法律相談一覧
-
刑事事件で解離障害がある成人の発言の正当性と弁護士の行動について
解離障害がある子の妄言と弁護士(国選.何度か解任願を出すも発動せず)の勝手な推論によって私が虐待通報されてしまい、保健センターも事実確認をしないまま私を「障害者虐待」と認定、親子間を引き裂かれました。取り消し請求や名誉毀損などで訴えることはできますか?(弁護士解任しなかった裁判官や虐待認定した保健センターも) 私の子は現在21才、発達障害と解離障害(パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父が連帯保証人だった事が発覚。突然の請求に困っております。
ベストアンサー賃貸物件住まいの伯父が急死。 伯父に約280万円分の家賃滞納があったようで貸主から連帯保証人である私達に請求があり困惑しています。 伯父にも家族はいますが、妻とは離婚、子供(全員成人)は皆相続放棄を申請し家裁受理済。 父は2年前に他界しており、私達は今回この請求が来て初めて父が連帯保証人であった事を知った状況。 貸主からの請求は滞納家賃全額の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の元夫から慰謝料を請求されています。
ベストアンサーバツ1の妻の元夫(以下、A氏)から、行政書士を介して内容証明が送られてきました。A氏の夫としての権利を侵害する不法行為があったとして慰謝料を請求されているのですが、下記の経緯を踏まえて不法行為として認定されるのかご判断願います。 2010年2月 私と妻との交際開始 2010年3月 妻とA氏が交際開始、即婚約(妻が二股かけた状態) ※婚約やA氏の事は、私には一切知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の出入りの写真は不倫の証拠として有効ですか?
ベストアンサー妻が突然家を出て行った後に職場の上司との不倫が発覚しました。 別居後約3ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、現時点で応じるつもりはありません。 妻からの調停申し立て日の数日後以降、興信所と自分で2ヶ月弱の間に以下の証拠を押さえました。 男が夜に妻の自宅に入る写真(出は無し):4回 男が夜に妻の自宅に入り、翌朝出る写真:3回 二人で夜に男の自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
子の面会交渉審判後について
子の面会交渉について、審判が出て確定しました。(調停や審判を繰り返し結論が出るのに3年掛かりました。) 内容は交渉回数、面会交渉を認める、ただし第三者機関を利用する事となりました。(費用は私が全額負担です) 決定を出した審判では、審判だと面会方法などの細かい内容が決められないから、ここで細部を決めて調停で決着しましょうということだったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 夫 調停 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 結婚生活4年目ですが夫のモラハラによって、何度も家を出て、この3年間で何十回も実家へ帰っている状態です。 その度に夫と話し合い、一応解決して家に戻るのですが、結局夫の様子は変わらず、家と実家を行ったり来たりの状態です。 (過去には誓約書なども書いてもらいましたが、『こんなのただの紙切れだから効力はない』と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会交流はどうしたら良いのでしょう?
ベストアンサー面会交流、離婚調停、婚姻費用調停中です。 子供は3歳児女の子です。わたしとわたしの両親と同居しています。(夫婦喧嘩の末に家を追い出され、監護者指定審判にて約1年かけて取り返しました。) 現在、月2で面会させてますが、夫から週1で希望が来ます。 あまり多い回数は子供の負担にもなるし、生活リズムが狂うので月2が限度です。(調停ではわたしは月1を主張してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係破綻の立証と慰謝料減額方法を教えて下さい
不倫相手の奥様から慰謝料300万請求されていますが夫婦関係は破綻していたと聞いていた為夫婦関係破綻の立証と減額を要求するつもりです。 婚姻期間は22年、子供は21歳と18歳のふたりです。私との交際期間は2年半、不倫相手は昨年11月末から別居状態にあります。奥様は修復を希望しています。 15年は奥様とはセックスレスにあり奥様も認めています。年収は800〜900万程あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求・妻の行動
異変は8月下旬~9月上旬から。 8月頃から営みをを拒否し始めました。 9月に地元の花火大会があり、私は混雑を考え子供たちを連れて自宅に戻りました。 10時少し過ぎた頃に、妻から今から帰ると連絡があり、10時半くらいにLINEを送信しましたが既読にならず電話をしても繋がりませんでした。 また11月3日に祖母の家に行く予定と聞いておりましたが、夕方からLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸した物品を返さないばかりか誠意を示さず連絡さえ拒否されています
数年前に近しい親族A(正確にはAも同席している前でのAの妻)に私Bは物品数点を貸しました。その2年後、いくら何でも遅すぎるので、私はその返却をAに求めました。そのとき、言われたのが、「そんなもの借りたの? もう返したんじゃないの?」という白々しい嘘でした。そのまた2年後、ようやく物品1点のみAより返却されました。先々月、顔を合わせる機会がありましたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の取り下げ後に、再申し立てをした場合、前回の調停の内容が不利に働く可能性があるか
【相談の背景】 面会交流調停の取り下げに関する質問です。まだ調停が始まったばかりで、その段階ではありませんが、相手方から子供との面会への拒否の意見が出て、今後の調停での話し合いでも意見がまとまらず子供と会えない可能性があります。 面会への合意が得られない可能性が高い時は、2024年5月成立2026年5月迄に施行される厚生労働省離婚後のこどもの養育に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状維持の原則の審査基準とは何かお願いいたします。
相談よろしくお願いいたします。妻とは近所づきあいが嫌、親戚づきあいが嫌等と言うワガママからの小さな嫁姑問題で別居1ヶ月になりますが一方的に離婚と言われましたが承諾はしていません。生後9ヶ月の娘は私が実家でそのまま引き取り生活してきました。私は鬱で休職中ですが医師にも投薬で育児に支障はないと診断されており両親、親戚や弟夫婦などの支援により順調に育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の行動について
ベストアンサー夫が不倫をしました。本人も事実を認めました。 しかし過去の喧嘩の話を持ち出したり、開き直る態度で不倫をしたのも私が悪いと言い出しました。 私は女性と別れてほしいだけなのに、女性と別れたと言いつつ相手の事は一切話さず、まずそこから信頼できません。 夫が不倫した事により一緒にいるのが辛い、見ず知らずの女性と遊んだ洗濯物、食べたくないと言われたのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の弁護士と不倫相手の弁護士間で情報共有は有り得るものなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしています。 夫と不倫相手は弁護士をつけています。 夫は離婚調停の申し立てをするつもりらしく、解決までに時間がかかりそうなので、ひとまず不倫相手との示談を進めているのですが、そこで質問です。 私と不倫相手の示談の内容(慰謝料額や、禁止条項など)が、不倫相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による不貞行為に対する示談書について。
ベストアンサー投稿するカテゴリを間違えてしまったようなのでもう一度載せます。 先日、不倫による不貞行為についての示談書を相手の奥様から提示され、示談が成立しました。 文面に、いかなる理由があろうと今後一切不倫相手(夫)と接触してはならないと書かれています。 この先、相手と奥様が離婚された場合はこちらの文言は成立しますでしょうか? 項目として、 1.夫...
- 弁護士回答
- 12
-
-
賃貸物件の荷物処分について
20年以上前に離婚した父親が万引きで逮捕されました。 10年くらい前にも二度捕まり、一度目は執行猶予でその猶予中に再度万引きをし懲役2年となり刑務所にはいってました。 刑務所から出所後、住む所もないので生活保護をもらい、私が連帯保証人になりアパートを借りました。 頻繁には連絡はとっていませんでしたが、時々様子を見に行ってました。しかし、私が席を離れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交流について
面会交流と養育費関係について。 元夫と義理家族からの人格否定や恫喝、娘の連れ去りや、娘と引き換えに書面にサイン等させられ怖い思いをして、娘を連れ夜逃げし、調停申立て行い離婚しました。 別居前から、元夫と義理家族が原因でPTSDとなり現在も通院治療中です。 子供の為にも親子の面会交流は積極的に行いたいと思っております。 遠方の為、幼い子を連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最小の面会交流について
ベストアンサー一年前に協議離婚で公正証書を作成し、二歳の子供の親権監護権ありの母です。 調停なしで証書を作成し、面会交流に関しては月1回程度お互い協議の上決める、とだけにしておりここ一年約月1回程度自宅周辺の公園などで面会していたのですが、細則を決めていなかったので日によって丸一日になったり、 プレゼントを持ってくる 写真を撮る 面会中に義実家にテレビ電話 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の目標は・・・
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不倫を始め、それに伴い、モラルハラスメントが激化し、私は、7歳と2歳の子供を連れて夜逃げしました。DVもあったので保護命令も取りました。 私はPTSD、上の子は反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症と診断されています。 夫は愛人と再婚したい、ということで、夫から離婚裁判を起こされましたが、棄却され、現在最高裁係争中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学にあたり扶養請求について
【相談の背景】 凄く複雑な状況ですが、ご相談に乗っていただきたいです。 離婚後10年以上になる元夫に当時高校生の娘を連れて行かれ、現在娘は大学に進学しています。 娘を連れて行かれた後、娘とは連絡も取れず会えていません。 4年間近くなります。 ですが、娘から元夫と私とのLINEの内容を証拠に大学費用を出して欲しいと扶養請求の申立てをされてます。 LINE内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用がきちんと支払われるか心配です
いつもお世話になっています。今回も婚姻費用のことで質問させていただきます。 先日、第1回目の調停がありました。離婚の意思確認が主な話し合いで、婚姻費用のことはあまり詳細なことまで話せずに終わりました。 夫が提示した金額で、毎月払うことで良い、としたのですが、正式に書類にしたわけではなく、調停員さんが「金額はこれでいいのね」といった感じでその日は終わったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為回数の認識の違いと今後取るべき行動
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をされています。 相手男性との肉体関係は6回です。最初に肉体関係を結んでからの期間は一年ほどですが、肉体関係を結ぶ前にも数回会っています。 相手男性の妻の代理人弁護士による慰謝料請求の内容は【不貞行為への慰謝料請求】と書かれていました。 請求額は400万です。 相手男性から連絡があり、妻に対して証拠があった2回だけ認めた。君も弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の約束をしていた彼が結婚していました。
私21歳 彼34歳 付き合って2年になる彼氏との子どもを妊娠し現在妊娠15週です。 この2年の間に私は彼との子どもを3回妊娠しており、今回で4回目の妊娠です。 1回目の妊娠は私が車の免許を合宿で取りに行ってる時にわかり彼に報告する前に流産(6週)。 2回目の妊娠は、彼が会社を独立したばかりで安定していないのでもう少し待って欲しいと言われ中絶(9週)。3回目の妊娠は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【親権者変更が支持された】調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 数年前に離婚が成立している元夫婦なのですが、非監護親から私と同居している子の親権変更を申立てられ、15歳を超えているため調査官調査がおこなわれたのですが、その結果親権者の変更が支持されてしまいました。 次回の調停で親権者の変更が決まってしまうのでしょうか? 【質問1】 調査官調査の結果を覆すことは慣例的に不可...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の入院を無視するのは扶養義務に反するか
ベストアンサー夫が弁護士を立てて家を出ました。 弁護士を立てられ調停であった場合、どんな状況、たとえば入院や危篤であっても夫は一切無視をして助けませんか? 夫婦には扶養の義務があると思いますが調停中だと義務はなくなるのでしょうか。 弁護士を立ててしまうと夫の意向より弁護士の考えが優先されますか? 成功報酬のために離婚に持ち込むことはありますか? 弁護士から夫...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ダブル不倫の末、隠し子を作りました。養育費はどのくらいもらえますか?
ベストアンサーお互い既婚で不倫をしていました。 相手の男性から自分の子を産んでほしいと言われ、妊娠し出産しました。 出産後、しばらくして罪悪感から主人には 全て打ち明けました。 相手は奥さんに話したそうですが、事実と異なる説明をし、私に騙されたと言っていました。 当初、彼自身、自分の子と自覚していましたが、今は自分の子ではないと主張。 DNAの結果、彼の子である...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の親権について。
ベストアンサー子供を置いてでてきてしまました。 1歳の双子。子供は嫌いじゃないし、旦那からの人格否定が度々あったり、姑とも折り合いが悪く姑と口論になってました。もちろん私も悪い部分はたくさんありますが、いろいろなストレスで精神状態がとても不安定でした。 家を出てきた時に、旦那と姑に「双子達を二人で育てください」といってしまいました。 本気でそうは思ってない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫相手を別宅から追い出したい。
父親(68歳)名義の家が2軒あり、一軒には私の母が住んでおり、もう一軒には車で1時間ほどの山奥の田舎に、父親が子供の頃に住んでいた家があり、祖母(88歳)が1人で住んでいました。その田舎の家に父親が愛人を20年ほど前から住まわせて、週に3、4日は夜に田舎の家に泊まり帰っていました。10年ほど前に愛人発覚後も愛人と別れることなく、母親とも離婚することなく、同じ生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求 証拠
不倫相手へ、慰謝料と誓約事項への同意を要求しています。 今は、示談での話をしたいと伝えていますが、 相手方には無視されています。 はじめは、電話もしましたし、LINEでやり取りをしましたが、こちらが作成した示談書を送ってから、連絡が取れなくなりました。 このまま、示談で話がまとまらないようであれば、 いくつか方法を検討しています。 そこで、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が精神病になり訴えられそう
私は旦那、子供3人います。ネットゲームで知り合った相手と肉体関係を4回ほどもちました。相手も旦那、子供がいるの知っていました。離婚は今後しないことも伝えてお付き合いしました。私の気持ち的には癒し的な軽い気持ちでお付き合いをしてのですが、相手はすべての意味ではじめての相手ということもあり、すごく恋愛感情がありました。ネットゲームで他の異性とやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停での主張は通るか、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額調停を、考えています。 離婚の際、公正証書に養育費について、20歳になるまで8万円と記載しました。 算定表と照らして14歳以下と15歳以上で計算して、20歳までのトータルを算出して、期間で平均値を取った形です。公正証書にはその算定方法の記載はしていません。 子供は12歳小6です。 【質問1】 今は20歳までの平均額をもらっていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による退職強要と示談書の写し等を渡してもらえない
ベストアンサー不貞相手の奥様から慰謝料請求の他 社会的制裁として会社を退職するという内容の示談書に合意を求められています。 合意出来ないのであれば裁判にすると脅されていて 私としては離婚や別居等になっておらず 私だけ会社を退職する必要がないと思うのですが出来れば裁判はしたくない...とも考えております。 慰謝料は既に50万支払っており 16日に残り50万円を支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判 被告不倫相手の反論
ベストアンサーこんにちは。 原告旦那 被告私、不倫相手 1回目→不倫相手は来ず、書類のみで認める 2回目→不倫相手準備書面提出(原告、私への反論で謝罪文は脅されての記載の為、無効。 誘ってきたのは、私からなので、不倫相手は仕方なかった。) 3回目→私、原告は反論準備書面提出。原告は謝罪文に対して、脅しをしてない、書かせた経緯を説明。私は、不倫相手が誘ってきた内容や、不...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約不履行
結婚すると両親に挨拶までし、私の連れ子も遠方に転校させ、籍をすぐ入れるからと姓も彼の姓にしてもらうよう学校でしてもらったのに、結局彼は既婚者だと一緒に住み始めてからわかりました。 婚姻関係は破綻し、離婚届を出すだけと言いながら、奥さんと音信不通だからといろいろ理由をつけ、弁護士に相談して調停をする等の行動もしてくれない彼から慰謝料を取りたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような証拠で不倫夫を有責配偶者と認めてもらえますか?
ベストアンサー夫の帰宅時間が深夜、外泊が続き問い詰めた所、交際女性がいる(不貞には触れない)と本人が話しました。子供と義理父も聞いています。その後もう出て行くと言い、尾行した所、女と落ち合って車に乗り込む所を見ました。その際、車のナンバーを撮影しました。テーマパークの半券や映画の半券(2枚セット)撮影は出来ませんでしたが日にち、場所をメモしました。またアクセサ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
こちらが不利になる事はありますか?
ベストアンサー現在、婚費審判がでて、夫より即時抗告されています。夫には代理人がついています。 代理人から婚費と面接交渉のみ代理を請け負っている、その他の夫婦関係の事は勝手にしてくれと言われています。 ですが、夫からは「全ての件について代理人を通してくれ」と言われました。代理人の話と違うので再度、代理人に連絡しましたが、直接連絡がとれなくなりました。何度か事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を奥様と会社へ報告した場合
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と、5ヶ月間、不倫関係にありました。 避妊もせず、ペアリングを渡され、結婚の話も出ていましたが、彼が既婚者だと分かり別れました。 何事も無かったかのように日常に戻る彼のことが許せず、奥様と職場に、不倫の事実を話してやろうかと思っています。 【質問1】 ①既婚者だと知らなかったとは言え、奥様に慰謝料請求される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有印私文書偽造について。これは有印私文書偽造ですよね?
妻が昔から溜めてきたストレスが爆発し夫婦喧嘩した挙句子供3人連れて実家に帰ってしまいました。 私は自分の過ちを反省しやり直しを求めました。 しかし実家に帰った妻は此処ぞとばかりに強く、更に私の宝であり弱みでもある子供を連れているから上から目線で話を聞こうともしませんでした。 喧嘩の中で頭に血が登っていた私は離婚届けを書いたものの捺印はしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続問題、不正行為の損害賠償。返すお金がない場合、私はどうなりますか?
遺産問題で悩んでおります。母が1年前に他界して、私が7年間金銭管理、介護などしてきました。 母が独居になってから、私が夫の了承なく勝手に家を飛び出し、母を見てきて、母が私の生活費など工面してもらい、金銭は母の了承のもと出してもらっていました。 母は私にお世話になったからといい、500万もくれました。兄はよい仕事についており、母は私を心配してのことだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権などについて
離婚後9年たちます。最近中3の息子が犯罪を犯し保護観察を受けるようになりました。 元嫁、息子に直接確認を取ってないのですが、元嫁側の親類からの情報です。 元嫁が今年の4月に3人目の子供を出産しています。入籍はせず認知のみで3人目の父親は在日朝鮮系です。しかし同居して内縁状態です。3人目が産まれた後に息子は犯罪を犯してます。私の子供は中3息子と小5の娘で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から親権はとれないのでしょうか?
ベストアンサー結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費、不貞について
結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年間、男に騙され、身も心も傷つけられた
彼とはmixiで知り合い、初めてあった日から体の関係になりました。 でも、ちゃんと付き合いたく何度も告白しては「恋愛できない」など意味不明なことを言われ、断れ続けました。 普通の恋愛だと思ってました。たとえほかに女の子がいても。 去年8月、ちがう女の子に会ってる写真を見て、その子に年誤魔化してあい、妊娠させ下ろしたことを知りました。 ここから、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判被告の主張 嘘
ベストアンサー原告(旦那)、被告(私)、被告(不倫相手) 現在裁判中です。 被告(不倫相手)は、第一回では全面に認めました。 第二回で準備書面が原告に対し、提出されましたが、中身はほとんど私に対するものでした。 なので次回までに準備書面を作成中です。そこで疑問なのですが・・ ①私が反論し、証拠と提出した場合相手はまた反論してくるのでしょうか? ②不倫相手とアパ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
W不倫発覚後の話し合いについて。
妻の不倫相手家族が同じ建物内(分譲)に住んでいて、発覚までは家族ぐるみで仲がよかったため、相手に引っ越しをお願いしたところ、納得して誓約書にまでサインしてもらいましたが、半月経ってそれは出来ないと言われ、こちらとしては、強制的に出ていけとも言えないと思うので、それなら、四人が同じ建物内に住み続けても、当人同士はもちろん、今後一切接触や連絡をしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレて通知書がきました。慰謝料の金額ときれいな別れ方を相談したいです。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから弁護士を代理人として通知書がきました。慰謝料請求しますが私との交渉の上で金額は決めるとの事で、離婚はしないそうです。私は貯金も財産もゼロで、債務整理中の借金もあります。仕事は飲み屋ですが、元々今月いっぱいで退職する事になっています。不倫した期間は約1年ですが、私と付き合う前に2年程付き合ってる彼女がいたみたいで、付き合った期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、その他の対応
家族のいる39歳の奥様と不倫をしてしまいました。自分は26歳の会社員です。よく仕事でいく公的な事務所で知り合い、2014年11月から2015年1月まで8回ほど体の関係を持ちました。お互い同意の元でしたが、1月の下旬に相手の旦那様に奥様のメールを全て見られ、翌日謝罪しに行き、裁判所で請求された金額は払いますと誓約書を記入しました。それ以来、奥様から 1/末に 離婚す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴力夫からの危機回避について
ベストアンサー弁護士先生よろしくお願いいたします。 旦那がいままた腹をたてて出ていきました。こちらも早く離婚にむけて動きたいのですがまだ法テラスの方から弁護士さんの紹介がまだのためどうしたらいいものでしょうか。 旦那が生活費から立て替えた引っ越し代だの飲み会や宝くじ代だの持っていき生活が困窮しています。先月その旨を冷静に伝えましたがやっぱりダメでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権と監護権と養育費
主人と調停が不成立になり審判になりました。 主人から監護者指定が出ましたが、却下され、監護者指定をしていませんでしたが、私が引き続き監護権をもつ親として養育しており、私の要求した養育費も決まりました。しかし、学費が値上がりした為に、即時抗告を出しました。現在、最高裁で審議中です。 今後お互いの弁護士と通じ、話し合いで離婚を望んでいます。訴訟は...
- 弁護士回答
- 1
-
「会わずに離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから