このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
事実と異なる断定で離婚を迫られております
ベストアンサー妻から私の不倫を問責されております。 現状は信用できない、親は離婚しろと言っている、私(妻)は不安というのが状況です。 お金の話は妻の父親が200万円(挙式代の半額)を 要求しています。私の支払い能力は信用がなく私の親に電話されました。 証拠としては私の携帯電話のメールを見ており、写真に撮っています。 内容は食事をしたあとに「今日はありがとう。楽しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然、子供が戻って来た!親権者変更と婚姻費用の支払い。
4年程前に離婚し子供16歳の親権者は元妻です。 婚姻費用として月7万円と解決費として250万円一括払いし、ボーナス時に年2回、25万円支払ってます。残りは後2回分です。 つい先日、子供が元妻と暮らす事が出来ないと、私の所に戻ってきました。理由は毎日口論となり嫌になったとの事。私が離婚した理由も同じような事情でしたが。 子供は荷物をまとめ引越してきて、もう戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩後別居、その後強制的に今のマンションを退去させられることはありますか?
【相談の背景】 子無し40代夫婦結婚五年共働き、喧嘩して別居して、戻るを5年の間に4〜5回繰り返しています。1ヶ月前喧嘩して私が怒り帰ってくるなと言ったら本当に1ヶ月帰ってきません。私は怒りが落ち着き元に戻りたいですが彼からは◯日までに荷物持って出て行け、その日にまだ荷物があったら処分すると言われました。なんで?無理、帰ってきてと言いましたが、おまえは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな時どうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー9月末に協議離婚をし、長男(年長)は父親に次男(2才)は母親の私に親権・監護権になっています。 しかし長男は保育園卒園までは私の元で生活を送っています。 今回、私が保育園にきちんと連れて行っていないということで(確かに2・3回寝坊などで休みました)保育園は辞めさせる。もうそっちでは生活をさせられないと言われました。確かにずる休みをさせてしまった私が悪い...
- 弁護士回答
- 9
-
-
裁判所はいつまでなら調停の答弁書を受け入れてくれるのか
ベストアンサー円満調停の通知書を受け取っています。 海外にいるため調停には欠席します。 答弁書は期日の一週間前までには返さないといけないと書いてありますが、その日にちを過ぎて答弁書が裁判所に届いても受け入れてくれるのでしょうか? また、期日を過ぎて裁判所に届いても大丈夫なのでしょうか? 遅くてもいつまでなら裁判所は答弁書を受け入れてくれますか? お返事よろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今から調停です。養育費の額をどのようなのことが理由なら少しでも安くおさえられますか?
ベストアンサー今付き合っている人が元妻から調停申立ての裁判所からの手紙が届きました。離婚は3年半前で向こうからの一方的な離婚により別居を経てしました。養育費は18万公正証書はありません。口約束のみです。ずっと払ってきましたが私との将来を考えて4ヶ月前から9万円を振り込んでいます。子どもは3人14歳、16歳、18歳です。元妻は新車を買い、新築に住み、子ども達は全員公立の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からの養育費について
離婚当時、公正証書を作りました。 しかし、6ヶ月くらいしか払って貰えずとても困っております。 私が再婚したとしても子供が18歳までは払う約束でした。 携帯電話の番号は変わっていないんですが、会社のオーナーが変わったらしくてどう請求していけばいいのかまかりません。 子供にお金を残しておいて私は使うつもりはありません。子供が今言っているのがお父さんには...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物返却、養育費請求
2ヶ月前ぐらいに半年ぐらい一緒に住んでいた方と別れました。(7年前に子供が出来結婚したのですが離婚し、また復縁したが婚姻届は出しませんでした。) 2回だけ手をあげられ足に擦り傷を作るぐらいのケガをしたのですが、警察には行かずケガの証拠もなく諦めているのですが訴えられますか? 別れるときに荷物が一度に運べず相手が後日また取りに来ればと言ってくれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまでか不貞行為か聞きたいです。
旦那がある集まりでコンパニオンを呼び裸の女性、裸の女性の陰部を仲間が舐めている写真を見つけました。それを見つけたのは妊娠中で精神的な苦痛を与えられました。こういったのは不貞行為にあたりますか? それと風俗に1回行ったのもその時わかりました。
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居期間が婚姻期間と同程度の場合における離婚訴訟の可能性
現在、弁護士を代理人に立てて、離婚訴訟中です。婚姻期間1年半、別居期間1年半が経過しようとしています。夫である私が申立人であり、2歳の子供を監護する妻に対して、離婚を提起しています。 別居期間が婚姻期間を超えるようになり、離婚訴訟を考えているのですが、弁護士からは3年程度経たないと確証が得られず、あくまで形式的な訴訟にしかならないと言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判になった場合の慰謝料および弁護士費用について
ベストアンサー離婚に向けて話し合い中ですが、双方親権を譲らず裁判になりそうです。 ただ、親権については特にこだわっているわけではなく、意図的に長引かせ私に嫌がらせをしたいだけだとも言われました。 また、裁判になった場合、相手は慰謝料も請求すると言っています。 理由は、結婚前にアダルトサイトに出てたことがあり、知らずに結婚してしまった精神的苦痛。 それと、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している事を証明したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラとDVに悩み、離婚したいと3年半前から別居しています。 住民票はその時に移し、子供達と共に暮らしてきました。 しかしその別居先は、夫の実家の離れの家でした。 そう言う事情を逆手に取ったつもりなのか、夫が別居の事実がない、と主張しだしました。 ちなみにこの夫の実家の離れからは、もうすぐ引っ越します。 【質問1】 住民票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人との離婚、暴力、離婚無効の申立
【相談の背景】 先月離婚届を出し、無事に受理され離婚が成立しました。元夫はキューバ国籍で、お金無駄使い、浮気、暴力を振る舞っていたため、結婚継続が不可能な状況でした。本人に離婚届を署名してもらったが彼が自宅から出ていく気配がなく、暴力も恐れていたたため、子供たちを連れて自宅の鍵を閉めてしばらくの間は逃げました。その直後に彼にメール離婚成立の旨、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 公正証書 拒まれたら
ベストアンサー同じ様な事を何度も質問してしまい申し訳ありません。 養育費の公正証書に「お互いに,毎年1回,その収入額について公的資料を添付して報告する。」という文言を入れたいのですが、記載する事を拒んで来た場合どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に対する反訴の方法や手続きを教えて下さい
ベストアンサー妻から「離婚する」、「親権を求める」、「養育費を求める」という内容の訴訟を受けました。調停は不成立に終っていたので、今回、離婚裁判の申し立てがありました。現在、妻が子の養育をしており、別居期間も5年と長くなったことから、「離婚」、「親権」、「養育費」についてはやむを得ないと考えています。 しかしそもそもの事の発端は妻から私がDVを受けたことなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV旦那から守る手段
【相談の背景】 知り合いの女性が旦那から、暴力を受け誰でもわかるくらいのアザが多数あり、聞いてみる体中にあり、殴られ、蹴られ、引きずり回されてました。 以前からDVを数回受けており、一度旦那は勾留されております。 子供4名いており、子供の為に自分が我慢すればいいだけとはいってますが、子供の目の前でやっており、子供達も旦那をおそれており、本人も離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の修復方法。これで女問題2回目の夫が懲りるような、嘘のつけない方法があるでしょうか。
ベストアンサー自営業の仕事は真面目な夫、パートの私。結婚23年、22と20歳子供2人です。無断外泊が増えた夫を追跡し1年前に女性といるところに出くわしました。両親族介し、互いに修復することに。その後半年間私は尽くしました。ただ、夫は外泊が増え「二年前からの女とは別れん、自由にしてくれ!」と勝手に出て行きました。現在別居半年、夫は女と同棲中の様子(GPS追跡中)、生活費は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更について
ベストアンサー協議離婚の際に親権を元夫に渡してしまいましたが、親権変更、または監護権だけでも獲得できるでしょうか? 私の不貞行為が発覚し、協議離婚をしました。2歳半になる息子が1人います。親権者は元夫になりました。抵抗しましたが、私に意見を言う資格がないと威圧され渡してしまいました。離婚したのは不倫相手に慰謝料を請求する際に増額するためだと言っていましたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもにタバコを咥えさせるのは虐待⁇虐待未遂⁇
ベストアンサー今離婚調停の準備中のものです。 早く別れて養育費ももらう予定ですが 面会など条件のまなければ考え直すと言われています。 しかし、私は正直あまり旦那に子供を会わせたくないのが本心です。 理由はタイトル部分ですが 旦那の家では子供の時にタバコを咥えさせるのが普通だという家で、それをあたしがおかしいことだと言うと、親の育て方を否定するなという人です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんの不倫発覚後の慰謝料
相談させてください。 奥さんと子供が居る男性と不倫しました。 不倫期間は3ヶ月でした、奥さんから連絡があり、離婚をするので慰謝料を300万払って欲しいといわれました。 不倫相手の男性は奥さんとはケンカばかりで何年もそう言う行為はなく、私と一緒になりたいので離婚するように接すると言っておりました。 私は弁護士を雇って金額を決めるつもりだったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学進学時の費用について(取り決め)
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の再婚と子の誕生により、養育費減額調停を申し立てされております。 こちらは、子供2人(7.10)です。 その際、「大学の費用について、今後進学時に相談する」という文言を入れてもらうようにすることは可能でしょうか? 前回の養育費取り決め(調停)では子供が小さかったため、そのような取り決めは全くありません。 普段から一切連絡はとっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更についてです、
【相談の背景】 親権についてです。 5歳の娘がいます。離婚する際に親権を元旦那にしました。 理由は別居中に私が昼夜働いていた事もあり、娘が元旦那のところに行ったり来たりしていて私よりもパパに懐いていました。 パパのことが好きだと思い、金銭面も考えた上で元旦那側に行くのが幸せだと思い渡しました。 離婚して2年経ちますが今になって親権を変更したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴うマンションについて
今回子供たちも成人したこともあり、10年前に別居した夫と正式に離婚したいと思っています。 問題なのは夫名義で夫・私・義父の連帯債務で購入したマンションです。あと18年2000万円残っています。 現在の価値は500万位だと思います。 この10年マンションローン・管理費・教育費すべて払ってきました。夫に請求しても「住んでいない」「育てていない」で全く支払いがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行った主人に荷物を渡す行為
【相談の背景】 失踪した主人が警察に保護され義実家に帰りました。 本人とは連絡とれず離婚もできません。 義両親(70代後半)から、主人の荷物を取りに行くと言われています。 息子はあなたにもう会うつもりも帰るつもりもないからと。 渡してしまうと同居義務違反、悪意の遺棄を容認したことになる 裁判や調停で荷物を渡され追い出されたから帰らなかったと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が離婚に応じない。
結婚してから、旦那の借金が発覚し夏のボーナスも使われ、次お金関係で揉めたら離婚する!という事を伝え旦那も合意したのですが、また冬のボーナスを使われてしまいました。そのボーナスは、新しく買ったマイホームにあてるつもりでいたものです。以前からもお金で裏切られてばかりで、私の気持ちは冷めきってしまい離婚を伝えたのですが、これだけの事で離婚なんて納得出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に対する慰謝料請求金額相場は?
ベストアンサー不倫がバレました。 妻とは結婚して2年(こちらから一方的に性格の不一致を告げ約半年前から別居中) 子供は居ません。 不倫相手は一回り年上の女性で、夫、子供2人ありです。 不倫期間は2ヶ月半程度、肉体関係は3回ほどです。 相手の夫にはバレておらず、私の妻、妻の両親から謝罪、慰謝料を求められています。 私と妻は離婚をする予定です。 ①この場合どの程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3歳の娘と面会交流の頻度と、時間、そして制限など。
ベストアンサーお世話になります。 ようやく、面会交流調停ですが、3歳の娘は、妻に連れ去られ、子の引き渡しをセットで申し立てて、10日後に審判が出ますが、その前に、面会交流調停があり、今までは1ヶ月ちょいに、10分、とか、30分とか、お遊びや、お食事禁止の、成長の記念写真も禁止です。 今までは、弁護士間交渉の面会でしたが、耐えきれず、洗脳もされてる娘なので、連れ去り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚合意書の不履行と親権変更
今春、私も元妻も弁護士を入れて協議離婚が成立、離婚合意書を取り交わしました。 しかし、元妻は、養育費の支出報告、面会交流の日程調整の期限日など同合意書で取り交わした 事項を守りません(罰則が無いためか。。)。面会交流に関しても、「子(4歳・女の子)が風邪ひいた」等 いって多々ドタキャンし、先日、「面会交流の後、おねしょや夜泣きなどするから、少し交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与について。
昨年4月に離婚した52歳女性です。現在夫名義のマンションに子供(25歳/21歳)二人と三人で暮らしています。マンションのローン残4年。私が一括返済をし同時に名義変更を希望しております。 これまでの経緯。。 •昭和62年12月結婚、婚姻生活は27年半。平成11年11月女性を作り家を出る(別居14年半)。長男が20歳になったのを期に離婚。 •別居すぐに相手の女性が妊娠。がす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られ一部の財産譲渡を要求されている。
ベストアンサー私は、うつ病で、就業支援訓練の会社で働き、障害者年金を合わせて、月13万円の収入しかありません。妻は塾を開いて月約18万円の収入があります。子供は長男と長女の二人で今は、夫婦二人はアパートを借りて住んでおり、長男は独立し千葉県に住んでいます、長女は大学生で大学の近くにアパートを借り通学しています。もちろん家賃は夫婦で支払っています。何かと経済的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権獲得について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 一般的な見解を伺わせてください。 現在、妻と別居して2年弱です。 私のところに小学生4年生の息子がおり、妻のところに大学2年生の娘が住んでおります。 この度、妻が息子との同居を希望して監護権請求の調停を起こしてきました。 息子は私との生活を希望しておりますが、監護権獲得できる可能性はありますでしょうか? 妻の言い分としては自分と大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行った妻から財産分与と婚姻費用の請求
ベストアンサー婚姻費用まで払っては私の生活が成立ちません。 それでも婚姻費用を払わなければなりませんか? 結婚26年、長女は25歳社会人、次女は24歳社会人、三女は21歳大学生です。 10年前から妻から性生活を拒否され、その頃から妻はパートに出て夜遅く帰宅するようになりました。 パート収入は妻が自由に使っており、家計に入れていません。 妻は私が仕事にでかける頃は寝てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子夫婦の離婚と慰謝料請求に関する法的アドバイスはありますか?
【相談の背景】 息子は会社員、嫁は専業主婦、5歳と3歳の子どもいます。持ち家あり。住宅ローン返済2年目。春頃から息子の仕事が多忙になり出張が増え帰宅時間が遅くなり始め、嫁は女がいるのではないかと疑い始め息子の携帯や会社の端末や荷物をチェックしていたそう。嫁は日ごろから息子に対して家事育児に協力が足りない、私はワンオペでやっていると不満があったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした側からの離婚要求について
兄の離婚問題についての相談です。 兄(32)、嫁(33)結婚7年目です。 結婚4年目で兄の不倫が発覚。 話し合いの末やり直すことに決め がんばっているものと思っていたのですが 先日兄から「離婚したい」と うちの家族に相談がありました。 理由はいろいろありましたが ・もう女としては見られずセックスレス ・子供を作り生きがいにしようと試みたが勃たない ・浪費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約済みの妻側に婚姻関係破綻と告げられ、関係を持った際に慰謝料の請求を受けたら応じる必要性はあるか
【相談の背景】 今年の1月下旬に、友人の紹介で出会った既婚女性がおりその日に、旦那から1ヶ月以上にわたるモラハラ(無視する、大きな音をたて嫌がらせを行う、睡眠妨害を行う)旦那に首を後ろから掴まれる等暴行を受け、家に住むのが怖く、家庭内で別居が続き、食事も睡眠も別にとり夫婦関係が破綻していると相談を受けました。同時に夫婦互いに離婚に同意しており2月下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出て行った夫と離婚したい場合の別居期間について
ベストアンサー結婚してから色々と口論することがあり、先日夫が勝手に家を出て行ってしまいました。性格が合わないんです。 メールで連絡はつきますが居場所は教えてくれません。 私の態度が気に食わないようなのです。でも勝手に出て行ってしまって、話をしないと何も進まないので話し合いを要求してもはぐらかされています。たしかに私は性格がきつい(と言われることがあります・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に浮気や犯罪を犯した夫と離婚できますか
ベストアンサー夫と離婚するか悩んでいます。 妻 30代 パート 夫 30代 不動産と飲食 子 3歳 妊娠時から数回の浮気発覚 飲酒運転により罰金 不倫相手への傷害罪で起訴 執行猶予中 私文書偽造の疑いで逮捕 証拠不十分により不起訴 上記により、夫への気持ちが冷めています。 普段は子供をとても可愛いがり、家事育児はとてもしてくれます。 ただ私には不機嫌な時は暴言になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求が面会交流に影響する場合がありますか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚してから3ヶ月弱、夫婦関係は悪化し、義理の両親とも絶縁状態。修復不可能というところまできました。 妻との間には3歳になる女の子がおり、子供のために余所余所しくも同居している状況です。休日になると妻は実家に帰ります。 離婚に踏み切るのは簡単かもしれません。しかし、いくら妻が不貞を働いたとはいえ、私が親権を獲得することは現実的に厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が3桁のお金を隠しています。離婚理由になりますか?
ベストアンサー初めて投稿させてもらいます。 1 旦那が通帳が仕事でいるからと言って新しく通帳をつくった。 2 しばらくして毎週1、2回コンビニでお菓子、ビールを袋にいっぱい買ってくるようになった。そのほか、カーポートをつけるや、ベランダに屋根をつけるなど言うので余裕がないことを言ってもお金の心配はしなくていい。とそれ以上のことは言わない。 2 おかしいと思い部屋を調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴うローン等の扱いについて
夫の私は平成25年2月に家を出ました。事実婚(戸籍上は入籍をしていない)であり、平成20年7月に共有名義で家を建てています。 子どもは妻に社会人と大学生2年生の子供がいます。(ふたりとも妻の連れ子) 住宅ローン1,700万円(住宅支援機構) 妻名義:連帯保証人 妻の母 現在の登記上は妻単独名義(土地は妻の母名義) 抵当権設定第1位 自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会時間を守らない相手に対して
ベストアンサー2年前離婚をしました。7歳のこどもがおり、月2回面会を行っています。もちろん時間を前もって決めていますが、元夫は遅刻を繰り返します。時間としては5分~20分です。私は都度注意をしますが交通事情がと言ったり言い訳をし反省の色がありません。。交通事情等も踏まえ行動するべきだと私は思います。時間を守らないことは違反ですし、少しぐらいいいだろうは無いと思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞 示談破綻して告訴される場合
ベストアンサー【相談の背景】 DV・児童虐待されていた女性と子どもと同居中です。相手側は弁護士に依頼して、不貞慰謝料を請求してきています。現在示談中です。 離婚調停で離婚が成立し、その中で調査官調査により、DV・児童虐待を自認しています。これにより、婚姻関係はすでに破綻していると裁判所が認めているとも捉えられます。 【質問1】 示談金は最初300万以上で交渉後、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚まで。親権は収入の無い私でも取れますか?
度々お世話になります。 結婚8年、家庭内別居4ヵ月になります。 原因は結婚後から急に始まった主人の酒乱(暴力)暴言・事有るごとの嫌味‥と、様々ですが、これらを明確に証明するのは難しいです。 主人は公認会計士、私は専業主婦で、小1の息子が居ます。 子供の事を考え、毎日毎日悩み続けましたが、昨日主人が私の母に会い話した内容を聞いて別居を決めました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の和解と判決について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、離婚請求されました。子どもを連れられて別居の状態です。円満調停をしましたが、不成立で終わりました。不倫相手の独身男に内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。第一回期日が終了し、不倫の事実は認めました。夫婦関係が破断していると反論してきたので、同居や家族旅行、家事・育児の分担もしっかり行っていた証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の改修費用の分与について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方のご意見をお聞かせ願います。申立人は私(妻)で、相手方は夫です。夫の不倫が原因で、ただいま離婚調停中です。今度、7月4日に第3回目があります。 財産分与のことで相談です。平成14年に結婚しました。平成21年11月に夫の特有財産の家を改修し、費用は600万円でした。その後、令和2年5月に屋根の葺き替え工事代の130万円も2人で支払っています。別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻を目論む場合は悪意の遺棄なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 故意ではなく一回限りで我が子供を叩いてしまいました。 原因は妻からのモラハラです。逃げる場所もなく日ごろから制圧されてましたが…怖くて病院にも行けず、ストレスの限界で我を忘れてしまった責任の弱さです。 妻からは「証拠の写真はとったからな!!」と脅されまして、子供を病院に搬送し、警察へ被害届を出したかと思います(当時は病院側には何も言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の再婚、出産・娘の養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前に何度か相談させて頂いた30代男性です。前妻との離婚が成立して2年が経つのですが、面会交流中の5歳の娘や周りからの話で、どうやら妊娠しているようで、出産も間近な様です。私は現在の妻との間に子供がおり前妻との子には養育費3万円を払っています。前妻からは妊娠や再婚の話は聞いていないのですが、再婚するとかこちらに教えるつもりは無いのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質な不貞の慰謝料について
ベストアンサー不貞慰謝料について教えてください。 主人に家を追い出され別居中です。 さらに主人から離婚調停を申し立てられました。 主人と相手の不貞期間およそ3年、不貞回数は40回を超えます。 不貞の証拠はとれています。 ①もしも交渉で相手が応じず不貞訴訟となった場合、慰謝料の額が決定した時に、相手女性と主人がそれぞれどういう割合で払う、というのも支払い能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方知らずで連絡取れない旦那に痛い目を
ベストアンサー見て下さりありがとうございます。 婚姻生活6年目に入り6歳ともうすぐ2歳の娘が居ます。 旦那は結婚する前「自分の貯金おろすから一緒に暮らして結婚しよう」と言ってくれましたが子どもが産まれて今日まで一緒に住んだことはなく子供に会いに来るのも月に2回ほどで2人目が産まれてからは単身赴任だと言って会いに来なくなりました。 2人目を妊娠中に1度自称女友達と2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について。特殊なケースかもしれません。
ベストアンサー子供が4人(19歳、17歳、15歳、7歳)おり、親権は私にあります。 15歳の子供のみ、習い事の継続のため、3年前から父親と生活しています。 今回、父親の方に親権を変更したいと思っています。 それに関して父親も合意しています。 さらに、子供達も父親と一緒に暮らす意向を示しており、引っ越しの時期なども話し合ったと、娘から聞いています。 面会などもとくに制限...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停離婚 1回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから