17,302件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞慰謝料請求における清算条項について

ベストアンサー

不貞慰謝料請求において、当事者双方間での協議の場合や調停・裁判で和解案が出た場合、 慰謝料金額以外に双方の要求などを踏まえた上で示談?条項や和解条項を盛り込んでいくかと 思うのですが、例えば被害者側が交際禁止条項の記載を要求した場合でも相手がそれを拒否 すれば強制することはできないというのは理解しているのですが、逆に被害者側がこれを理由に 清算...

弁護士回答
    4
  • 妻のモラハラ、離婚時の親権について

【相談の背景】 離婚が決まり、話し合い中の友人夫婦がいます。 夫は働いて家族を養っていましたが、妻は妊娠中から性格が変わったように夫のだらしなさや給料の少なさを詰り、言葉の暴力を振るい続けていました。 夫は数年間耐えてきましたが、ストレスから心身ともに異常を来たし、離婚を決意したという背景があります。 証拠としては弱いと思いますが、モラハ...

弁護士回答
    3
  • 別居中、妻が作った借金を払っている場合婚姻費用は貰えますか?

ベストアンサー

離婚するつもりで別居して1年が過ぎました。 1年間は旦那名義の家に住んでました。家のローンはもちろん旦那が払って後は電気代と子供二人の学費子供の保険代を旦那が払ってました。 生活費は一切貰ってません。 1年過ぎて離婚の話が全然進まないから私は夜逃同然で子供二人連れて家を出ました。 今も生活費や養育費は貰ってません。 結婚期間中に生活費が足りなく...

弁護士回答
    1
  • 別居解消したい、何か法的に居住する権利を復権する方法がありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に、ある日突然、今週末だけでも他で過ごして欲しいと、通常出社した時に言われました(当然その日は別居するつもりも身支度もしてません)よくあるイライラだと思い、妻の溜飲が下がるまで待とうと思い、その週は会社の社宅で住む事にしました。 その後から、都心で働いてるから帰って来てほしくないとか、コロナ禍だから子供と会わせられないとか...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

車を購入予定なのですが、いま、旦那さんと3年別居中で、いまだまだ離婚できていません。 結婚前から私が乗っていた車なんですが、先日高速で追突されて、修理することもできたのですが、13年も乗っていた車なので、買い替えを決意しました。 13年ものっていた車なので、査定額も控低く、新車を購入するには、あまりにも微々たる額でした。 ですので、残りは現金一括で...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について

ベストアンサー

何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...

弁護士回答
    14
  • 親権者に無断で子を連れ去る行為を防止したい

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚した時の条項に追加、その条項が不履行だった場合、どうするかを盛り込みたいのですが、子の面会権を設定していなかったので、元旦那が何度も連れ去りをしてしまい、その度に子が児相に一時保護となってしまいます。親権者の許可無く面会した場合や、連れ去りを禁止したいのです 【質問1】 調停の条項に新たに足すにはどうしたらよいですか? ...

弁護士回答
    4
  • 絶対離婚したくない場合

ベストアンサー

結婚10年目。子供は小1と年長です。 1年半前に、急に手紙で別れたいと告げられました。 女性関係は否定していました。 徐々に距離を取られていく中で、旦那の携帯の写真から既婚子持ち女性と不倫していることが分かりましたが、証拠をつきつけるようなことはしませんでした。 ほどなくして、旦那の友人でもある相手の旦那にバレ(それも私がバラしたのではないかと責めら...

弁護士回答
    6
  • 土地家屋の明け渡し

ベストアンサー

岡山市内の住宅地に、父が亡くなった後に私名義となった50坪の土地と家屋があり、母親が一人で住んでおりましたが、6年前から離婚した妹が戻り、共に暮らしております。 妹夫婦は、同市内で事業を営んでいましたが、倒産したため、離婚することとなり、当時、子供2人を抱えて行くあてが無いようでしたので、母親の為にもと思い、妹の同居を承諾しました。 現在、...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関しての見送り

【相談の背景】 婚姻期間23年.別居3年です。 不貞夫から弁護士介入で離婚請求されています。 土地家屋で財産分与、慰謝料の相殺の話しで進めています。固定資産評価額は1700万円です。  生活費として17万円を振り込んでもらっています。私はパート収入手取り7万円ぐらです。 預貯金が少ないのでこれからの生活が不安です。自宅売却も考えてます。  弁護士介入前まで...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫との離婚 私の借金問題 法テラス利用

昨年10月に夫からのモラハラ、経済的DV、子供達への虐待により家を飛び出しました。 すぐにDV相談、警察にも相談に行き その後、協議離婚を進めようと試みましたが話にならず私の家族に対しても暴言や脅しがあり 警察沙汰となった為 12月に調停を申し立て、1月と3月に調停を行いましたが同意してもらえず別居継続となりました。 負の財産を折半し、それを私が一括で払...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の頻度についての調停での対応方法を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停を行っており、2歳の子どもとの交流について協議を進めております。 相手方は「3か月に1回・1時間のみ」の交流を主張しているのに対し、私は「月2回程度の定期的な交流」を希望しております。 これまで家庭裁判所調査官も関与し、すでに5回ほど調停を重ねてきましたが、相手方の感情的な理由を主として、交流頻度は引き続き「3か月...

弁護士回答
    5
  • 長期間面会交流を妨害された場合の尋問請求の影響と損害賠償の予想判決額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方(子と別居する父親)から子に対する面会交流調停を申し立てられまして、調停不成立→審判→抗告と進み、最終的に「第三者機関立会いの下、面会交流を行うことを認めなければならない」となりました。 【事実】※証拠あり ・高等裁判所から抗告の結果を受け取ってから、事実として約1年半、面会交流を実施していませんでした。 ・その間、面会交流...

弁護士回答
    1
  • 縁組後の親権者変更する為には?

ベストアンサー

前夫と離婚し親権は私になりました。 その後、私は再婚をし旦那と縁組をしましたが、子の 親権を実父にする場合、どんな手続きが必要ですか? 離縁届けだけ書けば、実父に親権がいきますか? 離縁届けを出して、親権者の変更を裁判所でしないとダメですか?

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判で、親権も争っている時

連れ去り別居され、相手方原告で離婚裁判中で、判決待ちです。 面会交流は、拒否されています。 裁判所から和解案が出されないで判決まで行くというのは、あるのでしょうか? 現在、その様な状態です。 てっきり、和解案が出てくるんだろうと思っていたので、離婚は出来ないと言いながら親権に関して私も引かなかったので、このまま妻側に親権も行き、面会交流も出...

弁護士回答
    2
  • 逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です

ベストアンサー

他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。  更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...

弁護士回答
    11
  • 姑からのメール

今日、姑からメールが来ました。 夫婦の中には波風があるもの、あの子も心を入れ替えたのだから、あなたも素直になりなさい、と書いてありました。 正直、姑を信じていたのに裏切られたという経緯もあり、返信をしたくないですが、はっきりと復縁はない、調停で不調になったら裁判にすると言ったほうがいいのでしょうか。正直、祖父のこともあり、裁判にはしたくないので...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の無効について。

財産分与について。 主人と私は結婚をしており、前妻は主人と離婚する際に私の存在を知っておりました。 主人と前妻の離婚事由はセックスレスからの仮面夫婦生活費によるものだと主人と前妻は認識しております。 離婚の際に主人と前妻が公正証書を交わしており、公正証書には主人の資産(マンションのローンを支払い続け売却後には)全て前妻に財産分与として支払う。と...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにはどうしたらいい

ベストアンサー

離婚をしたいのですがこのような条件で離婚できるのでしょうか?私は旦那と結婚3年目の専業主婦です。 子供はもうちょいで2歳になる娘がいます。 私がなぜ旦那と離婚したいのかというと、旦那と性格が合わずよく喧嘩になり、旦那と結婚してから私はいろいろ苦労してもう疲れてしまったことです。 苦労というのは旦那は運転免許がなく、旦那の用事、旦那の仕事の送迎(片道...

弁護士回答
    3
  • 面会で仲介者がいないと難しい場合について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 相手のモラハラが原因で離婚しました。 離婚後は地元に戻ったため、元旦那とは遠方の距離となり、面会交流は年に一回行っています。 子どもが幼いため、私が代わりに連絡をしなければならないのですが、モラハラの恐怖が未だに消えていないと言う事と、離婚後も元旦那とその母との連絡の中で理不尽な事を言われているため、精神的ス...

弁護士回答
    6
  • 不倫中の妊娠→離婚の協議に関して

現在、私(未婚)・彼(既婚、子なし)・彼との子(0歳7カ月)と3人で同居中です。 彼が既婚者(婚姻関係は約2年)と知った上で不倫関係となりました。 関係をもってすぐに、離婚しないなら会わないと話し、彼が奥様に「好きな人ができた」と伝え離婚が決まったと聞き、その後も関係が続き、3カ月で妊娠しました。 それ以降、ほぼ私の自宅に同居、奥様は彼が実家にいると思ってお...

弁護士回答
    7
  • 簡単な離婚、早い離婚方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は難しいと聞いたので、単なる知的好奇心で質問させて下さい。 【質問1】 離婚事由がない状態で、1番簡単な方法かつ、1番早い方法を教えて下さい。もし弁護士様ならどうするかなども教えて頂けたら幸いです。

弁護士回答
    4
  • 離婚判決になりますか?又裁判はどのぐらいかかりますか?

ベストアンサー

相手方の弁護士から、手紙が来ました。夫が訴訟起こしたので裁判所から手紙来るのを待てと言われました。結婚4ヶ月ちょっと、別居6ヶ月ちょっとになりますが、離婚判決になりますか?又、裁判はどのぐらいかかりますか?

弁護士回答
    2
  • 男女間トラブルについて。期間は1ヶ月程度。肉体関係1回、2度会いました

ベストアンサー

20代男性です。 相手の女性は幼児がいる既婚者。 去年9月にSNSでをフォローしてきた事から、数回やりとりをしたのち会うことに。 (やりとりの中で、既婚者で子供が一人いることを知る) 同意のもとで会う約束をし、場所は女性が自宅を指定してきた。 当日、女性宅へ行き、そこで肉体関係を持った。 肉体関係はその時の1回。 その後、2度会っているが、どちらも...

弁護士回答
    3
  • 妻に冷めたという理由で離婚を迫られてます。

【相談の背景】 お世話になります。 妻からの離婚に応じるべきなのか、悩んでおります。 当方40歳同士の夫婦、結婚11年で子供(7歳)がおります。 2年程前から夫婦生活を拒否され、何度か話し合いをしましたが、完全に断られています。 妻は私に魅力が無い(仕事もつまらなそう、友達もいない、男として尊敬できない)という事を前面に出し、自身に言い聞かせるように...

弁護士回答
    5
  • 別居直後の不貞の証拠について

【相談の背景】 夫が勝手に別居しました。 1年前に突然離婚したいと言われていて何度か話し合いました。 ありとあらゆる不満を挙げて私を一方的に悪者にし、 夫は不満が解消しようがあくまで離婚したいと言い続け、私は離婚拒否。 何も解決しないまま、別居で夫婦関係を破綻させようとしているのは明らかでした。(同居中の話し合いでも、いつまでも解決しなかったら別...

弁護士回答
    6
  • 失踪宣告の行方不明になった起算日について教えてください。

ベストアンサー

離婚調停中の夫が失踪しました。その後、夫のクレジットカードの利用明細をネットで見て、生存しているという事を確認していました。しかし、10/2に最終利用してから利用明細がなく、生死が確認できない状態です。 失踪から1週間たったときに、捜索願を出したところ翌日島根県で見つかりましたが、警察の方に「本人の意思の元でのことなので、強制力がない」と、夫を保護し...

弁護士回答
    1
  • W不倫中の主人、離婚しますと言うと子供は俺が引き取ると言い張るのに困っています

ベストアンサー

主人のW不倫についてです 結婚15年、中学生と高校生の娘がいます 3年ほど前に主人と事務員とのW不倫が発覚しました 発覚後は「別れた、もう会っていない相手は会社も辞めた」と 言っていましたが実際は水面下で続いており、かなり辛くきつい思いをして来ました。 この不倫発覚後から、勤めていた職場にも行けない位になり 泣く泣く退社いたしました。 つい最近...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用が0円ということはあり得るのでしょうか?

主人と別居中です。外で仕事をして収入を得ることについて主人から理解が得られず、自営業を手伝っても給料や小遣い、医療費を含む生活費をもらえませんでした。出産してからは5千円や1万円など、わずかですがもらえるようになりました。別居をしたい旨を主人に伝えても受け入れてもらえず、思い通りにならなければ主人が私と子どもを置いて自宅を飛び出し外泊するというこ...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚書と不受理申出

ベストアンサー

離婚が決まり協議離婚書を作成 ここ4日間のやりとりです。 3月末までに離婚届を提出すると書いてある協議離婚書ですが、不受理申出を出したらどうなりますか? やっぱり離婚したくない。よく考えたけど、ほんとに自分が悪かったけど離婚したくない。 この場合どうなるのでしょうか? 不受理申出を出した場合、協議離婚書はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    13
  • 妻の連れ子と離縁しない方法

子供達は我が家に来るとお父さんとなついてくれていましたが子供達は我が家に来るとお父さんとなついてくれていましたが元妻と昨年離婚し妻の連れ子(男1、女1)と実子(男1)がいましたが、妻の連れ子と離縁はせず養育費を支払いだいたい月1回程度の面会をしていました。 先日、元妻とメールでの言い争いになり子供達は会いたくないと言っているとか元妻が連れ子との離縁...

弁護士回答
    2
  • 浮気期間というのは、具体的にどういった期間を指すのでしょうか⁇

結婚8年半の夫婦です。子供はいません。 今年の春に、私の仕事のが都合で、名古屋から東京に転勤してきたばかりです。 私の浮気(一回きりの肉体関係、証拠あり、私も認めています)が妻にばれてしまい、その際一度はやり直す話になったのですが、二カ月後に些細な件でケンカになったときに、やっぱり無理だったと言われ、実家(和歌山)に帰ってしまいました。 全...

弁護士回答
    7
  • 離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について

ベストアンサー

①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額について

相談させてください。 調停中です。 慰謝料として、こちらが希望していた金額よりもだいぶ下の金額を提案されました。 相手方の収入の関係なのですが。 この場合、 1.不満であっても調停委員の意見に従って妥協した方がいいですか? 2.次の調停にて、せめて自分の希望した額と調停委員の額の間くらいでもう一度主張しても大丈夫でしょうか? 調停委員から、...

弁護士回答
    6
  • 過去の虐待の事実を第三者伝える事は罪になるか、賠償等

ベストアンサー

【相談の背景】 現在23歳、10年前まで父親から虐待を受けておりました。 時効である事は理解しております。 2年前に離婚が成立し、父親には新しい家庭があります。 現在私は過去の虐待のフラッシュバックに苦しみ、不眠等が続き現在無職となりました。 過去の虐待の証拠は無く、現在の状態が過去の虐待に起因するとの証明が難しい為、損害賠償を求める事が困難な...

弁護士回答
    1
  • 「悪意の遺棄」に関する期間と調停の検討

【相談の背景】 夫が別居して2ヶ月です。夫は実家、私は幼い子どもと一緒に2人で暮らしています。別居開始直後から給与の振込みがなくなり、現在は私の貯蓄を切り崩して生活している状況です。 【質問1】 別居して、生活費を入れないということは「悪意の遺棄」にあたりますでしょうか。またどれくらいの期間という目安はあるのでしょうか。話し合い拒否、話し合っても...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費の相場について

離婚の話し合いをしているのですが、話がなかなか進まず困っています。 今回、離婚を言い出したのは自分です。 自分が36歳、相手が35歳、長男が6歳です。 相手が結婚当時から難病だったため、10年間自分が生活費と医療費を負担してきました。 当初は同居していましたが、性格的に合わないこともあり、現在は別居しています。 自分としては、相手もそろそろ自立して、自...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判に伴う弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のDVにより別居7年。 先方より請求があり、最初の2年は離婚調停でしたが決着つかずでした。着手金40万を弁護士さんに支払いました。 さらに離婚裁判を申し立てられ、5年ほど戦いこのたび決着がつきます。 その歳の弁護士費用について伺います。 親権獲得、養育費獲得、自宅(土地は私名義で完済、建物は主人名義で35年ろーン)を長女が大学卒業するま...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について

私は去年の2月に夫の長年に渡るDVから逃げるように離婚を致しました。子供は2人いますが2人とも夫の元におります。親権は下の子のみ私となっています。離婚後も夫から復縁や会いたいと迫られ、昼夜かまわず電話やメールが何度も来ており、時には優しい言葉で話してきて、それを拒否していると今度は「死ぬ」と言い出し、最後は威圧的な言葉で迫ってきます。最近、私は再婚...

弁護士回答
    3
  • 長期別居状態の妻が離婚してくれない

ベストアンサー

かなり切実な問題になっており、どうしたものかわかりませんのでご助言下さい。 当方会社員(46)です。 2001年に妊娠が発覚、2002年に結婚、同年長男が誕生しました。 病院から戻ってすぐに、育児ストレスもありお互い不仲になったことから、妻は子供と実家へ戻り別居が始まります(2002年9月頃) この時当方のDVもありました。妻の暴言に手を上げた事を認めます。 ...

弁護士回答
    5
  • 元カレによる性暴力の民事裁判について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 元カレいよる性暴力により(別れましたが)、体調も崩し、 仕事も解雇されてしまいました。 調停も不成立だったため、民事裁判にしました。 裁判まで1週間あるのですが、元カレが、弁護士をつけたようですが、 1週間で、準備ができないという連絡を受けました。 私は、弁護士をつけるお金がないので、自分でしなければいけないのです...

弁護士回答
    8
  • 養育費未払いで差し押さえをする際の疑問があります

知識がなく、知人の行政書士の資格を持った人から聞いた情報から、ご質問をさせていただきたいと思います。 現在の状況として、 昨年12月に調停にて離婚成立。以後4ヶ月の養育費+婚姻費用の支払い後(法テラスの審査3ヶ月+1ヶ月)未払い。連絡をしても履行勧告しても反応なし。 勤務先は不明。住所はまだ調べていないが調べるのは可能。(恐らく実家)調停時夫は県外の実...

弁護士回答
    1
  • DV被害での離婚を考えていますが、退職金の分与は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚23年、子2人、私は専業主婦、夫は会社員(勤続20年)で年齢は47歳です。 夫からのDV(傷害罪、精神的)で離婚を考えています。 【質問1】 夫の会社から13年後にもらえる予定の退職金(13年後は2000万)についてですが、現在の見込み額(900万)を夫婦の共有財産として半分の450万を請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 有責の配偶者からの離婚協議打診について

【相談の背景】 配偶者の不貞を原因として別居して1年になります。 配偶者は離婚をしたい意向で代理人をたてており、先日離婚について協議をしたいとの連絡がありました。 子がいますが、相手は親権不要の考えです。 財産分与なし、慰謝料300万、算定表通りの養育費であれば離婚に応じるつもりですが 財産分与と慰謝料の部分でゴネてくることが予想されます。 【...

弁護士回答
    3
  • 自殺の慰謝料について

別居してから半年後、妻が自殺しました 妻は別居中、妻の実家で両親と共に生活していました 妻の父親が興信所を雇い、わたしの不貞行為を見つけたらしいです 父親はその証拠の写真を妻にみせ、ショックのあまり大量服薬で自殺未遂、その後首を吊りました 別居開始時から、情緒不安定となり精神科に通院していたそうです 妻の父親は自殺は私の責任だといってきました ...

弁護士回答
    2
  • 元嫁が家を出ていかない。出ていって貰う事は可能でしょうか?

半年前に元嫁の不倫で離婚しました。 子供は2歳女と4歳男がいます。 5年前に購入した(ローン9万)自分名義の一軒家がありますか、、売却したらオーバーローンになるとおもうし、自分の両親に500万借入がある為、財産分与の話にはなりませんでした。 離婚前に元嫁の不倫の証拠を集め、突き付けましたが、悪びれた様子も見せず、自分が逆に追い出される形で家をでました。...

弁護士回答
    2
  • 義父母から親権を取り返したい。

私は、四年前に離婚しています。 離婚の原因は相手方の両親に無理矢理別れさせられました。 離婚しろ離婚しろとあまりにもしつこく、その事がきっかけで、元夫は、下の子を窒息死させてしまいました。 でも、その件に関しては不起訴で終わり、元夫もすぐ出てくることが出来ました。 私は、離婚当初、元夫が殺したことを知らず、私の精神病があったこと、子供を相手の両親に...

弁護士回答
    5
  • 円満に離婚するにはどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

ついこないだから離婚にむけた話し合いを始めました。 私としては円満に離婚したかったのですが、夫は別れたくないの一点張り。 話し合いも堂々巡りでなにも解決されません。 おまけに、別れてもお金は絶対渡さないと言われます。 私は数ヶ月前から離婚準備として、戸建て購入をし、いつでも引っ越せる状況です。 現在、2歳の子供が1人います。 1、円満に離婚するに...

弁護士回答
    3
  • 独身時代の年金詐取に対する返還請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 約7年前より旦那からDVをうけており、今は離婚を前提として実家に帰っています。 娘は20歳から障害年金を受給していたのですが、その旦那に年金のほとんどを詐取されていたことが分かりました。 (ちなみに交際6年、入籍1年です) 100歩譲って、入籍中の年金は夫婦の共有財産だったとして、 交際時=6年間の年金の返還をす...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による慰謝料請求が出来るかどうかについて

ベストアンサー

精神的苦痛により慰謝料の請求が出来る事案とは、いったいどのようなレベルの物か教えて頂きたいのです。 昨年、調停離婚しました。 未成年の子の親権や財産分与など、調停離婚で決めるべき事を決めて現在生活している状態です。 未成年の子は私の戸籍に移し、私が旧姓に戻したのでそちらの名字を名乗っています。 その中で、未成年の子が居る事からその子の事や、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから