法律相談一覧
-
慰謝料の支払いに関して妻からの脅迫を受けています
1年前に私の不貞が妻にバレ、離婚をすることが決まっています。 300万の慰謝料を請求されていますが妻の散財で貯金がなく、話し合いの結果自宅を処分して財産分与し、その中から支払うことになっています。 質問: 慰謝料、財産分与の割合、養育費(子供がいます)について、法に乗っ取って決めたいのですが、調停や裁判を起こすのであれば私の勤める会社、上司に不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を請求されました。
ベストアンサー生活費を請求されました。 両親含めた話し合いで、嫁は別居。 自分は即離婚を希望しました。(動画あり) それから風邪ひいたと言い、嫁は実家へ帰り2週間。 自分から家を解約したいと言ますと、戻ろうと思ったが解約するなら仕方ないと言われました。 この状況で、自分は引越し日を決め相手に伝えました。 嫁が家を出て、1ヶ月が経ち、先月分と今月分で10万請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の裁判を傍聴できますか?
第2回口頭弁論を控えています。 夫が勝手に出て行き、1度も本人の口から離婚理由や話し合いをされないで裁判までに至った事について悲しいと言うか、腹立たしいと言うか、将来子供にも何と言ってよいのか…複雑な気持ちです。 変かもしれませんが、やっぱり自分と子供に大いに関わる事なので、弁護士さん(代理人)に依頼はしてあるものの、関わりたいです。自分の裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与金の返却請求を受けました。
こんにちは。 さっそくですが、お金の返金義務についてお伺いいたします。 現在、離婚にむけて、住宅ローンの話し合いをしております。 その内、家を売却するのであれば、購入時に頭金として出した 代金(生前贈与の形で出していただきました)を全額一括で 返金して欲しいと相手方の両親に言われました。 債務者は私、所有者は夫婦共有名義です。 このような場合、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
メモとボイスレコーダーは効力があるのかどうか?
ベストアンサー主人と別居中です。 家を出ていく前に 自分は家族を持つことが重圧すぎて耐えられない。つらい。自分が家を出るだけの状態(光熱費、生活費など支払う)にするから離婚してほしいと口頭で言って出ていきました。 口頭でしたので、書面などは残していません。 その後の話し合いでも、わたしと子供の生活は変えたらダメだと思っていると言っていまして、これはボイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額、何歳までの要求が妥当か教えてください
ベストアンサー4歳の息子が1人、9月から別居中で離婚調停を控えています。 夫の所得は所得証明で見ると 給与収入 7,952,575円 不動産 1,822,100円 となっています。 私の所得は所得証明で 給与収入 5,068,629円 です。 この場合、要求する額はいくらが妥当ですか? また、子供が大学卒業までの年齢で要求するのはおかしいでしょうか? 調停なら話し合いで決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚したら養育費は貰えない?
離婚して約2年になります。 中学生の長女は元夫、4歳の次女は私と、それぞれ親権を持っています。 私は2ヶ月ほど前に再婚し次女を養子縁組してもらいました。 元夫はまだ再婚の事実は知らないようですが人づてに情報が入ったようです。 そこで今現在、元夫から養育費として今年の2月から月1万円を貰っていますが、これは貰えなくなってしまうのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
算定表以上の養育費を受け取る方法はある?
もし 調停で話し合いが出来たのなら 過去に公正証書にだすはずであった協議書の内容文を考慮してもらえるのでしょうか? 本人の署名 捺印も押してあります あと 子供が離婚届を出したあとに 発達障害があることがわかりました そのせいで 通院や発達障害の交流会等 学校の行事(支援級のみの)あり 仕事も休んでしまわなければいけないことが多々あります。 算定表以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から慰謝料請求される
離婚調停申立直後、体調を崩し、こどもを連れて実家に帰りましたが、主人からは体調を思いやる連絡もないまま、調停が始まりました。私が実家に帰っている間、私が知らないところで勝手に家の塗装の見積もりを取ったり、義父母に仕送りをしたりしています。わたしは実母に仕送りをしたこともないのに、仕送りをしてると疑ったり、義父母と共謀してわたしを追い出したような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー養育費減額について 離婚調停が成立しました。 養育費の額はお互いの収入で算定表で決定しました。 当時の相手はパートだったため、調停時にはあまり多くありませんでしたが、 今後再就職などで収入が多くなるなど、収入が増えたというだけで養育費減額請求はとおりますでしょうか。 相手が話し合いによる減額を拒否し、調停に臨んだ場合です。 相手の収入が増えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
立場を逆転したいです。。
ベストアンサーこんにちは いきなりですが、今自分の浮気が原因で離婚するか話し合い中です。 浮気といっても友達と飲んでおり酔っ払っており女性の胸を触ったんですがこれも浮気になるんですかね? その時妻は産後で里帰り中でしたのでつい妻に黙って家に呼んでしまいました、男2.女2でした。 あと、わかった途端、自分の携帯を取り上げられLINEのグループなどに浮気の証拠となる画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料を請求されたら払う義務があるか
ベストアンサー元夫と離婚してから8年になるのですが、現在長女が2年前から元夫の実家で元夫の両親に保護者として育てられています。 親権は元夫が持っているのですが、長女が現在元夫の実家に住んでいる事で精神的苦痛を与えられていると言う理由で自分の所に来たいと言っています。 もし話し合いの中で元夫の両親に私が長女を引き取る事で育て方に対して侮辱されたと精神的苦痛を与え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の精神的やまいなのかも
ベストアンサー先日から、別居中です。 わけもわからず、子供連れてでていくと言い始めたので距離を置く意味で私がひとまず家をでました。 私から見た妻は精神的病んでいて気持ちの浮き沈みが激しくとても正常ではありませんでした。暴力などしていないのに殺されるだの死ぬなどといったりとても理解できません。病院にいこうと言っても応じてくれなく、いきなり離婚届けを出されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中届いた通知書への返答について
ベストアンサーDV夫と離婚前提に子供を連れて別居中、相手が弁護士の代理人を立て、通知書が送られてきた。通知書には代理人が窓口になり円満に協議したいと書いてあり、それに対する返答期限も記載されていました。いきなりのことで、期限もせまり、対処の仕方に困っています。 そこで、先生方に2つ質問です。 1. 弁護士をつけない場合、相手側の弁護士との話し合いで円満協議など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶強要について。至急ご相談です
この度夫に離婚強要と中絶強要をされ、明日処置をすることになりました。両家交えての話し合いの際に、「自分〔彼〕が望むのだから中絶に立ち会ってほしい」と伝えましたが、それで満足するのかと拒否されました。ところが今日突然父親に明日の処置に立ち会うと連絡があり困惑しています。おそらく彼は訴訟を起こされる事を恐れているのだと思います。私には全く連絡がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費の支払いと養育費について
ベストアンサーお世話になります。主人の前妻との子供の養育費について相談させてください。ほとんど話し合いをせずに離婚しており、養育費は払っていません。その代わりに、私学の中高の学費や請求時に数十万〜百万単位でお金を渡しておりました。しかし、私と再婚して子供が産まれてからは、学費の支払いのみとなっております。この度、第3者を通じて目的を告げずに給料明細の開示を求め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組解消について
ベストアンサー現在、主人と別居中です。子供は長男、次男は私の連れ子で、主人とは養子縁組しています。長女は主人との子供です。 同居するための話し合いにも応じませんし、現在は婚姻費用調停中ですが、別居中の費用を支払うつもりもないとのことです。恐らく離婚に向けての調停になっていくと思われます。 養子縁組を解消するから、婚姻費用も養子の分は支払わないと言っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と親権の質問です。
お金のことです。 妻が浮気疑惑発覚後口論になり別居して約2ヶ月です。 話も断られ 子供にも理由をつけて会わせてもらえてないのに 最近議題をもって話しようと行ってきて子供にも好きに会っていいと言ってきました。 養育費をもらう口実に感じます。 何も言わず出ていき 話し合いにも応じず 子供にも会わさないのは妻が離婚になって養育費や親権の話になったら都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用と、早急に対応してもらえるかどうか。
諸事情で離婚予定です。 以前も同じようなことを投稿してしまいましたが、夫側の母親がしゃしゃり出ていて、私の職場に電話や直接きて警察沙汰起こしたり、脅しや名誉起訴なことを言って、さらには自分の自己主張のみ言って私の都合や話しは一切無視です。 話し合いは無理なので、調停からお願いしたいのですが、その前にその母親の行為を早急にやめさせたいのと、職場の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の代理人をたてている妻への連絡について
ベストアンサー妻は代理人の弁護士をたてていますが、妻に直接メール等しても問題は無いでしょうか。 現状は以下のとおりです。 妻が子供を連れて出ていきました。 妻は代理人として弁護士さんをたてて来たので、この弁護士さんと二回話し合いをしました。 まだ調停まではいってません。 妻に不貞を疑わせるような行動、持ち物があり口論になりました。結局疑った私が悪いこととなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子に出た異父兄弟の相続について
ベストアンサー伯母が亡くなりました。 本人は未婚、子供もいません。 親兄弟は既に亡くなっています。 相続は甥三人と姪一人の間で行うこととなりました。 内、甥二人は異父兄弟の子供です。 この四人で話し合いをするつもりでしたが、戸籍を改めると、伯母にもう一人異父兄弟がいることが分かりました。 しかしこの異父兄弟は両親の離婚時、他家の養子となったようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と審判前の他にすべき事について
現在夫から、一方的な理由で離婚を迫られたりしている状況と状態が続いています。その為、夫からの暴力等から一時的に逃れる為と夫婦関係の修復や継続を施す為に別居をしています。今まで、双方での協議で話し合いが出来ず、これから夫婦関係調整調停(円満)と婚姻費用の分担請求調停と審判前の保全処分という三つの事件の調停が控えています。現在最大の目的は、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻の破綻についての質問です。
妻(浮気をしている事を本人が認めている)が、帰省していた実家から帰るなり、「この家に帰る意味はない」と言われ別居状態になりました。 その当日の話し合いでも、離婚前提での自らの意見(今住んでいる家の事、保険や家財の事等)を一方的に主張されましたが、私は妻が浮気を認めている以上、「はい、わかりました」とは受け入れる訳にはいかず話しがまとまりませんでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停と審判。審判はできないのですか?
ベストアンサー調停離婚で面会月に1回と決まった者です。 元妻がなかなか面会をしないので、間接強制したく再度、審判を申し立てしました。 調停(話し合い)にはなかなかまとまりそうにないので、審判を希望しましたが、調停員と裁判官に拒否されました。 審判はできないのですか? 私としては、面会を月に1回行って頂きたく、拒否したら月に[i:99]万円と決め、面会が行われる様にしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の人権について。主婦に人権はないのですか?
専業主婦です。以前は同居、主人の家業をしていましたが、合わず、家をでました。 主人と話し合いを7年しましたが、私に戻る気は全くなく、新たに仕事もしたいし、引っ越しもしたい、と言っても全く聞き入れません。 今は、主人の地元地域で賃貸アパートに住んでいるので、精神的に毎日息苦しく、いい加減限界です。 衣食住、健康に過ごす事、これを望んではいけないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書について。そこまでする意味はあるのでしょうか?
不貞をし彼の奥様から慰謝料請求をされ、現在示談に向けて話し合い中です。 仮に慰謝料が示談で50万という決着になったとして、私には一括で支払う返済能力はありません。 分割が前提、ということからか、示談の成立後に公正証書を作成すると言われています。 私は地方に住んでおり、この夫婦は離婚に向け現在別居をしており奥様は東京にいるのですが、 公正証書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所に一時保護された13歳の娘を戻したい。
昨年12月27日より、母親の暴力で北区児童相談所に一時保護された娘への相談所の判断は、子供が安心して生活が出来ると思えない。との事でした 母親もかなり反省し、精神的に傷心し、大変な状況です 二度、担当者との話し合いで、はぐらかされた感じです。養護施設行きで高校に通学コースの考えを していると言われました 私は、離婚している父親です 家族中は良好です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営夫への婚姻費用分担調停
ベストアンサー現在離婚を前提に別居中です。 2ヶ月程経ちますが婚姻費用は5万円しか受け取っておらず、月額を決めるのではなく実費しか払わないと言われ、話し合いになりません。 夫は自営業、私は無職で0歳の息子と一緒にいます。 近々婚姻費用分担調停を起こそうと思っているのですが、夫が脱税していて収入をごまかしています。 収入の証拠となる領収書の写真は撮ってあるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 慰謝料請求。相手に慰謝料は請求できますか?
旦那が不倫して音信不通の間に相手の女が妊娠していて急に家に押しかけられ、来た次の日に出産しました。 相手の女は元彼とも肉体関係がありどちらの子かわからないとのことでDNA鑑定を現在している状況です。 話し合いをしたくても拒否され、自分たちの都合のいいことだけ並べ、急にきた日から今の今まで謝罪の一言も相手の女は私にしてきていません。 子供がどっち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 の支払い方法。この方法は可能ですか?
質問させていただきます。 夫の不倫から離婚の話し合い中です。 慰謝料について夫はお金がないから払えないと言うので相手の女性に全額請求の内容証明を送らさせてもらうと話をしましたが、相手にはどうも夫がいるらしく、それはやめてほしい。お金は何とかすると言われました。 300万請求していますが100万しか用意できない後は分割でとのことです。 私は夫の支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し請求に関して。
ベストアンサー今回、離婚の方向で話が進んでいます。 嫁が夫婦間の相談なくどんどん子供のことを一方的に進めてしまっております。 子供のことなので両親が話し合いをして決めるのが常識だと思います。 そうさせないためにも一度自分の方で子供を一度引き取って物事を嫁自信のためではなく子供のためにどうしたらよいのかを話し合いたいとおもいます。 今の嫁はどうしたら親権をとれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権の変更について
離婚時に夫婦間で話し合い親権は元夫、監護権は私と分けました。 色々な事情から当初二人でした約束と違う形になってしまったので、元夫は娘を引き取ると言い始めました。 そこで質問なのですが、 ・元夫は住宅ローンを含む3000万以上の借金があり、支払いも滞っている。 ・元夫の実家は定年退職の母親のみ。 ・私はパートで月15万の収入。 ・実家の父も母も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手から慰謝料
旦那が会社の事務員と2ヶ月近くほぼ毎日仕事帰りに車の中で会っていて、私には残業で遅くなると嘘ついていました。キスや抱き合ったりは毎回してて、一度だけ無断外泊をした事があり、その日は朝まで彼女と友達と(確認済み)飲み歩いてただけと言ってました。肉体関係はないと言いはっていますが、特に証拠はないです。彼女と話し合いをして、お互いに離婚をし、再婚まで話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻携帯を夫が不倫相手女に預けるのは何罪?
ベストアンサー私(妻)が夫の不貞証拠集めのためにGPS携帯を自家用車に積んでいました。 そのGPS携帯が夫に見つかったようで、無くなってしまいました。 夫の部屋や持ち物など探しましたが見当たりません。夫の性格的に捨ててはいないと思います。もうすぐお互い離婚に向けての話し合いをする心づもりなので、それまで騒がずに隠しているのだと思います。 職場に置いているか、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債のある動産に掛かる地方税
ベストアンサー現在、人事訴訟が係属中です。 負債のある動産や不動産に掛かる国税や地方税について教えてださい。 財産分与は別居若しくは離婚から起算して、両性の本質的平等の観点からは5:5で分与されべきです。 動産や不動産に掛かる財産分与の請求権は2年で除斥期間となりますが、別居から2年間のうちに請求調停を申し立てる場合、動産や不動産に掛かる国税や地方税も、請求権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫解消で調停に持ち込んでも相手が応じなかったら?
50代既婚の男性です。 不倫の関係になり、私は別れたい。しかし相手女性(既婚の時に出会って不倫。彼女は離婚して子供も手放している)は別れたくないという状態になっています。 話し合っても埒があかず、弁護士を立てて調停に入ろうと思います。しかし、相手が全く調停にも応じず、「絶対に別れない」と言い張った場合はどうなるのでしょうか?話し合いを進める良い方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の額の変更をできないようにしたい。できない場合はどうすれば防げますか?
ベストアンサー夫の不倫で離婚しようとしています。子供は2歳で私が育つことにきまりました。 夫の年収から法的に換算すると2万〜4万の養育費が一般的らしいだが、夫の不倫が原因ということで、話し合いの結果、6万2千にきまりました。 問題は夫と不倫相手が結婚して子が産まれれば、裁判所申請で減額することが予想できるです。 そこで、将来第2子産まれても減額しない約束させま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟管轄裁判所について
ベストアンサー夫の会社同僚との不貞が発覚しました。現在、お互い代理人をたてて離婚協議中です。夫も不貞相手も不貞行為を認め、女性にも代理人がついています。 不貞相手とは話し合いがつかず、裁判に移項するべく準備を進めています。ただ、問題があり別居で遠隔地に越すため、訴訟提起は自分の地域の管轄で出来ればと思っていますが、それは無理でしょうか。原則、被告居住の裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲の証明になるか?これは同棲を認める発言となり得ますか?
ベストアンサー別居中で自称一人暮らしの不倫夫との話し合いについてです。(会話を録音してるのには気づかれておりません) 私が相手女性のマンションの家賃も全部払ってるんでしょう?と質問すると、「全部は払ってないよ」という言葉が返ってきました。 これは同棲を認める発言となり得ますか? 興信所の調査で女のマンションに二人で手をつないで入っていく姿がありました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠はやはり写真ですか?録音ならば、どんな内容が有効でしょうか?
ベストアンサー夫が不倫をしています。 証拠はありませんが、一度女性とメールしているのを発見、最近も毎日しているようです。 スマホはロックがかけてあり、見せてと言ったら、見せましたが、過去3日分位しかなく、削除しているようです。 一度携帯を変えましたが、そのメールの変換記憶文章を見ると、不倫していると思います。 興信所を使っての素行調査も考えましたが、何十...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書について
9年前に離婚しました。 話し合いにていろいろな取り決めをし、私の手書きですが念書を作成しました。 その際、お互いの署名・捺印の他に、証人として共通の友人2名にも署名・捺印してもらいました。 原本は私が持ち、相手にはコピーを渡してあります。 養育費は1年ほどで支払われなくなり、連絡をしてもはっきりとした理由を話してくれませんでした。 2年ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あいまいな夫婦
ベストアンサー夫から離婚訴訟を起こされ棄却の判決をもらった者です。 浪費癖のある夫のかたわら子どものためにと思い貯めた預金があります。 名義は夫です。 裁判中に財産目録を作成することになり夫の知るところとなりました。 ところが判決後も夫が通帳類を返せと言ってこないので同居中と変わらず私が管理しております。 来春には子どもが進学するためこの預金を使わざるをえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします
ベストアンサー結婚後、夫との性格の不一致、時々あった暴力、話しを聞いてもらえないなどの理由から、既婚子持ちの男性と不倫関係が続いていました。 お互いの配偶者に不倫が知れ、引き裂かれる形で関係は終わりましたが、その後、夫からの精神的な追い詰めや、時には、暴力など…いつまで続くかわからない状態に悩んでいます。 話し合いの場も、数回持ちましたが、夫が一方的に責め立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係円満調整調停について
妻が私の了解も無くアパートを契約して一月前から子供二人(中一、小5)を連れて家を出て行きました。住民票も郵便物の転居届けも提出していない様です。郵便物は時々取りに自宅に来ている状態。私は離婚は望んでいません。妻とは私の兄弟、職場の上司交えて二回話し合いしましたが不調でした。家裁にこの度、婦関係円満調整調停はの申立てしたいのですが、このような状態で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額の申し立て
ベストアンサー5年前に調停で離婚して私は3人の子供の親権を取り 養育費は月に三万円受けるようになりました、 初めの2年は支払いがありましたが、相手からその後支払いが無く仕事もしていなくて、差し押さえも出来ませんでした 裁判所から支払い請求は出していましたが 今回は元嫁の方から養育費の減額の申し立てがありましたのでその時の調停での話し合いの中で養育費に連帯保証人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気です
結婚二年目2歳の子供がいますが 旦那の浮気が発覚しました。しかも浮気相手はバツイチの子持ちで4ヶ月程関係があったみたいです。連絡をとらなくなったのは先日らしく それまでずっと付き合っていたようです。 わたしは離婚を考えていますが子供にとって可哀想とも思います。 旦那の実家で同居生活していましたが辛すぎて生活していけません。 話し合い中ですが 旦那の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の相場を教えてください。
ベストアンサー知り合いが今、離婚に向けて話し合いをしているみたいなんですが、嫁は自宅に住み(子供二人と共に)、旦那は実家に戻っています。住宅ローン、光熱費等はすべて旦那が払っています。それとは別に毎月7万手渡しで嫁に渡しているみたいです。嫁は働いていません。彼の年収は300万~350万くらいです。このときの婚姻費用の相場はどれくらいになるのでしょうか。7万は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの脅迫
ベストアンサー友人が、夏前ごろから会社の上司と不倫をしていました。 上司に妻がいることは知っており、上司からは「妻との婚姻関係は破たんしている。」と聞かされていました。 秋になり、会社に奥さんがやってきて、話し合いということになりました。 それが原因で仕事を辞め 上司とも別れることになりましたが、 今になっても「殺す」などという脅しと、誹謗中傷的なメールが毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求&示談書の書き方
ベストアンサーダブル不倫で知人の女と私の夫が不倫関係です。 個人的にその女と知り合いなので話し合い慰謝料請求の上示談書にサインしてもらいます。 ですがその女の旦那さんは不倫事実を全く知らなく、できれば知られたくないようで慰謝料払うとのこと。 50万の慰謝料ですが、私夫婦も相手も離婚はしないです。 示談書をお互いに書き、解決した後で、相手の女の旦那が不倫事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題。そんなこと、効力あるのでしょうか?
離婚協議をしだし、財産分与はおおよそ話し合いが終わり、次は親権問題です。 子供は、私についていきたいと行ってます。 持ち家(マンション)から、相手方が出て行く予定です。 ただし、長男で跡継ぎがいないため、もし子供の子供が産まれたら、跡継ぎを養子にしないと、親権わ渡さないと言われました。 そんなこと、効力あるのでしょうか? 子供も、10歳...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから