法律相談一覧
-
婚姻費用調停取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。婚姻費用の調停を申立しており、おそらく月6万になる可能性があります。協議離婚も進めており、7月又は8月に公正証書を作成する予定です。 相手から任意に収入資料を提出する意向はありません。 公正証書の作成がおわれば、調停を取り消します。 【質問1】 この背景の場合、公正証書の作成を終わってから、調停の取り消しは可能ですか?弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅を渡して養育費になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 別居中 子供三人も嫁実家に 現在奥さんから離婚調停準備中との事 私は夫です 調停になるために お金を話を整理しています 築9年の資産価値 概算1700万 ローン残り1200万です 色々リフォームして使いやすくしているので 手放すのはもったいない 一人で住むには広い 現在 子供たちは 遠い実家 車で片道30分 子供のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローンが払えなくなります
【相談の背景】 家のローンが払えなくなります。 夫がローンの債務者で、私が連帯保証人になっています。 夫はある罪を犯したので、もうすぐ逮捕され刑務所へ入ることになりました。罪を償っている間は、私がローンを支払わなければならなくなるのですが、すでに他のローン返済もしているので、家のローンまでともなると到底払い切れません。 ローンはまだ2000万あり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与の返金についてお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1:妻の実家の離れをリフォームし義父が頭金を支援として250万円払いました。 ※妻も義父からの支援で元々返済予定はなかったと認めている(録音あり) 自身も借用書等の返済約束などは交わしていない。 2:建物の名義は自分と妻です。土地は義父 3:ローンは自分名義で2,000万組み、現在1,040万の繋ぎ融資を支払い完了しております。 4:建物は完成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について(再婚後に扶養する子供の数が増えました)
【相談の背景】 5年前に離婚し(当時1歳の子供有、親権は前妻)、協議にて養育費「8万円/月」を現在払っています。その後、2年半前に再婚した妻との間に第一子を授かり、今月第二子の出産を控えています。前妻の子供と併せて三人の子供を持つ親となり、家計的にも苦しくなるため養育費の減額をできないかと考えたことが相談の背景です。 ちなみに、離婚時は養育費算定表を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書、接触禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 自宅の家具などは元々私が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の文章について。養育費に似た意味合いの扶養料の表現が分かりにくいのでご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたり、子供 の親権を持ちます(26歳、障害者1級)。 子どもと私の生活のために夫が一定金額を月々分割で入金の同意をしてくれています。障害のある子供(未成熟子)に対する扶養義務は一生涯続くと思われますが、それも夫が認識してくれています。 【質問1】 離婚協議書での記載でご教授願います。20歳を過ぎているので養育費ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について
【相談の背景】 離婚して1年半が経ちました。 小学2年生の子供が一人いて、親権は私です。 養育費に関しては公正証書を作らず、自分で作った、住所、名前、実印付きの離婚協議書に記載してあります。 元夫は最近再婚をしました。 再婚相手には10歳の連れ子がいて、お腹には二人の子供がいるようです。 その際に転職をし前の仕事より給料が10万ほど低くなったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の支払いについて
【相談の背景】 ダブル不倫をしました。 私たちは離婚することになりました。 相手方は離婚しないことになりました。 私は相手の奥さんに示談金を払って解決してますが、うちの旦那が相手の旦那にたいして、裁判を起こして、和解協議不成立となりました。 【質問1】 相手の旦那(不倫相手)が私にたいして、求償権をもとめています。 そこで質問です。 うちの旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーチェンジの配偶者ビザは下りますか?
【相談の背景】 外国人男性と2021年3月に日本にて協議離婚しました。娘の親権は私にあります。離婚を言い渡してから、彼は他の日本人女性を探し、2021年4月に婚姻しました。6月から生活費を稼ぐ為に外国に滞在中で、生活費が出来次第、日本に戻る様ですが、2022年5月に私との配偶者ビザが期間が終了します。 【質問1】 私との配偶者ビザ期間に短期間での再婚で、現妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書に残す夫の現住所
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中(子×2人あり)です。 単身赴任の夫から突然離婚を切り出されました。夫は私の知らない間に転居しており、現在住所不明です。 一方的ではありますが、事実上の別居状態と言えます。 養育費や家のローンなど全て負担すると言ってはいますし、もちろん公正証書にも残します。 ですが、こちらはお金を受け取る側であり、夫の現住所が不明の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉のすすめ方について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で離婚協議中です。法外な慰謝料請求を求められていて精神的に限界にいています。妻を裏切った償いとして慰謝料は払うつもりですが700万の要求(不倫相手分300 万私300万調査費用等100万)の高額で悩んでいます。 【質問1】 示談の手順を教えていただきたいと思います。妻に会わずに弁護士と示談交渉となった場合の注意事項を教えていただきたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停最中の住民票移動
【相談の背景】 現在、勝手に出された離婚届の協議離婚無効の調停の最中なのですが 相手方が住民票を、遠地(700km)の実家に移動させてしまいました。 【質問1】 この先、起訴となった場合、向こうの住所で行わなければいけなくなりますか? 【質問2】 親権者変更の起訴もこの先起こすつもりでしたが、こちらは、もちろん向こうの住所になってしまいますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 支払い金額の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 養育費支払いで、 子供2人に対し、 調停で3百万円の支払いが 決まり内訳は、昨年6月に 2百万を一括で支払い、 残りは令和6年6月1百万円を 振り込むことになっております。 しかし、離婚直後から協議で 決めていた養育費14万円(調停で判決が着くまで、月二万円)と 離婚直後勝手に引き出された給料19万円があり 33万円を差し引き、 67...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を理由にした生活保護の受給及び、親権者指定への影響
ベストアンサー【相談の背景】 10歳の男の子と7歳のの女の子の監護権者は審判で夫に決まりました。 現在、離婚訴訟継続中です。 夫は事業をしていますが、赤字なので婚費は払えないと言っています。 夫は子供を監護しながら実家暮らしです。 私は現在、別居中で一人暮らしなのですが、 夫との協議で、子供たちは日曜日から3泊4日で私のところに 宿泊付きで面会交流をしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定について(専業主婦の潜在的稼働能力について)
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を要求され、妻が親権をもつ予定の状況のものです。養育費について、養育費算定表を基準として決める場合の算定表の見方考え方についてお聞きします。わかりやすく具体的な数字で質問させていただきますが、例えば子供が2.5.7歳と三人いて私の給与が年収で800万円とします。妻は専業主婦で年収0円です。 【質問1】 妻に潜在的稼働能力がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームローンの財産分与について
土地・建物は旦那親名義 リフォームローンは旦那名義 となっています。 現在、離婚協議中ですが、財産分与について話がまとまらず困っています。 「リフォームローン(負債)も財産分与で折半だ」と主人が主張をしており 「この家の名義は親になっている。俺にもお前にもこの家の権利はない。親の持ち物をリフォームしただけでローンだけが残る。お互い建物や土地に権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所変更なしで別居中の児童手当の財産分与について
現在、離婚協議中のため夫と別居中です。 私は2歳の子供一緒に生活しているのですが、夫に児童手当を財産分与に入れろと言われてしまいました。 別居は今年の4月からしていたのですが、友人宅に居候しているため、住所変更ができません。 質問① 別居と見なされず4月~離婚するまでの児童手当は財産分与しなければならないでしょうか? 質問② 子供が産まれてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産管理人の選任について(遺産の相続人のうち、一名が行方不明)
ベストアンサーこんにちは。 父が亡くなり、遺産分割協議を行う必要性が出てきました。 法定相続人は兄弟三人で、うち一人が行方不明の状態にあります。 失踪宣告期間は経過しておりませんので、財産管理人を立てることを検討中です。 財産管理人は弁護士ではなく、親戚含めた親族を検討しています。 両親は離婚していまして、死亡した父の、元配偶者である妻を 失踪者の財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費考え方。給与所得者が直近でマイナスの不動産所得をつくった場合
給与所得者(サラリーマン)が年末直前に投資用不動産を買うことで赤字を発生させ、年間の課税所得を減額。その直近の課税所得を根拠に養育費を引き下げることはできますか? またそれが可能な場合、減額した課税所得を証明するものは、確定申告書または課税証明書どちらですか? 妻の不貞が原因で離婚を考えています。 今年、証拠能力の高い不貞の証拠は探偵が抑え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻したい。
離婚したのが8月27日です。 子どもが2人いるのですが、 親権は、私の金銭面(専業主婦だったこと)もあり. 夫側にわたる形になりました。 (協議離婚で公正証書を交わしています。) ですが、私がすぐ地元に帰れる状況ではなく相手の実家に子供達ふたりといたのですが、 滅多に子どもに会いにこず毎日のように 夜1人で遊び歩き等していて、 最近は日中はずっと実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の単身赴任している夫による帰宅
ベストアンサー単身赴任中の主人と離婚の話しが協議でまとまらなかったので調停を進めています。 主人は関東、私と子供たちは関西に住んでおり、単身赴任で別居してるのと同じですが、 主人からも別居しようとトークアプリで連絡がきた為、私は別居している認識です。(実際昨年の12月以降帰ってきていません。) しかし、本人はまだ婚姻関係がある、俺の名義だ、生活費も出してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士の言動について。普通なのでしょうか
ベストアンサー配偶者の不貞行為により離婚協議中です。 最初に弁護士を立ててきたのは配偶者の方ですが、その弁護士の態度、言葉使いが威圧的に感じています。 *相手弁護士の事務の方へ折り返し電話をしてもらうよう頼んでも、相手弁護士からの電話がこない *やっと電話が繋がったと思えば、「電話ではなく書面を送ってこい」と一方的に電話を切られる *自分は忙しいから電話をかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について公正証書を作成したい
ベストアンサー2年前に離婚し、その際は話し合いのみで特に離婚協議書などは作成しませんでしたが、 元旦那から子供への養育費は現在のところ滞りなく振り込まれています。 しかし元旦那が再婚し、もうすぐ子供が産まれると知り、今後養育費がきちんと支払われるか不安になっています。 一応、簡単に『養育費は月○万払う』と書いた紙きれにハンコを貰っていますが、簡素なもので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からよくわからない慰謝料請求
夫と離婚前提の別居をしております。 離婚は決定していますが養育費等が協議で決められそうにないので調停となりそうです。 夫は私に慰謝料を取ると言っています。 おそらく日常の喧嘩、転職、結婚等を全て私のせいにしてそれで慰謝料を取ろうとしているのだと思います。 よく夫に仕事もお前に変えろと言われて変えさせられたし結婚もしたくなかったのにさせられた、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気の証拠がとれた場合、とれなかった場合の対応について。脅迫にあたりますか?
ベストアンサーお世話になります。 現在、夫に浮気の疑いがある中で離婚の準備を進めています。 浮気調査を探偵に依頼して、証拠がとれた場合、とれなかった場合の対応について質問がございます。 1.浮気の証拠がとれた場合 →証拠があることをチラつかせ、「大事(裁判)になって会社にバレたら出世できなくならない?」「親に言ってもいいの?」などの発言を私がすることは、脅迫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が裁判を起こしてこないのは、、?
夫との離婚調停が1年以上続き、成立目前で突然夫から取り下げられました。 理由は、一度は諦めた親権をやっぱり主張したいということでした。 すぐに訴訟になる覚悟をして待っていますが、訴状が届く気配がありません。すでに調停が取り下げられて、3ヶ月以上が経っています。 お互いに代理人をつけていますが、夫側から特に離婚協議を進めたいとする動きすらなく、停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を決める基準に関して
妻の長年にわたるモラハラ(LINEでの死ね等の暴言等)により、5月より別居しております。 現在協議中で、離婚には同意しております。 子供が5歳と2歳と二人おります。 昨年の源泉徴収で養育費を算出しようとあちらに提示しておりますが、納得してもらえない状況です。 私が一人暮らしすることで残業増えるという理由で現在の給料から算出してくださいと言われております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求された場合について
私の不貞により、離婚協議を進めており妻より300万円の慰謝料を請求されました。妻は、不貞相手に対しても慰謝料請求をしており、既に示談書を交わし慰謝料の支払いを受けています。 不貞相手から支払いを受けた金額については、違約条項により口外出来ないと言わています。 そこで質問です。 1.私が妻から不貞相手に支払った金額聞いた場合でも、妻は違約条項に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を黙認していた場合の慰謝料
ベストアンサー今年にはいり妻と別居中となります。 婚姻生活13年目ですが6年前より夫婦関係は破綻しております。 破綻原因は妻の片付けができないところと、子供に対する暴言ですが、わたしには6年前よりおつきあいしている彼女がおります。 協議離婚をするための話し合いも今月末に行う予定なのですが、 妻がおそらく彼女から慰謝料をとろう動いていると感じます。 彼女の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による慰謝料の請求は可能か
性格の不一致で離婚協議中。 別居期間、半年経とうとしています。 生後8ヶ月になる子供は私が育てています。 養育費、生活費、一切貰っていません。 夫は、 「勝手に出て行ったんだから、知らない」 「親元にいるんだから生活費かからない」 と、婚姻費用を拒否し続けています。 調停で夫は、 離婚したいのは金銭面以外での理由があるのではないかと、私の浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額、親権者の変更、嫌がらせについて
ベストアンサー旦那が先日元嫁に私との今後があるから会わないが養育費は払うと話を持ちかけた所、女が出来た事に怒った元嫁が家庭裁判所を入れて親権の変更、養育費を10万に増額をすると言い出しました。離婚は協議離婚です。親権者は元嫁です。養育費は子供3人分で月4万円です。夫の収入は手取り28万前後です。私は専業主婦をしています。家裁で公正証書にまとめるそうです。こう言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもを引き取りたい
ベストアンサー妻と離婚を考え、別居して1年が経とうとしています。早く別居したかったので、1年前に突然、私が実家に帰るという形から、別居が始まりました。ですので、子どもが娘20代大学生がいるのですが、どちらが引き取る等の話し合いもなく、私が家を出た感じです。しかし、そこから、離婚を拒む妻との協議は前に進みません。そこで、①現在妻と一緒に元の一軒家に住んでいる娘を、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の調停審理に離婚を委ねる場合の弁護士代理出席の可能性と調停審理までの弁護士への支払費用
娘が、長年の性格不一致とモラルハラスメントに耐えかねて、別居をはじめ、配偶者と離婚したいといっています。娘は、「相手の顔を見るのはもう絶対にいや、早く離婚したいといっています」。当方(親)としては、家庭裁判所の調停を考えていますが、最初から、調停の協議に、弁護士の先生を 代理出席して頂くことは可能でしょうか。また、その場合、どのくらいの費用が総額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 奥さんにバレた
ベストアンサーW不倫でお付き合いしてる彼がいます。 お互い別居中で、彼は離婚調停中、私は協議中です。 先日、ホテルにいる所を彼の奥さんにバレてしまい奥さんと奥さんの家族がホテルの外で待ち伏せしており、写真をとられました。 免許証を出せと言われ、拒否しました。 ここで先生方に質問があります。 ①こちらから、名前、住所を提示する必要があるのか。 ②会社で待ち伏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン返済中の婚姻費用の算定について
離婚協議中です。 妻から婚姻費用の請求がありました。 ローン返済中のマンションには妻子が居住しており、私は賃貸マンションを借りています。 マンションは私名義で、ローンも全て私の名義になっております。 購入時よりローンは給料からではなく、マンション購入目的の口座より返済しております。 このマンションは離婚時に売却予定で、オーバーローン・アンダー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション 財産分与 必要書類
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚します。 財産分与として、 マンション(ローン無)、旦那名義をもらうのですが、その際に、ちゃんとした離婚協議書が無く、マンション部分だけの下記のような合意書を作って署名、捺印すれば、名義変更可能でしょうか? それが無いと贈与税が余計にかかるようだったので質問させていただきました。 『合意書 (財産分与) 夫◯◯は妻●●に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額治療費で養育費の減額は可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回も宜しくお願いします。 現在、離婚協議中です。 年収は約480万円。 以前お付き合いしていた人との間の子を認知し 養育費を支払っています。 嫁からは月4万円の養育費を請求されています。 同居中に難病指定の病を患ってしまいましたが 治療費が高額なために思うように治療をする事が出来ませんでした。 離婚を機に治療に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額治療費で養育費の減額は可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回も宜しくお願いします。 只今、離婚協議中です。 年収は約480万円。 以前お付き合いしていた人との間の子を認知し 養育費を支払っています。 妻との間の子には4万円の養育費を請求されています。 数年前から難病指定の病を患っていて 高額な治療費がかかるため 同居中は思うように治療費が出来ませんでした。 離婚を機に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士を飛び越えての警告
面会交流調停をしています。 離婚協議において宿泊面会を将来的に見据える一文をもって成立しましたが、相手側弁護士の露骨な遅延行為を受けて困っています。 直近の調停ではあろう事か面会交流を停止する旨を突きつけて来ました。 もはや離婚条件を破ったとみなし、相手側に直接手紙等で裁判も辞さない内容の警告を行おうと考えておりますが、面会交流に応じないようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停中、子どもの学資保険を守りたい
ベストアンサー協議離婚後9ヵ月が経過しています。 事情が変わり親権者変更を求めて調停中です。 現在子どもは、元妻の母親が育てています。 元妻は経済的に困窮しており、児童手当などを受け取っていながら子どもの元に届けていません。 私が子どものために積み立てていた学資保険を、離婚時に、子どもを引き取った元妻に名義変更しました。 もしも親権者が私に変更された場合、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に子供を連れ去られました
不貞行為をした妻に2人の子供を連れ去りされました。不貞行為が発覚し色々口論もありましたが、一時は協議離婚を互いに合意をしましたが、子供たちも家族4人でいたいと願っており、妻からやり直したいと泣いて懇願され、2人で話し合いやり直す事で、今まで以上に仲良くやっていましたが、先日仕事から帰って見ると、幾ばくかの家具を残し家を出ていきました。翌日代理人から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 車の譲渡はどのタイミング?
ベストアンサー夫の不貞行為で離婚協議中です。 財産分与で夫名義の車を私に譲渡するという話になってきています。 転勤で兵庫県から神奈川県に引っ越してきましたが、駐車場を確保できなかったので車は私の実家がある埼玉県に置かせてもらっています。 その後に不貞行為が発覚し、夫とは別居を開始しておりますが住民票は神奈川県のままです。 このような場合だと、どのように変更し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫(12年前の不倫(継続性なし))と妻(現在不倫中)で離婚協議申し立てができるのはどちらですか?
ベストアンサー夫です。12年ほど前にデリヘル嬢からメールでクラミジアを移した可能性があるとの連絡をもらいました。半信半疑でしたが、実際に最後まで性行為を行っていたので、葛藤がありましたが妻にも正直に話しました。結果は、両方とも陰性でした。当然ですが妻からは非難の嵐でした。嬢との関係は、2回程度で継続性はありませんでした。実は現在、妻が継続性のある不倫をしておりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に養育費を支払ってもらう方法
ベストアンサー離婚する際に離婚協議書を作成しました。(家庭裁判所や公正役場を介さず) 文面には、私が再婚した際には養育費を減額することを記載しました。 私は、再婚した 際に子ども達を現在の夫との間で養子縁組をしませんでした。 養子縁組をしたら、減額することを踏まえて報告するつもりでしたが、法的に現在の夫には子ども達を扶養する義務はない上に元夫には養育費を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【慰謝料の支払いがあるので養育費は払えない】は通りますか?
妻の不倫が原因で離婚します。不倫に対しては相手男性と妻の2人で、分割で慰謝料を支払ってもらうことになりました。これから離婚について協議していきますが、2人の子供の親権と監護権はわたしになるので、養育費を妻に支払ってもらいたいとおもっています。妻は専業主婦でしたので数千円位にしかならないとはおもいますが、それすらも、慰謝料の支払いもあるからと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫から調停申し立てられました
ベストアンサー不倫した夫から離婚請求されています 最初は認めたのに時間が経つと否定しだしました 協議離婚したかったのですが養育費と慰謝料も払い渋り始め夫から性格不一致、性の不調和等で、調停申し立てられました 1回目の調停が控えています 調停の時にこちらが提出する意見書は一週間前までに提出と、なっていますが提出して期日までの一週間の間に申立人に見られてしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活1年未満。財産分与の相場金額と、この場合慰謝料がもらえるのか?教えてください。
昨年の12月に籍を入れ、現在協議離婚中。 婚姻前に1度だけ手を挙げられ、怒りのスイッチが入ると怒鳴るようになったため、そういった事を全てしないと約束するのであれば、ということで入籍しました。 現在暴力はないものの、怒鳴ったり家の物に当たったりするので、手を挙げられる前に離婚を決意しました。 ■夫婦の概要 ・夫 39歳 バツ1、養育費月4万円支払 ・妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で和解した後発覚した不貞行為に対する慰謝料請求について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求についてお伺いします。 夫から生活費をもらえなかったり、辛い思いをしていた時に出会った男性を頼って家を出ました。 夫からは離婚したいとの申し出があり、私が家を出て行った事は自分も悪いところもがあったのだから、と不貞行為に対しては慰謝料請求されずに協議離婚で終わりました。 ですが、その後、その男性の身元を調べ、慰謝料請求をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試行面会の意味とは。
ベストアンサーただいま、離婚調停を2回終了しており、今週 試行面会を控えております。 離婚、親権には合意しており 婚姻費用と もうすぐ3歳になる息子の面会について もめております。 試行面会について 疑問があるのですが 調査官が立ち合い 子供の気持ちを盛り上げてから 主人と30分遊ぶらしいのですが オモチャも沢山あり その様な状況で 何がわかるのでしょうか? 今後面会を...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから