このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫名義のマンションの売却の阻止もしくは居住の権利の確保、もしくは引越し費用の負担請求等
【相談の背景】 大変困っています。助けて下さい。 死にたいです。 今年の6月に子供3人を連れ再婚しました。 再婚する際に要求された事 1.私が仕事を辞める(営業職、月収約40~60万) 2.毎日食事の用意 3.卒業前の子供達の市外への引越しの同意(旦那名義のマンションがある為そちらで生活する為) 4.生活費は毎月5万(住居費、光熱費は旦那負担の為それ以上は出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で交わした慰謝料の減額
お互いバツイチ。私には子供中学3年、小学5年、3年生がいます。子供ができ、今の旦那と再婚しました。旦那には元嫁との間に子供2人、小学4年と6年生。公正証書で取りかわしており、養育費、月3万円×2人 それぞれが20歳になるまで。総額720万。慰謝料が月4万円×224回 総額897万。慰謝料は浮気です。彼女は妊娠しその後、中絶してます。 本人は月の10万円を養育費と思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が弁護士をつけました。こちらは弁護士を立てずに慰謝料訴訟を自分ですることはできますか?
ベストアンサー夫が半年間、不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求するときは、弁護士を立てなくても自分で裁判を起こせますか? 証拠はあります。 結婚3年目で子供はおりません。離婚も考えていません。 慰謝料の相場はいくらくらいですか?不倫相手は独身の契約社員です。相手に慰謝料の支払いを考えてもらうよう連絡したら、弁護士を立てたらしく、相手方の弁護士から連絡はこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いについて
私の妹が養育費の送金がなく困っています。相談を受けたのですが法律のこととなると皆目見当もつかないので今回初めて利用させて頂きました. 妹は、現在高校2年の女、中学2年の男、小学6年の女、三人の子供と4人暮らしです。 正社員で勤務しています。 まず離婚をする際に、お互いの合意のもと金額を取り決め、毎月振り込まれてきていましたが、ここ3ヶ月に亘って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お力添え宜しくお願いします…
はじめまして 結婚歴:4年8ヶ月、 23歳主婦3児の母をしている者です。。 第2子を妊娠中に旦那に浮気まがいな事をされ相手の子に電話口ですが忠告をし、 それで終わったと思っていた所 第3子を妊娠中(今年の1月22日)、 忠告した相手と旦那が養育費のやり取りをしている物を発見して戸籍謄本を取りに行った所 旦那に隠し子が居る事が発覚しました… 旦那の話だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会性人格障害の妻との離婚 別居5年で認められますか?
ベストアンサー別居4年半(娘 高3、卒業後就職予定)、離婚協議中です。 妻本人が病院で診断を受けてはいませんが、離婚について相談した事がある 神経内科医師やカウンセラーの知人の話では、妻は 反社会性人格障害の 典型的な症状ばかりである との事でした。 10年以上のモラハラ発言、育児放棄等、本人は良心の呵責は全くなく、 離婚を告げられている理由さえ理解してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避したい、一緒に暮らすのが無理なら別居して扶養してもらいたい。
【相談の背景】 東京在住の40代ですが数年前まで新幹線の距離の地方都市在住でした、現在は主夫で4歳の男児の子育てをして少しバイトをする程度ですが妻は年収1000万ほどあります。 当時の世帯年収は自分の方が多めで1000万程度でした、妻が転職先を見つけて上京した当時は自宅を新築して二年もたっておりませんでした。 反対はしましたがちゃんとあなたを扶養して面倒は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議が合意に達しない場合どうなりますか
ベストアンサー家族構成;父、母(後妻)、長男、次男、長女 長男と次男は父が離婚した前妻の子で長女は現在の母(後妻)の子。3人とも父の実子。 現在、父が子供3人を相続人とする遺言書(例えば母0:長男3:次男1:長女2)を準備中。 また、次の相続に備え長男は母(後妻)の養子縁組手続きを準備中。 父の死後に分割協議で母が遺言内容に異を唱えた場合、遺留分として母に法定相続分の半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に示談で慰謝料請求することについて
ベストアンサー1ヶ月ほど前に旦那の不倫が発覚しました。 一軒家建設中のため住宅ローンが開始する 約半年後まで離婚はできません。(収入合算の為) 離婚後、子供2歳、5歳は私が引き取ります。 不倫相手に慰謝料請求するのに 示談にしたいと思い1回話し合いをしました。 その話し合いで 「慰謝料はどのくらい考えてますか?」と聞いたところ 「300〜500万円くらいです。」と答えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人を立てるべきかどうか。
ベストアンサー夫が突然別居しました。窓口として夫には弁護士がいますが、私はおりません。 これまで私一人で代理人と何度かやり取りをしましたが、私が一人で弁護士さんにお話をするより、私も代理人を立てて弁護士さん同士でやりとりしていただく方が、何かとうまくいくようなことはございますか? それとも、代理人の有無は相手の代理人にとって特に関係はございませんか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ 別居 修復したいです
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方アドバイスお力添え宜しくお願い致します。 先日妻と子供が突然家を出て行き別居になりました。妻は弁護士さんを依頼し離婚を申し入れて来ております。 原因は僕のモラハラです。 13年程一緒にいてます。 結婚生活は約3年です。 僕自身何も気づけませんでした。 喧嘩は頻繁ではありませんでしたが 時々口論になった際に自分の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定で実子じゃない子への養育費について
ベストアンサー離婚に向けて養育費を決める話し合いをしているところです。 子供3人それぞれ、満13歳、10歳、5歳です。 養育費の計算表により試算した額を求めたのですが、下2人が旦那の子ではなく、旦那は私の知らない間(2ヶ月前位)にDNA鑑定もしていたようで、下2人に関しては養育費を支払う義務はないと、弁護士を立てて言ってきてます。 この場合、DNA鑑定で実子じゃなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮と不倫をしている夫への話し合いの方法についてアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 主人がネットにて、盗撮カメラを購入していたことが判明し、主人の部屋で複数の盗撮カメラを見つけました。 証拠を掴むため、主人のパソコンに刺さっていたUSBを確認したところ、職場トイレでの盗撮映像、不倫相手との行為中の盗撮映像が見つかりました。 一刻も早く話し合いを設けて止めさせたいのですが、反論や逆ギレされて認めないことが予想されます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算について
【相談の背景】 県外に住む旦那と入籍しました。同居をする予定でしたが、あちらが仕事や金銭面など色々な理由をつけて同居を先延ばしにしています。しかしSNS等にて豪遊しているのを知り、現在は日頃の連絡もほぼとっておらず、このまま離婚なのかと思っていますが子供のことを考えると踏み切れません。この先の話し合いがしたいと言っても時間を作ってもらえません。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割、審判から附調停。即日審判。相手方即日抗告となり、地裁に移行しました。勝利できるか。
ベストアンサー年金分割分割について。 協議離婚して2年経つ前に、年金分割の審判申し立てに間に合いました。相手方言い分があるとの事で、附調停になり、決裂、即日審判たなりました。年明け、相手方即日抗告となり、 地裁に、移行となりました。 相手方の性格上、多少想定していましたが、 私としては、なぜ、年金分割分割で、即日抗告するか、相手方は、無知なのかとも思ってしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
情状証人として出廷する際の発言について
夫が大麻取締法で逮捕されました。 20日間の拘留を終え起訴となり保釈してもらったのですが、その後本人は口では反省の弁を口にし本人なりに努力をしているようですが、更生の可能性を見出せないような行動が相次ぎました。(自動車運転や子供の教育上のことなど) このような状況が続くため、来月の初公判にて情状証人として出廷する気持ちがどうしても持てません。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払う側が養育費の金額に対して高額家賃の賃貸に住んでいる事は増額の要因になりますか?
ベストアンサー現在2年別居中の主人がおり、養育費で揉めております。 就職先未定、現在無職の為、養育費は月々2万円しか出せないと弁護士を通して主張してきました。 再就職後に再度話し合おうと、、 しかし、どうやらこの2年の間に車を新調し(300万程の車)最近実家から引っ越しをしたようで家賃約10万円の賃貸マンションに住んでいるようなのです。 友人経由の情報であり、正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
婚姻期間18年 夫年収850万円 子供2人 不倫相手A 不倫期間6年 不倫相手B 不倫期間半年 前回の流れでまたお知恵をお借りしたいと思い質問させていただきます。 前回の調停で夫から私からの請求(住宅ローンの返済、養育費、家計のお金使い込み分250万、慰謝料500万)をのむので、不倫相手への慰謝料請求と不倫事実を口外しないことを調書に入れてほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と離婚までの婚姻費用について
ベストアンサー離婚後の養育費について、今後、妻と話を進める上で確認しておきたい事があり、再度相談させて頂きます。 まずは、環境です。 ①家族構成 私(40代)、妻(30代)、息子(4歳)、娘(2歳) ②住居 妻の両親との二世帯 ただし、私は現在東京へ単身赴任 ③収入(年間総支給額) 617万円(私)、400万円(妻) ④婚姻費用 20万円 ⑤住宅ローン 妻名義のローンで毎月12万円 財産分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の両親との確執。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー夫の両親(60歳くらい)はかなり金銭感覚がルーズな人です。持ち家も税金滞納の為差し押さえられています。もちろんブラックリストに入ってます。義父の月々の収入は20万円程(義父の実家でパート扱い)で夫の弟も一緒に暮らしていて収入は18万程度だと思います。 私達夫婦は別居していますがガス代を毎月払ってあげたり、義母の白内障の手術代も払ってあげました。その他にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻している場合の慰謝料
【相談の背景】 長くなりますが返答宜しくお願い致します。 婚歴21年、約5年ほど前から旦那のモラハラにより家庭内別居中。完全に夫婦破綻しております。 別居前にも旦那からの暴力、暴言、浮気があり何度か家出をしています。 家事、育児の協力も全くありません。 旦那との性交渉も1年に1、2回 真夜中に帰ってきた旦那に無理矢理といった感じでここ10年くらい前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責性と精神的苦痛訴訟を認められるか
損害賠償請求、有責性についてお伺いします。 妻側の全く事前の話し合いなく一方的な子連れ別居をされて4年以上が経ちます。 一度、妻側の申立てで訴訟になりましたが離婚事由ないと棄却されています。 再度、子供のことなどから調停になりました。 再度、訴訟に発展するとしたら別居期間が争点になると思われますが、こちらから相手方の有責性を訴える場合、妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間でレイプが成立しますか?
夫婦間でもレイプは認められますか? 元妻が慰謝料欲しさに裁判を起こすらしいです。 その内容が、「つねられた・レイプされていた」と言った子供みたいな内容です。 毎日レイプされていたと言っているようですが、子供も欲しかったと意味不明な発言をしているようです。(子供はいません。) 慰謝料など払うつもりはありません。 レイプは夫婦間でも成立します...
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払い義務者再婚後の養育費、借金と養育費の相殺について教えてください。
元夫…長女(11歳)の親権保有、養育 私(元妻).…次女(9歳)の親権保有、養育 現在、私は再婚し、再婚相手と次女は養子縁組しております。 しかし、この度離婚することになりました。 離婚と同時に再婚相手と次女は離縁します。 元夫がこの度再婚します。 再婚相手には連れ子が2人(8歳、7歳)がおり、元夫と連れ子、長女と再婚相手、それぞれ養子縁組するそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしていない知的障害者(成人)の扶養義務について
ベストアンサー私たちはお互いバツイチで2年前に再婚しました。 私には男子小・中学生2名(離婚後一度も面会させてもらえず。) 妻には男3人、女1人の子供がいます。 そのうち、長男、3男は元夫が親権、次男と長女がこちらに親権。 現在はその次男(19)、長女(中3)の4人暮らしです。 次男は元夫の強い勧めで中高一貫の学校で寮生活をしていた過去があり妻とは小学校卒業以来 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求はできますか?
主人は私との結婚前、夫と子供がいる女性Aと長年不倫関係を続け、 Aは中絶もしています。 結婚前に Aが主人の実家の花壇を荒らした事などで、主人は警察に(ストーカー)相談に行き、Aには警察からの警告がいっています。(警察に行く前月に何故かAの口座に現金振込) しかし、警告後もAと毎日のようにメールや電話をしている事が発覚。Aの精神疾患を心配しているような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の親権について。それについて、私は真実を言っていけば大丈夫でしょうか。
ベストアンサーおはようございます。 まだ別居前ですが、夫より監護者指定の申し立てをされています。1年半くらいまえから、食事の準備を勝手に当番制にしたり、夜に洗濯したり(結局私も朝に洗濯しています)、子どもの保育園のノートを取り上げて書いたり。夫は自分がやりたいから。と言っていましたが、中途半端です。 そして、いまになって、私を家事、育児放棄としてきています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の増額について
養育費に関するご相談です。 元妻側:元妻、子ども二人(高1、中3) 私側:私、事実婚の女性、私とその女性の間に生まれた子(小2) 2018年8月に離婚裁判の審判があり、離婚成立。 その時点の養育費が、 年収×0.37×(55+55)÷(100+55+55+55)で 決定されました。 しかし、当時私が病気で休職していたので、 年収の金額が傷病手当金から計算された年収でしたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について。義理姉は慰謝料支払うお金が無いと言いはっていますが、実際は娘名義で貯金しています。
ベストアンサー私の弟の件でご相談したい事があります。 近々弁護士さんに相談予定ですが、 事前に話をまとめておきたいので、ぜひよろしくお願いします。 ・婚姻期間12年くらい ・夫婦2人+子供2人 ・賃貸戸建て暮らし(夫の父名義の物で家賃は0円) 数年前に義理姉が喧嘩を売る形で弟を家から追い出し、義理姉はそのまま父名義の家に住んでいました。 ちなみに弟は浮気はしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子の戸籍は実父の戸籍にする事が出来るか
ベストアンサー現在婚姻関係にある者とは別の方との間に子供を授かりました。 その場合、子供は実父の嫡出子として戸籍に載せる事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間トラブル、モラハラ 保護
ベストアンサー先月警察からDVシェルターへ私のモラハラ等の行為にて妻と子供が保護されました。一か月少し日付が経ちましたが、連絡がありません!警察に相談した所、元気な事は分かるがどうなっているかわからないとのことでした。心配で携帯に掛けたところ番号を変更したみたいでつながりません。シェルター内で番号変更等は可能な事なんでしょうか?もしくは施設から移動したのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与。建物、婚姻費用
ベストアンサー財産分与。 財産分与には、どんなものがありますか。 5年別居していて、子供は私が、育てています。私が勝手に出て行ったとの向こうの言い分で、婚姻費用は貰っていません。扶養は外さないと言われ、扶養の範囲内で働き、実家を頼りに生活しています。児童手当も旦那に振り込まれています。 私の父名義の土地に、旦那名義の建物があります。その建物代、半分以上を父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて恋愛の末、妊娠。親の猛反対。堕胎しかないのか。
私は既婚者でありながらネット上で知り合った男性と恋愛しました。最初は恋愛するつもりもなくとあるコミュニティの中でしたので、個人情報が漏れるのが怖いので、住んで居る場所や年齢や既婚なども何かと真実とウソを混ぜていました。 その後一人の男性と恋愛関係になりましたが、なかなか本当の事が言えず、相手が結婚したいと言ってくれるようになって、御両親と会う機...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚和解交渉の膠着状態 打開策
ベストアンサー離婚裁判となり和解交渉になりました。現在婚姻費用は26万円ですが養育費で相手方は当初30万円を要求してました。こてらは算定表下限の18万円と提示しました。 相手側の譲歩は婚姻費用の同額26万円で当方は算定表内の22万円です 相手側の言い分は子供の為だから算定表は参考にせずしはらえと言って給与明細や源泉徴収票すら提出しません 当方弁護士も支払ったらどうかと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で妻が住宅ローンを借換え→夫が過去支払った分の扱いは?夫が過去支払い分の返金等を主張できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のアルコール依存気味・暴言等で7年程は家庭内別居状態。 4月にアルコール絡みで懲戒解雇され無職(退職金無し)→離婚を考え中。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。 家は11年前1,500万のローンを組み、現在ローン残額は900万弱。 業者の簡易査定としてはプラスマイナスゼロ位。 預貯金は約1,000万。(前々職の退職金) 私と子供(成人ですが障害があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートタイマーでの親権。所得の申告があるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。拙い文ですがご教示お願いします。 現在別居3ヶ月、子供は生後6ヶ月で私(母)と暮らしています。私は育休中です。 親権争いになった場合、仕事復帰はパートタイマーでは収入的に親権者として不利な要素になりますでしょうか?(手取り10万程度の所得)夫はは正社員で手取り月30万ほど。 所得の申告があるのでしょうか? 今契約社員として働けそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人父名義土地を長男が占領
長男故人両親土地、遺品整理問題で揉めてます。 私→離婚し実家戻り、20年間以上子供と父母と同居。 シャワーや冷暖房等家の設備修理費用私が負担。 別仕事しながら、父の小さい販売個人業手伝い、父引退後両親の面倒と介護。 父葬式費用、母と半分ずつ負担。母葬式母が全額負担。 (父→長男だらしなく家に入れたくなく、母と私がいるから家に入れないを理由に長男夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について。元夫を名誉毀損で訴えることは出来ますか?
別れた子供が虐待されていたことを知り、引き取ろうかと思っていたら、元夫が私の事を嘘ばかり吹き込み16歳の娘と19歳の息子に信用されなくなり、連絡もとれなくなりました。元夫を名誉毀損で訴えることは出来ますか? 今、子供は元夫の実家にいますが、春には引っ越すみたいなので急いでいます。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い金額について
養育費に関して調停での話し合いだとどのように進められるのでしょうか? 夫 年収330万円 妻 年収170万円 夫が養育費を支払う場合2〜4万円になるかと思いますがマンションのローン支払いがあるため1万円の支払いを希望しています。 妻側は3万円を希望しています。 話し合いでは決まらないため調停での話し合いになるかと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉権で前夫が激怒
ベストアンサー子供の面会交渉権の相談です。 離婚後、6年私が保護者となり、今10才の息子は前夫とは月二回面会してきました。面会日は前の月末までに決めています。現在1年前に始めたテニスの試合、練習などで、面会時間は減らさざるをえない状況を前夫がだんだん不満のようでした。今回、面会予定日の前日にテニス教室の遠征が決まり、子供も行きたいと希望したので、前夫へ変更しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組をしている養父に、実父は何か言えるのでしょうか?
私の子どもらと養子縁組をしている、養父のことで相談させていただきます。 私は離婚後、三人の子どもの養育費を親権者の先妻に毎月欠かさず支払っています。 先妻は二年ほど前に再婚をして、現夫(税理士)と私の子どもらとは養子縁組をしましたが、 現夫がいろいろと理由付けをして未だに同居をしていない状況です(隣の市に居住中)。 さらに養父であるのに、私の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
有責配偶者の夫から、離婚訴訟を起こされたら 離婚に応じるつもりがない私は、 まず何をしたらよいのですか? また、相手の有責性(不貞行為を)立証する事になるでしょうが 相手が起こした訴訟で、慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥様からの要求について。
ベストアンサー既婚者の方と付き合っています。 奥様と離婚の話し合い中ですが、奥様の言い分は ⑴今住んでいる住宅は売却し、オーバーローン分は全て有責者である彼が支払う事 ⑵住宅売却するにあたってペット可の物件に引っ越すための費用を全額負担すること ⑶慰謝料1000万円一括で支払うこと ⑷養育費は毎月15万円を子供が22才まで支払うこと (14才の女の子が1人います) ⑸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未納の養育費を回収するための方法
ベストアンサー【相談の背景】 今まで1人でやってきましたが、もうどん詰まりのため皆さんの知恵をお借りしたいです。 よろしくお願いいたします。 今年で離婚して10年程になります。元夫との間に子供が4人います。(高2、高1、中2、小6) 昨年の8月頃に養育費の増額を家裁の方で手続きをし、2回の調停を元夫は無断欠席の後、増額が決定しました。 その後も元夫は家裁の連絡を無視し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害による慰謝料請求されています。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、 よろしくお願いします。 私、41歳会社員 元彼女、31歳会社員 出会いは、駅前でよく開いてる恋活パーティーです。 本当に情けない話なのですが、家庭の不和で精神的に参っていて、既婚者で子供もいるのに、元彼女と4年間お付き合いしていました。 肉体関係ありの避妊なし、プレゼントで指輪も送ってます。 関係を続けたくて、相手の片親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題で困っております。数次相続と遺留分の請求宛は長男の子でしょうか。
ベストアンサー数次相続についての質問です。被相続人が父で、配偶者、長女、長男、次男です。 父が亡くなり相続が発生して、2年経っても決まらず2度目の調停を相続人の誰かが申し込まないとならない状態です。 配偶者である母は長男に遺言書を書いて全てを相続させると言っております。 長男には離婚して長男の妻に付いた子二人、長男に付いた子一人おり、長男の妻は10年前に除籍にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何度も質問してすいません。
ベストアンサーこのお話の前日に法テラスにいきましたが上手く話せませんでした。その次の日のはなしです。副業詐欺に引っかかり主人のカードローンに手を着けてしまい、その流れについて三回目位の聴取がありました。借りたお金は200万でしたが『この日はどういう形で振り込んだのか』など聞かれ、『お前の話は信用できないから銀行の通帳取引を出せ』など言われてます。また、私がその件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 離婚のながれについて教えてください。 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますでしょうか。 一緒にいる間はばれたらまずいので、別居先が決まりしだい出ていきたいと考えています。また現在法テラスに相談済みです。 離婚成立までの別居期間は生活費を半分ほどは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻の失踪 探し方について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 現住居(賃貸)も妻の名義となっており、来月の退去届け済みで急遽家もありません。 周りには失踪先や働き方、住民票...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の年間行事等の相談です。
ベストアンサー前回も書き込みました。 追加で悩んでますが、子供の学校の年間行事(運動会、卒業式、入学式等)は元嫁の了承がなくても行くことは可能でしょうか? 子供達に絶対に見に来てと言われました。
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停中 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから