43,667件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流調停中は、離婚協議書で決めた面会交流は続けられない?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書にて、面会交流が、子供が会うことを拒んでる(夫婦喧嘩を見られたから)ということで、手紙→電話、テレビ電話→直接面会と決まりました。手紙から一向に進まないので、面会交流調停を申し立てました。 子供からの手紙の返事が3ヶ月来なかったので、相手方弁護士に、「手紙がまだ来ませんが、どうなってるのでしょうか?」と尋ねたところ、「調停...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫相手の離婚待ちで話が二転三転。誓約書を作成するために弁護士に相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前からダブル不倫を続け、昨年末に双方の家族に知られてしまいました。 お互いの子供達は成人しており養育費は発生しません。 お互いの気持ちが硬いため、私(女性48歳)は離婚し、慰謝料等の請求があれば誠実に対応するつもりです。 現在、相手(62歳)の離婚を待っている状態です。相手は私と会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いています。 相...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用申立てのタイミングはいつが適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞により別居中です。 夫は早めの離婚希望です。 私は、子供が幼稚園に入るくらいまでは離婚せず婚姻費用を受け取り続け、その後離婚したいと思っています。 婚姻費用について、昨年の源泉徴収票をもとに算定表から計算し、子供が生まれてから月々6万は払うことには、夫も弁護士を通して認めています。(公正証書等は作っていません)...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の同意書について

【相談の背景】 今、離婚をする為に同意書を作成中です。養育費、慰謝料、財産分与についてです。 【養育費】 子供が4人居ますので1人あたり23000円で18歳まで支払いを続けるって事になったのですがお互いに再婚をした場合は養育費は払わなくて良いのでしょうか? 【慰謝料】【財産分与】 私が不貞行為をしてしまったので慰謝料を150万づつ請求されてますが私は財...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否と離婚後モラハラ

【相談の背景】 面会調停で詳細な面会事項が決まりました。ですが同居親は離婚協議者でも決まっている事に関して納得がいっておらず、面会の日程調整のたびにその事について触れ、言い争いになります。 それに加えて、「母親として愛情がない。子供を捨てた。子供が会いたがって居ない」等、言われます。 子供は2歳なので会いたくないとは言っておりません。 スルーして...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後、音信不通になった場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚希望で離婚調停を申し立てされました。 初回調停の前にメールのやりとりでの意見の不一致から機嫌を損ねてしまったようで、初回調停では離婚の決意はやはり相当に固いと思っていました。 しかし、初回調停でどちらも離婚回避・家族修復の希望となり調停は終了となりました。 【質問1】 調停後に家族修復のため相手と連絡を取り合いたいのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不適切発言で印象が悪くなる

【相談の背景】 私のDVで妻子はシェルター10日目です。 離婚はしたくありません。 【質問1】 離婚調停中に復縁出来ないなら「死にたい」「死んだ方がまし」等の発言は、調停員の印象を悪くしますか。 【質問2】 別居中に死亡した場合、相手が死体引き取り、葬儀を行うことは可能ですか。または相手は拒否出来ますか。 【質問3】 別居中に死亡した場合、未成年...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚でのメール同意は最終合意か?違反した場合の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚の条件を妻側と相談しています。 夫(私)から妻側に、親権・養育費・面会交流について、これ以上譲歩できないとの旨を添えて条件をメールで提示したところ、妻側から同意すると回答がありました。 私としては、メールのやり取りは条件の概要のすり合わせの過程の認識で、その条件提示によって契約が成立するという認識はなく、この後で合意の前...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与調停で不調になった場合の手続きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚後の財産分与調停中です。 相手方が夫の私、申立人が妻です。 財産分与なしで協議離婚したにも関わらず、私が財産を隠していると思ったのかなぜか妻が申立ててきました。 妻の主張に嘘が多かったのですが、財産分与なしで合意したことを証明する決定的な証拠を提出しました。 これで相手が申立を取り下げない場合は、これ以上話し合いを...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚を受け入れず、別居を申し出たら法律に反する?

【相談の背景】 私は、2児の母で4人家族の妻です。 今現在、離婚を考え、旦那と離婚協議をしています。 今年の1月ごろに一度あり、その時は、私が離婚を断念いたしました。 しかし、8月頃くらいから、旦那と一緒にいることに、違和感を感じ 再び離婚協議をいたしました。 しかし、旦那は、 「何故、離婚しないといけないの?俺は、好きだから…!!」 と、離婚を受...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手からの慰謝料をもらっているが、夫からの婚姻費用請求は交渉できるか?

【相談の背景】 当方不貞をしてしまい、夫から離婚を言い渡されました。 不倫相手から慰謝料をもらっているようです。 当初、夫が作った協議書の中に、婚姻費用を支払う胸ね記載があったのですが、先日考えが変わり払わないとの連絡がありました。 自分の過ちですが、当方、夫がパートしか許さなかったため、持病もあり自分の収入では生活できません。 もう婚姻費用を...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手から慰謝料を請求する際の注意点と誓約書の内容

【相談の背景】 7月下旬に夫が職場の後輩と不倫していることが発覚しました。 昨年12月に初めて関係を持ち、本格的に交際がスタートしたのは3月下旬頃。その後は週2〜3日、不倫相手の自宅にて会っていたり、私が子ども2人を連れて帰省している間に不倫相手の自宅にて宿泊していたようです。 夫からスピーカーで電話をかけてもらい、不倫相手には夫と交際していた旨、肉体...

弁護士回答
    3
  • 訴える側なのに弁護士からの着信に対応する必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により協議離婚が決定。不倫を認めたことを記載した誓約書に夫婦間で署名をし、慰謝料400万円が支払われました。なお、離婚の条件に女には請求しない等の記載はなく、慰謝料を支払ったのち金銭の請求は互いにしない約束をしました。 現在不倫相手と話し合いたいとメールでやり取りをしてるのですが、予定が合わないと避けられています。請求す...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の隠し財産を暴く方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。相手は会社員で副業でアルバイトもしています。 離婚の財産分与で相手がコツコツとへそくりを溜め込んでいるのまで分かっていますが、銀行名、支店がわかりません。また預金はないの一点張りです。 相手は早く離婚して調停を終わらせたいようです。 【質問1】 ①相手の隠し口座を暴く方法を教えてください。 【質問2】 ②離婚に応...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について、海外渡航による問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 妻が小学一年と三年の子供をオーストラリアの小学校に留学させるため、付き添いで約3ヶ月オーストラリアへ行っていました。 帰って来てから離婚を切り出され現在協議中となっています。 面会交流について悩んでおります。 【質問1】 公正証書で面会交流の頻度を月一回と定めるとして、もし、また海外に行ってしまい会えなくなった...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際しての質問になります

【相談の背景】 家庭内別居が5年以上続いてます 顔を合わせることもなく、あちらの食事も作っておりません。 持ち家のローン(月8万円、ボーナス時15万円程度)光熱費はあちらが支払っています。 食費等の生活費は貰っておりません。 【質問1】 家庭内別居の立証は難しいとネットでありましたが、いかがでしょうか? 夫婦関係が破綻していると言えるでしょうか?あ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、再婚し子供をもうけることを考えています。 現在養育を支払っていますが、減額について相談です。 【質問1】 【質問1】一般的にどの程度の減額が妥当でしょうか。 ・現在の養育費は10万円/月です。 ・子供は1人です。 【質問2】 【質問2】 協議で応じてもらえない場合、調停を申し立てることになるかと思いますが、その際私の収入...

弁護士回答
    1
  • 夫の使途不明金と養育費の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。夫の年収は手取りで年間850万あり、生活費として家に入れているお金は年間340万です。残りの約500万は使途不明で、貯金もないと言われています。子供が2人おり、それぞれに結構な額の学費(主に塾代)がかかっていますが、夫からの入金を増やしてもらうことはできませんでしたので私の給料を学費に充ててきました。親権は私で良いとの...

弁護士回答
    2
  • 警察への被害届を出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の妻が不妊治療クリニックに冷凍保存されていた受精卵を無断移植し妊娠しました。 病院からの同意書に対して勝手に自筆でサインして提出しました。本人も認めています。 今後を考え警察に被害届を出したいので相談に行くと被害届はあくまで病院なので受理されないと言われてしまいました。 泣き寝入りするしかないのでしょうか。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚後、元夫の同意なしで養子に出すことはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠中です。先日夫と離婚しましたが、お腹の子の親権を譲れと言われています。ですが、彼には子育てできる能力はありません。私は養子に出したいと思っていますがその場合は元夫の同意も必要になります。この場合どんな解決方法がありますか 【質問1】 産まれてすぐ里親さんに引き取ってもらうようにしたいので産まれる前には同意してもらいたいん...

弁護士回答
    3
  • 特別寄与料の時効の有効化について

ベストアンサー

【相談の背景】 R5年4月に父が死亡しました。相続人は私と亡き弟の子供2人です。父は弟の妻と同居、要介護5の父を10年以上介護してきました。相続財産は不動産(固定資産税評価証明書では600万弱)と現預金350万程度でした。弟の妻は特別寄与料として900万ほどを要求しています。相続人で折半しても450万円という支払いは現状不可能です。寄与料の時効は6ヶ月と聞きまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の家族みんなでの面会

【相談の背景】 1年半ほど週末婚のような別居をしており、ここ半年ほどは弁護士を交え離婚協議をしています。協議は財産分与のことでまとまらなかったため、今後調停にすすむ予定です。 弁護士を介してからは、双方の自宅に行くこともなく、子供だけで旦那の家に行き泊まる、両親は会わないという生活をしていました。 来月に子供の誕生日があり、家族全員で食事をしよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した際の慰謝料の支払いについて。 築1年以内の持ち家あり(自己所有) 3年前新車で購入した車(人気ミニバン) 私自身の預貯金(20万円程度) 手取り16~17万円 毎月の支払い8万円(家+車)+α(携帯ガソリン光熱費等) 相手から200万円の一括支払いの請求があった場合、家や車を売却しなくてはならないのでしょうか? 相手(不倫相手の夫)から、...

弁護士回答
    2
  • 養育費を強制執行するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんは嘘をよくつき、今までも給料が入ったらお金返すよと言われて貸してきましたが返金されていません。 旦那さんが結婚前が背負っている借金の返済とギャンブル癖があるため、生活費はほとんどもらっていません。 今離婚を考えていますが、旦那さんは養育費を払うよとは言いますが絶対に払うことはありません。 公正証書も書くよとは言いますが絶...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以前夫と風俗嬢の不貞が発覚。店舗外交際な為、風俗嬢と客の関係では無く個人的な付き合いだった。現在夫とは離婚協議中。夫の不貞相手に慰謝料請求したところ、独身と聞いていたので慰謝料は全額支払わないとの返答受け。 しかし、かなり個人情報を知っていることから、既婚者と知る機会が有ったと考えられる。 【質問1】 かなりの個人情報を知っ...

弁護士回答
    4
  • 立替金請求訴訟の証拠で友人とのやりとりは有効ですか?

【相談の背景】 離婚問題で夫の立替金に関して、裁判官などから財産分与対象外のため民事訴訟をするように提案されました。 本人は一応、裁判所への主張書面では"生活費を多く出すことで返済しているつもりだった"や"夫婦間で立て替えた云々の話し合いをするようなものではない"と立て替えた事実、私が相手の分も支払っていることは認めてはいるのですが、文字で明らか...

弁護士回答
    2
  • 「息子の重畳的債務引受」の口約束が有効か?録音が証拠になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が示談金300万円と記した離婚協議書に不本意ながら署名捺印しました。後日それを見せられた私は相手に「私が息子に肩代わりして1週間以内に支払う」と発言してしまいました。後で本人(息子)に非が無い事に気付き、気が変わって支払いを渋ると、先方は「あなたは息子の重畳的な債務引受の意思表示をした」録音もしてある、すぐに支払え」と主張してき...

弁護士回答
    4
  • 別居夫との離婚協議中の婚姻費について

【相談の背景】 単身赴任からの別居中の夫と離婚協議中です。 先日夫側が突然弁護士を立てて一方的に話を進めようとしてきました。 協議で特にもめたり決裂したわけではありません。 おまけに話もはぐらかされてばかりで前に進まない状態ではありました。 それと同時に、それまで支払いのあった婚姻費(特に法的取り決めはしていません)が止められ、蓄えでなんとかして...

弁護士回答
    3
  • 一度だけの面前DVの面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩→私が妻を押す(子どもたちがその場面を目撃し、「お父さんやめてー。」と泣き叫ぶ)→翌日妻が子供二人を連れて警察署からシェルターへ→保護命令が出る→お互い弁護士を立てて離婚成立。離婚協議書にて面会交流は「手紙→写真のやり取り→電話→テレビ電話→実際に会う」と決まる。しかし、子どもたちが「会いたくない。」と言っていると言って、手紙から...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座の身に覚えのない引き落とし

ベストアンサー

【相談の背景】  銀行の取引明細証明書を確認したところ、身に覚えのない引き落とし(ATMシハライ)が多数あり、合計で170万円ほどなくなっていました。 1回の支払額はほとんどが20万 30万と言ったもので、数万円から多い時には50万円が支払われています。 この口座は住宅ローンの借り入れと返済に使用しており、住宅購入時に余ったお金が入っていましたが、そのお金...

弁護士回答
    1
  • ローン完済後の財再分与

【相談の背景】 マンションのローンを30年残したまま離婚することとなり、離婚協議書(強制執行認諾約款付)を作成することとなりました。 夫の持分(40%)を妻である私に変更しようと考えたのですが、共同債務のため銀行が名義変更に難色を示したので、ローン完済後に私の名義に変更する旨協議書に記載しようと考えております。 【質問1】 離婚協議書にローン完済後(約30...

弁護士回答
    1
  • 離婚通知が届いたが話し合いの場をもてない。返信方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と何も話し合いのないまま離婚通知がきました。 元々単身赴任中でしたので別居ようなものでした。帰って来ない週が多くなり、そのまま帰って来なくなりました。かなりの覚悟で離婚を決意したと思いますが 離婚回避をこちらはのぞんでいます。せめて話し合いの場をもってもらうことは不可能なのでしょうか。 【質問1】 離婚通知書の返事は電話か郵...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン残債を含む離婚の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から「同居したい」という希望があったため 私(夫)が名義人、義父が連帯保証人で 同居する予定で家を建築中でしたが 現在離婚となりそうです。 家は住まずに売りに出す予定ですがオーバーローンとなるため 残債をどうするか妻に連絡をしたところ 「家の購入に関しては自分は契約に入っていないので関係ない。  連帯保証人である父と話し合って...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否の奥さん、離婚できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に性格の不一致で離婚を申し立てたが奥さんに拒否されて、裁判には持ち越さず別居をしていた彼。子どもは2人。養育費は毎月払っている現状。 改めて弁護士に相談して離婚に向けて進めていきたいとのことですが、彼は離婚できるでしょうか。また、離婚成立までどのくらい時間がかかるのでしょうか。 【質問1】 離婚を拒否している奥さんと離婚する...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額は、どの程度の年収の増減で認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 家族構成は夫(私)、妻、子1人(1歳)で、親権は妻が持ちます。 養育費を決めるにあたり、将来お互いの事情が変わった時に減額の調停・審判について知りたいと思ってご質問させていただきました。 【質問1】 夫の年収が1300万円(内500万円は賞与)、妻の年収が500万円の場合、将来どの程度の年収の増減があった場合に、審判で減...

弁護士回答
    1
  • 医療法人の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 持分なし医療法人の理事長です。現在離婚の協議を行なっている最中です。財産分与についてです。 【質問1】 持分なし医療法人の理事長です。現在離婚の協議を行なっている最中です。持分なしの医療法人の場合、法人財産は分与の対象とはならないと聞いています。その解釈でよろしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の学資保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です 元妻は地方にいて、わたしは単身で東京在住です 元妻が息子の監護となる予定ですが 来年、大学進学のため息子が上京しないといっております 上京のタイミングで、もしわたしが監護することになった場合 「元妻へ養育費の支払いは無し」 のなると思いますが ここから質問です ●学資保険の受取人が元妻 となってる場合 大学費...

弁護士回答
    2
  • 教育費の上乗せと婚姻費用の支払い期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫・子供(6歳)・私の家族構成です。双方フルタイムで勤務しております。 一般に比べると育児に比較的協力的な夫ではありましたが積極性はなく、私も育児に向いているタイプではない中、試行錯誤しながら生活をしていました。 私の暴言を理由に1月に離婚を申し立てられており、5月の不在時に予告なく別居され、その後協議で離婚・養育費に関するやり取りを...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の具体的な流れ、内容

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産育児中に、夫が他の女性とデートをしたり家に泊めてある事が分かりました。上記を認めた会話の録音のみ、それ以外の証拠はありません。 お互い了承の上、離婚を視野に入れており、色々話を聞く中で養育費と慰謝料については離婚調停で決めようと思っています。 夫が昨年末に会社を立ち上げた関係で、私の方が現状財産(子どもの教育資金等含め)...

弁護士回答
    2
  • 家族の復縁について。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻が二人の子供を連れて出ていきました。 私の言った一言に腹が立つようです。 一人は戻ってきましたが、一人は妻と暮らしております。 子どもを取り戻す、または妻と子供の両方を戻すにはどうしたらいいのでしょうか。 私は子どもの為にも今は離婚を考えておりません。 妻は離婚をしたいと言っておりました。 話し合いをしても、お互い言い合...

弁護士回答
    1
  • 面会を拒絶できる正当な理由

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻の不貞行為が理由で離婚しており、子供の親権は私が持っております。 子供との面会の頻度について、原則毎週日曜日としておりますが、事前の協議および子供の福祉を勘案し、毎週日曜日以外にも面会することについて妨げることはできない旨を、離婚協議書上に記載されております。こちらの面会頻度について前妻と揉めている日々が続いており、ご相談さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と会う前に妻の証拠を確保し、誓約書を作成したが、拒否された場合の離婚手続きと費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が不倫をしています。妻の電話のやり取りのやり取りの録音のみです。確実な証拠がない為、電話での録音から、来週、不倫相手と会うとの事で探偵を依頼しました。子供の事などを考えると離婚関係を続けるべきと思い、行政書士様に相談をして「誓約書」制作をしました。来週、不倫が確実ならば、「誓約書」にサインをして婚姻関係継続したいのですが...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容について

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 未成年の子供が一人おり、親権は妻ということで合意しています。協議内容を公正証書にして提出する予定です。 公正証書に書ける内容についてお伺いします。 【質問1】 公正証書の内容に、子どもに対して互いの誹謗中傷を言わないことを約束させ、守られない場合に50万円の慰謝料など損害賠償請求する条項を追加しても問題ないも...

弁護士回答
    1
  • 支払う約束をした学費は離婚前でも支払い義務があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて協議中です 私の不貞行為が原因です 子ども2人は私が引き取り養育します 子どもは私立中学と私立高校に通っております。 離婚の話し合いをし始めた時に子どもの養育について話題になり、1人分の学費を支払うと言いました。 下の子の分を私が支払うということになりました。 その後離婚の話は進まずすでに2年が経過しています。 その間に...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の効力と作成時期について

【相談の背景】 現在婚姻中で、夫婦仲があまり良くないため、今後離婚する可能性がある場合について教えて下さい。 【質問1】 公正証書や離婚協議書は事前に作成した場合、本当に離婚する際に効力を有効にさせることができますか? また、作成したら確実に離婚しなければならないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の親権手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中です。 現在離婚協議中です。 お互い離婚には賛成していますが、まだ話がまとまっていません。 親権が私になることは確定しているのですが、 離婚していなければ、親権は児童的に夫になるのでしょうか? 協議中にしなければならない手続きはありますか? 親権をうつしたりするのは、離婚が正式に決まってからでしょうか? 【質問1】 離...

弁護士回答
    2
  • 妻からのDV被害 慰謝料

【相談の背景】 先日、妻が子供を連れてでていきました。 その後、相手は離婚したいと弁護士を立てました。 相手はモラハラだと慰謝料を請求してきています。 実際は私がモラハラを受けており、「しね、お前は粗大ゴミだ。」などの言葉の暴力や無抵抗の私を殴る、蹴るなどのDVも何度も受け、結果的に精神が病んでしまい心療内科に通っています。 こちらは未就学児を抱...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で別居中、財産分与について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で別居しています。 おそらく私の方が財産が多いです。 私は、 すぐには離婚しなくてもいいと思っているのですが、「財産分与の際、財産を全て私に渡さないと離婚しない」と主張して離婚を拒否することは可能なのでしょうか? 夫が有責であっても、財産分与は平等に行われるものですか? 【質問1】 離婚時の財産分与について

弁護士回答
    3
  • 離婚協議から半年経ったことを理由に、離婚条件の見直しを言われました

【相談の背景】 現在離婚協議中です。子ども2人(小学生)がおり、養育費の件でもめています。 今年初めに相手から離婚を切り出され、その日に相手は家を出ました。離婚自体には合意しています。条件も、養育費を算定より多くしていたりこちらに譲歩した内容でした。ただ、仕事をしていなかったため職探しをしていたり子供の面倒なのでなかなか踏ん切りがつかず離婚の話し合...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから