法律相談一覧
-
財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚届で離婚後、財産分与調停の予定です。 ややこしいのは家の名義が半々なところです。ローンの名義は私の単独で別居後から私が払っています。アンダーローンです。 私としては、住宅の見積もりから、売却益の半分を相手に支払い、名義を私にしてもらいたいです。 既に新しいパートナーと住んでいるので、少し余分に払ってもいいと思っていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が婚姻費調停を申請しましたので こちらは面会交流調停を申請予定です。
ベストアンサー【相談の背景】 調停について。 相手が婚姻費調停を申請しましたので こちらは面会交流調停を申請予定です。 婚姻費用の話を進めていく上で、面会交流を先に話を進めなければ婚姻費用調停は対応しない旨を伝えることはできるのでしょうか? 女が家を勝手に子供を連れて出て行ったあと、弁護士を付けて離婚したい旨を言ってきました。 もう1年ほど子供に会って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、計算してみました
離婚時に2年間の婚姻費用、養育費を請求できると回答頂きました。 婚姻費用は諦め養育費を計算してみると… 息子が二十歳になるまでの期間と末娘の分で約2100000万円。 養育費が無理なら婚姻費用で2400000万円。 不貞慰謝料を相手女性と主人とで300万円請求するつもりですが養育費や婚姻費用の請求も別途で請求できるのでしょうか? 最悪、裁判になった場合、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の福祉
ベストアンサー面会交流の審判書→「相手方(元妻)相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる」 審判書の書き方は間接強制の文言でないので、離婚訴訟で給付事項を記載する。 離婚訴訟の和解書「審判書通りの面会交流を誠実に行う。」 元妻が立ち会い面会交流 子供が「ママは?」と言うので元妻に伝える。 元妻の行動→わざと子供に見えないように面会場所から、私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で妊娠。相手女性の夫に呼ばれました。
ベストアンサー不倫相手の女性に妊娠が発覚しました。 すぐに相手女性の夫にバレ、相手女性の夫と直接電話し、不倫の経緯を簡単に説明したあとで、会いに来るよう言われました。 なお、相手方とは片道6時間の遠距離です。 こちらは1人で行く予定ですが、相手方は誰が来るか分かっていません。どのような話をするかも会話できていません。 それ以外には連絡が取れず、相手女性とも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束の面会交流で突然会わせてもらえなくなった
ベストアンサー離婚の際、口約束で月二回の面会交流をし、実際に三ヶ月ほど面会交流をしてきました。 ところが突然やっぱり月一回に減らすと通告がありました。 口約束に何も効力がないのは知っています。 この場合月一回でも会わせてくれてるので面会交流の申し立てはできませんか? 月二回会っていたときの子供と私の関係は良好で動画や画像で証拠として残ってます。 因み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の支払いを夫がしない場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫から財産分与で支払ってもらう予定金銭を、離婚届を出す前に受け渡しをお願いしています。 夫も承諾していますが、中々準備してくれません。 私が引越しする側なので物入りですし、早めに受け取って、家を探したいのですが、どうしたらいいでしょうか? その資金がないと、家も決めれませんし、色々準備するお金がなく、困っています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の対応はどうですか?
DVで妻が子供を連れて家を飛び出しました。それ以降まったく連絡がありません。 ある日、突然地方裁判所から審尋期日呼び出し状が届きました。指定日に出席し反論しました。 判決は保護命令出ませんでした。妻は一方的なやり方で納得いきません。DVで出来る手続はほとんどやっております。私からアクションをすることは現在出来ません。 しかし、妻の居場所は把握できた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親には子供の医療に携わる権利は有りませんか?
【相談の背景】 半年前、有責配偶者(不倫)である妻に子の連れ去り別居をされ、その後1か月に1回の頻度で子と親子交流をしてきました。 最近になり、『離婚しなければ子供に会わせない』と言い出し、子供を盾に離婚を強要しています。 私から『子供を会わせない合理的な理由が無い』と主張してきたところ、妻が学校の先生と医師に相談し、『精神面を考慮し、しばらくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職癖の元旦那からの養育費減額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してもうすぐ1年が立ちます。 私が2歳の子どもの親権を持っています。 離婚時に公正証書を作り、養育費6万を頂いてました。 その後私は仕事を始め、年収150万程です。 先月に元旦那が転職をしたそうで、年収400万もないので4万に減額してほしいと言われました。 元旦那はお金にルーズで転職癖があり、今までも職を転々としています。 ここで減額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知させず、慰謝料取れる?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月末に離婚をしたものです。 離婚理由は、主人の浮気相手が、今年3月、元主人の子供?(DNA鑑定はしていませんが)を出産したのを知ったからです。 しかし、元主人は浮気相手とは縁を切った為、私とよりを戻したいそうです。 浮気相手が子供を妊娠したと知った時、元主人はおろしてほしい事を伝えましたが、浮気相手はおろしたくないので逃げ、結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと言われ嫁が子供をつれていなくなりました。
ベストアンサー結婚して16年です。今日まで嫁と喧嘩することもありましたが、生活をしてきました。そんな嫁さんが暴言が理由で私がいない時に子供を連れて出て行きました。警察から連絡があり言葉のDVと言われて離婚したいとのことで聴取を受けました。嫁さんには家庭を見守って欲しいという私の勝手な思いから家事などしてくれてないと言葉できつく怒鳴ることは何度もありました。その...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用分担費について教えて下さい。
旦那から11月末に離婚話をされました。 理由は私の昔の浮気。旦那の親に対する態度がきにいらないといきなり言われました。 10月に新築し今月二人めの子供が産まれます。 一緒に住みたくないと旦那の親にも言われて4才の娘を連れてなくなく実家に帰って来ました。 現在別居中です。 そこで生活費ですが子供の保育料15000円、旦那の通帳から引き落としのため、15,000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦と借金について。などと聞いたのですが、本当でしょうか?
よろしくお願いいたします。 夫婦と借金に関してお聞きしたいのですが、 通常は、夫婦のうち一方が借金をしても、 それに対する個人保証や相続があった場合等を除き、 もう一方は返済義務(債務を持つこと)はないですよね? この前聞いたのですが、 ・家庭の生活費のための借入れ や ・個人事業の場合の借入れ などは、例外的に個人保証をしていなくても、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気が発覚しました 主人は反省しており、私も主人も夫婦関係を続けていくことをのぞんでいます。
きっかけは、夜中に突然相手の女性が主人にあいに来たことで、疑いが現実になりました。一年半位の関係のようです。主人は、話せば私がよりいっそう傷つくとおもっているようで詳細をかたりたがりません。時間をかけてはなしてくれるのを待つつもりです。ちゃんと話して欲しいとつたえてあります。 私は、離婚はかんがえていません。主人は、女性と離れることをのぞんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書と慰謝料
ベストアンサーメル友とのメールを盗み見され別居状態です。メル友は妻との結婚前の彼女です。以前もばれたこともあり二度としない旨念書をいれましたがメールを続けていました。ただ結婚してからは一度も会っていませんしもちろん肉体関係もありません。妻は戻って欲しいなら慰謝料は相場の300万を払えと言っています。結婚は3年半前、娘は3歳です。年収は800万。メールを続けていたのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から判決がきました。
W不倫で奥さんから訴えられて弁護士をつけずに自分で裁判しました。 330万円の請求で165万円及び支払い済み年5分の割合で支払え。と、きました。 主人も裁判をしていて、そちらの裁判終わっているのですが、賠償金がいくら払われてたかは私はしりませんでした。 4月に行った本人尋問で、裁判官からの質問で奥さんに主人側の裁判はどうなっているか質問があり、150万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
いつもお世話になってます。 先日、1回目の離婚調停に言ってきました。 申し立ては妻からです。 調停内容は親権、慰謝料、婚姻費用になります。 1ヶ月ほど前に妻が勝手に子供2人を連れて家を出て行きました。私の名義の車も乗って行ってます。 車も返して欲しいと言ってますが、なかなか応じてくれません。 慰謝料についてはお互いに落ち度はないと思われますが、妻か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の社会的制裁。これは何か罪になりますか?
ベストアンサーW不倫七年。私は彼の家は付き合う時から破綻、離婚すると聞かされており、6年前くらいから別居していると言われておりました。 私は普通に家庭に帰っていた事は彼も知っています。今回全てお互いの配偶者に知れる事となりました。すると彼は別居して居なかったのです。 私は騙されていました。うちの主人は私の離婚と相手には社会的制裁を望んでいます。彼の仕事は自営で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の立会人でもめています。
ベストアンサー第2回の面会交流が数日後にあります。元妻が、立会人を自分(元妻)に指定してきました。そこまではいいのですが、他に親族を二人を立会人の付添人にすると言います。 合計3人に監視された面会交流です。 元嫁の言い分は以下の通りです。 審判書が「相手方及び、相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる」と書いてあるから、こちらが指定する以上問題なしと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを作ろうとしている別居中の家内の考えは?
ベストアンサー先日、自宅に某クレジットカード会社から通知がきました。後に確認すると、宛名には別居中の家内の名前が記載されてました。自宅に届いた為、自分のものだと思い込み、間違って開封してしまいました。 しかし、不思議なのは何故、カードを作ろうとしたのか?? 結果的には、「見送り」との審査結果になっており、カードの発行はできなかったようです。 短時間パート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行認諾約款付き公正証書について
ベストアンサー別居、離婚に備え、強制執行認諾約款付き公正証書を作りたいと思ってますが、この公正証書に入れる内容に対する決まりはどういう内容があるのでしょうか? それをもとに内容が決まり次第、公証役場に行きたいと思ってます。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の費用は誰が負担する?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で、「離婚を前提にした別居をして欲しい。」と提案しようと思っています。 今の住まいは私の実家なので、夫に出ていって欲しいのです。 【質問1】 引越しなどの初期費用は、誰が負担するものなのでしょうか? 【質問2】 夫の方が収入は高いです。 「出ていって欲しい」と私から言った場合、婚姻費用はもらえますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書について変更でしますか?
教えて下さい 現在 別居中なのですが 最近 病気になり 仕事も休んでおり 復帰のめどがたちません。 公正証書にて 婚姻費用と離婚するまでの マンションのローンを支払うことを 約束してしまいました。 しかし これから 収入もなくなるため 今までと同じように 両方は払えないので 困っています。 何か 良い方法はありますか? 教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について教えて下さい
おはようございます!昨日まで妻と別居していましたが僕には離婚の意思はなく子供と離れて暮らしたくないので昨日の夜むりやり家に帰りました。妻はぼくが帰った事によって子供をつれて家を出てくと言っています。妻には両親がいなくもどれる実家はありません。なんとか別居を回避する方法はないでしょうか?最悪別居になった場合子供を連れて行かせない方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産についてお聞きします。
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り離婚をし、今財産分与の調停をしています。相手は会社経営をしていて また別に資産管理会社を持っています。この資産管理会社は相手側1人の会社です。 この資産管理会社は婚姻中に会社名義で 不動産や高級車を所有していました。 ワンオーナーであれば財産分与の対象になりますか⁇ また、相手が取り引きしている銀行が私が把握している以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をすることになり調停に申立したのですが それまでに話し合いたいと言われました。 わたしが親権をもつなら養育費がもらえるはずです。 算出表で計算した額を必ずしももらえるわけじゃなく、算出表の金額は目安でそこから増えたり減ったりしてもいいんですか? 【質問1】 調停ではもちろん話し合うのですが それまでにいくら養育費を払ってくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を早くもらうにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー有責配偶者から婚姻費用が支払われずに調停を申し立てました。申し立てて半年です。 1回目の調停で相手は欠席し、代理人弁護士だけでした。 相手の主張は離婚が決まるまで婚姻費用は払わないとの事でした。 そんな事ありえるのでしょうか? 子供の学費もかなりかかっているので今は借りて払っている状態です。 どうにか早く払ってもらう方法はありますか? 私は弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子間系をはっきりさせるには提訴するしかないのですか?
離婚、親権の調停中です。 次男のDNAで私が父で、ない事がわかりました。 ただ、面会交流の際にこっそりDNAのサンプルを取ったので、相手側はまだ何も知りません。 で、調停の際にDNAの鑑定を要求しましたが、絶対しないとの事です。 どうしたらいいですか? 捕捉 以前に妻の浮気の疑いのある男性にDNAをお願いして検査した結果、次男の本当の父である事がわかりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 初回期日前に提出する陳述書について
【相談の背景】 夫は別居中で、当方は未成年の子らと同居。離婚には双方合意済ですが、親権、面会交流など協議中で、相手方弁護士の対応が遅く、協議の場の確保として調停も申し立てました。初回期日が決定したので、あらかじめ陳述書を提出することを考えています。 親権(相手方は未施行の共同親権を希望)、面会交流など、子らの生活の安定を目的に親権の合意を最優先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費と住宅ローンについてまだもらえますか?
ベストアンサー旦那から価値観の違いで離婚するといわれ、別居中1ヶ月です。 現在年収450万程度で、6歳5歳1歳に毎月二万計6万払うと言っています。 別に去年新築した家のローン2千万を私達が住んで旦那が払い続けると言っています。 国家公務員の仕事なので給料もどんどんあがっていくと思ってのですが、二万の養育費と家のローン以外にまだボーナスで10万払ってもらえるんでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚して一年半経ちます、慰謝料とれますか?
ベストアンサー初めて相談します。宜しくお願いします。離婚して一年半経ちます。3歳の娘を独りで育てています。元旦那とは授かり婚でした。しかし、妊娠するまで様々な嘘をついていました。半年交際後妊娠したのですが、妊娠するまでバツイチで子供がいたことを内緒にされていました。今まで結婚しようと思った人もいないと聞かされていました。また親と仲よく自分のマンションに来たりも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組の嘘について
ベストアンサー婚姻時、 養子にくださいと親に挨拶にきて 婿養子を決意しましたが 別の手続きで戸籍を取り寄せたら 養子縁組してあると思っていたものが じつは養子縁組していなかったことが 10年以上たってわかった場合 離婚事由として認めてもらえますか? また養子縁組していなかったことは 精神的苦痛として慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をした旦那から生活費を減らされて困っている
ベストアンサー一昨年から単身赴任をしている主人が単身赴任から数ヶ月後から社内の部下と不倫をしていて、それを発見したのが去年の5月。私は離婚するつもりがなかったので弁護士に相談したら女への慰謝料請求をしたらどうかという事になり相手の女性とは慰謝料をもらう形で片付けました。 そのあとから旦那は女に慰謝料請求したことや会社に電話して上司に報告した私に対して怒り狂い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算出金額が生活に支障がでるほど高額になるのですが何か考慮されるような事はありますか。
ベストアンサー別居中の婚姻費用について相談があります(現在調停中)。 算定表をつかって婚姻費用を算出する、目安にすることは理解しているのですが、たまたま前年度会社の業績がよくインセンティブで収入が高く、その源泉徴収票で算出されると日々の私自身の生活ができない状況です。高額になるのは、子供が幼稚園であったため相手が時短勤務であることもありますが、今年から小学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DV、慰謝料請求です。
ベストアンサー仕事から帰ると前の奥さんからいきなり「話しはついてるから今すぐ出てって」。と言われました。「私の両親と相手方の両親とは話しはついてると」言って話し合いの場すらなかったです。相手方の両親が経営してる職についており、それからと言うもの、早く辞めろ的な事を職場で毎日言われました。何とか説得しようとしたのですが、相手方が「今すぐ別れて、養育費も何もいらない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中夫名義の車の車検代を立て替えたが夫が車検代を返す気が無いのに支払ってもらうことは出来るのか
別居して1年経つ、幼児2人を抱える主婦です。そもそもの別居理由が夫の転職、引っ越ししてからのモラハラ&DVにつき、実母の病気が悪化して命の危険にさらされ、入院した際にもろくに帰らせてもらえなかった、夫の待つ家に帰る際 暫く帰って来なくて良いと言われた事が原因で別居に至り、色々揉めましたが、話し合いの結果、月7万円の生活費のみを夫に払ってもらってる現状で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらは・・・。慰謝料を請求できるような内容ではないですか?
義母に何も聞かれず勝手に鞄を開けられて下着を含む洗濯物を出される、 私のいる前では義母は話を分かったように聞いているのに後から私のいないところで夫に「無菌室で子ども育てろ」「○○ちゃんがさもしい心だから子どもが夜泣きする」「血税でお腹の子どもが育つと思うと怖い」(私が公務員で産休育休をとっていたらそのお金について言われる、その後仕事をやめる)など言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の車、前妻から取り戻すには
なのでか質問よろしくお願いします 私は旦那と2年目に結婚しました。 お互い再婚同士なんですが、旦那の前妻に困っています。 旦那の前妻は、旦那と結婚して直ぐに旦那名義で車を買わせたそうなんです。 そろそろ新しい車が欲しかったそうで、買い替え時ならと旦那も了承し購入したそうです。 ここまではよくある話でなんらおかしくないのですが、 旦那名義で車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が原因で別居。3年以上経過し、離婚したいと言われました。
ベストアンサー旦那の暴力と不倫で別居し、丸3年以上経ちました。 現在私は専業主婦で園児1人と、婚姻費用(以前に調停をしました)を頂いて生活しています。 ここにきて旦那から、「婚姻費用が高いから離婚して養育費に切り替えたい」と言われました。 まだ子供も小さく、私も無職のため、この旦那の提案を無視しても大丈夫でしょうか?? 旦那から調停を起こされても、勝てますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の呼び出しがいきなり普通郵便で届いた場合それは本物ですか?
ベストアンサー別居中なのですがいきなり離婚調停の申立書(副本)が送られてきました…。因みに横浜家庭裁判所とでかでかと書かれており、その封筒もただの普通郵便(特別送達とか書留ではないです)でうちのポストに投函されていたのですが、そもそもこれは本物なのですか?しかも今日は、土曜日だしどこに問い合わせすれば良いのか…時間がなく困ってます!
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の子供との面会について
離婚も合意してるのに調停が不調に終わりました。 理由は様々な金額の面で折り合いがつかずです。 (法外な慰謝料を請求してきたりなど) まあそれはひとつの手法というか、通例らしいのですがほんとにバカバカしい限りです。 その中で婚姻費用だけが審判にかけられて 払わざるを得ない状態になりました 状況整理すると ・別居6ヶ月間でその間に4回調停行うも不調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が相手側とやりとりをすることは出来ないのか
こちらは弁護士を雇っていて離婚調停を申し立てて頂きました。 しかし、相手側は一番最初の場所の照会の段階で一切無視をしている状態です。 なのでこちらから家裁の連絡はきていますか?と相手側にメールで確認をしたらそんなのきてませんとの返答でした。 このことを弁護士に伝えたら、全て家裁に任せてあるから待っててください、あんまり煽らないようにとは言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産がわからない・・・
ベストアンサー1.婚姻前に購入したマンションの家賃収入は全額特有財産ですか? 2.実父から妻の目の前で「今後、色々いるだろうからもらっとけ」といわれて貰った現金300万は財産分与の対象になりますか? 3.妻が乗って行った私名義の自動車を妻の同意なく私が取り戻すと窃盗ですか?これは共有財産です。 離婚裁判を提起します。私が原告です。 色々と整理したいので教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して再婚予定ですが、元嫁の荷物や家具がそのままで荷受は拒否されています。
離婚した妻が、家具類や荷物の受け取り、または処分を取り合わず困っています。 再婚を考えているし、早急に何とかしたいのですが。 離婚して1年半以上経ちますが、別れた妻が嫁入り道具等の受け取りを、今住んでいいる部屋が狭いからと拒否しています。 元妻の実家も受取拒否で処分してと言っていますが、元妻は処分は困ると言っています。 勝手に処分も出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。この様な場合はどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月になります。 相手の男性はバツイチ子持ちです。 妊娠が発覚してから、態度も煮え切らず、結婚する意思がない様に思います。 前妻の時は、妊娠発覚後すぐに入籍している様なんですが、子供が産まれて1ヶ月で、彼の浮気が原因で離婚しています。 今回は籍も入れ様としないうえに、妊娠発覚当初に俺の子供じゃないやろと言われました。 彼とお付き合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書について
ベストアンサー主人から調停を申し立てすると言われました 私にはまだ、離婚の決意が出来ないでいます。納得する慰謝料や養育費をのぞめないし、謝罪すらありません。 肉体関係はないと言いますが、ただの友達だとは信じられない内容のメールのやり取りや帰らなかったり、夜に車で会いに行ったり… 精神的にも傷付けられ、調停や裁判になった場合、心療内科に診断書をお願いしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の為に。
妻が不倫をして2年、別居してから4ヵ月たちます。 不倫相手には弁護士さんに慰謝料請求していますが、まだ示談に至りません。 妻は離婚したいみたいですが、私は、するつもりはありません。 円満調停をしようと思うのですが、裁判所で住所が分からないと無理と言われた為、妻の現在の住所は分かるのですが、部屋番号が分からないので調べることは、ストーカー行為になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で夫が不貞行為を認めない場合
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 調停で夫が不貞行為を認めないとき、認めさせるにはどうすればいいですか? 私は不貞の証拠は持っており、調停委員に説明しました。 ところが、夫の主張は ・不貞を認めた念書→ 妻に脅迫され書かされたので自分の意思とは反します。 ・愛人宅に出入りする写真→ 不貞があったと思われても仕方ないですね。解決金200万円支払います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二回目の面会交流
ベストアンサーいつもお世話になってます。 一回目の面会交流調停が無事に終わりました。 二回目は相手と連絡を直接連絡をとって行って下さいと調停委員の方から言われましたが、いまいちやり方が分かりません。現在、離婚と婚姻費用分担で揉めているためです。月に一回、宿泊はなしということで了解は貰いましたが私としては少々、不服と調停内で言いました。現在、相手から言われた内...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから