13,715件見つかりました

法律相談一覧

• 別居のあり方について。破綻と認められるのでしょうか。

現在夫側から離婚調停を申し立てられております。 夫は一方的に家を出ていきましたがすぐに家に来るようになり、私や子供と食事や遠出のおでかけ等周りから見れば普通の家族に見えておりました。 しかし夫は別居生活修復せずに7年間と主張して離婚請求をしてきました。 たしかにアパートを場所を教えずかりてから夫に出ていかれ7年経つのですが週に3日は会って交流があ...

弁護士回答
    5
  • 別居、離婚に向けての話し合いは調停?弁護士?

ベストアンサー

現在夫と子供(7歳男児)と暮らしていますが、夫との仲に加え隣の夫の両親との関係が最悪で別居を考えています。 最終的には離婚をしたいのですが、夫は絶対反対、徹底抗戦の構えです。 詳細は長くなるので省きますが、夫が浮気し(本人は未遂だったと否定。携帯を解約しメールも見れなくなりました) それに夫が同僚に暴言を吐き仕事を解雇されて生活に行き詰ったこと、...

弁護士回答
    5
  • 加害者(旦那)示談に応じない

ベストアンサー

加害者(旦那)が示談に応じません。 昨年12月酔っ払った旦那と口論になり、押し倒され首を絞められました。殺されると思い、その時はひたすら謝り続けました。その際、理由はわかりませんが、旦那が自分の携帯で録音していたことに気づき、旦那をなだめて落ち着かせ、寝た隙を狙って旦那の携帯から自分の携帯に動画を送りました。その後すぐ警察に通報をし、旦那は逮捕されました。(そ...

弁護士回答
    2
  • 幼児虐待に該当するか、またどれが重大であるか、教えてください。

ベストアンサー

監護者指定の審判において、妻の娘に対する虐待の証拠を提出する予定です。 私が所有している証拠の中で、審判において有用な物を教えて頂けるとありがたいです。 ① <私と娘が遊んでいるところに、包丁を持った妻が向かってくる動画> ※動画の中では殺意を表す発言はしません、妻は背中に包丁を隠していますがハッキリと包丁の姿は捉えています、妻は「私のみを脅した...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の和解案について

不倫裁判の被告として、第一次口頭弁論を終えました。 その際、裁判官と民間の調停員(?)と個別で話をしました。請求を取り消さない場合、弁護士に依頼し、判決が下るまで続けること、また原告の元夫と今も交際していることを伝えました。原告は元夫からすでに慰謝料を受け取り、その金額の半分以上を実は私が支払っていたことを裁判官に陳述していたため、裁判官は「個人...

弁護士回答
    2
  • 【遺産相続】 被相続人(父)名義の口座へ対する祖父の言い分について

父が亡くなり遺産相続をしている子(相続人)です。 父と母は離婚しており、戸籍から、相続人は子2人と特定できています。 遺産整理の中で、一部の口座に対して祖父から「その口座の中身は私のものであり 引出しをするから、印鑑証明・委任状等の書類をよこせ」と言われているのですが、 状況に納得できない為、質問をさせて頂きます。 本文内での各人は、下記の...

弁護士回答
    2
  • (不貞)裁判による証拠と推認の判断基準について

ベストアンサー

不貞慰謝料裁判においての証拠と推認について教えてください。 ・不貞相手方自宅(1人住まいの一軒家)へ数時間単位で滞在している出入り写真3日分と、その際相手自宅前や敷地内にて手を繋いだりキスをしている写真付きの探偵調査書。 ・上記3日を含め相手方住所地へ数時間単位で停車となっているGPS履歴、計10日分。(私が個人的にレンタルし主人の車につけました) ...

弁護士回答
    4
  • 養育費未払い請求。裁判をおこした意味があったのでしょうか?

15年前に協議離婚をし18才の誕生日まで毎月三万を養育費を支払う旨の誓約書を交わしましたが(その中には支払いがなかったり、遅れた場合などは弁護士と相談の上法的に処理して、相手側はそれにたいして一切の異議を申し立てない旨も記載されてます。)その後支払いなしや一万しか支払われない月一年半ほどあったのでその後は元旦那の親が払うようになりました。ですがこち...

弁護士回答
    3
  • 親族の遺産使い込みについて

ベストアンサー

父(離婚済)から相続した遺産について発覚した使い込みについて相談があります。 今年の1月に、青森に暮らしている父を亡くしまして(私の実家は大阪です)、近年の状況が分からなかった為財産調査するところから相続を始めました。父自身と父の親戚達がキーパーソンですが、父の生前私は交流が無く疎遠だったという前提で読んでください。 そこで父の預金を調べて...

弁護士回答
    1
  • 親権について。それとも半年後から動き出すのでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年目です。 去年妻に一度暴力を振るい、話もしなくなって一年経つ今月、突然『暴力が恐いので離婚したい』との置き手紙を残し妻が子供2人を連れて消え、裁判所に保護命令を申し立て認められました。 申し立て書に原因や途中経過は書かれておらず、私への攻撃的な中傷や、常日頃から暴力・暴言を常習的に行われているように脚色してあったり、嘘と立証出来る...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 請求棄却されようともすべきでしょうか?

セカンドオピニオンお願い致します。 離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てよう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について納得できません

ベストアンサー

夫の不倫相手に訴訟を起こし、一年半の裁判の末、不倫相手に80万の慰謝料支払い命令が下りました。裁判では証拠が弱く、不貞行為があったとは認められなかったのですが、不倫相手が妻子のある既婚者と知っていたことや自宅アパートに夫を宿泊させたこと、このことで私たち夫婦が別居に至ったことなどが考慮され、私の精神的苦痛に対して、この金額となりました。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の入院費支払いについて

ベストアンサー

母が生前入院していた病院から入院費の電話がありました。姉妹で、父の死後家庭裁判所で相続放棄手続きをして、証明書も届きました。 妹が父の代理で(父が医療費を支払いにいかないため)年金が支給された月に分割で支払いしていたので病院は妹に連絡してきたのだと思います。 母が入院中、社会福祉協議会やソーシャルワーカーなどに入院費について相談しており、国保滞納(...

弁護士回答
    4
  • 離婚手続後に養育費や子供との面会の詳細を決める事は問題あるでしょうか。

ベストアンサー

会社員、扶養家族は妻、子供2人(6歳と1歳)です。 以前より妻と喧嘩が絶えなく、大きな喧嘩(お互いの暴力は無し)をきっかけにもうこれ以上一緒に生活出来ないという形で妻が子供を連れて出て行き別居中、約4ヶ月となります。 今月に入って妻から離婚届けに署名捺印をしてくれと連絡がありました。私も夫婦間の修復は無理だと判断しており合意はしました。親権について...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子を妊娠中です

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。 相手には奥さんがおり子供はいません。 ずっと離婚すると言われて付き合っていましたが いざ妊娠を伝えると、子供は産んで欲しい。いずれ離婚はするが今すぐには出来ないと言われました。 妊娠中の生活の面倒も、産まれてからの養育費なども払うといわれましたが 先の長い話なので口約束では不安です。 最初は認...

弁護士回答
    4
  • 死亡した祖父と婿養子になっている父の養子縁組解消、遺産相続について

私は祖父、祖母、母、父(養子)と同居する29歳の女です。 弟は結婚していますが、あの男(父)のせいで実家での同居が出来ず、嫁と子供と一緒に別の場所で生活しています。 先日、76歳で祖父が病死しました。 70歳を過ぎても家を支える為に仕事も続け、さらには田んぼや畑、家の補修、雪かきなど家の事に走り回り、 自分の体調不良を家族に隠し続けた結果の病...

弁護士回答
    4
  • 離婚・慰謝料・養育費・財産分与差押え相談

1年前からの話ですが、私が不倫と借金が膨らみ、当時の嫁に借金での迷惑が圧し掛かる事を懸念し虚偽離婚をいたしました。当時の妻から弁護士を立てられ、慰謝料・養育費共に給与の差し押さえをされる事になりました。しかし納得いかないのは、当事者同士の話し合いが全く無く、当方の事情も理解せず、一報的に家裁を 通じ、決定文書のみ送られて着ている状態です。現状財...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料的財産分与は不倫相手に求償できますか?

ベストアンサー

慰謝料的財産分与の求償について教えて下さい。 不倫が原因で離婚しました。慰謝料を支払う代わりに持ち家に住み続けることで和解しました。住宅ローンは私が負担し続けます。 この場合、不倫相手には求償権を行使することはできますか?

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

調停が一回で不調となりました。夫は強く離婚を求める事、私は離婚をしないとの主張をしたためです。夫は訴訟するようですが、不貞をしており私には証拠があります。別居期間も9ヶ月です。離婚調停では双方弁護士をつけていませんでした。弁護士を夫がつけた場合は何か連絡等くるのでしょうか。また有責配偶者からの離婚請求は容易ではないと聞きますが和解狙いで訴訟を起こ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割請求について

ベストアンサー

私の両親は、私達兄弟が成人後に離婚しており、その後、母が亡くなって15年経ちます。 (私は5人兄弟の末っ子というのもあり、地域家庭柄あまり優遇された環境では育っておりません。兄弟とも長年疎遠な関係です。) 今更ながらですが、母の遺産が少なからずはあったはずであり、当時私は一銭も受け取っておりません。 最近、私にも財産分与の権利があるというのを知っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与と通帳開示について

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚するにあたり、弁護士を立てたところ、妻側も弁護士を立ててきました。 私としてはお互い、多くの財産など持っていないうえ、同額程度ですから、財産分与する考えはありませんでした。しかし、相手側より財産分与するにあたり、私名義の銀行名、支店名、残高の情報を提示するよう求められました。 ここで、問題が発生します。 給料口座について...

弁護士回答
    2
  • 別居合意書の内容が、公正証書にするために適しているか

ベストアンサー

お世話になります。 只今、別居合意書を作成中です。子供が一人います。公正証書にしたいのですが、夫の提示した次の内容は公正証書にすることはできますか? 1.同居、不貞、扶助の義務の放棄。(扶助については、入院などの際のお互いの看病は無しで、子供の面倒は見る) 2.子供のための期間限定の別居であり、修復を目的としていない。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    10
  • 住宅ローン保証人について

ベストアンサー

新居を購入し二年で離婚しました。 私は住宅ローンで保証人になっています。 (家の持分はなし) 私はすでに家を出ました。 先々月より、定年退職した義母が同居しました。 今まで働いていた職場は退職。しかし、恐らく今後も働くことが考えられます。(生活のため) 向こうが離婚前に銀行に相談したところ 義母が保証人になることは難しいので、他の保証代理人をつれてく...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚と親権争いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。興信所の証拠もあります。私は親権獲得のために興信所に依頼しました。 親権も譲るということで当初は話ができていましたが、一転して離婚に応じるが、親権は譲れないという主張をしています。私自身がそれなりに育児に関わり、娘を愛していること、娘も私のことが大好きであることを妻は理解しているので、親権は譲れないけど子供との...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者 離婚したくありません

ベストアンサー

相談の背景 別居7年、高校2年と中学1年の子供がいます。 夫が私へのDV(近所の方の通報で)で逮捕され、それ以来別居しています。その頃、夫婦喧嘩も日常的になっており、夫は、 「俺が怒っているのはおまえが怒らせたからだと。」の考えがあり、逮捕後の同居は拒否し、身内を入れて何度か話し合いをしてきました。 その間、お互いの連絡と、定期的に家族での食事など...

弁護士回答
    6
  • 熟年離婚の財産分与(自宅)

ベストアンサー

熟年離婚の財産分与の相談です。 私(75歳)、妻(69歳)で、妻から離婚の話が出ています。 特に浮気などの理由はなく、長年のすれ違いの結果です。 妻に預金が1000万ほどと、住宅ローンが残った土地自宅(家督相続、売れば1億ほど)のみが財産です。 問題はこの自宅で、私が生まれた時から住んでるので、できれば売却せずこのまま住み続けたいです。 一階を賃貸に出せば...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で電話会議、成立時は行くしかない?

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居していて遠方のため、相手方が来ません。(自庁処理のため相手方が遠方です。) 次回電話会議の予定なので、もう妥協してそこで全部決めるつもりでいます。 しかし条件等で合意できていても、最後だけは必ず来ないと成立できないと聞きました。 1 どうしても、同じ裁判所に来ないといけないのですか?なんとかならないでしょうか? 2 本人でな...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル依存性の夫と離婚したい 養育費、慰謝料について教えてください

妹の夫婦のことで相談があります。 結婚5年目ですが、結婚当初からカードローン、キャッシュローンなど妹には内緒でやっていて、バレて…を繰り返していました。そのお金の使い道はギャンブルでした。 その間はお金の管理、身分証の管理、ギャンブル依存性の集まりに参加させたりと色々やってきました。 会社用のクレジットカードで、新幹線のチケットを購入し、それ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士変更について相談です

この度弁護士に離婚調停や子供引き渡し請求など を申し立てしてもらいました。 委任した弁護士が最初のイメージと違いガッカリです。 私に密に連絡もなし、対応遅い。 誤字も多く、沢山あるうちの1件みたいに捉えられると迷惑です。 私の一生がかかってくるわけですから。 このままだと離婚裁判になると思いますが、離婚裁判は、別の弁護士にしようかと思っています。...

弁護士回答
    8
  • 個人名義の口座について

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。 妻から私の銀行の通帳や印鑑をよこせとしつこく言われています。 私の名義なので、拒否をしています。 また、私は会社を経営しており、妻は無関係なのに、そちらも渡せと言ってきています。 恐らく、離婚裁判中なのでだと思うのですが、渡す必要性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 東京高裁で養育費減額された

ベストアンサー

調停、審判と養育費の減額請求は却下されてきたのに元旦那が高裁に再度申し立てをし結果、あちらの申し立てが通ってしまい約半額となってしました。今まで貰っていた昨年から減額される結果です。 まとめると何十万にもなります。今年はW受験でもあり、いろんなところからお金を借りる手立てや長男も奨学金の手続きなどしているこの年に減額請求され、ハッキリ言って、お先...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続についての相談

ベストアンサー

祖母    2年半前に死去 遺言なし 生前は入院中 長男と同居 祖母の長男 1年半前に死去 遺言なし 生前は入院中 祖母と同居 祖母の長女(母)存命 祖母の長男の分かれた娘 以下の経緯があるため交友はなし(祖母の長男の妻が不貞行為で娘を連れて相手の男性のもとえ夜逃げのように出て行って離婚、その時娘は赤ちゃん)  まず祖母が亡くなったとき相続は...

弁護士回答
    3
  • 親権と裁判。私は親権を取れますか?

昨夜、離婚を決意し子供(10月で2歳)を抱いて家を出ようとした所、力ずくで旦那に子供を奪われ…怒り出すと旦那に何されるかわからないので仕方なく私一人で実家に帰り、その後すぐに旦那側親族、私側親族で離婚と親権について話し合い親権が決まらないので裁判で!となりましたがましたが旦那一人、子供は渡さない!裁判もしない!の一点張りで拉致あきません。子供が生まれてか...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立の可能性と別居期間中の対応について

【相談の背景】 金銭トラブルを第一理由に離婚を検討しています。 ①給与全額をギャンブルに使用、義母が立て替えて和解。次は無い旨伝える。 ②私名義のカードで勝手にギャンブル。その分もお金を渡すといいつつやりくりできずに家計から結果的に捻出。私が折れる形で和解。次は無い旨を伝える。 ③給与を2回に分割してもらう予定が、2回目にもらう分を勝手にギャンブルに...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の一部結審可否について

離婚調停が不成立におわりましたが、途中、面会交流だけは取り決め結審するまで話がすすみましたが、結局、結審しませんでした。このとりきめることが多い中でいち部分だけを結審できると解釈しましたが、それでよいでしょうか。 本題です。不成立は財産分与です。財産分与を決めたのは、住宅からでした。この所有権でもめたのです。貯金額とか簡単に決めれるところは、...

弁護士回答
    3
  • 監護者の指定の審判の実績要件

離婚調停を申し立てし別居中の妻に対して監護者の指定の審判を申し立てしました。主張の場で要件として以下の内容を主張します。4才の次女の親権を争います。同居中の監護実績として、毎晩の夕食作り、一緒にお風呂に入る、歯磨き、寝枷つけ、休日は一緒遊ぶ等をして参りました。日中は保育園に預ける事になります。務め先より父子家庭への協力体制を頂ける旨の陳述書を提出...

弁護士回答
    12
  • 不動産を購入後、持ち分誤記による変更方法について

【相談の背景】 約20年前に4500万円程度の新築マンションを夫と資金を半分づつ入れて購入しました。ローンは夫のみ銀行より借りて返金していく方法にしました。(ローンは10年前に既に支払いが終わています。) ところが、不動産売買契約書には夫の持ち分が100%と記入されていることに最近になって気付きました。 金額の持ち分的には私(妻)が4,夫が6の割合...

弁護士回答
    2
  • これは精神的虐待と捉えられ、婚姻関係の破綻になりますか?

ベストアンサー

結婚して1年5ヶ月、別居して1ヶ月です。 主人は弁護士を立て 現在離婚調停を申し立てられており、 26日に調停を控えております。 調停の申立書には精神的虐待の欄に◎が ついています。 私は精神的に主人を追い詰めたとは 全く思っていなかったのですが 下記のことは精神的虐待となり 婚姻関係の破綻が認められてしまうのでしょうか? ・昨年4月に鬱病と診断...

弁護士回答
    13
  • 離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...

弁護士回答
    5
  • 嫁の勝手で同居しない場合の慰謝料について

現在結婚2年目の夫婦です。 産まれて4ヶ月の子供がいます。 私の実家はいわゆる田舎ですが、自営業を営んでいるのでゆくゆくは継ぐために帰ることを決定してましたし、それは結婚前にも妻や向こうの両親に話してあり、承諾を得て結婚をしました。 子供が産まれる時、産前、産後は大変だろうからと妻の実家に帰ることを承諾しましたが、産後4ヶ月たった今も私が働いてい...

弁護士回答
    2
  • 【夫からの無視と生活費をもらえない】

【夫がずっと無視状態】 ・主人 無職だか別に収入あり ・私 非正規職員 2歳の子供と妊娠4ヶ月 ・義母と同居 ・主人とは、生活費完全折半。育児・家事は全て私。 ある朝、主人の浮気を問い詰めたら、出て行けと怒鳴られましたが、私は仕事のため、仕事を終えて帰ると主人が家出していた。 主人は生活費を半分出しているとはいえ無職。病気の私を働かせた上、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流違約につき、養育費は?

ベストアンサー

昨年11月に離婚しました。 元夫婦間には2人の14才息子と11才娘がいます。 先日、面会交流が予定されていたのですが、息子が会いたくないという理由でドタキャンされ、途中駅から帰宅しました。 理由が書いてある手紙が来ました。 過去の出来事やこれまでの面会交流でのことから、会いたくないという内容でした。 正直、血を分けた子どもたちとは言え、本当かどうか分か...

弁護士回答
    13
  • 私が浮気をし夫からDVを受けた場合の離婚請求

私の浮気(不貞行為なし)が発覚し、以後数日間身体的暴力、モラハラを受けました。暴力の証拠は写真、レコーダーで残しています。 1.浮気がきっかけでも夫のDVを理由とし離婚は認められるでしょうか 2.離婚した場合浮気相手が数百万支払うと念書を書いています。脅された状況下で書いたものですがやはりその通りに支払うことになりますか 3.離婚した場合、私から支払う慰...

弁護士回答
    3
  • 弁護士変更について。契約どおりなのでしょうか?

ベストアンサー

離婚の示談交渉を委任していますが、私の希望条件の交渉をしてもらえません。 一般論や、私的意見を言い、交渉以前に、相手方へではなく、私に対して希望条件が妥当でないと条件を改めるように説得してきます。 複数のセカンドオピニオンを聞きましたが、自分の弁護士が私的意見を言っているだけだとわかりました。 私を説得して条件を下げることで、簡単に交渉を終...

弁護士回答
    2
  • 合意書を交わした後に弁護士から文言の解釈が違うから裁判を起こすと脅されています。

【相談の背景】 本年、2月に4年半前に離婚した妻が私の口座からお金を引き落とした件で妻に問いただしたところ、相手が弁護士を雇いました。 私は弁護士を雇っていません。 合意書を取り交わし署名捺印も終わっているのですが、最後の10項に「甲乙間の金銭関係に関する一切を解決したものとし~」とあります。 私は、1項目から9項目に至る事柄について解決した...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の申し立てについて

夫の不貞行為により離婚しますが、今は別居中です。 婚姻費用について算定表をもとに計算し、お互い合意しています。 しかし、仕事をしたら給料が出るたびに毎月再計算すると言われたり、またいつ同意なく減額されるかわからないので、こちらで相談したところ申し立てをすると良いと言われました。 なので、婚姻費用の分担請求の申し立てをしたいと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の権利があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡母には、子供が4人います。 先妻の子供も含め5人になります。 先妻の子供は、母が自分の子供と一緒に育てました。 【質問1】 父も亡くなっているのですが、義姉に遺産相続の権利はありますか? ちなみに、遺言書等はありません。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に関する謝罪文の提出

【相談の背景】 家庭のある男性と不倫状態になり、その後男性は離婚しました。 慰謝料は男性が380万円分割で支払い中、私は慰謝料の代わりに謝罪文を要求されています。 謝罪文の提出を承諾しましたが、元配偶者である奥様の希望通りの内容ではないと謝罪文を提出しても裁判を起こすと言われています。(元奥様の弁護士の方から言われました) 希望の内容がとても書け...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停後の弁護士解任したいです。弁護士への報酬の支払いは免れないのでしょうか?

【相談の背景】 弁護士を立てて離婚調停が成立し 相手方から貯金の財産分与の支払いも済んだ状態で 弁護士には離婚に関する成功報酬と貯金の財産分与に関するの成功報酬は払い済みなのですが、持ち家を売却し売却額を折半する約束になっているものについては現在は売却に至らずその分の成功報酬は支払いが済んでいない状態です。 【質問1】 弁護士に多くの不満があり...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会は可能でしょうか?

先週、妻と離婚しました。 理由は、私の過去の犯罪歴に併せて、先日刑事事件を起したためです。 過去に暴行事件2回(8年前と6年前)いずれも在宅不起訴 傷害1回(4年前)懲役10ヶ月執行猶予3年 在宅での判決でした。 3ヶ月前に、犯罪歴を理由に別居されてしまい(妻子は実家帰省) 先月、妻の実家に迎えに行ったところ、トラブルとなり 警察を呼ばれ、妻から診...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから