法律相談一覧
-
不貞行為をしてしまいました
二年ほど前にデリヘルをし、本番行為をしたことも当日夫にばれました。 その後は子供をさずかり去年出産。ですがそ の頃から夫の不倫が始まったようで、二ヶ月前から二度目の別居。夫は愛人宅で同棲。ラインの証拠はあります。 何回か離婚の話はでましたが、夫自身、戻るような話をしていたのであやふやな中、私が不貞行為をしてしまいました。 この場合での慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠について。これらも証拠とし慰謝料請求は可能ですか?
おはようございます 度々質問失礼します 今回円満調停を申し立ててます これは義母が円満でと希望したためです 私の中では離婚に切り替えてます その中で旦那はモラハラDVだと思います その証拠として今まで婚姻生活19年の旦那が私や子供にたいして言った言葉の暴力やら身体暴力を書き出してます 旦那がでていったあとの会話も少しですが録音してます こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払いについて
1年前より、養育費の支払いがありません。 協議離婚し、養育費については、毎月5万円と口頭で取り決め、 9年間、遅れながらも、支払いがありました。 相手方は、自営業で、経営不振と言われましたが、海外への社内旅行、増店など、 経営状態が悪いわけではなさそうです。 再婚されたようで、自宅の住所はわかりません。 実家、店舗の住所、電話番号は、わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調整の調停中です。
いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 夫婦円満調整と子の面会交流をしています。 前回の 調停で子供の面会調停は 成立したのですが 先日 子供と会ったのですが 決めごとでは 少し時間が短いので 今回は 妻が時間を延長していいとのことでした。 裁判所や 調停では 言わなくてもいいので 決めごと通りと話を 合わせておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当につきまして
ベストアンサー現在、私(30歳)、子供2人(3歳、4歳)を連れて 実家で旦那と別居しております。 離婚調停を検討中で不成立の場合、離婚裁判も考えています。 離婚原因は旦那のモラハラです。 生活費、就労証明、児童手当の手続きを 再三に渡り旦那にお願いしているのですが全く手続きをしてもらえず誠意を感じれない状態です。 また、児童手当は旦那の口座に入る様になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の一括支払いの検討、今後の接触及び追加請求について
ベストアンサー調停ではなく、裁判での和解にて離婚をしたものです。 決められた養育費を約4年間毎月行ってきました。 和解条項に面会交流も形式的におりこまれましたが履行はされておらず、元妻との連絡のやり取りも一切ありません。 知人より、養育費を毎月払うことで当てにされ、今後子供が大きくなりもっとお金が必要となった際に無心されるのでは無いか?一括で支払ってしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の配偶者からの恐喝まがいの行為に対して慰謝料請求は相殺になるのか?
ベストアンサー結婚をしている元彼女から仕事や旦那との不仲、離婚したい等の相談を受けており何度か食事をしている内に相手側からホテルに誘われ体の関係を持ってしまいました。恋愛感情はありません。(不貞回数は1回です)それが配偶者に知れてしまい現在、示談金30万を電話で要求されております。(相手夫婦は喧嘩にはなったようですが離婚はしておりません) 経緯としてはまず相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に連れ出された子供
ベストアンサー現在離婚の可否及び親権の裁判中の父親です。 裁判は僕が原告として訴えを起こしています。 裁判が始まって暫くも同居状態でしたが、20日程前に妻が子供(小2男児)を連れて実家に戻り、その後は子供と全く会わせてもらえず、電話等でも話もさせてもらえませんでした。 それでも子供の事は心配なので、学校の昼休みに少し子供と会い、少し話をする事ができました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者について。
夫にDVを受けて、約2か月半実家に戻って来てます。 DVを受けたのは4月末です。 3月に酔って、自宅の部屋の中で唾を吐き、オシッコをした経緯があったので DVを受けた日も夫が酔っていたので、またオシッコをされると思いチェーンロックをしました。 それに腹を立てた夫がチェーンロックを壊し、部屋に入り椅子を持ち上げ私に投げ付けました。 子供に被害が及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の妻より婚姻費用分担請求
今日別居中の妻より婚姻費用分担請求が届いて正直困惑しています。 3月上旬に体調不良が原因で妻が実家に戻りました。 その後妻が鬱病と知らされましたが正直日常を見ていてそんな風には 見えませんでした。 その鬱病の原因が私が妻に対して冷淡でネットゲームに時間を割きすぎる との事でした。SEXレスも要因の一つの様です。 後、金銭的に困窮していたとも義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料裁判について
不倫相手の配偶者から損害賠償請求裁判を起こされました。 本人訴訟で対応しています。 交際経緯は、不倫相手の性的欲求不満です(交際中は甘い言葉に騙され気づきませんでした)。 性的欲求不満を解消するための数々の甘い言葉を私への好意だと信じてしまった私の愚かさも原因なので、自分への制裁と勉強の機会であると前向きにとらえ、裁判所に足を運んでおりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の借金について
相談させて頂きます。 私自身には借金は無いのですが、今回ご相談させて頂くのは最近借金が約300万円以上 発覚した父のことです。 私の父は現在56歳で国家公務員です。 過去にも何度も借金を重ね、親戚に相談しながら毎度整理していたのですが、 今回もギリギリまで借金を重ねた挙げ句に家族の知るところとなりました。 とりあえず私たち家族としてはまず債務調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に…。)で訴えられたりしますか?
旦那がいない間に家を出て行こうと思ってます。 (私が出ていった後にメールで連絡) もし、忘れ物があった場合、家へ取りに行くことは不法侵入になりますか? また、忘れ物を取りに行ったことにより、窃盗罪(あってますか?)で訴えられたりしますか? 出て行く理由は旦那の不倫で、離婚(慰謝料請求)を前提とした別居です。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書と公正証書どちらが良いのでしょうか?
夫との離婚協議がまとまりました。 慰謝料、養育費などの支払いについて協議書にし、お互いに署名押印しました。 これを持って調停をして、調停調書にするのか、公正役場で公正証書にするのか、支払いが止まった時の強制力の面で、どちらのほうが良いのでしょうか? もし調停をした場合、慰謝料養育費が、協議で決めた額より下がることはありますか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会における条件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して7年程経ちます。 親権は元妻にあり、長男の要望で親権交代の申し立てをしました。 私は現在内縁の妻と同居しております。籍入れてませんし、まだ入れる予定もありません。 調停前に一ヶ月長男(中2)を預かっています。 次男(小4)との面会が終わった際に相手から、、 次男が1人で帰ってくるのがかわいそう。 彼女に合わせないでくれ。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの婚姻費用の逆請求について
ベストアンサー現在、相手方(夫)から婚姻費用請求の調停をされています。 私から住所秘匿で別居し小学生の子供は私が扶養しています。 離婚調停も不調となり、訴訟の準備中です。 今まで、相手方から婚姻費用を受け取っていましたが、昨年相手方が仕事を辞めてから支払い停止され、その後直ぐに婚姻費用請求の調停をされています。 請求理由は相手方が仕事を辞めて収入が無いためとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 相手への慰謝料請求
4年程前に妻が同じ職場内で不倫のような事をしていました。不倫のような事とは、メールのやり取りやトークアプリでのやり取りから不倫を連想させるやり取りはしていましたが、確証はありませんでした。 何度も話し合って連絡を取るのをやめてくれるよう話しましたが、その場ではやめると言って、また連絡を取っている状況が1年ほど続き 喧嘩した時の態度などに疲れ果て、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料金額について
長文となります。 先日婚約破棄の為、慰謝料を相手方から要求されました。 額は500万を要求してきました。 自分(男27)、相手(27女性)とは知り合って7年間別れたり くっついたりで実質5、6年付き合っていました。 付き合って4年目くらいで同棲し婚約し、親への挨拶、式場の予約など をしましたが挙式日に近づくにつれ双方イライラや精神的な疲れ などで挙式数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居期間2か月 夫婦交渉がほとんどない状況、浮気を疑われ、離婚と慰謝料を1000万円要求されています
知人の紹介で結婚 男性:医師 42才 女性:客室乗務員(アルバイト)28才 医者を紹介してほしいと知人を介してお付き合いをはじめ、半年たたないうちに入籍、結婚式を執り行いました。 医師の男性は多忙の為、婚期を逃してこれまで来たので、親孝行も考えつつ結婚を決意しました。 結婚生活が始まると、夫は妻のだらしがない生活態度に驚き(酒癖、家事、衛生面な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与は、婚姻費用から捻出した学資保険等も対象でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前から、夫の不貞行為により家庭内別居をしております。(不貞行為については本人も念書にて認めております) 家庭内別居中ですが、夫から婚姻費用として、毎月生活費を振り込んでもらっています。(婚姻費用算定表をもとに試算したものです) 夫には、子ども達が私立高校や大学に行った際も追加はしないと言われております。 質問1 その婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン支払いについて。妻とこどもふたりで住み続ける場合。
ベストアンサー現在離婚協議中になり、わたしは妻の立場です。(調停ではありません) 世帯収入年収 夫470万 妻180万(今後正社員予定あり350万程度になる予定) ローン返済残り29年 住宅ローンの名義は夫、連帯保証人は義父にあり、妻と子供2人と住み続ける際の条件を夫に提示されました。 住宅購入時に義父から300万を借りました。 妻親からは家財道具ほぼ全ての負担と、毎月1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢夫婦の離婚を検討中。生活口座と相続財産が混在。分与をどう整理すべきか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 80代の父と70代後半の母の件で相談です。 両親は長年連れ添ってきましたが、現在は別居状態にあります。 長年にわたり母から父への言葉の暴力や支配的な言動(モラハラ)が続いており、 今回、その関係性が決定的に明確になりました。 父は精神的にかなり疲弊しており、今後は離婚も視野に入れています。 また、母自身も以前から離婚を示唆する発言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の意思の伝え方と、通帳の持ち出しについて
夫婦関係に亀裂が生じ、言い争いが絶えません。 体調も崩しており、夫としばらく距離を取りたいと思っております。離婚前提ではなく、まずは体調を整えるために離れてみてはどうかと、女性相談の方や、心療内科の医師から提案されたためです。 その際、生活費を渡してもらえる可能性が低いので、とりあえず夫の貯金通帳を持ち出す事は、法的に問題がありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議の法定相続分について
ベストアンサー父が亡くなりその遺産分割についてお尋ねします。 父母姉私の4人家族でしたが父は30年前離婚、再婚して私は父と姉は実母と暮らすようになりました。私は養母に育てられました。姉と実母とは一切連絡を取っていませんでした。その父が亡くなり遺産分割することになりました。相続人は私、養母、姉になり闘いになった場合、法定相続分で落ち着くと言われました。たぶん姉は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分費用調停中の暫定費用(口約束)について
ベストアンサー現在、離婚・婚姻分担金 を同時に調停中です。 妻は調停前に子供達を連れて勝手に別居を始めました。 第1回目の調停では相手のペースでどんどん話が進んでしまい、調停員に促されるままに暫定の婚姻費用として月額15万円の支払を約束する事になりました。 改めて算出すると、私は借入金が多いので実際には無理をしても7万円程度が限界でした。 (算出表での標準額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 減額、増額、延期について
ベストアンサー私と元妻で離婚するまでに、公正証書を作成せずに、2人で誓約書を作成し月々養育費を支払っておりましたが、私が病気になり、仕事復帰までの間に支払いの延期、もしくは減額の要望をしようと、連絡を行ったのですが、いい争い。すれ違いから自分が今後の養育費の支払いを拒否することになってしまいました。そこで、公正証書作成を依頼されたのですが、署名、捺印を拒否した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についてです
犯罪を犯した父親は親権をとれないのでしょうか? 自分には5歳の長女、3歳の長男、まだ0歳の次男がおりますが自分はギャンブル依存症になってしまい、窃盗を犯し、3ヶ月間拘留され執行猶予の身で社会に復帰しお客様の励ましの御言葉もあり、また働かせていただいています。ギャンブル依存症の回復の為に自助グループにも積極的に参加し取り組ませていただいており、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを置いて出ていくのですが親権は取れますか?
ベストアンサー親権で揉めています。 子どもは9才(小学3年生)と6才(年長)です。 主人は離婚には同意していますが、親権は譲らないの一点張りです。 離婚をしたら私(妻)が家を出ます。 本当は子どもたちを連れて出たいのですが、私が連れて出ると学区が変わってしまうのと、主人が一緒に暮らしたいという主張を受け入れようと思い、子どもは主人の家に置いて、私だけが出ていく事にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追い込まれてます。この場合、婚約破棄になるんでしょうか?
去年の12月から付き合っている人がいます。 私は中学生2人のシングルマザーです。 その彼は当時結婚をしていて、私は不倫をしていました。 彼の奥さんに今年の3月にバレて探偵までつけられ、6月に彼は離婚をしました。 奥さんとの間には今現在生後2ヶ月の子供がいます。 今年の2月に彼は奥さんが妊娠したことを知っていて、私にも言ってきました。 因みに冷凍精子を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄で相手を訴えるには
【相談の背景】 妻が義両親とともに実家に帰り、3ヶ月が経ちました。 当然のように子供も連れて行きました。 実家に帰った原因は過去の借金問題で金融ブラックになっていることでした。 現在は借金を返済してありブラックでなくなるのを待っている状況です。 【質問1】 過去、借金が原因で金融ブラックになっていることは離婚原因になりますか? 【質問2】 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 養育費など、公正証書に残そうと思っておりますが もし今後相手が再婚し、子供が生まれた場合や、収入が減った等で養育費の減額を要求された場合… 【質問1】 夫側はきちんと話がつくまでは決まった養育費を振り込む義務があるのでしょうか? 【質問2】 減額の調停では支払えない理由を明確に説明することができなければ不成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居は違法になりますか?
ベストアンサー2度目の投稿失礼致します。 1.旦那と家庭裁判所で話し合う事になっていますが、離婚調停申し立てをした後に、旦那に無断で子供を連れて別居をするのは、違法になりますか? 前は連れ去り別居は違法とはならないが、近年はそう言う事件が多くなっている為違法になりやすいと書かれてありました…。 2.また、子連れ別居をした後に、子の引き渡しを申し立てられて、子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求中なのに夫の行動は?
ベストアンサー主人の2年間にわたる不倫により、1年前より別居中です。 主人と相手には弁護士をお願いしております。 初めは別れて欲しいとは言っておりませんが、子供達との関係修復の事もあり途中から別れるよう追記してもらいました。主人には婚姻費用を貰ってますので口座振込を頼んで居ますが直接家に持ってきます。 自分としては、同居は無理と考えて居ますが、主人は「別れれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 慰謝料についてお願いします
ベストアンサー一年前にW不倫をしました。お互い既婚と知っており、肉体関係は一回。コンドームで避妊していましたが、妊娠し中絶。中絶をした後にしらされました。先日、相手の旦那より弁護士を通じて内容証明が届きました。中絶や不貞行為の慰謝料てして400万円請求との内容です。14日以内に支払わない場合、法的措置と書いてました。ここで質問ですが、お互い離婚をせず、僕の子供であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式費用も財産分与対象ですか?
ベストアンサー婚姻届後に結婚式を挙げました。 当時相手側が「僕が結婚式の費用を全て負担する」と言ってくれほぼ全額を負担してくれました。 が、離婚協議となった今その結婚式費用も独身時代のお金からだから対象にしたいと言われたのですが受け入れた方がいいのでしょうか? あと婚姻後相手側の独身時代からの貯金で家電家具の一部を買いました。 (家電家具はこちらもほぼ半分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所へ手紙
ベストアンサー来月2回目の離婚調停があります。 調停員さんからは、次回は婚姻費用について話しましょうと言われています。 私は、その前に、 直接夫と話してみたいです。 もちろん調停員さんも同席です。 本当にこれでいいのって本人に聞きたい。 裁判所に手紙を書いて、 次回私に時間をくれないかと言って見たいのですが、全く無駄でしょうか…。 もちろん夫が拒否する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力の慰謝料
結婚して一年になります。 暴言、暴力はお互いにあった。 日常的なのは妻。夫は突発的に反撃する。 妻は夫の暴力の証拠写真を残している。 お互いに精神的苦痛を主張。 簡単で申し訳ありません。 以上の場合、妻から夫の暴力に対する慰謝料請求は成立するんでしょうか。 不安なのは、夫には証拠がない以上、夫の一方的な暴力とされかねないかと言う事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者の婚姻費用請求
【相談の背景】 有責配偶者です。 探偵をつけられて夫より離婚を言い渡されました。 不倫相手より当方には内緒で300万の慰謝料のもらい示談を済ませているようです。 当方28年間専業主婦で、実家に帰るように言われており、婚姻費用は有責者だから渡さないと言われました。 子供二人は独立して県外在住です。 財産分与も放棄するように言われました。 実家の両親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親権主張について
ベストアンサーいま敷地内別居中です。 娘は夫と、息子は私と暮らしています。 週末、大人はみんな仕事で、娘が1人になるので、私の実家へ連れて行こうと思ってました(息子は連れて行きます) でも夫が「俺の事を悪く言う人の所になんか行かすか!」と 娘を連れて行かせてくれません 別居中で、生活はそれぞれでしていますが、離婚していないので親権も関係ないですよね? 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫。不倫相手に子供が。
夫のスマホを確認したところ、不貞行為が発覚し、夫も不倫を認めています。私の妊娠時からの付き合いでした。 証拠は、会おうとやり取りしたSMS、夫が撮影した行為中の動画や写真があります。 ひとまず示談で慰謝料を請求しようと思っておりますが、相手が妊娠しているそうです。 妊娠7ヶ月、中絶できない時期になるまで黙っていたそうです。 慰謝料請求の示談で接近禁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内で夫が不倫 相手を辞めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ職場の女性と不倫しました。 体の関係も認めています。 相手の女性に仕事を辞めてもらいたいです。 今のところ、慰謝料を請求するつもりはありません。私、夫、不倫相手の3人だけで穏便に済ませるつもりです。 夫は、正社員 不倫相手はパート勤務です 夫も不倫相手も既婚者子持ちです。 お互い離婚は考えていません。 【質問1】 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁が養育費と別にもろもろ払え、承諾しなければ、調停と言っています。
ベストアンサー息子が離婚する事になり、養育費を毎月3万と話し合ったのですが、嫁がいざ公正証書を提出という前に、養育費をあげろ、養育費プラス学費プラス誕生日月とボーナス月は金額をあげろ、長期入院をした時の費用は払えと、息子から金を搾り取ろうとしています。承諾しなければ調停をかけると言い脅してきています。 息子が万が一、養育費を払えない状況の時は、親が払うのは、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係での中絶後、放置されている
わたしは独身、不倫相手との子供を中絶しました。 もちろん私は出産したかったですが、離婚するから今は諦めようとの言葉を信じて中絶しました。 不倫関係の中絶に対する慰謝料請求は難しいと存じてますが、例えば中絶後のフォローをしっかり行わなかった等で慰謝料請求は可能でしょうか。 (入院してると嘘をつき故意に会う時間を作らなかった、中絶同意書に嘘の電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
離婚は成立してませんが別居中です。私は別居に納得してないのですが妻が一方的に出て行きました。そこで養育費なんですが払う義務はあるのでしょうか?もちろん養育費は子供の権利だという事も分かってはいます。今後別居期間の養育費をまとめて請求される事とかありますか?今は調停中でどちらが親権を持ち養育費はいくらとかまだ決まってない状況です。先日妻が払ってほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪いことをする元夫 寄りの調停員たちへの対応の仕方を教えてくださいますか
【相談の背景】 この2年間以上、家裁で調停(面会、子の引き渡し、養育費増額)をしているシンママです。 主に調停員の対応に困っています。 悪行を平気でする年収522万円の元夫は 6歳&8歳の子供二人(親権者は母)に対し、月3万円しか払っていませんでした。 調停で以下のようなことがありました。 ・元夫の不貞&親の離婚で不登校になった8歳長男。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片方の持ち家による内縁関係解消の修繕費等は請求出来ますか?
ベストアンサー私の持ち家で約2年半内縁関係を持った彼と別れる事になりました。 私の持ち家は元夫と結婚する際に共同名義で購入したもので、離婚成立と共に財産分与で土地建物と全部私名義になったものです。 彼と暮らすに辺り、何度も持ち家は賃金に出し他で生活を折半で始めたいと提案したのですが却下され、私の持ち家で内縁関係を始めたのですが、私の家や家具家電等私が彼と暮らす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の養子縁組に伴って養育費を免除できるかどうか
【相談の背景】 離婚してから現在まで養育費を3万円払ってきました。子どもは元妻との間に3人います。最近になって元妻が再婚して養子縁組をしていることを知りました。それに伴って養育費を免除してもらいたいと伝えましたが同意してもらえず払ってもらえないなら調停にすると主張しています。 譲歩して2万円に減額してもらいたいと伝えましたが同意してもらえず調停の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー突然妻から離婚を迫られています。 最悪離婚となると不利なのは承知の上で親権を取れる可能性はありますか? 嫁が離婚を望む理由ですが私との性格が合わない、話したくもないし顔も見たくない等、なんとも理不尽な言い分であってよく耳にする夫の暴力や浮気、セックスレスに借金問題等(全てないです)ではなく、子育てにも協力的でそこだけは感謝されている為育児放棄といっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の協力は何故しなくては
私は離婚後の親権者です。 子供は3歳です 面会交流の拒否はしてないですが、協力は何故しなくてはいけないのですか? 子供を送迎したり、休みの日に相手方と会うのが苦痛です。 相手方が子供を自分で私の家に家の誰かが渡す等で引き取りに来て欲しい。 私が車を使って相手の指示された所に送りに行くのは嫌です。 ましては逢いたくないです。 弁護士さんは協力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年出産養育費請求
話が長くなってしまいますがよろしくお願いいたします娘の話です 未成年で出産しましたお互いに通信高校に通ってます父親の方は認知しています 子供が生まれる前二人で報告にきました 自分は離婚して娘が母親とは暮らしており元嫁は再婚している為連絡はあまり取ってなかった状態でした知った時には中絶できる時期も過ぎていました 未成年と言う事で相手の親と元嫁再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから