43,745件見つかりました

法律相談一覧

• 兄弟間の遺産相続で他界した兄弟がいる場合はどうしたら良いでしょうか?

半年前に知り合いの叔父が他界し、叔父の通帳に数百万あったそうです。 叔父は離婚しており、子供もおりますがそちらは遺産を相続拒否しました。 また 叔父の両親も他界しております。 この場合… 1.遺産を相続は兄弟〔生存2名他界2名〕で相続になるのでしょうが金額はどのように分配されるのでしょうか? 2.他界した兄弟の子供が相続の権利があるとすると生存している兄...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。拒否するより離婚がよいでしょうか

ベストアンサー

夫が5年前くらいより不倫しており、 夫から離婚調停を申し立てられ夫が出ていき別居になりましたが拒否しました。私は不倫相手と裁判で和解しました。 そして先日、夫から離婚調停を申し立てられました。 不倫相手の代理人と同じ弁護士です。 私はいまだに精神安定せず、体も弱く 子どもも病気があり学校を休みがちでなかなか仕事ができないです(6歳、8歳) あと数年...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?

ベストアンサー

今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...

弁護士回答
    1
  • 年金額が少ない、姑の今後の生活について

ベストアンサー

公営住宅に一人暮らしをする姑68歳のことでご相談させていただきます。 管理会社の方から電話があり、様子がおかしいと近所から連絡があったとありましたそのまま病院へ直行腰の骨が折れており、入院することになりました。 姑の状態… その際、初めて室内に入ったのですが、台所に続く一本道以外は栄養ドリンクのビンやペットボトルのゴミの山。窓はたばこのヤニで黄...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいなら要求の慰謝料養育費払え!(高額)

ベストアンサー

長文ですが何とぞ回答お願いします。 不貞行為の有責配偶者はどうしても離婚がしたいのですが妻が応じてくれないため離婚できません。小さい子供もいます。協議でしか離婚出来ないのは認識しています。 年収600万弱で慰謝料として 婚姻前購入の家(約4000万。ローン残り1500万)とそのローンの支払い月4万5千円、今までの預貯金全て(おおよそ500万)、養育費として月20〜...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 公正証書 不倫相手

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で離婚します。 女からの慰謝料支払いを公正証書にします。 最初に分割でしか払えないと言っていて、 こちらが公証役場等に文書も持って行った後に(相手にも文書の内容は提示してました) 離婚届を出したら一括で払うと意見を変えてきました。 ①離婚届を出してからなど不倫相手が指定できるのか? ②慰謝料が200万円で 今更、公正証書に...

弁護士回答
    2
  • 不貞確定していない信頼関係崩壊による離婚の是非

離婚に関してお伺いします。 妻が嘘をついて男友達と会ったりしておりました、回数は相当数です。 私 31歳 関東在住 妻 30歳 関東在住 男 30歳 東北在住 ・妻と男は私と出会う前からの付き合い、私も言われていないが気づいてはいた ・交際した過去がある ・女友達と会うと嘘をついて会っていた ・昨年夏に妻だけ実家帰省している際に外泊してあっていた(...

弁護士回答
    1
  • 養育費の終期について20歳までか大学卒業までか

ベストアンサー

高裁で離婚裁判中で、和解を勧められています。 養育費の支払い終期について、子供の20歳の誕生月までと提示されましたが、親は双方大学院卒で、上の子は現在大学生なので、今の時代、下の子(高校生と中学生)の大学進学は当然だと思っております。最近の裁判実務では大学卒業までとすることが多いと聞き、その根拠も十分だと思うのですが…。和解案だから20歳までなのでし...

弁護士回答
    3
  • 兄の借金、今後の対策を教えてください。

ベストアンサー

50代後半の兄(離婚しており、社会人の子が三人いても仲が悪い状態)の奨学金他のご相談があります。兄は社会人入学で大学院進学し、希望する試験に合格できずにバイト生活中。年金も未納状態なのに、第一種奨学金2本、第二種奨学金1本の合計1.300万?ほど(兄の長男が言うには)お借りしているみたいです。第一種奨学金の一つが、平成18年に亡くなった父が連帯保証人になっ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の誓約書に認証を得た場合の法的効力について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました。 そこで、誓約書を作成し 内容は次のようなことを記載しました。 二度と不倫相手と連絡を取らない 浮気を疑われるような密かな連絡はとらない 再び不倫が発覚した場合の慰謝料支払いとその額 誓約書に違反した場合の違反金支払いとその額 今後誓約以後に不倫が発覚した場合離婚協議に異議を申し立てない おおまかにこのような事で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚できるかどうか教えてください

付き合って4年半になる彼がいます。 1年くらい前に結婚しようとなったタイミングで、わたしと付き合う前から別居中の妻と子供が2人いることが発覚しました。 子供は小学1年生と幼稚園の年少です。 彼の話によると前から離婚してくれと奥さんに伝えていましたが、なかなか離婚してくれず、今も彼の会社の社宅に子供2人と住んでいます。 離婚してくれないから、奥さんに自...

弁護士回答
    5
  • 単身赴任旦那からの離婚請求

ベストアンサー

再婚して5年目。 仕事が上手くいかず旦那だけ 新しい仕事の為 家族と離れて生活して3年目になりました。 連絡は今まで変わらず取っていたのですが 急に離婚したいと請求されました。 私は離婚をしたくありません。 離婚を拒否できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書について。 どれか1つでも条項が違反されたら、その離婚協議書は無効となりますか?

ベストアンサー

離婚協議書について。 どれか1つでも条項が違反されたら、その離婚協議書は無効となりますか? 今性格の不一致、および義両親が原因で離婚協議中です。調停などはまだしておらず、したくありません。 離婚協議書を作成中ですが、その中には、親権、養育費、面会交流、財産分与など第◯条とそれぞれ記載されています。 その中で、面会交流について、元夫婦が互いに協...

弁護士回答
    2
  • 別居を求められ、家のローン支払いと引っ越し費用について

夫から、不仲と私の性格を原因に、離婚を求められています。新しくパートナーを探して子供も欲しいと言われています。夫婦連帯債務者で家を買ったばかりですが、売りたいので別居してくれと言われています。納得はしておりません。ですが精神的につらく別居も考えています。 この際、家のローン支払いは夫が出すとメールしてきており、履歴も残ってますが、これは今後揉め...

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出すタイミング

ベストアンサー

夫のDVが怖くて離婚を言い出せないでいます。 怒っている時に、いつでも離婚してやるからと言って、こちらに最終的な判断を委ねてきます。 それをその時に受け入れて離婚すると言って良いものなのでしょうか? 弁護士さんへ相談してからの方が、色々段取りが出来て良いとは思いますが、私だけではまともに話が出来ないので、やはり弁護士さんに相談後に動いた方が良...

弁護士回答
    1
  • 妻の代理人からの離婚協議書への対応

ベストアンサー

お世話になります。 妻と別居が始まり10日程経過しております。 妻は子供二人(9歳、6歳)を連れて、私とはなにも協議せずに実家に戻りました。 その後、今後の件は弁護士に依頼しましたと連絡がありました。 先日に先方弁護士から、受任通知と、離婚協議書、離婚届が簡易書留で郵送されてきました。 協議書には、養育費、親権は妻、お互いに協議して離婚に至る。...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

主人は有責配偶者です。 計6年にも及ぶ不倫をしていて現在もしています。 四年前に一度証拠を掴みましたが、小さな子供も二人いるので突きつけることなくがんばって修復しようといままでやってきました。 今も、お出かけしたり行事に一緒に参加したり、旅行を計画したり、性生活もあり破綻はしてません。 口頭ではもう連絡してないとかいってましたが、ずっとつ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄?音信不通になった彼。

彼の印鑑と記名の入った婚姻届をもらいました。 私には子供がおり、いずれは結婚をしようと話していました。 ところが、ある日一方的に理由も聞かされずに音信不通になりました。携帯の電話番号もアドレスも変えられてしまいました。 精神的も参り精神科へもしばらく通いました。 本題ですが、もしも彼と別れるしかないとして、 その場合は婚約破棄や精神的苦痛...

弁護士回答
    4
  • 離婚 公正証書について

離婚して養育費を払っていますが 離婚したことにより家族手当もなくなり手取り10万程度になってしまいました しかし元嫁には毎月4万の養育費と学資保険毎月2万数千円ほどを払うよう公正証書を書かされました 元嫁は極度のヒステリー持ちでそこが嫌で離婚したのですが上記条件の公正証書を断り続けてた時もヒステリーをおこし収拾がつかなくなり怖くなりつい公正証書を作...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を作るか調停をするか

別居中の旦那と離婚合意しました。 離婚届が送られてきており、公正証書を作成し養育費の支払いを約束することを条件に提出するという話になっています。 離婚協議書を旦那が作成し、公証人とのやりとりを始めるところですがふあんになってきました。 旦那は認めていませんがこちらはモラハラ・精神的DVをうけたということで色々と相談してきたので現住所を、つたえるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に再婚と出産、養育費について

ベストアンサー

お世話になります。 以前、離婚裁判中(2ヶ月後に審判、離婚成立しました) すでに、現妻が妊娠していました。 ある程度、高齢だったため、妊活を進めていました。 離婚後、7ヶ月で出産しました。 元妻が知ったら、こちらに不利になることはありますか (今後の養育費など)養育費の支払いは続けていますが、年末に減額の協議(もしくは調停)をするつもりです。 宜しくお...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出前に話し合っておくべき事。について教えてください

ベストアンサー

離婚届を出す前に話し合う事について教えて欲しいです。 この度離婚する事になり、調停などはせず、あとは離婚届を提出するだけ、という状態でお互い納得しました。 0歳の娘がいますが、親権は私(母親)になる事も決まりました。家、車などローンはありません。年金分割の必要は無さそうです。 また現在別居中ですが、一緒に住んで居た頃の家財道具は送ってくれる事に...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚協議について

ベストアンサー

夫宛てに代理人弁護士より離婚協議通知書を送付致しました。未だ未開封です。現在、10才と8才の子供がいます。 離婚話の原因は夫の不貞で、それについては、相手方より慰謝料を受けとっています。 先日、夫に出した通知内容は不貞が始まってからのモラハラについての慰謝料と親権、養育費、引き取りたい動産等についてです。 別居する資金もなく、通学のこともあり現...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し及び監護者指定

2歳2ヶ月の子を持つ父親です。 離婚訴訟中で、監護権については一審勝訴、二審で逆転敗訴しました。 はいそ子供の引渡し方法、時期等を協議中でしたが、その間も面会交流は従来通り行っていて、その面会交流中、ちょっと目を離した間に連れ去られてしまいました。 引渡しではなく、面会交流として連れて行っていたので子供は着の身着のまま、大好きなおもちゃ、最低限の...

弁護士回答
    1
  • 鬱病を抱えるモラハラ、虐待妻との離婚を有利に進めるには?

外国人の男性の友人が妻の怠惰さや彼に対する非情さ、モラハラ、彼への虐待まがいの日々の行動を原因に離婚を考えています。 彼の妻は、専業主婦にもかかわらず家事もろくろくせず、気にくわないことがあると大声で2、3時間文句を言いつづけたり、仕事中の彼に執拗に電話をかけてくるなど、異常なほど彼をコントロールしようとします。 互いに離婚を考えているようですが,...

弁護士回答
    2
  • 不倫での離婚、慰謝料の問題と妻から名誉毀損で訴えると

ベストアンサー

妻が不倫をしてる事が分かり探偵に証拠を撮ってもらい先日妻と話し合って結果が男の方がいい為離婚しますと言ったのに関わらず男と話しに言ってやっぱり子供の為に別れたく無いと言われこっちが出す条件をのむらな復縁しても良いよと言ったら条件をみて最初は、ヤダと言ってたけど説得したら復縁させて下さいと言って来て家族みんなに謝りましたが次の日になり知り合いに相...

弁護士回答
    2
  • 法律相談では、訴訟の書類の書き方等のアドバイスは頂けますか?

ベストアンサー

配偶者と離婚をするつもりです。調停を控えていますが、裁判になった際の事を考えておきたくて質問致します。 離婚訴訟まで進んだ際は、手続を自分で行う予定です。 しかし、全くの素人ですので訴状の書き方すら怪しいところです。 そこで質問なのですが、30分や1時間で料金が決定している法律相談を利用し、弁護士さんにアドバイスを頂きながら書類を作成、自分で訴訟を...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の親権・監護権について

ベストアンサー

私が子どもを連れて出て行く前提で、離婚協議中です。 旦那はその代わりにと、色々条件を出してきています。 初めは親権・監護権ともに私が持つとお互い合意していたのですが、私がその諸々の条件・約束を守らなかった場合に備えて、その時すぐ旦那が子どもを引き取れるように、やっぱり監護権は渡さないと主張を変えてきました。 私が約束を守っている間は監護権の主張...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中で1年以上も待たされる

離婚協議中の彼との同棲。20年以上婚姻が破綻していたが同居人として、生活をしていた彼。 5月にお互いが離婚する意思を固め、離婚届まで書いてあとは提出のみであるが、財産についてもめ…彼は家のローンの返済のみならず生活費も10万渡す、生命保険の受取人も元嫁、退職金の半分も元嫁に渡すことを条件にしましたが、それ以上お金を取ろうとする元嫁。彼も司法書士に相談...

弁護士回答
    1
  • 退職金分与と養育費(子供がひとり暮らし)について

ベストアンサー

夫(57歳、税込年収870万円)と別居して、子供(高2)とふたりで暮らしています。現在、夫からの婚姻費用(月15万円)を受け取りながら、離婚時のお金のことで協議中です。夫は、2年半後に定年退職予定(勤続32年)で、私との婚姻同居期間は、16年です。私(48歳、月収8万円)も、近日パートを増やす予定ですが、夫がギャンブルで使い込む前に、子供の大学進学資金を少しで...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

2月に入籍し、4月から旦那のDVがありただいま別居中です。旦那はカッとしてラインでも会話できず、旦那の母親と協議離婚として交渉をつづけてきました。 旦那がDVを認めているラインや音声、壊れた壁の写真、等の証拠があります。 旦那は私が弁護士さんに代理交渉を頼んだら泥沼化しても、裁判でお前に負けないと言って脅されたため、9月の頭から一切連絡を絶っています...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ち男性との間の子供の養育費高額請求

ベストアンサー

妻子持ちの男性との間に子供を出産しました。その方の嫁は絶対に離婚しないと言っています。私とその男性だけの間で生まれた子供に対しての養育費の金額を勝手に決めて支払ってもらうことは可能ですか。高額に請求することで生活が成り立たないと認識してもらい離婚を選択してもらえることを望んでいます。

弁護士回答
    3
  • 国際離婚 相手が離婚に応じない場合 どうしたら離婚できますか?

ベトナム人の旦那と6年前に国際結婚をし、5歳、3歳の子供がいます。ベトナムで1年半程生活していましたが(子供と私は日本での生活の方が長い)生活費を入れなかったり、考え方の違い、モラハラ夫との離婚を決意し子供と共に帰国、2年間日本で別居生活をしています(夫は海外在住)。離婚の話し合いを何度かしたものの、自分の悪かった部分を改めるからやり直したいと離婚には一...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫で勝手に出て行き弁護士の方を雇われました。

ベストアンサー

旦那の不倫から旦那が離婚を決意し勝手に出て行ったのですが、先日相手の弁護士から手紙がきました。婚姻費用8万で家賃が7万だから1万しか払えないという通知で、旦那の親も法律事務所についていき女の弁護士だから、貴方が有利になるようにしたからとか、息子がDV、虐待、銀行強盗をするといけないからという理由で強制的に別居させられました。なのに、俺らは関与してない...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流について

ベストアンサー

今離婚調停中で、夫からの離婚の同意がいただけそうにないので、次回の調停で不成立になりそうな状況です。面会交流調停は私が申し立てられ同時進行中ですが、そちらも何も決まっておりません。前回の調停も「日にちを間違えて覚えていた」とみえみえの嘘をついて来なかったり、自殺をほのめかしたり、メールによる嫌がらせやモラハラ、車にGPSをつけるような人です。なので...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。お互いの都合が合わなくて面会できないのは面会拒否になるんでしょうか?

一年前に調停離婚しました。 親権は私、月3万の養育費、月1回程度の面会 最初の2ヶ月ほどは元旦那から子供の状況や、いつ面会できるかの連絡がありましたが、月に2日ほどしか会える日がないと向こうが言ってきて、その日はこちらが都合悪かったり、急に明日か明後日面会したいと言われることもあり、月初めに連絡してきてほしいと言いましたが、面会の連絡がこなくなりま...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係解消後の離婚協議について

ベストアンサー

私の父親の介護問題をきっかけに妻と離婚協議中ですが妻は私と別れる気がなく難航しております。 16歳の子供が居ます。 協議期間中、他の女性と数ヶ月間不貞関係となりました。 その女性とはもう別れています。 しかしこの時の証拠を妻に押さえられ、貴方は有責配偶者なので離婚を申し立てることは出来ない!絶対に離婚しないと言われています。 金銭面で折り合いを...

弁護士回答
    1
  • 離婚した方が妻はお金を多くもらえますか?

ベストアンサー

再々すみません。妻と妻の義父母が離婚届けの提出を迫っています。協議書の作成も未だです。養育費と母子家庭の手当を早くもらいたいからと言ってます。現在私の収入は社会保険控除後は15万円程度です。私の生活費に5万円、残りを妻に渡しています。来月からは社会保険控除後20万円に少し改善します。現在住居は妻と子供二人は義父母と一緒に母屋にいます。私は離れに...

弁護士回答
    3
  • 親権と監護権を分けることについて。夫に監護権を渡しても大丈夫でしょうか?

はじめまして。 初めての相談です。 もうすぐ2歳になる男の子と4歳になったばかりの男の子のママで、看護師をしています。 夫のDVとモラハラで離婚したいのですが、親権で揉めています。 今までもこれからも、主に子供の世話をしているのは私なのですが、子供と離れたくない夫は、親権と監護権を分け、監護権がほしいと主張しています。 子供の成長のために同居は仕方...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の共同名義の戸建て

宜しくお願いいたします。 〇 離婚し、共同名義の戸建てを追い出される形で、子供と家を出ました。ローンの名義は夫です。 今も名義はそのままですが、そこに彼の彼女が引っ越してくると告げられました。阻止することはできるのでしょうか。 〇 住宅購入の際に、私の実家から借りた300万円も返済がないままです。(借用書なし)返済を求めることは可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 再婚 離婚後の養子縁組解消せず、継続させたい

ベストアンサー

・再婚し、未成年の子供2人を養子縁組致しました。離婚したら、養子縁組を解消しないといけないのでしょうか? 相手は望んでいますが、私と子供は望んでいません。 ・また養子縁組を解消しなければいけない場合、継続出来る場合を教えて下さい。 ・元主人から裁判などされたら負けますか?

弁護士回答
    6
  • DV被害の協議離婚について。慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

2月に入籍し、4月に旦那からDVがあり離婚が決まりました。離婚に同意はありますが、届けはまだ出すなと言われています。 仕事上氏名変更をはやくしたいので困っています。 協議離婚を希望していましたが、 旦那はすぐにカッとなり話し合いが出来ず、 旦那の母親と交渉をしてきましたが、 今になって旦那が暴力をしたのは私のせいだと言い始めたため、話し合いができな...

弁護士回答
    3
  • 親権を裁判で解決したいです。

ベストアンサー

先日離婚しました。 離婚届は調停もなしで、協議離婚という形になり 親権は奥さんが持っていきました。 口頭ですが、会う約束もしていたのですが 会わす気もなく ついに裁判しようかと決意しました。 ただ疑問に思うのが ・協議離婚で親権は奥さん ・奥さんは近くにお母さんが住んでいる。戸建 ・自分は家に親父がいる。家での仕事 年収400万 ハッキリと言...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。相手が再婚予定となりましたが減額はできますか。

子供が2名(小学6年生、4年生)おります。2015年4月に協議離婚し、その翌年2016年に養育費請求で調停を行い、成人まで(高卒就職はそこまで)の期間一定額を支払う約束をしました。その後も定期的に子供と合っていましたが、つい先日、相手方から近く再婚する旨の通知を受けました。 その際、「今までと同じように子供たちが成人するまで父親として支払ってもらえたらと思...

弁護士回答
    3
  • 相続人の放棄について。

3月に母が交通事故で亡くなりました。母は歩行者で相手は車でした。 私の家族は父と姉と私の3人です。母は今の父とは再婚で前の旦那との間に1男子供がいることがわかりました。母は離婚してから元旦那や子供とは連絡が取れない状態でありました。 私と姉以外に子供がいるので、その子供も相続人になると思われます。しかし、今まで連絡もなく関わりもないのでその子供に...

弁護士回答
    1
  • 義父に家を追い出されそうです。対処法が知りたいです。

ベストアンサー

私は今年の6月より妻と義父母と新築一戸建の家に同居しており、妻と義父がローンをそれぞれ別々に組み現在支払っています。先日義父より、この家から私たち夫婦は出て行けと言われました。何故このような経緯に至ったかというと、義父は今年6月初めに義母へのDVで一度逮捕されており、家族で話し合うことで一度は義父を許し、それからまた一緒に生活するようになったのです...

弁護士回答
    1
  • 彼女が裁判しようって言ってきて困っています

お茶を薄めた水が入ったペットボトルの水を排泄物と偽ってのまして、後からお茶を薄めた水なんですって言って、彼女が排泄物でないんであれば飲んでみてって言ったからのんで証明をしたんですけど、信じてもらえずに、排泄物を飲ませたから裁判をするってキレて 弁護士に相談したって言ってきて、慰謝料150万、懲役2年ってゆってきて、裁判をしない代わりに示談するって...

弁護士回答
    10
  • 離婚協議中です。義父にお金を返せと言われています

離婚協議中です。現在、私の父名義の一軒家に主人と子供二人と住んでいます。 離婚後、主人はこの家を出て行くことになっていますが、 結婚当初、網戸が破れている箇所があり、義父が好意で網戸を交換してくれました その時は、あとで自分たちで購入するので大丈夫ですと断ったのですが・・・。 その後も、エアコンの効きが悪いからと業者さんをいれて、頼んでもいない...

弁護士回答
    3
  • W不倫 慰謝料支払いの拒否

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求について。W不倫、お互い離婚無しで裁判中です。僕は一括で慰謝料を払う予定ですが、不貞相手は分割を希望していて、払えないと逃げてます。表向きはパートですが、接骨院のオーナーをしてるようで裏付ける証拠写真を僕はもってます。このような場合、相手は支払わず逃げる事は可能でしょうか??

弁護士回答
    5
  • 調停欠席→次の日程の通知が来たのですが連絡方法

ベストアンサー

離婚無効の調停を申立られたので 同封されていた意見書に欠席の有無を事前に書いて提出。 そして先日行われた調停を欠席しました。 意見書に、申立人にはDVがあり怖いので行きたくないと書いたのですが、更に後日日程調整が入った流れが気になります。 事前に私(相手側)が1回目の期日には欠席するとも送ってます。 1.私が来ないことは事前に申立人にも連絡が入り...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから