9,139件見つかりました

法律相談一覧

• 調停中のお金について

離婚調停中です。 旦那がお給料入る口座の通帳、印鑑を隠し私の代理人カードは解約、本人のカードの暗証変更。生活費のみくますがボーナスなどは自分の好きな物を買いその他の給料の残り分も飲み代で使い毎日夕飯は1人外食してます。ここで私の方から通帳残り分も提示を求めて相手が拒否したら調停側で取引明細などの請求をしてくれるのでしょうか?このまま旦那の好き勝手...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での年金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。結婚23年、別居2年、夫の不貞が原因で夫より離婚調停~裁判に至り、今現在、和解金300万円、養育費20歳の誕生日月まで毎月6万円、住まい(一戸建て)自宅ローンの支払いも20歳の誕生日月まで支払うという条件を提示してきました。 婚姻生活も長いため年金分割も入れて欲しいのですが…解決金の中に慰謝料と財産分与も込の要素があると聞きま...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにはどうしたらよいか

兄家族のことです。 兄には妻、小学生の子供二人います。 兄家族は私の両親と同居しています。 震災で被災し、5年間兄と両親は仮設住宅に住み、お嫁さんと子供たちはお嫁さんの実家に暮らし別居をしていました。 お嫁さんが狭い家に住みたくないとの理由で兄が仮設とお嫁さんの実家毎日行ったり来たりの生活をしていました。 3年前高台移転の土地が完成し、土地は父名...

弁護士回答
    2
  • 親の治療費を支払う法的義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親の入院費、治療費について質問です。 7.8年ほど前から絶縁状態になってる母親が5年程前脳梗塞で倒れ、入退院、治療を繰り返してます。 母親は離婚し、借金もあり、病院に対して治療費等も払えてない状態です。 兄弟が3人いるのですが、他2人は親の治療費等を払っているらしいのですが、私は一切支払っておりません。 母親とは絶縁状態、兄弟とも...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う夫親名義の家の家賃について

ベストアンサー

夫親名義の家に夫、私、子供の3人で、家賃2万円で住んでいます。先週夫から離婚協議書を渡されましたが合意できない内容でした。私が夫親名義の家に残るなら夫が家を出るそうです。そのことは良いのですが、夫親名義の家の家賃は11万円が相場ということで、夫が出た後は相場どおりの家賃を請求すると夫から連絡が来ました。夫親からまだ何も連絡はありません。共働きで同じ...

弁護士回答
    6
  • 7年別居生活をしてるけど、相手がなかなかサインをしてくれない

【相談の背景】 別居をして7年もう夫婦関係も破綻してるし、このまま別居生活する意味も未来もないので離婚を相手に伝えて話し合いをしましたが相手がなかなか納得してくれません。 子供もいるので養育費も払うとかの話し合いを進めてても結局相手が何だかんだ言い訳みたい感じで話を反らして結局は今は何も考えられないって言われて毎回話が終わってしまいます。 相手...

弁護士回答
    2
  • 日本人と離婚した外国人です。定住者ビザについての相談です

【相談の背景】 私は日本で生まれ育った外国人で、今年の5月に日本人の夫と協議離婚しました。婚姻期間は5年です。 婚姻中に診断された私の精神疾患と発達障害が日常生活に支障をきたし婚姻生活と育児が困難になったので、それを理由に私から離婚を申し出て家を出て、別居中に夫が離婚届を市役所に提出しました。 今まで私の在留資格は日本人の配偶者等で身元保証人...

弁護士回答
    3
  • 今後離婚協議・調停などになった場合に、足を運んでいただける弁護士さんを希望いたします

48歳男性です。3年前に私の浮気がバレました。昨年末に時効を迎えております。女房は不倫相手(以下A子さんとします)に対して弁護士を立てて慰謝料請求を起こし、昨年末に慰謝料300万円で和解が成立しております。 3年間全く自由がない状況に置かれ、責められ続けてウンザリしています。家業にも悪い影響が出ており、苦しい毎日です。なんとかいいアドバイスをいただけ...

弁護士回答
    1
  • 夫がW不倫:慰謝料・養育費

夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との面会についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の子供との面会についてお聞きします。 昨年、5月末に私は金銭トラブルにて逮捕されました。それがきっかけで妻とは離婚をし、子供とも離れてしまいました。 子供は女の子2人(14歳、12歳)ですが私が逮捕される前日までは私と子、かなり仲良く生活していました。思春期な女の子ですがかなりの父っ子でした。 執行猶予判決にて8月末に出所後、約...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?

私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...

弁護士回答
    3
  • 離婚する方法について

【相談の背景】 40代男性で、妻、小学6年生と小学3年生の子供がいる家庭です。 以前から妻とは色々な価値観が合わず、喧嘩が多く、日頃はなるべく話さない日々が続いてます。 家のローン、食費、生活費、保険、税金等(40〜45万/月)は私が負担しており、妻の給与は派遣社員で少ないとは思いますが、何に使われてるか分かりません。聞いても喧嘩になるだけで、教えてもらえ...

弁護士回答
    3
  • 夫の自己破産と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 一人悩んで苦しんでいます。 相談宜しくお願い致します。 夫が多額の借金を抱え任意整理か自己破産を検討しています。夫の財産はほとんど無く、住まいも、私の実家で暮らしています。実家と土地は父の名義です。そんな中、離婚をしてほしいと言われました。迷惑かけたらいけないからと言ってますが、体のいい離婚だと思い話をしたら自由になりたいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払いと情報漏洩について

今から5年前に離婚しました。娘三人を引き取りました。 その時は協議をし、養育費9万円に慰謝料2万の約束でした。この時は口約束でした。半年後に養育費払うくらいなら自分が引き取りたいという理由で親権変更の申し立てをされ、調停委員さんからは養育費9万は妥当だと言われたのですが、減額を私から提案し、養育費6万円慰謝料なしに減額しました。その結果親権変更の調停...

弁護士回答
    2
  • 親権について教えて下さい!!

現在主人と離婚の話し合いをしています。 離婚の原因は性格の不一致と、主人からの私への言葉のDVです。 生活している中で、君にはガッカリだ、一緒になった事を後悔している、給料日には生活費を渡したくないのか?出したり引いたりされ、スーパーで買い物中に主人の買ってほしいと言うものが見つけられず探している私に、あったのかよ?私が今探していると伝えると、...

弁護士回答
    1
  • 本当は所得があるのに所得申告が無収入の夫から婚姻費用はとれますか?

離婚協議中です。夫から離婚を要求されました。理由はセックスレスとのことですが、実際は夫が1年以上前から外泊をし続けており調べたらスナックのホステスの家に入り浸っていました。  子供は2人で軽度の発達障害で引きこもりの19歳の長男と14歳中学3年の長女。子供は私と住んでいます。 夫は8年前ほどから(長男が不登校となったころ)生活費をほとんど入れなくなりまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚、不倫の慰謝料と財産分与

ご相談宜しくお願いします。 私が別の女性と1年半の間にメールでの日常のやり取りと買い物の付き合いと食事のみの付き合い。不貞行為が一度ありました。 妻とは結婚28年子供は社会人と大学生ですが成人しています。 現在は別居中で相手に毎月生活費7万学費8万を末日に支払っています。 妻とやり直すと誓約書を書きましたが2.3日で義父が相手旦那に密告したようで...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関しての費用分担

ベストアンサー

本日離婚届を提出しているはずの状態です。(相手側から連絡が来ているため実際は確認出来ていません。) 自分:アパートを出て実家に避難。(本日アパートに戻る予定) 相手:昨日アパートより荷物を搬出し実家か何処かに引っ越し 相談内容 ① 私が相手のETCカードを使用し今後引落される分の金額の生産を要求される。   共に生活をしてきた中で購入した家具や家電等を相...

弁護士回答
    2
  • 親権者の変更と、養育費の支払いについて

バツイチの彼氏と同棲しています。彼と元妻の間にいる次女の親権者変更と今後の養育費について質問させてください。 彼には別れた妻との間に二人の娘がいます。 離婚したのは6年程前で、現在長女は19歳の専門学校生。次女は17歳で、去年高校を中退しています。 協議離婚で慰謝料はなし、彼は二人の娘の養育費として家族で住んでいたマンションのローンを毎月約9万円払...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の財産分与における住宅ローン返済の扱いは?

【相談の背景】 離婚調停となり財産分与について協議中です。 【質問1】 別居中の住宅ローン返済分については「特有財産」になり得ますでしょうか?寝泊りは近くの実家で日中は在宅が多く自宅へ戻っています。

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手への慰謝料請求

職場の部下(独身)と妻子ある身で不倫していた者です。妻が彼女に慰謝料500万くらい請求すると言うので、自分が支払うから彼女には請求しないでくれと頼みました。 それから1年以上たち離婚が決まり、彼女は妻からの請求に応じ数十万円支払い和解しました。 私は1000万円程借金をした上で慰謝料を数千万円ほど支払い(学費・生活費等込)、協議離婚しました。彼女に高額...

弁護士回答
    3
  • 調停後の妻の意思変えたい

七月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出をしました。警察にDV保護を申請してるみたいなので住民票などは開示できません。音信不通です。七月の終わりに妻の弁護士から協議離婚の通知がきましたが離婚拒否をしました。私は円満調停と面会交流を申し立てし妻は離婚調停と婚姻費用を申し立てしてきました。10月に一回目の調停をしましたが妻の離婚理由はDVにモラハラに...

弁護士回答
    1
  • 離婚・慰謝料・養育費・財産分与差押え相談

1年前からの話ですが、私が不倫と借金が膨らみ、当時の嫁に借金での迷惑が圧し掛かる事を懸念し虚偽離婚をいたしました。当時の妻から弁護士を立てられ、慰謝料・養育費共に給与の差し押さえをされる事になりました。しかし納得いかないのは、当事者同士の話し合いが全く無く、当方の事情も理解せず、一報的に家裁を 通じ、決定文書のみ送られて着ている状態です。現状財...

弁護士回答
    2
  • 実家から実娘と孫を出ていかせたい

【相談の背景】 実家(母が一人で住んでいる)に実娘と孫が居座り出ていかないです。 家の名義は母と実兄であり、娘ではないです。生活費払わず、母に暴力を振るいます。 娘の家はあり、旦那が住んでます。 離婚はしていません。 出ていかすにはどうゆう手段をしたらよろしいでしょうか? よろしくお願い致します。 【質問1】 話し合いをしても出ていかず、ヒステリ...

弁護士回答
    3
  • 離婚と養育費につておしえてください

ベストアンサー

夫と養育費の金額でもめています。彼の提示した金額に私は合意できなく、それだったら調停にいけばいいのでは、と言うと、調停にいくのならば離婚しないといい始めました。 離婚理由は性格の不一致で私から離婚を切り出し、最初は彼は離婚しないの一点張りだったのですが、先日離婚してもいいと連絡がきて養育費の話し合いになった流れです。 彼は調停に行くのをとても嫌...

弁護士回答
    3
  • 同居中、婚姻費用等について

ベストアンサー

現在同居中。2歳の子一人。 有責事由ありの夫から協議離婚拒絶されております、その後離婚前提とした調停と別居の催促があり、「調停後であれば」離婚を前提に別居をしても良いと言いました。 ところが調停申し立て前に突然「今月中に家を出て行く、別居だ。ここに住み続けるのは構わないが、婚姻費用からはみ出した分は請求する、よって生活費は当然払わない」と言わ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料支払後も離婚届を提出しないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫関係が解消できないまま婚姻生活用の家を購入、入籍しましたが、不倫関係が解消できないので、妻が新居に引越し後離婚を申し出ました。新居には妻1人が住んでいました。 私が全面的に悪いことなので、離婚交渉をし、慰謝料、現金400万、婚姻生活用に買った、家具、家電を引越し先に持っていく。引越し費用の負担で交渉が成立しました。 先に妻名...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人の浮気 相手に誓約書を書いてもらうには

今、別居中で、4年半になります。(原因 主人のアルコール依存症・モロハラ・DV) 別居当初に、離婚届を書いていただきましたが、提出される前に離婚不受理申請書を出され、話し合った結果 申請書は取り下げてもらい、そこまでするほど戻ってきてほしいのであればと考え、しばらく離婚届は出さないで、主人の動向を見ようと思いました。 現在主人は一切お酒は飲ん...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。この場合相手から慰謝料取れますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 旦那40歳、私38歳です。 旦那とは共働きです。家は旦那の家族が以前住んでいた一戸建てに住んでいます。光熱費は旦那持ち、私はケーブルテレビとネット代を払ってま す。携帯代、車の車検やガソリン代は各自で払ってます。 生活費は旦那から3万円貰ってます。足りない分は私の財布から出します。 家事は私は食事、洗濯、掃除など。 旦那...

弁護士回答
    2
  • 妻の貯蓄を働かない夫に離婚時、財産分与する必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がうつにより会社を退職し、1年間無職でしたがうつは治っているように見えます。(ジョギングしたり買い物したり日常生活を普通に送っています) 我が家は遠方で一人暮らしをしている大学生の子供への仕送りや家のローンがあり家計が厳しいです。そのため、アルバイトでいいから働いてほしいと頼んでいますが、「人に雇われたくない」「体調に波があるか...

弁護士回答
    2
  • 離婚時にDVによって今まで建て替えた金銭の返金請求は可能ですか?

【相談の背景】 夫のDVが酷く耐えがたいため、離婚を考えています。 夫は結婚後に診断されたADHDですが、一般企業で平均的な年収を稼いでいます。 しかしADHD故か浪費が酷く、また怒り出すと何万もネットなどで使用し、それを全て私に支払うよう命じて来ました。 同じ理由で、夫の大学の奨学金返済、結婚式費用全額、新婚旅行費も私、そして私の両親が肩代わりしました...

弁護士回答
    1
  • 夫が給料を制限していてお金をいれない。ころからどのように離婚をすすめていけば一番いいのでしょうか?

現在18歳(フリーター)15歳(高校生)の子供がおります。夫が家賃と高校生の子供の学費分しかお金を入れないと急に宣言して15万しかお金を入れてくれてません。私も働いていますが、それだけでは生活ができていません。現在家庭内別居中で離婚を考えていますがお金がないので家から出る事ができません。ころからどのように離婚をすすめていけば一番いいのでしょうか?また養育...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求について質問

ベストアンサー

お世話になります。協議離婚して一年になります。結婚10年小学生の子供二人がおりました。 離婚の原因は、妻の職場でのw不倫によるものです。相手には、離婚になる前に慰謝料120万で、示談しました。が、慰謝料支払い終了後に、妻に離婚を押し切られ子供二人は、親権放棄させ現在に至ります。 養育費は、二人分で月13000円貰っています。元妻は、パート勤め年収160万くら...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 夫53歳、妻(私)52歳、子ども21歳(大学生)結婚して21年になります。夫の年収1500万円、私は専業主婦です。結婚当初より浮気を繰り返し、性病も2度移され、妊娠中も切迫早産になって安静にしていたのに無理矢理性行為をされました。子どもが生まれたら変わってくれると思って我慢していましたが、まったく変わらず、嫌がっても避妊せずに性行為され2人目...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について。

ベストアンサー

養育費について相談させて頂きます。 離婚をし、シングルで2人(小学生)の子供がいます。 養育費は取り決めを公正証書にしており、2人合わせて5万円支払われています。 最近、結婚し子供が産まれたので減額して欲しいと連絡がきました。減額に応じることはこちらも理解しているのですが、金額で折り合いがつきません。 他に念書のような物も作っており、それには再婚して...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組が存続している場合、養育費の支払いはなくなりませんか?

ベストアンサー

離婚をして、8月で4年になります。離婚の原因なのですが、私は再婚で3人の連れ子が居ました。相手は初婚です。相手の2人目の子供を産む時には、手もあげるようになり殴る蹴るの日々でした。児童相談所への通報もあり、児童相談所の方や相手とも、何度も話し合いましたが、結局児童相談所が子供達を保護するという話になり、私が子供達5人を連れて離婚すると言う形になりまし...

弁護士回答
    5
  • 虚偽告訴、離婚裁判について

ベストアンサー

妻と離婚調停4回不調→来年から訴訟になります。 子供はいません。現在、婚姻期間は1年半です。 今まで、 妻→私 離婚調停 私→妻 婚費請求 をしてきました。 私たちは別居婚で妻は香港で会社員をしています。 妻は管理職の為、年収も1300万以上あり、遠距離恋愛中の昨年6月入籍、11月挙式を日本で行いました。 昨年に私が会社を辞めて香港に移住しようと費用...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が過去に不倫をしていました。 その構築中の再度浮気になります。 主人には、離婚協議書にサインもらいましたが、公正証書にしたいもおもっております。 【質問1】 以前の不倫にたいして、慰謝料、弁護士費用、相手方からの慰謝料を今後返すと、書面でも約束していましたが、急に、義父の遺産は家族で使ったのに、不倫費用はなんでだ?とキレ始め...

弁護士回答
    1
  • ◆養育費以外の請求に困っています◆

ベストアンサー

ご質問をさせていただきますm(_ _)m 現在交際して3年になる彼がいます。 その彼は5年前に離婚をし、21歳大学生 1人息子は元妻側で生活をしておりまして、元夫(彼)は月々16万円(学費全額、生活費含めて)の養育費を払っています。 一年前迄は子供の食費に10万円かかるからと言われたり、上記に記載させて頂いた、16万円から更に 高い金額、約25〜26万円を月々支払っ...

弁護士回答
    3
  • 元嫁の多額の借金を背負って

ベストアンサー

弟が離婚後 虚言癖と借金癖のある元嫁から お金がないと言われ 子供も三人いるため ついつい家賃や生活費、給料のほとんどを 私達には 内緒で毎回渡しているようなのです。しかも、元嫁が作った多額の借金もあり、 親と弟が払っていて、親や弟は もう元嫁にやるお金は 一銭もありません。家賃や生活費は、直接渡したり、銀行振り込みもあるかもしれません。隠し通す弟に ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚するさいに必要な準備を教えて下さい

夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後年数が経ってからの財産分与請求について教えてください

離婚歴のある人と結婚しました。 夫は前妻と離婚後、文書での約束はせずに、毎月数万円を送金していますが、先日前妻の方から夫に対して「再婚したなら、今までのように毎月生活費の補助をしてくれるのではなく、まとまった金額を払って欲しい」と要求されました。まだ具体的な金額は聞いていないようですが、そうなった場合に離婚から現在までに送金した金額を、財産分与...

弁護士回答
    2
  • 別居中交際していた相手が妊娠しました

別居に至るまで色々ありましたが、性格の不一致からか「出ていけ」と言われ、別居状態が始まり1年半位になります。 離婚の話になり養育費(2児)6万円でと話はついたのですが、6万円では生活が苦しいとのことで妻がアルバイトを始めその収入が安定するのを待つという話を去年の12月にしました。 その後、好意を持った女性と交際関係になりその女性が妊娠しました。 この...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与の要件について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で離婚について協議中です。 妻は専業主婦であり、先日子供を出産しました。 離婚条件については今後詳細を詰めていく形になるのですが、妻は子供の看護があり、就労が困難な状況であり、扶養的財産分与が請求されるのではないかと考えています。 下記のような状況ですが、扶養的財産分与を行わなけ...

弁護士回答
    5
  • 調停前の部分的な財産分与

前回、離婚の際の財産分与について質問させていただきました続きです。その後相手とは話合いを続けましたが折り合いがつかず、 このままでは調停になりそうです。相手の方が納得してない分感情的にせよ調停の意思は双方にあります、相手が調停を起こしても構わないと伝えておりますが、実際はこちらが起こさないといけない 状況です。しかし、相手が専業主婦だったため就...

弁護士回答
    1
  • 別居の夫が妻子の居住物件を同意無しで解約

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児の子供2人と私が夫名義の賃貸物件に住んでいます。 モラハラDVの夫と数年前から別居をしております。 離婚の条件に合意しないならば〇月で物件を解約、光熱費関係も解約すると警告されました。 現在私は収入が無く、解約されても困ります。 婚姻費用は家賃光熱費のみ別居の夫が支払っており他は支払われておりません。こういった費用も支払いを...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費増額、進学費用負担請求できますか。また、源泉徴収の提示義務

ベストアンサー

子供が受験生です。公立を希望してますが、本人の意思で合格圏にあと少し足りない高校に挑戦する予定です。担任に私立の併願を勧められたので万一を考えて費用など元旦那に相談したいのですが、私立は無理、レベルを下げてでも公立に行くしかないの一点張りです。 勝負時で、塾の講習費用も半分くらい請求したいです。(これは検討するのひと言でまだいただいてません。) ...

弁護士回答
    3
  • 障害基礎年金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 夫と離婚するため離婚協議中です。 1年以上前から別居。 その間幼い子供は母親の私と一緒に暮らしています。 私は障害基礎年金を受給しています。 厚生年金ではないので配偶者加算はありません。 ※障害基礎年金の振込先は私名義で障害基礎年金用の通帳に振り込まれています。夫も障害基礎年金の受給を知っていて、財産分与だ!と言って...

弁護士回答
    1
  • あり得ない金額の借金が理由の離婚

よろしくお願いいたします。 結婚18年目です。子供が3人います。 離婚したい理由は、理由不明の主人の1000万円近い借金です。 事業ようでもなく、私に相談があったわけでもない全く個人的な借金です。問いただしても、私が納得いく解答はありません。私が仕事に行くようになった15年ほど前からは、主人の給料は住宅ローンと借金の返済でなくなり、生活費のほとんど・ロー...

弁護士回答
    1
  • 離婚しなければならないでしょうか?

ベストアンサー

先月旦那に離婚を言い渡されました。 離婚理由として結婚してから5年ご飯を作らなかった。部屋が汚い、実家にばかりいるとの理由です。 ご飯は作らなかった事があるのは事実ですがその場合、お弁当や惣菜もしくはお金を渡していました。 こどもが産まれた時から家事、育児はほぼ手伝ってもらえず、だしたらだしっぱなし、気に食わないと切れて怒鳴る、こどもが夜泣きを...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから