法律相談一覧
-
親権と慰謝料額について
ベストアンサー結婚8年目(子供は幼児が2人)で夫が社内の女性と2年前から不倫関係である事が明らかになりました。 3週間前に私と夫と不倫相手の三人で話しをしました。 不貞期間は約2年、週に2〜3回仕事の後で会い、身体の関係もあったと2人共認めました。 相手は、夫に家庭があったと認識の上での交際だったと認めています。 社内不倫ですし、2人のどちらかが会社を辞めるか、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居解消について
ベストアンサー昨年9月から言葉の暴力を妻から受けていた長男を連れて別居中です。先日、離婚調停不成立となりました。さて、時間が経過すれば、考えもかわり、最近、あれだけ嫌だった自宅に帰りたいのです。その旨をラインで伝えても回答がありません。多分、車をはじめとした多くの共有財産を処分しているのがばれるのが、まずいと思っているのではないでしょうか。もちろん、嫌な男が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会権と養育費。本当なんでしょうか?
別居中の夫に、なかなか離婚してもらえず、ようやく協議離婚してもらえることになりました 夫の収入は月10万程度、2歳の子どもの親権を私がもらうことは夫も同意してくれていますが、面会は月に1回、時間の厳守と外泊は不可であること伝えると面会は最低でも2回、外泊を認めるように要求されました。 子どもは夫に全くなついていません。会わせることすらストレスになるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去りから転校からの、また転校
ベストアンサーお世話になります 妻の連れ去りから、子らは転校、実家に帰ってます 小学校6年の長男は、厳しい生活が嫌になり、 一人で父親のもとに逃げてきました。 妻が子に軽い精神的虐待あり すぐに監護者指定の審判と思いましたが、弁護士さんは、審判では無く、調停と言います。 イマイチ納得できません。 どちらにしても30日後の次回離婚調停には 間に合いませんと言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力のついて。念書の効力はどれ程あるのでしょうか?
以前、妻とケンカした際に妻の暴言に耐えられず暴力をふるってしまいました。 実家に帰った妻に謝罪しに行くと妻の両親から 「念書を書かなければ妻と子供はお前の所には帰さない」 と言われました。 やり直したかったので言われるがまま念書を書いて渡して しまいました。 内容は「今後、妻に暴力を振るったら住宅に係る債務を一切負う」 というものです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を十分に入れない父親について相談させてください
【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 〈家族構成〉 父(単身赴任中 正社員 外国籍 月給約30万 永住権有)・母(パート 日本籍 月給約10万)・私(高校生)・弟(中学生)・弟2(中学生)・妹(小学生)の6人家族です。 五年前から父親は仕事で単身赴任(日本内です)をしています。しかし、半年ほど前から生活費を家賃、光熱費を含め10万円程度しか入れなくなっているそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の終わりの養育費や慰謝料や認知について
約6年一緒にいた人がいます。その人との間に4歳、2歳の子供がいます。 彼はバツ2で、二人目の奥さん(外国人)との間に子供が1人いると聞いていました。 しばらくして、実は離婚していない事がわかり問いただすと、実は子供の国籍が宙ぶらりんのままで、日本国籍を取らせてくれとあっちから言われていて、それが処理できるまで離婚はできない。でも夫婦関係は終わっていて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判で裁判官に判決を出してもらうには?
ベストアンサー離婚裁判を始めて2年弱がたちます。 私(夫)が原告、妻が被告で争点は離婚するかしないかです。私か離婚を請求していますが妻が断固して拒否している状態です。 別居6年近くになります。離婚調停中に私が関東から関西→中部地方へ単身赴任になってしまい6年近くになります。連絡どころか6年間ほとんど会ってもいません。(妻は実家に住んでいます)離婚理由は性格の不一致...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚後の慰謝料と支払いトラブル
ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同居義務と婚姻費用支払いについて
ベストアンサー夫(=相談者)38歳、妻38歳現在離婚協議中です。 はじめは円満調整を行いましたが、妻側の意向で離婚調停に移行しました。 もちろん、別居中です。 少なくとも私の立場から見ると、双方ともに結婚生活に対して暴力や不貞などの大きな問題はなく、「性格の不一致」であると感じています。 しかし、妻は性格の不一致を理由に一方的に家を飛び出し、離婚を望み、婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私の実母に性犯罪を繰り返した夫と別れたい。
ベストアンサー夫の性犯罪について、離婚の正当な事由になるか知りたいです。 また、夫と上手に離婚できるような方法も知りたいです。 結婚32年目の50代半ばのパートの主婦です。 夫が30年も前から私の実母に自分の下半身を見せたり、母の入浴を覗いたりしていました。 初めて発覚したときは、実家で私(当時25歳)との夜の営み中に急に裸のまま一階へ降りて行き、母の入浴を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
陳述書の必要性ってどれぐらいですか?
本日調停がありました。 今は婚姻費と離婚調停を同時進行してる状態です。 裁判所が混んでるのか?調停員、代理弁護士の都合のせいなのか?毎月調停が行われてない状態です。 私に代理人はつけていませんが、相手側にはつけているせいか?次から次と色んな自分の都合のいい資料ばかり提出しています。 婚姻費より離婚話を早く進めたいようでまるで無駄な時間のような扱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のタイミングについて
昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。相手との交際期間は5ヶ月で(現在も続いている)主人からは1月と2月に二回ほど離婚したいと言われています。 主人は不倫を認めず離婚理由を私へのとってつけた不満を並べていましたが、それまでは円満だったため不倫がきっかけだったことは明らかです。相手とは一緒になる約束をしていました。 そんな中春に主人の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁からの養育費請求(どちらも再婚済み)
私の再婚相手の元嫁から養育費請求がありました。 元嫁も再婚しており子供も現在の旦那さんと養子縁組されております。離婚してから子供に1度も会わして貰えず養育費の代わりに車(軽)を半分ずつでという形でしたがその半分も1円もかえってきておらず離婚してから3ヶ月ほどゎ元嫁と子供が住んでいた家の家賃と光熱費を払っていました。その後退去にかかる費用を払って欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父母・妹の勝手な娘との接触をやめさせるにはどうしたらいいですか?
13年ほど前に離婚、娘18歳・息子16歳がおります。離婚後、子供2人は私が引き取り実家の親にも協力して貰いながら育てておりました。ところが2年前娘の素行が悪くなり、環境を変えるため元旦那に娘を引き取って貰いました。娘が変わることを願い現在になるまで連絡を取りませんでした。しかし、実父母と妹は孫が心配と度々勝手に会っていたようです。 数日前、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に不倫の事実を口外させない方法はありますか?
ベストアンサー妻が酔った勢いで男性と体の関係を持ちましたが、相手は口が軽く、私も妻も社会的な立場が脅かされる恐れがあると不安です。今のところ離婚や相手に慰謝料の請求は考えていませんが、現状SNSでのやり取りをしましたが相手から無視されている状態です。 相手にこの事を口外しないようにする方法はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について調停を起こせる?
ベストアンサー知人が、数年前に離婚したのですが、その時は養育費の事など話をしなかったそうです。 今年に成って、娘さんの養育費について話をして、まとまったみたいです。 当事者同士(知人と相手)の、約束事(書面)だけで、調停等を行った訳ではありません。 この場合、今からでも調停等を起こせるのですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停中の面会交流について
初めましてお世話になります去年の10月から奥さんと別居してて連絡と居場所が分からなくて調停もして今で1年と少しになります その間に子供にも会えずこちらは離婚はしないと言い切ってるのですが こちらとしては面会交流も求めてるのですがその話にも調停員がしてくれなくて未だに会えてませんまだ子供も2歳なので保育園とかは行ってと思います別居中は嫁や子供の居場所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の際に弁護士有無で判決は変わるか
ベストアンサー離婚調停で作成された証書の中に、「学資保険の振込金は支払っていくと約束する」となってますが、学資保険に関してはそれ以外の記載はありません。 契約、受取、支払いは全て私(元夫)です。 離婚して10年経ちますが、最近になり満期を迎えた学資保険を請求してきました。 満期金の取り決めはないと支払いを拒否したところ、元嫁が学資保険の満期金の請求で再調停をお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費に代わり住宅ローンを払う調停調書への反故
ベストアンサー平成26年に調停離婚しました。元夫は躁鬱病で度重なる逸脱行動に家族が疲弊し離婚しました。 証書には養育費の支払いに代え、当分の間、元夫所有の家に私と三人の子供が無償で住む事を認める、と記載されています。 先月、住宅ローンがキツイから債務整理するとメールがありました。内容は自分の賃貸マンションや持ち物は手放さずこの家だけ整理したいとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気をして家を出て行った妻の、自宅に放置してある物について
ベストアンサー浮気したあげくに、家を出て行った妻の物を捨てる事について、質問です。 浮気をしていた妻が家を出て行きました。 近々、調停を申し立てる予定ですが、妻が家を出て行ってから、1年4ヶ月くらい経過しての調停となります。 そこで、妻の物に関して3点質問があります。 1点目 もう、これ位、期間が経過すれば、離婚前でも妻の物を捨てても大丈でしょうか。 2点目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額は払う側の主張で決まるのでしょうか?
婚姻費用と離婚調停1回目が終わりました。 婚費の申し立ては私。離婚調停の申し立ては夫です。 私は、子供1歳と6歳と一緒に住んでいます。 夫が生活費として3万しか渡せない。あと児童手当2万5千円で生活しろと調停で言ってきました。 私は、とてもじゃないけど生活できないと伝えました。 夫とは別居中です。夫がローンを払うマンションに私と子供が住んでいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費・財産分与(家電を含む)できるだけ貰いたい。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 先日、第一回目の調停が終わりました。一回目では親権のみ決まり、財産分与・養育費は次回に繰り越されました。夫の年収は約450万円(公務員)・私は200万弱です。夫は、養育費を2万円しか支払えないと前回言ってきました。旦那は離婚後実家で住むと言っています。(私は現在実家暮らしですが、保育園の空き次第で子供と二人暮らしする予定で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いについて。
ベストアンサー元夫との間に七歳の娘が一人おりますが、娘が一歳のときに性格の不一致で離婚しました。娘は私が引き取り、親権も私です。 調停はせず、毎月三万円の養育費を支払う、面会は娘が父親に会いたいと言ったら会わせるという約束をしましたが、昨年9月に、元夫と暮らしているという女性から、養育費は支払わないという電話がかかってきました。それ以来、支払いもなくなり、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の自己破産
ベストアンサーいつもお世話になっております。 妻の不貞行為による離婚訴訟で慰謝料請求をしています。(当然、離婚) 当方に非はないので金額はともかく、慰謝料は妻が払う事は確定なのですが質問させてください。 1.離婚慰謝料確定後に、慰謝料を払いたくないからとそれだけ(慰謝料の負債)で自己破産は可能なのでしょうか? 2.仮に自己破産可能で免責された場合、不貞相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れた後でも慰謝料請求できますか?
震災後から始まった夫の不倫。上司と部下の関係。私も同じ階で勤務。子供2人とも相手と面識あり。先月私と夫の母とでホテルへ乗り込み関係が終わりました。今月になり妊娠しているから認知してほしいと連絡がありましたが、夫は認知もしないし終わりにしたいと伝えました。妊娠が発覚したからか相手の両親が出てきて、娘は被害者です。あなたの子供の兄弟ですと嫌味を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人と贈与について
ベストアンサー母が認知症になりました。支援1.2の時に郵貯にある定期を解約し私と孫に生前贈与をしました。 父と母は仲が悪く、現在介護1になった認知症の母の面倒も見ず、自分勝手に生活していた為DVもあったことから市の包括センターからこの先どうしますか?と私達に相談がありホームに入所させました。 現在離婚、年金、資産などで調停を申し立てましたが、本人の意思ではないと判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対話に応じてもらえるよう仲介は可能ですか?(海外単身赴任中)
海外単身赴任中の夫から「もう君とは暮らせない。」「終わりにしたい」「離れて暮らして4年になる」「昔平手打ちされた」、「ベットのない部屋に閉じ込められた」など昨年と今年各1通メールが送られてきました。内容も正確ではなく丁寧に誤解を解き返信しておりました。ここ1年程はメールでのやり取りのみで、1週間前まではきちんと返信が届いていました。(ただ、赴任地の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐病の可能性があるが不倫の慰謝料はどうなるか
ベストアンサー主人と離婚問題になっていますが、先日主人が不安感・抑うつ感・睡眠障害を訴えて、心療内科にかかり、診断書を取っている事がわかりました。 しかしながら…主人は病院にかかる前もその後も、私より早く寝て早く起きる生活をしています。 飲みに行ったり、人に会う元気もあり、趣味のスポーツも楽しんでいます。 主人の思惑は、おそらく私の不倫に対して、慰謝料を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も元夫が私名義の銀行口座でローン支払い中
一昨日、離婚しましたが、元夫が私名義の銀行口座から自分名義の車のローンを支払っています。通帳、印鑑は私が管理し、カードは彼の管理。彼がATMからの振込みを行っています。自分名義の銀行口座を作ってほしいですが、結婚当初車を買うときの銀行の審査で彼はローンが組めませんでした。ブラックリスト等に載っているのでしょうか。彼は『車がないと困る。支払っていくか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉について
通常 別居中や離婚後の面接交渉の頻度は どの程度でしょうか また時間にすると24時間のうち何時間を目安にするのでしょうか その当事者の仕事やライフスタイルやお互いが住んでいる場所や距離にもよると思いますが 夫からは「2日に1回」の要求があり、 そう都合もつけれるわけではないので どう切り返していけばいいのでしょうか ちなみに子供は三人 5歳2歳0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額申請について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費10万円を毎月払っておりました。調停離婚で、私の年収1300万と元妻の年収200万から、養育費は10万との判断になりました。離婚の原因は私の浮気で、慰謝料は別に500万を既に払っております。調停後から養育費は毎月払っています。2年前に元妻から再婚はするが、養子縁組はしないので、養育費はこれまで通り払って欲しいとLINEで連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金を子供に渡したくない。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚調停中だった、夫が亡くなりました。その際、子供2人名義に保険金がそれぞれ2000万円ずつ入りました。 当時子供達は未成年だったので、私が管理することになりました。 長女が今年で20歳になるのですが、 大金を持たせることが心配なので渡したくないのですが、長女は誕生日を迎えたら全額振り込んで欲しいと言っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用請求について。婚姻費用をもらえていません。
ベストアンサー婚姻費用請求について。 現在別居中です。別居の際、当面の生活費に充ててくれと、共有貯蓄を渡されました。 近日、婚姻費用について知りました。 そして、別居から今日に至るまでの生活費を共有貯蓄に戻してほしい(清算)、今後は月ごとに婚姻費用を渡してほしいと話したところ、拒否されました。 妻は専業主婦、子供2人います。 現在離婚協議中ですが、話がまとま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと思われる夫との親子・夫婦関係悪化、私が悪いのか。
ベストアンサー長くなります。結婚17年目、子どもが4人(17・14・12・5歳)います。5年程前から夫婦関係が悪化、家庭内別居状態を数ヶ月単位で繰り返している。現在また一切関わらなくなって2ヶ月経過。看護師の実母には夫のモラハラ・共依存と言われている。ここ1・2年で最初に離婚話をした時、彼はクリニックに行き診断書を持ってきて衝動制御障害とのことで内服していたが数ヶ月で終了。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン残高ありの家の財産分与について
ベストアンサー住宅の財産分与についてお伺いします。 住宅の査定額1500万、離婚した時点で住宅ローンが150万あります。 これを折半する場合は、1500万-150万=1350万を折半という事で考えています。 ※離婚後、住宅ローン完済まで夫と(子一人)がそのまま、住宅ローンを支払いながら居住します。 この場合の財産分与の計算方法ですが、 妻→1350÷2=675 夫→675+150(離婚後支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラの父を止めたい
【相談の背景】 父親のモラハラを止めたい。2年ほど前に母と離婚をした父親と妹と三人で住んでいます。夜は飲酒をし、飲酒量が多いと手紙で気に食わないことをひたすら言って来たり妹に干渉するようなLINEを送って来たりします。当方成人済みで妹も同じく成人済みですが、すぐに引っ越しできる費用がまだありません。このまま父親の嫌がらせや、威圧するような態度や行動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停。また調停とはどんなことをしますか?
9月末に離婚をして、長男の親権は夫、次男は私(母)と決めました。その後保育園卒園までは私の元で生活をしています。 この度、長男の精神面のこと、兄弟分離のこともあり親権者変更調停を申し立てました。 今月末に一回目の調停があるのですが、調停が始まっても長男は私の元にいれますか? また調停とはどんなことをしますか? よく調査官の方が来られるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。
主人の先妻から急な養育費の請求があり 困っています。 主人と先妻は先妻からの申し出で 性格の不一致との理由で10年近く前に離婚。子どもが2人いました。当時 生活費との名目で主人名義のカードで150万円ほど先妻が借金をしていて その返済とマンションのローンを主人が持ち 生活費の借金が返済できるまで養育費は半額にとの口約束で別れたようです。養育費の額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際の決め事
不貞行為、家庭放棄を理由に旦那と別居することになりました。 今後、旦那は離婚を希望。私はまだ決めかねています。 その際、夫婦間で決めておくべきことはなんでしょうか。 持家(ローンは旦那、家も旦那名義) 旦那が出て行った 私は育児休業中 子供は2人、私が養育中です。 旦那は子供に会いたいときに会いたいと言っています。 面会の制限や拒否は可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費
ベストアンサー離婚し子供を連れて再婚しました。再婚してからはこちらからの申し出で養育費は貰っていません。再婚後3年ほどで現在の夫と死別しました。現在息子は小学生、再婚後に産まれた子供が今生後1ヶ月です。 連れ子である子供について前夫に事情を説明し養育費を再開して貰えないか相談しましたが、払う気は無いと言われました。請求は可能でしょうか、その際、子供と面会させる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の金額の相場について
現在、離婚調停前になります。 結婚5年 子供有(1歳) 私の浮気が原因で妻から慰謝料請求されています。 妻が雇った弁護士を通して、私に300万と浮気相手の200万の慰謝料を払えと請求されました。 不倫期間は7か月ほどになります。 こちらの請求額は正当な金額なのでしょうか? また、私の年収によっても慰謝料の金額はかわってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の名誉毀損について
【相談の背景】 妻(小学校教員)の不倫が発覚し、小学校の校長先生に事情を説明に行きました。不倫相手は同僚です。 このことで私の家庭は崩壊し、妻は子供も家庭も捨て不倫相手と再婚すると言っています。私は離婚に納得していないため、上記のような行動をしました。 不倫相手と妻から名誉毀損にあたる、と言われましたが、その根拠が分かりません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定について。その話の際弁護士の方が入って話合いになったりするものでしょうか?
ベストアンサーW不倫で相手の子供を二人旦那の子供と偽って育てています。 認知するしないとは別に、任意でDNA鑑定だけはしておきたいのですが、最初協力すると言っていたのに急に拒否をされました。 何とか裁判までせずに鑑定に協力して貰う方法はないでしょうか? 鑑定と別にもう一つ質問ですが、相手の奥様に知られてしまい現在相手方は離婚の話も出ています。 現在相手の子供は旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
離婚時の財産分与について教えてください。 私が会社員で100%借り入れの住宅ローンが2140万円あり建物と土地の評価額は1680万円でした。 460万円のオーバーローンとなってます。 相手は専業主婦です。 預貯金はほとんどありません。 この場合の財産分与は、460万円を230万円ずつによるマイナスの財産として分ける事ができますか?売却した場合とどちらかが住み続けた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題について
来月で1歳になる息子がいます。性格の不一致から離婚を切り出したのですが夫も子供は手放さないと言ってます。虐待や不倫はありません。現在私は無職で貯金もないので別居も夫が出て行かない限りできないので、来月から仕事を見つけお金が貯まり次第、別居をしようと考えてます。それから本格的に親権争いになると思います。近くに実家はありません。子供の面倒は常に私がみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おしえてください。どうすればいいですか?
ベストアンサー旦那は、バツイチで前の奥さんとの間に子供が1人います。離婚したのは、15年ぐらい前で、養育費を毎月3万支払うと約束していたらしいのですが、最初は払っていたらしいのですが、ここ10年ぐらいは全く払ってないらしいです。前の奥さんとは、連絡も一切取り合ってなかったのですが、いきなり手紙がきて、10年分の養育費を請求されました。しかも一週間以内に振り込まないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします。私達はどうしたら良いのでしょうか?
母親が父親と離婚をすると言い出し、息子である私達の話すら聞いてくれません。さらに、今までの苦労の見返りに、損害賠償として、父親名義の私と兄が住んでいる土地をもらうと、言っています。私達はどうしたら良いのでしょうか?また、そーいう事は法律上、可能なのでしょうか?いきなりで大変申し訳御座いません 自分達も、いきなりの事でどうすれば良いのか分からず投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呼び出し状が来ないのはなぜ??
3年前に離婚し、昨年夏より、今年10歳になる息子への養育費、ならびに離婚に際しての慰謝料の滞納が続いております。 ●先方は不倫相手と再婚→1児をもうけ、今冬に1戸建を新築&入居。不倫相手の連れ子(20歳)も同居 ●こちらへの養育費+慰謝料の額面が、一般的な相場から見ても高額である 本来であれば先方から減額の申し入れをしてくるところなのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の別居
ベストアンサー年末年始を狙って、私が会社に行っている間に妻が子供を連れてでていきました。事前に離婚など話したこともありません。置き手紙があり今後は弁護士を通してくれと電話もメールも通じません。義理母もです。そして弁護士から連絡をやめないと警察に連絡すると言われました。 モラハラが原因から言われました。思い当たるところと当たらないとこがあり連れ去りにならないの...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから