45,059件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求をしてきた相手の威圧的態度についての接触拒否手続きについて

ベストアンサー

ご質問致します。 先日、男性が実家に怒鳴り込んできて、慰謝料請求をされました。 約8か月前にお付き合いをしていた女性で、DVから逃げてきてシェルターから市営住宅に 優先的に入居、警察への接触拒否の手続きなどをしており、男性との離婚は調停にて成立し 子供四人の親権と養育費の問題が残っているという話で離婚を信じておりました。 男性はとにかく肉体関係をも...

弁護士回答
    2
  • 相手に対する金銭要求

ベストアンサー

別居期間1年妻が家をで、私と子は実家暮らし、現在離婚調停終盤です。 親権、養育権は父親である私に。 慰謝料、養育費はなし。 妻に対する面会交流はこれからも行う。 問題となっているのが 妻が私名義でつくった借金、子ども3人に対する保育料の滞納金、合計約200万円の取り決めだけです。 妻は断固として離婚時の残額折半を主張しており、私は夫婦のときに...

弁護士回答
    7
  • 妻からのモラハラで別居中、慰謝料を払わなければならない可能性はあるのか?

【相談の背景】 妻からのモラハラで別居中です。 妻からの束縛、給料の全額搾取、家事を一切やらない、家賃を1円も払わない、等の事が3年続きいきなり家を出ました。 後日家に裁判所からの離婚調停の手紙が届き、内容を見てみると、男女関係で不貞があったとの事で慰謝料の請求がありました。 自分には全く身に覚えないし、給料も全額取られ、そんなこと事実無根なのに...

弁護士回答
    2
  • 夫から妻への婚姻費用分担請求について

離婚にあたり、妻に対して婚姻費用分担請求を申し立てしようと思います。すでに別居中で、私は現在心療内科に通院しており、収入はありません。前年の所得もほぼゼロです。未成年の子供が一人おり、親権は妻側で取得し、養育費は妻から請求があった時から月5000円を私が妻に対して支払うことで合意してますが、婚姻費用については、婚姻費用算定表に当てはめると私が妻に対して支払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流、養育費、財産分与の調停を行います。

ベストアンサー

初めての調停です。 離婚後の面会交流、養育費、財産分与の調停を行います。 質問① 例えばですが、相手方が面会交流を嫌がった場合、それならば面会は年一回にするから養育費を減額してくれ。というような取引的な事は調停中にできますか? 質問② 調停の期日の間に相手方に直接、手紙などで、上記のようなよ取引を持ち掛けてはだめでしょうか?何か不利になる...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う、扶養控除、住民税について。どういう形が互いのためにベストなのでしょうか…

離婚後、私はささやかな児童扶養手当て、なども有りがたく頂いて 子どもとの生活をしていこうと考えています。 しかし夫は、自分の扶養家族が減ると税金が増えるから子ども達の親権は私に譲っても子ども達を自分の扶養からは外さない、と言います。 生活は別になるので、せめて住民票は新居に移して欲しいと言ったのですが、 住民票を移し子どもと別居になると扶養家...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料を請求されています。-1

ベストアンサー

先日投稿したのですが、あれから進展があり、追記して再度掲載させて頂きます。 文章が長いため、二度に分けて投稿することをお許し下さい。 3ヶ月ほど前、女性と知り合いご飯に行きました。 当初知り合った際には友達男女2×2で食事に行きました。 その時、妻が居ることは話していませんでした。 2度目には二人だけで食事に行き、その後体の関係を持ってし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 次回7回目で終わりかも。調停の終わり方って?

【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、2週間後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書について質問です。 離婚して2年経ちました。 子供は2人(18歳と14歳) 18歳の子供は同居しており14歳の子供は元妻と同居しています。 18歳の子供が元妻と同居するのですが、養育費について公正証書を作成するよう元妻に要求されています。 公正証書の費用は全額負担するように言われました。 元妻が公正証書を作成するよう要求...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の持ち出しについて。

ベストアンサー

別居中の荷物の持ち出しについて 離婚調停2回目がこれからあります。その時に伝えようと思っているのですが。 別居三か月、こちらが申し立て人です。 私が子どもを連れて出て行って以降、姑が夫のお世話にきているようです。 台所や、冷蔵庫をさわられるのは仕方ないと思っています。 ですが、最近私の寝室まで片付けはじめました。 タンスをあけたり、荷物...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離縁した元義理の息子の連帯保証人を辞めたい。

主人の前妻の息子のことでご相談があります。 その息子は前妻の連れ子で、主人とは養子縁組をしていました。 まだ前妻と婚姻中、その連れ子の息子が結婚と同時に家を購入したいということで、主人が住宅ローンの連帯保証人になりました。 その後、主人は前妻と離婚、主人は署名捺印していませんが、後に役所から『離縁届を受理しました』という通知が来て、連れ子の息子...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

妻の方に不貞を思わさせる行動、所持物がありケンカになりました。ですが結果は妻の言い訳をのみ、逆に疑って悪かったと謝ってケンカは終わったと思ってました。しかし、この1ヶ月後の仕事中を狙って突然子供一人と荷物を持って家を出ていきました。妻の代理人の弁護士に離婚したい旨の話はしましたが、 婚姻費用10万円の請求がありましたが払うべき金額なのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 養育費の終了期間について

【相談の背景】 現在、18歳長男・15歳長女の養育費を払っています。 長男は4月から入校し、公務員となりました。学校は来年1月末までで、その後 所属の部署へ配属されていくとのこと。入校中も給与が出ます。 親権者・長男(現在は入校中で寮暮らし)・長女は、親権者両親の実家で同居中です。 【質問1】 離婚の際、養育費の支払いは20歳と取り決めましたが、現在の長...

弁護士回答
    4
  • 二度の不倫による相手への慰謝料請求について。離婚を考えています。

ベストアンサー

妻に不倫されました。家族同士でも遊んでいる相手です。その人と二度不倫をされました。 1度目は、連絡をとりホテルにも行ったようです。家族で話合い会わない事を条件に今回だけと我慢しました。 2度目は、複数回ホテルに行き、旅行にも行っています。家族での話合いはしましたが整理はついていません。 子供のことを考えると離婚は考えてしまいますが、精神的に辛...

弁護士回答
    4
  • 別居中パート妻の将来の年金分割について

ベストアンサー

年金分割について教えてください。 夫の不貞により夫婦仲がおかしくなり別居中です。 今は小学低学年の子供と婚姻費用をもらいながら、扶養範囲内のパートで生活してます。 扶養を抜けて働いても婚姻期間中の年金は分割できるのですか? 年金分割について調べてもよくわからない部分があるのですが、厚生年金の期間を分割するだけで、金額を分割するわけではないと書...

弁護士回答
    2
  • 元の再婚相手が外国に移民した場合の今後の対応に関して

日本国内で国際結婚をし、その後、離婚をしました。子供が二人いたので養育費を払い続けているのですが最近になって相手が子供をつれて外国に移民してしまいました。今後こちらの状況が変わる例えば結婚して子供が増えたなどした場合養育費の減額請求などは可能なのでしょうか?可能な場合どのように行えばいいのでしょうか? さらに、向こうが再婚したかどうかとかも知り...

弁護士回答
    3
  • 子供の学校行事

昨年9月に離婚しました。子供は、今度6歳の息子と4歳の娘 協議離婚で協議書も作成しました。 離婚理由は元妻の一方的な「性格の不一致」 確かに不満な所はあったとは思います。 他人なんですし、向こうの希望通りの夫ではなかったかも知れません。 ただ、曲がったことはしていませんでした。(酒、女、ギャンブルとか) 真面目に働き、子供の面倒も見ていました。...

弁護士回答
    5
  • 財産について。とかした方がうまく財産が分与できるのでしょうか?

学資保険の口座のお金、持ち家、車、給料の口座のお金、持ち株、全て半分になるのですか? 子供三人こちらが引き取ります。 家と車は相手です。 ここまでは決定。 気になるのが、今まで学資保険に掛けてきたお金やお年玉をいれてきた学資保険の口座も折半になるのかなと。。。 あと、持ち家のローンがあれば、それはどうなるのですか?頭金に出したお金はこちらが多く...

弁護士回答
    2
  • 養育費での調停中です。2回目の調停が終わりました。途中で調停員を変えることは出来ますか?

ベストアンサー

離婚後 養育費の件で調停中です。2回目の調停が終わり両方とも納得しないため次は裁判官が養育費の算定表から決めると言われました。2回目の調停前に二人の弁護士さんとも相談しました。色々アドバイスをもらってそれを文章にして提出したのですがまったく聞いてもらえませんでした。質問は調停中ですが調停員を変えることができますか?次の3回目で決まったら異議申し立...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で2年前の自宅査定額が認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 2年前に調停にて自宅の査定額を出し 3000万と査定されました。 裁判の財産分与にて2年前の査定額が認められるのでしょうか? または現時点での査定額を出す様に言われますか? よろしくお願いします。 【質問1】 2年前の自宅価値を裁判で出していいのか?

弁護士回答
    7
  • 裁判離婚出廷について。証人として第三者が出廷出来るのでしょうか?

よろしくお願いいたします。 詳しいことが全然わからないのですが、証人として第三者が出廷出来るのでしょうか? 相手側と2年ほど同居していた私の父が出廷するのは可能でしょうか? 父が一番相手のおかしな様子をしっています。 誰でも出廷可能なんでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    9
  • 嫁の不倫、離婚、慰謝料相談。相手の名前は分かっています。

ベストアンサー

今回、嫁の不倫調査を探偵に依頼しました。 3回調査し、3回ともホテルに行っていました。 ですが、相手の家が分からずもう一回調査しなければならない状況です。 一回調査するのに15万払わなければ行けません。 この探偵を信じ、分かるまでやった方がいいのでしょうか? だいたい、この近辺に住んでるってとこまでら分かっています。 探偵をここでやめ、弁護士...

弁護士回答
    4
  • 嫁が不倫したのですが、幼い子供が二人も居るので離婚は考えていません!ですが

ベストアンサー

不倫されてしまったのは事実ですが、 嫁と子供とはこれからも生活していくつもりです。 嫁の浮気相手も妻子持ちです。 とこでなんですが…相手は、メールで不貞行為をちゃんと認めています。 過去にも同じことをしています。 一回目は話だけして終わったのですが 今回もあったので、法的に解決しておきたいたおもいました!! 質問なんですが… 弁護士を代理人として...

弁護士回答
    8
  • 父の遺産を妹に分割で渡したい

【相談の背景】 昨年8月に父が亡くなりました。公正証書遺言を作成しており私が遺言執行者のため、銀行預金等一旦私の口座へ集めました。法定相続人は私と妹の2人ですが、離婚した後も父と住み介護を私と一緒にしていた母には家、妹に遺留分、残りと車を私(長女)となっています。※相続税のかからない額です。 妹の夫が借金(約200万、夫の親が肩代り)を隠して結婚し...

弁護士回答
    2
  • 別居時の使い込みについて

ベストアンサー

主人が別居中の期間(1年弱)に家族の将来のためにと貯めていた貯金150万円を使ってしまいました。 それが発覚し、現在主人が実家に行き再び別居中です。 まだ残高があるため、使われる可能性があり、通帳を渡してほしい、履歴を見せてほしいとお願いしているのですが応じてもらえないため、今回の給料日に主人に渡す分は振り込まず保管しています。 これ以上の散財を防...

弁護士回答
    7
  • 親権を奪われた後の 子供との面会時のルール 子供の人権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に親権が母方になり(相手側の浮気が原因)、子供との面会後に子供(3歳)が父親から別れたくなく泣いてしまいます。引き取りの際にはシッター?もしくは知らない人が来たりもするので更に大泣きしてしているのですが抱っこをしている腕から引き離されるようにして連れていかれてしまいます。子供の精神衛生上にも決してよろしくなく相手側の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の支払いの減額はできるのか?

ベストアンサー

公正証書の中で養育費以外の費用で生活費の援助において元嫁より強制執行されました。養育費が支払いが遅れたのですが、連絡し支払い期日も伝えていたのですが給料差押えされました。離婚当初は、元嫁も無職であり収入もなかったので生活費も養育費と合わせて支払っていたのですが、就職し収入も得られようになったのでそこからは生活費は入れておりません。今回の強制執行...

弁護士回答
    2
  • 主人の交通事故の示談金は分配出来ますか?

離婚の際の財産分与について相談です。 主人は数ヶ月前に交通事故に遭い、通院中です。 交通事故の示談金(慰謝料)は2人の財産として分配出来ますか? もし分配出来る場合は、示談金をいくら貰ったか誤魔化す可能性があります。(休業損害も誤魔化してました。)法的な対処法はありますか?私が口座の開示を求めても拒否されると思います。 また、私は現在今月分の休業損害...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在確認調停について

主人の前の離婚の件で、いまだに争いをしております。 昨年4月に親子関係不存在確認調停の申し立てをして、やっと今年の3月末に子供2人、4月1週目に前妻がDNA鑑定をしてくれました。 4月中旬には結果が出ている様で、主人が弁護士の先生に問い合わせをして聞いたところ、とこちらの言うとおり、2人の子供は主人の子供ではないと言う結果が出てると言われたそうです。 そ...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠を押さえる方法

ベストアンサー

妻が別居すると言い出して 独断でマンスリーを借りてきました。 私は復縁しようと相談したのですが 妻の意見では、あと二ヶ月ぐらい別居したら別れる予定だと言われました。 それから離婚協定に入ると思いますが 妻は浮気をしていたようで、本人も濁しながらもそれをほのめかすことは言っているのですが、断定が出来ません。 現在まで継続していない浮気のようなので...

弁護士回答
    1
  • 父親の、性的虐待(連れ子)

【相談の背景】 三人の子供のうち、旦那が長女に性的なことをし、長女は一番始めに児童相談所に保護され そこから、長女の発言から警察が旦那に事情聴視から自宅の家宅捜査があり 次女と長男も児童相談所に保護さらました。 旦那はまだ、逮捕されるかなど分からないと警察はいってましたが、 妻である私は県外に出張で現在家にいずに 旦那と子供たちで生活してました...

弁護士回答
    1
  • 初めて質問させていただきます

はじめて質問させていただきます。 会社の女性と不倫関係をもってしまい、妻を裏切ってしまいました。 関係を知った妻は激怒し、相手に慰謝料を請求。内容としては100万の要求と今後業務外での連絡を一切取らないこととなってました。 相手の女性は、『支払えない』と不倫関係を認めたものの、『再三に渡りしつこく誘われ、職責を利用し関係を強要された20万しか払わ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時の持ち家売却か

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 相手方より、精神的虐待にて離婚調停の 申立てが届きました。   相手方より、私もモラハラを受けてましたので 正直びっくりしてます。 お互いにモラハラの証拠もあります。 慰謝料を求められても、ある程度は支払う つもりでいます。200万から300万位が来ても 話し合って、はらおうかなと考えていますが、 貯金が全くありません...

弁護士回答
    3
  • 婚姻直前にお互いの両親から住居購入資金の一部を援助してもらいました。これらは連帯債務になりますか?

ベストアンサー

婚姻時に住居購入資金の一部をお互いの両親から援助してもらいました。 結婚式の日が決まってからの事です。 私の親からは購入資金の一部を借り、 相手の親からは購入資金の一部をもらいました。 私の親から借りたお金は毎月支払っていました。 そのほかに銀行からのローンを一緒に返済していました。 親から借りたお金に借用書はありません。 相手の親からは頂...

弁護士回答
    1
  • 別居時に無断で持ち出された物の権利に関して

ベストアンサー

現在別居中。離婚に関する各調停待ちの状態です。別居の際、妻は何も告げず、荷物を持ち出して行きました。結婚前に持っていた物や衣服等は理解出来ますが、複数疑問があります。 1.預金通帳(二人で貯めたお金) 2.結婚時の祝いとして、妻側関係の親戚や友人から頂いた物(家電、食器ほか) 3.相手側の母が結婚後に費用を出してくれて得た車 4.そもそも私が所有して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

夫有責で離婚請求されてます。夫は愛人と同棲中。当面の生活費として夫が置いていった50万を自分の弁護士費用に充てました。あとは通帳から何から全て持っていかれました。 私はパート勤務でしたが病後ですぐに働くことができません。(医師の診断書あり)こういう状態で婚姻費用の請求は出来るのでしょうか?  算定表だと14~16万の間に該当します。これから...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とれますか?このような場合、慰謝料は請求できますか?

W不倫をしていました。期間は一年です。私はこのことが原因で旦那とは今年の5月に調停を通して離婚しました。それから彼と一緒に暮らし始め3ヶ月彼が子供達のとこに戻ると言われ奥さんのいる家に戻っていきました。私はまったく納得のいかないまま精神的に追い込まれました。そんな最中にまた彼と連絡をとるようになり頻繁に会っていました。私はいけないことだとわかってい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に別居するにあたり、婚姻費用の合意書を作成しようと思っています。 【質問1】 合意してもらうまでに時間がかかった場合、その間の婚姻費用は後から請求できますか? 【質問2】 婚姻費用の合意書に、その他の取り決め(児童手当のことや第三者への開示・漏洩の禁止など)を入れることは可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 婚費の履行勧告したら相手が怒ってなにするか、、、怖い

【相談の背景】 別居中の夫が審判で下されたこんぴを五年払ったからと払わなくなりました。履行勧告をしようと思いますが、することにより、夫が腹を立てて何かするんではと不安です。 履行勧告はしないほうがいいでしょうか 【質問1】 居場所は知られていませんが 実家や兄弟のうちに迷惑がかかからないか不安です しないほうがいいでしょうか。 近々、離婚調停を...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫発覚後について。

ベストアンサー

妻の不倫が約半年前に発覚しました。当初、相手に会って話をしようと思いましたが、妻が相手に会うなら離婚するから。と言われました。他にもいろいろ言われましたが、それは脅迫にあたらないのですか?また、相手の連絡先を知っていますが、相手がいつまでも電話に出ない状態が続いたら家の方に会いに行くのは可能なのでしょうか? ご回答お願い致します。

弁護士回答
    6
  • 妻の浮気発覚後に勝手に別居

妻の浮気発覚後 夫婦関係がこじれました。 昨日子供二人を連れて勝手に出ていきました。 携帯にも出ません。 本人は離婚希望 こんな理不尽なまま子供を失いたくありません。 どうにか助けて下さい。①浮気もして、②何も言わず家を飛び出し、③子供にも会えない④納得できませをん

弁護士回答
    8
  • 主人の不倫で慰謝料請求。本来なら、内容証明を送り、示談書という流れなのですよね?

ベストアンサー

主人の不倫で相手女性と主人に慰謝料請求を考えています。 まだ主人は私が不倫を知っている事、慰謝料請求、離婚を考えている事を知りません。 一度、弁護士さんに相談には行きましたが依頼する前に主人と相手女性にこの事を話そうと考えています。 そこで、まだ女性に会えるかはわかませんが、会えた場合に示談書など一筆書いてもらえれば、その時書いてもらった方がい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求。出来るとしたらいくらになりますか?

2008年10月に夫の浮気が発覚。離婚はせずに、夫は愛人と翌年4月から同棲をはじめました。私は、生活費と慰謝料を毎月もらっていました。 同棲生活が10月で終わり夫は、愛人と別れて私のもとに帰ってやり直すことになりました。一切連絡や会ったりしないと約束したのに今年の7月にメールのやりとり、密会が発覚。半年前から始まっていたみたいです。 夫は、完全に愛人と別...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那様に証拠をネタに脅されています

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停中(モラハラ等で200万円の慰謝料請求)の女性と不倫しています。 体の関係は別居後しばらくしてからです。 4日程前、この事実が明らかになり、来なければ皆にバラすと呼び付けられました。旦那様の父親が、謝れ!凄い剣幕で手に持った木刀をテーブルに叩きつけます。 その後、裁判になったら公然となり、会社も潰れるとか、写真もばら撒く、家に乗り...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停時の審判前の保全処分の方法、慰謝料請求について教えてください。

結婚5年目の夫婦です。 お互い23歳で結婚しましたが、結婚2年目ほどでお互いの価値観や生活スタイルが合わず、離婚を意識するようになりました。 私《妻》は、結婚当初慣れない土地での生活や夫が他の女性と連絡を取り合っている等のストレスで精神的に不安定になり、心療内科のクリニックで躁鬱との診断を受けた過去があります。 今現在は症状も落ち着き、復職して...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした旦那が勝手に出ていきました。生活費の保証と慰謝料を確実に相手から請求したい場合。

ベストアンサー

不倫をした旦那がもう一緒に住むつもりはないと出ていき、電話をしても弁護士を通してくれ!としか言わずに話し合いに応じません。 子供は3人いてまだ下の子は4歳で、生活費は全て旦那が握っていたため貯金すらありません。 来月にはこっちは家を借りるから住民票も移すし新しい住所を教えるつもりはないと言います。 今月は25万がポストに入っていました。 ①公正証書で...

弁護士回答
    3
  • モラハラの姑を追い出す方法を教えて下さい

ベストアンサー

結婚して4年半で姑、姑の実母、旦那、私、娘2人でキッチンとトイレ別で半二世帯で同居してます。前に団地で姑と同居してたときに夫婦の会話をテレビを消して聞いてたりいろんなことをされました。今はエスカレートし、階段の下で話をきいたり、私や旦那が出掛けたり帰ってくるたびに風呂場で待ち伏せしてたり、私が出掛けると、何時に出て、どっちの方角に(北か南しかない)...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVでっち上げに対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にて相手方に主張書面で精神的DVをでっち上げられました。 無茶苦茶な内容だったので半分以上を証拠を付けて主張書面にて否定しました。 その後相手はその事についてはずっとダンマリを決め込み、こちらが主張書面や陳述書にて『申立人は事実に反する精神的DVを主張している』と批判しても一切反論もしませんでした。 【質問1】 この事につい...

弁護士回答
    3
  • 面会要求について

今離婚に向け、互いの弁護士さんを通じて手紙で協議しております。 相手方からの要求で月1回、相手方との面会のほか、そこにご両親も同行することや相手方の誕生日やこどもの誕生日のほか、ご両親の誕生日やお正月等に電話を要求されてきました。 相手方とならわかるのですが、ご両親(子供たちの祖父母)に対してそこまでの義務ありますか? 子供は3歳です。まだご両親...

弁護士回答
    3
  • 負の財産分与について教えてください。

離婚調停中です。財産分与の事でアドバイスお願いします。 母親と同居していたのですが、子供が生まれてから、私たち家族が住めるように、二世帯住宅に改築工事をしました。私が転職したばかりで金融機関からの借り入れができず、妻と二人で頭を下げて母親から借りました。毎月、返済する約束だったのですが、1200万借りて、11年間でわずか44万ほどしか返済してません。私...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから