法律相談一覧
-
遺言書と相続について。前妻の子に相続させない場合、どのようにしたら良いか?
ベストアンサー遺言書と相続について相談です。 約8年前に過去に結婚歴(バツイチ、前妻との間に子ども1人)のある主人と結婚しました。その後、私との間にも子どもが1人産まれ、約5年前には主人名義で戸建の家も建て、普通に生活もしていたのですが… 先日、友人と何気なく会話している中で前妻との間に子どもがいると離婚して、親権が前妻にあっても夫の死後、相続人になるとの事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
離婚調停で、姉は、主に面会交流について話し合っていました。 それと同時に、姉は婚姻費用を話し合ってほしいと主張しましたが、 調停委員は聞き入れてくれませんでした。 次回は、面会交流を話し合うから給料明細を持ってくるように言われましたが、 今回の調停で、調停委員は、婚姻費用のことは一度も話し合われることがなく、 離婚調停を終わらせました。 調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによる慰謝料の請求額 財産分与
【相談の背景】 2ヶ月程前から家庭内別居の状態です。夫のDV(精神的暴力)が原因で鬱病パニック障害になりました。本人は身に覚えがないと言ってます。ですが現在心療内科に通い主治医からは夫からの精神的暴力が原因だとはっきり言われました。夫は自営業なので夫婦で一緒に仕事してましたが私は給料という形では1度も貰ったことがなく毎月掛かる私のクレジットカードの支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が浮気をし夫からDVを受けた場合の離婚請求
私の浮気(不貞行為なし)が発覚し、以後数日間身体的暴力、モラハラを受けました。暴力の証拠は写真、レコーダーで残しています。 1.浮気がきっかけでも夫のDVを理由とし離婚は認められるでしょうか 2.離婚した場合浮気相手が数百万支払うと念書を書いています。脅された状況下で書いたものですがやはりその通りに支払うことになりますか 3.離婚した場合、私から支払う慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人父名義土地を長男が占領
長男故人両親土地、遺品整理問題で揉めてます。 私→離婚し実家戻り、20年間以上子供と父母と同居。 シャワーや冷暖房等家の設備修理費用私が負担。 別仕事しながら、父の小さい販売個人業手伝い、父引退後両親の面倒と介護。 父葬式費用、母と半分ずつ負担。母葬式母が全額負担。 (父→長男だらしなく家に入れたくなく、母と私がいるから家に入れないを理由に長男夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金持ち男性と結婚してわざと嫌われる行動をとって多額の財産分与を貰う計画をたてている女性
【相談の背景】 金持ちの男性と結婚して、5年我慢して同居して、そこからわざと嫌われるような行動をとって離婚を要求させ、財産分与で大金を貰う計画をたてている女性 ちなみに同居してる際に嫌われるような行動は以下の通りです↓ ・体調不良とか言って一日中寝てる ・会話をしない ・いつも塞ぎ込む これらの行動をわざととって離婚したい気持ちにさせ、財産分...
- 弁護士回答
- 20
-
-
婚姻費用の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 家事調停(婚姻費用の分担)で費用請求を受けています。妻が勝手にペットを購入してきたことが発端での仲違いです。 【質問1】 今回のように妻の問題から始まっている場合、婚姻費用は子供の養育費に限定できますか?調整の余地はありますか? 【質問2】 子供が私立中学に通っていますが、その私立中学も妻と子供が受験シーズンになってから受験日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に間に入ってもらうことは可能な事案ですか?
ベストアンサー弁護士に間に入っていただいて、この状況をなんとかできませんか? 1、夫とは見合い結婚で、双方恋愛感情がないため、入籍後も以下の状態です。 ・会話なし ・性行為は一度もなし ・寝室はもちろん別 2、夫に浮気を疑われており、興信所が何日も張り付いているため、不安で眠れない。体調が悪い。 3、私は離婚する気はないが、夫は再婚や婚活についてネットで調べて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞も浪費も認めない夫との別居
ベストアンサー離婚交渉の過程でどうしても一緒の家にいるのが、気持ち的にも難しいと感じてます。 理由は 1. 夫が女のために部屋を借りて住まわさせて、部屋にちょくちょく通っていること 部屋の家賃が約15万円で、光熱費も負担している。 2. その女に高額なブランド品、洋服、化粧品などを買ってるものを精算していて、お金を女の口座にも振り込んでいる形跡がある 本人は一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の別居中の交際について
以前にも類似の質問があるかもしれないですが、ご質問させていただけますと幸いです。 現在、交際している彼が離婚前提に別居をしている形になります。 交際を始めたのは、もう既に離婚前提での別居中です。 子供を預かる時のみ、顔を合わせる状態だそうです。 私は上記の件を承知の上で関係を持っています。 質問1。 上記のような状態でも、私は不倫になってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶費用支払い拒否
前回、離婚と中絶で質問させていただきましたが、さらに問題が。 相手(元旦那)の親に離婚の報告、子供の納骨まで済ませたこと、さらに、中絶前にお話した時に「息子が申し訳ないことをした。慰謝料までは払えないが、中絶費用はもたせていただきます。」と言ってたの婦人科でもらった領収書のコピーと一緒に口座番号を手紙に記載して送りました。 しかし、2週間ちかくた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
様々な離婚に関する内容を是非教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラの主人と10年以上近く結婚し、子供2人がいます。 現在離婚に向けて動いております。(が、現在離婚もすべきか検討中) モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と別居しておりましたが、戻ってきました。 なぜ戻ったかですが 別居の際の家具等の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供を連れて突然 家を出てしまいましたが 法的に夫から つっこまれることはありますか
ベストアンサー主人との性格不一致から、喧嘩がたえず、夫婦としてはおだやかに暮らせている状態ではありません。喧嘩をすると主人が必ず離婚だ!別居だ!そのように言うので、その度にまともな話し合いができず、私は彼への気持ちがさめ、マイナスの状態まで来てしまいました。その為、この度離婚をしたいことを私の方から告げました。しかし、私が離婚をして欲しいと伝えたところ絶対に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いで苦しむ人の救済
3年程前に不貞慰謝料を請求されました。しかし生活するのにいっぱいで、ほとんど払えてません。 先日、知り合いの知り合い(私とは面識無し)の弁護士から知り合いを通して、慰謝料の支払いで生活が苦しい、又は、生活するのにいっぱいで慰謝料が払えない人達を救済する為の、法の改正のテスト的な事を今していると聞きました。 費用は30〜50万円。 交渉が成功すれば慰謝料は0に、決裂の...
- 弁護士回答
- 18
-
-
受任通知を受領した後の対応について
ベストアンサー当方の不貞行為が原因で、妻子と別居し8ケ月になります。 この度、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、離婚の件についての相談と、婚姻費用額を決めたいので、連絡を下さいというものです。 私自身は、離婚は避けて、元の鞘に収まりたいと考えております。 漠然とした質問ですが、どのように対処すればよいのでしょうか? ご教示願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
"ギャンブル依存症の夫の巨額の借金による離婚は可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫にギャンブルによる1000万円以上の借金があることが発覚しました。 今の時点で資産と呼べるものは子供手当を貯めた子供の為の預金(約300万)、自家用車(約100万?)、自宅(資産価値-ローン残額=約200万)の3点のみです。(全て夫名義)。私は専業主婦で収入はありません。 ギャンブルをしていることも巨額の借金をしていたことも隠していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のモラハラがひどい
【相談の背景】 夫が隠れて元嫁と会っていました。 また、夫のFacebookのプロフィールが既婚から離婚に変更されていました。 元嫁と会った事を知っているとは伏せています。 しかし、Facebookの事は言いました。 すると、原因は私にあると怒鳴ってきました。 私が浮気をしていると意味不明な事を言ってきます。 【質問1】 これで離婚となると、何が何だか訳が分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与について、どのくらいの金額を分配すればよいのでしょうか?
ベストアンサー兄が離婚をしたいそうです。 結婚して23年、22・20・19の男子がおり、20の子が大学生、あとは就職しています。家は持ち家で、ローンがあと5年ほどあるそうです。 兄嫁は、働いたり家事をしたりという事が好きでなく、人付き合いもしません。育児も好きでなく、長男には小さいころから手をあげてました。神経質な性格で、子供たちにヒステリックに対応することが多く、長男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の銀行カードを離婚後も持つ行為
元夫と私は個人事業主でした。 婚姻前の私の銀行カード等を結婚当初から奪い、事業用にも使っていました。 その後、元夫は株式会社の代表取締役社長になりました。一向にカード等を私に返さないまま離婚になりました。 離婚してからも、私の銀行カード等を奪っても処罰されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚の財産分与(自宅)
ベストアンサー熟年離婚の財産分与の相談です。 私(75歳)、妻(69歳)で、妻から離婚の話が出ています。 特に浮気などの理由はなく、長年のすれ違いの結果です。 妻に預金が1000万ほどと、住宅ローンが残った土地自宅(家督相続、売れば1億ほど)のみが財産です。 問題はこの自宅で、私が生まれた時から住んでるので、できれば売却せずこのまま住み続けたいです。 一階を賃貸に出せば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那の借金について
【相談の背景】 一切連絡を絶っている別居中の旦那より一方的にLINEがきます。 その中で気になる文言がありご相談させてください。「コロナで借金します。妻の名前を記載しないといけない。万が一の時迷惑かける可能性がある。来月には借入申請するので選択しておいてください。」 以前にも頭がおかしいLINEが来ていたので既読スルーのまま、その後は精神的苦痛により未...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVシェルターまたは母子寮に入っていると思われる妻から法律事務所を通して来る内容は離婚だけですか?
ベストアンサー私のDVが原因で妻が1歳半の息子を連れて家を出て行きました。 おそらくDVシェルターか母子寮に居ると思われます。 こんな時、妻側から法律事務所を通して来る通知は離婚だけなのでしょうか? 今日帰宅すると郵便の不在通知が入っており法律事務所からの物で、それを見てから不安で不安で堪らなくてここに相談させて頂いています。 妻は警察署では「後日落ち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚、子供が産まれたことによる養育費減額請求について
【相談の背景】 非監護である私が再婚し、新しく子供が産まれたため養育費の減額請求調停を申し立てました。 元妻(監護者)との間には15歳未満の子どもが2人おります。現在12万円養育費を毎月支払っております。 元妻も再婚しましたが養子縁組はしておりません。 次回の調停に非監護者の妻の源泉徴収票、監護者の夫の源泉徴収票の提出の指示がありました。 【年収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被後見人の県外への転出
ベストアンサー【相談の背景】 被後見人である私の母は九州にある施設に入所しています。 私たち家族は関東にある自宅に住んでいます。 後見人は九州の弁護士です。 ある事情でこれまで遠く離れて暮らしいてましたが、母を関東の自宅に連れ戻したいと思っています。 母も帰ることを望んでいます。 【質問1】 引っ越した場合、後見人はどうなりますか。 九州の弁護士がその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についての取り決め時の判決について
連れ去り別居をされて半年、北海道に妻と3歳の子どもが、帰ってしまったのですが、現在互いに弁護士を立てていて、面会調停、婚姻費用調停、離婚調停、中なのですが、 面会交流で、例えば私が月1回会いに帰りたいとします。 その場合は旅費が当然往復で約6万掛かるのですが、この場合相手に半分負担してもらう事は、審判などで、決まれば可能なのでしょうか?その場合は養...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚で住宅ローンがある家はどうなりますか?
ベストアンサー住宅ローンはマイナスの財産と聞き、離婚の財産分与でどう扱うのものかが分からないので教えてください。 家は ローン返済額月7万弱でボーナス返済なし ローン残り31年 ローンは夫名義。私は連帯保証人です。(合算収入で審査) 名義は 土地は夫 住宅は夫婦共同名義で50%ずつ 家に関しての夫の離婚条件 ・私名義分の50%を夫に譲渡して、家は夫単独名義にすること ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫の証拠内容、相手女性への慰謝料請求、離婚になった場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私の勤務先に夫が職場内で不倫しているとの匿名の手紙がきました。独自の調査で相手女性(独身)の氏名、実家住所等は把握しています。また夫のスマホからLINEのやり取り一部と2人でくっついて写っている写真、不貞の写真ではないですが、ベットで女性が寝ている写真(当日と翌朝(撮影日時入り)、ホテル名入り部屋の暗証番号の紙の写真は確保しています。夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はとれますでしょうか?
32歳、2歳の息子をもつ主婦です。 旦那は37歳。 特定疾患の病気を持ち、2014年2月からうつ病で休職中。 傷病手当金で生活するも、家賃が払えず、止む終えず旦那の実家にて完全同居。 同居は義母が言い出しました。 私達の夫婦喧嘩が絶えず、義父に出て行けと怒鳴られ実家に戻りました。 旦那とは現在離婚するかわからず、お互い相手が悪いと言い合い、 さらに、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続問題 弁護士が作成した委任状が妥当かどうかの判断
【相談の背景】 弁護士が作成した委任状が妥当かどうか判断いただきたいです。 実父が亡くなりました。家庭内暴力、ギャンブルでの借金、ネグレクトをするような父親で、私が幼い頃に離婚しました。疎遠になり養育費の支払いもありませんでした。 父は生前、生活保護の不正受給をしていたということで、市から私に請求の手紙が来ましたが、相続放棄をし、それは成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の夫からの面会交流
ベストアンサー主人とは離婚訴訟中です 面会交流調停もあり、昨年10月に今後一年間は間接面会とする形で終わりました。 主人とは2年前から別居し、私が6歳、3歳の子供を監護している状態です。 主人から離婚訴訟を起こしてきていますが、親権は放棄してきています。 この4月に主人の転勤ありましたが、住所は教えたくないようです。 勤務地はわかっています。 今後、再び面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、婚姻費用調停について
【相談の背景】 2020年1月から別居してます。現在家庭裁判所で、私からの離婚調停と彼女からの婚姻費用調停を実施中です。気がつけば、私が凄い暴力夫の扱いとなっています。確かに子供に手を挙げたことはありますが、そんな似暴力夫と言われるような事はないと思うと、彼女はそれを認めないです。一回、二回なら許されるのですかみたいなので感じです。確かに手を出したの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料の算出について
ベストアンサー離婚に際し請求する「慰謝料」の算出について、おしえてください。 1、離婚原因慰謝料について 複数の原因がある場合は原因ごとに加算できるのでしょうか? (例えば不倫150万+悪意の遺棄150万=300万?) 2、離婚自体慰謝料の「有責度」について ・有責事由が複数ある場合はどのように算出されますか? (例えば不倫1+悪意の遺棄0.8+アルコール依存0.7=2.5?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVと認められて離婚できる可能性があるのか知りたいです。
以前一度夫婦喧嘩から私が物を投げることに怒り妊娠中にお腹や背中を蹴られました。この前また久しぶりに喧嘩になり私が物を投げたら投げ返してきて、その後もう一度物を投げると背中を蹴られました。このような二回の暴力で裁判をおこしてDVと認められて離婚できる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
一方的な別居。慰謝料と引越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してまもなく子供ができ、里帰り出産になりました。 無事に生まれましたが、少しケンカがあり揉めていました。 そんなタイミングで私が転勤することになりました。 単身赴任も覚悟しましたが、妻は自分から一緒に来てくれると言ってくれました。 その後、ネットで物件を探して部屋を決めました。 妻の条件が厳しく、希望を満たすものではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について
【相談の背景】 不定行為発覚の婚姻費用請求について聞きたいです 【質問1】 探偵にお願いして不定行為証拠とれました。 2年前から旦那の借金がある事を聞いてたのでほとんどお金は貰わずに自分のパートお金で食費などを払ってました。 前から怪しかったので探偵に調査してもらい不定が 【質問2】 発覚しました。 不定の証拠があるのでこれから先は毎月お金をき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞により離婚になった場合の慰謝料
【相談の背景】 夫の不倫により別居、その後、女性には150万の請求、夫には算定より五万高い婚姻費用で決まったので20万の慰謝料とし請求しました。 ですが、まだ和解はしておらず、その間に離婚をすると夫婦間で決まりました。 なので慰謝料の請求額を変えたいと思っており女の弁護士には200万の請求をしました。ですが、増額分は夫に請求してと拒否されました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居 その間の不倫 有責配偶者になりますか。
別居を始めて2か月経ちました。 小学校2年生と3歳の子どもがいます。 夫から価値観の不一致による離婚申出があり、一方的に家を出て行きました。夫からの申出から2週間後に私からトークアプリで離婚に合意するので条件面の話し合いをしたいと申出て、現在は住宅ローンを完済し私の名義に変更する手続、保険契約者が妻である私、被保険者が夫、受取人が子ども(費用は夫負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 別居して8年の旦那がおります。理由は旦那の借金です。借金が私にバレた時、私は家にあるお金で一旦払おうと提案しましたが、そのまま離婚だと言って出ていきました。(元々不仲でした) 主人の勤め先が、私の家の近くなので、主人は近くのアパートで1人で暮らしていました。今まで何度か戻ってくる話が出ましたが、条件の折り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の所有権と売買、離婚時の財産分野に関して
ベストアンサー相談失礼します。 車に関してですが 今、自分が乗ってる車で 前の所有者が妻のお母さんで 車を交換して自分の名義に変更しました。 結婚するにあたり自分が乗っていた車を売って、自分の車に軽自動車をあてがってもらったのですが 軽自動車は妻の名義でローンを組んでもらっていて軽自動車に乗ってましたが、軽自動車では通勤がしんどく妻が持っていた車とお義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したいと言われていますが、自分が出ていかなければ駄目でしょうか?
単身赴任から開放され、自宅に戻る際、一緒には住めないとの事で、妻から別居を切り出されましたが、家のローンも払っており、自分が出て行く必要もないと家庭内別居状態で自宅に住み続けています。 未だに出て行くよう遠回しに言われますが、住み続ける事で、離婚、慰謝料、財産分与で不利になることはありますか? 子供も二人います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件となる別居期間について
離婚の条件についてお聞きしたいです。 夫から離婚請求を受けています。 子供は未就学児2人です。 夫から暴力を受けていた証拠写真、診断書があります。 この場合夫は有責配偶者となると思うのですが、離婚が認められる条件は、別居何年など目安はありますか? ある弁護士さんに相談した時は5−10年の別居が必要、と言われたのですが、調停員の方は3...
- 弁護士回答
- 9
-
-
資産、離婚、財産、お金トラブル
ベストアンサー主人は代表取締役です。 私は無収入です。 年収1500万。 会社の資本金増やすため数千万いれるそうです。 そのお金は夫婦の財産にあたりますか? もし離婚したらその資本金も計算にふくまれますか。 離婚後資本金の半分の金額が私に入るかしりたいです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那が営業中店の従業員と不倫
ベストアンサー別居2ヶ月です。 旦那はメンズエステを共同経営してます。 浮気相手の従業員が居て、営業中の客が居ない時や定休日に中で性行為をしてます。 怪しいので扉に耳をつけたら聞こえました。 店の中なので、調査ができません。 また仕事と言い逃れもされそうです。 子供は未就学児1人です。 別居中も旦那にはラインで お前は嘘ばかり、人間として最低など、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について
ベストアンサー①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の無い、妻の本気の浮気
ベストアンサー【相談の背景】 4人の子供がおります。 先日、妻から離婚を切り出されました。 原因は、私の妻への思いやりや愛情の少なさ。 これは事実で、子供達への愛情を振りまくことに精一杯で、妻への愛情表現や気づかいが足りなかったと反省しております。 数ヶ月ほど前に妻がネット上で出会った男がおり、電話やLINE、テレビ電話等々で盛り上がり、妻から積極的にアプローチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居婚の別居期間について
ベストアンサー婚前半年程の同棲期間があり、期間中に挙式をしております。同棲前からケンカが絶えず、挙式もやめようと何度か言い合いになっていた程で、挙式後少しして同棲解消。別居していましたが、半年後に主人の子を妊娠。妊娠中悪阻が酷く、主人の実家で過ごすことになり、拒否しかたったけれど体調が酷過ぎた為、拒否出来る強さもなく、実家へと連れて行かれました。そこでも関係...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有財産を使い込んでしまいました。
別居後に自分名義の貯金を使い果たしてしまいました。離婚はまだですが、いずれ離婚予定です。自分に非があり、夫の財産もかなり含まれていた場合、財産分与などで相殺するのは分かるのですが、それでも足りない場合は、他に 1 後からどういう形で請求されますか? 2 仕事もしておらず、払えない場合は、 どうやって払うのでしょうか? 裁判で決定した場合、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦 性病を移しました 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫 自営業 妻 会社員です 22年前結婚して1年位して、クラミジアを移しました その時は私も症状が出たので、その後に妻にも症状が出てしまい、ピンサロに行ったことを告白しました そしたら 一年後位にコンジローマもできているという風に言われました 私もその時は気付きませんでしたが3年後ぐらいにお尻にイボが出来ているのが分かりました その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した前夫から元自宅の修理費用請求をすると脅されています。
ベストアンサーお世話になります。 離婚した前夫から自宅の鍵を子供に渡していた。 それを返してほしいと言われました。 離婚して、わたしが子供3人と暮らしていますが、元自宅の鍵は、意識しておらず、自宅には、ありません。 私は、離婚時シェルターに入りましたので、支援員のすすめで、確かに鍵を一つもっていましたが、離婚調停の時に全て財産、債権債務は、終了したと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方代理人からの電話での直接連絡への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停が始まったばかりの状況です。相手にはすでに弁護士がついており、こちらも依頼を検討していて、次回の調停までにはお願いしようと考えています。 昨日、相手方の弁護士から電話がありましたが、仕事中で出られず、折り返し連絡したもののつながっていません。 【質問1】 受任のご挨拶であればよいのですが、それ以外の場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚協議 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから