このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判控訴審について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。私は被控訴人で離婚したくない側です。結婚18年、別居期間は2年7ヶ月です。原審では参与員も入り、全面勝訴で離婚請求は棄却されました。主人は控訴審で和解を希望しています。(控訴理由書に離婚が認められた場合、こども達が大学を卒業するまではこれまで通り住居も今のまま、学費全額払う、婚姻費用相当の金額を払う、財産分与...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議内容の過剰な要求
ベストアンサー先に離婚し離婚成立後、離婚協議する予定の夫側です。元妻からの要求内容が他の協議事例とあまりにもかけ離れている一方的な内容(例えば子供が望んでも会わないことを約束する、有責配偶者である妻側が若くていい時期を無駄にしたので慰謝料1000万請求する等)で、永遠に離婚協議書の内容に同意しなかったとしたら、夫側としてどんなことが今後考えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドタキャンでの費用と慰謝料について
【相談の背景】 マッチングアプリで女性と仲良くなり、LINEを交換しLINEにて会う約束を行いましたが、私がドタキャンをしました。女性は、居酒屋を予約し待ってましたが私が来なく帰宅しました。 翌日にLINEにて昨日の食事費用?(8000円)と慰謝料を払えと言ってきました。 併せて、アプリorLINEのIDを開示してもらい個人情報を教えてもらうと共に少額訴訟を起こす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害 簡易裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで未婚と偽っていた元彼氏が既婚者だった為、貞操権侵害で慰謝料請求・訴訟を検討中です。 本人訴訟を検討中で、簡易裁判も視野に入れております。調停は考えておりません。 【質問1】 慰謝料請求額140万円以下の場合、簡易裁判になるかと思います。その場合、準備書面を省略出来るそうですが、当日直接資料を持ち込んで説明でOKとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害 戸籍・住民票添付せず訴訟提起出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害で本人訴訟・慰謝料請求を検討しております。 相手とは音信不通で連絡が取れないのですが、調査会社を使って相手の住所を特定しました。 都内区役所に住民票、戸籍謄本を請求交渉中ですが、慰謝料請求・訴訟のための確証としての取得を渋られています。 また、相手は既婚者の可能性が高いですが、戸籍を見た訳では無いので疑わしいという状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合理的な理由なく離婚調停が不成立となり不利益が発生しました。相手に損害を求める事はできますか
離婚調停は 成立する見込みがないと判断された場合のみ 離婚裁判になると聞きます 調停の不成立理由次第では 離婚裁判を申し立てても調停からやり直しになると聞きました (私は離婚調停を申し立てられた方です) 離婚調停で私は離婚に合意し 出した条件が相手の荷物の早期引き取りのみです これで離婚調停が不成立となり 離婚裁判になりました ここに不成立と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せざるを得ない日までの期間を長くする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致のみで、離婚裁判を提訴された場合(結婚生活6年、別居後1年半) 【質問1】 離婚したくない場合、離婚せざるをえない日までの期間を長く取りたい時、できる最大の事はなんですか? (簡潔に言うと、長くひっぱる為の方法です)
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届を提出された時の対応はどう動けばいいでしょうか?
2018年1月に突然妻が1歳の息子を連れて出て行き17年8月頃にお互いで署名捺印した離婚届を3月に提出して受理されました。18年2月の時点で妻には離婚の意思がないとこちらの気持ちをLINEにて伝えてありました。18年4月に家裁に協議離婚無効確認調停を申してまして第一回の出廷日に裁判所に行った所妻は同意した離婚なので欠席しますと調停員さんにTELにて告げ欠席します。 18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚確定中の不倫相手との妊娠出産後どうなる?
ベストアンサー離婚確定の別居中の男性と不倫しています。 現在、離婚確定中の別居中の男性の子供を妊娠しました。 私は産みたいのですが、この場合は離婚後に生まれるのですが、認知するとしても後から不倫妊娠がバレた場合は奥さんから請求は拒否できるのでしょうか?また、離婚理由は奥さんとは2年不仲の為と聞いています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が不成立になり、起訴されました。
ベストアンサー【相談の背景】 相手のDVが原因で別居して1年半です。 婚姻費用もらってます。 離婚調停が不成立になり、相手の弁護士から起訴すると連絡がありました。 私は離婚せずに、婚姻費用をもらい続けたいと思っています。 相手が主張する離婚の理由は性格の不一致です。 【質問1】 起訴になっても、離婚せずに別居し続けながらコンピをもらうための良い作戦があれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパートの鍵。法的にどのような離婚の方法がいいでしょうか?
嫁の親が不動産屋をしており、名義は私で親のアパートに住んでおりました。 嫁の浪費癖や家事放棄などで別居する事になり、アパートに帰ったら、玄関の鍵が変えられていました。 嫁は離婚を考えてないと言いますが、このような場合、婚姻関係の破綻になるのでしょうか? もちろん私は離婚を考えてますし、別居期間も二年になります。嫁からの連絡もほとんどありません 毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に不貞慰謝料請求するが離婚はしない
ベストアンサー妻の不倫発覚がきっかけで、妻が小学生低学年の子供たちを連れ去り別居して8カ月です。 私は子供たちのことも考え、離婚する考えはありません。面会交流調停も来月で終わる予定で、妻に対して不貞慰謝料請求をする予定です。こうしたとき、妻から離婚裁判を起こされたときに、離婚判決されやすくなるのでしょうか? 私は妻に襟を正してほしいという意味で慰謝料請求する考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における解決金
ベストアンサー夫婦がお互いに不貞行為もなく、性格の不一致が理由での離婚は認められないが、相当の別居期間があり、夫婦関係が破綻していると認められる場合は、離婚出来ると聞いています。 上記に該当する場合で、別居中に夫婦間の子が成人し、夫側が別居中に知り合った別の女性と家庭を持っていると仮定した場合、妻側にどのくらいの解決金を支払う義務が課せられるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人とは。弁護士は選べることはできるのですか?
DV 事由で生活保護受給して法テラスに離婚相談すれば必ず審査が通り弁護士が決まるのですか? 弁護士は選べることはできるのですか? 法テラス利用した離婚調停・離婚裁判はほぼ有利になるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚だけを求めるのと離婚+慰謝料請求とするのはどちらが、戦術的に優れているでしょうか笑
ベストアンサー離婚だけを求めるのと離婚+慰謝料請求とするのはどちらが、戦術的に優れているでしょうか笑 たとえばビジネス、あるいは何にせよたとえば日常の買い物ごとでも、本心ではこれくらいでよいと思っていても、多少吹っかけて希望価格で決めようとするのは常套手段でございましょう笑 残念ながらいきとしいけるものの、物事の交渉というものです。さて、離婚だけを求めた場合、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が失踪。話し合いが出来ない状態です。
3年前から2人の男性と不貞をしていた嫁から離婚・別居を執拗に催促されていました。自分には離婚・別居をする気持ちは無かったのですが男性側との話が終わってから自分と嫁との話しを進めようと嫁に伝え理解してくれました。が先日、嫁の荷物・携帯電話・嫁の車等全てを置いて、また実家には義理母宛へ置き手紙を置き失踪してしまいました。嫁にはローンやクレジット等の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺にあいました 助けてください
口約束ですが、「結婚しているけど夫婦仲は破たんしている。子供は実子じゃない。1年以内に離婚する。離婚後は結婚もするし、お婿さんに入る。」ということでフライングでしたがお付き合いをはじめました。 その後、何年経っても離婚に至らず、ずるずると時が経ち、12年後に離婚が成立したと言われ、証拠書類ということで離婚届けのコピー(結果偽物)も貰いました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚?一生分の援助?
ベストアンサー妻の酒癖が原因で離婚を切り出しましたが、離婚したくないと言われお酒を飲まない生活をしましたが、気持ちは変わらず無理なので離婚を言いました。妻からは離婚するなら一生分の援助を要求されました。 自分が離婚したい場合は払わなきゃいけないんですか? アルコール中毒まではいかない酒癖では、自分からの一方的な離婚になってしまうんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とお金。1金額は200万位が相場なんです?
ベストアンサー離婚問題で悩んでいます ちょっとした喧嘩から 一方的な離婚を叩きつけられ あれから1ヶ月半。 異常に離婚の言葉を口にするので 主人の友達に聞いてみると… 会社の事務員とおかしな関係になっているのでは…? と言われ調べてみると少し疑うような行動がありました。 しかも同じ女性で今回で3回目です。 前2回は相手女性から直接連絡があり発覚しました。 それも何処...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与の裁判について
【相談の背景】 別居中です。 お互い離婚には同意していますが、財産分与は調停でまとまりそうになく、離婚後に財産分与の裁判を申し立てようと思っています。 夫は永住権を持って日本企業で20年働く中国人です。 【質問1】 裁判前に夫が中国へ帰ってしまったら、どうなるのでしょうか? 裁判は打ち切りで、財産分与の話はなくなってしまうのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停は不成立か延期か。
【相談の背景】 別居して3ヶ月ほどになります。旦那が離婚調停の申し出をしたようで、先日家庭裁判所から通知が来て、来月9月末に離婚調停の初回があるという通知でした。 私は離婚はできればしたくないと思っています。 先日新たな勤め先が決まり9月から通い始めるのですが、半年間は有休がもらえないため、調停に半年間は行けません。 担当書記官に電話をして事情を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議での相手の対応の遅さ
【相談の背景】 離婚協議中です。財産分与で揉めています。相手方に、自宅と相手使用の自動車の査定結果を出すよう弁護士の先生を通じて言っているのですが、言い訳をつけて3か月出されていません。 離婚には同意、親権も相手方に譲る事になっています。 離婚に同意しているのであれば、なぜ協議を進める姿勢が見られないのか、非常に戸惑い、協議が進まずにいます。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故トラブルと離婚調停
【相談の背景】 妻は毎年交通事故を起こし、今回も妻は交通事故を起こして重症の怪我させられ救護せず逃げたため叩いてしまいました。この事が原因で妻はシェルターに入ってしまいました。人身事故になってしまったため妻は多額の罰金を支払わなければいけなくなってしまい、弁護士を雇ってしまい多額の借金を背負ってしまいました。離婚調停を申し立てられましたが、罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用離婚調停中ですが
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。今現在婚姻費用と離婚調停をしていますが旦那が来なく不成立になりそうなのですが、不成立から審判に移行する際弁護士さんは必要でしょうか?母子家庭で今回の調停で弁護士が辞任してしまいまた法テラスを使う事が出来ません。 【質問1】 不成立になりそうなのです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の関わり方について
【相談の背景】 こちらが原告として、裁判を申し立て、相手方からも反訴の申し立てがありました。結局、相手方から和解の提案があり、先日離婚が成立しました。 相手方が和解での離婚を選んだのは、私に弁護士を通さず直接文句を言いたかったからのようです。成立後、離婚に関する文句等を頻繁にメールで送ってきます。 【質問1】 面会交流に必要な連絡以外は無視して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共に不倫、離婚したくない 調停
夫婦50代私は15年程前に1年位、5年程前に数ヶ月不倫をしてしまいました。その後、猛省し、 家事、主人の母の介護も子供達の教育、食事、弁当は30年毎日作りました。 主人も何度か不倫をして一昨年夏頃から中学生の頃お付き合いしていた同級生と同窓会から浮気が始まりました。複数の目撃者がいたので興信所にお願いしましたら一週間に一度は必ずホテル通い、簡単に証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して同意が出来ない場合、裁判になるのでしょうか?
ベストアンサー主人と会話がなくなって6年くらいたちますが、私の浪費癖と借金を理由に去年くらいから離婚を迫られ出て行けと言われています。私はパートで働いているので、そこから返済をしています。勿論生活費はもらっていません。去年主人が病気になり少し仲直りして、私の借金返済に協力すると言って110万円を出してくれたのですが、一部を歯の治療インプラントにあてたところ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の財産差し押さえ
先日、離婚調停の通知が家庭裁判所から来たのですが調停の前でも勝手に ①相手の財産を差押さえする事って可能なのでしょうか? ②もし差押さえがかかった場合、銀行その他通知等届くのでしょうか? ③住宅ローン引き落としに使っている口座でも勝手に押さえることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺のような結婚と、更に不倫され離婚
ベストアンサー8年間交際し、結婚し一年後に離婚しました。 結婚後に、浮気に関する誓約書を、手書きで書いてもらいました。 結婚後、一度も一緒に暮らす事も生活費を渡される事もありませんでした。 そうして生活してる内に、元夫がどう職場の女性と二人で出歩くようになっていました。 自分の車には絶対乗せなくなり、元夫の職場の同僚たちも公認といった様子でした。 自分の職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談。それとも、裁判が始まってから提出するべきでしょうか?
実は、姉が現在、離婚の話し合いをしています。 結婚6年、子供が一人(3歳)います。 離婚の理由は、義兄からの突然の申し出によるもので、「6年間一度も楽しいと思ったことはなかった。全てにおいて、我慢の限界だ。」ということです。 姉は現在34歳。奈良在住。専業主婦です。 義兄は、現在32歳。奈良在住。勤務医です。 結婚6年ですが、兄の希望で結婚後2年目から大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の親が離婚に応じません。
ベストアンサー相手(妻)と向こうの母親が離婚に応じません。 離婚しない、させないの一点張りで理由は言いません。 理由として推測出来るのは金銭と世間体ですがあくまで推測です。 離婚話が出た経緯は 1性格の不一致 でもともと向こうから離婚話が出ましたが、いざこちらが同意すると離婚を拒否。 2夫婦間では離婚話が出て5年以上は経ち、 3もちろん長年セックスレス。 4一つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 現在夫の不倫で離婚調停中です。 不倫以外にも原因がありますが、 例えば離婚慰謝料250万円で 離婚が成立するとします。 離婚後に不倫相手にも請求したいと思ったら100万円くらいは請求できるのでしょうか? 二重とりはできないのは教えて頂いたのですが、相場が300万くらいとお聞きしたのでどうかなと思いまして。 【質問1】 離婚後、不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①養育費の算出法 ②離婚調停、離婚裁判でなく協議離婚にすべきか についてご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、子の監護指定の審判の結果、親権者が妻に決定しました。 当方の弁護士様は「現状維持優先の原則」が実情である、と主張しておりましたので、覚悟はできていました。 ただ、自ら「家事事件や離婚事件には詳しくない」と仰っており、今後の手続きについては、その分野にお詳しい弁護士様への交代を検討しております。 今後、裁判所側として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による同意なし離婚の手続き期間はどのくらいかかる?
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しようと思っています。妻に離婚届を出したところ、財産分与などをちゃんと決めてから離婚したいと言われ、いま協議中です。 いろいろ細かいことを決めていると、お互いに知識もなく時間だけがどんどん経っていくので、やはりまずは離婚してから、その後にゆっくり決めてもいいかなと思い始めています。 不貞行為をした側(妻)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこから始めたら良いですか?
8年前、主人が浮気した為、別居になりました。 探偵さんに頼み、証拠も取り、その上での話合いでした。 私は、その後息子2人を連れ、実家に戻ったのですが、 飛行機に乗らなければならないほど、遠い場所です。 当時下の子が2歳にも満たなかったため、 別居のままでいたのですが、 もうそろそろ離婚したいと考えています。 ただ、主人が離婚に応じません。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【調停に向けた準備について】離婚調停の相手方です。復縁を希望しています。
ベストアンサー【相談の背景】 突然別居となり、妻より離婚調停を申し立てられており、申立の理由は「性格の不一致」「精神的に虐待する」とされていますが、これ以上は妻から教えてもらえていません。これから第1回を予定しています。妻には弁護士が立っており、直接話をすることはできません。 私は復縁を希望しており、また私自身が変われるよう反省を続けており、調停でもそのことと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求は認められない(勝訴)との判決、婚姻費用は払い続けなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー以前にも相談させていただきました。 内容 離婚裁判中(別居中)に婚姻費用の審判がくだりました。 離婚もしくは別居解消までとのことです。 高裁で離婚裁判の判決が出ました。 妻(有責配偶者)からの離婚請求は認めない(逆転勝訴)です。 しかし妻は別居解消する意思は全くないです。 婚姻費用は払い続けなければいけないのでしょうか。 という質問をさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この対応でよかったのか不安です
精神科に通院している父が、母と些細なことで喧嘩し、家を追い出してしまいました。 父は、母と離婚するの一点張りで、今度、指定した日時に調停離婚の申請をするから、裁判所へ来いと母に言っています。 当初は、精神的に不安定な者の発言ということで、母に行かなくても良いとアドバイスしていました。 しかし、最近、頻繁に母の携帯へ電話掛けてくることから、身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしてくる事を理由に離婚は可能ですか?
【相談の背景】 現在、私の不貞行為が原因で妻と別居中です。 ただし、明確な証拠は見つかりませんでしたが、妻が先に不貞行為をしていました(妻からその様に言って来ました)。 私は以前使っていた携帯に証拠が残っており、妻が携帯を持っています。 子供が1人いますが、子供は妻と一緒にいます。 すでにお互いに気持ちは冷めており、元に戻る事は100%ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停におけるDVの認定について問題ないかと、証明書類の取得は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 妻の離婚理由として、肉体的DV、モラハラ、経済的DVと主張する事が予想されます。 私としては事実無根だと考えておりますので、お互いのDV行為の有無を調停員、または裁判官が判断しDV認定すれば離婚に合意します。 と言う主張には問題ないでしょうか? 【質問1】 また調停などでDVが認められなかったという、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に婚姻期間が1年強だと別居期間はどのくらい必要でしょうか。
ベストアンサー結婚1年と8ヵ月、家庭内別居1年、現在別居して1ヵ月程度、子供はいません。 1ヵ月ほど前に別居をしました。 離婚理由はDVや浮気などはなく、性格の不一致です。 旦那は自分に非が無いので離婚をしないと主張をしています。 どのくらいの別居期間があれば調停で離婚を認められるのでしょうか? 回答などで5年ほどとありましたが、婚姻期間が短くとも5年も必要なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いが出来ない離婚の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 家庭環境の改善が見込めず離婚するべきだと考えてます。 ですが夫婦で話し合いが出来ません。妻は直接の対話を拒みLINEでやり取りしておりますが、仕事や子供を理由に殆ど返答がありません。 話し合いも出来ない中今の家庭環境に精神的に限界を感じており早々に結論付け環境を変えたいと強く望んでおります。 2歳の子供がおり保育園に通っております。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚可能なのか、借金問題
【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚請求 拒否
ベストアンサー現在夫の不倫が原因で別居中です。(夫が出て行った) 旦那から離婚してほしいと言われています。 相手女性には慰謝料請求し、離婚することになり現在離婚に向けて具体的に話を進めていますと、内容証明を送っています。もうすぐ示談で終わる予定です。 旦那から調停を申し込むと思います。 ただ旦那からの条件(親権などです)に不満があり納得出来なければ離婚自体拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドイツでの離婚、養育費
ベストアンサードイツ在住のものです。 両者ともに日本国籍ですが、日本で結婚し、ドイツで離婚しました。(ドイツの弁護士によって、ドイツの法律に従って) その際には養育費はドイツの法律に従って決められました。 その後、妻は子供と共に日本に帰国、その後、養育費の支払を続けましたが、私も日本に帰国することとなりました。 その際、ドイツで決められた養育費については日本...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居からの離婚について。
ベストアンサー家庭内別居からの離婚について。 4月末から別居しています。 当方名義のマンションに妻、当方が賃貸生活です。 マンションローンは当方で支払いをしています。 が、当方も賃貸生活で費用が嵩むので、妻にマンションから退去してもらいたいのが現状です。 が、なかなか応じないので、一度、当方もマンションに戻ろうかと思いますが、そうなると、別居ではなく、家庭内別...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚裁判で弁護士費用について
ベストアンサー離婚裁判の被告です。 弁護士費用は、着手金と成功報酬 以外に あとからかかってくる場合はありますか? 相談に行き、反訴と養育費請求はしてくれて ⚪︎⚪︎円ぽっきりと言われていて お願いしたいとは考えています。 原告の不倫相手に慰謝料請求する場合は 追加費用がかかりますか? また 不倫慰謝料を取れる可能性は低いですが、請求はしてほしいのですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚における和解の意味
裁判離婚において和解があると聞きました。 和解とはどうゆう位置付けなのでしょうか。裁判の結果はこうなります。 とことん争わないでこの条件でどうですかというものなのでしょうか。 勧告に応じないとその後不利となるのでしょうか。 和解勧告は家裁、高裁でもあるのですか。 よくわかりません。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での対応について(相手方です)
離婚調停中です 間もなく2回目の調停が行われます その時の対応について質問します 妻は離婚を求め私は拒否をしております。子どもは中1と小学生2人の3人です 妻側(代理人弁護士)が提出した申立の動機は 性格があわない、暴力を振るう 精神的に虐待する 家族との折り合いが合わない 生活費を渡さないです。陳述書も提出しており内容を確認しましたが いず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚無効確認調停について
【相談の背景】 離婚届を先月末に元夫が本籍地にて、提出しました。それまで私は体調不良が原因で実家に戻っていました。結婚当初夫からのDVを受けていたことを毎日のように思い出し一緒にいれなくなってしまったのです。ですが少しずつ私の体調もよくなり、新築で家も建て終わるので1からやり直そうとしていました。しかし、私の両親は猛反対。夫のことを否定する毎日でし...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから