法律相談一覧
-
大学生の養育費の相場について
ベストアンサー55歳の会社員です。妻は53歳の専業主婦です。4月より長男大学2年、二男 大学1年となります。 4月末を目途に妻と離婚する予定です。妻から子どもの大学を卒業するまでの費用負担を求められています。妻いわく「裁判所が示す年収別子供の年齢別の養育費の相場表があるので、それをベースに 請求したい」と言われています。わたくしの年収は額面1000万で63歳まで勤務できる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻に養育費支払わず慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻自営業、私は無職(昨年度は妻の仕事の手伝い)。妻の不倫が1年続いていることが発覚、不倫を解消するつもりがないという事で、離婚を予定しています。 保育園児の子供が2人いるのですが、親権は妻です。慰謝料は請求せず、夫婦の財産は折半、子供のために貯めている学資などの保険500万は妻に渡す、そのかわり養育費は0円という予定でおおよその合意をしています。養育費0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父に隠し子 母の財産は持っていかれるのですか?
ベストアンサー私の父には隠し子がいます。戸籍謄本で調べたら認知届けも提出しています。母は、一生懸命働いてやっとローンを払い終えた母名義の家があります。母は、自分が父より先に死んだ場合、自分の残した財産を(家)この認知した愛人の息子にまで持っていかれるのは死んでも死にきれないと泣いています。この場合どんな方法が一番いいのでしょうか?認知届は取消出来ないと聞いたこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の婚姻費用について
小さい子ども二人連れて実家に戻り離婚調停中です。親権で折り合いがつかず不調になりそうです。私もパートで働いてますが、 別居でも婚姻費用を請求出来ると聞き調停員に話しました。そして双方の収入を証明するものを持参したのですが。 夫は農業で昨年度は水害で収入が激減した年でした。なので年収が100万も満たしてないので婚姻費用請求しても期待出来ないと調停員に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を取る方法について。
旦那は私よりも3つ上ですが、現在通信の高校に通っています。夜仕事をしており、月に2回ほど学校に通っています。夜の仕事もまともにしなく、収入も少なくて2〜3万、多くて14万という生活を1年ほどしていました。その際、子供にかかるお金や家賃などは旦那の親持ちでした。家賃を払うことができないといわれ、あちらの家族と同居することになったのですが、義母からは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明で可能ですか?
内容証明での請求が可能かどうかご相談させてください。 兄の子どもを実家で面倒みています。 兄は数年前に離婚し甥っ子を引き取りましたが、その後彼女ができ甥っ子を実家に残しでていきました。 それから、連絡や実家に来ることもなくなり養育費も貰わずに育ててきました。 先日やっと連絡が取れ話をしたのですが、今までのことの謝罪も説明もなく 上辺だけの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校卒業後の養育費、学費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在41歳です。離婚してもうすぐ2年になります。 親権は元妻が現在高校3年の長男(18)、私が高校1年の次男(16)となります。 来年度から長男が私の住んでいる家に戻り、こちらで専門学校に進学します。 生活から何とか貯金して取り決めた養育費は5万を滞りなく支払い続けています。 私立高校の時もそうでしたが、今回の長男の進学については全く相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料 示談交渉
【相談の背景】 不貞行為により相手の奥様より弁護士を通じて、250万円慰謝料請求の通知が届きました。 ※ 相手方離婚はしておりません 自分も弁護士に相談して、金額の交渉をして頂く予定です。(最初は50万円を提示との事) 裁判を恐れる必要は無いと言われましたが、そもそも裁判を避けたくて相談をしております。 支払いの意思はありますが、交渉により相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイホームを数年後に売却する場合の折半のしかた
ベストアンサー夫の不倫で離婚します。マイホームの名義は主人。連帯保証人は私。子供3人(15.13.10)が20歳になるまで今のマイホームで暮らしたいのですが、慰謝料請求の件もありマイホームを売却するべきか悩んでいます。マイホームを売却しなければ、慰謝料を払ってもらえる可能性は低そうです。 仮に主人が20歳までローンを払ってくれた場合、その後に慰謝料の代わりにマイホームを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にかかる弁護士費用について教えてください
ベストアンサー主人の不貞行為で離婚を考えています。 浮気相手も不貞行為した事を認めていますし、慰謝料も金額の話はしていませんが、多少なら払えるとのことでした。 主人は仕事はしていますが、そんなに収入に余裕はなく、養育費を払ったら慰謝料まで払えるかどうか…という感じです。 彼女も現在収入が非常に少ない為、払えても分割になると思います。 そこで質問です 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求額、分割払いについて
ベストアンサー不倫をしてしまいました、私は(独身)相手女性が(既婚者) 慰謝料がどれ位掛かるのか、分割となった場合月々最低でもいくら支払わなければならないのかを教えて下さい。 ・相手の結婚期間 1年8ヶ月くらい ・不倫期間 1年3ヶ月くらい ・子供 なし ・夫婦生活状況 旦那様 単身赴任 ・肉体関係 有り ・離婚をするのかはまだ決まってません。 私は近々仕事を退職と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求、中絶費用について
ベストアンサー昨年不倫して出て行った夫が戻って来ました。不倫相手の母親から77万円借金をして私に60万円を渡して出て行ったのです。そのお金の返済と不倫相手が中絶した費用10万円を不倫相手の母親から請求されています。夫は毎月5万円の返済をすると念書を書いていましたが、相手の生活費の足しにと数万円を渡していたようです。借りたお金は返済しなければなりませんが、夫がいる身で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について相談させてください
ベストアンサー訴訟上が送られてきたので相談させてください。不倫で訴えられました。お付き合いはしていませんが、彼と知り合って2年くらいになります。 きっかけは、彼の奥様が四年くらい彼と会話も一切に近いほどなく、罵ったり、精神的苦痛になり、私に相談をされたのがきっかけです。 私は、親身に相談にのり、奥様に心を開いてもらえるように、あれこれとアドバイスをしておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の期間について。
離婚することになり主人と養育費について話し合いをしています。 主人から提案された養育費の額は算定表より低かったので(算定表の八割くらい)私のほうから算定表どおり払ってほしいとしばらく話し合いをしてました。最近渋々払うと言ってくれたのですが、最初子供が4年制大学卒業まで払うと言っていた養育費の期間が成人になるまでにして欲しいと言い出しました。 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼(妻帯者)との二年半前の不倫。そして別れるにあたり。
ベストアンサー二年半前、彼は妻帯者でした。 私たちは三年前に付き合っており、当初は不倫とは知らず付き合い、離婚の少し前に知りました。 その彼と別れるにあたり、彼からお金を請求されております。彼の子供の養育費、三年間の慰謝料、買ってもらった家具など。 家具は、当時私は実家暮らしで、付き合うにあたり、「家具とか、敷金とか払ってあげらから、アパート借りなよ!家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションから追い出す事はできますでしょうか?
配偶者より不定行為で、訴えられています。以前、一緒に住んでいて、現在は、別居しており、配偶者が住んでいます。別居後、わたしが単独所有していたマンションを実姉にかってもらいました。現在の所有者は実姉です。配偶者は、家賃も払わず、管理費、積立金も払いません。追い出す事はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の自由交際となるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻についてお伺いします。婚姻関係破綻とみなされるとその後の不貞行為=自由交際となるようですが、私の場合、婚姻関係破綻後の自由交際と認識しての交際でありました。経緯は以下になります。 妻の証拠のない不貞疑惑(数名から1年間毎月一定額のお金を振り込まれていた。通帳を見つけその一部の写真をおさめてあります。)や、過去の頻繁の夜...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求された時の対応
ベストアンサー不倫慰謝料請求された時、誰しもが減額交渉すると思います。 当方の状況として ①不倫期間は約1年と半年 ②頻度はほぼ毎日 ③相手は子供が2人(内1人は当時赤ちゃんだった) ④離婚という結果になった ⑤200万円請求された 少しでも、慰謝料を減額したいところですが、ただ理由もなく「もう少し安くして欲しい」は通らないと思います。どんな理由を言って減額交渉すれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡き父が連帯保証人だった事が発覚。突然の請求に困っております。
ベストアンサー賃貸物件住まいの伯父が急死。 伯父に約280万円分の家賃滞納があったようで貸主から連帯保証人である私達に請求があり困惑しています。 伯父にも家族はいますが、妻とは離婚、子供(全員成人)は皆相続放棄を申請し家裁受理済。 父は2年前に他界しており、私達は今回この請求が来て初めて父が連帯保証人であった事を知った状況。 貸主からの請求は滞納家賃全額の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽っていた相手の妻への手紙を出したい。
既婚男性に独身と偽られ、交際しており、その後既婚であることが発覚し、貞操権侵害で慰謝料請求しています。恐らく示談が成立すると思われます。 そこで質問なのですが、示談成立時にこの件に関しての口外禁止を約束させられると思いますが、示談成立後に相手の妻に対し、『離婚されるのであれば不貞の証拠を提出します、こんな男の為に自分の人生とお子様の人生を棒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー現在離婚調停で財産分与の調整中です。 相手方の弁護士が悪意があるのか不誠実で困っています。 以下についてご回答いただきたく。 ・相手方弁護士が出してきた財産分与資料の条件や計算式が間違っているので、先日に訂正資料を提出しましたが、後日にまた間違った条件と計算式で金額をつり上げています。 相手方請求額 約319万円 私の計算 約147万円 正しい条件と計...
- 弁護士回答
- 4
-
-
香典の使い道、香典は誰のもの?
ベストアンサー弟が亡くなり、残された子供2人、父親、姉の私に相続が発生しました。弟への香典で葬儀代を支払いましたが、40万ほど余りました。このお金で、専門家へ依頼し、相続人の相続放棄をしてもらうことになりました。子供たちの相続放棄は、問題なく手続きが終了しようとしていますが、父親は、弟の住宅ローンの連帯保証人になっていたため相続放棄では免れない分があるというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停後の裁判についての相談:自力で対処可能か?弁護士費用は?
【相談の背景】 以前、元夫から離婚に伴う慰謝料請求の家事調停を申し立てられ、先日、1回目の調停がありました。https://bbs.bengo4.com/questions/1423947/?_gl=1*1j4h5p1*_gcl_au*MTE4MjYyNjc0MS4xNzQ0MjgyMTA2 調停委員が、元夫と私から別々に話を聞き、私が事実関係を否定したところ、元夫が調停委員を介して、事実を明確にするために裁判を起こしても良いかと聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんからの連絡を無視する不倫女に社会人としての反省と後悔をさせたい
【相談の背景】 夫が10年間不倫をしていました、 女に車を買い自分名義でアパートを借り家賃を払い生活費を渡し仕事だと嘘をつき会いに行っていました、 8年前に発覚し、 夫が別れ話をした後、多数の業者からうちの名字に相手の名前でDMが届きその度に私が業者に確認すると結婚して名字が変わったと女から連絡があったと言われ、 不倫相手だから止めてくれるよう依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り、面会交流について
ベストアンサー離婚調停中で次回調停で、子の親権についての決定のために、調査官調査の聞き取りを行う予定でした。同居しながら調停でしたが、先日帰宅すると、子供のものは全てと、日常生活に困らないものは持ち出され、子供を連れ去られてしまいました。相手は電話もメールも連絡が取れない状態で、子供の居場所もわかりません。 DVなどないのに、相手が同居中から私と子供との接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義変更を夫婦間でする時
ベストアンサー今主人と離婚を目的とした別居中です。DV,モラハラ,浮気,子供に対する異常な躾が原因です。別居をする前に車の保険がきれるので車の保険の事を伝えたらかけなくていいと言われました。しかし私が通勤用で使用する為、購入し通勤だけで2時間もかかるので、何かあったら取り返しがつかなくなると思い私名義で保険をかけ直しました。その際に車の名義変更をしたのですがそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の親権問題について
今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
私から離婚調停を申し立て別居した後、妻からは婚姻費用の調停を申立てられました。 5月に職が変わり、給料がかなり下がりました。 その件を調停時に話しましたが、前年の源泉徴収票をもとに婚姻費用を算出すると言われました。 前年の源泉徴収票額は350万円弱(月29万円賞与なし)ですが、現在の職は初年度は安く月22万円となりました。 初年度は賞与もないと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と子どもの面会
ベストアンサー10年前に性格の不一致と言う理由で離婚しました。子どもが二人居るので、調停後、二人で話し合いをし、一人に付き25000円、月二回週末に泊まりで子どもに会わす事になりました。付き合いが続く中で、もう一度、家族としてやり直したいと元夫から言って来たので、5年位、週末婚のような形を取って来ました。その中で、きちんと生活を一緒にしよう、子ども達も望んでいるし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停で婚姻費用を請求する方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚要求があり 近々、出ていく(別居)と言ってます ネットで調べて、 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが、 本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫1370万 私680万 14才未満の子供が2人 算定表上10万程度???でよろしいでしょうか? 夫は転居先住所を教えないと言ってます。 その前に調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いかない異動、腰痛を訴えても対処してくれない。パワハラですか?
【相談の背景】 家族経営の会社です。10年ほど勤めていて、役職もありました。 ある日社長に意見を求められ答えると気に入らなかったのか、役職を解かれ徒歩1分ほどの別の工場に異動させられました。 そこでは新人でも出来る仕事(重労働)をさせられ、腰痛が悪化しました。 交代でしてほしいとお願いしても何もないまま1ヶ月ほど経ったころ、やはり腰が痛く無理であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護放棄とその罰則について
【相談の背景】 母親の介護に関して、とても困っております。 現在、4人兄弟なのですが(父は離婚しております)、私のみが実家で暮らしており、母の面倒を看ております。母は老齢でして、3ヶ月に1度ほど、救急搬送されている状態で、私も付き添いを含めて非常に参ってしまいました。 他の兄弟に相談しても、「遠方にいるから」「忙しいから」と言われ、役に立ちま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻状態の別居について
夫の度重なる退職、キャバクラやパチンコ、カードローンなど精神的に追い詰められ2人で住んでいる家を出てしまいました。 私はフルタイムの仕事を始め、アパートを借りて10ヶ月間1人で住んでいましたが、寂しさから精神的に不安定になり夫がいる自宅に戻り、現在まで約4ヶ月間一緒に暮らしています。 別居を始めるときは離婚前提のつもりで話をしていましたが、別居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について教えて下さい
ベストアンサー面会交流を妻にお願いしたのですが、かわりに妻のお父さんが家に来て子供の状況を教えてくれました。子供が今は会いたくないと言っていると話されました。会いたくない理由は私が、子供がいじめられていると学校から連絡があり、子供にに言ってしまった「やり返せ。このまま、やり返せなければ高学年になりもっとひどくなる。プライドがないのか。ゴキブリ以下やな」と言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権交代について。兄弟を離さない法則は現状の姉弟でしょうか?
ベストアンサー30歳の父親です! 娘9才、息子1才9ヵ月です。 一年半前に母親と離婚しました。上の子は私の連れ子で下の子はその母親との子です。 完全にそのははおと連絡を取らなくなったのは二ヶ月前でそれまでは行き来をする仲でした。 その母親が下の子に対して親権交代の調停を起こした場合親権交代は認められるものなのでしょうか? 現在私は私の母親と子供二人で四人で生活して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期滞納金により強制退去をさせられることになりました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、市営住宅に住んでは居ませんが名義人として契約しています。 背景として、市営住宅に住んでいた父親が亡くなりました。市営住宅を実家として扱っていたので父親が亡くなった当時契約を切らずに私に名義変更して再契約を結びました。 妹が離婚をして住む場所がないということで他の兄弟とも話し合った結果、妹が実家に住むことになりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
私の借金、2回の不貞行為と娘に対しての威圧的な態度と言葉とで旦那から慰謝料、養育費、親権について 離婚調停を申し立てられています。 旦那名義の家を追い出されむ娘を連れて行く事が許されず私独り実家に戻りました。 今までしてきてしまった事は反省しています。 娘を引き取る前提に保育園、新たな職場探しをしています。 私からは、弁護士を通して子の引渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の死後、慰謝料請求されました。
初めまして。 私、41歳女性。独身です。 今回、不貞行為に対する損害賠償請求書が、弁護士より内容証明で届きました。 不貞関係による精神的苦痛を利用し、300万、2週間が支払期限です。 不倫相手の彼は、昨年初め急逝しています。 私は、元々知り合いだった彼と、2年間不倫の関係にありました。(亡くなる前まで) その間、奥さんからは関係の解消依頼等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
弟の話しなのですが、つい先日弟に子供ができました。 いわゆるできちゃった結婚です。 相手の女性は弟と出会うまでは荒れていたらしく、妊娠するまでは窃盗の罪で留置場にいました。弟はその後に彼女を更正させて付き合い始めたらしく、今は保護期間2年とゆう事です。 弟は結構喋るのにしても暴言を吐いてしまったりする気が少し荒い性格で、一緒に住み始めて掃除・洗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な家庭環境での遺産相続につきまして
複雑な遺産相続のことで是非プロの方にご相談させていただきたいと思っております。 父方の叔母の遺産相続が発生したのですが、既に父が他界していたため父の子供三人が法定相続人となったところ、過去に亡き父が認知していた子供の存在Aが明らかになりました。また、法定相続人の子供三人のうち一名Bは父の連れ子で、実母Cは父と離婚後、現在も存命しており再婚をして子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を妻に会わせたくない
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻に子供を会わしたくない。 現在娘(もうすぐ3歳)を連れて実家へ帰っています。 1ヶ月くらいになります。 離婚前提の別居です。 話し合いの当初、妻は親権は父親で。と言っていたのですが最近になってやっぱり親権欲しいと言い出しました。 多分、妻の両親の入れ知恵です。 現在、娘は祖母と楽しそうに過ごしており今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と子供とのコミュニケーションを回復する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月、妻が子供2人を連れて家を出ました。原因は子供の教育と躾に関してです。連絡も取れず、子供との面会も妻側の親族と共謀し会話すらさせてもらえません。相手と話を持つことすら叶わない、子供とも話せない状況で、子供は近しい人間の内容を信じる状況にされています。 【質問1】 妻と話し、子供とも話せる機会を持つためにはどのようにしたら良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続についておしえてえください
ベストアンサー旦那の父が亡くなりました 相続についてですが、一軒家がありますが 建物は旦那の名義、土地はおとうさんの名義だそうです。私は旦那の嫁ですが 旦那の母は現在ご存命ですが、旦那の母が 土地名義は旦那にしなさいといっておりますが 我が家には出戻りの姉も一緒に暮らしております。母が相続を息子にといっておりますが この場合土地の相続権について、結婚してるし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からもらえる婚姻費用について
ベストアンサー妻の不貞発覚により妻が一方的に出て行き約1ヶ月半別居状態になっております。子供も居ますし離婚は合意しないつもりです。 子供は3人おり、18歳、16歳、8歳は私と生活しております。生活費を節約しながら住宅ローン(私と妻の収入を合算してローンが組めたもの)学費、養育、生活費などで給料の大半がなくなってしまいます。 私の年収420万、妻、去年の年収200万、今年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産。自己破産を検討してますができるのでしょうか?
只今別居中で調停で婚姻費用4万確定し3ヶ月滞納し強制執行かけられました。不貞で有責の為慰謝料220万確定。婚姻費用が調停成立した時点で40万の未払金が発生し月4万+未払金が分割で月1万払いで計5万支払い確定。そんな中次に不貞の慰謝料訴訟を妻側から起こされ離婚はなしの220万が確定し月3万払いで毎月8万の支払いが決定。給料は月平均24万。別居開始時に給与振込の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の代理権
相手方弁護士から、離婚訴訟について委任通知が来ました。 以後、相手方本人に連絡を控え、裁判で弁護士を通し主張せよとのことでした。 まぁ、お決まりのものです。 ただ、現在、面会交流調停にて決まった面会交流が履行されておらず、その件についても現在進行中です。 その件については、弁護士に電話を入れたが、「面会交流の事はまた別のことなので、相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供名義の預金。それと相殺とかになるのでしょうか?
別居をはじめて 1ヶ月弱です。 その時に子供を連れてきたので 必要な家財道具を 持ってきて 子供名義の普通預金と 定期預金の通帳をもってきました 印鑑は 主人が持っていたので もってこられませんでした。 入れてたお金は 主人が入れてたものなのですが 出産のお祝い金なども入っていました。 さきほど 銀行に確認にいきましたら 定期は解約 預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停申立が来ました
ベストアンサー私が面会交流申立をしたら 元妻から養育費請求調停申立書が来ました 離婚時に元妻から養育費は、いらないと言われました。だから支払ってないだけです。 支払う意思は、あります。 ただ、元妻には、 同棲者がいます。同棲者に1円でも使われるのでは、と思うと支払う意思がなくなって来ます。 調停で、 長女が来年、高校生になります その授業料を私の口座から引き落...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不貞行為に関する誓約書の有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は専業主婦で、結婚16年、長年の不妊治療を経て、2歳の子供がいます。 夫とはうまくいっていると思っていたのですが、2023年に里帰り出産をしている間に、2024年2月、夫の不貞行為が分かりました。(夫が自宅に帰宅していなかったため、探偵の調査により、女性宅に宿泊、一緒に旅行に行くなどしていました)調査では、2020年6月から不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー私は子供を2人連れて現在の主人と再婚。 主人は初婚でした。 お付き合いしてる時は子供にも私にもとても優しく良い人だったので結婚を申し込まれOKをして再婚しました。 しかし、結婚の話しが出た時に義母から同居してもらうことになると言われたので同居をしました。 そこからが悪夢の始まりで・・・ 元々精神的に弱い私が悪いのですが、義母からの嫌味に耐えきれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから