このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与はないと隠し通せるのか?
離婚調停が不成立に終わり今後、裁判離婚に進む予定であります。主人の度重なる嫌がらせと異常なまでのお金への執着心から生活費もままならない額しか入れなくなり、私のクレジットカード等でのキャッシングで子供の学費を含む全ての教育費、食費などを賄ってきたが借りれる枠も底をつき精神的にも限界を感じて私一人が家を出て別居6年になります。別居後においても子供の居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になった場合離婚が認められる状況か知りたい
私は離婚を望んでいません。婚姻費用調停4回目が終わり未だ話しが終結していません。小さな事で意見が纏まらない状況です。夫婦の不仲から夫が家を出て協議の場も無く10日で夫が離婚調停を申し立てました。義父母の助言や手助けで別居しアドバイスもありの事だと思います。夫が家を出てから色々冷静に考え私も本当に心底嫌で離婚とは思わなかった為私は円満解決の調停と婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁に出て行けと言ってしまい別居中です
嫁と結婚後約一年は親と別居し2人新婚生活を送っていたのですが、私の実家を建て直した事をきっかけに、私の父と同居生活を始めました。勿論、嫁には同意してもらっての同居です。しかし、嫁の本心は嫌だったようで、同居を始めて5年の間、嫁と父の関係は折り合いがつかず、嫁が一方的に父を嫌い、父のおはようの言葉を無視したり、父が同じ部屋にいれば居心地が悪く、顔や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子関係不存在と嫡出否認について
結婚後1年ほどで離婚。 元妻が別の男との子を身籠たまま、結婚。 その後、出産前に旦那が疑問に思い離婚。 離婚後300日以内に出産。 嫡出否認について、元夫が「子の誕生を知ったとき」というのは「自分の子」として生まれたときですか? 元妻が出産したのは知っていても、離婚後で一切関わりを持っていなかった場合、浮気相手の子を生んだと認識していて、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 元夫の彼女からの接触に困ってます
ベストアンサーおはようございます。 元夫と離婚して2年になります。元夫との間に子供が2人いますので毎月の養育費や子供の事に関して連絡は取れるようにしていますが、離婚してすぐに元夫は新しく彼女を作りましたが、その彼女がこの2年間定期的に夫の携帯を使って私に嫌がらせの連絡をしてきます。元夫になりすまして意味のわからない連絡をしてきたり、元夫と喧嘩する度に私に電話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判は2度起こせますか?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、夫が不貞をしていることもあり、即日不成立になりました。今度は離婚訴訟を起こすと言っています。 夫は不倫を伏せたまま家を出ており、1年半前から別居しています。 また、不倫相手は夫の子供を出産したようです。 【質問1】 今回離婚訴訟で夫の訴えが棄却されたとして、別居期間が長くなり夫婦破綻が認められた頃ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求と書類の扱い
夫が有責配偶者で別居1年半です。夫が持ち家を出る形を取り、中学生の子どもと妻が残って住んでいます。現在、夫である有責配偶者からの離婚請求で、離婚訴訟中です。まだ始まったばかりです。妻としては、夫のでっち上げられた離婚事由(妻の不貞行為)に納得がいかず、有責配偶者からの離婚請求は棄却、予備的反訴を検討しています。 1.お酒や食べ物に薬を混入され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに別居を強いられています。対応方法を教えてください。
ベストアンサー昨年娘が17歳で妊娠、結婚して相手の実家(他県)へ入りました。 無事出産を終えたのですが、その後相手の借金問題などが発覚。 返済をしながら家族が幸せに向かうよう私も協力しております。 しかし、娘と先方のお義母様(独身)との不仲があり、離婚せずに実家に帰れと言われてます。 その理由が、 ①娘に収入がない(4月から保育所に子供を預けて働く予定) ②娘が人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手が忘れられないという理由で離婚を切り出させれました。
ベストアンサー夫が去年10月まで不倫していました。相手の女性に慰謝料請求し、二度と会わないと誓約書を書かせたものの、また今年1月に会っていました。7月にやっと解決金を払わせ解決し、その後(1月以降)夫は彼女と会っていないと言っていましたが、先日突然、私と別れたいと言ってきました。 理由は、不倫相手を忘れられないとのことです。誓約書に基づき、不倫相手とは連絡を取るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠について。その時に不貞行為をしていたのか?
ベストアンサー旦那が家を出て行き、心当たりがある家に行ってみると女性が家の中におり、そこへ旦那が帰ってきました。その時に不貞行為をしていたのか?と問い詰めると「うん」といい肯定していました。 しかし前回一回目の調停ではあの時は気が動転していたため、「うん」と言ってしまったといい不貞を否定しました。 私は別居するまで不貞に気づかなかっので別居後に興信所の調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前回の続きです 不倫をバラされクビになります
ベストアンサー前回質問させて頂いた件なのですが 私も結婚していましたが同じ会社で妻子持ちの人と浮気をしていました 旦那さんも浮気をしていて知ってはいましたが子供の事もあり自分自身の事もあり知らないフリをしていましたが離婚と言われ旦那さんの浮気を突き付け離婚はしないと伝えたところどうしても離婚をしたいがために私の粗を探そうと友達を使い私の相手を見つけ誠意を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・親権監護権・面会交流について
【相談の背景】 半年前から離婚協議していましたが、主人に拒否されて続けました。しかしプライベートは一切干渉しない。事を条件にやり過してきました。 その後2ヶ月間の私の不貞が発覚。 私は夫婦関係は破綻している!と主張しましたが、主人は怒りが収まらず、念書を書きました。 1・離婚に合意する 2・保護者は主人にする と。「親権者と書いてくれ」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫。専業主婦でも親権はとれるのか?
初めての投稿です。 今年3歳、1歳になる二児の母です。 主人の不倫疑惑、親権について相談させてください。 現在の状況をまとめます。 ・旦那の携帯に複数の女性とのやりとりあり。 ・内2人は3年程前から携帯登録あり。 ・1人の女性と頻繁に出かけたり飲みに行ったりしているようです。 ・結婚後すぐからちょくちょく泊まりでの飲みや外泊などはありました。 ですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内不倫を上司に告げる
元夫が不倫をしていて、離婚後、社内不倫だった事がわかりました。 会社の上司に、匿名で、元夫の勤め先で、社内不倫があり、家庭を壊した人がいる事を告げる(誰と誰がとは言わない)のは、名誉毀損などになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され一方的に離婚を受け入れる必要はありますか?
28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。性生活も行なっていました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫で出産。認知拒否。非嫡出子の養育費、遺産相続権を得たい。が、新たに結婚した為権利はないか?
初めて相談します。 【状況】 家庭がある方(同じ年でお子さんは2人)と交際し、14年前に子どもを出産しました。 認知はしてくれませんでしたが「心配しなくていい」と言う言葉を信じて お付き合いを続けながら、一人で育てて来ました。 が、長時間保育が不可能となる就学を期に、新たな男性と交際を始め 子の父親とは別れています。 当時いつか一緒に暮らせると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組した子どもは、養育費を減額されるのが確かなのか
ベストアンサー再婚して私の連れ子が現夫と養子縁組をしていると、強制執行も、減額調停も不利になるのは確かですか? 現夫のギャンブルとDVにより離婚を考えています。 肋骨骨折など、ひどい暴力で診断書も、借金の証拠もあります。 それを提出しても減額されますか? 学校の制服さえも買えない程の貧困に苦しみました。 今後現夫との間に出来た2人、上の子母子でやっていきたい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供へのDV、モラハラで面会を拒否したい
ベストアンサー子供への暴力、モラハラで離婚調停中です。結婚後から夫のモラハラが始まり、私への暴言と子供に対する暴言暴力が年々悪化し、離婚したい気持ちを伝えるも無視され続け、子供も不安とストレスから嘔吐や下血、学校で勉強が頭に入らずボーッとしてしまう、大人の男性(教師や区のDV相談員さんなど)に対し異常な程の怯えを見せたり、夫が帰宅すると過呼吸と咳込みを起こすな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚したのですが
前に投稿したときは 息子のそれぞれ仕事のつごうで出来ちゃた別居結婚したのですが 嫁も店を開店したばかりで 産休しなければならないのでフォローはすると結婚させたが 嫁の親が あまりにもムチャな金額をだしてきて もともと別居だったのに 4月の終わりから連絡も会うことも できない状況になっています。本人が話あえないまま 嫁も親に店の借金や子供が出来たら 頼らなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のマンションのローンの支払いについて
ベストアンサー先月末に旦那が何も言わずに出ていきました。実家に帰ったようです。 旦那は会社の取引先の方と不倫をしていました。相手には内容証明を送り、裁判をするか否かの段階です。 裁判にするにあたり、旦那にも少なからずは影響はでるので、その件で旦那とどうするか話し合いをしたのですが、一方的に離婚を切り出し、家を出ていきました。 私は通帳はカードはそのままもっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知合意の公正証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(20代)が親に内緒で作成していた「胎児認知等合意公正証書」を見つけました。 公正証書の内容は、1.事情の変更がない限り養育費なし 2.慰謝料なし 3.認知あり「自己が父親であることを認め、乙の承諾を得てこれを認知する。乙の本籍地において速やかに届け出ることを誓約した」となっています。息子によると、公正証書を作成するまでの経緯は以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否する方が得策でしょうか
ベストアンサー結婚後16年、うち別居4年です。別居直後は険悪でしたが、今では夫は自由に家に出入りし、週末は家で子供達と過ごし、家族旅行にも出掛けます。 そもそも喧嘩の原因の大半は子供の持病と軽度発達障害にあったのですが、これらも落ち着いてきたことだしいつかは元に戻れるかな、と思っていた矢先、9月に大喧嘩した勢いで夫が勝手に離婚届を提出したり(不受理申出で阻止しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託による不適切な情報の漏洩について
【相談の背景】 相手方が子を連れ去り別居を開始しました。離婚調停を経て現在離婚訴訟中です。別居後、当方は転居を行っており、現住所については相手方に知られたくないと考えております。これまでも知られていない筈です。ここで、訴訟の中、とある金融機関向けに別居時点の私の口座の残高照会の旨で調査嘱託が行われました。ここで金融機関は残高を回答するだけでなく(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の引越し妨害
お互い弁護士をつけ調停待ちです。 弁護士同士で家財道具の分配が終わり後は引越しのみでした。 夫が弁護士には特定の家財につき私に返却すると約束していました。 引越し前日に夫に妨害され、家財は渡さないと暴力を受けました。 再度、弁護士同士で話し合いをしたが、荷造りと荷物搬出の日を別々で指定されました。 また引越し当日に妨害や引越し日までに夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
離婚届、離婚協議書、公正証書について
ベストアンサー質問が3点あります。 旦那とは別居して2年になります。 旦那からサインして作成した離婚協議書(あちらの弁護士と一年半話し合いをして作成したもの) にサインして平成のうちに離婚届を出してくれと言われました。(電話で一方的に脅されたので私が確実に出すと言った証拠はありません) しかしGW三日前にいきなり言われ高熱が出てしまい行けませんでした。 私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の不履行について
相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う。 ・相手方は、宿泊を伴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りに関して
先週の私の夜勤明けの昼間に夫から『娘を連れて安全な場所に移動します。あなたは日曜日までに家を出たいきなさい。その家は僕が買った家です。出て行ったあとは、(メール相手と)セックスするなり好きにしなさい』と携帯のメールが送られてきました。 メールをみて直ぐに夫に連絡したが全く連絡つかず。 私は、自宅に戻りずっと待ちました。とにかく3歳の娘が心配で電話をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少しでも早く円満離婚の方法ありますか?別居からの離婚
現在妻子持ちの男性と半年ほど前からお付き合いしています。彼は結婚して6年、結婚当初2年は東京で家族3人で一緒に住んでいたけど、お義父さんが実家の近くの地方のマンションを購入し子供と奥さんはそこで暮らし、彼は仕事上東京に残り、彼が週末会いに行くような形でした。別居して1年ほどした頃性格の不一致で彼から離婚を切り出した物のと断られ、その後彼には東京で彼...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元妻の生活状況と養育費について
ベストアンサー去年3月に離婚し、夏に元妻が乳児を連れて買い物をしていると知人から聞きました。 その後、現在も乳児の面倒を見ているようで相手側は無職です。(その乳児は一昨年の始めから別居しているので自分の子では無いです) 離婚は調停離婚で相手側が一昨年の9月に申し立て、相手側が施設にいる小学生の親権を取りたいと話がありましたが去年の始めに相手側の考えが変わり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻による連れ去り後の子供の返還
何度か御質問させて頂いておりますので、発生当初からの内容は割愛いたします。 子供が連れ去られ1ヶ月以上経過しました。 両家の両親が集い話し合いも実施され、基本は親子3人で暮らすように進めていきたいと相手側からも伝えられているのですが、妻の戻りたくないという 意思は固く、ダメならこちらで引き取るという意見は変わりません。 私の両親や親族はもとよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書より強いものはないですか?
主人の不貞発覚 離婚をせまられています。 養育費を一人5万支払うと言われていますが、信用なりません。とりあえず公正証書にしたいです。 今は一緒に住んでいますが市営住宅を申し込みしたいです。市役所の方に調停中の証明が無いと申し込み出来ないと言われました。 主人は話し合いも すぐイライラして 完結にしろ、早く話せと言い、あまりうるさいことを言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を譲ろうとする夫に私も譲ろうと思っています
【相談の背景】 夫が突然別居し、弁護士をつけ、離婚調停を申し立てました。夫は今までにも子供が乳児期の頃から少しのことで切れて家出をすることを繰り返してきました。またお酒を飲んで帰った日には泥酔し、隣のマンションで嘔吐したり、家の玄関で嘔吐し、本人は覚えていませんが、暴言や暴力もありました。私たちは朝まで眠れない時間を過ごし、子供たちも恐怖に怯え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割について。教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー先月義父がなくなりました。母は25年前に義父と再婚しました。先妻との離婚時に数百万渡したと義父からは聞いていましたが、遺産分割時に先妻の娘さんは一円も貰ってないと聞いているとのこと。母に残されたものは田舎に建つ家だけで、ローンも150万ほど残っており今の母が一人住む家は再婚してから建てたもので母の預金も出していますが義父名義です。生命保険が100万ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
主人から離婚を求められました。 私には その意志は有りません。 調停→裁判と 進めるつもりらしいのですが、 主人の浮気の証拠写真があります。 主人は 知らないのです。 その場合 主人は 有責配偶者となり 離婚請求は 認められないのですか? どのタイミングで 証拠を提示するのが 有効ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴力・収入無しの夫と離婚すべきか悩んでおります。
離婚を真剣に考えています。どうかアドバイス、ご相談お願いいたします。 現在夫と結婚12年ほどで、子どもが3人(小5、小3、年長)おります。 夫は何年も自宅で趣味のような仕事をして、収入はほとんどありません。 生活費は全く入れず、本人の収入は自分の携帯代やお小遣い程度です。 ここ4年ほど私の収入で生活を全て回しています。 しかも、私の母の遺産の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組の夫との離婚
【相談の背景】 2011年4月入籍後、2012年7月に、婚姻関係を継続したまま、夫が私の両親と養子縁組をしましたが、この度の夫の不倫や婚外子関係の問題が出て参りましたので、今日も暴言やモラハラの対応が見受けられましたので、今後の離婚についても検討していますが、まず何をどの様に、どの様な手続きやしくみが分からないので教えて下さい。よろしくお願いします。 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の有責を公正証書で先伸ばせるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚について話し合い中です。主人は離婚を希望していますが、私は子供がまだ4歳であること・オーバーローンであること・私と主人で1500万以上の収入差があること・主人だけ希望通りに自由になるのが許せない、という理由からすぐには離婚を決断できません。 しかし主人のタイミング(今すぐ)ではなく、自分のタイミングで離婚を考えたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー1,面会交流を積極的にさせない弁護士に対して出来る対策はありますか? 面会交流調停は申し立てする予定です。 2,相手の不貞行為で離婚を拒否する場合何年くらい拒否出きるのでしょうか? こどもは14歳と6歳がいます。
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
有責配偶者からの離婚。妻が応じない場合の進め方。
ベストアンサー有責配偶者となりますが、妻に離婚したいと離婚届を渡しました。しかし妻からは拒否されています。8月に不倫がばれて以降妻からは毎日のように嫌味や文句を言われ、酷い時は寝ている枕元で何時間も言われ睡眠が取れなかった事もあります。それだけでなく束縛も酷く車にGPSか何かをつけられて、どこへ行っても必ず後から現れ1人で行動をさせてもらえません。離婚の話をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の身勝手な中止について
面会交流の変更 当方男性40代 居住九州地方 元妻30代(親権者) 子8歳(女)6歳(男) 3年前に性格の不一致、お互い不貞行為なしで離婚をしました。子供の親権は是可否でも欲しかったのですが、父親に親権がいく可能性は低いとの事とヒステリックな妻の性格を思うと、もめて子供達に会えなくなるより、離婚後の面会は確実に行うということ、そして養育費を当方できちんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を相手が拒否する
子どもがいる女性と不倫しています。 (わたしは独身) 旦那さんは子どもに対しての暴力(怪我するほどではない)、暴言が多いようで、子どもは旦那さんに懐いておらず、女性も女性の実家も離婚して欲しいと考えているようです。 わたしとはかれこれ数年の付き合いになっていますが、数ヶ月前旦那さんに関係がばれて話し合いになりました。 しかしそれからは離婚はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない
5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めまして。私はどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー私は今年の1月から、付き合っている彼が居るのですが、最初は離婚して、父子家庭だと聞いていました。私自身離婚して、母子家庭なので、話しもあい付き合って、2ヶ月経った頃、突然彼の奥さんからの電話で、離婚していない事を知りました。彼に問いただすと、奥さんは、家事、育児を殆どせず、家でご飯を10年は作ってくれず、子供達はお婆ちゃんちに行って帰って来ない、奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい3
ベストアンサー補足: 私が仕事をしているのは主人のみの給料ではやっていけないため、補足的しています。主人は精神的な病気を3つ診断されています。私たちはいろんな価値観の違いからコミュニケーションをとらなくなり、必要なことしかしゃべらなくなること、6年ほど。 最近もう、私も年で仕事も肉体労働なので、足腰が痛くなってきたのでいろんな意味でトレーニングジムに通いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の義母との子供の面会と養育費について。
ベストアンサー[1]離婚後に義母が子供との面会を希望していますが法律的にまたは人道的に会わせなければいけないですか? [2]別れた旦那に養育費を減額すると言われましたが、離婚時の養育費の取り決めの際に、婚姻中に旦那が使い込んだ貯金やそのために払えず現在分割払いになっている私の入院費も含まれていたのですが、それを請求することは出来ますか? 減額後の養育費は算定表では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手弁護士連絡無視の場合
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為が問題なため弱い立場であることから、別居1年5ヶ月は少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担?また別個に申し立てる必要がありますか?
ベストアンサー今、別居中です。 子どもたちは夫と持家に残っています。 私は10月末で失業し、現在無職です。 実家で暮らして居ても、婚姻費の請求をする権利はありますか?(父は亡く、母は年金とアルバイトです) 10月まで続けた今までの仕事も、収入は扶養の範囲内で、しかも通勤費がでないため、別居後はガソリン代だけで収入の半分はなくなってしまいました。 夫の口座から...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 慰謝料 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから