43,708件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を望むが妻の要求に疑問を感じています

【相談の背景】 長文で恐れ入りますが、よろしくお願いします。 妻と離婚協議を始めて約2年が経ちます。原因は妻が非常に感情的であること、子供が生まれてからはそれに拍車がかかり、離婚をすると何度も言われたこともありました。それが私の方から離婚を切り出すと、したくないの一点張りでした。今思えば向こうから離婚を切り出してきたのも私の気持ちを確かめたいだけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に同意する文言は撤回できるか。調停裁判、別居期間への影響は?

ベストアンサー

お世話になります。 有責配偶者の主人から妊娠中に性格の不一致から離婚を言い渡され、現在2か月ほど別居しています。 子供が生まれ、冷静になって考えた結果、現状は離婚したくないという気持ちが強く、また経済的にも今は無職のため、離婚まで時間を置きたいと考えています。 しかしいろいろ調べていると、かなり自分にとって不利な文言を相手にLINEで送ってしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の離婚や離婚にまつわる出された条件、モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に、元主人が6月に起こした私の不貞の証拠を突きつけてきました。13歳の子供にもそれを見せてお母さんは不倫をしてたと話しました。 その前にラブホテルに停めであった元主人の車の写真を主人の弟から送られてきました。それについてはデルヘリを読んだと言っていますが自分の不貞がバレる前に私の証拠を出して来たのだと思います。私の不貞を知...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、離婚回避、陳述書、尋問

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 陳述書、尋問の質問を作ろうと思っており、内容に関して考えていますが、不...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立書に事実と異なる記載がある場合、どのように対応すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の数多くの裏切り、嘘から 喧嘩後、主人が家を出る形で別居中。 別居に至った原因は、主人の不貞行為、無断外泊からです 協議することなく、主人から離婚調停を申し立てられました 申立書の記載に事実ではない 家庭内別居期間がありました。 その事実はありません 【質問1】 こちらの、事情説明書には どのように記載すればいいですか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について※別居時にクレジットカードにて支払いが確定している場合。

ベストアンサー

現在、離婚後の財産分与の協議中です。 婚姻中の家からこちらが引っ越した状況でした。 別居前に、転居先の入居契約(敷金礼金の支払い)、家具家電等の購入手続きをクレジットカードで済ませ、別居後に支払いがありました。 別居時には預金残高としては残っている状態ですが、賃貸借契約や、売買契約は済んでいる状況です。 この場合、別居時の預金額から上記の金額...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で最初に口約束した財産分与を渡してくれないので、どうにか約束通りの金額が欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与で揉めています。夫婦で結婚後に購入し、共働きでローン返済した住宅を売却して、その半分の金額である400万を夫から私に貰えるという約束でした。しかし、いざ売却して住宅の代金800万円のお金が入ったら、夫は出すのが惜しくなったのか、最初に約束した400万の半分である200万しか渡さないと言ってきました。さらに、その200万円で納得出来...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚ご公正証書の住所開示の義務。住所変更言わないといけないか?

【相談の背景】 元旦那と公正証書を交わし、協議離婚しました。子供が2人おり、互いに1人づつ引き取り監護権と親権を分けて持っています。 私は一緒にいる子の監護権、元旦那といる子の親権を持つ形です。 旦那も同様。 これは旦那の希望でした。 養育費は互いに支払いはなしにしています。 お互い月一の面会権がありますが、私は第三者に入ってもらい、旦那とは会わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書締結後の慰謝料請求と時効、所有財産の整理について

ベストアンサー

2018年春頃に、不倫発覚後、離婚成立。 こちらは、不倫をした側です。 慰謝料請求があり、こちらもいい分があったために弁護士を立てて臨みました。 彼が保有している不動産の譲渡等、合計で慰謝料請求額の500万を超える内容を慰謝料として払うという内容で、離婚協議書を結んだようです。その後も裁判を!と憤っていたようですが、結果的に内々におさめたいと向こうが...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚 養育費他について

ベストアンサー

旦那から、家庭裁判所に調停を申し入れされました。協議離婚で話しが進んでいて、財産分与や子供2人の親権については旦那も了承済でしたがら養育費で旦那が納得してくれず算定表以上の金額は出さないと言っていたので、算定表の金額になる調停を選んだのではないかと思います。 1.家庭裁判所からハガキが届いていないのですが、養育費だけの調停は出来ないという書き込み...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • この場合、離婚すると親権はどちらが有利でしょうか?

ベストアンサー

この場合、協議離婚をした方がいいのでしょうか? またその場合、相手に親権を渡したくありません。 3週間前に喧嘩をして、子供(11ヶ月)を連れて実家に帰って来ました。 喧嘩、家出に至った理由としては、育児に全く参加しない事、家事にも協力しない事。 私が病気になった際に自業自得だから治療費を自分で支払えばいいと遠回しですが、言われた事。 また、前々から...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後の財産分与について

誰にも相談できずにいましたが、当サイトをみて相談させて頂きます。私の立場からの話になりますが、第3者としてアドバイス頂ければ幸いです。 【背景・離婚の経緯】 ・本人36歳、元妻32歳、長男5歳、長女3歳 結婚期間7年間 6月23日離婚成立 ・離婚の理由は端的には性格の不一致、性の不一致です。性格の不一致については、言えば切りがないのですが、私の両親に非が...

弁護士回答
    1
  • 協議書作成について教えてください

ベストアンサー

条件など協議がまとまった際、協議書を作成すると思いますが、作成について教えてください。 1.養育費の支払い条件に細かく 二回延滞したら強制執行するや振り込み手数料相手負担などは、公正証書にする時に役場で文面をつけてくれるのですか?どの様な文面が、基本的についてきますか。 2.養育費増減できるはよく見るのですが減額はしないという条項は相手が了解す...

弁護士回答
    2
  • 離婚届においての離婚の意思

【相談の背景】 離婚裁判で負けました。 請求は離婚と裁判費用のみです。 私は被告です。 控訴できる期間中に(確定判決前)妻が家を出て行くときに署名押印されて完成された離婚届に、私も署名押印して役所に提出して受理されました。 しかし、その後に、妻が判決離婚にしたいと、市に伝えたらしく、市から法務局に照会がいき、法務局から電話がありました。内容は、...

弁護士回答
    1
  • 通話履歴の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えており現在協議中です。妻は私の不貞を疑っており、私に対して通話履歴の開示を求めています。妻が具体的に求めているものは2年前の通話履歴です。 【質問1】 携帯会社は過去どれくらいの期間の通話履歴を保存しているのでしょうか。また、民事裁判で2年前の通話履歴の開示を求めたとして、携帯会社は応じるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いを公正証書で保障する方法はありますか?

【相談の背景】 夫が職場で金銭トラブルを起こし、借金があるため、協議離婚したいと考えています。子どもが1人いて、親権は私が持ちます。夫には養育費を支払ってもらいたく、夫も了承しています。ただ、夫の仕事が不安定なことと、借金の支払いがあるため、この先養育費を支払ってもらえるか不安です。 【質問1】 子どもが成人するまで、養育費を確実に支払ってもら...

弁護士回答
    4
  • 年金生活開始後の婚姻費用算定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年ほど前から別居状態が続いておりますが定年退職を機に妻に協議離婚を要求したところ相手側の弁護士を通して婚姻費用を請求され昨年の源泉徴収票の提示を求められました。 【質問1】 昨年11月から年金生活者になっていますが、婚姻費用の算定に昨年の源泉徴収票の年収額ではなく、現在の年金収入を使用するよう主張することは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫名義のマンションに払ったリフォーム代を返してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦のマンション購入の際、私がリフォーム代の全額200万円を払いました。私は無職なので独身時代に貯めたお金からです。マンションの名義人は夫単独で物件は頭金なし100%ローンです。夫名義のマンションなので、この200万円を返してもらいたいのですが可能でしょうか。協議離婚に向けて話合いの途中です。 【質問1】 返してもらえるのであれば交渉の仕...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い対象の年齢

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調調停中であり、養育費の条件を協議中です。 【質問1】 大学まで行く場合は大学卒業するまで養育費を支払い続ける必要があるのでしょうか(法律観点と一般的な判例の観点)。それともそんな義務はなく20歳まででよいのでしょうか。 【質問2】 高校を卒業後仕事をする場合は、18歳まででよいのでしょうか。その条項を合意書面に記載する必...

弁護士回答
    2
  • 別居中の調停で婚姻費用不足請求と児童手当の問題を解決する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中。相手も協議離婚を望んでいて弁護士を立てています。調停にするなら慰謝料請求をすると言われています。別居時に内容証明を送り婚姻費用を請求しましたが振込はあるものの不足しています。相手は全て弁護士を通せと言われましたが。相手方弁護士は婚姻費用について請け負っていないので対応できないといわれました。 【質問1】 婚姻費用不足...

弁護士回答
    2
  • 進学時の学費負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 子どもの進学に伴う学費の負担割合について教えて頂けませんでしょうか? 現在、子どもは小学校高学年で進学まではまだ先であり、その時の収入などはお互い見ておりません。 【質問1】 子どもの進学に伴う学費の負担はどのような取り決めがあるのでしょうか? その間の養育費の支払い、及び学費については、収入に応じた...

弁護士回答
    5
  • 別居中の自宅の家賃について

【相談の背景】 離婚協議中の妻から、払うと約束している9月分の家賃が払われません。 現在別居中で家には妻1人しかありません。 なんとしても払って欲しいです。 【質問1】 家賃の支払いは関してはラインでのやり取りのみで正式な書面はありませんがもし訴訟となった場合勝ち目はありますか? 【質問2】 もし、勝手に妻の口座からお金を引き出す等、持ち出しを...

弁護士回答
    2
  • 「手間隙」を養育費として請求できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中。 配偶者の行いが原因の1つで、子どもが鬱病を発症した。 子どもの通院や登校の付き添いが必要になり、その拘束時間が結構な負担になっている。 通院や登校等の手間や拘束時間について、配偶者にプラスで養育費を請求したいと考えている。 【質問1】 子の養育に関する「労力」や「時間」を金銭に換算するといくらになるのか、時間あたり...

弁護士回答
    3
  • 別居後の私名義の生命保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後も私名義の生命保険料分の金額を引き落とし口座へ夫が振り込んでいます。 別居後の返戻金は財産分与対象にはならず、払っている者のものになると思うので、今後は私が払うよう提案した方が良いのでしょうか。婚姻費用も払っているため負担が大きそうです。 【質問1】 普段はこういうことはしないでしょうか。 離婚調停を申し立てられている立場...

弁護士回答
    2
  • 今までパート収入のみ得ていましたが潜在的稼働能力があると主張されています。

【相談の背景】 離婚協議中、養育費と財産分与についてです。 【質問1】 財産分与について。 使い切っていたため私の隠している財産はありませんがそれを、疑って今まで過去10年間に遡り収入、現在の時給振り込みの仕方を教えてくれと、言われています。 言うべきなのですか? 【質問2】 相手は私には潜在的稼働能力があったと主張していますが、 介護や子供の...

弁護士回答
    1
  • 40代で退職金を財産分与できますか

【相談の背景】 離婚協議中です。財産分与について、 夫は45歳、今の会社の勤続年数は20年、定年は60歳です。 会社には普通の退職金制度と、確定拠出年金があります。 婚姻期間は21年です。 定年まで10年以上ありますが、退職金を財産分与にすることはできますか。 【質問1】 40代で将来支給予定の退職金を財産分与にできますか。

弁護士回答
    3
  • 養育費の相談: 年収差を考慮していくらもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 今、協議離婚中です 養育費のことで揉むてます 旦那年収850万円 私は年収96万円です 調停や裁判になればいくら貰えますか 15歳以下の子供が2人居ます 財産分与は自分が乗っている車以外は全て放棄してます 慰謝料や解決金もありません よろしくお願いします 【質問1】 養育費 いくら貰えますか

弁護士回答
    1
  • 内縁関係解消中の問題と訴えられる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係解消協議中ですが、別居、離婚について、相手が[好きにすれば、どうせ何を言っても変わらないんだから好きにしたらいい。]や、[勝手にすればいい]などと言っています。一応録音してあります。このまま、別居や住民票の移動をしようと思っています。 【質問1】 今後、一方的な別居や、一方的な内縁解消、悪意の遺棄などで訴えられる可能性はあり...

弁護士回答
    2
  • 法人の貯蓄も共有財産になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議に入るところです。私は夫です。小規模の法人を1人で12年経営しています。妻側の弁護士が、「法人の貯蓄も折半できる可能性がある」と言っているようです(こちらはまだ弁護士を立てていません、今日面談に行きます)。妻は従業員ではありませんが、年に1回くらいイベントを手伝ったりはしてもらっていました。 【質問1】 法人の貯蓄が、夫婦の...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの慰謝料をもらっているが、夫からの婚姻費用請求は交渉できるか?

【相談の背景】 当方不貞をしてしまい、夫から離婚を言い渡されました。 不倫相手から慰謝料をもらっているようです。 当初、夫が作った協議書の中に、婚姻費用を支払う胸ね記載があったのですが、先日考えが変わり払わないとの連絡がありました。 自分の過ちですが、当方、夫がパートしか許さなかったため、持病もあり自分の収入では生活できません。 もう婚姻費用を...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 再婚 公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。元嫁と協議離婚をし公正証書で面会交流を月2~3日と取り決めをしました。私が親権、監護権を持っています。  この度再婚をし再婚相手には普通養子縁組をしてもらう予定です。面会交流の頻度を変更したいです。ですが元嫁は一切譲らないと考えます。 【質問1】 この場合調停や裁判所で面会交流の日にちを少なくする事は可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で元妻が直接会うことを拒否、信じて待つしか方法はない?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の方法が、離婚協議書で、 手紙→電話、テレビ電話→宿泊を伴う交流 に決まりましたが、手紙から先に進みません。 直接会うことを拒んでいるそうです。夫婦喧嘩で元妻を押したところを見たから、と言うのが元妻の言い分です。  子どもは中1娘と小5息子です。 【質問1】 元妻を信じて、直接会える日を待つしか方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻の暴力と夫の暴力の違い

【相談の背景】 妻とケンカとなり、逆上した妻が私を殴った後、私の私物を壊すなどの行為されたため、私が妻を平手打ちで殴りました。(お互い張り手一回づつでケガをするわけではない程度です。) 今はこれがきっかけで離婚協議中です。 【質問1】 この場合、妻の暴力はDVとならないのでしょうか?慰謝料を請求できるものでしょうか。 【質問2】 妻へ暴力を振る...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま不貞行為による慰謝料でもめております。 加害者側ですが、相手の今後の婚姻関係が決まるまで、慰謝料の額は決めないのが通常の流れですか? 相手は200万から100万に減額してきましたが、離婚については協議中と1ヶ月そのままそこはハッキリしないままです。 【質問1】 慰謝料の額は、今後の婚姻関係がわかり次第決めるものですか?

弁護士回答
    2
  • 子の監護者の指定の意義

【相談の背景】 別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。まだ調停は開かれておりません。 妻(代理人弁護士)からは親権・監護権や面会交流等諸々はこの調停にて協議すると連絡がありました。 別居中の子供(12歳)からはLINEで私と暮らしたい。どうすればいいの?と連絡が来ています。 【質問1】 この状況で、こちらより「子の監護者の指定」、「子の引渡...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の内容証明が届きました。

【相談の背景】 先日1年ほど不倫をしている相手の奥さんから内容証明で慰謝料300万の請求がきました。 不倫相手からは、出会った時から離婚協議中で別居していると聞いています。 今後一切連絡を取らない事や、この内容証明の事も相談しないよう記載がありました。 【質問1】 支払う意志はあるのですが、その際減額は出来るのでしょうか? また内容証明が届い...

弁護士回答
    1
  • 監護権の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。監護権を取るため調停を行っています。 夫は80歳の老夫婦と同居し 9歳と6歳の子供達の面倒をみています。 面倒は主に母親が見ています。 夫は多額の借金もあり、預金もなく経済能力もなく、浪費家癖があります。 現状維持で決まらないか困っています。 【質問1】 私が監護権とれる可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いについて

【相談の背景】 養育費の支払いをせず音信不通で困っております。一度協議離婚で公債証書にて養育費を取り交わしましたが、未払いが続き減額調停にて減額に応じました。しかし1ヶ月で未払いとなっております。強制執行の用意のため戸籍を取り寄せたところ再婚しており、再婚相手のご実家が分かりました。 【質問1】 とにかく連絡が取りたいため、再婚相手の実家に手紙...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に明記した3号分割で年金分割実施を、合意分割に変更しろと要求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚の公正証書を作成した際に、年金分割は3号分割制度にて分割をおこなうと明記しています。 しかし申請段階になって相手方が3号分割ではなく婚姻期間全てにおいて按分する合意分割を求めてきました。 【質問1】 公正証書に3号分割で年金分割をおこなうと明記されていますが、法的に婚姻期間全体にわたる合意分割に応じる必要があるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 和解期日の話し合い方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の控訴審中で、もうすぐ和解協議の期日があります。弁護士の先生だけ行ってくれる予定でしたが、自分も行った方が話が早いと思い行くことにしました。弁護士の先生は、和解期日は調停のように、相手方とは同室せず交互に部屋に入るやり方が多いと言っています。 【質問1】 こちらの先生方も、ご経験上、そのようなやり方かどうか教えてください。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費について(会社員か自営業か)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は親の会社で勤めており、役員です。生活でかかる費用も経費でおちている部分もあります。 【質問1】 養育費を算定する場合、やはり会社員の扱いになりますか?それとも自営業となるのでしょうか? 【質問2】 また、現在離婚協議中で、調停に申し立てる予定ではありますが、今年中にできない場合、コロナを理由に給料を減らしている可能性があり...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が既婚者であることが発覚したら、慰謝料請求できるか

【相談の背景】 バツイチで独身と聞いていて、半年交際している相手が、離婚協議中であることがわかりました。 出会いはマッチングアプリで、独身であり交際相手がいないことを前提として登録するものです。 アプリ内でのやり取りは保存してあります。 【質問1】 この場合貞操権の侵害で慰謝料請求することはどういった条件で可能でしょうか? 【質問2】 アプ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした妻にたいして慰謝料の求償権を行使された場合の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして家を飛び出してほぼ音信不通状態です。 不倫相手とは先日和解が成立して慰謝料を受け取りました。 妻とは離婚協議中で、住民票の住所はわかるのですが、手紙を出しても返事は無く、携帯電話の番号等もわかりません。 【質問1】 このような状況ですが、不倫相手から妻に慰謝料の求償権を行使された場合、私に支払い義務はあるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用などのお金について

【相談の背景】 離婚協議中で1ヶ月前から急に家に帰って来なくなり相手方の弁護士からお手紙を頂き別居中と書かれてました。 後日弁護士さんに電話したところ 婚姻費用を後日送ると言われ今調査してるといわれ今月分が振り込まれてません 先月分のお金はほとんどありません 【質問1】 婚姻費用は申し立てないともらえませんか? 【質問2】 調査するまでどれぐら...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫から不倫相手への内容証明の送付を止められています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、現在離婚協議書にサインしてくれるのを待っています。一週間後返事すると言われ、もうすぐ3週間になります。いつまでも支払いの意思が見えないので、女に内容証明を送ると夫に伝えたところ、弁護士を立てたから待っていろ、今週中に連絡が行くはずだと言われました。しかし、まだ受任通知すら来ていません。 【質問1】 このまま内容証明を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された後の財産分与に関して

ベストアンサー

相談の背景 夫有責で離婚協議中です。 夫が不倫相手の元夫に200万円を貯蓄から支払っていることが判明致しました。 私は働き始めてすぐに専業主婦になったため独身時代の貯蓄もありません。 質問1 この場合、財産分与は慰謝料200万円が引かれる前の段階で財産分与することになるのでしょうか。 それとも慰謝料が引かれた後の金額から財産分与することになるので...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の範囲について

私の不貞行為が原因で離婚協議中です。 財産は基本的に貯金のみで、不動産や車などはありません。 これまでも家計は全て妻が管理しており、私名義のキャッシュカードも妻が持ち、 私が自由にお金をおろす等できない状況でしたが、 先日妻の口座へ全額移されていることが分かりました。 その後、支払い等でその貯金を切り崩して使っているようなのですが 財産分与はど...

弁護士回答
    2
  • 別居中私の貯金を使いきるまで、旦那からの生活費はもらう事はできないのでしょうか?

今、離婚協議中です。 別居中の生活費は、私の携帯代だけ夫に払って頂いてました。児童手当も渡して貰ってましたが、それだけでは足りず私の貯金から生活してましだが底をつきそうです。私の貯金を全て使い切るまで、生活費、養育費は夫からもらうことは、出来ないでしょうか?一度、メールで請求しましたが、払う気はないそうです。過去に遡って、せめて養育費だけでも負...

弁護士回答
    2
  • 別居中義父母からの子供宛への封筒

今旦那と別居していて、離婚協議中です。 旦那と話し合いの際恫喝のような話し方で怖くなり、弁護士を今立てています。 先日旦那に連絡してこないで弁護士を通してくださいという内容の封書を郵送してもらって多分届いていると思います。 義父母から子供宛に封筒が届きました。 多分ですが弁護士立てた話は旦那から義父母には話していないのではとは思います。 開け...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間一年、財産分与について

ベストアンサー

性格の不一致より離婚協議中です。 婚姻期間は約1年。妊娠したこともあり、わたし(妻)は専業主婦にて無職。主人だけの収入でやりくりしておりました。生活費や家賃も全て主人です。この間に、結婚式や新婚旅行にも行き、主人が全て支払ってくれておりました。 主人の年収は約1000万円です。 1.このような場合でも、財産分与はもらえますか?? 2.また、どのくらい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから