14,257件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書に記載された離婚後の再婚禁止について

私の浮気がきっかけで、2年前に協議離婚しました。 子供が4人、現在、長女22歳、長男20歳、次女17歳、三女14歳。 公正証書の内容で、 三女が高校卒業までは、再婚および交際しない。 その際は別途慰謝料と財産の請求権が発生する。 についてです。 離婚に納得しなかった為、上記の交際、再婚について承諾してしまいましたが、 一人になり現在、新たに大切な人...

弁護士回答
    1
  • 親権の変更。私は、息子と引き裂かれてしまうのでしょうか?

先日、養育費請求の調停がありました。 申し立て人は私です。 元旦那とは、協議離婚しました。 親権は私にあります。 息子は6ヵ月で母乳育児のため、私は働いていません。 離婚後は、元旦那も私もそれぞれの実家に戻って生活しています。 元旦那は、「養育費とかの前に、親権を渡した覚えはないし引き取って育てたい」と言っているそうです。 離婚決定時から、...

弁護士回答
    7
  • 相手方弁護士からの通知に記載がある期限を過ぎたら

以前より夫に離婚を申し入れておりましたが受け入れてもらえず、離婚調停は不成立になり、裁判による離婚を考え別居する日々が続いていました。 ところが先日、急展開があり、夫の弁護士より「離婚を受け入れるので、1週間以内に離婚届けをどちらが提出するのか返事をしてほしい」という内容証明が届きました。 こちらは弁護士をたてておらず、急いで探そうと思っておりま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求500万と弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレ慰謝料請求されています。 現在お互い弁護士を依頼し慰謝料や離婚、養育費、婚姻費、財産分与に関してやり取りをしています。 今のとことあちらから最初に不倫による夫婦関係の破綻から500万の請求が自分と相手女性に宛ててきて今後も変わらずの生活費を負担するようにとの内容でした。 その後自分が依頼した弁護士から 夫婦関係の破綻とある...

弁護士回答
    2
  • 年金分割の許否について。財参上の請求はしないはずでした。

ベストアンサー

公正証書を作成して協議離婚をしました。証書には「今後、財産上の請求をしません。ほかには債権債務はありません。」との記載があります。年金分割の記載はありません。2ヶ月後家裁から年金分割の按分割合に関する審判の照会が来ました。私はサラリーマン元妻は専業主婦でした。年金分割は財産上の請求だし債務だと思っています。 1、年金分割(合意分割、3号分割)は拒...

弁護士回答
    1
  • 自分の書いた回答書が相手の証拠になった。

ベストアンサー

不倫賠償請求で訴訟されました。不倫相手の夫から、最初賠償請求され、この不貞関係になった経過や、夫と不倫相手の彼女の夫婦生活の不仲、などについて記載し、支払わないと回答書を送りました。夫も不貞行為について自分の責任を認め、離婚協議の合意をしました。 そのあと、急に賠償請求起こされましたが、その回答書が不倫をした証拠とされました。不貞関係は、否定し...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について

12月に協議離婚が成立し、7歳5歳の男の子と父子家庭(父が親権者)がスタートしました。 養育環境として ①父方祖父母と二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住宅。 ②祖父母は共に60代前半で、特に祖母は7歳長男が利用する学童保育のスタッフ。 ③父の仕事は8:30~17:00で残業はほとんどなし(月1回あるかないか) ④8月より現在の状況で生...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者への示談書内容

不貞行為をはたらき離婚を迫ってくる夫に対して示談書に署名をしてもらいたいと考えています。 9月から事実上別居、夫は不倫相手のマンションに転がり込み、私はマンションに一人で住んでいます。(夫が結婚前に購入し現在は夫の口座からローン引き落し) 示談書の内容は ①妻が不在時には勝手に家に入らない事 ②婚姻費用9万を離婚成立まで支払う事 というものです。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停、離婚調停時の離婚理由について

ベストアンサー

相談の背景 別居9ヶ月で離婚調停を立てらる事になりました。 妻からの内容は家事、育児の不参加、仕事をしない、DVです。 家事、育児に関しては確かに普通の家庭と比べれば少ないと自分なりに思います。 仕事は転職時に免許取得の時以外は仕事をして生活費も入れてました。 DVは夫婦喧嘩時に2回ほど妻を払い除けた事があります。 妻は別居中に不倫をして現在...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の公正証書について

二年前の八月の離婚時に、作成した公正証書の内容に異議申し立てしたい場合、どのようにすれば良いですか? 子供の入試が終わるまでは離婚待って欲しいと言われていたのに、急に夏休み中に離婚したいからと、急に呼び出され、前妻が作成したものに、公正証書の方と前妻は、相談しながら作成したのだろうけど、異様な雰囲気の中、冷静に考える余地も無いまま雰囲気に負け、言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調査報告書を受けて弁論準備

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟で親権争いがあり、調査官調査が行われました。こちら側が有利になる内容でした。それを受けて次回、弁論準備が行われることになります。 【質問1】 弁論準備とはどのようなことをするのですか?

弁護士回答
    2
  • 示談書について。またその示談書はどのような効力がありますか?

この度旦那の不倫により、離婚を決意しました。関係は今も続いており、もう家もかりて一緒に住んでいます。再婚も視野にいれているそうです。近々不倫相手の方ともお話しをする予定でそのときに示談書を交わそうと思っています。慰謝料については提示した金額を旦那が分割ですべて支払うそうです。その他の決まりごとも離婚協議書を作ったので後は公正証書にする予定です。...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 和解 離婚回避

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...

弁護士回答
    3
  • 離婚進行中に夫が無断でクレカを作成したことは不利になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚進めたいとの内容証明が夫の依頼した弁護士から届いております。その様な状態であるにもかかわらず、私の携帯番号を使い夫名義のクレカを作成していました。私は了承していません。 【質問1】 お互いが了承済みなら問題ないようですが、これは、今後の離婚の話し合いの中で相手の不利になる案件でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の相続について。

ベストアンサー

相談の背景 数日前に突然、銀行から父宛(母と離婚後、ずっと別居しておりました)に手紙が届きました。 内容は取引の喪失と住所変更の申し出があったので、書類は新住所に送る、万全を期して旧住所にも通知すると書かれておりました。 銀行の住所を離婚後も変えていなかったために、旧住所にこのような通知が来たと思われます。 父とは数年前に再会を果たし、その後3回...

弁護士回答
    2
  • 示談書に則った離婚後の慰謝料再請求

ベストアンサー

昨年初めに、夫が約半年間に渡り不貞していたことが発覚しました。 夫とは離婚せず、相手側に慰謝料50万円を請求し支払われました。 その際に私、夫、不貞相手の三者間で示談書を作成しました。 ですが、示談書には「一切の私的な連絡を断つ」と記載されているにも関わらず連絡を取り合ってきたのがわかり(不貞はしていない)、相手に「次に私的な連絡を取り合うな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について。質問?

ベストアンサー

初めまして、どうぞ返答をお願い致します。 妻の不貞行為が発覚しました。 離婚等について協議中です。 不貞行為をした妻と相手に損害賠償請求をしたいと思っています。現在の状況は ●妻の相手からは示談金(100万円)をいただきました。 ●妻は離婚ではなく和解を要求しています。 しかし、離婚と和解に私は迷っています。なるべくならば、離婚は避けたいのですが...

弁護士回答
    2
  • 面会交流代替日設定へのペナルティ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で、今後、面会交流などについて公正証書でまとめる予定です。 面会交流について、子供の体調その他により面会交流が実施できない場合、代替日の設定を強く記載したいと考えています。 【質問1】 延期の場合、原則、同月内、同月内に実施できない場合、翌月に代替日を設定する。翌月までに実施できない場合、同居親が別居親に5万円を支払う ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟時の陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚・財産分与の訴訟中です。 慰謝料を請求できるほどの法的な争いはないのですが、婚姻期間中から金銭的負担を強いられ、相手方から精神的・経済的DVを受けていました。 調停時、女性の調停員は「私には同い年の息子がいるから旦那さんの気持ちがよく分かる」と言い、夫側の意見のみを尊重し、私には発言をさせませんでした。 裁判では、「これらの...

弁護士回答
    1
  • 離婚前としてこちら側のみ不貞慰謝料されています。

不貞の相手方になります。 相手夫婦奥様から慰謝料請求を受けて 互いに弁護士をたて示談交渉中です。 離婚予定で進めていると相手方はいいますが 現状、夫は慰謝料請求なし 夫婦間の協議や離婚裁判もしてないようです。 交渉中でのやりとりのなかには無いですが 不貞の件について 夫は赦されて生活をしてきたようです。 しかし、交際発覚以降 私は気持ちを断つ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書。離婚をする2ヶ月に公正証書を作っては駄目でしょうか?

離婚をする2ヶ月に公正証書を作っては駄目でしょうか?その後でw不倫解決に向けて相手に内容証明を送ったり動きたいのです もし夫が怒り婚姻費分割の公正証書作成に協力しないと言われたら困るので 離婚はする気はないのですが嫌だと言っても聞いてくれません w不倫してる事を私が知らないと思っています 万が一どうしても離婚しなければならなくなった時の為に先に公正証書...

弁護士回答
    2
  • 元旦那から不倫疑いの着信

ベストアンサー

半年ほど前から旦那の性暴力により不眠の日々が続き、 3ヶ月ほど前に旦那が休日の日に3歳の子供を家に残し 独身男性友人宅へ一泊家出してしまいました。 不貞行為はありません。 その後一度は旦那に 不貞行為がなかったことも 認めてもらった上で和解しましたが、 また性暴力が始まりました。 その後性暴力に加え、携帯を勝手に見るなどの プライバシーの侵...

弁護士回答
    1
  • 子供下2人の親権を取り戻す

ベストアンサー

私がパーソナリティ障害の治療のために4月に離婚しました。親権は上二人が私で、下二人、2歳と10ヶ月の子が旦那です。一応円満離婚だったのですが、約束を守らない、連絡を無視しつづけるので親権を取り戻したいのですが無理でしょうか?本当は四人ひきとりたかったのに私が精神病だから無理だといわれなくなくてばなしてしまいました。元だんなは私からの暴言のトーク内...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係を持ち、相手の配偶者と弁護士と調停中です 私と知り合った時には何度か離婚すると言われたり、離婚届もニ、三度差し出されたと調停員に伝えており、 相手方もそのことは認めています 【質問1】 離婚の話が数度出た、離婚届を突きつけるなどの行為で夫婦関係は破綻しているといえるのでしょうか? 【質問2】 また、裁判になった場合にこ...

弁護士回答
    4
  • 元夫の自己破産。元妻の資産や自宅への影響は?

ベストアンサー

元夫が自己破産を検討していると聞きました。 私の資産や自宅が取られないかと心配で相談させて頂きます。 2年ほど前、夫婦仲が悪くなった頃に元夫が友人に誘われたのを機に独身開業し遠方に移り住み別居状態が続いていましたが4ヶ月前に協議離婚しました。 ① 共同名義だった自宅は財産分与で受け取りました。住宅ローンは別居中に私の貯金から主人に許可なく繰上げ...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの脅迫行為?についての相談

【相談の背景】 教えて頂きたいです。 2年前に私が不倫をしてしまいました。 その際、元旦那(離婚した)に、家族に内容をバラされたく無かったら、1カ月弱までに一括で350万を支払うように言われ、〇〇までに350万一括で支払います。という念書を書きました。 元旦那も、「それまでに一括もしくは分割で払えば親族には不倫内容を送りません。」という内容の念書を自...

弁護士回答
    2
  • 離婚から再構築にむけて 念書の書き方

旦那のモラハラなどから離婚の話し合いをしましたが、再構築をすることになりそうです。離婚に向けての話はこれが初めてではないので、次そうなった場合は即離婚できるように念書にサインをしてもらおうと思っています。書き方はこれで大丈夫でしょうか? 念書 以下、妻:〇〇から夫:〇〇への文章です。 一、次に離婚の話になった場合は、離婚。 一、親権は妻のものと...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の手紙と名誉毀損の懸念について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の相手方からの手紙について、相手方の親から[婚姻解消後、名誉毀損や慰謝料請求等で訴えます][それに伴いお金が多額に必要になりますよ]と言う文面が届きました。 こちらが離婚したい側で、DV証拠不十分で敗訴に今のところなる可能性が高いと裁判官に気持ちを言われています。 休み明けに弁護士に相談しようと思ってますが、不安で寝れな...

弁護士回答
    2
  • :離婚調停中の妻が私の車を持ち去ったため、事故時の免責のために内容証明書について

【相談の背景】 離婚調停中の別居中の妻に私名義の車を持っていかれました。 事故等の時の免責のため 内容証明を送った方が良いと伺いました 【質問1】 どのような文面の内容証明を送れば良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いについて:遺産相続予定の不動産を差押えの対象とすることは可能ですか

2002年に協議離婚し二人の娘の養育費として6万円/月の支払いを約束し公正証書を作成しましたが、2007年頃から支払が滞り、現在未払い金が400万円ほどになります。 相手は自営業者で差押さえ対象になるような銀行口座、その他の資産はなさそうです。唯一、両親からいずれ遺産相続することになる住宅ですが、これを差押えの対象として今から手を打っておくことはできるので...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟において離婚しない、和解の場合

ベストアンサー

離婚訴訟において、離婚すると判決が出た場合は決まった期日以内に離婚しないといけないときいたのですが、では離婚しないと判決が出た場合はどうなるのでしょうか? 1年以内は離婚してはいけないなどの決まりがあるのですか? また和解の場合もあると聞いたのですが具体的に和解とはどういったことでしょう?離婚する、しないなどの判決がでないということでしょうか?具...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の調書不履行について

調停離婚後の調書不履行について質問です。 5年前に調停離婚しました。 調停では、共有名義となっている家の名義を財産分与として相手方よりの譲渡として単独名義に変更することが決まっていました。 しかし、手続きを終わらせる前に相手方との連絡が途絶え、連絡をしても返事が来なくなりました。 また、子供との連絡及び面会ができると協議で決まっていたはずなの...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効の裁判取り下げの条件で

ベストアンサー

勝手に出された離婚届で無効を裁判所に訴えてたのですが、相手に虚偽の申し立てで保護命令を申し立てられました。理由は裁判取りさげるなら私も保護命令の訴えを取り下げるとの条件交渉でした。内容が自分で怪我をした時の診断書等を提出し、俺は明らかに暴力を振るってないので妻の要件はのまず離婚無効の裁判は継続していましたところ、裁判所が尋問できちんと話をし、証...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の申立書の記載

【相談の背景】 財産分与の調停をしようと思いますが、離婚後2年がせまっており、申立書の記載について弁護士に相談出来る時間がありません。 アドバイスがあればいただきたいです。 申立て書 趣旨 相手方に対し、申立人への共有財産の1/2以上の財産分与を求めます 理由 1.申立人と相手方は令和●年●月25日より別居し、令和●年●月21日に協議離婚しました。 2...

弁護士回答
    1
  • 無視をする旦那の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 無視をする旦那との離婚について。 ご回答頂けたらと思います。 よろしくお願いします。 7年以上の無視(会話一切無し)に疲れ離婚を決意しました。弁護士先生に依頼したのですが、弁護士先生からの連絡は一切無視します。住所代わからないので、会社に内容証明郵便を送ることになりそうです。 【質問1】 このまま弁護士先生の連絡を無視し続けられ...

弁護士回答
    2
  • 結婚2年半の不倫慰謝料相場は?

ベストアンサー

以下の場合、慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? ・婚姻期間2年半(婚姻前に結婚準備期間として1年同棲) ・夫婦共働き、子どもなし ・夫の不貞が原因で離婚に向けて協議中(私は妻) ・不貞期間は半年ほど、W不倫 不倫相手に慰謝料請求しないのを条件に慰謝料400万で話が進んでいましたが、夫が弁護士に相談に行ったところ相場は150万と言われたらしく、色をつ...

弁護士回答
    1
  • 和解調書の接触禁止条項の効力とは?

【相談の背景】 4年前に訴訟の末和解離婚をしました。その際、元不貞相手との接触禁止条項を入れました。違反した場合は、違反金の支払いと親権者変更協議です。ですが、この度接触したことが判明しました。 【質問1】 和解調書の接触禁止条項は有効でしょうか?どの程度の効力がありますか? 【質問2】 和解調書に基づく、申立は可能だと思っています。それが認...

弁護士回答
    3
  • 夫の弁護士が作成した離婚合意書について

【相談の背景】 0歳の子1人と夫と3人で生活していました。私は育休中です。 2ヶ月前に話し合い離婚でお互い合意しており、離婚に伴い私と子どもは県外へ引越し予定のため、 引越し先の家を探し契約する、私の転職先を見つける、教習所に通い自動車免許を取る、保育園を見つけるなど離婚後の生活の基盤を整えてから約一年後に離婚すると両家含めて話し合い合意していまし...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の内容について。大学進学費用は?

ベストアンサー

この度離婚成立しました。 公正証書に養育費や将来の年金分与などの条件があります。 その中に「将来子供が困ったときに援助する」項目があります。 病気の手術費用はわかりますが、私立の大学の学費を出してくれと言われたら出さなければいけないのでしょうか。 あってないような項目と言われたんですが、養育費は払わなかったら給与から天引きされますよね。 この...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の差し戻しと調査恫喝

ベストアンサー

まだ別居、離婚していませんが、妻は不倫しており不倫相手が無職になり会社の寮からでたので、住む場所がなくなり、妻と不倫相手はテナントを賃貸し住宅と飲食店として不倫相手がすんでいます。妻は私の家にすんでいます。妻は共有財産100万を不倫相手の住居(敷金、礼金、家賃)に使用し、飲食店の改装費で500万ほど勝手に銀行から借りて、定期の150万も担保にし150万借りて...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻から婚姻費用請求が来たので私は認めようと思ったのに謎の取下げ(以下全てメールの証拠あり

ベストアンサー

【相談の背景】 以下、別居中の妻との展開です。(子なし) ・一昨年末に協議離婚 ・コロナにつき昨年6月まで同居の後に別居 ・妻の離婚協議後&離婚届前の離婚協議違反&詐欺的離婚誘導がのちに発覚し、7月に私が取消調停出す ・妻一旦は認めるも9月の取消調停で当日ひっくり返し不成立 ・9月に私が取消訴訟起こす、妻全面的に認め、11月離婚取消判決 ・妻1...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について(不貞なし、DVなし)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月に結婚して3年の妻と離婚しました。妻とは昨年の5月から別居してました。 妻からは慰謝料を500万円請求されており、請求されている500万円の内訳は下記になります。 ·離婚自体慰謝料:200万円 ·離婚原因慰謝料:300万円 離婚自体慰謝料内訳 *私のお金の使い方(月に数万程度)について喧嘩したこと(2023.12):50万円 *元彼女と妻に内緒で食事に...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の交渉→貯金を2/3欲しい、年金分割50%希望→調停になった場合、私の主張は認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に元夫(58才)のアルコール依存症で離婚。 10年近く前から、時折暴言有り、子供にも無関心、飲み屋で泥酔し警察に保護される、 昨年4月に酒が原因で会社を懲戒解雇され(退職金無し)、離婚を決意。 元夫は県外に再就職し家を出て、住宅ローンを私(元妻、58才)が新規で借りて、昨年末に、土地建物も私に所有権移転が完了。 諸事情で離婚届提出を急...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を作成したけど、離婚しない場合の効力

ベストアンサー

夫婦で離婚を決意し、公正証書を作成しました。しかし、やり直せるのではないかという考えから、離婚せずに婚姻生活を続けようという形で進んでいます。 この場合、作成した公正証書の内容の効力はどうなりますか? 私としては、今後いつまた離婚話になるかもわからないので、効力は続いて欲しいと思っています。各項目で、効力が持続できるのか不安な言葉があるので、記...

弁護士回答
    3
  • モラハラ疑惑からの強行別居、自殺未遂、離婚申し立て

妻が先々月中旬実家に帰ると言ったきり帰ってきません。今までも実家に帰ることにはありいつもは翌日には帰ってきてたので心配はしてなかったのですがしかし今回はその後二週間ほどまったく連絡無くこちらからの連絡には無反応で翌月に入り突然今回はモラハラを理由に別居しました、生活費を振り込んでください、もし振り込まれない場合裁判所を通して請求しますとのメール...

弁護士回答
    1
  • 不貞妻からの離婚条件に合意できないので条件を上乗せしたいが可能か?

ベストアンサー

1.状況 結婚10年、昨年4月に妻が長期休暇が取れたので夫婦2人で旅行に行くことになった。その前に「時間があるので一人で旅行したい」と旅行に行き、帰宅予定日に書置きで「好きな男ができた」と残して失踪。その後、相手の男が判明し、失踪以前から肉体関係を結んでいたことも発覚。まずは弁護士を通して男に対して慰謝料請求で約250万の支払いを受ける。 今年2月に妻か...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払い方について

離婚することになった夫から、慰謝料をもらうことで話しがまとまりました。離婚調停ではなく、保証人をつけ覚え書きにします。 毎月いくらと書きたいところなのですが、転職することも十分に考えられ、そのつど向こうから減額の申し出があったり、覚え書きの内容を変えたり、それも大変な気がします。そこで、収入の何パーセントという事にしたいと考えてましたが、そのよ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応に関しての質問

【相談の背景】 3年ほど前に主人が盗撮で逮捕されその後も精神的肉体的暴力があり子供を連れて2年ほど前に別居をしております。 1年ほど前に個人弁護士事務所に依頼しましたが、 返信が遅く、なおかつこちらの質問に明確に回答していただけないこともあり、 その都度、再度疑問を投げかけるなどしていますが、やはり返信が遅く結局明確に答えてもられないことが多く...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の業務停止処分による契約解除で、着手金返金を請求できるでしょうか。

ベストアンサー

契約していた弁護士が懲戒処分により業務停止となり、先日その弁護士から契約解除の通知がきました。 そのため、新たに別の弁護士と契約をする必要があります。 再度着手金が必要となり、前任の弁護士に着手金の返還を希望しております。 本件は離婚事件で依頼しており、私は妻と復縁を希望しております。 弁護士には私から妻への謝罪の手紙を送付と、相手からの回...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に対して慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

私は、36歳公務員です。離婚協議中のなかで彼女と2年お付き合いしていました。 そんな時、彼女が一方的に別れを言ってきて音信不通になり、私はいままでに費やした学費や生活費、現金を貸していたのでその返済と別れる理由を聞きたくメールを送り続けましたが返信がないので母親へメールしました。そうしたら、親子揃って私をストーカー扱いして警察に被害届けをだし私は警...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから