14,240件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明を送ってどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 旦那の不倫相手への内容証明を送る話しがありますがどのようなことを送るのでしょうか、費用はいくらくらいかかるのでしょうか? 【質問1】 突然送る物なのでしょうか? 【質問2】 内容証明を送るのは旦那に話したほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 離婚調停での財産分与について

【相談の背景】 私の給料が振り込まれる口座がありますが、相手方が別居時にそのキャッシュカードや通帳を持って出て行き、引越し費用などに使ったらしく、残高は無い状態らしいです。 給料の振込先を変えたので、相手方はキャッシュカード等を返してきました。 婚姻前から使っていた口座ですが、お恥ずかしい話し、貯金がない状態で結婚しましたので、特有財産はありま...

弁護士回答
    4
  • 離婚、弁護士さんの解任について

弁護士さんの解任について 夫から当然離婚を切り出され (単身赴任中)相手方弁護士さんから 連絡がきました 動揺のあまり私も慌てて弁護士さんと 契約しました 3ヶ月ほどして 少し冷静になりましたが 自分の弁護士さんとのコミュニケーションが うまくいきません 先方に送るファックスも 毎回二度三度と私が添削して このように書き直してください、とお願...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停を申し立てられましたが復縁したいです。

ベストアンサー

離婚の話し合いをしておるなか 妻がわたしからのDVを理由に子どもの連れ去り別居をしました。 その後三ケ月経ちます。 DVについては度々妻と口論になり一度つかみ合いになりました。 妻と子供が出て行ってからは妻側の弁護士を通してからしか 応答できません。身のまわりの物を送るよう指示があっただけです。 偶然、居場所が分かったので訪ねて行きましたが呼び...

弁護士回答
    3
  • 主人が行方不明で困っています。

アドバイスをよろしくお願い致します。 主人は二つの会社を経営していましたが、計5,600万円の負債を残して9月下旬から失踪しました。会社は返済を続けていくことが難しく、破産になると思います。 会社は代表が不在でも着々と銀行との協議が進められていますが、私個人(家庭)が困っております。 私は月5万のパートで、今は会社の整理に追われて新しい仕事にも就けず...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で結婚前の所有物について。

相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて9ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交流もか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額を拒否するのに弁護士に直接電話したい。

ベストアンサー

この度、2度目の夫の不貞行為が発覚しました。 夫には離婚はしない方向で話し合いが終わり、 慰謝料請求しました。 (この件は終わっております。) 1度目は夫、不倫相手共に何もしなかったのですが、今回2度目なので不倫相手に慰謝料請求50万円の内容証明を送りましたところ、 現在無職で、シングルマザーの為 生活を切り詰めても 月1万円×10ヶ月が限界である。 と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、訴訟…どちらが条件をのんでもらえやすいですか?

ベストアンサー

旦那は離婚を、わたしは円満調整を希望していました。 原因は「両家の折り合いが悪いこと、それをお互い調整しようとしないこと」です。 1回目の調停でお互い全く歩み寄る気がないということで、次回わたしが離婚に応じないと不成立だと言われています。不貞行為等はお互いにありません。 当初はこどもが小さいのでやり直せたらと思っていましたが、調停への煩わしさ、精...

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚後 慰謝料 自白

ベストアンサー

【相談の背景】 私(独身)は、 既婚者の女性と不倫関係にありました。 不貞行為もあり、3ヶ月ほどの交際期間でした。 女性より、「旦那にLINEを見られた事により不倫がバレた」と連絡がありました。 女性は「肉体関係もなかった、何もなかった」と言い張り、そのまま夫婦は離婚に至りました。 慰謝料は私も女性も請求されず、女性は子どもの養育費だけ毎月2万...

弁護士回答
    4
  • 片道の5時間の自宅と実家、子供の心をなるべく守る離婚のやり方が知りたい

今年1月に主人から「愛情がなくなった離婚したい」と言われ、今年の6月から 「子供と関わると離婚の話がなあなあになる」 と4歳の子供への完全無視も始まり、7月からは私が作った食事も食べず寝室も分けて完全家庭内別居が始まり無断外泊も増えてきました。 離婚したい理由は、産後クライシスから私の人間性が許せない、私のモラハラDVとのことでしたが、私が弁護士さ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士の相談は必要か?公正証書だけで大丈夫?

【相談の背景】 離婚することが決まりました。 離婚するにあたり私と旦那は財産も少ないし離婚にも同意、養育費も算定表を見て話し合いおおよその話は出来ています。 しかし、旦那の父親が後々揉めないように弁護士を通せと言います。 私は後々揉めないように公正証書の作成は必要だと思っていますがお互い納得している現状からしても無理して弁護士に頼む必要はないと...

弁護士回答
    8
  • 離婚届を弁護士の方に依頼することはできますか。

ベストアンサー

夫と二人で話し合い、離婚することが決まりました。離婚理由は性格の不一致です。夫は最初は離婚を拒否していたのですが、恐らく別居中の生活費を支払うのが嫌になり離婚に合意しました。親権者は私(母)、面会は月1回、養育費は4万円で合意、書面を残すことは夫が拒否したので、作れないままですが、夫の気が変わる前に離婚をしたいので、それで良いと承諾しました。そして...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した妻と離婚します。まだ同居してます。 親権は、今のところ私です。 不貞の証拠は、不倫したことを認めた誓約書、不倫相手が認めたボイスレコーダー、 ドライブレコーダーのハンズフリー音声、 ラインのやり取りです。 【質問1】 離婚後と離婚前どちらに請求しても金額は変わりませんか? 【質問2】 離婚後と離婚前で金額は変わりますか...

弁護士回答
    5
  • 精神疾患の妻に自宅の名義変更を要求されています

【相談の背景】 私は現在単身赴任中ですが、単身赴任先で妻と口論となり、離婚問題に発展しています。 単身赴任前に、東京で両親の残した土地に新居を建てましたが、入居前に私の単身赴任きまり、私は一人で任地へ、妻は子供とともに新居へ入居しました。 妻との電話で口論となり、私が怒った拍子に「別れる」と言ってしまいました。 喧嘩の内容は、部屋は妻と子供た...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で有責配偶者になる可能性

【相談の背景】 不貞慰謝料なしで離婚を請求され調停しています。拒否してきましたが、解決しません。 別居までで6年程、隠されたまま生活していました。別居は不倫が職場バレしたタイミングとのちに分かりました。 調停委員も性格の不一致での離婚調停ですから、慰謝料は別問題、学費も別問題、財産分与1/2前提でのみ話をするなら期日をもうけるか裁判官に指示を仰ぐ、...

弁護士回答
    3
  • 別居生活7年、嫁は双極性障害です。

ベストアンサー

友達の代わりにお聞きします。 彼は別居生活7年、もうすぐ8年になります。 結婚してからすぐに嫁が双極性障害になり 自分の実家へ戻りました。 彼のお父様と合わなかったようで、彼もまたお父様が 病気なので嫁と家を出て一緒に暮らすという選択肢は なかったそうです。 お父様のせいで…と思っている部分もあり 嫁の生活費など毎月工面し今に至ります。 嫁の病気が...

弁護士回答
    1
  • 相手と連絡が取れない離婚の流れについて

離婚の進め方についてお聞きします。 入籍して数カ月です。 一緒に生活をしていて性格の不一致ということで 突然、妻が荷物をまとめて「離婚する」と言い、実家に帰りました。 その後、連絡も取れずにいます。 数カ月後には、結婚式を控えています。 こちらも離婚する意思になった場合についてお尋ねします。 ・このまま話し合いができない場合の離婚の流...

弁護士回答
    3
  • マンションの競売(長文です)

ベストアンサー

知り合いの相談ですが、 約7年前、夫婦離婚して慰謝料(財産分与含め)として、マンションを元旦那から元妻へ所有権を移しました。(残ローンは元旦那もち) 債務者 元旦那 債権者 銀行 所有者 元妻 といった状態です。 離婚時の公正証書には、 ※慰謝料(財産分与)として、土地および建物を元妻に譲与。 ※慰謝料の支払いは、元旦那は元妻に迷惑をかけない。 ※お互いに...

弁護士回答
    1
  • 別居を言い渡すと離婚を要求された。

ベストアンサー

別居を言い渡しましたが、向こうから離婚を切り出してきました。 家はもともと私と私の母(他界)の名義です。 現在、ドクターストップのため休職中ですが、パートアルバイトでも世帯主になれますか? また、相続はどのような運びになるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 面会交流 間接交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫が暴力が数回、モラハラと金銭DVが長年有り、離婚予定です。義父母も一緒になって私と10歳の娘に暴言が長年ありました。(親子でうつ・PTSD) 今法律事務所にお世話になっていて面会交流の話し合い中で、直接交流は拒否できましたが、間接交流をお願いされています。夫がスマホを買い、ラインを頻繁にする。内容は子供と夫だけの秘...

弁護士回答
    4
  • 離婚紛争でうつ病になり、婚姻費用が払えない場合の離婚の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚紛争の中、うつ病になってしまい仕事ができなくなりました。 婚姻費用分担請求は終わっていますが、 支払いが厳しくなっています。 私は幼い子供もいるので離婚したくないですが、婚姻費用も払えずうつ病の場合、裁判で離婚は決められるのでしょうか? 【質問1】 紛争によるうつ病で婚姻費用払えなくなった場合、悪意の遺棄で離婚になります...

弁護士回答
    4
  • 親戚を争うさいに有利、不利を判断する条件はなんでしょうか?

親権を争う場合に有利になる点や不利になる点はどんなものでしょう? 妻は離婚の話し合い途中で一方的に子供を連れて出て行き強制的に別居という形の状況です。 私は現在、住んでいたマンションを退去し実家へ戻りました。 両親、姉との四人で暮らしています。 母以外は働いていますし私の給料は手取りで25〜30万ほどです。 実家は育児に協力してくれると言っていま...

弁護士回答
    8
  • 家事調停後の裁判についての相談:自力で対処可能か?弁護士費用は?

【相談の背景】 以前、元夫から離婚に伴う慰謝料請求の家事調停を申し立てられ、先日、1回目の調停がありました。https://bbs.bengo4.com/questions/1423947/?_gl=1*1j4h5p1*_gcl_au*MTE4MjYyNjc0MS4xNzQ0MjgyMTA2 調停委員が、元夫と私から別々に話を聞き、私が事実関係を否定したところ、元夫が調停委員を介して、事実を明確にするために裁判を起こしても良いかと聞いて...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚を求められた場合、面会交流を多くし、金銭の支払いを減らしたい。

【相談の背景】 東京在住で、結婚4年目で11か月になる娘がいます。 妻との結婚条件は、義母を大切にしてほしいとのことですが、義母は私を厄介者として扱っています。そのため、義母への態度が悪くなり、先月、妻と喧嘩をしました。 喧嘩をした日に、仕事から帰宅すると妻が子供を連れていなくなっていました。書置きで、”探さないでください。そっとしておいてくださ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

離婚して5年程経ちます。 私からの離婚の申立で相手は離婚したくないと言ってました。離婚までお互いが喧嘩状態のようになり養育費も要らないと言って離婚しました。 お互いの借金も有り、子供を育てるか借金を払っていくかの選択状態になりました。 話し合いで子供2人の親権は私がとり3人で生活をしていましたが、生活が苦しくなり相手の借金返済も少しずつ減ってきてい...

弁護士回答
    2
  • 相手への請求権を放棄したい。債権債務が存在しない 、で良いのか

妻の母(乙)が、僕(甲)に 「娘に対する離婚慰謝料300万円を、私がキミに払ってやるか、貸すか、どちらかするから、娘と離婚して」と言った!と、僕は今まで妻に主張してきました。 しかし、今はもう、これを主張する気はなく、僕の資力で妻に慰謝料を払って離婚する気です。 しかし、妻は、「離婚した後お母さんに慰謝料負担してくれとか、300万貸せとか言う気でしょ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を母親の許可無しで、子供の意思だけで実施する事はできますか。

ベストアンサー

2年前に前妻と離婚しました。当時8歳の娘がおり親権は母親が、私は月に一回以上の面会交流と養育費を支払う事で同意しました。離婚後は前妻も面会交流は必ず実施してくれ、私も養育費等の支払いを滞らせる事は一度もありません。 次第に私に娘を預けてくれる事が増え外泊も許可してくれ娘も離婚してもパパが近くにいる感じがして嬉しいと言ってくれています。 そんな中、...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居時の費用負担について

ベストアンサー

妻の不倫が原因で別居になります。まずは家庭内別居で家計を分けます。養育費、婚外費用に関しては算定表通り支払います。家賃や光熱費などは妻が不倫相手との関係を精算するなら折半、出来ないなら3分の一私が負担と伝えました。 妻は関係精算の約束はできない。調停で決めてもらう。と言っております。 このような内容も調停で決められるのでしょうか?また、私の提示内...

弁護士回答
    5
  • 示談書の内容法的効力

ベストアンサー

不倫をしてしまい主人に知られてしまいました。相手方と主人は示談書を交わしたのですが、その示談書の内容が法的に有効なのかどうか教えて下さい。主人は法的効力はないので訴えて慰謝料を請求すると言ってます。教えて頂きたい内容は、「甲(主人)乙(相手)間の争いは本示談書によりすべて解決し今後の損害賠償、他名目の如何を問わず債権債務が存在しない事を相互に確...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の発覚

当方三十代前半、結婚年数3年。(子供なし) お相手四十代後半、結婚年数15年。(子供2人あり) お恥ずかしい話ではありますが、社内不倫を約2年続けており、 先日、携帯を見られた事により相手の奥様に不倫が知られてしまいました。 メールを見れば肉体関係があった事も分かります。 お互い、オンオフの両面で心の支えにはしておりましたが、家庭も順調で離...

弁護士回答
    2
  • 借金や浮気をしていた主人からの離婚要求。裁判するとのことです。

ベストアンサー

単身赴任の主人から離婚要求されました。 こどもが大きくなったから我慢する事ないと、、、 今までにもいろいろありました。 主人のギャンブルでの借金(トータル900万ほど)私の両親や親戚の力も借りて完済してます。 この時、離婚を私から要求しましたが 離婚したくないとの事でした。 それから何度かの浮気。 息子の受験直前に発覚し、離婚を計画していたようですが ...

弁護士回答
    5
  • 婚約解消に伴う費用精算および慰謝料請求の可否と妥当額について相談

【相談の背景】 婚約していた相手と同居していましたが、婚約解消となり費用精算および慰謝料請求の可否について相談です。入籍予定日は2026年3月3日で、婚姻届は双方署名済み、私の親が証人として署名済みでした。私の親への挨拶も済んでおり、子供(8歳)にも入籍と転居予定を伝え、転校準備を進めていました。同居は2025年9月頃から開始し、賃貸契約は相手名義、私は同...

弁護士回答
    2
  • 暴力などはないのですが、配偶者が一方的に

ベストアンサー

この度、離婚をする方向となりました。 結婚1年、子供、乳児1人 結婚期間中特に、離婚事由は特に無かったのですが、相手から離婚を切り出された直後から、今までずっと恐怖で怯えてた、表向きは笑顔を取り繕ってずっと耐えてたなどと、いきなり手のひらを返され、離婚の原因は一方的にあなたにあるなどと言ってきました。 また、養育費や面会などの話しが全く出来...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停で非を認める発言について。不利益に働きますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられており妻には代理人が付いています。相手方である私は調停段階では弁護士を付けないつもりです。私は妻との関係修復を希望しているため、妻の不満に思っている部分に関しては、確かに自分の落ち度があったことを認め、謝罪の上、今後改善するための具体的提案を陳述書に記そうと思います。(口頭でも調停委員に伝えられますが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と円満調停の違い

このサイトを利用させて頂いて、少し気が楽になってきました。 先日も質問させていただきましたが、何回かのやり取りで新たな質問があり、相談させていただきます。 旦那からの離婚に対し、私が拒否し続けてしまった場合、調停すると言われてます。 でも、ここで、離婚調停と円満調停があると知りました。どのような違いのものでしょうか? どちらにしても、私的には調...

弁護士回答
    9
  • 面会交流不履行について

【相談の背景】 面会交流について。6歳の子供がいます。2年前に調停離婚し、面会交流内容は調書に残し、毎月泊付きの面会交流が決まっています。約1年半前から面会交流が相手方の拒否により中断され、その月から現在も面会交流調停を行っています。理由については申立人の私に対して預けるのが不安になったからとのこと。そこから調停の中で決めた数時間の面会を何度か...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、面会交流調停

ベストアンサー

【相談の背景】 先月調停で離婚が成立しました。 取り決めとして、面会月2回程度、面会の日時などの詳細をLINEでやり取りすると調停証書に残しました。 本当は直接やり取りはしたくないのですが、離婚が成立する事で私の気持ちも楽になり相手方も変わるだろうと思い、LINEでのやり取りで大丈夫ですと言いました。 ですが、相手方は非常識といいますか、変わらず威圧的な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

離婚することになりました。四歳と5ヶ月の二人の子供がいます。主人の借金問題などがありましたが、最終的な離婚理由は主人の浮気です。相手は会社の方らしく、一月末からの関係のようです。相手の方とのキス写真があったので、主人に確認しました。肉体関係もあるそうです。相手は主人に妻子があることも分かっています。 離婚するにあたり、主人と相手、両方に慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 申立て中の相手方との連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、1ヶ月前に旦那が子供2人(2歳と5歳)を連れて出て実家へ行ってしまい、面会も一切出来ず、保育園にも通わせていない状況で、子の監護権、引き渡し、保全処分の申立てをしているところです。 申立ての後に弁護士より受任通知を送り、夫婦間の連絡は弁護士を通すように言われています。 【質問1】 この場合、私から相手方の両親へ連絡又は私の両親...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停手続の際にかかわる不利益。

ベストアンサー

離婚調停について質問します。 離婚するさいに妻は 弁護士に依頼をしたとします。夫は弁護士へ依頼せずに自分だけで調停手続などを行なったとした場合 調停委員とのやり取りの際に、夫方にも弁護士が居ないと 話し合いの中で不利益につながってしまうケースは有るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 金銭を払っての不貞行為。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫の携帯を見てしまいました。 怪しいとは思っていましたが、LINEやメッセージのやりとりに金銭を払っての不貞行為をしている内容、パートナー交換や女性2人誘い3人でなど、ラブホテルの名前やシティーホテル前での待ち合わせ、カップル喫茶へ誘うなどのやりとり、また事務所に使っている場所にも女性を誘い他の男性との仲介役の様な事もしている様で...

弁護士回答
    10
  • 納得のいく財産分与をしてもらえない

【相談の背景】 24年5月半ばに協議の上で離婚届を提出し、5月25日からわたしが家を出て賃貸へ入居しています。元夫が満足のいく財産分与に応じてくれません。 元夫の両親が経営するサロンで、元夫と4人で働いておりました。収入は月の収益を月末にしめてそれぞれ持ち帰っていました。 わたしは新人でしたので、全体の収益のおよそ20%の金額、残った80%から経費を引き、...

弁護士回答
    1
  • DV夫から親権はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...

弁護士回答
    5
  • 不倫された愚痴をSNSで発言しそれを本人に見られました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居を経て夫の強い復縁希望で再構築中でした。 鍵付きで、話を聞いてくれると申告してくれた友人4名と同じ苦しみを抱えてる知らない人を7名に向けたSNSで不倫された苦しみや夫への愚痴、誹謗中傷と取れる内容の物も書き込みしてあるアカウントを拒否してる中スマホを強奪された上で見られました。 その内容に激怒した夫が名誉毀損だ...

弁護士回答
    1
  • 法定相続分以上の負担要求

ベストアンサー

【相談の背景】 先月妻が亡くなりました。妻は再婚で元夫との間に子供(相続人)がいます。妻の相続分(比較的少額の現金)を巡っての相談です。 相手の主張は”妻が私の家庭内での問題(親の介護、家の借金問題など)で全面的に貢献した。そのストレスの対価も妻が受け取るべきはずだった。生前妻から離婚の相談を受けたがそれを止めた。もし離婚していたら私の財産の半分...

弁護士回答
    2
  • 調停委員の方が家裁の外で話を付けるように勧めています…

ベストアンサー

養育費をもらっていない長子が成年に達した後、大学の在学残年数の扶養請求をしています。 私が離婚調停に延べ6年かかったので、まともな話し合いは出来ないと判断し、調停としました。 相手方は初回からの2回は都合をつけて呼び出しに応じず、3回目から離婚調停時の弁護士を伴って来ました。 3月から始め、5回(実質3回?)しましたが、話は平行線のままです。 4回目の時...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の調停と、離婚前の調停、どちらが私の希望に近い解決となりますか?

ベストアンサー

離婚は互いに同意、親権も同意(兄弟分離)、財産分与で揉めています。 現在、妻(正社員、実家の金銭的援助あり)と別居中。子供二人は私と住居中。妻の住所、連絡先不明。子を介して伝えることが可能。 結婚後、小遣い制。昼食はカップラーメンで自由に使えるお金を捻出。お金の管理は全て妻、妻名義の口座に貯蓄管理。10年以上の貯蓄額不明。 別居と同時に私名義以外の...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額対応について

元旦那からまた養育費の減額依頼が手紙で来ました。子供二人分の養育費で以前も生活が苦しい同等々言われて渋々5万減額しました。 (収入は良い方で1000万越です。離婚の時に20万の養育費を相手が提示してきました) 今回も生活が苦しいから半分に減額しますと来ましたが、公正証書を作成してある限り勝手に減額した場合はどう対応したら良いですか? 連絡を取るにも手紙が...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判中、破綻の抗弁の定義

【相談の背景】 1年近く妻子のいる方と不倫をして、少しの間同棲もしていました。 同棲していたことから不倫がバレて、奥様から内容証明が届き、婚姻関係は破綻していると聞いていたので慰謝料を支払う気はないと回答したところ、裁判になりました。 色々な弁護士に相談したところ、彼が離婚するかもと言っていたぐらいでは破綻の抗弁は認められにくいことと、破綻の抗...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後のマンションでの居住について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年別居5年で離婚調停が成立しました。 相手は私がローンを払っているマンションに恋人と住み続けています。 調停では不動産仲介会社を通してマンションを市場価格で売却するとしています。売却益は元妻と分け合う予定です。物件の名義は全て私です。 ローンを支払った分は私の特有財産として私が貰います。 【質問1】 私の意思で仲介会社業者...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから