16,526件見つかりました

法律相談一覧

• 別居からの離婚認定等について

ベストアンサー

夫が家族の留守中に荷物を運び出し、別居となりました。 出て行く3日前、「家に帰ってくるのが苦痛」「子ども(未就園児2人)を愛せない」「私や子どもに対する愛情が無くなった」という理由で夫から離婚を言われました。 この内容で揉めるのは今回で3回目で、 過去2回はお互いが歩み寄って答えを出してきましたが、今回は「この話はもう3回目だ」と言って話し合いせ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与

ベストアンサー

離婚が決定して1ヶ月です。調停中ですが、金銭での折り合いがなかなかつきそうでありません。財産分与については、時効があるのでしょうか。ほかにも、養育費や生活費もありますが、延々と続くのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居三年で妻と離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、妻と離婚考えてます。 これまで妻はマルチ商法ビジネスに嵌ったり、浮気不貞したりで何度も私は離婚を考えました。 妻の浮気後も頑張って夫婦円満を目標に頑張りましたがやはり無理です。見合いで結婚した事もあり間違った結婚でした。 娘二人が成人したこともあり、これまでの夫婦間の経緯、お互いの物の考え方の違い、妻の私への口撃の録音...

弁護士回答
    4
  • 元風俗嬢 不貞ではない

【相談の背景】 双方弁護士入れて離婚に向けて話し合いしておりますが、セカンドオピニオンとして質問させていただきます。 入籍直後、主人の不貞行為が発覚し、喧嘩の延長で、「〇〇(私)のことは入籍前から好きでなかった」「なぜ結婚したのか分からない、後悔してる」「もうこれ以上は無理なので離婚したい」と言われました。そこからすぐに別居となりました。入籍...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、夫に弁護士がいますが夫は直接メールで連絡してきます。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、夫は弁護士へ依頼をし離婚調停申し立てをしてきました。離婚調停中です。 夫は離婚調停申申し立て側なのですが、夫から私に直接メールが来る事普通の事なのでしょうか。 本来なら、夫の弁護士から連絡が入るのが常識と考えるので、私は返信をする事をしていません。 夫側から離婚調停を申し立てして来ているのに、夫の心情も理解しかねます。 ...

弁護士回答
    30
  • 養育費の減額請求。2人で協議し、その結果元妻は、?

39歳、男性です。元妻に親権があり、子供二人(11歳、9歳)。 今年4月協議離婚。(平成9年9月結婚) 私の年収約600万、元妻はパートで、70万位。 私は持家、月6万、後20年のローンあり。 元妻は、実家で両親と子供と同居。 公正証書には、養育費一人4万の計8万と明記され、払っている。また、引っ越し代として百万円支払うと明記。(一括できないため、月2万円づつ支払い、...

弁護士回答
    1
  • DVで夫が逮捕されました。警察から出てきた後について。

急ぎで、乱文申し訳ありません。 夫からのDVが度々あり、現行犯で夫が逮捕されました。 夫名義の持ち家に子供3人と暮らしています。夫は今警察で、2日間は拘束?されているようですが、警察から出てきた後、夫が家に帰ってくることを拒否する事はできますか?接近禁止命令、退去命令など調べるとありましたが、どれが良い方法ですか? 離婚の調停が控えており、その...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に、財産分与、養育費などの請求は、強制的にできますか?

離婚後に財産分与などの取り決めについての質問です。 主人が記入済みの離婚届を置いて家を出て2年になりますが、まだ私の手元にあります。生活費はもちろん高校生の子供が1人いますが養育費、家のローンも主人から頂いてません。私ひとりの収入では限界ですし、離婚も考えてます。家の名義も債務者も主人ですが、家を出てる主人にとって、ローンを支払う義務が無いと言っ...

弁護士回答
    2
  • 妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば?

ベストアンサー

妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば? 昨年末より離婚調停を私(夫)から申し立て、半年が経った今回の調停で、不成立となりました。 妻と私は30代後半。去年の7月から私は家を出ました。 妻とは元々家庭内別居に近く、性格不一致から始まり、妻の子作り目的だけのセックスが嫌で完全にレスになりました。 しかし妻としては今後...

弁護士回答
    9
  • 旦那が家を出ていくのに生活費を渡さない、子どもへの虐待も。義母はモラハラでしょうか?

いつもお世話になっております。 本日、再び子どもが叩かれて警察を呼びましたが何も無かったように終わりました。 それと、旦那は出ていこうとしましたが、明日からの生活費、子どもの生活費を要求した所、支払わないと言ってきました。家はあげる、ローンは旦那が支払うと言っていましたが、権利書?を旦那の母親が持って帰ってこいと言っていましたが、勝手に売却され...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 後遺障害診断書。損害賠償請求

ベストアンサー

現在旦那と裁判中です。 いけないとわかっていながら離婚後のことを考え旦那に殴られたと言って虚偽の子供の診断書と私も手が動かないと偽って医師に後遺障害の診断書を書かせてしまいました。 後遺障害の認定はされていないのですが障害者手帳4級は取得しています。 現在損害賠償の訴訟と離婚訴訟をお越し旦那と争うところです。 旦那は離婚調停が不成立になってから行...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判が守られない

ベストアンサー

先日離婚調停が不成立となり婚姻費と面会交流が審判となり確定しました 翌月に宿泊付きの面会交流の予定日があるのですが私が先日申し立てた 監護者指定調停と子の引き渡し調停を申し立てたのを知るやいなや 宿泊での面会交流はできないと言ってきました 面会交流は審判で確定したのにどうしたらよいのでしょうか 1年ぶりに子供と旅行にいけると喜んでいたのに つら...

弁護士回答
    1
  • すぐに離婚したい

子供が3人おり、家庭内別居が9年続いています。 部屋も食事も別、当然夫婦生活は全くありません。 5年前位前に妻から離婚の申し出があり、子供は妻が引き取り、養育費を15万請求されました。 同意し自分の欄を記入した離婚届けを渡しました。 すぐに出て行くお金が無いと言う事で妻はパートを増やし、家庭内別居となりました。 私も割り切り、別れるまでと思い子供の面...

弁護士回答
    1
  • 離婚を申し入れたが先延ばしにしたい

【相談の背景】 夫が何度も借金を繰り返します。給料のほとんどが消費者金融への返済。毎回借金の内訳を問い詰めると、うるさい!離婚だ!と言われるので、離婚を決めました。ところが義母にもう一度考え直して欲しいと言われたのでとりあえず実家に帰りました。私は離婚の意思は変わらないので、半年後に電話があったときに離婚を強く希望しました。その後書類が届き、弁...

弁護士回答
    5
  • 不倫の末の子供とDVの後遺症について

8年前に会社の上司と不倫が始まり2年後に出産し子供は今6歳になります。今はまだ養育費認知してもらってません。現在私は退職して彼とも会ってません。この子を産む前に2人中絶させられました。産まれた後1人中絶。避妊を迫ると不機嫌になったり会社で態度が急変するため何も言えない時がありました。ちなみに彼の不倫相手は私だけではありません。この男の子供と思われるの...

弁護士回答
    1
  • 妻の交際相手を別れさせるには、どのような対処をしたら良いでしょうか。交際相手に慰謝料請求は出来ますか

ベストアンサー

現在、妻と別居中、実家に帰っています。別居期間2ケ月過ぎましたが、私は夫婦関係をやり直す為に妻と話合っていますが、妻は離婚したいと言うのですが、妻は元彼と交際しているようで、不貞行為までは、確認出来ていませんが、先日話し合いの為、会った時に妻のスマホを確認したところ、メール等で、離婚、同居したい、会いたい等のやり取りが有りました。実際に何度か会...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の証拠として漫画喫茶や車内での過ごし方が認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から婚姻期間中の不貞行為の疑いで慰謝料を請求され示談交渉中です。 ・婚姻期間:8年(子1人(小学一年生)) ・妻から離婚調停を申立てられ、現在別居中。離婚については双方同意しており、調停を経て離婚するものと考えております。 夫婦関係は冷え切っており、1年程前からは同室で過ごす時間も夕食時の子と食事をとる時のみで、家族での外出や二...

弁護士回答
    1
  • 妻が被害届を出ました。妻との対話を望んでおり罰金以上の刑罰の可能性はあるのでしょうか

【相談の背景】 妻が警察を自宅に呼び被害届を出しました。被害届の内容は、自宅にて私から暴力により怪我を負った(傷害)と言う理由です。妻に怪我を負わせたことは事実で認めたのですが、怪我の理由は子を妻が抱いたまま、私に家を出ていけ、家の鍵を返せと連呼する中で興奮してしまった妻が、子を抱く力が強くなり、抱き抱えていた子が呼吸ができずぐったりし始めたと...

弁護士回答
    2
  • 浮気証拠として認められるものは?

ベストアンサー

8年前に主人の女性関係で、離婚を希望しましたが、主人は何があっても俺は絶対離婚しない!の一点張りで、離婚を拒否され、その後も何度も、何度も、女性問題で裏切られてきました。 んじゃあ、もう子供が20歳になるまでは我慢でしかないと腹をくくり、不貞行為の証拠集めをコツコツ自分で実施してきました。やっと黒!と確信をついたので、あとは2人がいるところの...

弁護士回答
    5
  • 契約解除と立ち退き請求の法的認識についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に私から申し出て離婚をし、 財産分与、慰謝料請求なしで成立しました。持ち家は私名義のまま、元嫁より犬が死ぬまで住ませて欲しいとの話で承諾をし、別居時からの取り決めで元嫁から4万円をもらい貸しています。 住宅ローンの返済は続いており、ローンは9万円のため、毎月5万円を負担しています。 飼っていた犬は3年前に死にましたが、元嫁は出...

弁護士回答
    2
  • どうかお知恵をください

私の母62歳、母の再婚相手45歳。結婚14年です。一昨年6月夫婦二人で経営していた合同会社が潰れました。潰れるまでに母の親戚多数から合計600万円ほど借金、開業と運転に亡くなった祖父や痴呆の祖母の遺したお金(母の実父母)を彼が事業に使用。お店の破産と彼は自己破産手続きを現在進行中です。それらの債務者リストに親戚は含まれていません。その彼がお店が潰れる直前浮...

弁護士回答
    4
  • 別居期間中の浮気からの金銭請求について

既婚者で別居期間中に他の男性とキスをしているところを撮られてしまいました。 離婚をする際に旦那は金銭を要求せずに別れると言ってくれていて、 私が遺産で新婚旅行や新居の家具家電などのお金を出したので本来ならないお金だから、半分でもいいから返して欲しいと伝えると、 私が帰ってくるのを信じて待ってたんだからそこを請求するなら家賃の半分を請求するし、慰...

弁護士回答
    3
  • 結審した婚費財産分与

【相談の背景】 2019年8月、当方は当時関係のあった男性と元妻(子はなし)に向け不貞行為の慰謝料及び離婚の請求。元妻は当方に向け婚費等の請求の調停を開始(これは勝訴)から諸々経て裁判になり2022年6月、当方側月額10万円の婚費支払い=累計360万(うち110万ほど既払)+財産分与246万。元妻、相手方と併せ100万+遅延損害(120万程度)にて結審。 その際、不承不承...

弁護士回答
    1
  • なるべく離婚を先延ばしにしたい

ベストアンサー

結婚3年、何の話合いも無く、妻と子が突然出て行き行き先不明、音信不通。別居から半年、先日、調停不調となり、離婚訴訟に移行すると思います。理由は大袈裟に誇張されたモラハラであり、程度回数少なく証拠も殆どありません。おそらくは裁判で離婚は認められないと思います。 私は離婚を望んでいません。いずれ別居期間が長くなり離婚になるとしても、婚姻期間を長引か...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における偽造DV主張への適切な対応方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居から2年が経とうとしています。子供は相手の連れ子(息子現在17歳)実子(娘現在9歳)別居した原因は連れ子の不衛生な行動を注意しそれに息子が威圧的な態度を取ってきたことに対して私が「家での決め事ができないのであれば出ていくしかないよね」と言ったことに対して出ていき義理の兄の家に住み出し後日娘を連れ突然別居が始まりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが、当面の生活費に不安。訴えた場合の証拠は十分であるか。

ベストアンサー

現在離婚したいと考えて一年以上が経ちました。 現在私、夫(国家公務員)、娘2歳の3人 持ち家(ローン35年) 建てて約三年目 原因 夫の暴言、罵倒、性格の不一致、短気 精神的に病み、精神科に通い安定剤を処方されました(領収書など証拠はありません)薬はまだあります 妊娠期から、喧嘩になると、家族、妻に言うとはおもえない暴言や、暴力こそないものの、物に当た...

弁護士回答
    2
  • 里帰り先から帰ってこない、連絡を返さない妻に対して離婚できますか?

【相談の背景】 里帰り出産した妻が帰ってこず、連絡がつきません。 当初1か月で帰る予定が、妻の言い分で勝手に6か月後に延期となりましたが、7か月たっても戻ってきません。勝手に日程を延ばしやりたい放題である妻に対し、私もついカッとなり「離婚したい」と2度程言っております。 妻は、被害者意識が強く全て私が悪いという言い分です。妻には「何をしたいのか?」...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末の子供とDVの後遺症について

8年前に会社の上司と不倫が始まり2年後に出産し子供は今6歳になります。今はまだ養育費認知してもらってません。現在私は退職して彼とも会ってません。この子を産む前に2人中絶させられました。産まれた後1人中絶。避妊を迫ると不機嫌になったり会社で態度が急変するため何も言えない時がありました。ちなみに彼の不倫相手は私だけではありません。この男の子供と思われるの...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚要求が認められるとしたら、どういう内容が考えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責者(不貞と暴力)の夫から離婚を強く求められています。 離婚を切り出したのは私からですが、 切り出した当時から大きく状況が変わり、 現在私は離婚を拒否しています。 当人同士の話し合いでは折り合いが つかないと分かっているからか、 夫は私に弁護士を立てるよう強く求めていますが、調停→訴訟になっても私は拒否し続けると思います。 そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元嫁の浮気を決定付ける方法があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後に当時の浮気を決定付ける事は不可能でしょうか? 結婚当時は分からず、私のモラハラが原因で約2ヶ月ほど別居。修復が出来ずにそのまま離婚、1ヶ月程になります、離婚後元嫁の携帯のLINE待ち受けが知らない車に変わり誰のか問いただしたてもシラを切られていましたが、元嫁が現在住んでるアパートで同じ車を発見。何故これで当時の浮気を疑うかと言うとナンバーが当...

弁護士回答
    8
  • 婚姻期間中に元旦那が浮気相手の子供を妊娠について

前回も質問させてもらった者です。 昨年10月31日に調停離婚しました。 6月はいってすぐに喧嘩をして、実家に帰ったらと旦那に言ってから全く帰ってこなくなりました。(たぶん浮気だろうとは思っていましたが…) 私は離婚はしたくなかったのですが、話しに応じてもらえなかったので8月頃から調停を3回して無理の一点張りで精神的にも疲れてしまったので離婚に応じてしま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした夫が精神疾患を理由に離婚を申し立てできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫から別居となりました。 不倫を否定していましたが、結局不倫していることが私に分かり夫が一方的に家を出ていきました。 別居期間は1年半になります。未成年の子供がいること、生活費をもらっていることから、離婚の話を進めず別居を続けています。 家を出た当初は夫から離婚したいと言われましたが、具体的な話もなく現在に至ります。 最近、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否の履行勧告、間接強制について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停と面会交流調停を行い離婚しました。子供との面会は第2土曜日、時間は9時から15時、送迎は私の家、もしくは私が指定する場所まで元妻が行うと決めました。 何度か直前の日程変更がありましたが月に一度のペースで面会できています。しかし今月は「予定があるから」と面会を拒否されました。 履行勧告や相手の責任についてお聞きしたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な理由のない離婚要求、家庭の崩壊に対する責任

単身赴任中、突然妻から弁護士を介して離婚調停を申し立てられました。調停でも妻は離婚理由を口にする事はなく、不調に終わりました。その後も妻は理由を伝える事なく連絡を拒否し、いつの間にか転居したようで、一方的に別居されている状況が続いています。理由もないままこのような状況が半年以上も続いており、両親、義両親の仲も崩壊してしまい、私も精神的に参ってき...

弁護士回答
    2
  • 家事調停と不貞の訴訟

【相談の背景】 現在、不貞の訴訟中です。 主人が不貞をしていましたが認めていません。 主人が家事調停に申し込みました。あちらも弁護士さんがいらっしゃいます。 【質問1】 不貞の訴状が終わっていないのにどうして家事調停をしてきたのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 別居中交際していた相手が妊娠しました

別居に至るまで色々ありましたが、性格の不一致からか「出ていけ」と言われ、別居状態が始まり1年半位になります。 離婚の話になり養育費(2児)6万円でと話はついたのですが、6万円では生活が苦しいとのことで妻がアルバイトを始めその収入が安定するのを待つという話を去年の12月にしました。 その後、好意を持った女性と交際関係になりその女性が妊娠しました。 この...

弁護士回答
    1
  • すみやかにモラハラ夫と離婚、親権問題

ベストアンサー

今までは、モラハラ夫と離婚しないことで、婚姻費用をなるべくもらいつづけ生活の安定をはかることが目的でした。 でも、夫は1度はこちらにといった親権についてまた自分が主張しはじめました。 お互い弁護士がついているため裁判や調停するほどこちらが苦しむ仕組みです。 また、子供たちには優しくしながら洗脳しており子供たちは別居中の現在、やっと母に嘘つ...

弁護士回答
    6
  • 離縁の訴状の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離縁調停で不成立となり、裁判を起こしたく訴状を作成したいのですが、フォーマット等が何も見つからず、何をどう書けばいいのかわかりません。 前半部分は離婚の訴状を元に書けばいいと、裁判所の方に言われました。 【質問1】 原告や被告の所は離婚の訴状と同じように書いたとして、それ移行の部分にはどんなことを書けばいいのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    20
  • 離婚をしない前提の別居時に財産分与?

結婚6年、3歳の子供がおります。 修復不可能な夫婦関係にありますが、過去にあった出来事が要因で子供が成人を迎えるまでは籍を抜かず婚姻費用を支払い別居をしようという口約束を夫より取り付けております。 夫は年収900万、妻の私は240万。 結婚5年で2000万のローンを返済しております。 夫より生活費20万、財産分与400万を提示されましたが、妥当でしょうか? 婚...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。婚姻費用の分担の他に請求できますか?

旦那から生活の不一致を理由に離婚調停をおこされてます。私は妊娠中でこれから出産準備費用がかかります。婚姻費用の分担の他に請求できますか?またいくらくらい請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書について。

ベストアンサー

下記、書面の法的効力について お伺い致します。 下記、内容で今後、紛争が起きることは ありますか? 裁判になった際に下記、 内容に記載されている範囲内で敗訴 することはありますか? これは公正証書ではなく個人で作成 したものですが法的効力は公正証書と 同じですか? ご教授お願い致します。 離婚協議書 〇〇(以下「甲」という)と、〇〇(以下「乙...

弁護士回答
    5
  • 念書の効力を教えてください

旦那と離婚するために調停を起こしましたが不成立になった為裁判する事にしました すでに弁護士は依頼しており旦那の不貞行為をあばくため二人の女に念書を書いてもらいました。肉体関係がありましたと。 しかしこの事がわかったのが結婚してから2年位してからです。私が妊娠がわかって結婚するか迷ってる時期です。正式に両家の挨拶をかわしたのが一ヶ月後です。こ...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金が発覚、離婚について

ベストアンサー

夫の借金が発覚 離婚についての相談です。 私27歳、夫28歳、長女0歳、3人家族です。先日夫宛の書留が届き、中を見ると某銀行からの借り入れ取引の明細でした。借入額は利子など含めて約50万。主人が仕事から帰宅し、それについて詳しく聞くと、他からも借り入れしており、総額で300万だと言われました。娘も産まれたばかりでしたので、貯金を0にするわけにもいかず、足り...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の有責度合いについて。

現在離婚裁判中です。10年間の婚姻期間の中で六年間のセックスレス、度重なる別居、夫のモラハラにより鬱病になりました。セックスは私が受け入れられず、夫は収入が私の倍以上であったのに生活費は常に折半を求めてきました。最後は口論となり私は家の鍵を夫に渡し、離婚を告げて子供を連れて実家へかえりました。その後何度も離婚の話し合いをしましたが、口論となり全く...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫が保持している子の親権を、子供と同居して、実質的に養ってる妻が取り返す方法

私の妹夫婦のことで質問です。妹=Aは夫=Bと婚姻関係にあり、長男=Cを授かりました。 AとBの夫婦中が悪くなり、H29年12月にAはCとともに、Bに気づかれないよう、突然に夫婦の自宅から逃げ出しました。 AとCは、Bにはわからない新たな住所に転居したわけです。 AとBは、対面せず書面だけで、家庭裁判所を介して離婚協議を進めました。 当初全く離婚に応じようとし...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の結婚。この念書はどのくら法的効力があるのでしょうか?

ベストアンサー

私には結婚を約束している男性がいます。しかし彼には妊娠中の元彼女がいます。元彼女は彼とは内縁関係にあり私と彼の交際は不倫にあたると主張しています。初めは彼との復縁を望んでいたようですが、最近では1人で子供を育てる考えのようで彼に認知を要求していました。ですが先日、一度結婚をして離婚をしてほしいとゆう要望がありました。 目的は、 ・寡婦控除を受け...

弁護士回答
    4
  • 突然の婚約破棄での慰謝料、養育費について

【相談の背景】 現在妊娠中です。妊娠が発覚し結婚へ進む形となりました。 薔薇の花でのプロポーズを受け、両方の家に挨拶もしました。また籍を入れる日なども話していました。 ですが指輪も貰っていませんし、結納などもしていません。 そんな中相手からやっぱり結婚は出来ないと言われました。 切迫流産での入院中に言われかなり精神的に参ってしましました。 【...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻から行方不明だと言う事理由で離婚訴訟を起こされました

結婚期間15年。子供一人。 別居期間8年。 私の友人(男性)は日々奥さんから暴言をはかれ一緒に暮らすのが嫌になり9年ほど前から家にあまり帰らなくなり8年前から一切家に帰っていません。最初はほんの数日のつもりが1か月2か月と長くなり最終的に家に帰らなくなったそうです。帰ろうかなと思った時もあるそうですがまた暴言を吐かれて嫌な思いをするんじゃないかと足が遠...

弁護士回答
    2
  • どうしたらよいか教えて下さい

離婚を考えています。小学生2人の母です。夫婦仲がこじれた理由は半年程前、私がパート先の責任者とメールのやり取りをしているのを旦那に見つかった所からです。2人で数回会った事、キスをした事なども知られました。体の関係はありません。私はその後謝罪し、修復の為にこれまで以上に家庭の事をしてきました。もう無理だ、とか手をあげられてもいつか戻れると信じ…。お前...

弁護士回答
    1
  • 早く離婚を切り出すためには

【相談の背景】 子供の親権で争っており、現在調査報告書や保全処分の内容としては私のほうに早急に子供をという結果がおり、半年ぶりに相手方に連れ去られた子供が戻ってくることができました。また、親権争い中、不貞行為をした私への嫌がらせとして相手は親権がとれないと離婚に応じないと発言しています。 【質問1】 こういった場合、監護権、親権が私のほうに確定...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから