法律相談一覧
-
親権争うについて、教えて下さい。
ベストアンサー妻と子供2人の親権で争うことになりそうです。 妻とは別居4年目になります。子供は妻が預かっている状態です。 三年目までは、週2日間、私が子供を預かっていました。長期休暇を入れると、年間約120日は私が子供達の世話をしていました。年間で約3分の1です。 別居3年目に妻が最初の離婚裁判をしてきましたが、その際、裁判官からはお互いが協力して子育てをしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胎児認知、養育費について
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しました。 1人で育てる覚悟を決めた次第です。 相手は、離婚する気はなく出来る限りの事をすると言っていますが、私は全く信用できず、胎児認知をしてもらうつもりでいます。また、養育費も請求するつもりですが、どのような手順を踏んでいけばいいか教えてください。 現在8週と6日です。 母子手帳をもらいに行く時に胎児認知の届けをもらうつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前から、同じ女性の事でもめてたのに主人の主張はとおりますか?
勝手にアパートを決め出て行った主人ですが、出ていき2週間後には、2人きりでドライブデート、出ていき40日後に、ドライブデート食事、自分のアパートへ2人で夜に入り3時間半滞在その間、電気消灯2回あり、その後家まで送るの様なデート2日分 その3日間の画像の女性は、同じ人です。 別居1ヶ月前に、2人でデートしてるの見つけ、会社の上司にいう機会があり、言うと2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラです。親権と慰謝料、養育費について詳しく知りたいです
こんにちは。ご相談宜しくお願い致します。 モラハラでの慰謝料がどれくらいかと養育費は必ず毎月貰う形が出来るのかと、親権について伺いたいです。 子供は上が中3下が小6です。 今まで受けてきたモラハラを箇条書きにしてみました。本当はもっと沢山あるのですが、、 私はまだメンタル面の病院にはかかっていませんが主人がいると胃が痛くなり吐き気がしたりするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と業務妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提でお付き合い中に子を授かり、結婚をする運びになりました。私の親族や親には紹介済みでした。 つわりもひどかったので、式は出産してからにしようと提案され、出産に集中していました。 ただ、なかなか入籍されず、相手は「子供が生まれた日に入籍したい」と強く主張されてたので、合意しました。 出産日に婚姻届と出生届を書いて、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去り 洗脳 非監護親です
ベストアンサー【相談の背景】 夫に子供を連れ去られました。 子供は小6娘の1人です。 別居後は全く娘と会えず、一言の連絡もとれていません。 監護者指定と保全処分の申立をしています。 どちらにも弁護士がついてます。 監護親からの刷り込みによって、娘は母親を嫌うように洗脳されていて、母親から虐待を受けていた、と言っているようです。 以下のようなアドバイスをされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転職で減額希望、公正証書の効力
ベストアンサー現在、夫と別居をしており、公正証書で別居解消、若しくは離婚成立までの婚費を決めています。 この度、夫が転職をする事になり、不安定になるので減額を希望したいと言ってきました。 そんな簡単に公正証書の金額に変更は可能なのでしょうか? 不安定と言っていますが、夫の転職先は深い友人の会社で好条件での転職なので、現職よりも確実に収入は上がります。 質問①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分が支払われない場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 要介護1の父は、賃貸アパートを経営しており、その一室に一人で暮らしております。長女の姉と、次女の私、長男の弟がいます。15年前に離婚した姉が、子供を連れて押しかけ、空室があるのをいい事に、無賃で住み始めました。姉は気が強くわがままな性格で、父が元気な時はいつも父子喧嘩が絶えませんでしたが、認知症が進んだ現在は、姉が父を囲い込み、遺言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身中です。
今主人は単身中です。24年5月から単身で4歳の子供(男)と私は持ち家の自分の家で生活しています。主人とは子供が居るので何とかこれまで夫婦を継続しておりますが私自身はほっとしています。とにかく感情の波が激しくお酒を毎晩飲むせいか変身したように夜中に暴言暴力が耐えませんでした。朝になるとケロッとまともな人になっていますが夜中はもう子供が寝ていても大きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と子供に会うためには
ベストアンサー5月26日に同居していた女性に別れを宣告されました。 その女性との間には3人の子供がいます。現在12歳、10歳、8歳です その女性は生保を受けていて、僕も毎月15万ほどは入れていました 将来、籍を戻したときのためにということでした それを信じて19年間一緒のいました 途中籍を戻したのですが事業の失敗のために2回離婚、入籍を繰り返し それで、最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中に付き合い出した方の子を妊娠しました。夫は事実を知らず離婚についての話し合いは平行線です。
別居して近々1年になります。 元々知り合いだったかたと、別居期間中に交際がスタートしまして、 今回、この方の子を妊娠してしまいました。 別居中の夫はこの事実をしりません。 人生初の妊娠で出来れば産みたいと思っています。 婚姻期間中に別方の子が出来た場合でも、夫の戸籍に入ってしまう事は知っておりますが その後どのような処理を行えば、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の、認知や養育費について教えて下さい。
ベストアンサー交際していた相手が、既婚者でした。 既婚者である事を知らずに付き合っていました。 散々振り回されたあげくに、逃げられたのが許せず慰謝料請求しました。 期間が短かかった為、少ない慰謝料でしたが一括で支払ってくれました。 その後、示談書(誓約書)をお互いに交わして終わりました。 しかし現在私は妊娠しています。 相手には最後にそれは伝えました。 示談書...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の期間。不貞行為の期間はどういう計算するのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為の期間は どういう計算するのでしょうか? 私の不貞行為は2年、と夫から見立てられています。 実際、不貞行為をしていた時期は2ヶ月程です。その後、連絡を取っていない時期が約1年あります。再び連絡があって、その後はメル友のみが半年。その間、相手は癌で入院退院を半年繰り返していました。 回復後、メル友は継続、数回食事やゴルフ練習に付き合いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人親急逝。父が亡くなり、親権は?
ベストアンサー私は高校2年生。10日前に父親が急逝。父母は15年前に離婚、父の親権の下、父と生活してきました。 父が亡くなり、親権は?とか後見人は誰?と学校に変更届出すよう言われました。1.親権と後見人の違いがわかりません。 2.本人が希望すれば、母か祖母か選べるのでしょうか? 母も祖母も手続きはしてくれるのですが、まずは私自身が知識を得たいです、よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金を減額したい。
ベストアンサーこんにちは。 結婚10年で長男9歳、長女7歳。妻42歳、夫43歳。 妻の不貞が発覚。自白書、メール。1ヶ月半後、逆ギレを起こし実家に子供を勝手に連れて帰りました。私は別居に同意してません。 僕は子供に会いたくてたまりません。でも先日妻側の弁護士から受任したとの内容証明が届きました。 有責配偶者が夫に無断で別居した場合、婚姻費用分担金は減額されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 妊娠 出産について
ベストアンサー私 独身30代 男性 相手 既婚者30代 女性 結婚4年目 子どもなし 約8ヶ月関係を持ち、相手の妊娠が発覚しました。 相手は今後離婚について動いていく、と話していた最中でこのような形となりました。今後どうするか相手と話し合っておりますが、この場合どのようなことになるかを教えていただきたいです。 ①出産した場合、子供の親は誰になるのか。 ②私が相手と結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前より妻の不倫が原因となり、夫婦関係が悪化。 別居になり、半年が経過。 その間も原因である相手男性とほぼ別居状態。 私と同居している中3の子供に対しては、週に3日程、私が仕事している夕方に自宅へ来て会っています。 離婚の話し合いはこれからですが、不倫相手が子供の父親、もしくは子供に内緒で継続する状況は受け入れられないです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による婚姻費用・養育費・慰謝料請求について
4歳と5ヶ月の子供がいます。私が扶養しており、旦那とは住民票も当初より別々です。 離婚することになりましたが、旦那は無職で職を転々とするも数ヶ月も続かない人です。むしろ何かにつけて貸したお金は返ってきません。 養育費はとれますか? また、元から別居で、旦那は月3回位、夜中に帰ってきては朝方どこかへ出掛けるという夫婦生活でした。1円も家庭へ入れてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとれますか?3人の親権、とれますか?
親権の件でお願いします。子供3人います。長女15歳・長男13歳・次男12歳です。H16年8月〜H22年8月・H23年2月〜別居しています。長女は、H23年3月11日〜私と口論となり、家出して、夫と一緒に夫の実家で生活しています。私としては、姉弟の3人一緒の生活を希望で、親権も私がとるつもりです。今、スキルアップの為に、ニチイ学館の医療クラーク養成科(2月生)に行ってます。元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と全く連絡が取れません
主人は25歳。 現在六ヶ月の子供がおり、私は妊娠中です。 収入の問題などあり、私の実家に住んでいました。 5/22喧嘩をし、主人が実家に帰ったのですが、それきり連絡がつきません。 携帯番号とアドレスを変更し、着信拒否、私に持たせていた主人名義の携帯も解約。 連絡は義母からのみで、突然、息子は住民票を実家に移したから、子供手当の手続きはそちらでしろと…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の不当破棄
内縁関係にあった男性と、昨年初めに別れました。2人の間には子どもが1人います。そもそも別れの原因は些細なこと。プライドが人一倍高い彼に、私が意見してしまったこと…。酒癖が悪いのもあり、罵詈雑言を浴びせ、私を殴りつけて出て行きました。その際、一方的な養育費等に関する書類を作成し、署名捺印を強要。拒否ると殴るため、恐ろしくて渋々署名捺印したのです。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「協議離婚の条件」と「公正証書の作成」について、ご指摘ください。
ベストアンサー協議離婚をすることになりました。 夫からの条件は、 ①今後子供(未就学1人)には会わないので養育費は払わない。 ②手切れ金として300万を分割で支払う。 ③共有財産(現金)を半分ずつ分ける。 【質問1】私としてもできれば再婚を考えているので養育費という形ではない方が良いかと考えておりますが、この条件でこちらが不利になることはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交際中だった彼女が妊娠。お金のことで揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性社会人です。 交際相手が妊娠。 相手当時未成年無職。 双方親も含め話し合いの上中絶することに。 その後二転三転あり、 結果数ヶ月後に出産を予定しています。 最終的な話し合いの結果、 別れることになり今現在自分と相手側の親と連絡を取っています。 出産費用は全額こちらが払うとしていました。 後日出産費用に65万要ると言われた。 ハッキリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制に従わない場合の罰金について
ベストアンサー10月に離婚をしました。 子供は9歳7歳です。 下の息子とは1回/月会えていますが、娘とは会えていません。 娘に関しても「6カ月以内に面会交流を開始すること」と裁判所に手取り決められました。 7か月が過ぎましたが、会わせる気などさらさらないと言った感じです。 勿論娘も会いたがらないと言っているようですが、確認のしようがありません。 なので、間接強制を行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供(未認知)の父親の実家を訪ねることは違法行為にあたりますか?
未婚シングルの女性で、2歳の子を育てています。 相手の男性は、子供が産まれた後に私との結婚を匂わせる発言をしたことはありますが 責任?をとることなく現在は他の女性と交際をしています。 今現在、認知もしてもらっておらず養育費も貰っていません。今後もしてもらうつもりはありません。DNA鑑定は済んでおり、血縁関係は証明されています。 相手の方の周りは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
許せないんです。法的にはどうなのか...?
法的にはどうなのか…? 教えて下さい。 交際期間5年。バツ1の私との結婚に周りから反対をされましたが、時間をかけ、周りに認めてもらい結婚しました。 交際期間中に、彼の子供を妊娠。『今はまだ…』と言われ、中絶。 それでも彼は『絶対に幸せにする、必ず一緒になろう一生守るから』と言い、その言葉を信じ、結婚しました。それから10年…。 彼の言葉を信じ、嫌われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待の慰謝料請求について。どんどん出てくる事柄に慰謝料はどこまで請求できるのか?
【相談の背景】 昨年12月に元旦那と同居女(未婚)から子供達に対しての虐待が発覚。 警察と児相の一時保護介入もあったため、もう任せておけないと親権者変更調停を申し立て現在の学年が高1男、小6女、小2男の親権を3月末に変更確定し、5月よりこちらが同居している状態です。 元旦那は長距離トラックの運転手で、2日に1度しか家に帰らず、同居女(2年前より同棲未入籍)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の男性の子供を妊娠しました。認知・慰謝料・養育費、相手の配偶者からの慰謝料について。
初めまして。 私は関西在住の37歳未婚者女性です。 39歳男性と6年半の不倫関係にあります。 離婚するつもりはある、あと●年待ってくれと言われ続け、今に至ります。 今回、彼との間に子供ができました。 2回目です。1回目は無理やりおろさせられました。 年齢的なことも体のこともあり、今回は生みたいと考えています。 彼に伝えると彼は認知しない、慰謝料は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が何も言わずに出ていき別居中
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻がこども(4ヶ月)を連れ別居中です。 妻とこどもは妻の実家に居ます。 私は離婚歴があり、前妻の間のこどもが2人居ます。親権は前妻なので養育費(月4万ずつ、計8万円)を払っています。 いまの別居中の妻とは、知り合ったときにそのことは全て話していて、面会をする2人のこどもが居ることや、養育費を払っていることを理解してもらったからこそ再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫間の問題での養育費
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供が社会人になると離婚をする。本当にするから、信じて黙って待ってて。と言われました 別れる勇気がなく不倫した挙げ句、妊娠し出産しました。自分の母や家族周りには誰の子かわからない。と言い続け彼もそれに納得して3年間続けております。私は子供を保育園にあずけフルタイムで働いてます。彼は競馬やギャンブルが好きです。彼と会うの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖母のこと。こういった場合どうゆう対処がいいでしょうか?
またまたよろしくお願いします。 母と叔父(父方)が祖母(父方)の面倒を誰がみるかでもめてるのですが、父は3年前に亡くなりその後も母は父の姉弟からの援助もなく一人で祖母の面倒をみてきましたが、昔から祖母は母に対する態度、言動が悪く母はもう一緒には暮らせないと言ったら祖母も叔父も母に対し文句ばかり言ってきます。 特に叔父は住んでいる所は遠いので電話で母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が勝手にアパート借り、お金引き出す
ベストアンサー主人と子供の事で喧嘩になり数日前に外泊しました。最近、主人は近くのアパートに勝手に契約して住んでいるとわかりました。支払いは家族のメイン銀行から支払っています。私は主人と連絡取りたいのに着信拒否されてるのか全然連絡ないです。居場所はわかってますが合鍵をもらっていないので入れません。私としては正式に話し合って離婚したいのですが、行政書士に依頼して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁の税金等滞納
夫が元嫁と離婚する際、夫名義の軽自動車を名義変更する約束で元嫁に渡しましたが変更もされず、自動車税二年分滞納で夫に支払い催促がきてました。またその車も故障して乗れなくなった為、放置されている状態だった為、元嫁の承諾を得て車屋に依頼して持ってきてもらいまた。廃車手続きをしてます。軽自動車税二年分15900円(延滞金含)と、廃車代金8500円?位を養育費慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約・光熱費を解約されてしまう
【相談の背景】 来月、夫が家を出て行くと言っています。家賃・光熱費は夫名義で夫が負担をしているのですが、出て行った後は費用は一切負担しない、名義変更などは自分でやってくれとのことです。いきなりのことなのでお金の準備が難しく、しばらく夫に払ってもらいたいのですが、勝手に解約されてしまうとどうなるのでしょうか。電気ガスなどが止まってしまい、今住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が子供を連れて別居した場合の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、3歳の子供の親権を獲得したいです。保育園の送り迎えや食事、着替えなど妻と同等以上の監護実績があり、在宅勤務のため今後も子育てできる環境下にあります。夫婦ともに子への虐待はありません。 【質問1】 そのような中で子供を実家に連れて別居した場合、違法の連れ去りと判断されますか?また、父親の親権獲得の確率は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人女性との再婚、ビザ
12月に知り合った外国人女性と現在と不倫中で相手方が妊娠して産みたいと言っています、自分と相手の方はお互い今の相手と離婚して再婚を予定してるのですが相手のビザが配偶者ビザで期限が5月までしかなく残り1ヶ月しかありません(5月中に更新予定) このような場合はどうするのが1番いいのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
親夫婦
ベストアンサーうちは昔から自営業をしていますが、事業に失敗してしまい莫大な借金があります。父はお金にだらしがなく暴力的で女好きで嘘つきで母に手をあげたことも幼いときから見ています。集金も母にさせてくれるし生活費もくれると言っていたのに父が全部勝手にしていて領収書も見せてくれないし嘘ばかりついてお金を自分で使ってしまいます。三年前くらいから別居をしていて一度身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料&認知について教えてください。
以前に相談した既婚者との子供を妊娠中です。 彼(42歳)、正社員&不動産収入を入れて年収1200万です。奥さん(49歳)派遣業年収300万位です。私(32歳)自営業年収500万位です。 結婚期間は12年で子供はいません。奥さんとの共有財産はありません。 付き合って2年になりますが、1年間は既婚者と知りませんでした。彼と奥さんは、私と出会う半年前から別居し、彼の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に内容証明を出すタイミングと内容
ベストアンサー前回は質問に答えて頂きありがとうございました。主人が不倫相手といつから付き合いがあったのかはわかりませんが、明らかに盛り上がり始めたのは6月〜かと思います?いま私と別居して1週間ですがさらに盛り上がってしまうのではないかと心配しています。別居前に主人には想定は3ヶ月以内、遅くとも半年以内にはケリをつけたいと言われましたが、私は最低1年は欲しいと言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦は婚姻・別居中で、父子の血縁関係を確実にDNA鑑定する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍直後くらいに妻の妊娠が成立しました。しかし、妊娠後期に妻が実家に帰省して別居を開始し、出産後半年間が経過しても妻は自身のうつ病罹患を口実に別居が継続しています。面会交流も一切行ってもらっていません。妻がこのように面会交流を頑なに拒否する理由の一つとして、夫である私以外の男性との不倫で生まれた子供である可能性も疑っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を希望額もらうための理由について。
【相談の背景】 別居後9ヶ月が経ちます。 私(妻)、1歳の子実家で暮らしている。 相手(夫)賃貸で暮らしている。借金やローンは一切ない。 婚姻費用分担請求を申し立てて、5回目の調停が終了しました。 夫の主張は月6万です。 理由↓ 勝手に出て行ったのは妻だから子供の分しか払いたくない 私の主張は月12万円です。 理由↓ •実家に月3万入れている。 •現在鬱...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁に親権を渡したくない。
【相談の背景】 嫁の飲酒、モラハラ、精神的に不安が原因、現在子供2人を連れて別居中です。子供9才3才。 嫁が日常的に昼間から飲酒をし夕方頃には呂律も回らない事が多々あり、子供の友人が遊びに来て居ても飲酒、子供の教育上良くないと話しても飲ん無いと一点張り、聞く耳を持ちません。 嫁が飲酒時に口論になると自分の胸ぐらを掴んで殴りかかってきたりします。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居協議書内容について
ベストアンサー夫婦間の性格の不一致、私への精神的暴力、DVにより、夫婦合意での別居が決定しました。慰謝料を請求したい程の、精神的暴力を日々の嫌がらせによりうけました。慰謝料はお互い請求せずに、円満別居、円満離婚を望んでおります。 別居協議書を作成を弁護士さんにお願いしようと考えておりますが、私達の別居の場合は、ざっと平均的にどのような協議書内容になりますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
ベストアンサー年末頃に、主人から離婚したいと言われ2月から別居をしています。 私は、6ヵ月の子供を連れて実家にお世話になっていて、主人は婚姻前に私が契約したアパートに一人で住んでいます。 今までは17万貰っていた生活費を、今月からなんの相談もなく10万円に減らされました。それなのに、アパートの家賃も光熱費も主人は払わないといい、結局10万円の中から私が支払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦問題に関して困っています
自分は船の仕事をしています。 1週間前くらいに嫁から色々考えたい事あるから連絡しないでと言われました。 先ほど久しぶりにメールが来て見たところこんな内容でした。 「別居をしたいと思います あなたが休暇で帰ってきた時も会いません。 離婚せずに距離を置いて考えたいのでよろしくお願いします。 もうあなたが帰ってくるって考えるだけで動悸が酷く具合悪いが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手について
十年前に一年半くらい夫が家を出て行き不倫、しかし不倫相手と合わず別れ家に戻ってきてから家庭内別居をしてました。 しかし約三年半前からまたいろいろな問題があり夫は家を出て行き最近になりまた不倫をしてるのがカード請求書の履歴から発覚しました。三年以上絶った別居は夫婦破綻と見られるようですがこのような場合不倫相手に慰謝料請求できるものでしょうか?まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗通いの旦那と別居した場合、生活費をもらえますか?
結婚3年目、旦那42歳、私25歳、娘10ヶ月です。 子供がまだ小さいため専業主婦です。 結婚直後に旦那のiPadに風俗の検索履歴があったので聞いたら検索しただけで行っていないと言われました。 その後も出張のたび検索してます。最近では旦那の財布から会員カードとお気に入りの風俗店の数店舗にかけた通話履歴がありました。 会員カードは私が持ってます。また、パソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。
お互い離婚すると言った時点の貯金の残高で財産分与になるのですか?夫婦関係破錠してからも、夫が、生活費、夫の携帯代、夫のこずかい、夫の車のローン、全員の保険、子供たちの保育料や小学校の支払いは払ってくれています。が残りのお金は0なるまで使っています。私はパートなので、自分の携帯代、生活費、子供たちの服など自分の物に出して残りは貯金にしています。夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が別れてくれず慰謝料請求すると言ってきました
ベストアンサー彼女が別れてくれません 別れ話しを切り出したところ妊娠したと報告されましたが3日後に完全流産したと言われました その後も別れ話しをしていたのですが、私は納得出来ない、あなたは傷付いた私をケアしなければいけないの一点張りでラチがあきません 夜中から仕事中の時間までメールとLINEがなり精神的にキツくなり受信拒否してしまいました その後、彼女の父親の携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての相談
ベストアンサー不倫で妊娠しました。 相手は認知するそうです。 養育費の件で話が進みません。 相手が離婚するので奥さんへの慰謝料と 子供が1人、そして胎児が1人で 慰謝料と養育費2人分だと支払いができないと いいます。 私は退職して出産し就職するまで収入がありません。 妊娠前は月20万手取りでした。 相手はボーナス合わせ年収350万です 養育費の表や養育費計算機...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから