43,712件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の彼の妻が離婚に応じてくれません。

彼の夫婦はお互いの不倫により夫婦関係は破綻し現在別居状態です。協議離婚に向けて弁護士を含めた三者で話し合いをすることに数ヶ月前からなっているのですが、彼の妻は話し合いをするすると言って、都合が合わない・体調が悪い等を理由に話し合いの席につきません。 なんとか日程を調整しようと彼や弁護士から連絡をしているのですが、なかなか話が進みません。うやむ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う夫親名義の家の家賃について

ベストアンサー

夫親名義の家に夫、私、子供の3人で、家賃2万円で住んでいます。先週夫から離婚協議書を渡されましたが合意できない内容でした。私が夫親名義の家に残るなら夫が家を出るそうです。そのことは良いのですが、夫親名義の家の家賃は11万円が相場ということで、夫が出た後は相場どおりの家賃を請求すると夫から連絡が来ました。夫親からまだ何も連絡はありません。共働きで同じ...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟長引かせる先方にどう対応すればいいか

ベストアンサー

私(夫)が訴訟を申し立て、1年以上も続いています。 妻が最初に協議離婚を申し入れてきて、調停もあと少しで成立するところで、私が転職し大幅に給料が上がったためだと思いますが、急に離婚を拒否し始めました。 別居もすでに4年になります。 期日ごとに一通ずつ女性との他愛のないラインのやり取りを提出してきて、「有責だから離婚請求できない」と主張してきて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の費用支払いにおける公正証書の作成など

ベストアンサー

協議離婚と公正証書の作成について。 現在、公正証書の作成を相手方がひとりで弁護士とやり取りをしています。 養育費の支払いや親権等について話し合い、話し合った内容は書面にしました。 本日、相手からLINEにて、書面の内容に加え慰謝料の請求及び、養育費は年齢とともに算定表をもとに増額(元々書面には年齢に関係なく増減なしの記載)、車の諸費用について支払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚ペアローンの解消、承諾なしに名義変更できますか。

ベストアンサー

夫の不倫により離婚協議中です。持家をどうするかで話が進みません。 夫婦でペアローンを組んでいます。離婚のため、連帯保証人の解消が条件のひとつです。 私は売却を希望していますが、夫は家を手放したくないといいます。 そのため夫は別の金融会社で借り換えをしたいと考えています。しかし私は担保提供をするつもりはありません。 すると夫は家もローンも名義...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のローン折半の要求について。と自己破産。

ベストアンサー

協議離婚して5ヶ月たちます。紙には残してないのですが車2台ローン、フリーローン、消費者金融の支払いは元旦那となりました。車は二台とも元旦那が持っています。1台は乗っていますがもう1台は車庫の中です。最近になって支払いが苦しくなったのか夫婦期間のローンは折半だろ!と主張してきて、近々会って話し合いの場をもうけ決め事は紙に書こうとなりました。ローン...

弁護士回答
    1
  • 親の離婚に伴う子の氏名の変更の可否

ご覧頂きありがとうございます。是非先生方のお知恵を拝借出来れば幸いです。 私には外国籍の母親、日本籍の父親がおります。 私自身は日本籍です。 先日、両親の協議離婚が成立し、私(20代未婚)は母の戸籍に入ることとなりました。 ここで、2点お聞きしたいことがあります。 ① 母は離婚にあたり、旧姓(通名)に戻す予定です。 現在父の姓である私は、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴うペアローンの解消としない場合の対応について

ベストアンサー

離婚に同意しており、離婚を要件にしたペアローンを夫の単独名義にする審査にも通ったため、離婚届を渡しました。 すると、子供の親権は渡さない、出て行くなら子供は置いていけと言い出しました。 子が生まれてから現在まで日頃の監護は100%私がしており、数十年勤め続けている職もあるため、親権を言い出すとは思っていなかったのですが、折り合いがつかない為調停を申...

弁護士回答
    1
  • 親戚の所有する一軒屋からの離婚後の退去期限について

ベストアンサー

親戚の所有する一軒屋からの離婚後の退去期限についてです。 現在妻と離婚協議中で近日中にはまとまりそうなのですが、 妻は実家へ戻り別居しており、私は妻の親戚が所有する一軒屋に残って住んでいるのですが、 離婚後は親戚関係でなくなる為、早急に退去するように言われてます。 (居住できるのは最大2ヶ月がメド、家賃は親戚へ今も毎月指定額を振り込んでます、相場...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住所、勤務先、再婚の連絡について

ベストアンサー

現在モラハラで弁護士を立て離婚協議中です。養育費、財産分与に関しては相場通りになりそうですが、子どもの面会、私への要望で気になる事があります。面会月四回、住所変更、連絡先変更、勤務先変更、再婚の際は直ぐに知らせる事と要求してきました。離婚後その様な義務はあるのでしょうか?また、養育費は双方の再婚により減額されることはあるのでしょうか?上の子は中...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 嘘 証拠 解決金を多く貰うには?

ベストアンサー

夫に離婚したいと言われ、別居中です。 モラハラとDVがある人なので、別居できてよかったのかもしれませんが、一歳の子供がいて、無職なので、実家に住み、婚姻費用を12万貰っています。 夫は嘘つきで、会社の人には私が精神病で離婚を切り出したと嘘をつき、給料が減らされたと嘘をつき、引越したのに、引越してないと嘘をつきます。 私が貸していたお金を返したくな...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書の不履行と親権変更

今春、私も元妻も弁護士を入れて協議離婚が成立、離婚合意書を取り交わしました。 しかし、元妻は、養育費の支出報告、面会交流の日程調整の期限日など同合意書で取り交わした 事項を守りません(罰則が無いためか。。)。面会交流に関しても、「子(4歳・女の子)が風邪ひいた」等 いって多々ドタキャンし、先日、「面会交流の後、おねしょや夜泣きなどするから、少し交...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の扶養(保険証)と親権

ベストアンサー

お世話になります。 離婚を協議中です。現在子供は私(夫)の扶養としていますが 離婚後は、妻が親権を持ち、子供を妻の社会保険の扶養家族として 加入させる様に考えていました。 妻が会社に相談したところ、「子供を扶養として社保にはいると 給料が減るので、やめたほうが良い」と言われた様です。 相談の内容としては以下の通りとなります。  1.会社が...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料やほかの費用の相場どのくらい

ベストアンサー

初めまして、ぐるどん㊚です。 8年間苦楽を共にした嫁との離婚を考えています。 私は約1か月間、12歳年下の女性と不倫してしまいましたが、 今は関係を清算しております。 しかし、昨日ですがLINEでやり取りした中に「幸せでした」「大好きだよ」などの、 内容が残ったLINEを嫁に見られてしまう失態を犯しました。 嫁からは離婚と慰謝料を私と不倫相手に300万...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の謝金 離婚後の返済義務

婚姻中(義理の両親と同居)、私の両親から主人の謝金、生活費300万円を借りました。その後私は2人の子供(小学生)を置き去り、5年間家出をし、その後協議離婚、1人ずつ子供を引き取りました。前の主人は、私の両親への謝金の半額を返済し終え、残り半分を私が返済するべきだと言います。なぜなら、子供を5年も置き去りにし、車も持って行き、財産分与は夫婦半分、...

弁護士回答
    1
  • DV離婚での慰謝料請求、財産分与について

先日夫からDVをされ救急搬送されました。離婚したいのですが慰謝料の相場や養育費、財産分与の取り決めがよくわかりません。 結婚期間は5年、結婚期間中にDVは3度ありそのうち2度は診断書もあります。子供は2人、5歳と2歳です。財産は築2年の持ち家のみです。夫の収入は年収450万程度、私の収入はほぼありません。 離婚後に養育費等の不払いがないようにしたいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関して教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 九州に在住。 現在裁判所にて離婚協議中です。養育費が争点です。私昨年度年収700,相手方150(子どもは6歳)です。 離婚はしていませんが現在新たな家庭を持ち、子どもができて育児休業中(年収350)です。 こちらは弁護士を受任しておらず期日にて相手方より養育費を月2万円で合意離婚の条件を提示されました。 数点教えてください。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時の家の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 別居して2年、主人が別の家に住み、主人名義の分譲マンションに私と子ども2人で住んでいます。 財産分与で持ち家を欲しいと思っているのですが、 ローンが650万、約4年後の完済予定が残っています。 購入時 3800万 現在の不動産査定額 6900万 主人収入 2800万 私収入 115万 【質問1】 ローンが残った...

弁護士回答
    4
  • 別居後の荷物の搬出方法

【相談の背景】 配偶者に一方的に別居をされ、離婚の申し入れがあり離婚協議中です。 荷物の返還を要求されています。 これまでに荷物を返さないとは一度も言ったことはありません。 こちらとしてはアパートの名義変更も行い、仕事の都合などもあります。一方的に別居をされてしまったので、出て行ったときに必要最低限の荷物は待っていっていますし緊急を要するものは...

弁護士回答
    1
  • 別居する際の財産分与について

【相談の背景】 旦那と離婚前提に別居をします。 保険について財産分与で分からないことがあるので質問させてください。 学資保険については、お互い納得して財産分与の対象にはしないことが決まりました。 その他生命保険などは結婚後から別居する時までの期間の解約返戻金額が財産分与の対象にすることは分かったのですが、もし分与するなら、別居する際に保険を...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求について

【相談の背景】 離婚協議中です。 今回二度目の離婚です。 一度目の結婚のときの子供が2人います。 今の夫とは養子縁組をしているため、解消する予定です。 その場合、一度目の夫(子供達の実父)に養育費を再度請求しようと思っています。 (どちらかが再婚したら養育費はなしと約束したので、今はもらってません。) 【質問1】 再度養育費を請求するにあたり、話し...

弁護士回答
    1
  • 不倫を旦那さんは認めている状況で。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんの不倫が発覚してその人数は二人。 旦那さんは会社の宿舎で寝泊まりしていて、奥さんの家には月平均数日しか 返らない状況です。 不倫を突き詰めると逆ギレで義母は妻の責任が重くて我が子(旦那さん)は何も悪くない。という感じで不倫OKだという考え方か、奥さんを毛嫌いしているような感じです。 旦那さん本人は認めてますが、証拠がLI...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が鍵を返さない問題についての法的な解釈を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から別居中の妻から鍵を返してもらえない。 私の不貞行為により離婚協議中です。 私が契約者の賃貸マンションですが、合鍵を妻が持っています。 「〇月〇日までに鍵の返却が無ければ、鍵を交換しその費用を請求します」と伝えましたが、 妻「離婚してにいないから私はまだ住居人である。離婚まで返却はしない。返さないとは言っていない。何故執拗...

弁護士回答
    1
  • 元夫の脅しに対してどう対応すべきか

【相談の背景】 私の不貞行為で協議離婚し、元夫には私が100万円の慰謝料を支払う事で話はまとまりました。離婚から数週間経過し私の対応が冷たい、元夫の引っ越しも自身一人でやって大変だった等あらゆる理由をつけては、離婚後3年は私と不貞行為の相手から慰謝料は取れるんだぞ!元夫に冷たい態度や嘘をついたらすぐに弁護士立ててやる!と脅してきます。もちろん私が100...

弁護士回答
    1
  • 私物を処分されました。器物損害罪は成立しますか?

【相談の背景】 昨年12月に離婚成立、財産分与、年金分割、離婚協議書を双方交わしております。しかし、独身時代に購入した品々の私物を引き取れないでおります。 離婚後、 引っ越し、仕事探し、すべてがゼロからのスタートで やっと落ち着いた半年後に返してほしいと連絡しましたが、すべて処分したと連絡がありました。 その後、面倒になったのか、代理人を立...

弁護士回答
    2
  • DVの慰謝料額について

【相談の背景】 婚姻歴:8ヶ月、子無し 泥酔状態で夜中や朝帰りしてきた旦那と口論から暴言、暴力などを月に2、3回受けてきました。 2ヶ月前に後ろから首に腕を回されて絞められる、お尻に噛みつかれ、命の危険を感じたことから警察に通報。 そのまま実家に避難しました。 その後、旦那とその両親と私で話し合いをする場が設けられましたが、離婚するというお互いの...

弁護士回答
    1
  • 特有財産を返してもらえない。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚の為、別居しています。離婚の同意をもらってから3ヶ月が経っています。 都内に住んでいましたが現在は地方の実家に0歳の子供と住んでいます。 主人が弁護士をたて、離婚の協議について手紙が来ましたが返事を返してから2ヶ月程連絡がありません。主人とは連絡とれています。 元々別居をするつもりはなく実家に帰省したので服も子供のおもちゃも...

弁護士回答
    1
  • 面会交流(直接交流)を間接交流にしたいです。

【相談の背景】 7月に協議離婚をしました。公正証書で原則月1回母同伴で面会と決めました。 娘は10ヶ月で、元旦那と関わったことが全然ないのでパパと認識もしていません。 8月から面会開始で、面会をしました。保険証のことで話をしたら娘の前で私に高圧的な口調で話をされ頭痛がして気持ち悪くなりました。面会交流がつらいです。その後も体調が悪くなり辛くなります...

弁護士回答
    2
  • 受任通知からの内容書面が来ない

【相談の背景】 別居中の妻から協議離婚を伝えられて、代理人弁護士から受任通知が来ました。 それから50日経ちましたが、何も連絡も、書面も来ません。 妻は即刻離婚した後の気持ちを聞いており、また、不特定多数の異性と交友がある事も、確認しています. 即刻という言葉を使っていたにもかかわらず、内容書面がここまで伸びているのは何か相手側の作戦なのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 旦那が行方不明でずっと養育費から逃げてます

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年2月から旦那が行方不明です。 彼の不倫にて離婚協議中に逃走しました。 その後彼がネットで知り合った方の家にてお世話になっていたことが判明、行った時にはそこから逃走(その時に匿ってくれた方からお金を借りたままいなくなりました、返済済です) その後義母の知り合いの家にお世話になってることが判明、ようやく離婚届を書いてもらい、養育...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が明確でない場合の、別居開始後の妻のパート代

【相談の背景】 DV、モラハラ等により、公務員の夫と離婚協議中かつ別居中です。夫は断固として離婚を拒否しております。現在、夫は夫の実家で暮らしており、私が元の家で子どもの養育をしております。 生計について、婚姻中は、私のパート代を全額共有の貯蓄に、夫の稼ぎを生活費、教育費、夫婦の小遣いに、という仕切りでやっておりました。現在も、夫の通帳とカードは...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から財産分与調停へ移行する際の、情報の引継ぎと審判制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を7回続けなんとか成立しましたが、財産分与のみ合意できず財産分与調停として引き続き協議していくことになりました。 財産分与は提出できる資料はお互いにすべて提出し、共有財産の範囲と割合も決まり、調停案まで作成してもらいました。 しかし相手方である夫が納得せず、理由も、過去に私が使ったお金の明細を出さないと納得しないというも...

弁護士回答
    2
  • 血の繋がりがない子との面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から弁護士を通して離婚を言い渡されました。 私たち夫婦には、精子提供で授かった乳児の子どもがいます。私はその子を自分の子として心から愛していましたし、育児にも人並みには参加していました。妻はその子を連れて出て行き、数ヶ月間写真などの間接交流さえも断絶されている状態です。そもそも返信すらありません。そんな状態で弁護士の受任通知が...

弁護士回答
    4
  • 証拠の紛失をうやむやにされた

【相談の背景】 離婚協議の中で元夫側の家族から脅迫のような被害を受け、弁護士の方に相談しました。 録音ができておらず、メモに言われた内容を記したものを証拠になるかは微妙でしたが、その方にお渡しししました。 録音がないと脅迫で訴えるのは難しいということで、とにかく離婚することを目標に、していました。 依頼をした直後スムーズに離婚できたのでよかった...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に転居しました

【相談の背景】 単身赴任中の夫から突然離婚を言い渡されました。 以前より夫婦仲は冷めきっていましたので、離婚は合意の上で協議中です。 問題なのは、離婚の話を切り出される前に私の知らないうちにすでに転居をしており、それに関してはとぼけられています。 もちろん転居先の住所は知りません。 私が転居の事実を知っていることを夫が気づいているのかはわかり...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の家財の処分と内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に協議離婚し、私は引き続き賃貸している婚姻期間中の住居に住んでいますが、元嫁が離婚当時所有権を主張していた嫁入り道具(タンス、ベッド、食器棚など)を残したままにしています。これまでメールで何度か撤去を求めましたが音沙汰がないので、改めて内容証明により撤去を求めるつもりです。 自分なりに調べたのですが、相手方が応じない場合...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の回復はこのケースだとできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相互での離婚の意思はほぼ決まりあとは、財産分与などの条件を決めている状況です。 嫁の何度も繰り返す不倫が発覚し、離婚にいたります。 嫁の言い分としては、わたしから、小さい子供にほとんど構わず、仕事に入れ込み、あなたともう良い関係を続けることはできません。仕事や他で遊びたいならどうぞ遊んでください。 と言われたから不倫した...

弁護士回答
    2
  • 別居中の行動監視について

【相談の背景】 不貞離婚協議中で別居をしています。 ※私が有責配偶者です 別居後、 夫が私の行動を管理しており、私が行動した日時や面会者の情報を伝えてきます。 不貞相手とも面会していますが、 少なくとも3回会っていることを夫は把握しています。 離婚についても、不貞相手と会うことを辞めたことを証明し、信頼できたら進めると言われており、困ってお...

弁護士回答
    1
  • 裁判所 聞き取り準備について

ベストアンサー

裁判所で聞き取りがあります。 既に性格の不一致で離婚 弁護士交えた協議離婚しました。 親権、監護権共に母(私) 本当の理由は人格否定や精神的苦痛(dv)を受けてました。 スムーズに離婚出来るからと性格の不一致を勧められた。 子供、現在4歳ですが面会交流中に、お腹がパンパンになるほど食べさせられて帰宅後えづいたり、吐いたり、下痢というのが注意したもの...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で別居解消できるのか。

私は子供5人の父親です。七月に無断で妻が2人の子供を連れて家出しました。警察のDV保護を受けており身元不明でした。七月終わりに妻の弁護士から協議離婚通知がきましたが拒否しました。10月頭に1回目の離婚調停をしましたが妻は離婚しかないと。私は面会交流と円満調停を申し立てしてまして日曜日に面会交流があります。当初は私抜きで妻と子供たちで会う予定でしたが...

弁護士回答
    2
  • DV夫と子供の面会交流をしばらく避けたい。どんな方法が良いですか?

夫が家を出て行き、代理人を立て、私に離婚を要求し条件を提示しています。 夫は妻に対する暴力、モラハラ、証拠の無い不倫、があります。 子供は具合が悪く通院中です。 夫は自分独自の計算方法で財産分与と養育費の金額を決め、面会交流も要求しています。 子供は夫の暴力や怒る姿が怖かったと言い、今現在は落ち着いた環境の中で生活が出来ている為、本人の希望...

弁護士回答
    10
  • 別居中の婚姻費用負担を拒否したい

ベストアンサー

離婚協議中です。別居中の婚姻費用を要求されました。拒否できるでしょうか。 離婚の意思は別居前から伝えておりました。相手は子供を連れ出し、一方的に別居となりました。双方共働きで、相手にも収入はあります。双方不貞行為はありません。 私としては、別居開始時に婚姻関係は破綻していたとみなしており、別居開始時期が離婚時期と考えています。 別居期間前...

弁護士回答
    2
  • 愛人に子ができましたが有責配偶者とならずに離婚調停を勝ち取るポイントはありますか?

ベストアンサー

〇別居期間中に知り合った女性との間に子が誕生しましたが、有責配偶者とならずに離婚調停を勝ち取れますか? ・13年間夫婦関係はなく20㎞離れた購入マンションで13年間別居状態しています  ※13年間繰り返し「離婚したい」意思表示をしてきた  ※週末に時々、自営業なので書類整理と子供に会いに戻る  ※子供と妻は私のマンションを訪れることはない ・妻子は入院時に...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に婚姻費を請求するのは別居直後でも可能?

ベストアンサー

性格の不一致で離婚調停をかけましたが、夫が離婚を拒否したため不成立に終わりました。 協議中に貯金や自動車事故で全損になった分の保険金も折半までしたのに調停の場では一貫として離婚しないことを貫きました。 私は夫とやり直す気もありません。 保険金まで折半させられ、自腹をきって自動車も購入しました。 現在は共有名義の家で家庭内別居中ですが、不成立に終...

弁護士回答
    2
  • 提訴の有無をいつまで待てば良いのですか?

不貞行為により、相手側が離婚前に、相手の妻から500万の慰謝料請求が私にありました。内容は「不貞行為が理由で別居となり離婚協議中。500万支払え。」っと相手妻の弁護士から通達があり、支払えない旨を私も弁護士を付けて反論。その後、300万一括なら提訴しないと相手妻の弁護士から連絡があり、再度同じ答えを出しました。先月下旬か今月、相手男性が慰謝料(いくらか分...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の借金による生活費寄与度不足が財産分与割合に影響しますか

離婚協議中です。妻が結婚前に多額の借金を作っていたことが、結婚後に発覚しました。 妻は仕事をして毎月十万円程度を返していましたが、仕事関係の悩み等から仕事を休みがちになってしまいました。結局、収入が途絶えてしまったので、「働けるようになったら返してほしい」と約束した上で私が全額を支払いました(約束の文面は残っています)。 その後、いろいろと...

弁護士回答
    1
  • 面会交流のルールについて

面会交流調停、面会交流のルールについて 離婚後2年 長男が1才で離婚 離婚の際に面会交流は間接的面会、長男が3才になった際に再度協議する事で決まりました 3才になった際に話し合いを希望しましたが、発達の遅れで言葉が話せない事を理由に直接的面会は拒否されました。その後も一向に話し合いには応じない為、調停を申し立てました。 現在面会交流調停中 試行的...

弁護士回答
    1
  • 【不倫の慰謝料について】

私は独身男性で、彼女が既婚者(婚姻7年)です。 知り合って肉体関係をもって、11ヶ月経ちました。 彼女は昨年から約1年、家庭内別居状態でした。 ・会話なし ・食事もなし ・家事も別々 ・長年セックスレス ・離婚話もそれとなく数回伝える ・夫も浮気の可能性がある(証拠なし) その後、別居を約3ヶ月して、別居先の騒音問題で、先日、しぶしぶ家庭に戻ることに...

弁護士回答
    2
  • 旦那が妻名義で勝手に借金。支払い義務はありますか。

ベストアンサー

離婚協議中です。別居まで話は進みましたが、離婚にはまだ納得してくれません。ところが、旦那が私名義で銀行系や消費者金融のカードローン計4社から200万円ほどの借金をしている事が発覚しました。以前、旦那の父の手術代が必要という事は聞いていましたが、借金をするとかそういった相談も一言も無く、勝手に契約して借りていたようです。生活費の為にも借りたと言うので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への治療費請求

私(夫)の不倫で元妻と3月に離婚致しました。 離婚協議書を作成して両者で保管しております。 分与も済んでます。 慰謝料的におりこんで土地を渡しました(1300万) 清算事項もきちんと書き、両者の間では金銭は無い状態です。 これで終了したと思ってましたが、 しかし最近元妻から連絡があり、うつ病の治療費と薬代を 不倫相手に請求したいと言い出しました。 本...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから