法律相談一覧
-
離婚前の車についてです。
【相談の背景】 離婚調停前です。敷地内に家が2棟あり旦那の親と隣同士で住んでいます。 旦那実家は自営業を営んでいて私も17年嫁として働いていましたが給料が少ない事で転職し1ヶ月前から他に働きに出てます。 その後離婚を伝えられました。 我が家には車1台で私も仕事に行くのに車が必要で車屋の友達に車を借りてましたが、返却しないといけなくて、旦那に車を貸して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、不貞行為と見做されるのでしょうか?
【相談の背景】 時間外の金曜日に離婚届を提出致しました。協議離婚です。 受理されるのは官公庁の営業日なので次の月曜日に確認し提出日に遡って受理されることになると理解してます。 この場合、受理されるまでの間で妻(月曜日時点で元妻になる)以外と浮気することは不貞行為とされるのでしょうこ? 【質問1】 この場合、不貞行為と見做されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与及び婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居して半年が経ちます。 妻は大学在学中の子供と社会人一年目の子供と同居しており、今まで子供の学費は全て自分名義の学費ローンにて払っています。 自分の年収は150万円、妻の年収は250万円で学費ローンが600万円ほど残っています。 離婚協議中ですが、妻へ生活費として月4万円、ローンの返済に月9万円ほど払っています。 妻は話し合いの場を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、公正証書への記載事項
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前から主人よりしつこく離婚要求されており、とても急いでる様子。 調停も起こしてきましたが、なるべく協議離婚にしたいと言いながら並行に進めております。(私が離婚を拒んでいるので) 5,6年前から家に帰らなくなり居場所もわからず一時は音信不通にもなりました。女性がいると思っていますがそこは突っ込んでもシラを切ってます。 住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権申し立て中に離婚したくなった時
ベストアンサー【相談の背景】 監護権の申し立て中ですが、離婚したいです。 子供たちのためと思って離婚は後回しで監護権の申立をしていました。 理由は、夫の主張する内容があまりにも酷く修復不可能である。親から贈与してもらった教育資金を夫が勝手に自分の口座に入れてしまい私に使えないようにされてしまっていること等考え、離婚して親権をとりたいと思いました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の通帳返却と家財持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去って別居状態になっています。連れ去る際に私の通帳を持ち出し勝手に1000万円程引き落としされました。この通帳は婚姻前に作成し婚姻中は特に入金していなかったものです。通帳の返却を相手の弁護士に希望するも、離婚に協議が終わり次第返却するとのことで返却されません。 また妻が妻の弁護士に確認した上で、生活に使用していた物は持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避、解決策アドバイスお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活18年 自営業を営んでおり夫婦で働いてます 私(旦那)この結婚生活の間には私が何度か浪費癖(ギャンブル)からの借金 離婚危機などもありましたが。どうにか過ごして来ました。しかし夫婦共通の話題もなくすれ違いの日々が多くなり一ヶ月半前に 妻から「普段の生活が挨拶もなく仮面夫婦で辛い」と言う話から夫婦喧嘩に発展し私も不満があったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産されていました。離婚の慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して15年になります。子供はいません。夫は会社員で、夫婦共働きにてお金の管理は別々です。自宅は私名義で住宅ローンも私単独名義です。 最近、弁護士事務所から夫あての速達が届きました。中身は委任状でした。これをきっかけに夫が金融機関にお金を借りたが返済ができなくなり自己破産していたことが発覚しました。お金を借りた理由を教えてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の任意整理の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在任意整理を弁護士にお願いしています。 任意整理をした理由は妻が私のクレジットカードで課金を繰り返しており、月に10万以上の支払いが来ることが多く、支払い方法をリボに変更したりしてやりくりしてましたが、首が回らなくなったため、弁護士に相談をさせていただきました。 妻は仕事して毎月返済すると言っていたのですが、半年経っても定職に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子との面会交流の回数
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 5歳の子の親権は、相手方に譲る予定です。 面会交流について話し合いをしています。 【質問1】 一般的に、5歳の子との面会交流は、月何回行われているのでしょうか。 【質問2】 その時間の長さはどれくらいなのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親に面会を拒否されている、面会交流申立について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で出産し、父親に面会を拒否されております。 子供が3歳となり、最近父親がいない理由を、保育園のお友達から詰問されるという状況があり、父親の必要性を感じ、現在面会交流調停を起こそうと思ってます。 【質問1】 最終的に審判になった場合、どのような結果となることが多いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、連絡がつかない場合の離婚、金額について
【相談の背景】 結婚生活14年目で子なし、3年前に夫に女性ができ、2年前に知り、夫に離婚調停を申し立てられ、夫は離婚したい、私はしたくないで不成立で終わりました。その後帰ってこない日が増え、昨年5月に夫が荷物を持って出て行き、相手の女性と暮らしています。離婚の話し合いを先月しましたが、そこから全く連絡がつきません。私は夫に120万円貸しており、そのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返す借金は離婚理由になるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して1ヶ月になります。 原因は夫が去年末借金をギャンブルで作り、それを清算し、金輪際借金しませんと念書まで書いたのに、再度ギャンブルをしているような仕草があり、それの不安が募り喧嘩が続き、精神状態が悪化したからです。夫は借金してないと言い続けていました。 別居中に夫より借金をまたしましたと告発があり、今離婚を考えて動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の両親介入について
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 そこで義両親の介入がすごく困っております。 まずそもそも、離婚協議に両親の介入は普通はなしという認識なんですがどうなんでしょうか? さらには、離婚の条件(財産分与など)を決めたとしても勝手にサインをするなと義両親から連絡が入っている始末です。 財産分与も2分の1では、借金することになるからダメみたいなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を私的な理由で横流し(?)している社長について
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の経理です。 従業員の給与振込や手当の計算などをしているのですが、 会社に籍もなければ働いている事実もない人への振込に違和感を抱き調べたところ、社長の元嫁(一昨年離婚済)に給料として毎月、30万近く振り込まれていることに気付きました。 元嫁の給与明細を見たところ、実際に勤務した事実はないのに 社員と同じように勤務した事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書作成の文面について
【相談の背景】 離婚の公正証書作成の際の文面についての質問です。夫と離婚協議書の内容を決めています。離婚原因が相手側不利であるためこちらの要望を細かく決めていきたいのですがいくつか不明点がありご回答お願いします。 【質問1】 養育費についてですが、支払いが滞った際に保証会社を利用した場合の費用を請求する文言をいれたいと考えていますが可能ですか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流希望の連絡について。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 離婚調停の末に離婚成立しました。 親権者は私に決定しました。 面会交流について質問です。 調停調書には、 【申立人(私です)は、相手方に対し、相手方が(子供の名前)と、1か月に1回程度面会交流することを認め、その具体的日時、場所、方法等については、子の福祉に慎重に配慮して、当事者間で事前に協議して定める。】 とあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「当分別居」中の不貞行為
【相談の背景】 妻が3歳の息子を連れて実家に帰ってしまってから約1年が経過します。 その間、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立て家庭裁判所で話しましたが、話し合いは平行線で、「当分の間別居」とだけ決まり、調停は終了しました。 妻は私のいる自宅に戻る気は無いようなので離婚は仕方ないと思っていますが、月に二度ほど会う息子は、私のことを他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停一回目こんなものでしょうか?
【相談の背景】 離婚調停一回目。ネットである程度調べてどういうものか見て挑みました。 申し立て側です。 最初に離婚したい意志を調停員さんに伝え、交代し相手側とも話し合いがされました。 ネット上ではもう一度申立人と話しをし、相手側の主張を聞き、また話し合いをして相手側にももう一度話をしてもらえると思っていましたが、話を聞くだけで終了しました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 署名押印済みの離婚届を勝手に置いて出ていった妻から離婚裁判を離婚のみの請求で起こされました。 先日判決が出て離婚請求が通りました。なので離婚届に私も署名押印して協議離婚として役所に提出して受理されました。 【質問1】 まだ控訴することができる期間なので確定判決とはなっていません。勝手に提出して有効に受理されましたが何か問題があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の自宅の売却阻止について。
ベストアンサー【相談の背景】 共同名義で住宅ローンを組んで自宅を建てました。持分は私と妻で50%ずつです。妻が家を出ることになり、家を売却したいと言っています。(離婚協議中ですが、妻は離婚を先にしたいと言っています。) 私は単身赴任で、自宅に戻る可能性があることと、土日に単身赴任先から帰って子供との面会交流のために、使用したいために、売却はすぐにしたくありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権や養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は400万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 妻の育った家庭環境は母子家庭で、義理の母はフルタイムで仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洗脳されている家族を助けてほしい
【相談の背景】 妹が彼氏に洗脳されてるみたいで、ある組織?団体に、結婚をみてもらうのに現金を一年近く何十万単位で払っていて、最後に200万ほど払ったら結婚をその、組織?団体に認めてもらえるらしく、それをどうにか用意しようとしています。住所もわからず、電話番号のみわかるのですが、妹本人は、200万払ったら結婚できると言い張り、払うとゆっています。 家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停が不成立の場合、離婚訴訟に移行できますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お金の問題、同居する義母との関係で、私は離婚を考えています。ただ、円満調停で妻とお金と義母について折り合えば、結婚を継続しても良いと考えています。ただ、妻は調停に出席する気はなく、話し合いに応じません。 【質問1】 円満調停が不成立の場合、離婚訴訟に移行できますでしょうか?あるいは、離婚調停のステップを踏まないと離婚訴訟には移行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中子供に会えない母親の親権問題
【相談の背景】 旦那と5/4から別居しています。騙されたような感じで子供たちも(2歳、1歳)も取られて会わせてもらう事もこちらこらの連絡をする事も拒否されています。最後に旦那と話したのが5/7でその時には長男の幼稚園が5/9からだったのですが行かせるつもりはないから退園の連絡をしておけという話だったので幼稚園には正直に事情を話ました。幼稚園の方もすぐに判断は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母が亡くなった後の義理父との戸籍
ベストアンサー【相談の背景】 実母が再婚し、義理父がいます。 ですが母は命長くないです。 母が亡くなったら、戸籍は、義理父と親子のままですか? 義理父との親子の戸籍をやめたい場合、実母が亡くなったとしたら、自然と親子の戸籍はなくなるのか? もしくは、親子の籍を抜きたいとなれば、抜けますか? 実母が亡くなったら、義理父とは親子の積を抜きたいのです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与とそれに伴う出費の負担についてご教示ください。
【相談の背景】 離婚時の財産分与やそれに伴う出費の負担についての相談です。1ヶ月ほど前にパートナーから「離婚したい」と言われました。 その理由は、将来うまくいかなくなりそうだからとのこと。 籍は先に入れており、結婚式を控えている状態で式を挙げてしまうと特にもう後戻りができないと思い、今のうちにと思ったそうです。(もちろん他に不満はあったでしょうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が3年間、不倫をしていたので相手に200万の慰謝料請求で内容証明を出しました。 不貞行為は3年で100回程度だと思います。 離婚予定はないですが、別居は考えてます。 相手が積極的で、相手から腕を組んできたりほっぺにチューをしてきたのが始まりでした(証拠あり) その後も夫は離婚する意志が無いことを伝えてあります。 夫と相手とのチャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いについて
【相談の背景】 養育費の支払いをせず音信不通で困っております。一度協議離婚で公債証書にて養育費を取り交わしましたが、未払いが続き減額調停にて減額に応じました。しかし1ヶ月で未払いとなっております。強制執行の用意のため戸籍を取り寄せたところ再婚しており、再婚相手のご実家が分かりました。 【質問1】 とにかく連絡が取りたいため、再婚相手の実家に手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。年金分割について。
【相談の背景】 離婚協議についてです。共働きで収入は私の方が多いです。共働きでも、育児家事は私に任せきり、他数々のモラハラが原因で離婚協議中です。親権は私で、月の養育費も合意です。面会交流もありますが、子供は、相手方には会いたくないとのことで、相手が親として関わる事はないと予測します。相手は年金分割を要求しています。私の方が収入が多いので、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による協議離婚について
【相談の背景】 妻1人、子供(5才)1人の三人家族です。妻とは性格や常識の不一致が背景で不仲が続いており、必要最小限の会話しかない状態です。妻は気に食わない事があると癇癪を起こす傾向があり気が強い性格でもあります。1年以上前から怒った勢いで離婚したいと宣言するようになり、最近では日常的なイライラがおさまらない状況です。 【質問1】 このような状況の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の離婚届け再婚させたくない
【相談の背景】 最近、 旦那が離婚したいと言ってきました。これで2回目です。1回目は離婚届けをお互いに書いてましたが私が出してません。旦那はしたと思っていたのでしばらく何も言ってきてなかったので…私もそのままにしていまし た。 1回目の離婚の話し合いでは 財産分与もいらない、財産分与分に子供の養育費18歳までの概算ぐらいがあるからと旦那はその後出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求が届きました。減額可能か等を伺いたいです。
【相談の背景】 半年前に別れた妻子ある男性の奥様から200万円の慰謝料請求を趣旨とする内容証明郵便が届きました。 ①夫のスマホからメール、ライン、写真、動画のほぼ全てを確認して撮影済みであり、私との情事そのものの写真や動画など決定的な証拠があるとのことで、私自身、それらの心当たりもあります。 ②別れるまでお相手が単身赴任中の約5年間の不倫でして、お相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
摘出否認と慰謝料請求について
【相談の背景】 先日、元妻からの依頼で弁護士事務所から書類が届きました。 内容といたしましては、離婚後に元妻が出産し、現在は戸籍上私の子供として届け出がなされており、離婚後300日以内であるため摘出否認の手続きをとらなければこのまま私の子供になるが、双方の間に肉体関係が長期間なかったことは明らかであるため、家庭裁判所に摘出否認の申立をしてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のお金、私物の処理について。
【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 旦那は離婚するつもりで、明日離婚届を出すの一点張りです。 私は妊娠していて臨月なのもあり思いっきり反対をしました。元々は喧嘩になり私が発した言葉が原因で旦那が離婚を決意したようです。 これまでも似たような事は何回もあり、喧嘩が絶えず叩き合いにまで発展し、警察を呼んだ事もありました。 妊娠してから喧嘩も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流での他人の同席・それに伴う子どもたちの負担に関して
【相談の背景】 離婚して1年程になります。 元夫の不倫が原因だったのですが、中高生の子ども4人の親権は私が貰いました。 前回の面会日に、面会交流の対象として上げていない祖父母や現在交際中の女性を同席させていたようです。 祖父母はともかく、子どもたちと年齢も近い交際中の女性の同席に子どもたちはだいぶ精神的に不安定になっており、スクールカウンセラー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、生活費を請求出来るか。
【相談の背景】 現在20歳で、両親は小さい頃に離婚し母の顔も分かりません。父も5年前に出て行き今は別の家庭があるようです。虐待されていた影響もあり、精神的に体調不良がひどく普通の生活もおくれていません。将来もとてもとても不安です。お金の不安が特にひどいので、養育費や生活費を請求したいです。 【質問1】 父に養育費や生活費など、いくら請求できます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費算出について
【相談の背景】 離婚を前提に現在話を進めています。別居20年超で同居期間が1年ですが養女(成人済)長男(現在大学1年)で長男の養育費について話をしていて、大学の費用と生活費を含めた全額の支払いを迫られています。 【質問1】 養育費は一定額を現在も送っていますが妻が一銭も払わないと言っています。せめて半分は負担してもらいたいのですが方法はありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家に住み続けるための賃借契約について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 土地は妻の特有財産で妻名義です。 建屋はオーバーローンの共有名義。住宅ローンは夫の単独名義です。 今の家に子どもとわたし(妻)で住み続けたいため、夫と賃借契約を交わして家賃を支払い住んでいく旨を公正証書に残したいと思っています。 【質問1】 夫が亡くなった場合、夫の親族との共有名義となると思うのですが そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議で揉めており、調停に進むとどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に相続人探しと預貯金残高の調査、遺産分割協議書の作成を依頼して、遺産分割協議中です。この弁護士を委任しています。 しかし、相続人の中の一人が、法律を無視して好き勝手言っており、話がまとまりません。もし、話がまとまらなければ弁護士は今回の件から降りると言っています。この弁護士も正直頼りない人です。降りたら今後は違う弁護士に頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額と公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 出産1ヶ月前の離婚で 養育費の件で旦那側が弁護士をつけるとこのとでしたが、 やはり話し合いで決めるとのことで 条件言うように言ってきたのですが、 【質問1】 元旦那の給料が550万なので 相場は6-8万ほど聞いたのですが 実際皆さんいくらぐらいもらってるのでしょうか? 【質問2】 旦那より協議書を作成し 公正証書を申請すると連絡が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親からの相続が邪魔されている
【相談の背景】 父親の相続で、離婚した兄の2人の子と揉めています。兄はすでに亡くなってます。私は次男です。相続人は母親を入れて4人です。相手は弁護士を立ててます。父親は急死のため、遺言なし。兄の離婚後、相手は本家には全く連絡をしてきていません。父親の死亡後、何度か相手弁護士とは手紙でやりとりをしています。父親の残したメモをみると、私と母親に財産を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の親との離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 妻1人、子供(5才男の子)1人の三人家族です。妻とは性格や常識の不一致が背景で不仲が続いており、必要最小限の会話しかない状態です。妻は気に食わない事が癇癪を起こす傾向があり気が強い性格でもあります。1年以上前から怒った勢いで離婚したいと宣言するようになり、最近では日常的なイライラがおさまらない状況です。私の両親は他界しており、妻方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、別居、弁護士さん依頼の費用について
【相談の背景】 夫の不貞行為で、離婚を考えています。15才高校生の次男がいます。 不貞行為の内容が悪質すぎて、 一緒の家にいるのが限界です。 相手に会社の経費を使ってガソリンをいれてあげたり、仕事中にホテルに行ったり、買春したり。 会社では地位も上の方で、周囲にはばれたくないようです。 (証拠はかなり集めました) 無料相談で、弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の建替えについて。
【相談の背景】 旦那の一方的な離婚要求について。 旦那と痴話喧嘩のもつれで離婚問題に発展しました。夫はDV気質があったのですが、今回の喧嘩では過度の暴言、脅迫があり、一方的に家を追い出され、離婚を強く要求されております。 旦那と私は不倫からの結婚であり 前の妻から私に対し100万ほどの慰謝料請求があり、それは夫が当時代わりに支払ってくれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と協議離婚で話を進め、親権は私、養育費は払わない、その為子供にも会わない。と旦那からの提案で、私もそれに納得しました。本当のところ子供には会って欲しいとは思いますが、養育費は払うつもりないから会う権利はないと言ってます。それならそれで仕方ないですが、養育費を今後私から請求しない事について、誓約書を書いて欲しいとの事です。もち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義の家を暴力により追い出さた場合
ベストアンサー【相談の背景】 子に障がいがあります。子の見ているすぐ横で、夫からの私への暴力があり、実家の両親から連れ出されました。診断書あり。その後、子はパニックなどがひどくなり、精神科薬を服用しながらなんとか日常生活を送っています。別居期間は約2年半です。夫は早期に離婚を希望し(婚姻費用が住宅ローン支払いの足かせになっているからと考えています)、自分の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚請求と別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 風俗がばれて妻が実家に帰ってしまいました。婚姻費用の調停で算定通りですがとても高い金額に決まりました。離婚を協議でしようとしても妻は応じません。婚姻期間は3年、子供はいません。 【質問1】 有責者からの離婚裁判も徐々に破綻していれば認める方向とのことですがネットでは10年は別居が必要とのことがかかれています。婚姻期間が3年でもそん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の手当や税金に関して 高所得者の父がいる場合
【相談の背景】 離婚後の手当等に関する質問です。 私は安定した職種で年収は1500万円程度、妻はパートをしていて年収は100万円前後です。中学生以下〜保育園の子供が5人います。 現在離婚を協議中です。事由としては私の仕事が多忙すぎて、別居ではないものの家に帰らないことも多く、ワンオペ育児に疲れた妻とのすれ違いです。仕事をセーブしたいとは思っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に関する質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻と子供の事で些細な事がケンカし警察が介入する騒ぎになり、警察の勧告を受け入れる形で妻は実家に9ヶ月の子供を連れて帰りました。 【質問1】 自分の中では自分がどんな苦労をしてもいいから妻と離婚して、子供を引き取りたいのですが、良い方法や良い弁護士はいませんでしょうか? ちなみに妻は専業主婦で自分は地方公務員です。
- 弁護士回答
- 2
-
「協議離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから