9,139件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚による養育費の減額

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚しました 子供2(13、10歳) 公正証書を作成し月8万、毎月を支払い毎月面会をしています 元妻はいつの間にか再婚し、相手の方も養子縁組に入り、割と余裕ある生活をしているようです。 私はコロナ以降 仕事が減り減収しております。  お互い環境が変わったので 養育費の免除、減税の申請を考えてます。 知恵をお借りしたいです よ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担のみの調停通知について

現在離婚協議中なのですが、その状況で婚姻費用分担の調停通知が送られてきました。 離婚調停ではなく婚姻費用だけの調停通知だったのですが、普通に考えれば離婚調停の申立をしたらいいのではと思うのですが、敢えて婚姻費用だけ申立という事は、離婚協議を引き延ばして出来る限り多額のお金を搾り取ろうという意志があるのでしょうか? 対処方法など事例があれば教えて...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚について質問します。

ベストアンサー

ただいま離婚調停を申し込もうとしています 離婚原因は向こうの一方的な理由で一緒に住んでくれないと言うこと(結婚一年で一回も住んでません)、出産後2ヶ月たつのに未だになにもせず実家で布団にこもりきり。 あいにいってもおもしろくないと怒鳴りちらしたり睨みつけたり。 音声証拠、mailの証拠もとってあります。 今年の5月ごろ向こうから離婚したいとの申し出が...

弁護士回答
    6
  • 別居中の家賃について

ベストアンサー

8年間に結婚生活を終わらせる方向で妻と協議しています。離婚そのものはお互い合意しておりますが問題は金銭の問題です。結婚後最初の3年ほどは私の方が収入が少なく妻に家賃などを負担してもらっておりました。今回その時の家賃分の返金を迫られたのですが、それに対しその当時「将来稼いだら全額返します」と約束してしまった場合、今更それを取り消したり否定することは...

弁護士回答
    3
  • 彼の場合の家庭内別居は不貞行為とみなされて私は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

約1年ほど前から妻子ある男性と交際をしています。 ただ、その男性は10年ほど前から奥さんとは家庭内別居状態です。 もちろん部屋は別で、殆ど顔を合わせる事もありません。奥さんは食事や洗濯、掃除など一切してもらっていません。 男性からは離婚届は渡してあり、離婚の意思は伝えてあるそうです。生活費はもちろん別々ですが、家のローンや光熱費は男性が支払っていま...

弁護士回答
    3
  • 息子との面会回数が減らされるかもしれないです

ベストアンサー

1年前に離婚しました。 5歳の息子が一人います。 離婚してもいつでも面会出来るように近くに住むという約束で協議離婚にしました その時は口約束をしてしまったので書面はありません この一年は月に一回泊まりに来ています ところが息子が「今までみたいにパパにあえなくなる」と言ってきたのです。 話を聞くと母親の実家(青森)の近くに住むという事みたいです う...

弁護士回答
    6
  • 旦那の金銭面で離婚の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから、前妻との住民税を不払いで差押えられ生活費で払い 、わたしのカードを勝手に50万円ほどゲームの課金で使用 、私、娘の財布から着服してギャンブル 、学資保険を解約し使用 、ゲーム課金で200万使用 、隠れて消費者金融で160万円の借金 で、別居することになりました。 そのあと風俗通いがわかり、離婚を考えています。まだ学...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払いの約束事について

【相談の背景】 不倫の慰謝料の約束についてお聞きしたいです。 一年程前、主人が勝手に家出をしていき、離婚を突きつけらました。協議していたわけでもなく、ケンカしたわけでもないです。理由もわかりません。 LINEのメッセージで何度も離婚してくれ、と届き、私が、話をしようと言っても聞き入れません。一方的に離婚をせがみ、慰謝料を払う、金額を決めよう。とか、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停で慰謝料の払い方も決めるものですか?

ベストアンサー

養育費の減額調停を申立てられ、 1回目が終わりました。 離婚調停で養育費の取り決めをしており、 養育費や慰謝料の支払いが全くなかったため、給与の差押えをしています。 それに対して、生活ができないと主張をしていて、慰謝料の支払いは分割にしてはどうか?と提案されました。 元々、慰謝料の支払いは分割だったが、一定の金額払わなかったため一括払いになっ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の見直しについて

2年前に離婚しました。 子供は妻が引き取ることになりました。 私が家を出て、妻と子供は一軒家に残りました。 妻からは養育費(75,000円)、住宅ローン(100,000円)、車のローン(40,000円)の要求があり、子供のためにと思い承諾しました。 離婚はしたものの、しばらく離れていつか戻るかも、といった状況だったこともあり承諾したのも事実です。 今となってはこの時、も...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚費調停中に夫から離婚調停を申し立てられました。同じ裁判所で進めるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私の同意なく家を出て行ってから約1年が経ちました。 私が申し立てた婚姻費用分担調停の第1回期日が間もなく予定されていますが、夫から離婚調停も申し立てられたことを裁判所から知らされました。 裁判所からは、離婚調停を私の住所地を管轄する家庭裁判所で行う場合は婚姻費用分担調停とは別手続となり、婚姻費用分担調停と一緒に進める場合は...

弁護士回答
    3
  • 離婚出来ますか?

現在、妻子持ちの人と同棲しています。 相手は去年の7月辺りから奥さんと別居しています。 相手も奥さんも離婚すると言ってるのですが、奥さんの方が離婚届を送ってきてくれない(遠方に住んでる為)ので中々離婚話が進みません。 離婚話が出てるにも関わらず奥さんは相手の通帳やカードを返してくれず、同棲して数ヶ月たちますがまだ生活費を入れてもらえません。 相手...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中に勝手にキャッシュカードを使い出金されました。取り返せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の方から一方的に離婚宣告をされています。さらに妻側の不貞行為も発覚しました。お互い会社員で小学生の子供2人います。収入面の差から家庭のお金はほぼ私が支払っています。そんな中、勝手に私の財布からキャッシュカードを抜き出し50万円を出金され、妻の口座に入金していることがわかりました。理由としては、今後もし、弁護士等依頼する際の費用とか...

弁護士回答
    2
  • これから話し合いをどのように進めていけばよいか、悩んでいます。

ベストアンサー

40代主婦、三ヶ月の子供が一人います。  現在、夫との離婚を考え、私の実家で別居生活を送っています。   離婚を考える原因に至ったのは、簡単に言うと以下の通りです。  ○生活費を殆ど渡してくれない。  ○私や私の身内に対しての暴言や否定的発言。  ○キレるとものに当たる(障子に2回、ドアに一回穴を開けてます)無視する。  上記に上げた以外にもいろいろ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を弁護士の方に依頼することはできますか。

ベストアンサー

夫と二人で話し合い、離婚することが決まりました。離婚理由は性格の不一致です。夫は最初は離婚を拒否していたのですが、恐らく別居中の生活費を支払うのが嫌になり離婚に合意しました。親権者は私(母)、面会は月1回、養育費は4万円で合意、書面を残すことは夫が拒否したので、作れないままですが、夫の気が変わる前に離婚をしたいので、それで良いと承諾しました。そして...

弁護士回答
    3
  • 夫が支払っている養育費などを減額したいのですが、いくらくらいが妥当でしょうか?

ベストアンサー

夫はバツイチで元奥様が小学生と中学生の子供を育てています。毎月、養育費10万支払っています。私と結婚する時、子供が産まれたら養育費を下げてもらう、と言っていたのに、今になって無理だと言います。夫の給料も下がり振り込まれるのは月24万程度です。私たちには二人の子供がいます。一緒に住んでいた家をあげたそうでローンも残っていません。またあちらの家の固定資...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について。子供の意思は関係ないのですか?

協議離婚して三ヶ月です。親権は元嫁。 しかし、離婚後一ヶ月して自分と暮らしたいと子供達が帰ってきて、今現在も暮らしています。子供達はもう元嫁の所に帰るつもりは無くこれから先も自分の所で生活して行くと言ってます。なので子供達の住所もこちらに移したいのですが、移すと母子家庭の手当、優遇などが受けれないと拒否されてます。元嫁も子供達がこちらに住む事は納...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が住宅ローン控除を不正に受け取ろうとしています

ベストアンサー

住宅ローン減税を受けるための書類が税務署から封書が送られてきました。 今年2月に確定申告をして4月に還付金を受け取っていて、今年末からは年末調整で受け取れるはずでした。 ローンも所有者も夫名義100%ですが、単身赴任から一切帰らなくなり生活費も止められたため現在婚姻費用を受け取りながら別居をしている状態です(夫は会社の寮、私と小6の娘がその該当マンショ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与

離婚の際の財産分与について調停して主張が通るか悩んでいます。 皆さんの回答をお願いします。現況は次の通りです。 1.離婚届は受理されている。子供は二人、親権は相手   婚姻期間は7年 2.離婚は相手側の意思でこちらは法的に認められる理由や   意思がないので反論し、冷却期間としての別居までなら   譲歩できると伝えたが相手が聞かない上、子供の進学...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、子供の面会について

妻と子供と別居中の身です 本日離婚調停をしてきましたが、意見の食い違いから不成立に終わりました 私は離婚したいのですが、相手は離婚したくないということで話し合いの余地なしで不成立になりました 相手の離婚したくない理由は『答える必要はない、離婚はしないが同居もしない、子供には絶対に会わせない』との無茶苦茶な主張でした 調停委員もこの主張に困り果て...

弁護士回答
    3
  • 離婚可否と慰謝料についてご意見ください。

ベストアンサー

初めて投稿します。真剣に離婚を考えているのですが、下記状況下で離婚可否及び慰謝料の相場を教えたください。 現在結婚生活は2年半、子供は1歳半。嫁として多少の不満はあるものの、結婚生活が続けられない程の問題はありません。 このような状況下で、他に愛する女性ができました。不倫期間は1年程になります。この女性と共に生きて行く覚悟ですが、まず離婚可否に...

弁護士回答
    5
  • 旦那から離婚したいと言われました。

初めて投稿します。 私は結婚七年目で4歳の子供がいます。 今年3月に旦那に急に離婚してほしいと言われました。 理由は私の束縛が強いから逃げたい、家に帰りたくないとのことです。 二週間別居しましたが、私は離婚したくないので努力するからやり直してほしいと話し、現在も同居しています。 仕事の飲み会で帰りが遅くなった時に文句を言わない、携帯は見ない(結...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書を交わしたのに後日、財産分与を要求されています。合意書の有効性は?

初めての相談です。宜しくお願い致します。 婚姻期間:16年 私(夫):50代 元妻  :40代 子供無し 離婚原因は、私の特有財産1500万円程度(一部証明可能)と実家から贈与された1500万円程度(全て証明可能)を婚姻期間中に全て元妻が浪費してしまい更に消費者金融からも借り入れしていて何に使用したかを全く言わない為しばしば喧嘩になり生活費にも困る状況になっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元配偶者からの連絡が来るので怯えています。

ベストアンサー

約2年前、家族会議をして、協議離婚しました。 理由は、 ・元配偶者(以降、彼)が躁うつ病で、問題行動が多く、家庭生活を継続しがたい ・私自身も、虐待やDVが原因で精神障害を持っており、病院の医師から「御主人と一緒にいたら、共倒れになる」と診断された 離婚後、私は生活保護を受給させていただき、現在一人暮らし。子供はおりません。 (保護申請の前から...

弁護士回答
    1
  • 浮気された専業主婦の慰謝料請求はいくら貰えるのか?

ベストアンサー

母が父に好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われています。 浮気の事実も認めていて性交渉もありました。 母は専業主婦で50歳を超えています。 父は母に貯金の半分50万と月々10万生活費を払うから離婚して欲しいと言っています。 最近相手の人に、お金を使い貯金がだいぶ少なくなっていました。 年収約1000万円ある夫に浮気されたのにこの額は少ないと思うのですが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の親の干渉について/手っ取り早く財産分与して離婚するには

【相談の背景】 夫のお金の管理のガサツさ、育児に参加しないことを大きな理由に離婚します。 夫との話し合いで、小学生の子どもの親権は私(妻)、養育費を算定表に則って支払うこと、面会については決定済みです。 持ち家の財産分与の話し合いを残すところで、夫の親が干渉するようになりました。 私の親に一方的に電話をし、弁護士事務所へ行く、そちらの育て方が...

弁護士回答
    3
  • 高校生になる子供の面会交流について

ベストアンサー

先日依頼したものです。その際は素早い回答ありがとございます。 会社が理解を示してくれ、海外勤務はなしという方向で話をすすめて頂けるようです。 子供の妻への嫌悪感が予想以上に強いこと、高校受験を控えているなか、妻の今後の生活拠点へ移ることで環境が大きく変わることなどから、妻も現状であれば協議離婚の中で親権も私にせざるを得ないという意見になりつ...

弁護士回答
    1
  • 主人からの理不尽な離婚の申し出への対処方法

ベストアンサー

主人から、理不尽な理由で、一方的に離婚をしろと言われています。 主人は現在、無職で、どうしても働いてくれません。 主人の目論見は、子供の親権をとり、特別児童手当(子供に障害があるため、高額)、ひとり親家庭の手当、そして私から養育費を貰って、働かずに生活するため、離婚を悪用するつもりです。 私には、離婚原因はなく、むしろ、主人の方が有責配偶者...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょうか~

主人に人格否定され罵られています。 頭がおかしいまで言われました。 主人の会社の手伝いを(無給)してるのですが、従業員に明細を私忘れていた事で、お前は本物だよ、頭がおかしいと言われました。 私が体調が悪く会社に行けなかったと言ったら だったら病院いけよ、ほんとにおかしいから病院に言った方がいいよとまで言われました。 それは、精神科に行けと言いたい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の免除をするには

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容。13年前に妻と離婚、子供が1人、今の年齢が15歳で公正証書にて養育費3万円が決定、その際に再婚しても養育費を払い続けると記載あり。その時の互いの収入は自分が今とさほど変わらない、元妻は仕事をしていない状態。そして令和4年11月、5年前に再婚している事が発覚。公正証書には連絡先住所変更の際は連絡すると記載ありだがいっさいの連絡なし...

弁護士回答
    3
  • 別居時の財産分与、自宅を仕事場にしている場合

【相談の背景】 別居5年です。離婚協議中です。私は自宅で仕事をしており、別居しながら 仕事がある日は自宅を職場として使っています。 【質問1】 この場合の財産分与は別居時のものにはになりますか?

弁護士回答
    3
  • 親権の選択を拒否する17歳。

ベストアンサー

17歳19歳の子供の父親です。 単身赴任中で、離婚協議中です。 子供の年齢が、親権の選択の出来る年齢になっております。 19歳は寮生活。17歳は、私名義の家に妻と暮らしております。 19歳の子は、親権者を私に選択し ただし「暮らすのは母親と暮らしたい」と希望しました。 17歳の子は、「(選択するのは考えるので)待って」と返事したきり、8ヶ月の間に2度尋ねま...

弁護士回答
    3
  • 結婚後の養育費について相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。年収は500万弱です。 今年の夏に離婚調停により離婚しました。 子供が二人(2歳と5歳)いましたが、元妻に親権が渡り養育費を月7万(一人につき3.5万)払っています。 子供との面会交流の話も月一回等と決まりましたが、私が元妻と二度と会いたくないくらいの気持ちなので、将来的に子供から申し出がない限り会う気はありません。 そして現...

弁護士回答
    4
  • 財産分与につきまして

現在夫と別居中で、実家で子供と暮らしています。 協議離婚をするにあたり、財産分与について教えて下さい。 結婚当初から夫の会社の都合により、夫は単身赴任で週末だけ帰って来て一緒に過ごすというような生活でした。 私は職業訓練や不妊治療に通っており、家事は夫の送り迎えや一週間分の洗濯、アイロンがけや家計簿の記帳、掃除などを日常的にこなしていました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を継続することにした理由とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から夫の仕事の都合で別居婚4年目、離婚の話をされて3年目です。婚費調停を申し立てたら、離婚調停を申し立てられました。「婚費調停を取り下げたら、離婚調停を取り下げる」「婚費調停が成立したら、すぐに訴訟を起こす」と言われました。 私は再構築を希望しています。しかし、離婚調停を取り下げてくれても、話し合いに応じず、すぐに訴訟を起...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料請求に有利?

ベストアンサー

結婚当初からパチンコは止めるとの約束を破り続け、企業しお金も時間も自由になると更に頻度がまし、探偵を使って調べた・・と問いただすと、ようやく反省した夫。しかし、事業が忙しく、帰ってこられないことを理由に週三回、パチンコに通い、週一度は8時間ほどパチンコデーを許し、生活費を与えている代わりに一切ものを言うな・・。という約束に。 起業、従業員の退職な...

弁護士回答
    2
  • セックスレスの風俗費負担と離婚について

結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...

弁護士回答
    3
  • 妻の悪意の遺棄(別居)による離婚の相談

【相談の背景】 妻が別居すると家を出て行きました。離婚事由などありませんが、妻本人は、私との性格の不一致や家事育児を手伝ってくれないと言う理由で婚姻生活約2年弱で別居状態となっています。子が生まれたのは、今年の一月です。 妻は離婚協議を弁護士を立て受任通知を送って来ましたが、婚姻費用を払え、という内容ばかりで離婚についての条件をなかなか提示して来...

弁護士回答
    3
  • 離婚を進めるにあたり、夫からの脅しの対応方。

ベストアンサー

【相談の背景】 面前DVあり、2人の子を逃げ約2年経ちます。もとは義父母と二世帯住居でした。現在は夫と義父母がそのまま暮らしてます。同じ市内です。上は私の連れ子で下が夫との子です。生活費は入れてもらえず、1年前、あと1年経ったら仕事が安定するから入れると約束しましたが、なかった為、確認できませんと連絡しました。 すると、法的な事は理解してますが、殺し...

弁護士回答
    3
  • なぜ、離婚を急ぐのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、お互い弁護士を立てて離婚協議中です。私は、子どもがいるため、離婚したくなく、「別居で様子をみてほしい。」とお願いしましたが、妻の弁護士からは「離婚の意思はかわりません。」とのことでした。何故妻は離婚を急ぐのでしょうか?離婚した方がお得なのでしょうか。 【質問1】 離婚したがる理由には、どのようなことが考えられますか?

弁護士回答
    6
  • 【離婚】夫からの一方的な要求への対応について

夫が明確な理由を述べないまま勝手に家を出ていき、別居状態になりました。現在は実家にいるようですが、SNSを使って連絡してきて、「離婚してください。給与口座の銀行カードの返却を可及的速やかに行ってください」と再三言ってきます。 今までは、夫の給与を私が管理し、月々のおこづかいを夫に渡していました。 夫にカードを返却してしまうと、家のローンや生活費...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の主人の要求に応じるべきか悩んでいます。

ベストアンサー

離婚協議中てす。私の不貞を疑っています。私のお金の流れ 普段買い物しないスーパーのレシートを見つけ その店の近くに住んでいる男との関係を疑っています。そのレシートを全てコピーにとり、かつ提出を求められています。不貞は事実ですが、 認めていません。求められると、出さないといけないでしょうか?私が悪いのはわかっています。勝手なことをいっているのも承...

弁護士回答
    2
  • 養育費と子どもの面会

ベストアンサー

10年前に性格の不一致と言う理由で離婚しました。子どもが二人居るので、調停後、二人で話し合いをし、一人に付き25000円、月二回週末に泊まりで子どもに会わす事になりました。付き合いが続く中で、もう一度、家族としてやり直したいと元夫から言って来たので、5年位、週末婚のような形を取って来ました。その中で、きちんと生活を一緒にしよう、子ども達も望んでいるし...

弁護士回答
    5
  • 妻の精神病の責任について(離婚検討中)

ベストアンサー

結婚3ヶ月後から別居している妻がいます。子供はいません。 別居の原因は妻の精神的病です。病名については私に明かされていません。 今回その妻との離婚を検討しています。 原因としては〈妻は病により今後の共同生活の見通しがたたないから〉です。 しかし、妻に離婚の意思を伝えたところ〈病になったのはあなたのせいだから300万円の慰謝料を払え〉との事でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が相手から婚姻関係の修復を拒否されている場合に離婚可能となる別居期間はどれくらいですか?

【相談の背景】  2年ほど前に浮気をしている事がばれてしまい、小学生の子供もおり、子供のためにも何とか家族関係を修復しようとしましたが悉く拒否され、1年前から別居しております。 私は1人で生活しており、子供は母親と一緒に生活しています。 婚姻費用については毎月10万ほど渡しております(私の年収は約500万、妻は約120万です)。 当初はどうにかして以前の夫...

弁護士回答
    4
  • 母の交際相手(不倫)に対して、子から金銭要求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど前に母の浮気が原因で、両親が離婚しました。 浮気相手は妻子もちで、当時は幼稚園児の子が1人おり、小学校に入ったら離婚して母と結婚すると言っていたようですが、子が小学校に入っても離婚せず、その後2人の子供が生まれています。 私と妹は15年ほど前から、貯金もなくパートで生計を立てる母に、いずれ年老いて働けなくなることも考え...

弁護士回答
    2
  • 休職から転職し給与ダウンした場合、養育費は転職前後のどちらベースで決まるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚調停中の男です。これから決まる養育費について困っています。元々社風があっていなかったことと仕事自体がきつかったこともあり、家を追い出され離婚を切り出されたことで鬱になり現在休職中です。医師からは転職して今よりストレスの少ない仕事につくよう言われています。 現在の体調でできる仕事を探していますが、何百万も年収が下がりま...

弁護士回答
    2
  • 旦那の稼いだお金は旦那のものですか?

ベストアンサー

現在専業主婦で一歳児を育てております。旦那の給料から生活費は貰っていますがそれ以外のお金は俺の稼いだ金だからとやかく言われる筋合いはないと言われました。民法の夫婦べっさんせいで決まっていると言われました。旦那の家族(姉、妹含む)と出掛けたりご飯を食べたりしたらほとんど旦那が支払います。またお金は旦那が管理してますので最終決定権は旦那にあるため欲し...

弁護士回答
    2
  • 離婚において慰謝料の支払い義務の有無と、財産分与の権利について

ベストアンサー

20歳の娘がいる51歳です。性格の不一致、妻の暴言、浪費により10年以上前から何度も離婚話を重ね、1年半前から離婚を前提に別居しています。妻と子どもがマンションに残り、わたしは実家で生活しています。別居後、妻からの金銭的な要求以外連絡はとっていません。わたしには今年に入り親しくなり交際している女性がいます。 1 妻は子どもの大学費用と慰謝料合わせて500...

弁護士回答
    1
  • 離婚、別居、親権について

【相談の背景】 以前もこちらで相談させていただきましたが、主人より離婚を言われています。 私に原因があり、子供達の預金200万を勝手に使い込んでしまい、カードキャッシングで100万を借りていました。 その事が発覚して、主人が立て替えてくれ、現在は借金はありません。 この様な事があり、もう一緒に生活は出来ないと言われました。何度も話し合いをし、主人が作...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから