供たちにも代襲相続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もう我慢出来ません
夫は12年前に配置転換の影響でうつ状態になり、今でも時々仕事に行けなくなり、診断書で休んでいます。7年前にはどうなってもいいと薬と酒を沢山飲み、私と娘に殴る蹴る、包丁持ち出し死んでやるといい、怖くて逃げたこともありました。子供が小さく我慢しました。暴力は暫くなかったのに、ここ最近また出始め私の体にあざが数ヶ所できるほど殴られたこともあります。夫はサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の協議離縁の有効性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 母と離婚した父との養子縁組を解消したいと考えています。父は病気で余命2ヶ月と告げられていますが、数百万円の借金があり、このまま亡くなると私が相続する可能性があります。相続放棄も可能ですが費用がかかるため、生前に養子縁組解消届を出す決断をしました。ただ、父は余命を知らないので、死や借金の話を切り出すことができませんでした。父は文字を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚後同じ相手と再婚、そしてまた不倫
私の父と母の件です。 もともと結婚していましたが、結婚生活15年くらいで、父の不倫により離婚。 その後いろいろあり、5年前に同じ相手同士で再婚しました。 しかし、再婚から2年で始まった父の不倫が発覚。現在その不倫相手とは3年目と思われます。 不倫相手は、父が営む自営業のパートとして在籍。 父親の性格の問題に加えて今回の不倫の問題が挙がったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為に伴う慰謝料について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ同士の同居と交際で元妻から慰謝料を請求されています。不倫の事実はありません。
現在交際中で同居の一回り年下の彼と、その彼の元妻との間で起こっているトラブルについて相談です。私と彼は平成27年4月に同居を始めました。「12月に離婚が決まり家を出て1人暮らしで生活費のやりくりや炊事洗濯など困っている」と彼から4月に相談を受けたことが同居のきっかけです。たまたま飲みの席で知り合ってLINE交換し相談事をし合う程度の間柄でしたが、家事の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が払ってる生活費とが勝手に使われた学資保険を離婚時に夫に請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年前私の浮気が原因で(証拠はとられていません)生活費を請求されるようになりました。 私はパートをしており それから自分の食費、光熱費、医療費、美容院代など自分に関わる全ての生活費は自分が払っています。 ここ数ヶ月で夫の行動が怪しくおそらく不倫しています。 夫の給料は全て夫が管理しているので貯金もしていない様子、子供の学資保険にも手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラに対する基準と罰則について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 結婚して9年になります。8年前から別居しています。妻からモラハラを受けていると感じ離婚を考えています。以下の事象はハラスメントに当たるのか、当たる場合相手方にどのような罰則が適用されるか教えてください。 事象 ①私は手に欠損障害があり、お前は身体障害者だろと侮辱される。録音データあり ②お小遣いは朝、昼、夜の食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で養育費を決めたが払えない
ベストアンサー離婚時公正証書を取り決めしたのですが元嫁とは一切連絡が取れなくなり養育費の支払いが無理な時は話し合いで決めるとなっておりますが、母の方から電話で元嫁に、今までの6万の金額は払えないから少なくなると伝えた所、わかりましたとの返事でした。住宅の借金は給料少ない為2万毎月振込ましたが先日弁護士さんから手紙が届き、養育費を弁護士事務所に振込むようにと届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 スペック 主人(会社員) 私(パート) 娘(高校2年) ペット犬 持ち家 主人が無断で、 娘が通う中高一貫校に在校証明を取り 、家を建てた時に住宅ローンを組み借入した銀行へ申し込みを2回してました。 ローン名目は、娘の教育ローンとして計250万銀行から借入し私的使用してます。借入た数字の流れは、分かりませんし調べようがありません。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 保全処分 申立 呼び出し日を旦那に延期された
ベストアンサー旦那の不貞行為からの別居6ヶ月、今月、急に生活費をいれてくれなくなり 調停前の保全処分の申立をしました。 裁判所から旦那の方に今月末の呼び出しがかかりましたが 来月の中頃から末にかけての数日を指定してきたらしく、 その中で、幼児二人を預かってもらえる日を選んで、その日に決めたのですが それまで婚姻費用が入らないとなると 生活が出来ません。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側が雇っている弁護士と会話が成立しません。
ベストアンサー相手側が雇っている弁護士と会話が成立しません。 通知書でやり取りしておりますが、お互いの要望が対立していて話が進みません。 そうすろと今回は、通知書で連絡した内容を揚げ足を取って無視した内容がきました。 相手側からはこちらにおいてある荷物を引っ越しで受け取りたい内容です。 こちらは、そのことには応じるが、置いてあった期間の家賃を払うことを要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 一括払い 公正証書書き方
ベストアンサー【相談の背景】 今まで月7万払っていましたが、お互い再婚し相手側は養子縁組を組み私は今の奥さんとの子供が2人います。 先日前妻との話し合いで月1万を20歳なるまでの計算で80万を一括払いで今後一切お互いお金の請求をしないということになりました。 離婚後公正証書に「月10万20歳になるまで」と作成しています。 【質問1】 1・一括払いのメリット、デメリットを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟での和解に進んでいくパターンについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚訴訟が申し立てられました。離婚事由は2~3年の別居期間を基にした「婚姻を継続し難い重大な事由」です。また私(夫)からの精神・肉体・経済的な暴力を述べていますが示せる証拠はないと見込んでいます。実態は逆で、私が妻から暴言・暴力を受けていて、その証拠も少なからずある状況です。 訴訟でも妻側が十分な立証ができず、手続きが行き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の差押さえ命令について
離婚の際に約束された養育費と慰謝料が全く支払われないため、 給与の差押さえをしました。 債務者に対して差押さえ命令が送達された日から1週間すれば 取り立て可能とありますが、債務者に不送達の場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権を獲得するための仕事選びや働き方、考え方について
30代の男です。 現在、妻と離婚に向けて協議中・別居中です。 1歳の息子を連れて実家に帰り、両親と私の妹と同居をしています。 息子は保育園には行っておらず、私の仕事中や用事がある時は、家族に監護してもらっています。 私と妻がお互いに息子の親権を譲らず、話がまとまらないため、このまま調停になると思います。 私の仕事は営業職で、残業や休日出勤...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信じがたい?
ベストアンサー現在 離婚慰謝料請求で お互い弁護士が ついているのですが まだ 決着が ついてもないのに 私に ついてる弁護士は 相手の請求が 半分になったのだから それを 払って 終わりにしたら?もし これを 断ったら 私は 弁護を降りるよ。もー 面倒臭いよ。と 喧嘩ごしで 言われたのですが そんな事ってあるのですか?私は まだ その 弁護士には 頼み事 してないのに。弁護士から 途中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社経営の夫から慰謝料と養育費を貰う時の基準額
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚を考えておりますが、子どももいるため慰謝料や養育費をできるだけ多く取りたいと考えています。 しかし、これまで共働きで家計を別にしていたため、主人の正確な給与や資産を把握できていません。 主人は合同会社をアルバイト数名雇いながら経営しています。 税金対策のため、所得を低く見せているようですが、 1.慰謝料や養育費を算定するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯支払いについて 名義元妻
【相談の背景】 元妻から携帯代の請求 第三者が絡んできてます。会社、知人に連絡来て迷惑してます。 【質問1】 元妻から携帯代を請求されています。 携帯は、離婚した時、携帯返納、元妻名義。 離婚時、揉め。 今、元妻に彼氏がいるのですが その彼氏が携帯代を請求してきてます。 自分は、連絡取りたくないので携帯番号、 【質問2】 居場所は、伝えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察で取り合ってもらえなかった妻から受けた暴力行為に関して
ベストアンサー1ヵ月程前に妻と喧嘩をして別居をしました。妻は家を出る際、子供を連れて行こうしたので、それを制止しようと子供たちの前に立って、手を広げてガードしたのですが、背後から妻に暴行を受け、強引に子供を奪って出て行かれてしまいました。妻から受けた暴行行為の内容ですが、妻が片手で(現在、肩の腱板断裂という怪我の為治療中の)左腕を取り、一方の手で、私の睾丸を(恥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改姓をしたいが、子どもの同意が得られない
ベストアンサー【相談の背景】 22年前に離婚し、その際婚姻時の姓を選択しました。その後子どもが成人、独立したので、この際旧姓に戻ろうと考えたのですが、子どもからの同意が得られません。 子どもには姓が変わるのが嫌であるならと分籍を勧めたのですが、分籍も受け入れてくれず困っています。 正直親子関係もあまりうまく行っておらず、話合いにもならないのでどうしたらいいのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【養育費について教えて頂きたいです】
ベストアンサー【相談の背景】 先生方の知恵をお借りしたいです。 現在養育費を支払っています。 会社を退社し個人事業主になったので養育費の見直しのため確定申告書を元妻に渡しました。 すると「収支内訳書も提出してください」とのことでした(減価償却費や専従者給与などの控除はありません)。 【質問1】 この場合収支内訳書も渡さなければいけないのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令申立について
保護命令申立届きました 些細な事で口論になり物に当たってしまいましたが手は出してません。 その日に警察が来て妻と子供が家を出ていきました。妻に会ってませんし連絡も取ってません。 今月の13日に裁判所に行きます。 離婚したくはありません。 妻の気持ち次第ですが、復縁は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の習い事はそのままで、別居をする方法。
ベストアンサー【相談の背景】 子供がスポーツをしてプロを目指しています。 【質問1】 別居後、離婚考えていますが、スポーツの送迎で夕方から遅くまで毎日送迎しなくてはいけませんので働く時間制限されています。夫も子供のスポーツや塾の習い事には賛成しています。 【質問2】 別居時、習い事は養育費に入るのでしょうか? また何か2人の取り決めの契約を作るべきなのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅の財産分与の査定について
ベストアンサー離婚の財産分与で住宅を査定する際、3カ所に査定をお願いしました。 質問1 それぞれ査定額が違う場合、普通は平均をとるのですが?それとも一番高い金額のところを採用するのでしょうか? 質問2 実際は自分が住み続ける予定で売却はせず相手に約半額を支払う予定ですが、財産分与の対象は査定額から諸費用(仲介手数料や登記費用)を引いた額ではなく、査定額にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から精神的苦痛による損害賠償請求されました
ベストアンサー別居中の夫が、妻である私と両親の3人対し、損害賠償請求をしてきました。 ⚫別居後子供に会わせてもらえなかった精神的苦痛(対3人) ⚫DV夫との揉み合いの際に私に噛まれた苦痛 それぞれ簡易裁判所から100万円請求の通達が来ました。 逆に私が今までの夫の暴言暴力に対して損害賠償請求したいほどです。 夫は、私が要求を飲むまで、様々な訴訟を起こし続けると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と裁判。今の流れで慰謝料はどれ程なのでしょうか?
不倫妊娠をさせ、それをきっかけに離婚となり、相手方から内容証明書が届き1000万の請求がきました。その前に元々鬱病だった彼女は酷い悪阻の状態の中、パニック発作が起き、精神状態が悪化し、電話が鳴るのも恐れ5日間程電源を切った事が内容証明書が届くきっかけにはなったのかと思いますが、逃げるつもりはないと僕の住所と氏名は教えてありました。別れたご主人からメールでこちらの都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額申請について
今回、養育費減額申請をする予定です。 夫バツイチで1人子が前妻との間にいます。 私は再婚娘が小学生で現在は夫との間に妊娠して11月末には生まれる予定です。 そこで、私の娘には自閉症スペクトラム、ADHDがあり、児童デイサービスや特別学級に入ってます。 重度のではありませんが減額にはこのような内容は考慮されますか? 診断書も取り提出がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと不倫。慰謝料などはどれくらい払うことになりますか?
ベストアンサー旦那さんのモラハラで精神科に何年か通い続けています。そしてそんなとき一度限りの不倫をしてしまいました。バレてるかはわかりませんがバレていた場合でお話します。お互いに悪いとこがある場合離婚の流れはどのようになりますか?慰謝料などはどれくらい払うことになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの成功報酬について
ベストアンサー離婚はすでに成立しており、夫側からは私名義のクレジットカード残債の半分(約30万円)を月々1万円で支払うという約束をされています。 離婚後も3年間は慰謝料の請求が可能と知り、諸々の理由で残債半分の負担のほかに慰謝料を求めたいと思い、法テラス経由で弁護士さんに相談しました。 結局、裁判にたえるほどの証拠は提出できず、元夫も私の主張はすべて否定したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の場合の親権、不貞行為の慰謝料について
未婚の母です。こどもの父親である彼とは事実婚で生計を共にして暮らしています。 付き合い前〜妊娠中に至るまでの彼の不貞行為がどうにも許せず、彼と別れ、家を出たいと考えています。 彼は親権変更調停の申立て(審判の内容に不服だった場合は控訴をし裁判)をすると言っています。 質問です。 Q.婚姻届を出していれば離婚届となりますが、事実婚の場合、なにを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の子の養育費について、高等裁判所から審理すると通知が来ました。
ベストアンサー未成年の子の養育費について調停を申し立てたところ、 不調となり、審判へ移行し決定通知が来たのですが、 相手方が即時抗告をし、高等裁判所から審理を行う旨の通知が来ました。 養育費を払えないという相手方に対し 審判では、養育費を払えという決定となったのですが、 このことについて即時抗告され、高等裁判所で審理を行った場合、 養育費を払ってもらえない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書についての質問です
ベストアンサー離婚はしたのですが、面会交流などの取り決めを公正証書にしたいのですが、お互い話し合いで再婚はしないと決めました。もし、親権を持っている方が再婚する場合は親権を渡すなど公正証書で取り決めをできるのですか? それと、公正証書にして約束をやぶった場合はどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那の借金について
【相談の背景】 一切連絡を絶っている別居中の旦那より一方的にLINEがきます。 その中で気になる文言がありご相談させてください。「コロナで借金します。妻の名前を記載しないといけない。万が一の時迷惑かける可能性がある。来月には借入申請するので選択しておいてください。」 以前にも頭がおかしいLINEが来ていたので既読スルーのまま、その後は精神的苦痛により未...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?
ベストアンサー主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉権について
現在離婚して5年。子供は3人。親権は母親です。 最初の2年程は毎月1回~2回は必ず泊まりで会っていましたが、彼女の方に彼氏ができ、同棲しだしてからは、月1回日帰りになり、更には数ヶ月に数時間になり、現在は子供が会いたくないと言っているとのことで、会わせてもらえなくなりました。 子供は私に会う時を楽しみにしてくれてましたので、会いたくないと言う発言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についてです。親権は取れないのでしょうか?
ベストアンサー約3ヶ月前に、夫によって自宅マンションから、腕力で引きずりだされ、その前にも同様の行いが2回ほどあり、現在、実家に避難しています。5年ほど前には、突き飛ばされ、頭を打ち、顔がはれ、病院を受診し会社を休まなければならないほどのケガをさせられたことが一度ありました。 いづれも、子供を叱っている際の私が子供達に暴言を吐いているから、子供を守る為に自分はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳幼児の宿泊を伴う面会交流について
ベストアンサー現在離婚協議中の2歳と0歳の子供を持つ非親権者の立場からご質問です。 月2回の面会交流、保育園等の行事への参加については合意しています。 私はこれに加えて ・2~3ヵ月に1回の宿泊(1泊)を伴う面会交流 ・小学校入学後を目途に遠方にある私の実家への宿泊(2泊程度) を行いたいと考えています。 これまでの私の経験として ・上の子と2人で飛行機を利用して...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚調停書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから