10,536件見つかりました

法律相談一覧

• 給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?

ベストアンサー

別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...

弁護士回答
    2
  • 親権変更と再婚についての関連性。

親権変更と再婚についてお願い致します。 今年協議離婚をしました。 その後しばらくして元旦那から親権変更の申し立てがあり調停を行っている最中です。 内容的には親権変更は認められず判決がでそうです。 そして、今ある知り合いから結婚を前提にお付き合いしてほしいと言われています。 元々昔からの知り合いで仲良くさせていただいてた方で、私の子供とも仲良く...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料がないので、別居後貯めて払う?

ベストアンサー

私が、壁をたたいたのでDVになり、12月13日嫁がでていき、貯金などは0円でした。いまは、8万送ってます。離婚し、慰謝料請求されると余ったお金は、貯めていますが、慰謝料として払うことになりますか?そのとき、足りない分は月払いとかできますか?

弁護士回答
    31
  • 財産分与でのオーバーローン

離婚協議中です。離婚を言い出したのは私(妻・専業主婦)原因は性格の不一致です。 子供の入学の手続きの為今年12月半ばに離婚届を提出する予定です。 親権者は私、その他養育費や面会交渉など大方話は付いてるのですが、新築で購入した家(4年目)のことで意見がまとまりません。 名義は夫です。今売却したとしたら1000万円のオーバーローンになります。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更できる可能性について

ベストアンサー

昨年協議離婚した者です。 (子:長男、長女、次女、次男) 父親からの離婚申出で、親権については父親が男の子を、母親が女の子となっています。 (父親からの強い圧力で、男の子の親権を渡してしまいました) 離婚後事情がありしばらく同居しており、今年6月にやっと別居したのですが。 父親と同居している長男(高校3)、次男(小2)の親権変更について、相...

弁護士回答
    2
  • 元夫から直接連絡をやめてほしいです。

ベストアンサー

私は2年前別居して、1年以上前に離婚しました。 別居は元夫に言わず出て行った形になります。 離婚後、元夫からの金銭46万要求で支払った後、最近また婚姻中に私が乗っていた車代30万を支払う様に言われ、これ以上請求しないとの事なので支払うつもりです。 元夫は、離婚後私の職場に私が居ない時来たり、私に直接連絡してきて2年間俺を不幸にしたからと何か私に当たり...

弁護士回答
    5
  • 別居の慰謝料について。請求することはできますか?

【相談の背景】 婚姻期間3年、別居して7ヶ月です。 2歳と0歳児の双子の3人を私の方が監護しております。双子を出産する為、2ヶ月間の安静管理入院をしていました。(コロナで面会なし) 入院して3週間経った頃、義両親の事で喧嘩になり夫に不満を長文で送りました。いつもの夫婦喧嘩のような感じです。入院中で何もできないことをいいことに無視され連絡が返ってくる事もな...

弁護士回答
    1
  • 公正証書にて認められた面接交渉の不履行について

ベストアンサー

離婚時に相手方の要望で離婚給付等契約公正証書を作成しました。面接交渉について相手方は難色を示しておりましたが、最終的には3ヶ月に1度認めるとの内容で合意しました。 しかし、離婚成立後(証書作成後)7年以上もの間、1度も面接交渉が行えておりません。 この場合、公正証書の不履行として公正証書自体を破棄することはできないのでしょうか? こちらから...

弁護士回答
    2
  • 別居 夫 調停 親権 警察

【相談の背景】 私は夫と約4年間の結婚生活の中で1〜2ヶ月に一回、1〜3ヶ月間の別居を繰り返し、今年1年間に関しては、私が実家で生活している方が多いです。毎回話し合いをして戻ってはいるのですが、そろそろ限界が来ています。 別居理由は、夫のモラハラ発言、DV行為、性格の不一致です。 毎度家を出てくる時は、夫は出ていくことを把握しており特に止めてきたりは...

弁護士回答
    2
  • 騙されてこどもを連れていかれてしまいました

ベストアンサー

現在離婚調停中で5/30に第一回の調停があります。 2歳と生後1か月の娘がいます。 5/13夫の言動と産後であったため精神的に不安定となり、「死にたい」と夫に伝えたところ、こどもが心配だからと長女のみを夫の実家へ連れていってしまいました。 長女を連れていくのは私の肉体的負担を軽減するためでもある。精神科受診を理由に親権をどうこうすることはしないと夫は言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の親権変更について

離婚の際、親権は元妻が持つ事になりました。 最近分かった話ですが、 元妻は再婚し現在の夫との間に2人の子供がいる、 子供は虐待のため施設にて保護されている。(子供の身体に痣があった為、学校が児童相談所に通報したとのこと) この事を聞きすぐに児童相談所に相談しましたところ、 児童相談所より調べてご連絡しますとの事でした。 児童相談所の回答内容は...

弁護士回答
    6
  • 親権、監護権を分けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年弱、1歳11ヶ月の息子がいる母です。性格の不一致が原因で現在子供を連れて母の実家で暮らしています。別居して4ヶ月になります。 (妻からするとモラハラと言いたいですが、立証が困難です。言われたことを書いた日記しかありません。死ねクソデブ、学歴の低いバカとの生活は疲れる、出てけなど言われ、子供のおもちゃを蹴り飛ばし壊したりし...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権がほしい。

妻 ボーダーラインの疑い(今度精神的に受診) 自殺未遂(最近。首に紐をかける、包丁持ちトイレに)通報されてます。自殺未遂ははじめてです。 ヒステリック 家事育児ほとんど パート(四年後位に正社員予定)と、最近バイト 夫 自殺未遂(私より少し前、首手で絞めたり包丁持ち玄関前のバイクにしゃがむ)、怒ると物を壊す。(壁に穴、ドアに穴、かごを壊す。ガラス投げ手...

弁護士回答
    1
  • 監護権について質問です

ベストアンサー

離婚成立して半年が立ちます私は男ですが監護は離婚後もほぼ自分がやってきました。親権は元妻にあります。 しかし元妻は引っ越しを理由に子供を転校させて連絡がとれなくなっています。子供は2年生です。 子供と会えなくなり1ヶ月が経とうとしています。急に転校がかわいそうでずっと心配しています。毎日会っていたのに子供の精神状態が心配です。監護権だけでも指定し...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの電話が増えてきた

ベストアンサー

離婚して1年です。 2人の子供の養育費は毎月いただいています。 面会については離婚時の取り決めはしておらず、 手紙や写真の送付、こどもへの電話があった時はかけ直したり、子供に会いたいと言われれば 同じ市内に住んでいるので 約束して連れて行ったりしています。(月に1回程度) 元夫も寂しいのだと思いますが、最近電話が増えてきて、 子どもの声が聞きたいの...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の妊娠発覚における養育費について

【相談の背景】 離婚後に妊娠が発覚した場合についてです。協議離婚で離婚をしましたが、前日まで性交渉があり妊娠の可能性もなきにしもあらずです。子供は別なので私は産みたいと思っており、元夫しか性交渉がなく万が一妊娠していた場合は100%元夫が父親になります。時期的には不足の自体がおきない限り離婚後300日以内に出産になるかとは思います。 【質問1】 その...

弁護士回答
    2
  • 調停の欠席について

ベストアンサー

今日、家庭裁判所に行き調停資料を受領しにいきました。その際、主題について、相手が出席しない可能性がある。欠席しても罰則もないとききました。相手側は私が怖いといい連絡手段をたっていますので、調停に頼るつもりでした。この場合、どうしようもないのでしょうか。私だけ裁判所に行き当日スカをくらえば、少ない有給休暇取得ももったいない。

弁護士回答
    3
  • 親権者変更調停や配慮

親権者変更の調停を最近申し立てしました。 これから調停などをしていく上で 親権を得るのに私がしていかなければ ならない事などはどういった事か アドバイス頂ければ嬉しく思います! 仕事は見つかり 週5日で10時〜17時まで残業などは ほとんどありません 月13万程度です。 実家暮らしで 家は一軒家で広く 子供達が来ても怪我をしないよう 階段には落...

弁護士回答
    6
  • 履行勧告や間接強制、直接強制について

間接強制を行うも相手が支払いに応じない場合に直接強制を行おうとおもっています。 そこで、疑問なのですがその場合間接強制金が上乗せされるのでしょうか?そもそも間接強制金とは相手方が支払わないといけなくなるのでしょうか? また、調停離婚した後に調停証書の内容を守らない為に話し合いを儲けたいと思っています。こちらから条件をだしたいとおもっています。そ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生は裁判所の命令を無視してでも、依頼人の利益を守るのですか?

ベストアンサー

面会交流の保全処分 「本案が確定するまで、本案通りの面会交流を実施せよ。」と仮処分が認められる。 仮処分を債務名義として、間接強制の申し立てをしています。 相手方弁護士に、抗告中についての面会交流を問い合わせる。 相手方「直近の面会交流には1回だけ応じます。(今週に決まっています。)その後は抗告次第です。(相手方は保全、本案とも高等裁判所に抗告...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫との離婚手続き

モラハラにより精神的耐えられなくなり、離婚をしたいと思っていますが、夫が離婚に同意しません。 夫は過度の潔癖症です。私が出勤直前に味噌汁をこぼした時のこと、完全に拭ききるまで何度も清掃をし、納得するまでやらないと気が済まず、ついには夫は会社に遅刻をしました。そのため、その日の日中は一日、こぼしたことを責めるラインが立て続けにきて一日ラインで謝り...

弁護士回答
    1
  • 保全処分 面会交流 親権

【相談の背景】 保全処分申し立て中です。 申し立て時から何度も面会の要請はしておりましたが軽く流されている状況でした。 今回はっきりと子供達への環境変化が懸念されると面会交流を断られました。 まずはオンラインなど面会交流をすることを提案されました。 お互いに親権がある状況でこの対応は正直納得できません。 現在の監護状況からして怪我を隠蔽していた...

弁護士回答
    1
  • ブログ投稿、盗撮やひわい冗談などについて

ベストアンサー

たまたま 元夫のブログサイトみました。 お店の中の商品のアダルトグッズ紹介を おもしろおかしく、載せてます。 以前に 自分の子供にもサイトを教えてます。 本人の顔写真もブログ日記にはあります。 たまたま他もみたら、 女子高生の後ろ姿をブログで生足と階段へ上る姿の写真です。ちなみにホテルへ向かう途中の看板付きで下着も見えるか見えないかを掲載。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...

弁護士回答
    5
  • 家族法(民法)改正後の家庭裁判所・高裁実務の変化について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和8年(2026年)施行の家族法(民法)改正により、離婚後の共同親権の導入や、親子交流・養育費等に関する規律の見直しが行われました。 特に、従来は単独親権が原則であったところ、改正により共同親権が選択可能となり、家庭裁判所が子の利益の観点から個別判断する枠組みに変化しています。 このような制度改正を受けて、以下の点について実務...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚時の約束事について

先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...

弁護士回答
    6
  • 妻からの協議離婚についている弁護士の態度

ベストアンサー

妻が子を連れ去り、住所を秘匿しています。妻には弁護士が付いています。 私は離婚には応じようと思うのですが、子供に定期的に必ず会いたいのですが、先方は妻も鬱症状、子も私が原因でのPTSDを患っていると診断書を提出してきました。病院の先生がOKを出したらいいと言われ、今は会えないと言われています。何年かかるかわかりませんとも、、、この和解案をOKすると、子...

弁護士回答
    2
  • 不倫の際の慰謝料請求、減額、認知なし、養育費、公正証書について

ベストアンサー

交際を初めて5ヶ月後、既婚者だと知らされました。 既に妊娠発覚。 相手の奥様には、妊娠したことは伝えず、謝罪をし、慰謝料は請求しない、騙されていた側(私が)なので関係は続けてもいい、離婚は元々決まっていたので離婚するという結果になりました。 ですが後日、私宛にやっぱり許せない為離婚しないと連絡あり。慰謝料請求は無し。今後の関係のことも特に言われませ...

弁護士回答
    3
  • 合意書と公正証書の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚するにあたり、私が親権を持ち子どもを養育します。 養育費や面会交流について公正証書を作成しに行こうと思ったのですが、夫が法務省が発行している【子どもの養育に関する合意書】で良いと言っているのですが、私としては養育費未払いの可能性がある為公正証書を作成したいです。 【質問1】 合意書のみの場合、給料差押えなど強制執行するに...

弁護士回答
    1
  • 息子たちが元夫と会いたくないと拒んでいる…

ベストアンサー

10年前にDVが原因で調停離婚しました。 少ない養育費ですが、お互い公務員であり、同じ職場ということもあり、元夫は仕方なく振り込んでいる状態です。長男が軽度の知的障害でお金のかかる学校へ行っていることもあり、生活が苦しく、入学、進学費用など折半してほしいと調停へ申し立てましたが、その直後に再婚、連れ子と養子縁組を急いでし、申し立てした二回とも拒まれ...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラの養育費慰謝料について

今離婚調停申し立てしようと思っています。 妊娠中の度重なるDV(首しめ、足をつかみ逆さまにして私を物に打ちつける、口を塞ぐ、握りこぶしで何回も足を歩けなくなるまでにする、意識がもうろうとした時に無理矢理性行)、産後はモラハラ(離婚だ調停だと脅す、子供連れて出ていけ、誰のおかげで育児ができてるんだ、母親失格、精神障害、おまえに育てられた子供がかわい...

弁護士回答
    7
  • 別居に向けてこちらが把握しておくことは?

弁護士の皆様、いつも回答していただきありがとうございます。 旦那の社内不倫で夫婦再構築を目指しましたが、無理そうで旦那が耐えられず別居したいと言ってきました。私は別居、離婚はしたくないと言っていますが、いつまでたっても平行線のままなのでお互いの両親も交えて話し合いをすることになりました。もし、別居となると生活費、養育費などをこれから払ってもら...

弁護士回答
    2
  • 手書きの誓約書による養育費請求について

ベストアンサー

離婚後の養育費請求についてです 夫側が生活費を充分に入れないことや無自覚なモラハラ等性格の不一致が原因で2年3ヶ月前に離婚に至り子供の親権も持つことになった友人(妻側)についてなのですが 夫側は自身の非に自覚がなく離婚も渋々承諾したような状況ながらも養育費の支払いを手書きの誓約書で承諾したうえで離婚に至りました。 しかし夫側は"渋々承諾"という形だ...

弁護士回答
    2
  • 子どもを父親が引き取りたい

ベストアンサー

弟が☓1連れ子1人ありの人と2年前デキ婚しました。 家族4人で暮らしてました。 結婚半年後に離婚しています。 離婚と言っても、籍をぬいただけで 生活は変わりません。 ただ、親権は母親についてますが 弟は親権が母親についているのは 知りませんでした。 形上の離婚だったので、子どもの 親権を決めなんということも知りませんでした。 無知な弟ですみません。。...

弁護士回答
    2
  • 元妻が再婚し、子供が養子縁組をした場合の養育費と面会交流について

ベストアンサー

回答お願いします。 元妻の不倫により昨年11月に離婚し、子供二人(娘5歳と息子2歳)の親権は、元妻にあります。公正証書では月2回ですが、今年8月までに面会は2回しか実現しておりません。何かと理由をつけて拒否していたのは、すでに不倫相手と違う男のことを「お父さん」と呼ばせて同棲を始めていたことです。6月には同棲をしていました。養育費は、二人で月25000円と...

弁護士回答
    4
  • 子供の名前を一方的に届けられそう

別居中の妻が8月に出産を控えてます。 3月から別居中で現在離婚調停中で、前回の調停で離婚の意思の有無、婚姻費用の支払い意思の有無、子供の名前は双方弁護士間で協議して決めるとの3点を話しました。 調停調書までは作成してません。 先日、妻に子供の命名を協議したいと妻の弁護士に連絡したところ、 現状は事実上、離婚状態になっており、協議に応じられなく、...

弁護士回答
    3
  • 相手方の面談調査拒否がもたらす影響と最終的な決着について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流審判をしている申立人です。(本人審判、相手方代理にあり、調停から1年3か月経過、離婚済み子1人)前回は12月10日期日で、次回期日を2月18日に指定され、その間に調査官調査による子(11歳)の面談調査を裁判所に実施すると裁判官からありました。念のため本日1月29日に裁判所に調査は実施されたかの確認をしたところ、まだ...

弁護士回答
    3
  • 質問です

以前、質問した内容と違う質問です。妊娠中の妻と喧嘩して実家にた後に連絡してもないまま弁護士を立てられ代理人から喧嘩したのが原因で切迫早産になり離婚したがってると言われ、その後子供に会いに行くことすら一方的に拒絶させている状況です。向こうの言い分は自分の知らない所で会っていると嫌とか父親の自覚が無いとか・・・ストレスが原因でおっぱいが出なくなった...

弁護士回答
    1
  • アスペルガー症候群が離婚の事由になるのか?

ベストアンサー

子供をを連れて家出した妻が、自分がアスペルガーじゃないの?と日頃から言っていました。妻や子供に対しては暴力、浮気、精神的な暴力、虐待行為などは一切ありません。妻には発達障害と鬱があります。  子供とプロレスごっこをしているのを見て、虐待していると思われたのかもしれません。もちろん手加減もするし、子供は泣きもせずに喜んで遊んでいました。逆に自分...

弁護士回答
    2
  • 面会義務。娘に会いたいのは 身勝手な行動 発言でしょうか?

始めまして! 子供の面会義務について相談したいのですが、よろしくお願いします。 僕はペルー国籍で日本永住権を持つ日系三世です。2006年に日本国籍の女性との間に一人の女の子が誕生しました。 一年あまり仲良く生活してましたが、その後喧嘩による僕のDVが始まりました。 後悔し、やめたものの仕事も転々としてましたが、子供にはつらく当たった事は一度もありません...

弁護士回答
    1
  • 離婚、母子手当、法律詐欺にはならないのでしょうか?

母子手当、法律に詳しい方お願いします。 2年前に結婚し、養子にはいりました。実家に毎月7万円入れていました。 妻が妊娠後すぐに里帰りし、同居せず、離婚になりました。 離婚は私が逮捕され子供を抱かせてくらないので子供を抱かせてもらう為に離婚しました。協議離婚です。養育費、慰謝料は毎月20万です。 元嫁の実家には、元嫁の姉の子供がいます。両...

弁護士回答
    1
  • 離婚別居 モラハラ 修復

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談です。 現在妻と子供と約2ヶ月別居しております。 妻には弁護士さんもついており離婚を迫られております。僕は弁護士さんに依頼しておりません。 離婚理由は僕のモラハラです。自分はモラハラ自体知りませんでした。口論になった時に性格的に怒鳴ってしまう事がありました。本心ではなかったのですが相手は凄く辛かったんだと思います。僕の希望は...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の診断書が提出された場合、どうしたいいですか?

ベストアンサー

夫がアルコール依存性の疑い・暴言暴力などで何度も警察沙汰になり、別居中です。母子施設へも1度行きました。 夫は未成年の時から毎日欠かさず飲酒をし、婚姻後もどんなにお願いしてもお酒中心の生活・行動でした。 離婚調停の際、アルコール依存性ではないと主張する夫に調停員が「アルコール依存性ではないという診断書を取ってくるように」と言いました。 夫は...

弁護士回答
    4
  • 妻に勝手に連れ出された娘を取り戻す方法を知りたい

【相談の背景】 妻は令和5年12月末に私の合意無しに娘を勝手に連れ出して別居をしましたので別居5ヶ月です。 後にDV虐待被害専門の弁護士が妻の代理人となり離婚調停の申し出があったので妻は私からDV虐待されていると虚偽の申告をしたと予想されます。しかし、私は警察から虐待被害の取り調べはされていません。私は妻や娘に虐待の事実はありません。父親でありながら保...

弁護士回答
    1
  • 協議中の婚姻費用の取り扱いについて

ベストアンサー

離婚調停前です。妻とは別居中で、現在幼い子供を私が引き取っています。当初は、子育てできないと言い、妻を出ていきました。ある日突然、親権を欲しいと言い出しました。今更?と思ったのですが、子育てを頑張ると言ってきいます。信じがたいのですが、私の考えは、今私は、子育て一生懸命やっています。やろうと決めました。しかし、先を見れば、母の方がいいのではと思っ...

弁護士回答
    1
  • この状況の中、父親からの親権変更は厳しいのでしょうか?

ベストアンサー

半年間と短い期間ではありますが離婚から現在まで元妻が親権者です。 7歳と4歳の子供が居ます。 子の環境変化や情緒性が欠ける可能性があると思い当初、離婚は猛反対しておりましたが、この先、子供達の学区は変えず子供達の心のケアをお互いでしていき子供達が会いたい時にはいつでも会ってほしいからと相手方が決意してくれたので離婚届けにハンを押しました。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の要求を退けたいです。

ベストアンサー

子供3人(それぞれ高校、中学、小学生)のシングルマザーです。 元夫からの養育費は3人で月54000円です。今でさえ額が少なくて苦しいのに、1ヶ月程前「減額したい」と申し入れがありました。何でも6年前再婚した現在の奥様に2人目のお子さんが生まれるのだそうです…。 元夫の年収は恐らく600万円ほど。私は200万円ほどです。 拒否していたら、元夫が「...

弁護士回答
    2
  • 妻に連れ去られた子供を助ける方法

私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張りました、すると妻の父親が『子供を数日、娘に預けてくれたら仲直りを考えさせるから、無理でも必ず数日後には子供は返すから、数日、娘に預けてくれ』と言うので仲直りのた...

弁護士回答
    4
  • 養育費について相談があります

宜しくお願いします。 妻が出ていき、調停し不成立後裁判により平成28年9月5日に判決がでて、1原告と被告とを離婚する。2原告と被告との長女~の親権者を原告、長男~の親権者を被告(私)とそれぞれ定める。年金分割0.5、被告は原告に対し長女が成人するまで月3万円養育費として毎月支払え。請求されていた慰謝料は、理由がないので棄却。養育費については、原告年収250万円...

弁護士回答
    1
  • 新築、義父の死、離婚

ベストアンサー

はじめまして。 私の両親と同居予定で新築で家を建てました。建築完了まじかに義父が末期がんである事が判明しました。(余命3ヶ月)その先刻の前の日には引越しの意思が妻のにもありましたがその次の日に同居は嫌だといきなり妻と妻の両親から言われました。私は、5年位おいてから同居と話しましたが妻からは離婚だ!と言われました。その後、二週間程度、色々と話しまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから