15,411件見つかりました

法律相談一覧

• 子との面会交流の権利はありますか?

似たような質問になってしまいますが、どうかお力添えをお願いします。 2歳七ヶ月の子供が居ます。夫との喧嘩から、子供に会えない日々が続いています。 自分が夫と子供にした事は反省し、謝罪もしていますが、夫は、私と別居するといい、子供にいつ会えるか聞いても無視されています。夫は、次のようなメールをしてきました。 自分は専門家ではないので、実は仕...

弁護士回答
    2
  • 義理両親、妻・子供からのモラハラ、離婚手続き、養育費20万請求について

現在、兄の事で、真剣に悩んでます。良き正しい助言下さると助かります。 状況は4年前以上から家族:妻、子供、義理両親の一同からモラハラを受けてます。 マインドコントロールなのか自身からは逃げ出せず、異常な環境に麻痺してしたがってます。 兄に不貞行為は一切ありません。お金すべて取り上げられ、子供とも4年間まともに会話させてもらえません。指示されるまま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求、離婚か婚姻関係継続か

ベストアンサー

主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の子供との面会について

いつもご回答ありがとうございます。 先月に夫婦喧嘩の延長から手をあげてしまい、それがきっかけとなり現在、別居しております。 妻が離婚を望んでおり、私は復縁希望です。 そこでこの間、私の兄弟、義理の兄弟を交え話し合いを行ってきたのですが、ここにきて妻から急に弁護士に依頼したので後は弁護士を通して下さい。と連絡がありました。 そこで、弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 民事調停での慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には結婚を前提に付き合ってる彼氏がいます。でも、その彼から今までに何度も暴言や暴力を奮われ、何度も警察沙汰になったり、弁護士さんへ直接相談に行ったり、男女共同へ直接相談に行ったり色々と試しました。その度に、何度も彼から泣いて謝ってこられ、別れるにも別れきれない状態が未だに続いております。今まで言われた暴言の例を挙げると、この精...

弁護士回答
    4
  • あちらが子の福祉のため祖父母への面会も強く求めている場合

【相談の背景】 夫が面会交流調停で自分側の祖父母と会うことを強く主張しています。あちらには弁護士もついており、「子どものためにも祖父母に会わせて可愛がってもらったほうがいい。子どもの福祉にかなっている」 と。 親権はこちらにあり、「必要性がないので祖父母の面会、同席は認めない」と主張するつもりなのですが、あちらが強く子どもの福祉のために会わせ...

弁護士回答
    3
  • 浮気について慰謝料と養育費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額用件に遺産相続は入るか、また、話し合い開始時点で減額可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時点では、相手(元妻)が主婦で収入は無かったのですが、現時点では正社員として働いており、且つ、相手(元妻)の親族が亡くなったことで不動産を相続しました。 当方は再婚し、子が生まれた為、養育費の減額請求を行う予定です。 進め方としては、まずは当事者同士で話し合い、決裂したら調停を検討しております。 【質問1】 相手(元妻)が遺...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

養育費4万で公正証書を作成して離婚しました。調停はしていません。子供は5歳です。 本来養育費算定表からすると6から8万に該当しますが、お互い遠方に住んでいるが、面会に月一回くると言うので、上記金額で公正証書を作成しました。 子供の教育費などはその都度相談するという取り決めをしています。 今回相手、夫側が再婚したそうで、面会交流が減る可能性があること...

弁護士回答
    2
  • 別居後の学費とコンピ差額について

ベストアンサー

別居中の私学費について、支払ってもらえるか質問です。夫が突然家を出ていきました。 去年の今頃でちょうど一年になります。 夫は貯金があるばすだそこから出せとの主張で学費を支払ってくれません。離婚後は年間学費として70万支払うと言ってきました。 しかし別居後からこれまで120万程こちらが負担しています。 相手弁護士に学費の請求をしても期限が有っても無視で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の言葉の暴力で離婚考えてます。

ベストアンサー

結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、私との会話で、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとはぐうたら大...

弁護士回答
    3
  • 財産について。とかした方がうまく財産が分与できるのでしょうか?

学資保険の口座のお金、持ち家、車、給料の口座のお金、持ち株、全て半分になるのですか? 子供三人こちらが引き取ります。 家と車は相手です。 ここまでは決定。 気になるのが、今まで学資保険に掛けてきたお金やお年玉をいれてきた学資保険の口座も折半になるのかなと。。。 あと、持ち家のローンがあれば、それはどうなるのですか?頭金に出したお金はこちらが多く...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求について

ベストアンサー

私は元妻との間に、9歳の子がいます。 毎月6万円養育費を支払うことで調停離婚しました。 その際、元妻は無職でした。 その後8年が経過し、私は再婚して再婚相手との間に子供2人を授かりました。 また、元妻が正社員として勤務していることが最近わかりました。 そこで、養育費の減額請求の調停をしようと思うのですが、そこで質問させて頂きます。 1 養育費...

弁護士回答
    2
  • DV、モラハラ。これで別れられるでしょうか

DV、モラハラについて 主人との離婚を望んでいます。理由はDV、モラハラ、酒癖の悪さ、性格の不一致です。 DVは喧嘩をしてヒートアップすると出ます。 先日はみぞおちあたりを殴られ、胸ぐらを捕まれ投げられました。 服が破れ、ネックレスが切れました。 青アザと肋骨のあたりの痛みが3週間続きましたが、病院や警察には行きませんでした。 その場は13歳...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

初めまして。 再婚してもう16年経ちます。 旦那も再婚で前妻に三人お子さんがおります。 心配しているのは旦那に万一があった場合に備えて遺言書を書いて貰いました。 私達は貯金もなく旦那名義のマイホームと土地位しか財産はありません。 前妻には母子手当てが貰えなくなる為に旦那の通帳を持たせ毎月10万を支払ってきました(養育費なのか生前財産分与なのかはわかり...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避したい場合どうしたらいいですか?

付き合って5年入籍して半年で 3日前から妻が実家に帰ってます。 理由は昔からですが僕の暴言に耐えられないっと言う事です。 仕事から帰ると妻の両親と一緒に出て行きました。 もちろん急な事でとりあえず実家に帰る事を認めました。 そして後日、やはり帰って来てほしく妻の実家に行くと会わせて貰えず、連絡をとるな、弁護士を頼むなど言われて妻とは話が出来な...

弁護士回答
    3
  • 相手の居場所が不明でも早期に離婚を進める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚することになりましたが、2か月以上連絡が取れず、生活費も支払われていません。 夫の居場所が分からず、住民票も旧住所のままで変更されていません。 未成年の子が1人おり、保育園手続きの都合もあるため、できるだけ早く離婚を進めたいと考えています。 【質問1】 相手の居場所が不明な状況でも、できるだけ早く離婚を成立させるために現実...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡しについて

お世話になります。 調停から審判へ移行しそうです。 そこで審判に対しての質問です。 調停に入る前、相手方、相手方家族との話し合いで許可を得て宿泊を認めてもらったのですが、当日での話し合いでは 無理矢理連れて行った。 無断で連れ去った。 などの意見があり相手方家族からの非難がありました。 当時の会話、認めてもらったさいの電話の記録はボイスレコーダ...

弁護士回答
    7
  • 騙し討ちの様な形での連れ去り別居に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、私が仕事で家を離れている間に、突然妻が2歳の子どもを連れ去り別居しました。 妻は以前より離婚をしたいとは言っておりましたが、特に妻側からその為の具体的な話し合いを提案されたこともありません。 特に私に落ち度はありませんが、妻はその間(半年程の間)に、複数の男性と不貞行為を行っているものと思われ、ある程度の証拠もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして前妻の子と月に1.2回の面会について公正証書で取り決めました。 しかし、シフト制ですのでその曜日に仕事が入っていたり、僕自身が再婚して子供が産まれたなどにより面会も月1または曜日を変化してもらうなどして対応してきました。しかし元妻、元妻の母からそちらの家庭を優先するな、必ず決まった曜日に休みを取れ、そちらの都合にこちらはす...

弁護士回答
    1
  • 親権と面会。ダメですか?

ベストアンサー

本日、別居中の妻の代理弁護士から手紙が届きました。内容は別居中の娘の在学証明書が必要なのかどうかという質問で、「…貴殿において別途必要な理由があるのでしょうか?」今後は「いずれにしても、必要な書類は当方で判断のうえ取得します。すべての連絡は当職までお願い致します。」(途中省略)と言う内容です。私の勘違いで、在学証明書は二十歳以上の子供だけでした。だ...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士が話を全くしてくれない。

こんにちは。 兄の事で相談です。 兄の嫁はネグレクトでした。 2歳の娘を残し、いきなり家に帰ってこなくなったり、いきなり暴れたり。 一度、10日ほど帰ってこないことがあり、 何とか見つけて連れ戻し、何をやっていたか問い詰めると、男と一緒にいたとのこと。 しかも2人も。 そんな中、今年の5月には離婚届に記入が完了し、親権は兄になっていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費、について…

【相談の背景】 精神的に限界で大変悩んでいます… 来月4回目の調停があります。 その時おそらく婚費の取り決めをさせられると思われます。 僕は飲食店で店長をしています。 雇用内容は『業務委託』になります。 昨年度(令和5年)まで手取り40万、年収480万、お給料は手渡しで頂いていました。 昨年度の確定申告の書類も提出しました。 妻、調停委員さんには...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 妊娠出産。まずなにをしたらいいでしょうか?

妊娠が発覚し、話し合い私は堕ろす方向でいた所「堕ろすなら別れる、人に言われたから堕ろすのか?」など言われ「産むなら責任を取る、結婚する」とのことだったので出産する事を決意しました。 しかし妊娠3ヶ月にも考え直そうという話、妊娠21週堕胎出来る最後の週にも「もう1回考えよう」結局堕胎出来なかったので産むことになると「なら結婚しよう」。 親に挨拶も済ま...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の振替について

4年前に調停離婚をし(親権者は私です)、その際に面会交流の取り決めもしました。頻度は原則月1回となっており、時間の取り決めもしています。これまでこの調停条項に基づいて、毎月欠かすことなく面会を行ってきました。 この度次々回の面会交流について、子どもの習い事の検定や大会等で土日の予定がほぼ埋まってしまい、唯一空いている日も相手方の都合が悪いという...

弁護士回答
    2
  • 相場以上婚姻費用について

現在別居。離婚協議中。 私(23)の年収は400万程、妻(22)は現在無職。 子供が2歳と1歳の2人。 話の流れで妻に仕事が見つかるまでは生活費の一切を持つと口約束をしましたが、現在月収26万程度の内、相手方の家賃、光熱費、オムツや食費、学資保険、相手の定期代、携帯代等全てを支払っております。 こちらの取り分は携帯代、定期代の約3万で、約1万5千程、毎月赤字です。...

弁護士回答
    1
  • 未成年出産養育費請求

話が長くなってしまいますがよろしくお願いいたします娘の話です 未成年で出産しましたお互いに通信高校に通ってます父親の方は認知しています 子供が生まれる前二人で報告にきました 自分は離婚して娘が母親とは暮らしており元嫁は再婚している為連絡はあまり取ってなかった状態でした知った時には中絶できる時期も過ぎていました 未成年と言う事で相手の親と元嫁再婚...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会に条件をつけること。

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 先月から夫が出て行く形で別居しています。 小学生の子供が2人いますが、夫が子どもたちと直接連絡を取り面会日を決めています。 その際、自宅に泊める約束をしたようなのですが、私は夫の住所を知りません。 子どもたちは夫に会うのを楽しみにしているのですが、住所もわからないところに子どもを行かせるのは不安です。 夫に自宅に連れて行く...

弁護士回答
    5
  • 子供になんと伝えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に監護者指定の審判の末、監護者に指定され、私が子供らと共に生活してきました。 最近、子供らも成長してきて「なぜうちはパパとママが揃ってないの?どうして2人は別々に住んでいるの?」と聞いてくるのですが返答に困っています。 理由は、当時裁判所に提出した書面の中や調査官調査の調書の中で、「子供に対して、夫婦がなぜ離婚に至ったか...

弁護士回答
    1
  • 養育費の有無と内容証明の効力について

私は、バツイチの彼と結婚を控えてるのですが 前妻との間には子供がいて毎月養育費を払っています。 離婚する時に、相手から養育費もいらないから離婚してほしい!と言われ公正証書もつくらないで離婚に至ったようなのですが… 彼はずっと善意で、養育費と別れた前妻の所有する車のローンも払っていました。 ですが、彼は結婚するのをキッカケに養育費を払うのを終わ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を子供が拒否している

ベストアンサー

【相談の背景】 小学二年生と年長の子供がいて親権は父である私が、相手方は元妻となります。現在は双方再婚しています。元妻が、生みの親ということはまだ伝えていません。三年前に面会交流調停で年3回の面会交流を実施するように定まりましたが、私と再婚相手の関係性を気にして、面会したくないとの意思を示すようになりました。子の福祉のための面会というのは理解でき...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任時の婚姻費用について

ベストアンサー

単身赴任3年目に子どもの大学進学が決まり、夫の勤務地ではなく、このまま住んでいた地域に進学することになったので、娘1人と私で住んでいた社宅から賃貸に移りました。夫は無料の別社宅にその期間ずっと入っており家賃の負担は私たちが住んでいる物件のみです。 月6万円夫は送金してきますが、夫の年収はそれなりに高く、夫は趣味に20万のものを買ったり普段着やス...

弁護士回答
    3
  • 法定相続分以上の負担要求

ベストアンサー

【相談の背景】 先月妻が亡くなりました。妻は再婚で元夫との間に子供(相続人)がいます。妻の相続分(比較的少額の現金)を巡っての相談です。 相手の主張は”妻が私の家庭内での問題(親の介護、家の借金問題など)で全面的に貢献した。そのストレスの対価も妻が受け取るべきはずだった。生前妻から離婚の相談を受けたがそれを止めた。もし離婚していたら私の財産の半分...

弁護士回答
    2
  • 子の苗字について(親権母、監護権父)

ベストアンサー

10年間の精神的、身体的、経済的DVにより不安障害になり3年前に離婚しました。 ・子供は2人(当時小学生と未就学児、現在は2人とも小学生) ・上の子は元夫と暮らしている(親権も元夫) ・私と下の子は離婚後施設に入っていた ・小学校入学と同時に下の子も元夫と暮らし始める(兄弟一緒がいいと本人達の強い希望の為) ・下の子が元夫の所へ行ってから1度も子供達と面...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求、増額申立をするが、面会交流拒否できますか?

ベストアンサー

養育費請求、増額調停を2年前に離婚した元夫に対し申立した所です。 子供は2歳で、子供が保育所に入れず生活保護受給中です。 相手方は弁護士をつけたようです。 元夫に二ヶ月前まで毎週子供を面会させていましたが、子供の前での言葉の暴力(クズ女、クソ女を連呼などなど)に耐え兼ねつい感情的になり、もう会わせたくない関わりたくない、養育費もいらないと言ってし...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求、増額申立をするが、面会交流拒否はできるか?

ベストアンサー

養育費請求、増額調停を2年前に離婚した元夫に対し申立した所です。 子供は2歳で、私は子供が保育所になかなかは入れず生活保護受給中です。 相手方は弁護士をつけたようです。 元夫に二ヶ月前まで毎週子供を面会させていましたが、子供の前での言葉の暴力(クズ女、クソ女を連呼などなど)に耐え兼ねつい感情的になり、もう会わせたくない関わりたくない、養育費もい...

弁護士回答
    2
  • 不倫による相手側への慰謝料請求について

いつもお世話になります。 不倫相手に弁護士に依頼して訴えを起こすめどがつきました。 長文になるため過去の質問を読んで頂けたらと思います。 これまでの状況と、要求したい内容など見て頂き訴えが正当で通るものか、また何か助言などありましたら宜しくお願い致します。 不倫発覚 10年11月 当事の夫婦仲良好 発覚時相手妊娠 交際数日で妊娠、相手にも交際相手あ...

弁護士回答
    2
  • 養育費。どの様な進め方になるのでしょうか?

本日離婚いたしました。 とりあえず親権を取られたくなかったので養育費の取り決めは無しにしました。 離婚届にも決まっているとチェックしました。 今度、養育費を請求しようと思ってますがどれくらいしてからが良いでしょうか? どの様な進め方になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為があるかわからない時の慰謝料について教えて下さい。

夫に好きな人が出来たから離婚してほしいと言われました。(同じ部署の10歳ぐらい下の子) 夫の話ではまだ付き合ってはいないが、相手も自分のことを好きだと聞いたことがあるとのことで、離婚したからと言ってもすぐ付き合えるかどうかもわからないとのこと。 二人で会ってお茶したり飲みに行ったりはしていて、私にバレてからは一度飲みに行っただけであとは会ってるか...

弁護士回答
    2
  • 妻に伝えたいことがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の調停まで終わっております。 3回目の調停の際、妻に読んでもらいたい文章って作ってもいいのでしょうか? 向こうが原因なのですが…一軒家(私の個人名義)を占拠しているため、賃貸で借りているのですが、お金が底をついてます。 なお、脅しではないのですが… 次で決めてもらわないと自己破産しないとまずいので、文章で伝えたいだけなの...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因で別居。その後の不倫相手との関係について。

私の不貞行為が発覚し、主人が家を出て行きました。そこで質問です。 別居後、不倫相手との関係を続けているのは、調停になった時どーなのか。 私が不倫をする前から主人の育児不参加、言葉の暴力、別居後の脅しのような発言は調停で立証出来れば優位なのか。 ちなみに調停では親権を争います。 夫婦関係で悩んでいる時にとても親身に相談にのってもらい、本当に心の支...

弁護士回答
    4
  • 不定行為ではなく嘘ついて密会してる等の浮気として慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

浮気している証拠を集めたいのです。 1ヶ月程妻の様子を監視してますが、ホテルに行くどころか相手の家に出入りする様子もありません。 夜中に不倫相手が妻を自宅まで送り届けたところを偶然発見し、問い詰めたところ半年前から体の関係があった事を自白しました。 しかし数日後、知識を得た不倫相手と妻が口裏を合わせ、借りてた物を返しに来ただけと証言を変えてきま...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手

ベストアンサー

現在旦那の不倫について話し合い中です 不倫相手が旦那に過去に旦那の子供を中絶してることや自分が離婚したこと(最初はW不倫だった)などを会社や周りの人や私や親とかにバラすと脅しています 自分の生活が変わったこと体調が悪くなったりしたことすべて旦那のせいなので お金を払って責任をとれとも言ってるようなのですが 実際に相手がそのような行動をしてきた場...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判にて、裁判中に和解を促される時は、だいたいの金額を裁判所から提案されるのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫により別居中。現在離婚調停を申し立てられています(月末開始予定) その一方で不倫相手との裁判も来月から始まるのですが、相手の女性は不貞は認めているものの『うちの主人が交際に積極的だった』と反論してくることが予想されます。詳細はわかりませんが、恐らく主人は『前から離婚するつもりだった』や『夫婦がすでに破綻している』と、相手の気を引く嘘を...

弁護士回答
    8
  • 離婚時にDVによって今まで建て替えた金銭の返金請求は可能ですか?

【相談の背景】 夫のDVが酷く耐えがたいため、離婚を考えています。 夫は結婚後に診断されたADHDですが、一般企業で平均的な年収を稼いでいます。 しかしADHD故か浪費が酷く、また怒り出すと何万もネットなどで使用し、それを全て私に支払うよう命じて来ました。 同じ理由で、夫の大学の奨学金返済、結婚式費用全額、新婚旅行費も私、そして私の両親が肩代わりしました...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判で宿泊が認められてしまう可能性

【相談の背景】 夫の不貞行為が本気になり、夫が出て行く形で別居後に、面会交流と離婚の調停を申し立てられ、私は相手方(妻)です。 子は小学校中学年と高学年です。 申立人は、月2回以上、夏冬休みに数泊の宿泊次面会交流を要求しています。 別居後、夫から人格否定や無視恫喝されながらも我慢し、子供たちには親の紛争を伝えず、月一で面会交流を実現し、学校行事に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。いくらくらいが妥当なのでしょうか?

以前も質問させていただきました。 当時とは少し状況が変化はしたのですが、お互い離婚に合意しています。 4月末から0歳と2歳の子供を連れて別居しているのですが、別居少し前から主人は浮気をし始め別居中、私がやり直そうと言っている間も、早く私と別れて相手の女性と一緒になろうとしていました。証拠もありますし、主人も認めています。 主人から「やり直したい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を無視されて今後どういう手段がとれるでしょうか?

離婚調停で、毎月特定の一日、特定の場所にて、○時から△時まで、面会交流を行う、都合が悪い場合は代替日を設定する等を取り決めたのですが、4ヶ月に一回程度しか行われず、全て子供の体調不良です。元妻から代替日は全くなく連絡をしてこないで下さいと言われてます。 更に先週、何の連絡もなしに特定の場所、時間に来ませんでした。 養育費については、取り決めた額...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費払いたくなさに嘘をつく男

現在調停で婚約破棄の慰謝料請求と子供の認知で話し合ってる最中ですが 先日相手から連絡があり 再来週から刑務所に入る事になったから 次回の調停で最後やと言われ 私は次の調停で折り合いがつかなかったら訴訟に切り替えるつもりでした! しかし会社の社長には刑務所に入る話をまだしていません! 社長には刑事裁判でも出廷してもらい助けてもらっていてすべて話を...

弁護士回答
    10
  • 調停中なのに夫から毎度不満のLINEがきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 どうか教えてください… 1週間のうちに何回か夫からLINEがきます。別居中、調停中、子供は私がみています。 今も突然寝てる時間にいきなり不満のLINEがきました。とても迷惑です。 私も気味悪くなりました。 調停もありますし、無視しても良いですよね。答える必要もないというか。 面会も月一で泊まりを実施していましたがしっかり調停で決まるまで...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから