32,994件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の連絡不能と養育費未入金の影響は?

【相談の背景】 今年の春に離婚し、公正証書を作成しました。 公正証書では、 ・毎月一定額の養育費を振り込むこと ・月に1、2回程度子供と面会する機会を設けること ・引越し等行い住所が変わった場合はライン等でお互いの住所を知らせること 等を取り決めとして行いました。 しかし、離婚後約2か月で元妻が再婚し、遠方に引っ越したようで住所がわからなく...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の順位について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は離婚しいて、私は母親について実家を出ました。中学生の頃です。もう30年以上の話です。兄弟は私を含め二人です。私は若いうちに仕事で家を出ており母親も自分で生活できることもあり、疎遠にしてました。今年、突然の母親の訃報を聞き、集まった兄弟二人、久しぶりに会い無事見送ることができたのですが、遺産で揉めてます。母には兄弟がいて、仲...

弁護士回答
    5
  • 養育費と親権について

ベストアンサー

実家依存症と主張され、離婚協議において、親権や養育費は不利になりますか? 産前産後での里帰りが1年となり、長くなってしまいました。 事前に長くなることなどは、話し合い済みでした。 また、里帰り中は、土日は来て欲しいと決めていました。 自宅に帰宅した後は、夫の仕事の間は実家で一緒に助けてもらっておりますが、事前に夫に相談の上承諾済みです。それ以外...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。貯金口座を自身が管理していても請求できますか?

ベストアンサー

乳児がいる専業主婦です。夫は毎月お給料が入ると自身のお小遣いや家賃等を除いた金額を私名義の口座(貯金口座)に入金し、私はその中からいくらかを生活費に当てて生活していました。 2ヶ月前に夫婦喧嘩をし、夫が家出をしました。家を出る際に「このままだと生活費は入れないからな!」と言われ、それ以来明言通り一切お金を入れてくれていません。 2週間程家出をし...

弁護士回答
    3
  • 妻方弁護士からの(離婚)申出書への対応方法について

妻が子供を連れ実家に帰り、別居約2ヶ月となります。妻は離婚、私は復縁を望んでいます。 当初妻から離婚を求める手紙が届き、私からは復縁を求める手紙、そんなやり取りが数度続きました。そののち、妻から委任を受けた弁護士から申出書が届き、婚姻解消を検討するよう記されています。連絡方法については、今後のことがあるので、と添えられ、書面での指定がされています...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について

相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...

弁護士回答
    24
  • 養育費の審判について

【相談の背景】 お忙しいところ、すみません。 離婚し養育費の調停のが不成立になり審判になりました。 2人の収入で決まるんですけど。 相手方が、自営業なので収入もごまかせれます。 【質問1】 調停で話し合った金額は、参考になるんでしょうか? 審判になると、今までに話し合った金額は、無視されますか? 【質問2】 算定表で計算しますけど、2まんから4万...

弁護士回答
    4
  • 結婚生活中に肩代わりした費用の返済要求の方法

ベストアンサー

現在、離婚裁判進行中です。 結婚生活をしている時に、生活費を折半する約束でしたが、ある時から妻が支払わなくなり、私が肩代わりさせられていました。 この肩代わりをしていた費用を妻から取り返したいのですが、裁判官から不可能と言われました。 私としては納得いかず、どうにかして取り返したいのですが、なにか方法はありますでしょうか? 離婚裁判の判決で生じ...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手に渡ったお金を取り戻すことはできる?

夫と他人妻との間に不倫関係があり、その間、妻の側に渡されるべき生活費がそのままそっくり不倫相手に渡っていました。中には勿論使われた額もあるようです。 夫から不倫相手に渡った全額を取り戻すことはできるでしょうか? その間の生活費は子供たちの貯蓄から分けて貰っていました。

弁護士回答
    4
  • 夫の過失で生活が逼迫。独身時の私のお金で払ったお金は慰謝料として貰えますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在別居中で協議離婚にて話し合いを何度か行っております。 1歳の子供がいます。 以下の内容は法的な側面から見て、慰謝料として請求出来ますでしょうか? ○同居中夫の過失により生活や、避けて通れない出費を払うことが困難になったため、私の独身時に貯めていたお金で立て替えた分 具体的に言えば、 ・酒乱により車のフロ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫がバレました。 まだ、離婚するか相手の返事待ちです。 離婚した場合、慰謝料がどれぐらいか知りたいです。また、生活費は全て相手が出していた場合、 同棲をあわせて5年ほどの生活費等請求されることはありますでしょうか。 また、不倫相手の素性を一切明かさず、自分だけで 支払いたいです。 結婚期間 3年間 セックスレス 2年半 不倫期間 2ヶ月半 不貞行...

弁護士回答
    3
  • 親子などの血縁関係者が正式に離縁する方法について

【相談の背景】 親子の縁を法的に切れるのか?について。 例えば婚姻関係ならば、一種の契約なので離婚という形で契約を解消することは可能です。これは親子などの血縁関係については可能でしょうか? 離婚ならば間に法律の専門家や裁判所に入ってもらい協議や調停が可能ですが血縁関係の場合にも、例えば不仲や価値観の相違を理由に、裁判所などを利用して親と子が法...

弁護士回答
    5
  • 付調停とはどういうことなのでしょうか?

ベストアンサー

本日、家庭裁判所から「付調停に関する意見照会書」が届きました。元妻が家庭裁判所に「親権者変更の審判」を申し立てたようですが、家庭裁判所では、家事審判ではなく、当事者双方の話し合いによる解決を目指すことが望ましいと言うことで、家事審判を一時中止して、家事調停手続きを先行させるとのことです。これは、どういうことなのでしょうか?元妻が審判を申し立てた...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟で勝つ(離婚回避)するためにはどうすれば良いか。

【相談の背景】 別居している妻から離婚訴訟される予定があるのですが、敗訴する可能性はありますか? 妻側の離婚理由としては ①私(夫)からのモラルハラスメントにより生活に支障をきたす程体調を崩していた。 確かに妻は胃腸炎や逆流性食道炎になるなど体調を崩していたのは事実で診断書もあります。しかし、私側にモラルハラスメントをしたという一切認識はありませ...

弁護士回答
    1
  • 成人した未成熟子の養育費について。支払ってもらう事は可能ですか。

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。別居して5年ですが、同居中は相手方のモラハラやパワハラは日常的で殴られた事も何度かあります。 相手方はすべて否定していましたが、前回の公判で証拠となる録音と反訳を提出しました。 今回、財産分与ついての裁判官の心証開示があり、こちらの主張がほぼ認められた金額でした。 そして次回公判までに和解の条件をお互いに出すようにという提案...

弁護士回答
    2
  • 元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。

ベストアンサー

主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...

弁護士回答
    9
  • 離婚したいです。三年くらい前から家庭内別居

これは、夫婦は破綻してますか? 性生活は、私がしたいときにするかんじですが、私はなくなっても良いと思うくらいセックスやスキンシップが嫌いです。それが原因で別々の部屋に寝るようになりました。 数日前に、私が同性相手と不倫がばれました。私は元々同性に惹かれる人間でした。主人も知ってました、結婚してから主人は、そうならないように、自分だけを見るように努...

弁護士回答
    2
  • 調査員が主治医に会う理由

ベストアンサー

親権のかかった離婚調停で、私が通っている心療内科のほうに調査員が行くこともありえるのでしょうか? 夫と同居の時に夫の金銭での援助がなく、自己破産しました。 そのときの理由として一時的な買い物依存症がありました。 薬も服用しておりましたが、現在は主治医の判断でも必要がないため、服用はしておりません。 間もなく第一回の調停の印象次第ですか? それと...

弁護士回答
    2
  • 歯列矯正代は養育費に加算請求できますか?

ベストアンサー

私→年収330万円/会社員/中2扶養中 元旦那→年収240万円/アルバイト/再婚済/子なし 現在、子供が不正咬合と診断され歯列矯正中です。 そこで先生方に質問がございます。 1、養育費とは別に歯列矯正代も請求可能ですか? 2、算定表を見ると月1~2万円が養育費相場ですが、歯列矯正代も請求できるとなった場合いくらくらい上乗せできますか? 矯正代は毎月17,280...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産権(財産分与)と親権の取り扱い

特に女性が専業主婦の場合について教えてください。 離婚をすることが決まった時、財産権(財産分与)と親権が問題になると思いますが、下記考え方の可能性を教えて下さい。 1.財産権(財産分与)については、結婚後に男性が稼いだお金の半分をもらう権利が女性にある。 2.親権については、それまで子供を養育していたということから女性に親権が与えられる。 ...

弁護士回答
    11
  • 妻が中絶を望み、度重なる精神的苦痛を受けた場合の離婚及び慰謝料請求の可否

【相談の背景】 当方、妻とも初婚で結婚2年目の共働き夫婦(同居)です。 ことのきっかけは、先月第一子を授かったことでした。 結婚当初は長らく当方の仕事の繁忙期が続き、仕事がやっと落ち着いたので子作りに励んでおりましたが、中々子供を授かれず双方の合意で不妊治療を始めようとした矢先、新たな命を授かりました。 しかし、ここから状況は一変します。妻は妊娠検...

弁護士回答
    2
  • 結果が話と違う

相談時点では元旦那はDVに該当する。 慰謝料も200万円と言って言っていたし、 子供にも会わせなくていいと言っており、 かなりやり手の弁護士と思い、依頼しました。 結果はほぼ、全敗。 DVは認められないとして、面会交流は認められる審決。 婚姻中からDV、モラハラと責め立てたことが 原因で元夫がうつ病になった可能性は否定できないとして、 ...

弁護士回答
    3
  • 初めまして。私はどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

私は今年の1月から、付き合っている彼が居るのですが、最初は離婚して、父子家庭だと聞いていました。私自身離婚して、母子家庭なので、話しもあい付き合って、2ヶ月経った頃、突然彼の奥さんからの電話で、離婚していない事を知りました。彼に問いただすと、奥さんは、家事、育児を殆どせず、家でご飯を10年は作ってくれず、子供達はお婆ちゃんちに行って帰って来ない、奥...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用側からの離婚申し立てについて

【相談の背景】 主人が1年間でソープを4回、デリヘルを1回利用していました。 結婚前から、風俗の利用はしないと約束をしていましたが、口頭での約束で書面はありません。 うちソープ1回とデリヘル1回は、風俗を利用しないよう再度口頭で合意をした後に利用しています。 反省を求めても拒否され、反省を求めたことに対し性格の不一致で離婚したいといわれました。 幼...

弁護士回答
    2
  • 監護権決定後のトラブル

以前に相談させて頂いた監護権を争っていた母親です。子供2人の監護権の審判が始まり夫に子供らを連れ去られて9カ月が経ってしまいましたが、調査官調査や審問を繰り返した後に母親である私に監護権が決まりました。その節は、先生方のアドバイスを参考させて頂き私の考えを臆することなく裁判官や調査官、相手側の弁護士の前で話すことが出来たので遅くなりましたが、御礼...

弁護士回答
    3
  • 7年前入手の不貞の証拠では、有責配偶者とはみなされませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を要求されている専業主婦です。未成年の子供が3人おります。 私(妻)は少なくとも小学低学年の未子の大学卒業までは離婚するつもりはありません。 現状の詳細は前の質問をご覧いただければと思います。 不貞相手2人の証拠について市の弁護士相談で見て頂いたところ以下のように教えて頂きました。 ①1人目 夫が自撮りした...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の審判。新算定表?障害基礎年金?

ベストアンサー

夫が不倫をして、不倫相手と結婚を望んで離婚したいと言って家を出て別居。 私は離婚したくないです。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟中です。 ※ 夫婦に子供はいません。 ※ 私は夫からの不倫の告白から鬱病になり収入がありません。 ※ 婚姻費用の審判で婚姻費用は決まり貰っています。 私の婚姻費用の審判は平成29年2月に決まりま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を疑われての慰謝料請求への制裁方法

ベストアンサー

不倫・不貞行為を疑われています。 疑念を抱いているのは知人男性の奥さんです。 私と知人男性は10ヶ月位前からメールで 友人として仲良く遣り取りをしており その中には俗にいう下ネタのやり取りもありました。 知人男性と私は 1年に1、2度程 共通の知人を通した会合で 会う事はありますが 居住地が列島南北と離れている為 それ以外 会いようもありませんし 肉...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出後に相手からの要求がエスカレート 早急に解決を致したくご相談致します。

ベストアンサー

再度、ご相談させて下さい。 親類の女性から相談うけて書き込みさせて頂いてます。 離婚理由は性格の不一致です。 しかし相手には約10年前より統合失調症があります。現在は投薬でコントロールできています。 離婚届は相手も了承し提出済みです。 子ども3人「中学生2人小学生1人」の親権は母親です。 只今、相手の実家(2世帯)を数日中に出る為に環境を整えて...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居、同居したままの婚姻費用請求について

離婚を前提に家庭内別居中で、食事や洗濯などは主人が自分でしており、 子供の世話や掃除などは私がしております。 主人収入 年額480万 私パート代 年額 80万 子供は5年生が一人です。 婚姻費用算出表でみると8~10万となってります。 これは別居した場合の金額となっていると思います。 家のことをやらないなら(というか主人の世話)生活費の半分を払えという...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の給料差し押さえの額を減らしたい

ベストアンサー

婚約中の彼が元妻に給料を差し押さえられています。 離婚時、600万円財産分与として元妻に渡しています。以降は公正証書を作成し、毎月10万円を養育費として振り込んでいましたが、元妻が再婚するということで養育費はいらないと連絡がありました。その時、元妻が住んでいた持ち家を売却し、残額の800万円を元妻に渡したそうです。(再婚するとは知らされなかったので、お金...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えているけれど慰謝料などの問題が壁となっています

ベストアンサー

離婚を考えています。理由は価値観の違い、性格の不一致というところでしょうか。 旦那は私が浮気に等しい行為をしたと言っていますが何もしていません。 不貞行為などなく、ただ知人とアーティストのライブに行っただけです。 旦那には離婚の意志はないようですが、離婚となったら弁護士を立てると言っています。 現在小学生の子供が二人いて住宅ローンを毎月支払って...

弁護士回答
    4
  • 元妻へDVを行った私は、もう子供と面会交流できないんでしょうか?

ベストアンサー

元妻にDV、それにより執行猶予付き有罪判決を受けた場合、子供との面会交流は可能なのでしょうか? 離婚して2ヶ月後、元妻に暴力をふるい、全治1週間の傷害罪で有罪となりました。今でも深く反省し後悔しております。勾留中警察の取り調べは著しくひどく「お前は死ねばいい!」と、毎日2時間から4時間、密室で罵倒されました。検察官にそれを訴えましたが、警察署に戻る...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さん相手に。とか言えるのでしょうか?

ベストアンサー

先ほど納得いく回答をしてもらって行動に移そうと考えているのですが、相手は弁護士さんを雇っててヘタな事出来ないので不安な事を再度質問させていただきます。 私は離婚する前に公正証書を作り毎月ちゃんと養育費が支払われてました。 約1年前に再婚して子供も養子縁組をして今の夫の子になっていますが、元夫には連絡してませんでした。 再婚から半年経って私が再婚...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。いくらくらいが妥当なのでしょうか?

以前も質問させていただきました。 当時とは少し状況が変化はしたのですが、お互い離婚に合意しています。 4月末から0歳と2歳の子供を連れて別居しているのですが、別居少し前から主人は浮気をし始め別居中、私がやり直そうと言っている間も、早く私と別れて相手の女性と一緒になろうとしていました。証拠もありますし、主人も認めています。 主人から「やり直したい...

弁護士回答
    1
  • 母親が親権がとれない場合とは?

10歳と7才の子どもを連れて別居を始めました。 離婚調停待ちです。 夫はモラハラで、行動や金銭の制限はもちろん、気に入らない事があれば無視したり、子どもに私の悪口を言う等々モラハラの特徴にピッタリと当てはまる人です。 特徴通りに外面が良いので、家での事を友人に相談しても誰にも伝わらず、受け止めてもらえない悶々とした気持ちがありましたが、知り合...

弁護士回答
    5
  • 不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。

現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...

弁護士回答
    6
  • 裁判中に住民票を移動してしまうことについて

ベストアンサー

今現在、旦那とは家裁で調停中です。家裁の場所が当初夫婦で暮らしていた土地でおこなっております。旦那は家を出たために他の土地におります。こうしている中でもし私も違う土地に移動し住民票がかわってしまった場合には、家裁の場所はどうなるのでしょうか? 特に移動してしまうことは、問題にはなりませんか?住民票を移動したことにより旦那にも伝わってしまうのでし...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定額、決めるタイミングなどのアドバイスをお願いいたします

ベストアンサー

質問1 嫁の収入が0円で、私にそれなりの収入がある状態で養育費を決めたら、その直後に嫁が収入を得るようになって例えば私と同じくらいの年収を稼ぐようになっても、決めた養育費は私に特段の事情の変更等が発生しない限り、その時決めた養育費を支払い続けなければならないのでしょうか? 現在、嫁とは別居中で、実家で家族に養ってもらっているようで、収入はおそら...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書における通知義務の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届提出済です。離婚後に金銭の精算などの話合いをして、話がまとまったので合意書を作成中です。 口外禁止の条項として、本合意成立の内容及び経緯につき、正当な理由がない限り第三者に口外しないものとし、互いに誹謗中傷しない。と一般的な文面を入れていますが、 第三者に口外など、合意書に違反する事態が起きた場合に必要なので、今後住所や携...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

結婚生活7年、去年旦那が浮気し、私への態度が変わり喧嘩がたえなくなり、一歳半の子供に悪影響を与えてしまうため、今年の4月から別居中です。 旦那の両親、弟との同居でした。 私の置いてきた荷物が邪魔だからと今年の夏に一部の荷物を旦那とその友達が手伝い、男3人でトラックに乗せ持ってきました。 旦那が私にプレゼントしてくれたものは全く入っておらず、私が母...

弁護士回答
    2
  • 離婚になるのでしようか?

ベストアンサー

一度だけ、お金を払って、口で処理してもらった動画を、妻に見られました。その前にずっと離婚したいといわれていました。その時に動画をみられ、離婚する理由が出来たようで、強気に相手からと自分に慰謝料請求すると言っていました。離婚用紙はその前から、用意してありました。離婚の理由になるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 大麻が原因、妻のモラハラ

今妻とは別居約2ヶ月です。 原因は、私が大麻を吸ったのがばれたからです。 結婚1年半で子供が1人1歳です。 付き合っている時から知っており目の前でもやっていましたが、結婚を機に辞めると約束しました、が、結婚後も何度が吸っているのがバレたりして今回離婚協議中です。 一件私だけに非があるように見えますが、結婚後、妻からのモラハラ用な物が毎日あり、仕事...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知と責任を求めるために法的手段を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月ほどお付き合いをしている男性との間に、子供が出来ました。相手は27歳、私は32歳です。 子供が出来たと報告すると転職活動中だし(仕事はしています)、貯金もないし、堕ろしてほしいと言われました。 私は過去にも中絶経験があり、中絶をしたら精神的に不安定になり、二度と子供が産めなくなる可能性や、今の仕事も辞め、鬱になるかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 離縁で訴えられました、、、

違うカテゴリーに誤って投稿してしまいましたので、改めてご相談いたします。 私は28才で結婚しており、子供もおります。14才の時に養子縁組をしました。去年実母が亡くなり、養父からすぐに離縁を求められていました。養子縁組して養父には何もしてもらっていません。逆に怒るとすぐに物に当たったり、母に暴言を吐いたりして精神的にストレスを与えられていました。何故...

弁護士回答
    2
  • 大至急、アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

何度も相談させて頂いて、先生方にその都度的確なアドバイスを頂きありがとうございます。 娘(10歳と8歳)親権は元妻側にあり、親権者変更と子の引き渡しと監護者指定の申し立て、審判前の保全処分を申し立てて、近く期日が迫ってる状況です。 育児放棄や精神的虐待、身体的虐待等を子供達から聞き、ずっと日記をつけ、ボイスレコーダーに録音やその他メール等の証拠もあ...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が55歳で金融機関を早期退職し、先日 夫側から離婚の申し出がありました。持ち家(ローン残高300万円)の査定額は3000万円ほど。離婚後私は実家へ戻り、持ち家には子供2人(成人)で住む予定。 先日夫は退職金の明細や通帳などを一切見せないまま家を出ました。退職金については 3000万円(推定)として計算の上、請求しようと思います。夫は他に外車...

弁護士回答
    3
  • 養育費を前倒しで終了できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と結婚して、夫の連れ子一人(中ニ女子)と生活しています。夫にはもう一人娘がいて(高校ニ年)、離婚時は審判で夫が二人の親権を取りましたが、数年してお金に困った元嫁が養育費欲しさに、子供を家出させて、親権を取り返し、毎月こちらが養育費を支払っています。 こちらの娘(高校ニ年)が来年18才になったら結婚するそうです。 ただ養育費の約束は20歳...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVと夫婦喧嘩の違い

ベストアンサー

主人に結婚半年で離婚を求められています。 喧嘩が多く、最初の頃から愛情が冷めたそうで、スキンシップ、セックス、会話、体調が悪い時の対応などの愛情のなさで私が不満を言い、無視もしくは反発され、主人が実家に帰るくらいの喧嘩に発展します。 夜に喧嘩になると負担とのことで、昼間にLINEで言ってほしいと言われました。 それで、不満な点、セックスレス等の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額に関しての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の公正証書を前妻と交わしています。月7万の養育費を離婚して4年払っているのですが、未払いが90万ほどあります。再婚して、結婚して子供も二人できました。年収530で当初より70万ほど落ちているのと、子供ができたことにより、生活も厳しくなってはきています。減額はいくらくらいまで、可能ですか?また未払いの部分は分割にできそうでしょうか。今...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから