このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手方弁護士の虚偽発言、虚偽私文書について
ベストアンサー【相談の背景】 今、離婚調停の最中です。 夫は主に経済的な理由だと思案していますが、価値観の違いから離婚を要求しています。離婚の話し合いもせず、勝手に家を出て、私は一人でマンションに居ます。夫は悪意の放棄を防ぐためになのか、マンション費、生活費は払っています。 最近、夫側の弁護士を通して、私側の弁護士事務所に資料付き抗議文が届きました。 去年、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件となる別居期間について
離婚の条件についてお聞きしたいです。 夫から離婚請求を受けています。 子供は未就学児2人です。 夫から暴力を受けていた証拠写真、診断書があります。 この場合夫は有責配偶者となると思うのですが、離婚が認められる条件は、別居何年など目安はありますか? ある弁護士さんに相談した時は5−10年の別居が必要、と言われたのですが、調停員の方は3...
- 弁護士回答
- 9
-
-
家具家電の共有財産の清算について教えてください。
ベストアンサー離婚後、相手が置いてった家具と家電の共有財産の清算を迫られてます。 買取業者何社かに見積もりを取って、その半分の金額を払うと話ししましたが、相手は確実に売却した証拠の領収書を見せるよう要求してきています。 見積もりの半分の金額を払えば実際に売却する必要はないですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を不成立にするつもりですが、どう臨むべきか
ベストアンサー妻からの離婚調停申立書には、私のことを散々に悪者に書いてありました。 私が金をくれなかったとか、口もきかない、その他、ここに書くのも気分が悪くなるような事柄です。 妻は弁護士をつけています。 離婚調停は、成立させるつもりは皆無で、不成立とするつもりです。 離婚訴訟に行ってから、私も弁護士をつける予定です。 その弁護士さんと相談したところ、 1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な結婚式のキャンセルと離婚の要求。キャンセル料は全額負担ですか。
入籍して約4ヶ月、結婚式まで約2ヶ月。 突然彼の両親から夜中に電話が掛かってきて、価値観の合わない親の子とは式をするな離婚しろ言われました。 私自身は夫婦生活を続けられないと判断される事は一切していません。 彼の御両親も証人として婚姻届に署名されました。 式のキャンセルは親のせいにしろ、お金は払う、離婚の為に私を説得しろという言葉を私と彼は電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求について。
養育費について。 離婚して四年経ちます。 協議離婚で、離婚し、お互いに書面に約束事を書いて判子を押して納得して離婚しました。 公正証書ではありません。 ①養育費は月に4万〜5万 お互いが再婚した時点で打ち切る ②子供達に会わせる。 ③子供達の貯金(300万程度)は前夫が所有し時を見て、子供達に渡す。 などです。 別れた時のお互いの関係性が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金、婚姻費用の支払い方法
【相談の背景】 今回離婚後に調停をしています。 なぜか元妻と妻の親御さんに分散して解決金を支払って欲しいとのことでした。 元妻に全額払えばいいと思うのですが何故なのでしょう。 親御さんが実家での生活費を払っていた為とのことです。 それでも解決するのならいいかなとは思っているのですが落とし穴はあるのでしょうか。 同意書には、今後一切の金銭含む訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権を取り戻したい。
【相談の背景】 2年前に離婚し、私が親権者で元夫が監護権を持ち子どもの養育を元夫が元夫の母親と住んで行っています。 離婚理由は性格の不一致と言うことになっています。 離婚当時は元夫が仕事をしておらず、借りていたアパートの名義など私だった事から私が生活を立て直す必要がある為、話し合いの末なくなく子どもと離れました。 離婚協議書も2人だけで作成し、署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の収入の増額による、養育費増額の申立てについて。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前離婚しました。妻や子へのDVやモラハラが協議離婚の原因の一つですが、相手方が離婚を拒み、慰謝料はゼロ、養育費は相手方の手取り年収を当時の暫定表で1番近い額にして支払うことで合意しました。養育費が決まらないと離婚出来ないので、額が少ないのは仕方無かったです。特別費用を公正証書に入れるのを拒否され、必要な時に申し立てをしようと思っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
月々の慰謝料を増額してほしい
【相談の背景】 今年3月上旬に元夫(公務員)の不倫→不倫相手が出産により離婚し、慰謝料を毎月分割で元夫の給与から自動送金する形で毎月三万、6月12月は五万と取り決めし離婚協議書、公正証書も作り、尚且つ不倫相手からの謝罪文を引き換えに一切請求しないと取り決めました。 しかし、離婚した当日に不倫相手の画像共有アプリに私を罵倒、中傷する書き込みがしてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10歳以下の子供が3人いる既婚女性と不倫をし、女性が離婚した場合の慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー40歳の男性既婚者で子供なしです。 性格上の不一致で妻とは離婚するために今年2月から別居中です。 不倫相手は35歳既婚女性で10歳、8歳、5歳の子供が計3人いる女性です。 そして不倫相手の女性は不倫の2か月後の5月に不倫がばれないまま協議離婚をしています。 不倫女性は3人の子供の親権を得ています。 不倫女性とは同じ職場で、私が別居後に意気投合し付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書と不倫相手への慰謝料順序
ベストアンサー初めまして、私は40代結婚20年になります。4年前に夫から別居したいと言われましたが、会社の借金を返す為とその時は言っていました。私は専業主婦をしており、貯蓄もほとんどなかったのでパートして貯めてからと承諾しませんでした。うすうすは浮気だとは思ってはいましたが、そこから夫のモラハラが酷くなりとうとう今年の4月の末に聞き出したところ、4年前から4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫と連名の報酬請求権を共有名義と認めてもらうにはどうしたらいいでしょうか?
元夫が自己破産し、結婚時代から築いてきた共有の財産が管財人の手に渡る可能性が高くなってきました。少々特殊な共有財産なのですが、どのように説明すれば、また、どのような証拠があれば、1/2の持分が私にあることを主張できるでしょうか? 14年前から当時夫婦だった元夫とあるネットワークビジネスの会社で、連名(メインが元夫、パートナーが私)でひとつのディストリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書で合意した給与差押の範囲を教えて下さい。
【相談の背景】 今年3月半ばに、〇〇市家庭裁判所にて婚姻費用請求調停を起こされました。現在、昨日付けで離婚届を提出(役所で受理され)協議離婚が成立したため、婚姻費用の請求はストップし、本日付で元妻が養育費調停を起こすと伝えてきています。 1月半ばから妻子を自分名義のアパートに残して別居しており、1月分の婚姻費用を支払ったものの2月分を滞納したため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽なDNA鑑定実施に対する慰謝料
<状況> 現在妊娠中で、当人間での離婚協議中です。 夫の熱心な宗教団体活動が発覚し、そこから夫婦仲が悪くなり、夫の嘘や暴言、母子への悪影響があることを知りながら避妊しないことに耐えられなくなったため、妊娠中に私から離婚を希望していることと子どもの養育費については支払い義務があることを申し出ました。 それに対して夫より「不貞行為による妊娠であり自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、離婚する重大な理由になりますか?
ベストアンサー結婚4年目 子供2人2.3歳がいます。 暴力(殴る、蹴る、卵や調味料、ビールを体にかけられる)暴言(お前を養ってるつもりはない。死ねブスガキ殺すぞ、早く離婚しろ等)、 子供たちに対してもの暴言(ガキ殺すぞ、バタバタにするぞ等) 借金(キャッシング)、 親、友達の悪口を言う(俺の車に乗せるな、家に入れるな、関わるな等) ギャンブル、育児家事の協力なし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 相手側の適性について
いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から借りたお金について
ベストアンサー今現在夫からの離婚話が出ています。 夫は結婚する前に会社に借金約100万程あり、会社を辞めて違う仕事につくのに私の父から100万借りました。借用書などはありません。 その後生活苦から返せずに居ましたが、子供が高校卒業後、生活が楽になるのでそれから返そうと、私の母と暗黙の了解でした。 それが卒業後離婚したい、離婚した後も10万位は私にやると言ってますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停条項の住宅ローン完済時期の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で取り決めした調停条項の内容についてご質問です。 調停条項 住宅ローンを完済したのちに、3か月以内に子へ私の所有する建物を生前贈与する、生前贈与する旨の契約書を別途結ぶ 質問の背景 養育費の支払いや自分の生活維持の為、 住宅ローンを借り換えをして返済年数を延長して、 月額を下げる内容へ変更をしたいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解任後の役員報酬の請求について
ベストアンサーはじめまして 平成29年12月に新会社を夫婦で設立しました。 社長は妻で私は取締役です。 取締役として出社はしないまでも トラブルの対応、事故の処理、引越しの段取り 事務所のリフォーム、社員の賞与計算等行ってきました。 この度、離婚協議に入りましたが なんの相談もなく『役員を解任した』。との連絡がありました。 設立後、30ヶ月に及び、役員報酬を受け取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
15歳の子供に、マンションの生前贈与に関して
2016年6月に離婚して、私名義の戸建ての持ち家に、私と15歳の子供と二人暮らしです。 戸建ての持ち家は住宅ローン返済中です。 協議離婚です。 貯金等の財産分与は済んでいます。 元妻は、離婚後も旧姓に戻らないで、私と同じ苗字を使用しています。 子供の親権は私です。 離婚届けを提出する前に、財産分与とは別に、私の口座から、元妻の口座に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの流れについて
【相談の背景】 今現在離婚の件で養育費は決まり、財産分与の話になっています。 【質問1】 財産分与が決まればあとはお互いが離婚に応じれば離婚できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の報酬について
夫が離婚を要求して調停を起こしてきたのでこちらも弁護士をたてました。 夫が起こした調停の中で婚姻費用の取り決めをして当分別居という形で終了 しました。 私の弁護士から請求が来て、別居が長期になることは予想していなかったので 3年間毎月婚姻費用の16%を払うよう言われました。 その前に離婚が成立すればその時点で16%の支払いはなくなるとのことでしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組後の離婚について
ベストアンサーこんにちは。 私は結婚して3年目の主婦をしております。 夫は実家と折り合いが悪くもう実家の姓を名乗りたくないと私の両親と養子縁組をする予定です。 夫の両親は反対していますが夫も20歳を過ぎておりますので、夫の意思と父の意思でできるということは理解しています。 そこで養子縁組後の離婚について質問です。 ①夫の不貞で離婚した場合、夫が養子縁組を解除し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ被害者を救うために離婚の情報発信をしても良いか?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚に向け話を進めています。双方に弁護士が入っている状態です。 私と同じように配偶者のモラハラに苦しむ被害者に少しでも力になれるような活動がしたいと考えています。 元々SNSや動画共有サービス、配信アプリ等で情報発信するのは得意で、できれば個人が特定されない範囲で 詳細な出来事やそれに対する対策、離婚の経緯や現状報告を発信していきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避に向けた話し合いでの相手方の要求に対する対応に関して
離婚問題に関しての相談です。かなり酔って帰宅した際、些細なことから口論となり、包丁で殺してやるなどと脅かし、暴力行為等の法律により警察署に逮捕されました。妻からの取り下げもあり、釈放されました。 帰宅すると妻と子供2人は家を出ていました。拘留中に相手方の弁護士から離婚協議の受任通知書が届きました。その後弁護士と面会し離婚はしたくない旨伝えました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店利用による離婚慰謝料について
【相談の背景】 婚約後に2度メンズエステ店(異なる店)を利用しました。私自身マッサージ中は寝て過ごしており、性的なサービスは受けていません。 2度目のメンズエステ利用が発覚後、妻が家を出て別居となり、妻の代理人の弁護士から通知書を受け取り、離婚と慰謝料300万円を請求されています。 私自身、妻の精神的な不安定さや攻撃的な性格から、いずれ離婚する事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫になんて言えばいいか教えてください。
【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚を考えています。そして夫から離婚したいと言われています。 夫の浮気に気づいたのが今月初め。夫からは「もう浮気なんてしていない」「こっちから連絡しなきゃ会わないし、付き合ってる訳でもない」と言われました。ですが、まだ続いてるのをLINEで確認していたので、そこから探偵様にお願いをし、やっと相手の女性との証拠が取れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
先日6月頃まで、わたしはダブル不倫をしていました。 終わったきっかけは、相手のパートナーにバレてしまったことです。 これ以上会ったり、連絡をとらなければ何もしないとのことで、相手から説明を受け納得していました。 最近相手方が離婚したそうで、その後200万円の慰謝料の請求がきました。 約束は反故にされています。当時は示談書のようなものは作っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について
【相談の背景】 元夫と協議離婚、扶養料調停をし、毎月月末に養育費を振込して貰っていましたが、最近振込が滞ってきました。 今回初めて、催促メールをしても振込がなかったのですが、どれくらいの期間振込がなければ強制執行に踏み切るのが一般的でしょうか? 支払い完了期間まで後7年ありますが、元夫は請負の職人で報酬は手渡しのため給与を差し押さえることができま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書を受け取った別居中の旦那が突然来る
ベストアンサー【相談の背景】 連絡は弁護士を通すように、子供との面会は第三者機関を利用するようにと記載した離婚通知書を受け取った別居中の旦那が、突然鍵を開けてにこにこと家に入ってきた。 頻繁ではないがDVなどもあったので、非常に恐怖を感じた。 通知書読んだのか聞くと、 あんなの関係ないでしょ。 との返答でした。 元旦那は勉強は非常に出来ます。要領も良く、外での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で財産分与と慰謝料で揉めた場合
財産分与 慰謝料 について 相手方から申立ての離婚調停で親権母親及び面会交流は民間団体を利用することで合意しました。 相手方はDVを継続的に受けたとしていますが、事実は異なります。面会交流も最初は全く受け付けられなかったのですが、調査官の奮闘で最初の調停から約1年後にようやく試行的面会交流で小4の長男と対面できました。 楽しく交流ができ、調査官報告書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の接触禁止について
【相談の背景】 別居して2年半になります。精神的苦痛で相手からLINEや着信があるだけで体調を崩してしまう状態のため一切連絡を絶っています。このままではダメだと思い離婚に向けて動き出そうと思っています。婚姻費用も一切もらっていません。財産分与もありません。子供もいません。相手は復縁を望んでいますが二度と関わりたくありません。 【質問1】 離婚の際、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
権利書の名義について宜しくお願い致します。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私の亡くなった祖父母が住んでいた家の権利書についての相談です。 祖父母は他界する前に離婚しています。 祖父が建てた家の権利書の名前が現在祖父の長男の名前になっています。 長男は難病で亡くなりましたが長男には家庭があり現在妻と息子が2人いて息子達はすでに結婚しています。 権利書は長男が亡くなった後も嫁が持っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンがある状態での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて会社員である自分と主婦である妻と協議中であり、住宅ローンが約4,600万円ある状態です。 ローンは自身の夫名義のみです。 離婚に向けて売却にだしている状態です。 保険一式の解約は既に行っており、現金化しています。 車の売却は家が売れたとき、もしくは離婚が成立して1人になったときに買い替えを行います。 解約した保険と自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前に離婚した元義家族からの金銭の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は約10年前に協議離婚しており、その際には公正証書を作成し「財産上の問題は全て解決した」「今後一切の債権債務は存在しない」と記載してあります。離婚後私と結婚し9年が経過しています。 昨日、元義妹から内容証明が届きました。 元妻と結婚していた期間、元義父母の老後の資金から娘(元妻)夫婦に生活援助していたため貯蓄がなく生活が困窮して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後も金銭を要求してくる前妻への対応について
ベストアンサー妻の暴力によって離婚をし、二人の子供(長女5歳、長男4歳)とは月1回の面会交流をしている者です。 面会交流の場には、子供が小さいことがあり、前妻が同席しております。また、離婚成立時に養育費は一括で支払っているため、離婚協議書には、前妻から私に対して一切の費用の請求をしない旨が定められております。 面会が実現しているのは、私としても精神的に助かってお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元主人の保護監督義務の責任について
ベストアンサー宜しく御願い致します。 現在、私は39歳です。元主人との離婚は、27年12月に離婚成立。婚姻関係時期は21歳から28歳までの期間と、一旦協議離婚とゆう形で成立。ですが元主人からの再婚を再三言われ、30歳の時に2度目の入籍を済ませ、生活を送っていました。36歳の時、私が自宅で転倒をし耳と鼻から出血をしていた所を、元主人がAM11:00頃発見。脳震盪で記憶がありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、僕名義の家に帰る方法は?退去のさせ方について
1、去年の8月から別居し、今月調停離婚が成立 ※元妻は円満調停、僕は離婚調停を申立 2、僕名義のマンションに元妻と子供が居住 3、マンション売却は妻も合意し売却益を要求。現状で債権が代わり、ローン残債に対し日割約1万の利息加算 4、財産分与は調停で決定せず、協議で解決とのこと 5、事実無根のDVを主張し、警察へ事前相談し帰宅と直接の連絡を拒否(調停開始後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仏人と離婚、 向こうで離婚出来たか調べる方法、
今年の5月に仏人妻と日本で離婚が成立しました、 親権も自分が取るという事で彼女も納得してくれて、 一緒に市役所に行って離婚届にサインしてくれました ですが、そのあとフランスに帰ったのですが、 音信不通になってしまいました、 フランスでも離婚は成立できたのか不安です、 何か調べる方法はないですか? そして、その事で、自分にとってよくない事があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 養育費
ベストアンサー主人が不倫しています。今年の春頃に気づいて関係を終わらすと約束していましたが、現在進行形であることがわかりました。私が気づいていることに二人とも気づいていません。今後離婚を考えています。子どもが2歳、7ヶ月の双子と計3人います。私は今育休中ですが、離婚後は来年の4月を目標に仕事復帰をしようと思います。仕事は総合病院の看護師です。 ①不倫相手には示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れさせたい。3,女が別れる気になる方法は?
ベストアンサー主人が子持ち女と不倫中です。自営の仕事が終わり子供達が寝た頃外出し毎晩女宅に泊まっています。発覚してから1ヶ月経ちました。 調査会社に依頼し証拠もあります。 先日、女宅にて主人と別れ旨の誓約書を記入させたのですが、翌日にはまた家に泊めてました。 主人は私と離婚したいと言ってますが私は自分の為、まだ小さい子供達(4才、1才)の為に別れるつもりはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩をし夫から一方的に離婚届を置いて出ていかれました。
【相談の背景】 私がお酒を飲み夫と大喧嘩になり、その日に夫が家出しました。何度か過去に夫が浮気をした事をお酒を呑みすぎるとスイッチが入って詰って暴れてしまいます。今までの喧嘩でも3回程夫が家出した事がありましたが今回は私が仕事でいない時間帯に一旦家に帰宅してテーブルに離婚届が置いてあり私から連絡しても無視をされています。 今回の原因は夫は知人と共...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私立進学時の養育費固定化の可否について
ベストアンサー離婚協議書における私学進学時の養育費条文の効力について質問です。 夫婦間には2才になる子供(丙)がおり、親権及び監護権は妻(乙)が持ちます。 夫である私(甲)は、協議書の養育費ついて以下を希望しています。 ①子供が私立に進学した場合の養育費上乗せ金額を予め定めておきたい ②養育費には、丙の進学先が公立・私立の如何によらず入学金・授業料が含まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、面会交流、円満、離縁調停。他
ベストアンサー先月に調査官の聞き取りがあり、報告書が出されました。来週に面会交流?の調停があります。まだ、妻の車の代金や家賃の未納(私が保証人)の件が残っています。その話し合いをすれば面会交流の話し合いが先伸ばしになると思います。やはり、金銭的な事は後にし、面会交流の話し合いを進めた方が良いですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の一括返済について
息子のお嫁さんから新規に事業をするにあたりお金を借りました。 しかし、その後、息子とお嫁さんの仲が悪くなり、今般離婚することになり、 事情が変わったのですぐに返済するよう求められました。 契約書では、毎月2万円ずつ5年で返済するとなっています。 こういった事情が変わった場合、一かつ返済を求められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約キャンセルについて
【相談の背景】 離婚予定で自分が家を出る事になり、賃貸を借りる為、今月19日入金、24日に契約しました。翌月1日から入居可能、鍵と契約書控えはまだ手元にありません。 【質問1】 ところが、主人が自分が家を出るといい出し、もし賃貸をキャンセルするとしたら、入金は帰って来ず、逆に支払いが生じますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚前に引き落とし予定の学費を引き出しておくのは違法か
【相談の背景】 夫とは以前からモラハラで揉めており、再構築を選んだにも関わらず、不倫していることがわかりました。 不倫の証拠は探偵の報告書、ラブホのカードなどあります。 モラハラが怖いので、昼逃げする予定でその後、離婚の話をしようと思います。 養育費は払いたくないとモラハラのときに聞いてますので、もらわずに縁を切りたいのですが、、、別居前に50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が再婚だったと知らなかった
ベストアンサー相談者の母は90歳。子供は自分と妹だけだと信じて60年過ごしてきた。母が高齢になったため、相続について調べるため母の原戸籍をとりよせてびっくり!母は父と結婚するまえに結婚歴があり、子供が二人いて、協議離婚していた。つまり、母が死亡した場合、相談者、妹以外に前夫との間の子供にも相続権があることになると考えた。この人たちに連絡を取る必要があるのか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停不成立後の再度調停の申し立てについて。
ベストアンサー先月、慰謝料等の金額が折り合わず、離婚調停が不成立になりました。 当初は裁判に移行しても、その間婚姻費用を払ってもらえれば良いと思っていましたが、モラハラ裁判ではあまり高額な慰謝料が見込め無い事、何より精神的に不安定で(医師の診断書あり)あまり長い間裁判が続くとメンタルが保つかどうか分からない事等で、なるべく早く決着付けたいと思う様になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚協議書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから