21,478件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫からの郵便物受け取り拒否したら損害賠償にあたりますか?

ベストアンサー

先日、離婚した夫から子供宛に荷物が届きました。 誕生日とクリスマスにです。 またお正月は現金書留が送られてきました。 現金書留については受け取り拒否しました。 荷物も拒否したかったのですが 私が不在の時に家族が受け取ってしまいました。 今後も拒否したいと思います。 拒否した理由は、離婚する際に元夫が送ってきた念書が原因です。 元夫は離...

弁護士回答
    1
  • 養育費差し押さえてからの流れと手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払があり、裁判所にて差し押さえ手続きをしました。 4月25日に裁判所から差し押さえ命令はでたと説明を受け、第三者(勤務先)から書類は届きました。 そして現在ですが、まったく音沙汰ないため、裁判所に問い合わせた所 元旦那が特別送達を受け取ったかまだ郵便局から返信が届いてない為待ちの状態だそうです。 説明では相手に届いてから1週...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫を奥さんにバラされました。名誉毀損で慰謝料は取れますか?

社内不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレて、会社には言わない、私は二度と彼と関係を持たない約束をして慰謝料を払いました。 しかし、また彼と関係を持ってしまい、再度奥さんにバレました。 その後、2度目の不貞について裁判になり、慰謝料を払い、会社に言わないという内容で和解しました。 しかし、1年後会社の役員に言われてしまいました。 これにより、私は会...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の減額の仕方について

相手の奥さんの代理人弁護士から内容証明が届きました。 内容は今後一切連絡をとらないこと。 慰謝料300万の請求です。 1週間以内に回答としなければ起訴するという内容でした。 まず、回答の仕方がわかりません。直接電話なのか、こちらも弁護士をたてればいいのでしょうか、、年末年始なのもあり、どうすればいいかわかりません。 回答の内容としては、 不貞行...

弁護士回答
    4
  • 子の監護者の指定、子供の引渡し

初めて質問させて頂きます。 妻の不倫が原因で離婚を決意し、娘を連れて実家に帰りましたが、妻側から子の監護者の指定、子の引渡し並び審判前の保全処分の申立てをされました。 離婚に関しては、同居中妻側から毎日の様に要求があり、その時は不倫の事実が分りませんでしたが、不倫の事実を突き止め証拠も揃いましたので離婚に踏み切った次第です。 協議等はこちらの呼...

弁護士回答
    2
  • 家庭を無視、浮気疑惑で慰謝料はとれますか?

夫の浮気疑惑。 結婚11年子ども8才、5才。 結婚当初からケンカになると軽く手が出る物を投げる(今は落ち着きました)、さらに暴言がひどく、生活の為、転職が多かったので夫の仕事が落ち着けば落ち着くはずと我慢してきました。 3年ほど前に夫が起業し、泊まりの仕事や付き合いでの飲み会もあり忙しく子どもと食事をすることもほとんどなくなり今では1ヶ月に1度ほど。 ...

弁護士回答
    2
  • 元彼に鍵の返却、動画削除と貸金回収を求めるにはどうすればよいですか?

【相談の背景】 別れてから2ヶ月強経つのですが、元彼に自宅の鍵を返してもらえていないため、返却して欲しいと思っています。 こちらから連絡しても音沙汰がなく、やっと約1ヶ月前に返すと連絡がありましたが対応されている形跡が全くありません。 元彼の住所は知っているため内容証明を出したいと考えておりますが、個人だと無下にされる可能性があるため、弁護士の方...

弁護士回答
    3
  • 妻の夜遊び&言葉の暴力

私は37歳会社員、妻は40歳で介護専門学校に(就職支援の為失業手当受給中)、娘17歳(妻の連れ子)と7歳。 最近酷くなってきたのですが、妻が飲みに行く機会が多くなり、ここ一月では週に1〜2回飲みに行き80%は朝帰りです。 専門学校仲間や中学校時代の仲間と飲んでる様ですが、コレだけならまだ我慢できるんです。これは離婚を意識したきっかけです。 以前から妻に給与を渡...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気

ベストアンサー

妻の浮気が発覚 行為は1度だけ 妻には確認済みで、認めている。 2度としないし会わないとと言っています。 妻(23歳) 浮気相手(28歳)独身 この場合、相手に慰謝料の請求はできますか? その手順など段取りをご教授頂きたいです。 また今後も妻の浮気が続くとして、どう言った証拠集めをすればいいでしょうか? 因みに今の所、離婚は考えていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外の特別費用請求について

養育費以外の特別費用の分担について 5年前に協議離婚(元旦那の酔ってのDV,夫婦関係が破たんした為、元旦那からの離婚の申し出でした) 子供(長男18歳4月に私立大学入学、次男15歳4月に私立高校入学) 元旦那の年収700万程度。養育費月5万/人(計10万) 私の年収180万円 協議離婚時に公正証書を作成し、特別費用に対する文言も協議の上で支払うとの記入あり。 三...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 専業主婦の妻とのお給料の分け方について

私は、妻と一歳になった息子の三人で暮らしています。妻は専業主婦で働いておりません。 私の月々のお給料は手取りで約20万円、賞与は二回で、手取りで約40万円です。 月の支出の内訳は、以下の通り 住宅ローン6万5千円 水道光熱通信費等4万円 保険料等2万5千円 食費4万円 奨学金1万円 ガソリン代1万2千円 妻おこづかい5千円 残りが私のおこづかいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との子供の養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を出産し育てています。 養育費について質問です。 不倫相手は医者で3000万程稼いでます。 相手には20超える娘と18の大学生の息子がいます。私の子は2歳です。 元々既婚者とは知らずに騙されて10年近く付き合い、その後も離婚すると言っていたのを信じた私が愚かでした。 今現在奥様より慰謝料請求1000万されています。 私の子は発達...

弁護士回答
    4
  • 高裁 離婚訴訟 和解 年金分割

ベストアンサー

夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、次回期日で和解が成立するかどうかという段階です。 私は弁護士をつけていません。 年金分割をしてもらうことを考えており、夫側からも承諾をうけています。 裁判所から次回期日までに年金分割の紙を郵送してほしいと言われました。 不安であれば、当日持参でもいいと言われましたが、裁判所に早く届くことで、裁判所にとっ...

弁護士回答
    5
  • 養育費を支払わず行方をくらます

【相談の背景】 養育費の調停を申し込みましたが、不成立となり審判に移行し判決が出ました。審判書が手元に届きましたが2週間以内の間に相手側は不服申し立てをし、と同時に職場を辞めて他県に飛びました。相手の新たな職場も住まいも行方がわからない状態です。強制執行をしようと地方裁判所に問い合わせてみましたが、今現在は相手側が不服申し立てを申し出ているから審...

弁護士回答
    4
  • 夫のローン借金の債務整理について

ローンや借金を数件かかえた夫が転職した直後なのですが債務整理は可能でしょうか? 返済で毎月生活費が足りない状況が続いており自己破産も考えているようなのです 以下、詳細です 夫は離婚歴があり元妻に月5万ずつ振込みしています。トータルは分かりませんが4年前に結婚した時から今までもこれからも続けなければいけないようです。 以前購入したマンションのロ...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組に伴う、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚し、その後養育費を毎月10万円ずつ払っていました。2年前に元妻から再婚するという連絡があり、養子縁組はしないので、そのまま養育費は払って欲しいとのことだったので、そのまま払っていました。今回実は2年前養子縁組をしていたことが判明したので、養育費の減額請求をしようと思っています。 【質問1】 養育費の減額請求をした際、減額...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定 離婚について

ベストアンサー

監護権者争いをしています。子供を連れ去られた側のほうです。主たる監護者は母親の私だったと認められていますが主たる監護者の養育が不安定だったと見られています。調査官は若く、子供がいない30歳くらいの女性です。   相手が今まで東京にいて祖母に監護を任せっきりにしていたのですが、この夏に旦那は実家に帰りました。それで今月から働いている、現在はとても安...

弁護士回答
    1
  • 求償権で請求しても無駄ですか?

過去不倫をし、調停の場で80万相手の奥様に慰謝料払いました。不貞期間は10日。 その後相手は離婚し、今お付き合いをしております。 付き合って4カ月程しか経ってないのですが、元嫁と子供の事情から元嫁に今は気持ちはないが、子供の為に復縁すると思う。と言われました。 今までも嘘ついて元嫁の家に泊まりに行ったり等していて、連絡もほぼ毎日お互い取ってる状態です...

弁護士回答
    3
  • 別居での話し合いに応じてくれない、応じさせる方法

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 結婚8年目、子供1人(幼稚園) 今現在、妻と別居(妻の実家へ3ヶ月目)をしています。 原因は一言で言えば性格の不一致です。今回、家を出るのは二回目です。 お互い様であるとは思うのですが小さい積み重ね(不満の原因、例えば洗濯物の干し方、お茶の作り方から約束事に対して言った、言わない等[後からモラルハラスメントだのDVだのと言ってきてま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、親権問題 妻方母親の言い分

ベストアンサー

今、妻とは別居状態です。 妻は1歳半の子供と妻の母親と住んでいます。 先日妻方母親と話すことが出来ました。 身勝手な言い分で 妻と結婚していても、良いことがない 妻は身勝手で私が悪くないのは知っている、母親も祖母から実家を追い出されたから 妻と子供のサポートしていきたいなど、母親収入無し、訳の分からない事を言っています。妻は過去に鬱に2、3回なった、...

弁護士回答
    5
  • 面会交流、出来れば親権者変更

【相談の背景】 面会交流の件です。1年ぐらい前に親権者変更で負けた男性です。親権者変更の調停時相手側の面会交流のやり方で「面会交流センターを使った面会を希望」でした。私はそれが嫌で面会交流センターの件は同意しませんでした。そこから面会ができてませんでした。それでつい先日連絡があり直接子の引渡しで面会交流の打診がありました。その時の予定では今月29日...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄になりますか?

度々相談させていただいてます。 また質問させてください。以前、妻が『隣に住む男性(この男性は後に浮気が発覚する男とは別人)と親しいという噂がある』と私に話を持ちかけ、私がショックを受けたことに対し、妻は私に対する信用を失ったという理由から『離婚』を口にするようになりました。私は暴力、借金、不倫、育児放棄などはいっさいしてません。 しかし、実はそ...

弁護士回答
    3
  • 子供の就学について

またお世話になります。 子供の連れ去りにより、面会交流を拒否されているため1年以上、子供と会えておりません。 今回、子供が卒園し就学するのですが、保育園の時の保護者は自分になっております。 理由は保護者になると保育料の請求が保護者へいくため、相手は保護者変更を拒否しておりました。 今回、調停の席で子供が本来の学区外の学校の特殊学級に就学する...

弁護士回答
    1
  • もう一度子供を育てたい

様々な事情があり、子供とも離れて暮らしてる親です。 法律問題ではないかもしれないので、相談する内容や場所が、間違えていたら、申し訳ございません。 頑張ってやりたいと思っていくなかで、私のような立場のものの、場合なにが有利になるかしりたいのが、ありましてご相談させていただきます。 宜しくお願い致します 夫は、離婚して親権もとりたいという意...

弁護士回答
    7
  • 連れ去り妻に親権を渡したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子どもを連れ去られました。 実家にいるようです。 離婚前の常套手段なのは承知していますが、悪質だと思います。 妻のことは愛していましたが、こんな手段をとる人間に子どもを渡したくありません。 【質問1】 こちらも何か合法な方法で妻を貶め、親権を渡さないようにできないでしょうか。 例えば ・児童相談所に虐待で通報 ・妻のDVで鬱に...

弁護士回答
    3
  • 親権を取り戻したいのですが

ベストアンサー

3年前に夫のモラハラや金銭DVにより精神的におかしくなり家を飛び出してしまい離婚しました。 小学2年生の娘と年長さんの娘は元夫が親権を持ち、今は月1回のお泊まり付きの面会をしています。 あたしが家を出た後2年位は元夫の母が面倒を見てくれていたのですが、その恩も忘れ、喧嘩の後「もう来ないで」と追い出した様です。 そして最近彼女が出来たらしく毎日泊ま...

弁護士回答
    3
  • 贈与契約と新たな借金契約について

父子間の贈与契約です ギャンブル依存症の父に 精神病院に逃げ込むしかないような キツイお灸をすえてやりたいです 「やり直し」という最悪な嘘を掲げ 私達の経済的・精神的弱みに付け込み 手段問わず、限度も弁えず再三接触してくる 将来安泰元公務員の虚言癖酒乱暴力男… 血を分けた子として憎く情けなく 母の人生を思うと悔しくて怒りが収まりません 母...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の面会交流権について

ベストアンサー

別居中の妻と離婚の話し合いをしています。子供の親権は妻側になるとしても、私と子供が定期的に面会交流する権利を、妻が本当に守ってくれるのか不安でなりません。なぜなら、別居中の今も、妻の都合次第でそれを決めてしまうからです。妻が友人と会うから子供の面倒を見て欲しいというときには会わせてくれますが、私から頼む時には疲れるからとか理由をつけて断られるこ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成のため養育費/面会交流の法的な相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠8ヶ月/無職の妊婦です。 相手は銀行に借金あり/8月から無職/失業保険受け取り中 相手のワガママで婚約破棄になりました。 現在、認知と公正証書の作成は同意済みで 養育費や面会交流の取り決め中です。 相手からは ①養育費は月3万円 去年の年収を元に養育費算定書から計算したものらしいです。 去年の7月頃から今年の7月末まで働いて居...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料相当額、調査費用等回収について

ベストアンサー

婚姻期間一年の新婚ですが、夫が結婚前より職場のパートさん(現在は独身 二人子持ちのシングルマザーで、退職済)と不倫関係にあることが、LINEのトーク履歴で分かりました。 月1程度でありますが、現在も続いています。 トーク履歴は私の携帯に保存しており、そこには性的関係を持ったことがかかれており、ホテルでの相手の女性に奉仕してもらっている動画もひとつあり...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護補助者についてです。

監護補助者のことについて聞きたいです。 基本的には、子育ては自分…妻が親権者になった場合は妻と言う事でいいのでしょうか? 妻には知的、聴覚障害ありです。一人で育てれるレベルではありません。妻側の家族は、母親、姉、兄はいます。母親と姉は働いています。兄も知的障害ありです。 自分の家族は、母親、父親、祖母、近場になりますが弟夫婦、離婚するあたって、...

弁護士回答
    12
  • 不倫での代償

私の不倫により、主人から慰謝料請求の告訴状が明日、明後日に届きます。 三日前に知らされ、相手の男性にも告訴状を送ったそうです。 弁護士さんにお願いしたいのですがお金はありません。 不倫は事実なので認める方向ですが、慰謝料減額と離婚する時の良いアドバイスを教えてほしいです。 あと、結婚14年、夫婦関係は11年ないです。 どうぞ宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 別居 子供の養育費について

別居、離婚についてです。 現在6歳、0歳の子供がいる私です。 4月1日から別居は決まっています。 別居にあたり、子供を連れていくことを反対され、別居しても子供たちのことは、2人で協力しながら動いていくと思われます。 反対の元、勝手に子供を連れていくことは、この先私が不利になる可能性があるので、できない限りです。 離婚理由は、結婚して、クレジットカー...

弁護士回答
    3
  • 弁護士から届いた書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫の弁護士から離婚訴訟をすると言われました。 そのうち訴状が届くかと思っていましたが、裁判所からは何も来ず、 夫の弁護士から、証拠説明書という書面が届きました。 【質問1】 この書類はどのようなものなのでしょうか? 次回期日が書いてあり、来月になっています。 この日付の意味もわかりません。 その日までに私が何かする必要は...

弁護士回答
    5
  • 2度目慰謝料請求可能ですか

一度慰謝料請求し、和解、その後も2度目証拠あり、資金援助を受け取り続けて又メールで連絡取り合いして、友達として付き合う。証拠は2年前の物モーテルです 主人の相次ぐ病気で、仕事絡みもあり、離婚に踏み切れず同居中です、2度目慰謝料請求可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 調停中なんですが、相手の言い分は「4月から別居しているから4月から9月までの婚姻費用を払いなさい。」と言われたのですが、私は郵便物とりに行ったり、ご飯作ったりして、掃除、換気をしに日中相手がいない時に帰宅して、旦那が帰宅するときは実家に泊まってるという生活をしているのですが、別居になりますか? 5ヶ月で50万の請...

弁護士回答
    6
  • 父の借金について2件お聞きしたいです。返済義務があるかどうか。

ベストアンサー

2件お聞きたいことがあり書き込ませて頂きます。 1件目 父名義でアパートを借りて義理の兄が連帯保証人になったアパートに一時期住んでいました。父は全部俺に任せろと言っていたのですがどうしてもお金がまわらなくなり滞納し強制退去になりました。そして連帯保証人の義理の兄が滞納分を払う事になり払ったぶんの請求を私(息子)と母に求めて来たのですが支払い義務は...

弁護士回答
    3
  • 義理の親からの返済要求はどうすればいいのでしょうか?

先日、義理の親から貸した400万円を一括返済するようにとメールが送られてきました。借用書はありません。 2ヶ月前から妻と離婚に向けて話をしていましたが、中々折り合いがつかず離婚はせず子供のためにも同居の方向で話は一旦終わりました。しかし同居中に私が発言した事が義理の両親を怒らせる事になり、返済期日2月29日で400万円を返済するように言われています。 4...

弁護士回答
    5
  • 離婚後にDVでの慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

DVでの慰謝料についてお聞きしたいです。 離婚をしてから、慰謝料の請求はできますか? まだ、離婚していませんが、離婚に当たっては私の浮気の件で慰謝料を払えと言われています。誓約書もかかされています。今こちらが、慰謝料請求するのは怖いので、離婚してから請求できるのか知りたいです。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    11
  • 離婚裁判で決定された金員の強制執行について

ベストアンサー

離婚裁判で 夫は妻へ、養育費月額10万円払え 妻は夫へ、財産分与100万円払え との判決が下され 夫と妻、いずれも任意に支払わないので、双方が強制執行(給与差し押さえ)の手続きをとったとします。 しかし、夫は仕事もやめて預金残高もゼロ、しかも行方不明。 他方で、妻は就業しており給与が差し押さえられる。 夫が差し押さえた妻の給与を、夫が不...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で相手に回答を何度も求めていますが回答ありません。これは相手に不利にならないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判で 私は裁判になる前、裁判に入ってからも 相手の条件を基本的に飲むことを前提に 相手の指定する第三者を入れた話し合いを何度も手紙で申し入れました しかし1度も回答がありません 私からの投げかけに1度も回答がないのですが これは相手にとって裁判上で不利になることはないのでしょうか? 不利になるのであれば どう言う理由で不利になり 今後、ど...

弁護士回答
    8
  • 不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?

不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが

ベストアンサー

夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定後の離婚裁判で親権を失う可能性は?

【相談の背景】 妻が無断で子供を連れて出ていき、 4ヶ月経ちましたが何処に居るかも分からず、 別居中です。 今回家庭裁判所に監護者指定・引渡し、 保全処分を申し立てようと考えています。 そこで上記を申し立てた後、 判決が妻側になった場合、 そのあと妻側が離婚裁判を申し立てすると、 必然的に親権争いすることはできず、 親権は妻側になってしまうの...

弁護士回答
    7
  • 生活費をよこさない。私が親権とれるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が生活費をくれません。お金がないから渡せないパターンです。私は去年12月に出産しました。妊娠中も今も生活費も病院代も教育費も貰っていません。 私は元々グラビア撮影会の仕事をしていました。私と赤ちゃんの生活費はその撮影会で出会ったお客さんが出しています。これは旦那も知っています。お客さんには初期から、家庭事情旦那の事など全て話していて...

弁護士回答
    2
  • 外国人妻の育児放棄・DVについて

暴力を振るう外国人妻から、子供を隔離し、帰国してもらう方法を考えています。 外国人妻を持つ者です。結婚して8年目になります。7歳の娘がいます。2年前までは、 妻子は外国に住んでおりましたが、2013年1月より、家族3人で日本で暮らすようになりました。 来日後、妻はほぼ毎日、近所にいる同国人と、お酒を飲みに行きます。1度お酒を飲んでしまうと、娘の下校...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判前に増額を希望したい

ベストアンサー

婚姻費用の増額についてなのですが、次回婚姻費用が決まると言われている調停(10月下旬)の前に裁判所の新たに婚姻費用の増額の申し立てをすれば良いのでしょうか?増額理由は私が育児休暇明けに転職したのですが、職場が合わず10月上旬付で退職し、無職になってしまいました。そして、子供が保育園に通園しているので保育園関係のお金もかかる為+2万の増額を希望していま...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞・包丁・暴言

妻の不貞行為(確実な証拠なし)が発覚して、話し合いに応じず 不貞内容は、私にうそを付き子どもを連れて相手とドライブ・外食・相手の家に訪問(子供たちに嘘を付くように指示) その際、子供たちの証言で妻と相手が抱擁している姿を目撃 他にも、数回相手の自宅を訪問しているみたいです。 その件に対して、問い合わせ・話し合いをしまして両家の親を含み離婚に...

弁護士回答
    3
  • 障害者年金を家族が全て管理しています。

ベストアンサー

三十代主婦です。 三年前に統合失調症を発症し、一年前から二カ月に二十三万円の障害者年金を受給しはじめました。 以前、三回ほど生活費を上手く回せなかったことがあって、今は夫が私の通帳のほとんどを持っております。 障害者年金が振り込まれる通帳も夫が持っていて、私は現金を引き落としたりすることができません。 現在、私の障害者年金は生活費として使用...

弁護士回答
    2
  • 洗脳が酷い子供の親権はあきらめるべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中。中学生の子供が不当に連れ出されました。(大学生の子供はこちらに残っている) 子供との関係は様々な証拠で証明できる程、親子関係は良好そのものでした。 しかし相手方の連れ出し・洗脳(中学2学期は4か月1日も通学させず軟禁状態。今も正規の中学校へ通っていないのは、相手方供述書で知る)により、子供は片親疎外症候群の8項...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから